X



【ラジオ】木村拓哉、ミスチル「Tomorrow never knows」の思い出 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/11/16(火) 05:37:11.27ID:CAP_USER9
2021年11月15日 5時16分 ナリナリドットコム
木村拓哉、ミスチル「Tomorrow never knows」の思い出
https://www.narinari.com/Nd/20211168617.html
https://cdn.narinari.com/site_img/photox/202111/15/20211115006.jpg


俳優・歌手の木村拓哉(49歳)が、11月14日に放送されたラジオ番組「木村拓哉 Flow supported by GYAO!」(TOKYO FM)に出演。連続ドラマ「若者のすべて」(フジテレビ系/1994年)の主題歌だった、Mr.Childrenの「Tomorrow never knows」の思い出について語った。

この日、俳優・武田真治をゲストに迎え、2人が共演した1994年の連続ドラマ「若者のすべて」の話題となり、武田と木村が当時スティービー・ワンダーが好きだったと語り合う。木村は「スティービー・ワンダーの『Stay Gold』っていうナンバーがたまらなくて。その当時プロデューサーだった亀P(亀山千広)に、挿入歌でいいから入れてくれって言って、それで『若者のすべて』の中で『Stay Gold』が流れた」と語る。
また、ドラマの主題歌だったMr.Childrenの「Tomorrow never knows」の歌詞が入る前のデモテープの話題となり、武田が「正直ね、まだ歌詞が入ってなかったから、何のこっちゃか感じだったの。ピンと来た?」と話すと、木村は「全然。でも、イントロは素敵だなと思った。イントロはあのままだった。すごい、なんだろう、すごい勝手なんだけど、夕陽のイメージがポンと出てきて。歌詞は入ってねえから、メッセージは全然わからないんだけど」と振り返った。

●Mr.Children 「Tomorrow never knows」 MUSIC VIDEO
https://www.youtube.com/watch?v=Nxwt_s1lM04
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 05:48:27.49ID:8FJUJx1G0
いいドラマだったよなー 
ファッションも当時の同世代や周辺世代にかなり影響与えてたし
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 06:06:49.06ID:Mbd0+ez80
何で歌詞入ってないデモテープなんて聴かせるんだ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 06:10:55.76ID:5IVWU3mx0
チノパン、ブーツ、革ジャン、ロン毛を真似してたけど肝心な俺が不細工で黒歴史!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 06:16:46.51ID:RoQsXX3A0
このドラマ見て煙草ハイライトに変えたけど具合悪くなってすぐ止めた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 06:20:54.59ID:R8+J7oy90
>>11
そっちは永山耕三監督だね。
キムタク主演作品で印象的(眠れる森、空から降る一億の星)なのは殆ど中江監督が担当してるのも面白いよ、本当に。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 06:22:55.12ID:2JKx2mHa0
初めて聴いた時からこれも売れちゃうわと思った
ミスチルが頭角を現してきた頃でCROSS ROAD、イノセントワールドと来て駄目押しの様な曲
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 06:28:06.68ID:btPpcMJk0
>>2
は?知ったかおつ
殴り合うシーンなんかねえよ
お互い一方的にぶちのめすシーンだけ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 06:29:02.95ID:tNDTarzT0
バタフライナイフパタパタが流行ったのを謝れ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 06:35:17.73ID:LYJGSXiM0
>>14
面白いね
「キムタク」のパブリックイメージでいうとロンバケやラブジェネの恋愛ものとかHEROのようなそれこそヒーローものって感じだけど
闇を抱える木村拓哉の芝居はもっと世間に評価されてほしい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 06:39:00.54ID:TaO/riZ/0
母さんにトゥモロー・ネバー・ノウズを買ってきてって頼んだらエブリバディゴーズを買ってこられた中2の思い出
あの時フザケンナとか罵声を浴びてしまいずっと後悔してんだよね
母さんの葬式でも悲しみよりもその事がずーっとフラッシュバックしてこの世から消えてなくなりたい気持ちだったよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 06:39:20.94ID:kI3q0kgF0
ぶっちゃけドラマもこの曲もイマイチだった
イノセントワールドが良かっただけにさえない曲で
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 06:44:40.58ID:1UtV0I7W0
イントロはコバタケだよねコバタケはイントロうまいんだよ
ミスチル以外でもあなたにあえてよかったとかミラクルラブとか
哀愁ていうのかね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 06:53:42.09ID:S7QIDs6F0
>>22
ミスチルがそういう若気の至りみたいな歌を何十年もずっと歌ってるんだから
中2の子どもだった君を誰も責めやしないわ
母さんだって
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 07:02:11.41ID:e1syhoNu0
>>1
実は、シングルバージョンはドラムが打込み。
それくらいギリギリのスケジュールで作られていたらしいので、歌詞なしバージョンが連携されてたとしても不思議はないかと。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 07:22:38.39ID:/cfVB1/z0
>>19
武士の一分もお忘れなく。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 07:25:03.98ID:fDy/faS50
>>19
教場でガラッとイメージ変わったと思うが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 07:41:04.96ID:sO7KBbWV0
>「スティービー・ワンダーの『Stay Gold』
アウトサイダーの影響かな?
ワンダラーズ、さらば青春の光、ランブルフィッシュ、トレインスポッティング、スナッチ、スキンズ、バーバリアンズ、、、
不良洋画大好き オススメあったら教えてほしい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 07:42:38.79ID:ChgVkwZW0
たけし!たけし!たけしー!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 07:53:05.85ID:BU6dZoOa0
ミスチルが流行ってた頃カラオケでイントロ始まると俺ら界隈じゃトイレタイムだったなマジで
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 07:55:09.02ID:/cfVB1/z0
>>32
マットディロン主演者とかどうなんだ? ドラッグストアカゥボーイ とか テキサスとか。
中年不良ならHarley-Davidson & マルボロマン なんかバカらしくていいわ w
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 08:04:35.43ID:dNM0mthB0
良いドラマだった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 09:21:47.76ID:Eq7TEtbj0
個人的には名もなき詩の方が印象に残ってるちょい下の世代の俺
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 09:30:10.57ID:DdGFy0c10
当時エビの死は唐突に思えたけど
長期間意識不明で奇跡的に目を覚ました人の数日後に急変する確率が高い
注意すべき死なんだよね
エコノミークラス症候群的なやつ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 09:32:48.81ID:1Av3TEuf0
あの当時のキムは惚れ惚れするくらいカッコよかったわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 09:38:59.43ID:KQLOnNcu0
近所の公園でロケしてたな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 09:40:57.79ID:MZwGEPgw0
あの頃の無骨で男らしいキムタクがめちゃくちゃかっこよかったな

