X



【裁判】長編映画を10分程度に…「ファスト映画」無断投稿、全国初の判決で被告3人に有罪 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/11/16(火) 20:41:14.52ID:CAP_USER9
11/16(火) 16:10配信 読売新聞オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba922d8ac8bcc7b3ab79d3e7282312c93cd4c1be

 長編映画を10分程度にまとめた「ファスト映画」を無断で動画投稿サイトに公開したとして、著作権法違反に問われた札幌市東区、無職の被告の男(25)に対し、仙台地裁(大川隆男裁判長)は16日、懲役2年、執行猶予4年、罰金200万円(求刑・懲役2年、罰金200万円)、ほかの2被告に懲役1年6月、執行猶予3年などの判決を言い渡した。ファスト映画を巡る事件では全国初の判決。

 判決によると、男らは昨年6〜7月、自分たちで編集してナレーションを入れたファスト映画5本をユーチューブに投稿し、映画会社の著作権を侵害した。大川裁判長は「ファスト映画は、著作権者が正当な対価を収受する機会を失わせ、映画文化の発展を阻害しかねない」と非難した。

 これまでの公判によると、男らは昨年4月〜今年4月、広告収入として約700万円を得ていた。映画会社から警告を受けると、別会社の作品を選んでファスト映画を作り続けた。検察側の論告によると、男らのファスト映画による被害総額は約3億円。

 判決を受け、映画や漫画などの海賊版対策を行う「コンテンツ海外流通促進機構」(CODA)の後藤健郎代表理事は「被告らに対し、民事訴訟による損害賠償請求も検討していく。今後もファスト映画の撲滅に向けて尽力する」と話した。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 20:42:48.95ID:OY3/sgvC0
>>1
>ファスト映画

ダウト
ファースト映画だろw

ゆとり馬鹿世代は社会に出たら恥をかくぞw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 20:42:54.93ID:KT78q74K0
映画が殺されていく😭
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 20:43:10.04ID:d35uQwtY0
前からある忙しい人のためのなんちゃらみたいなのも同じだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 20:43:35.56ID:uqvz0iwL0
ファスト漫画は無いのか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 20:44:22.59ID:XjB+ir6f0
>>2
レス乞食キモ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 20:44:43.56ID:uigX8bJr0
今はイカゲームがすごいな
ネトフリも使用料ふんだくれよw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 20:45:16.53ID:oP5zYBLU0
700万得て罰金200万ならやった方がよくね?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 20:45:22.18ID:pyyNH0Ax0
短編映画を長編映画にする方が悪徳じゃねぇの
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 20:45:33.92ID:KU2hf5bu0
>>1
罰金200万だけど映画会社も民事訴訟するだろうな
賠償金どのくらいになんのやろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 20:45:40.27ID:34OYK0Dp0
>>3
逆に考えるんだファスト映画を版元が作ればガッツリマンデーだと
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 20:46:21.49ID:uwwQUQsQ0
昨日もYouTubeで同様の動画あげてる馬鹿がいたけどどうすんだろうね
ぜんかもんになるわけでしょ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 20:47:48.94ID:34OYK0Dp0
最近じゃ10分にしたものを5分にぶった切って続きは映画でとかいうファストファストが雨後の筍のようにあっぷされてんねw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 20:48:02.54ID:oP5zYBLU0
>>15
民事はあくまでも民事だろ?
まだ判決が出ていない民事裁判を考慮して刑事罰を出したわけでもないだろうし
これって刑事罰的に考えたらむしろ推奨してるだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 20:51:46.85ID:p9h0uP7C0
あっちゃんの本紹介もこれじゃね?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 20:54:56.51ID:25K5wWbD0
邦画の衰退具合が伺える事案だなw
単に著作権の話だから漫画アニメゲームとかyoutuberいくらでも訴えられるしw
衰退しまくってどっかに八つ当たりしたいだけの邦画が訴えただけw
少しはアイドル使ってクソ映画量産するのやめりゃいいのに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 20:56:54.39ID:81g1K9b+0
これがアウトだとアニメのキャプチャ貼って感想書いてるアニメまとめサイトも逮捕出来るんじゃないか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 20:57:29.17ID:0E7k5D7m0
>>1
長編映画をたったの10分で著作権者が正当な対価を収受する機会を失わせる程に
まとめるなんて
よっぽどの要約能力が凄いか
あるいは中身のからっぽな映画かのどちらか極端な事実なのだろう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 20:58:17.19ID:bxMGX8OI0
もちろんマージン取ってたtube側も責任あるんよな?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 20:59:41.98ID:IV+/zJRi0
俺映画は娯楽というより
知識見分を広げるためみたいなとこあるから
字幕で早送りしながら見ちゃうな
30分くらいで見終わるわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 21:00:29.07ID:25K5wWbD0
>>24
できるよ普通に
ファスト映画は廃れたけどアニメ漫画ゲームの本編映像使っての解説とかいくらでもあるし
著作権的には全て権利者が訴えたらNG
だけどクソ邦画だけがなぜかキレだして訴えたってのが本件
人の目に触れないものは存在しない扱いになるからますます邦画は衰退していくだろうね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 21:01:13.32ID:0E7k5D7m0
>>27
破産は認められないよ
3つほど認められないと法律に書いてある
ギャンブルとか
裁判で負けたとか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 21:02:01.53ID:FG56wqSL0
>>30
なんで邦画に限定したのこの知恵遅れw
邦画限定のファスト映画なんて聞いたことないけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 21:02:34.02ID:FG56wqSL0
どうやらファスト映画擁護してるようだから犯罪者側の人間かw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 21:04:05.83ID:gN6ky8Xr0
>>20
あれ許可取ってるみたいよ
ジブリとかそうだったはず
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 21:04:32.43ID:FG56wqSL0
底辺貧乏人 ID:25K5wWbD0「僕の大好きなファスト映画を潰しやがって!」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 21:05:10.44ID:/30X1o660
>>28
作り話で知識や見聞て広げられるの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 21:05:27.14ID:25K5wWbD0
>>34
著作権的には権利者がNoと言えば全部アウト
だからファスト映画訴えてファビョってる邦画がすげぇ浮いてる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 21:06:03.98ID:25K5wWbD0
>>39
邦画関係者乙
早く死んどけよ池沼の不人気産業wwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 21:07:06.99ID:QUFrQAT90
>>34
ファストは解説の類じゃなく勝手に短く編集したダイジェストだから解説とはまた別物
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 21:07:07.18ID:BcCJVbG90
>>42
草生やしたところでお前が無知なのを誤魔化すこともできないよ

