X



【重量挙げ】三宅宏実(36 いちご) 引退会見「無我夢中になれた競技人生」今後は後進の指導へ [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/11/18(木) 13:39:41.75ID:CAP_USER9
デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/f26865d53a52c5dba255744d0c4ac606de18b419

 重量挙げ女子で12年ロンドン、16年リオ五輪の2大会連続五輪メダリストの三宅宏実(36)=いちご=が18日、都内で引退会見を行った。「21年間、長く続けられて、無我夢中になれた競技人生」と振り返った。

 集大成に位置づけた東京五輪が終わったことで、引退を決断した。5度出場した大舞台には、「五輪の舞台から夢をもらった。人生の通過点なのかなと。そういう経験ができて良かった」と充実の表情だった。

 今後は、所属先のいちごで、コーチとして後進を指導するという。「指導者としてはまだまだ未熟な所はあるんですけど、選手の成長とともに頑張りたい」と意気込んだ。

 三宅は04年アテネ大会で五輪に初出場し、08年北京大会で4位。12年ロンドン五輪で女子重量挙げ初の銀メダルを獲得し、史上3組目の親子メダリストとなった。16年リオ五輪でも銅メダルを獲得し、今年の東京五輪は開催国枠で49キロ級に出場。スナッチで74キロを挙げたが、ジャークで3回とも失敗し、記録なしに終わっていた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 13:41:38.95ID:Wbg/7qj40
ぶっさー
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 13:51:43.16ID:TMIVJkU+0
後進の指導の前に子作りだ 未来が楽しみ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 13:56:53.23ID:Az1GK16e0
かわいくて好きだわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 13:57:59.20ID:iBjabcX60
ホテル代別で15000円なら安いな。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 13:58:14.50ID:V2eyIMjW0
父親の人生背負わされて可哀想だな
背が伸びなかったのも重量上げのせいなら虐待と言ってもいい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 14:05:32.51ID:9oW9VaGP0
かなえはまだだよな?

英司郎もイチゴ所属やっけ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 14:06:13.62ID:UOzQHwp30
力み過ぎて脱肛になってる予感
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 14:07:57.64ID:a+n9KJ2x0
>>7
一期一会から取ってたのかw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 14:12:55.21ID:DKz+GgqlO
今夏放送されてたぶらどるぶはこのいちごが作ったアニメだったな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 14:26:55.51ID:8bGEcEhe0
いちごちゃんお疲れ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 14:30:20.75ID:8zniSutl0
三宅宏実(いちご)スレももう終わりか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 14:35:15.52ID:KQmKFCbs0
宅宏
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 14:40:36.04ID:fNwNQ5UR0
まだ独身なんか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 14:43:32.84ID:27P0t57v0
いちごスレも最後になるのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 14:50:03.38ID:88Q9jMrh0
宏美と書いていちごと読むのかと思ってた
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 14:52:05.16ID:X5z1ApaQ0
>>1
三宅宏実(43 いちご)
じゃなくてよかった…
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 14:53:29.75ID:dVFcxhWX0
おねがいしたい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 14:53:31.23ID:1x6zEE9n0
>>1
よくやったな
お疲れ様
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 14:54:13.76ID:jJk6C3pa0
普通に顔もかわいいし愛嬌もあるのに独身なのは
親子二人三脚が凄すぎるせいかな……
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 14:55:58.19ID:zph/xuON0
三宅宏実(36)=いちご
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 15:05:54.30ID:/HuMo4Ke0
リオの次のオリンピックが東京だったのが運がなかった


