X



【野球】新庄監督 前代未聞SNSでコーチ就任依頼 前田智徳氏へ「キャンプに来てくれないかな」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/15(月) 10:52:32.48ID:CAP_USER9
11/15(月) 10:48
デイリースポーツ

新庄監督 前代未聞SNSでコーチ就任依頼 前田智徳氏へ「キャンプに来てくれないかな」
 日本ハム・新庄剛志監督
 日本ハムの“ビッグボス”新庄剛志監督が15日、SNSを通じて元広島の前田智徳氏に春季キャンプ中の“臨時コーチ”就任へラブコールを送った。

 インスタグラムのストーリー機能を更新。前田氏の画像を添付して「同級生の天才前田さんキャンプに選手を教えに来てくれないかな!?話してくれるかな!?」とつづった。

 最後には「ギャラ高そう!!」と記して土下座する絵文字を添えて懇願。SNSを活用して選手への技術指導も行う新庄監督。今度は前代未聞の臨時コーチ就任依頼を発信した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211115-00000046-dal-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5befd480a7542dd84370f4164a7b5ad9bc39e3de
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 10:53:36.70ID:rVH3tEDj0
来春のキャンプは藤川と赤星と前田とボンズの臨時コーチか
豪華だな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 10:54:06.30ID:9l001vEJ0
独り善がりのコーチは不要
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 10:55:02.48ID:PcUWQfs10
前田は指導者に向かないでしょ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 10:55:23.41ID:QJxk+dQF0
前田って新庄嫌ってるんでしょ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 10:55:23.43ID:DsNpDbry0
前田って あのイチローが尊敬していた選手だからな すんごいわwww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 10:55:28.83ID:PLyRyHsx0
前代未聞SNSでコーチ就任依頼

何が前代未聞なの???
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 10:56:38.16ID:JUEY3Hmn0
前田なんて大した実績もタレント性も無い三流。解説も下手糞ときてる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 10:56:47.65ID:GeBg0W6g0
栗山、工藤と報ステ出身が結果出してきたからな
前田も名将になるかもしれん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 10:57:03.57ID:JQYTPqCC0
前田と新庄って、どういう関係?前田は寡黙で球道を極めるっていう感じで新庄とは合わない感じがするけど。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 10:57:26.75ID:Xv2Emmuu0
先にSNSでやられると断りにくいわなぁ
根回し済みのプロレスなら良いけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 10:57:36.66ID:cRqWgBHH0
断れない空気を作るわけだ、このやり方は賛否分かれるだろうなぁ。
自分のチームに限る話じゃないもの。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 10:57:58.44ID:trUdKlZv0
すぐ癇癪起こす気難しいガンコ者ではないの
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 10:58:12.96ID:JyGVDHKa0
九州人同士だし昔から知った仲なんだろ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 10:58:37.35ID:vDiTewIW0
>>12
稲葉も金メダル獲ったな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 10:58:48.70ID:sj33jL6M0
なんかどんどんスベっていくな
冗談が多いうるさいオッサンをスケール大きくしただけな人にみえる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 10:59:03.65ID:U4MN0bBc0
コーチ候補に新庄並みに身だしなみが整ってる人はいるのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 10:59:51.64ID:Ayi0MiC60
名前は出さないが前田に清宮なんとかしてほしいって事やろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 10:59:57.71ID:trUdKlZv0
「断わったら相手のせいにできる」公開声掛けは失礼だよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 11:00:15.40ID:ILO23HYi0
前田さんが出てるYouTube見れば安上がり
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 11:01:14.50ID:Nm+RIs6y0
なんで新庄がビッグボスとか呼ばれてんの?
新庄が自称してそれをアホなマスコミがそのまま使ってるの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 11:01:51.99ID:CwMjjgBx0
臨時ならきてくれるよ 
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 11:02:42.01ID:R0whIfMx0
清宮くん、もうちょっと痩せない?

ビックボスより
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 11:03:21.00ID:trUdKlZv0
新庄はイベント屋向きだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 11:03:28.18ID:Rk6Ekakq0
この話前田のYouTubeでも話してたな。前田は現役イメージと違って謙虚なおちゃらけ、お調子者って感じのキャラクターでやってるから引き受けるんじゃない?新庄さんは〜って笑いながら話題によく上がるよ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 11:05:19.31ID:2bEKfmnN0
前田はストイックで新庄の仲良しとは対極にいるからこういうのはいいと思うけど、前田のコーチング能力はどうなんだろう
あのストイックさを選手に求めたら、才能が伸びる可能性は低い気するけど
後裏ではちゃんと依頼してるのかな?
ホントに絵文字つけてのSNSだけなら、前田が嫌うタイプで断ると思う。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 11:06:28.63ID:tiTUZxe+0
取材には来るだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 11:07:11.31ID:7kgvGcpp0
前田も指導者はやりたがってたはずだし
カープから声かからないならやってみてもいいんじゃねえの
一見ベクトル違いそうだけど化学反応で面白いことになるかもしれんし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 11:09:19.32ID:7kgvGcpp0
>>26
だと思うよ
なんか問題あるのか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 11:09:23.70ID:O/fSVfOq0
同級生繋がりなら他には小久保、仁志、元木あたり?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 11:09:25.84ID:4l/T+kre0
自民党が公明を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に