頭悪いのがそんなに自慢なの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 21:07:18.96ID:K+CDRvfl0
ID:25K5wWbD0みたいなタダが当たり前の連中ばかりだから日本のこの手の
文化が総崩れしたんだろうな、映画・書籍・音楽etc.
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 21:07:54.67ID:FG56wqSL0
底辺貧乏人 ID:25K5wWbD0「俺をバカにするやつは全員邦画関係者!」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 21:07:59.35ID:0E7k5D7m0
>>44
せっかくなんで法律のどの条文か書いてくれ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 21:08:43.27ID:25K5wWbD0
アニメゲーム漫画産業 訴えられるけど宣伝効果あるから無視
不人気邦画産業 なぜか邦画が致命的に売れない理由をファスト映画のせいにして訴訟ラッシュ

これだけで邦画業界の連中がキチガイって分かるわw
脳みそ腐ってるから邦画以上に著作権侵害されまくってる他業界が一切動いてないことは無視してるしw
お前らは不人気で不要産業なんだよw今すぐ廃業して消えろw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 21:11:50.19ID:25K5wWbD0
>>50
で?不人気邦画産業様はなんで他業界が訴えてないのに訴えたの?w
潰れがけのクソ業界人の意見を聞かせてくれよw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 21:13:18.88ID:BcCJVbG90
>>51
日本語すらまともに使えない頭の悪いことだけが自慢のお前が一体何を理解できるというのか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 21:17:45.29ID:ZDdX6jmQ0
わからないんだけど
有罪なったのに実名でないのはなぜなの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 21:17:47.92ID:Yesw5dKu0
昔、久米宏がTVスクランブルやってた時、
真裏で「春の波涛」が始まる直前、5分ぐらいのVTRに話まとめて、「この程度の中身の話をNHKは1年掛けてやるんです」って、思い切りdisってた事が有ったな。まあそれぐらい当時の大河は凄かったって話だが
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 21:19:00.16ID:0E7k5D7m0
>>50
著作権114条だけでも4200文字近くあるから簡単ではない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 21:19:34.86ID:25K5wWbD0
>>52
ほら逃げたw
クソ邦画はホント救いようがねーなwwwwwww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 21:19:47.50ID:TfwTVLwP0
>>2
お前マジで言ってんの?

ファストパス
ファストフード

のファストだぞ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 21:19:48.49ID:41jNPAcY0
切り取りじゃないけどアナル男爵を思い出した
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 21:20:03.05ID:QaN7j2sn0
10分でまとめられるような薄い映画作ってる方が悪くね?
全編見どころ満載ならそもそも10分になってねえし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 21:23:24.44ID:IRuBAfm50
普通に給料貰って編集だけしてた奴可哀想、、、知らなかったって言い続けられれば無罪のレベルだったのに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 21:23:48.35ID:oP5zYBLU0
>>19
バカか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 21:24:00.21ID:0E7k5D7m0
>>63
そのとおりだ
4200文字読むのは辛いんだ
どこか示してほしい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 21:24:30.79ID:Gr9y2ZxE0
他ソースだと3人とも出てるよ

ttps://www.fnn.jp/articles/amp/271306
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 21:25:16.50ID:BcCJVbG90
>>66
お前条文だけで算定方法が理解できるつもりなんだ

