X



【映画】『マトリックス レザレクションズ』公開を記念し、シリーズ1作目『マトリックス』の劇場公開が決定 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/11/15(月) 13:24:24.14ID:CAP_USER9
https://jp.ign.com/matrix-ressurections/55856/news/1

待望の新章『マトリックス レザレクションズ』の封切りを前に、シリーズ1作目『マトリックス』の劇場公開が決定した。まず2021年11月24日に東京、大阪、名古屋、札幌、福岡の5大都市で上映会を開催。さらに12月10日〜16日までの1週間限定で、IMAX上映が行われる。

11月からはAmazon Prime Videoでのシリーズ一挙配信もスタートし、ますますアクセスしやすくなっている『マトリックス』。だが1999年公開の本作を、実際に映画館の座席で「体感」したことのない人も今となっては多いのではないだろうか。

過去に4Dでのリバイバル公開なども行われているが、今回注目すべきは、『マトリックス』では初となるIMAXでの上映が行われることだ。ただでさえ没入感の高い本作がIMAXの力を得たとき、どれほどの威力を発揮するのか。ファンならもちろん見逃せない機会であるし、もしもあなたの周りに『マトリックス』をまだ観たことのない人がいるなら、その手を引いてIMAXの世界へいざなうことで、まるで自分がトリニティかモーフィアスになったような気分が味わえることだろう。

11月24日の上映会が開催されるのは以下の5劇場。

新宿ピカデリー(東京)
なんばパークスシネマ(大阪)
ミッドランドスクエアシネマ(愛知)
札幌シネマフロンティア(北海道)
T・ジョイ博多(福岡)

上映時間は夕刻を予定しており、来場者にはミニポスターがプレゼントされる。また新宿ピカデリーでの上映には「スペシャルゲスト」の登壇も予定されているとのことだ。
12月10日〜16日にかけてはIMAX上映が行われる。劇場など詳細はまだ発表されていないので、公式サイトの更新を待とう。
今回の発表にあわせてトランスミッションスポットも公開されている。

映画『マトリックス レザレクションズ』30秒スポット(トランスミッション)2021年12月17日(金)公開
https://youtu.be/0ZnilGTnWDk

「ある男を探して」という女性の声から始まる映像には、街中に降り注ぐマトリックス・コードやフラッシュバックする「現実世界」の風景、両手に持った銃を撃ちまくるモーフィアス、飛んでくる銃弾を止めるネオなど、コマ送りにしてひとつひとつ分析したくなるカットが凝縮されている。
『マトリックス レザレクションズ』は12月17日、全米に先駆けての公開となる。

https://www.cinemacafe.net/imgs/p/ATDRThl-6oWF9fpps9341csCOg8ODQwLCgkI/540927.jpg
https://www.cinemacafe.net/imgs/p/ATDRThl-6oWF9fpps9341csCOg8ODQwLCgkI/540926.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 13:35:23.13ID:mu2tMmXi0
>>1
第一作目だけはわかりやすくて神作品だった

2作目3作目は早口オタ特有の電波スピリチュアル臭で意味わからん
アニマトリックス(マトリックスのアニメスピンオフ集)がマトリックスのアレさを体現してる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 13:40:15.31ID:j5sBPn+w0
これマトリックスの4作目?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 13:40:54.84ID:G7QSwQoa0
ウォシャウスキー兄弟が姉妹になってた
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 13:42:08.64ID:kj1cqI8A0
ネオが弾避けるシーンは流行ったけど
今回はそんなシーンも無さそうだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 13:43:37.05ID:qvDriM6E0
主人公たちが結構しわしわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 13:52:46.16ID:sbKmEUhU0
マトリックスって1以外クソだよな…と思ってた。

でもアマゾンプライムで観たら
やっぱり1以外クソだった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 13:59:39.62ID:EPIqmlhZ0
レボリューションでネオって最後どうなったんだっけ?生きてるの?少なくとも視力はなくなったはずだよね?
その続き?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 14:26:14.63ID:4z7V1WSn0
レザレクションズも一作目みたくそこで終わらせるのも続けるのも出来そうなラストにするんだろうな
思いっきりズッこけて続編構想が立ち消えになる可能性だってあるだろうし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 15:26:31.55ID:3MlZzU5s0
リローデッドでザイオンがどんなとこか解ったらタランティーノが「マジかよこれがザイオンかよ、こんなならマトリックスに戻してくれよ」つってたの笑った
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:08:18.77ID:ZLAbCutr0
レザレクションは1作目の続きだっけ
2と3はなかったことにしていいのか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:11:38.60ID:uQEypdbs0
もう捏ね繰り回しても何も出てこないストーリーと思うだけに、かえって興味を持つ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:34:45.29ID:s4vRu0Ex0
4DXで見たけど弾除けシーンは椅子もちゃんと動いて一体感あったわw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:44:57.64ID:NcuExexk0
スーパーマンみたいに空を飛ぶラストで永遠に止めておくべきだったな。