東京でなかったら、リオで引退して、若いうちに婚活も出来ただろうに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 15:06:14.26ID:gDNuD4120
>>28
父との絆は強くあるが乳が無いからだろう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 15:07:59.52ID:U4CqcscU0
>>32
身長が5個分なのに体重は3個分?
どんだけ軽いんだよ
空気でも入ってんのか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 15:16:14.95ID:ozGW83F70
>>1
今日誕生日やん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:05:28.72ID:oj7udsjw0
身体キツかっただろうなぁ、頑張ったよね。現役生活お疲れさまでした。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:13:26.14ID:JJQnRfFu0
こんなマイナー競技興味なし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:14:33.43ID:NaqwuMut0
36歳にもなって、いちごとか気持ち悪い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:24:49.79ID:4BIOVxzh0
一期一会のいちごだったんだな
jリーグにもいちごって看板あるよな
あれも一緒なのかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:26:18.36ID:dUQjUmmQ0
代表選考で同じ人物が続くと、突出した実力の持ち主、または競技人口が少ないのかなと思う。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:29:02.28ID:NtVKpuap0
いちごか。
アベノミクスの時に少し話題になった株ってイメージ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 18:21:46.77ID:H9RMiHlE0
もてはやされた割に目立った実績がないまま終わったね
少し遊びすぎたのかな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 22:59:38.05ID:YCcrX4jc0
はぁ、俺と結婚してくれないかなぁ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 23:21:46.64ID:CAFsoqdo0
いちごちゃんお疲れさまでした
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 23:27:05.54ID:IgpP4gWX0
最後が酷かったな
記録ゼロて・・
まあ地元五輪という事でスポンサーと取り巻きと浮かれまくって
練習なんか1秒もしてなかったというのがよくわかるリザルト
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 23:38:24.35ID:TSqDw7WK0
本当にお疲れ様でした
これからの人生にたくさんの幸せが訪れますように
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 00:35:56.41ID:hCJMongu0
>>49
銅メダルは立派な実績だろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 01:35:53.93ID:lpS3YOKb0
>>5
>>57
名前の読み方は宏実(ひろみ)だけれども、
所属している会社の名前が
「いちごホールディングス」だから
『いちご』と表記されているワケで
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 07:08:58.04ID:d3haPHHN0
>>58
肘の曲がりがどうとかの
素人が見てもわからないレベルで
失格になったからな
他の選手も同じだったから
そういう競技としか言えない
元々無理してたんだろうけどさ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:31:29.27ID:JQZhplap0
いちご株式会社(英語: Ichigo Inc.)は、J-REITの運用を始めとした総合不動産サービス事業と、
メガソーラー等のクリーンエネルギー事業を展開している企業。

社名は、千利休が説いた茶人の心構えである「一期一会」に由来し、
「人との出会いを大切に」という精神を理念としている。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:47:27.39ID:uOssYdZ00
いちごスレも見納めか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:49:58.25ID:8jy5cb5T0
筋トレ系YouTubeチャンネルやったら
すごい伸びそう
ボディビルのコンテストとかすぐ入賞しそう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:50:03.14ID:tLRaU3+c0
>>58
この人が記録なしで終わったけど日本の若手がメダル獲ったから世代交代は出来てると思うよ
リオ五輪でメダルが確定したときにバーベルに近づいて微笑んだシーンは可愛かった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:53:45.06ID:wzcyTMZB0
お疲れ様でした(いちご)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:54:42.98ID:hhoWNQ6Y0
いちごだったのか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 13:17:06.58ID:VVDAHzFT0
>>62
宏美(いちご)と所属会社の一期(いちご)
ダブルミーニングだね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 15:38:18.46ID:3b8+nNzb0
おつかれ じゃあ早速俺の股間のパーベル持ち上げて貰えるかな?ちょっと重すぎるかw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 17:30:23.23ID:ynH6X3Gn0
いちご

まずこの説明をしてほしかった・・・
会社なのか、自分のチームなのか不明。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 17:33:26.26ID:ynH6X3Gn0
自分のやり方をやってて上手くいかなくて怪我してた
親父の言う通りにしたら怪我がなくなってできた

という下りにはずっこけた・・・
2020じゃなくて2012くらいでコレを出来てればメダルが狙えたのかなって。
田中さんみたいに上手くやれなかったのか。あっちも喧嘩はあるけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 20:56:11.93ID:irjhesfM0
>>74
オリンピックで銀メダルと銅メダルを取っているが
軽量級は中国や東南アジアが強いから、どうやっても金は取れなかったと思う
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:06:13.34ID:T/RD7NeA0
>>28
「脚が凄すぎる」に空目した。
腕も凄すぎるが…。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:11:00.58ID:O7aSRuYy0
柔道とかレスリングもそうだけど体重だけで判断してたらあまりの身体のゴツさにビビる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:59:28.99ID:PFsoA8pA0
八木かなえさんは
腕の力こぶを笑いながらよく見せてくれるけど、
三宅宏実さんは
腕の力こぶを見せている画像が存在しないんだよな…

力こぶを見られるのが恥ずかしいのか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:04:10.27ID:uL0msN150
>>73
昔からさんざん説明されてるから今までにその機会に触れてこなかったお前の自業自得だよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:13:38.72ID:Mu+py1lw0
八木かなえと東京で銅の安藤はともに29歳
若い有望選手はいるのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況