検索すらまともに使えないんだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 21:25:48.56ID:RRBG46tc0
>>9
あくまで罰金
映画会社配給会社からの民事がある 確かナレーション以来されて数万で引き受けた奴が映画会社から訴えられて1000万で和解したはず
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 21:27:01.19ID:25K5wWbD0
>>54
何も変わらないけど
訴えられたら全てアウト
著作権は親告罪だから勝手に訴える側が許すライン決めてるに過ぎない
訴えられて負けないラインって言ったら映画パッケージ画像載せてレビューしてるとかそのレベル
よほどレビューの部分がメインと認められない限り著作権侵害扱いでしかない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 21:27:54.58ID:PSA/Um8s0
ファスト映画は映画選びに助かってだんやけどなぁ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 21:28:48.19ID:0E7k5D7m0
>>68
ネットで真実ってか?
確実な1歩は条文からだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 21:30:39.70ID:cKLu9EuE0
>>69
ファストは中学で習います
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 21:31:12.11ID:ykcPXUgg0
今回訴えられた動画5本だけで収入700万?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 21:32:02.55ID:YPAQrYY20
民事でいくらになるんだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 21:32:30.93ID:I/bMweB30
>>65
お前が馬鹿なんだよ
自覚しろ
マジで
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 21:34:16.86ID:oP5zYBLU0
このスレってバカが多すぎるだろ
立法関係司法関係のスレってなんでバカが寄り付くんだろうな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 21:34:54.77ID:oP5zYBLU0
バカがバレたらIDコロコロか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 21:35:08.14ID:0E7k5D7m0
>>77
安心しろ
第二百五十三条 免責許可の決定が確定したときは、破産者は、破産手続による配当を除き、破産債権について、その責任を免れる。ただし、次に掲げる請求権については、この限りでない。
二 破産者が悪意で加えた不法行為に基づく損害賠償請求権
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 21:36:21.36ID:knO96t9Q0
バラエティなんかは逆に30分くらいの内容で
3時間スペシャルやるぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 21:37:10.13ID:0E7k5D7m0
>>79
そのとおりなんだろう
だが、いいかげん答えずにはぐらかし続けるなら根拠が無いと推定せざるをえない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 21:38:47.47ID:RRBG46tc0
>>77
自己破産出来ないよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 21:39:14.67ID:sZpw2uUF0
今でもチャンネル変えて映画の豆知識とか紹介する動画あげてるやついるよな
散々稼いでも逃げれば勝ちなのか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 21:39:37.73ID:cKLu9EuE0
>>84
複数の人間から諌められてるのを一人がID変えてるだけとか思っちゃったら半分病気だよ
5ちゃんねるはやめたほうがいい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 21:39:53.23ID:BcCJVbG90
>>87
匿名掲示板で聞くのはネットで真実じゃないとかどういう脳味噌してんだ?

条文あたっても読めないと告白までしといて

馬鹿なのか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 21:41:51.07ID:BcCJVbG90
>>87
まあ別にお前は著作権侵害についての損害額には算定方法が無いと思ってればいいだけじゃんね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 21:46:29.09ID:oP5zYBLU0
>>91

46 名無しさん@恐縮です 2021/11/16(火) 19:26:18.96 ID:cKLu9EuE0
>>33
キモヲタ童貞は化粧で女の顔が変わることが分からないから仕方ない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 21:48:00.14ID:UydljEe00
>>91>>95
どっちも頭おかしいw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 21:50:32.30ID:5aZBKSM30
賠償金って逃げれるんだろフランスあたりに逃げれば
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 21:58:12.87ID:ozFSWOkk0
>>2
アフィ構文かな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 22:04:48.12ID:iRipy+Zc0
コレ報じられる前、画もつかい、ナレーションもYouTuberじゃなくプロだし内容のまとめかたもうまいし、オフィシャルな映画紹介のサイトなんだと思ってたわ
ロゴとかあったしね
でも、Netflixオリジナル作品なのにシリーズ最後の結末まで話すから、「えっ?」ってなった

「こんにちは!ユノです!」
って人のとこ、ポップコーン、だったかな?
あの人は自己紹介のとこに「20代、映画大好きなシンママです」とか書いてあったし、「著作権侵害のない素材を使って作成してます」みたいに堂々と書いてあり、んなわけないだろ、と思ってた