最新作は、もはや、くたびれたオッサンとオバチャンの単なる逃避行じゃないかw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 17:09:10.35ID:4z7V1WSn0
リリーのクリエイティブ面での貢献がどの程度だったのかがはっきりとはするか、ラナの初単独で
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 17:16:59.54ID:LHxLR+UI0
4DXみたけど良かった
ラストの怒涛の展開には振動する椅子がぴったりだった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 17:19:54.36ID:HhoCKgtm0
ちょっと前にリバイバル上映してたじゃんね
公開当時見逃したから満喫した
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 17:22:05.54ID:McQAmGyw0
>>4
1作目は本当に名作だったけど、主人公がゴールドエクスペリエンスレクイエム状態になって
もはや神に等しいのに、2作目とかがマトモな敵出せるわけもなく、どんどんロボコップ化してったね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 17:36:09.75ID:lbo8ZgCx0
レボリューションなんてなかった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 17:57:01.13ID:s4vRu0Ex0
>>31
2→世界を救う救世主と見せかけて、何世代にも渡って繰り返されてきた世界をリセットするためのキーだった。
だが、主人公はそれを否定して過去の救世主とは違う選択をする
3→違う選択をしたことで人類は機械に滅ぼされそうになるが、主人公は機械と契約して機械ですら止めることのできなくなったバグを倒すのと引き換えに人類は救われる。主人公は死ぬ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 18:15:09.92ID:EDkbnp120
飛び上がったらぐるっと回る
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 18:49:43.64ID:EOMjM0HU0
シリーズ1作目『マトリックス』は
見せ場が全部既に予告編で見たシークエンスで呆れた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 18:54:49.71ID:EOMjM0HU0
記者
「マトリックスはまさに映像の革命ですね」
押井
「いや 来年チヤウ・シンチ―が 
  食神U みたいのでパロディーに使って陳腐化して終わりだよ」

食神Uでは無かったが 少林サッカー で押井の予言は当たってた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 19:10:03.69ID:N7uQfOUk0
日本のアニメに影響された映画に便乗する古事記韓国人企業メーカー
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 20:56:49.54ID:q/TBaG220
新作はLGBTQ映画的にどうなるか楽しみ。
旧作については「時代的にLGBTQ映画にしたかったけど出来なかった」って言ってるし。
今回はゲイの俳優を5人くらい起用してるしかなり楽しみ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 21:05:33.61ID:wRvoIz0H0
本当の公開は1ヶ月以上も先ww
無駄無駄無駄
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 21:07:00.43ID:yGIXZwJy0
身体逸らしてぐるっと撮るあそこしか憶えてない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 21:08:39.50ID:geBwNi6M0
マトリックスは3作映画館で体験して良かったわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 22:18:08.16ID:y7dXJNH90
オワコンだし、今更誰も興味ない 
元々銃かわすシーンが受けただけの映画だしな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 23:13:55.19ID:sUUFmPY20
1作目だけは本当に傑作。

画面も深みがあって印象深いシーンが多く、CGを無理やり使ってその技術をひけらかすようなところもない。
この画面の中に入っていきたいと映画を観ながら何度思ったことか。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 02:27:17.41ID:Od0jD/+M0
アニマトリックス地上波はよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 03:09:11.11ID:icPIpZZ+0
アマプラで3部作見直したがエージェント役にハゲってほどではないが額が広い人達ばっか集めるの大変だったんじゃないかと思う
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 06:37:49.00ID:WjLFu3f90
IMAXなんて人口の多い大都市にしかないから、うちは関係ないわ
行くにしても片道3時間はきつい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 14:23:29.74ID:n3HQp6v90
ハリウッド映画の、「脚本には必ずLGBT要素を入れないとダメ」みたいな謎ルールw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況