【野球】阪神・梅野 FA宣言なら引く手あまた! ライバル球団が絶賛する「第3、第4の武器」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/16(火) 06:01:57.47ID:CAP_USER9
11/16(火) 5:15
東スポWeb

阪神・梅野 FA宣言なら引く手あまた! ライバル球団が絶賛する「第3、第4の武器」
去就が注目される阪神・梅野(東スポWeb)
 国内FAの資格を得た阪神・梅野隆太郎捕手(30)が今オフの権利行使について「しっかり考えたい」と熟考の構えを見せている。今季130試合に出場した疲労を考慮され、秋季練習への参加を免除されている扇の要は、日本シリーズ終了後のFA期間まで、じっくりと考えをめぐらせることになる。

 矢野監督も「自分で得た権利で周りの評価を聞きたいというのは俺も(現役時代は)思ったし、そういうのはFAしかない。球団は球団で残ってもらう努力はしっかりしてくれると思う」と梅野について言及。あくまでも本人の意向を尊重する構えをみせたが、チームの正妻から三くだり半≠突き付けられる結末だけは何としても避けたいところだ。

 2019年に捕手のシーズン日本新記録となる123捕殺をマークした強肩に加え、梅ウォール≠ニ称される鉄壁のブロッキング技術は、プロ野球ファンの多くが知るところ。今季最終盤こそ不振に陥りスタメンの座を坂本に譲ったが、一時は得点圏打率6割を超えていた勝負強い打撃も大きな魅力だ。

 セ・他球団のスコアラーは、梅野について「ディフェンス面、打撃面も脅威だったが、他にも厄介だったのが足の速さと犠打のうまさ」と指摘。

「特に開幕当初の『6番・佐藤輝、7番・梅野、8番・中野』と続くオーダーは本当に手を焼いた。打ってつなげて走れる梅野が下位打線にいることで、9番の投手をはさんで1番打者の近本まで打線が有機的につながっていた。佐藤輝やサンズが不振でスタメンを外れるようになって開幕オーダーの形が崩れ、梅野自身も打撃不振に陥るようになったあたりから阪神打線には怖さを感じなくなった」と続ける。

「梅野が阪神からいなくなってくれればウチとしては当然楽ですよね。捕手としての守備面だけでなく、足と器用さで打線をつなぐキーマンでもあるわけですから」

 今夏の東京五輪でも日本代表に選出された攻守の要がタテジマを脱げば、悲願の来季Vも当然遠のくことになる。球団の総力を挙げての慰留が必要になってくるが、背番号2の決断は――。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211116-03799460-tospoweb-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a2ab3b38e0f9dd438ebfa05d824450ed248b1de
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:26:35.62ID:PCiuMxFt0
梅野隆太郎 Aランク選手
プロテクト外の選手1名、5500万円を阪神球団に支払う。
打率.225 本塁打3本、打点33、OPS.603(打率とOPSは規定打席到達選手最下位)
盗塁阻止率.288

年俸2億円以上、複数年契約、レギュラー確約などの条件で獲得する球団有るのかね?

後半干した云々の話をし出す人が要るけど、9月成績打率.159、10月打率.087で使えた状態じゃない。試合見てないだろ。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:26:48.06ID:16gtmyci0
FA権って一度取得したらいつでも行使できるん?
それとも取得したその年しか行使できないとか?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 13:00:31.50ID:8dHnPz1D0
>>117
阪神の日本人選手は総じて給料安い
糸井の1.8億とかよりは安いけど
日本人高給取りトップ3に梅野も入っている
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 13:14:46.33ID:cspx9aTl0
獲得する球団があるかどうかわからんが、阪神でスタメン確保してるのに出ていく訳ない
他所いったら2番手3番手になる可能性が半々なのに←冷静になったらこの現実に気付くやろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 13:24:38.31ID:AolnOdLP0
>>17
巨人は今年はFA獲得しない宣言があった。金ある球団だと楽天もあり得るかな。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 13:25:59.65ID:tIGKjzfC0
こうやってチヤホヤするから勘違い入っちゃうんだよそれに、第3第4じゃなく一番の武器にしてもらえないから出ていくんだろ?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 15:00:57.62ID:vIeZSJAS0
巨人が行く気満々だよな
広島弱体化させたいがため丸に30億出せるくらい出せる金はある
それで広島チーム崩壊したし
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 17:06:01.95ID:PWwhKrAX0
阪神はベテラン切って若い選手ばかりになったから年俸高い選手いないんだよな
外国人はめちゃくちゃ高い奴いるけど
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:57:31.03ID:16gtmyci0
>>127
ありがとう