この逮捕者が出た前日くらいに、まさに蜂の子を散らしたよう、他にもたくさんあった映画紹介サイトが全動画一斉に消してたから、何事かびっくりした。

ニュースみてわかったけど、未だにこのスタイルで継続してるところ、つかまらないのかな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 22:06:19.80ID:A2nLRvJW0
ここまで誰でも彼でも馬鹿でもチョンでも
簡単にコピー、動画編集、世間に公開できて、広告収入が入ると。
ルールが追いついてないというか、モラルに頼るのが限界やな。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 22:07:24.66ID:bAe/3NGc0
外人が外国でやってるのはどうなんだろ
洋画、まとめ動画
やはり逮捕されて有罪になっているのかな?
日本以外で警察権力で逮捕されてる国、あるのかな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 22:08:17.58ID:Nn+iQhI50
書籍を要約するのはありなの?よく見かけるがあまり購買に繋がるとは思えない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 22:10:06.79ID:bAe/3NGc0
日本の問題点は、警察に逮捕されると、
まとめサイトにとっての表現の自由がほとんど議論されずに
まず、有罪ありきになってしまう
それが有罪率98%の恐ろしさ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 22:16:50.75ID:hbWpK7Ul0
全部観たくなって結局レンタルしたり買った人もいるだろうに。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 22:29:15.82ID:NdtyNVyE0
民事の罰金は逃げればいいけど刑事の罰金は逃げれん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 22:30:03.06ID:VOoi19/C0
邦画はゴミ
マジでゴミ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 22:33:38.60ID:BEkyX97i0
>>103
どうでも良いが蜂の子は散らせないぞw
蜘蛛な
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 22:39:20.51ID:5OXc/1JW0
4年の弁当持ちはなかなかきついな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 22:45:16.48ID:9dMKruab0
ファスト映画を見る目的がわからない
映画が好きなら、普通に観ればいいんじゃないの?

レビューを書く仕事をしてるならまだしも
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 22:49:03.32ID:BEkyX97i0
>>118
罰金だからな
民事で数千万いかれるよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 23:02:12.68ID:tWA46rRE0
>>11
公開ハコ席数×上映回数×日数のフルがベース
仮に200館300席5回上映30日1900円で171億
そこからいろんな条件を差し引きして被害額が決まる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 23:11:53.53ID:bUhYzrZ30
>>121
けど金の回収は裁判所はやってくれないよね
他人名義の口座とかに金うごかしてたら逃げれるんじゃね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 23:14:12.59ID:0E7k5D7m0
>>122
民法709条は損害賠償の権利と共に、侵害行為と損害の因果関係の立証義務がセットになるから容易ではない
著作権法114条を使うとその厄介な立証をするかわりに侵害者の得た利益が損害額とイコールと推定できたりするが、
これは「広告収入として約700万円を得ていた」とあるので一気に少くなる

つまり、億とか1000万円を取るのは難しいよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 23:24:08.86ID:OiIiceIA0
まあ邦画に数時間費やす価値がないのだけは確か
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 23:30:21.73ID:RRBG46tc0
>>123
数百万で弁当持ちになって賠償金数千万請求されて他人まで巻き込んで逃げ回る人生が勝ちな訳ないだろw
勝ちと思える感覚がわからんな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 23:31:52.80ID:7ftF8U130
>>125
それとは別に再生数に応じた被害金額が算定されるだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 23:33:55.62ID:0E7k5D7m0
>>128
著作権回りの損害賠償では
契約に基づくもの、民放709条、著作権法114条、人格権
の4種類はある
そのうちのメジャーな114条だけでも4200文字があるからこそ理解が難しい

いつまでも逃げてんじゃねえ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 23:37:47.34ID:RRBG46tc0
>>125
ナレーション役が一社と一千万以上の和解金だったはず
因みにナレーション役は運営から一回数万しか貰ってなかった
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 23:43:26.72ID:0E7k5D7m0
>>134
それは民法719条の不真正連帯債務や
刑法60条による共同正犯として扱われるから(一部実行全部責任)
ナレーションしただけだから、というのはその法律のおかげで甚大な賠償負うことになる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 23:43:42.34ID:1nZiBAm20
>>132
まぁ自分がバカなことをそんなに世間に知らしめて楽しいかい?4200文字の男(仮)よ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 23:44:56.09ID:iM7d546O0
10分で結末まで観ちゃうと損してそう
観たくて再生してるはずなのに不思議だ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 23:45:48.52ID:GKC9f18Q0
第114条
著作権者、出版権者又は著作隣接権者(以下この項において「著作権者等」という。)が故意又は過失により自己の著作権、出版権又は著作隣接権を侵害した者に対しその侵害により自己が受けた損害の賠償を請求する場合において、その者がその侵害の行為によつて作成された物を譲渡し、又はその侵害の行為を組成する公衆送信(自動公衆送信の場合にあつては、送信可能化を含む。)を行つたときは、その譲渡した物の数量又はその公衆送信が公衆によつて受信されることにより作成された著作物若しくは実演等の複製物(以下この項において「受信複製物」という。)の数量(以下この項において「譲渡等数量」という。)に、著作権者等がその侵害の行為がなければ販売することができた物(受信複製物を含む。)の単位数量当たりの利益の額を乗じて得た額を、著作権者等の当該物に係る販売その他の行為を行う能力に応じた額を超えない限度において、著作権者等が受けた損害の額とすることができる。ただし、譲渡等数量の全部又は一部に相当する数量を著作権者等が販売することができないとする事情があるときは、当該事情に相当する数量に応じた額を控除するものとする。

別に難しくなくね?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 23:45:50.38ID:l37Mizuc0
おおー。
エンタメが正しく守られるようになってほしいね