その後どうしてチャラ男になってしまったんだろうな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 09:43:27.57ID:VOu0bGaq0
この曲が主題歌だったドラマはずっと暗い話題ばかりでうんざりした
最後は長渕ばりに刺されて終わるし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 09:43:32.48ID:ObR3dMQs0
若者のすべてで主演萩原聖人に演技のダメ出しされて共演NGにしたキムタク
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 10:03:02.46ID:UfLTPf7K0
>>44
自分もそうだ
リアルタイムで聞いて好きだったのは
名もなき詩、終わりなき旅の頃だ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 10:09:21.42ID:SKkLn3Qi0
>>19
中江監督の色(重厚な映像美)に凄く合うんだよね、キムタクは。
教場があれだけの話題を呼んだのも必然だよ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 10:52:56.25ID:iDc+mD+F0
>>24
TomorrowNeverKnowsについては単にコード上の音鳴らしてるだけだからな
小林武史的にはあれが売れたのは不満らしい
ちなみにシーソーゲームのAメロはTomorrowNeverKnowsのセルフオマージュ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 10:53:47.05ID:OL513ols0
ドラマにえびちゃんが出てた
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 11:45:41.75ID:A6ZGjzVJ0
こないだつべで見たけどキムタクと萩原の服装込みでめちゃくちゃカッコよかった
人気出たの納得だった
あーゆードラマ今はないね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:58:28.24ID:yDWtSsvd0
>>19
キムタクは演技して無いだろ、脚本をキムタクに合わせてる。
キムタク自身は地のまま、それゆえ金太郎飴と言われる。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 13:24:58.42ID:Dx/6Ul/L0
ドラマ自体もおもしろかったし、
主題歌もキムタクドラマ史上最高売上なほどに売れたし、
割と未だに知名度の高い作品ではあるんだけど、

実は視聴率は当時としてはそこまで高くないという不思議なドラマ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 13:44:47.14ID:kfAS8ws/0
>>42
あの頃のキムタクをコンサートで実物見たけど微妙な顔してた
鼻デカくて唇厚すぎだし目力あんまりなくてあれ?テレビの方がいいなと思ったわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 13:56:29.38ID:iv4OAIUC0
この頃はスタイルの悪さがあんまり目立ってなかった気がする
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 13:59:42.16ID:29W69rw10
遠山景織子が可愛いだけのドラマだった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 14:04:46.87ID:Nz38eTcH0
>>51
あのときの萩原聖人は「俳優は俺だけっしょ」って言ってキムタク以外にも武田真治もEBIもキレてたからな
雰囲気がよく伝わるよあれはw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況