たとえば、FA宣言せずに1年契約結んで、来オフにFA宣言とか可能ですか?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 20:37:56.45ID:MAVRSgqN0
>>6
アホか!!他に代わりの捕手がいないのに
坂本とか言うなよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 23:52:52.68ID:gv4NqsxW0
>>128
昔、古田ってのがいてだな
選手会会長のときにストライキまでやってFA制度作ったのに自分は権利あっても使わずに契約結んでばかりの奴がいたんだ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 01:41:59.72ID:ckSWL/Vk0
昨年依然として3年くらいは一応OPS0.700超えてたけど今年の打撃考えたら年俸1億超えでFAだと2億近く払うのは高いな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 04:19:20.00ID:7Nn6GQSH0
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

早よ出てって欲しいがどうせドコからも声かからなそう
もしかかっても低条件で結局残留しそうでやだわー
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 10:48:07.46ID:Xg6PuGOZ0
>>132
プロ野球のストライキはFA制度実現のためではない
球団数減らして1リーグ制移行など球界再編問題への反旗
12球団制の維持などを約束されたので終結宣言
FA制度導入の頃の選手会会長は岡田彰布
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 14:12:02.44ID:SvkMH3nI0
まあ普通に残留して
坂本ヲタが発狂すると思うわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 14:15:29.71ID:3j3QCIW40
Aランクにしといたのは球団の賢明な判断だな
西2億、糸井1.8億、梅野1.1億
で日本人3位になってるわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 08:20:36.59ID:RfvJ1VHD0
>>72
序盤にサンズと佐藤輝の後ろで稼ぎまくっただけ

>>121
とっくに劣化してる

打率.225(規定最下位)
3本塁打(規定下から5番目タイ)
33打点(規定下から2番目)
出塁率.303(規定下から5番目)
長打率.303(規定最下位)
OPS.603(規定最下位)
盗塁阻止率.288(規定4人中3位)
守備率(捕手).993(規定4人中最下位)
6失策(捕手最多)
3捕逸(捕手同2位)
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 01:19:37.02ID:HKAIRKbN0
矢野更迭して欲しいわ
落合か岡田に監督して欲しいわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 01:32:05.22ID:QOnR4h1J0
梅ちゃん残して矢野クビの方がええわ
でも落合以前に、クラッシャーどんでんが監督は有り得んわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 01:45:29.57ID:mCjqWe1h0
梅ちゃん残ってもらいたいけど
盗塁は刺せなくなったし、バッティングはてんでダメだし
ピンチになるとアウトローばっかりでカウント悪くなり打たれるの繰り返しだし
なんかダメダメだった
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 02:42:02.24ID:b4Gdb2Xq0
>>74
鳥谷に5年4億が?
どちらかと言うと若い頃から球団もファンも在阪マスコミも猫可愛がるから選手が実力以上に勘違いして自信を持ちすぎ、落ち目になった時に現実を正しく見れず、まだまだやれる球団の扱いが間違ってるって怒って出て行くんだと思うぞ。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 03:50:01.48ID:aQNmtDcS0
FAとかいう下らない拘束制度いつまで続けるんだ?
もっと自由にしろよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 04:04:01.27ID:Nkem0RPh0
こんな野球脳ゼロ糞リードの自己中、取るトコ何かねーよ
だから出てもらいたいが残留だろうなぁツマンね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 04:09:30.16ID:wUTI3pZu0
>>153
FAはむしろ拘束から解放する制度のことだろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 04:13:23.68ID:LzxIiTWi0
きょじくそが、梅野とるきまんまんで
さっそく、人的補償対策として、またはげしいダミー育成落としをしてきた模様


だ〜か〜ら〜、原巨人おもんなくて
野球人気凋落していっているねん
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 04:19:26.73ID:wUTI3pZu0
>>157
ぼくのかんざえたさいこうのやきゅうりーぐ
でも作ったらいいんじゃね?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:21:51.02ID:ZtmqPZU60
>>124
巨人 大城 
打率.231 本塁打11本 OPS.660
盗塁阻止率.447(リーグトップ)

梅野隆太郎の成績は>115
弱体化目的で取る可能性有るかもしれないけど、本人希望のレギュラー確約が無理だろ。
巨人戦打率.242 本塁打1の梅野取ってしまうと、巨人戦打率.294 本塁打1の坂本に変わるので戦力ダウンになっているのか?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:05:03.43ID:CYlommLc0
まぁプロ野球なんて少年時代はエースで4番の集まりだからな。ほんで少年野球はピッチャーキャッチャー兼任が多い
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 22:42:15.88ID:HLKghIgk0
功労者やけどある程度併用しなあかんポジションでフル出場希望するような奴やからなあ…
今年もう少し坂本と併用出来てたら後半無様な姿を晒すことなかったろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況