ところで夏に佐々木蔵之介がコロナ陽性(無症状)となり
公演中だった舞台が最終日のみ中止となったけど

蔵之介氏は舞台出身で、感染を防ぐ責任をどれだけ知っているか
しかも神戸大農学部を出た秀才
迂闊に感染する行動を取るわけがない

しかしやむなくノーマスクで不特定多数の人間の吐く息に晒されざるを得ない場面に連れ出された

ハゲヅラかぶる舞台だったから
https://spice.eplus.jp/images/GTZBRgnobK7owJgPQPLFeCptV5HXovvvCvRdovULBoFt5UJn0vwq6lfUz2f9emJf
こんなペタンコ髪だったわけだ
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSzbwLUiwI6jR8t2FJM7Fg_D3-oQpkHgJIVzQ
この時感染した可能性が最も高い
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 23:45:50.67ID:9sgCO29C0
>>134
全部で10万円ぐらいしか受け取れてないのに和解に1000万支払うとかホントウケる
最初からやらなければ良かったのになw
他の連中が何十億円請求されるのかも楽しみ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 23:49:46.09ID:vAA85WVk0
見る価値もない大日本人はリストに無い
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 23:54:35.36ID:BEkyX97i0
>>136
いずれにせよナレーション役が現に一千万以上の和解金が成立してますよ
一千万以上は難しく無かったですよって事ね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 23:56:33.90ID:mr7Ipr/d0
損害賠償はファスト動画を観て映画館に行った奴らの分は減らせよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 23:58:42.68ID:0E7k5D7m0
>>144
そうだな
そういう和解金ルートがあるね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 00:01:29.29ID:ldq6bUd70
>>140
罪悪感さえ無くやってるんだよな
確かネットの知り合い程度の奴だったはず
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 00:47:04.80ID:YSW3ewg10
その動画を配信した時、その作品がどうなるかだよね

https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2109/30/news159.html
 投稿者の中には単にアクセス数と広告料を稼ぎたいといった理由の他、「お気に入りの作品をより幅広い人たちに知ってほしい」という人もいた。視聴する側もコロナ禍で映画館へと足を運ばなくなった代わりに新しい作品と出会う場として捉えていた人も少なくない。しかしクチコミで優れた作品を紹介したいのなら自分の言葉で動画を作れば良かった。

 ファスト映画をアップロードしていたあるアカウントは「映画を解説している」というスタンスだった。しかし、あらすじとクライマックス、結末までを伝え、映像や音声まで使いまわすことを世間では解説といわない。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 00:51:20.95ID:1F/Tj48H0
>>54
割と簡単。
ネタバレしてたらアウト。
けどファスト映画ありがたる人間気持ちがわからん。
濡れ場だけダイジェストとかAVならわかるが(w
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 01:21:57.15ID:KD3Y/C7m0
こういう動画じゃないと一生観る気にならない映画もたくさんあるだろうにね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 01:27:31.34ID:JpTnWjjz0
Youtubeって音楽はいってる動画あっぷしたら
翌朝この動画はその音楽制作アーチストの著作権あるからあなたには広告収入はいりませんけど
って通知来てたけど映画はそういうのなかったのか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 01:48:58.39ID:Ky88ul3y0
>>150
ネタバレしたらアウトって事ではない
解説と認められる内容のものにネタバレがあっても構わないし
そうでなくても単純な結末のネタバレとかは著作権法的には別にアウトではない
著作物の全部ないし相当量をかいつまんで伝えると翻案権の侵害になる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 02:11:11.61ID:YSW3ewg10
その動画を見て映画本編を見たくなるものならともかく
どう考えても「本編は見なくていいや」ってなるやつだもん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 04:00:56.39ID:g5zOUztG0
「感動しました!」「泣けた〜」とか素人が話してる映像の後に「大ヒット上映中」ってなるCMよりは遥かに良く出来てるのもあるのがなぁ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 05:06:22.52ID:KtOUe97W0
ファスト映画関連のニュースで一番笑ったのが
TVのインタビュー受けたファスト映画作ってたやつが
番組の編集で自分の主張が、ちゃんと伝わってないって文句言ってた事かな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 05:26:02.13ID:okA8OJUE0
映像を無断使用だから、そりゃ有罪だわな
でもこれが書籍ならファストOKってのがもやもやするけど
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 08:38:50.15ID:AzqqnsDx0
まだやってる奴がおったわ
ブタ箱に逝きたいのか?

映画少女

世界NO.1大学の教授が2年もかかった難題を、一晩で解くただの清掃員【映画紹介】
https://youtu.be/DAapPPXMPAY
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 09:10:47.25ID:hJKcvcnX0
10分のダイジェスト見ただけで「正当な対価を収受する機会を失う」映画なんてよほどつまらん詐欺みたいな映画だけだろ
いい映画ならむしろ宣伝になる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 10:20:58.03ID:rPJ38sY40
 
67 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2021/07/07(水) 16:02:49.39 ID:9FfGHSmJ0
6/23時点で確認されたその55のファスト映画系動画チャンネルと思われるアカウントの内の52チャンネル

ファストシネマ
オワタ映画館
インスタント映画館
ムービーハッカー
マッハ映画チャンネル
シネマ日和
毎日ロードショー
映画喫茶-混沌女子図鑑
ファスト映画
ポップコーン
シネマ天国
映画部
テイラー将軍
映画レンジャー
チケットボックス
映画日和
映画当たり屋CH
シネマサークル
映画村
ワールドフィルムズ
映画少女
私的映画紹介
いい映画
【映画大好き】ワタシのカケラ
YOURシアター【映画あらすじ紹介】
レビュー団
ムービーパワー
ムービーフォロワー
秋山俊の映画語り
Universal Movies Japan
CINEMA LAND
ホームシアター
【美しい映画】
まのんシネマ【 映画紹介 】
夜子の部屋
ムービースポット
マジカルシネマ/Magical Cinema
3番スクリーン
一番シーン Channel
セカンドシアター
映画コンプレックスえーこ
とっきー映画館
超個人的映画批評
【映画紹介】パンフレットムービー
ハッピーシネマ happy cinema
ぶるー
ムービー・ユニオン
映画の種
映画の世界
映画あらすじ紹介
オリオンmovie
ムービーマスター【映画紹介チャンネル】MOVIE・MASTER

現時点でアカウント削除、該当動画だけ削除、言い訳中など、どうなっているかは自ら調べてくれ
(上記のチャンネル名をそのまま検索してそのチャンネルが出てこない場合はそのチャンネルはアカウント削除している)
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 12:01:55.11ID:5Sb5Ktu50
>>167
次はどいつが逮捕されるかウキウキ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 12:07:33.32ID:hJKcvcnX0
>>164
誰でも知ってるようなことドヤ顔でひけらかしてズレたこと言ってんじぇねえよアホ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 12:14:08.22ID:AzqqnsDx0
>>169
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 12:22:16.51ID:aFufveYB0
損害賠償金額は数億から数十億だろうなー
片っ端から訴えられて人生しゅーりょー
ホント楽しみだなー
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 12:23:00.44ID:LOdCve8x0
>>169
知ってて言ってたんなら勝手にダイジェスト作られてどうやって放映権と編集権の対価を受け取るのか教えてくれ

馬鹿が
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 12:43:43.72ID:bUtiYLIr0
こんなの見るやつ居るの?
長編を10分とか作品の良さもストーリーもなんもわからないじゃん
映画の2時間は異世界なんだよ
その良さがわからない人は映画なんて見ないでファスト映画みて喜んでろw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 13:18:51.64ID:GSWhqNQs0
映画館や配信に払う金も惜しい人が擁護してるんだろうな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 13:38:42.43ID:LNfMrWZx0
>>174
しかも気持ち悪い素人ナレーションつきでなw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 13:58:17.33ID:cllKNkgq0
本の要約している動画はどうなんだろう
昨日は作者から即レスでお礼ついてたけど
許可があるものばかりではない気がする
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 14:40:27.22ID:bJq7T6TF0
>>174
脳みそが4コマ漫画くらいしか理解出来ないんじゃね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:13:59.37ID:q+7Dqjp+0
>>166
個人が権利無視してやるから多少の収入になるけど、業者がビジネスとしてやるにはあまりおいしくないかと
この犯人たちも広告収入はたかだか700万だし。
せめて月額何百円かは取れるサブスクで客がいないとね。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:46:28.88ID:xCV2BSW/0
他人がスタッフとお金掛けて作った映像パクって
イキッたナレーション入れてるの、マジで恥ずかしいぞ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 16:10:58.68ID:aBRe0TqK0
俺なんかいつもファストAVだけどな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 17:38:29.08ID:uiU/7hgU0
民事裁判はよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:26:41.52ID:r2mNJ4Cd0
今だにファスト映画やってるやつがいてコメント欄見たらみんなおんなじ事書き込んでたわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 21:15:29.26ID:1F/Tj48H0
>>184
ファストAVはスネ傷持ってるからなぁ
てかマトモにストーリー愉しんでAV見ている奴0人説。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:18:06.79ID:47D/9HPy0
無断で本編の映像使ってるのがダメなんだな、ラジオでストーリー全部言っちゃう人いるけどあれはいいんだ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:27:46.50ID:1F/Tj48H0
>>189
浜村淳のことか?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:32:17.88ID:tR+xXLRc0
>>2
英語で書いてくれよ
わかんねえよ
breakfastのファストと一緒?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 02:03:11.18ID:gg4SeN710
これってさ、アホな奴だと
刑法に触れるとか知らんかったと思うんやが

警告とか注意とかは行かないの?

突然タイーホなんか?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 02:05:17.12ID:gg4SeN710
>>179
宣伝と捉えるのか
著作権違反と捉えるのか
微妙よな
刑法に引っ掛かるんやろか?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 02:12:41.41ID:n11e9pQv0
ケツの毛まで毟られて欲しい
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 02:43:14.63ID:TXPXQJ2A0
一番儲けた連中だけ晒し物になった感じか
あくどい事なんて適度に稼いだら撤収しとけって
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 09:11:35.91ID:1RI0YXm80
>>195
海外だとファスト映画系は普通に認められてるから大丈夫だと思ったんだろう
日本だけ厳しいからおかしい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 10:36:51.99ID:k6+Kfgmc0
>>196
海外って何ヵ国のこと言ってる?
世界には約200ヵ国あるけど
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 10:38:03.09ID:n6+Bfcoq0
ファスト映画で家を
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 10:54:32.11ID:b6WI4neg0
> 海外だと・・・
> 日本だけ厳しいからおかしい

海外だと死刑制度はないから日本はおかしい
海外のだと鯨を食べないから日本はおかしい
海外だと一神教だから無宗教や多神教の日本はおかしい

こういうこと?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 13:06:21.01ID:Gey0wDhS0
>>196
海外では認められてる?どこの国?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 14:05:40.60ID:ggtZHn3c0
どんでん返しがある映画を
最後までしゃべられた時の絶望感。
600万も稼いだのか。

それより中島みゆきの楽曲を勝手にプレイリストにして「公式」とかつけてるの、早く削除しろよyoutube。
著作権法違反は親告罪だから
ファンは手出しできねーのよ。
そんでもって素人が違法にアップロードしたものをyoutube musicの資産として垂れ流す闇の深い組織だと思う。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 18:33:42.60ID:1RI0YXm80
>>202
アメリカ
たしかYouTubeで削除申請受けた場合に見せられる著作権の説明動画には映像に字幕をつけると自分のコンテンツとして認められるってディズニーの映像に字幕とナレーションつけて解説されてる
海外のYouTuberが映画の映像とかつかって説明してるチャンネルはいっぱいあるしな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 18:53:23.97ID:h2WpgH5W0
賠償金ざまぁ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 18:59:31.30ID:19TGZODb0
>>205
字幕を付けてやつに新たな著作権が発生するだろうけど、元々の著作権が消滅するわけではないだろ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 19:12:04.54ID:o3S8EPLr0
>>206
>>200
>YouTubeにアップしてるんだからアメリカ本社のルールが適応されるべきでしょ

頭悪すぎ
アップロードした発信元は日本だろ?w
サーバーがアメリカにあったら殺害予告を日本から書き込んでも日本の法で裁かれないと思ってるのか?
中学生じゃないんだから分かるだろ
いや、中学生だったらすまんが社会常識を身につけろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 19:13:20.93ID:1RI0YXm80
>>209
そこでコンテンツiDでしょ
よくないと思った著作権者は削除するか広告料もらうようにすればいい
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 19:30:10.92ID:o3S8EPLr0
>>206
>>200
>YouTubeにアップしてるんだからアメリカ本社のルールが適応されるべきでしょ

w
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 19:32:29.17ID:klXFSWSf0
ストーリーもネタバレもしてるサイトなんていくらでもあるけど動画はダメなのか
映像使わなくてもか
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 19:35:31.61ID:klXFSWSf0
まぁ、今の学芸会邦画なんてネタバレされても見ようなんて作品ほとんどないもんな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 19:57:46.98ID:zKcE2ZVY0
>>196
日本だけ厳しい?
ソースは?
例えばEUの何ヵ国でこういったファストシネマが適法なんだ
データなく語ってないよね
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 19:59:40.18ID:zKcE2ZVY0
>>206
YouTube上の問題は全てアメリカの、というかカリフォルニア州の法律で決められると思ってるの?
馬鹿すぎるぞ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 20:00:04.16ID:zKcE2ZVY0
>>216
脱糞して言葉も出ないか
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 20:03:26.76ID:o3S8EPLr0
脱糞w
そいつ頭だけじゃなく心も弱そうだからほどほどにしとかないと可哀想だろ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 20:07:15.84ID:1RI0YXm80
>>217
いちいち全部のデータださないと思ったこと語っちゃいけないのか?
そんな気になるなら自分で調べたら?
アメリカより厳しいのは確かだろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 20:47:54.39ID:Ic4psbOp0
ファスト映画は、著作権者が正当な対価を収受する機会を失わせ、映画文化の発展を阻害しかねない

10分で済まそうと思ってる映画なんか観に行かないから対価や発展なんか関係ないだろ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 20:51:32.86ID:AgDhXsDj0
>>222
おまえは「日本【だけ】きびしいからおかしい」と書いてるぞ>>196

日本以外はすべての国がファストシネマ的な著作権侵害が認められるんだな?

アメリカ「より」きびしい、なんて言い換えるなよ
ピュータンかよw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 21:23:17.48ID:1RI0YXm80
>>219
揚げ足取りはやめろ
アメリカとかフェアユースがあって日本には認められていないから日本のが厳しいと書き込んだだけだが
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 22:28:41.38ID:ZldF9qpw0
>>226
おまえ、日本「だけ」きびしいと書いてるだろ
このピュータン
死ねよw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 22:48:17.80ID:5Q6sybH20
>>228
間違いを認めろ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 22:49:26.14ID:5Q6sybH20
>>196
>>195
>海外だとファスト映画系は普通に認められてるから大丈夫だと思ったんだろう
>日本だけ厳しいからおかしい

発端はこれ
皆に突っ込まれてるだろw

日本「だけ」きびしい
日本「だけ」きびしい
日本「だけ」
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 23:13:51.27ID:IVN4xkuU0
>>214
本来はネタバレすらアウトなのを黙認してるだけ
動画が調子こいてるからお灸をすえにいった
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 23:22:00.14ID:5Q6sybH20
>>231
壊れたラジオw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 23:23:10.40ID:1RI0YXm80
>>230
そもそも著作権が厳しいのが日本だけだろうが日本以外にも厳しい国があったとしてもどっちでもいいだろ

YouTubeの本社のアメリカと比べて日本が厳しいの事実なんだから
その突っ込みは無意味だ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 23:48:18.84ID:5Q6sybH20
>>234
間違えたんだろ
知ったかしたんだろ
素直に認めろ

で、アメリカではファストシネマ的なものが許されてると思うのか?
ディズニーのファストシネマあるなら教えてくれw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 00:01:10.86ID:LlVlg7Qw0
>>236
古い映画じゃないかw
訴訟されたら数十億行くような新作ディズニーをやってるの持ってこいよ
いたらディズニーにちくるわ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:17:24.57ID:+aY0byId0
まだやってて草
5chで負けられねーからなw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 13:26:22.73ID:+e8e1Ko50
>>222
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:02:41.97ID:MLOeyamZ0
30分のアニメを5分にまとめた「忙しい人のためのガンダム」みたいなのおもろかったけど、ああいうのもだめになっちゃうんか…
なんだか、世知辛い世の中ですな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:15:26.26ID:unqtbvjr0
勝手に他人が金と労力をかけて作った映像を無断で切り貼りして金儲けしてる方がよほど世知辛いだろ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 20:33:29.99ID:vK8TcETM0
>>238
海外でも権利元の企業、個人がダメって言ったらダメなんだろ
日本は著作権は親告罪だから同じことだぞ
Fラン?中卒?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 22:03:21.95ID:+aY0byId0
>>238
>認めてない企業もある

結局、企業が認めなかったらダメというw
日本だって企業がOK出したり、依頼すれば問題ないだろ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 22:10:24.71ID:u/cukojY0
単純に、何百人もの職業人たちが心血注いで作った2時間の映画のおいしいとこだけつまんで
作品を毀損するに飽き足らず金儲けまでしているという
その、不道徳さに怒りを覚えるんですわ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 22:15:59.65ID:vK8TcETM0
ID:1RI0YXm80

こいつはファストシネマってYouTuberみたいだな
コンテンツidがー、コンテンツidがーって言い張ってだけど
間違いを指摘されても聞こえない聞こえないしてた
最後はびびってしれっとパクった動画を消しやがった
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 22:47:08.43ID:xBp9t7iG0
>>244
許可なく個人が勝手に映画の映像とか使ってアップしてるのが問題なってるんでしょ
日本ではフェアユースが認められてないからそうなっちゃってる

外国では普通にアップできてて日本でもその動画はみれるのに日本でアップしてたら逮捕される可能性があるっておかしくないか
海外で日本の字幕つけて動画アップしてたらどうなるんだろう
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 23:50:35.69ID:v8WW4tZK0
またおまえか
そっ閉じしとけピュータンw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 09:39:50.44ID:stP9Z+rp0
海外にアメリカしか国がないと思ってるおバカさんの世界地図って見てみたいなーw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 10:02:35.29ID:8c5SYmWJ0
>>238
>海外はフェアユースが認められてるから

海外=アメリカってのは幼稚園生にも劣る知能w
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 10:10:35.22ID:jU8Ms0r60
だいたい再生回数×200円が損害額らしいから損害賠償金額ヤバいよねー
人生しゅうりょうーwまじざまぁw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 10:26:52.34ID:H4iSl0YD0
>>252
おまえアメリカの事例しかあげてないだろ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 10:27:34.42ID:9OFAdhaM0
騒動が日本国内で収まればいいけどアメリカの会社から訴えられたらヤバそう
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 10:29:32.16ID:s/09itDP0
さてみなさん、今日は「猿の惑星」をご紹介します。
長い航海を経て、ひとりの宇宙飛行士が降り立った未知の惑星。
彼が目にしたこの惑星の本当の姿。
海岸線沿いに自由の女神の残骸があるではありませんか。
そうです、ここは核戦争後の未来の地球なのでした。
お後はTVでお楽しみ下さい。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 10:31:38.99ID:Sb1ieJBm0
この被告は罰金200万円だけどナレーターの男は莫大な和解金支払ってるんだよな
真面目に和解に応じた方が損するってのはどうなのよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 10:34:17.01ID:X0x/O1UD0
和解だから1000万円で済んだんだろ
8000万再生しているようなユーチューバーなら、8000万再生×200円で被害額160億円
今回捕まった連中がいくら賠償金負うのか本当に楽しみでしかたがないw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 10:38:25.36ID:/8kt31Me0
これを逆手に取って10分映画作れば良いんだよな
激安制作費で量作って稼ぐスタイルでさ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:23:19.81ID:AtjXhNwX0
>>260
こういうこと考えているバカがいまだにチャンネル継続してるんだろうな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:28:22.22ID:EI3vxQW20
広告つけなければなあw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況