これが続く限り、税金上がって給料減り続けるよね🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会
https://i.imgur.com/LyvPeQ5.jpg
https://i.imgur.com/2WcegXI.png
https://i.imgur.com/hYnxJrc.jpg
https://i.imgur.com/BbLj5Gr.png
https://i.imgur.com/Ftt5T6d.png
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 11:09:43.04ID:DZuIUlOJ0
カープも呑気に構えてるし当人が大丈夫なら受けちゃえばいいのに
テレ朝も喜んでくれるでしょ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 11:10:29.73ID:qr7OTI/40
新庄の依頼を断ったら残念だわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 11:10:49.24ID:MnXlkCdM0
>>13
同級生でオールスターで絡まれたことがある
向こうが一方的に仲良くしてくる

前田がYou Tubeで結構語ってるよ
仲良くないと強調してたけど嫌いじゃないんだろうね

そもそもタイプが違うしさ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 11:12:03.02ID:w/wThQ1E0
前田は人間性クソなのバレたし

【悲報】前田智徳さん、実況アナに理不尽にキレて大炎上「失礼だね君は」「後ほど?いま言えよ」
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 11:13:09.57ID:8uxzWuRD0
プロみたいなアマゴルファー前田さんに打撃コーチ依か(´・ω・`)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 11:13:14.94ID:JQYTPqCC0
>>44
新庄のコミュ力すげえな。俺やったら現役時代の前田なんか怖くて近寄れんわ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 11:13:57.13ID:wa8HeJFS0
>>37
声がかからないんじゃなくて、塾高野球部にいる次男が慶大卒業するまでは、家族と一緒に居たいんだと思うよ。
その為に家族で関東に越したんだし、アマチュア指導者資格講習にも出てたし。

報ステの仕事との兼ね合いがあるだろうけど、臨時コーチぐらいなら受けてもいいと思うが。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 11:14:08.74ID:uyXrCvBC0
前田の息子は投手で良いもの持ってる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 11:14:31.53ID:KAPvoQKY0
>>6
前田の動画みたらわかるけど嫌ってはない
ただ、ノリは苦手そうw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 11:15:23.43ID:SbwT1MYO0
>>13
新庄は同い年同じ九州出身で打撃成績がいい前田に勝ちたいと一方的にライバル視
前田は大して打てないくせに人気球団でスター選手になった新庄を見下していた
2人とも若い頃の話なのでその後は知らない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 11:15:30.19ID:v92fB4zl0
礼節を弁えてるなら公にする前に前以って許可得た上でのSNS発信であろう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 11:16:12.96ID:Y3+HceUIO
前田はとにかくフォームが綺麗なんだが
それだけだよな。
左だから右打者には参考にならないし。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 11:16:16.53ID:DTgnPf1F0
前田YouTubeやってるし依頼だけもネタができていいな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 11:17:19.45ID:yoRuxIYb0
>>34
カメラ側にいた球団関係者、明らかに困惑してたけど、会見冒頭のボケツッコミを川村社長と事前打ち合わせするくらいだから、多少の暴走は折り込み済みだろうな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 11:17:55.81ID:r0MlRVzG0
阪神の新庄と広島の前田は、お互い若手時代にライバルとして扱われてたな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 11:18:17.66ID:OG4/Ujex0
>>6
現役時代は寡黙なイメージだけど
案外そうじゃなかったんじゃなかったけ
0065社長ぺっぺ
垢版 |
2021/11/15(月) 11:18:23.57ID:AYm15W/C0
中西太でいいがな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 11:18:47.33ID:wa8HeJFS0
そういえば昔、監督時代の落合が福留に「お前が真似していいのは前田だけ」と言ってたな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 11:19:21.80ID:JQYTPqCC0
>>62
ライバル扱いされてたとか知らんかったわ。あまりにも前田が格上すぎて、年も上やと思ってた。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 11:20:02.46ID:tq+u6Uqp0
前田ってYoutubeでたまに新庄のこと話してるよな
同期だし意外と親しいのか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 11:21:04.27ID:3CokZpUi0
まあ前田からしても報ステの密着カメラもつけられるから断る理由無いもんな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 11:21:32.73ID:r0MlRVzG0
>>67
若手の頃はライバル視されてたけど
前田はどんどん神格化
新庄はネタキャラ化していった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 11:22:09.42ID:wa8HeJFS0
>>68
前田は熊本、新庄は福岡の強豪校OBだし、高校時代から練習試合とかで対戦経験あるんじゃないの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 11:22:09.74ID:SbwT1MYO0
>>26
バリにいた時に野良犬に魚をあげたことから現地民に「ビッグボス」と呼ばれるようになった
バリでは気前の良い人、羽振りのいい人を「ボス」と呼ぶらしい
1匹の魚を野良犬数匹に与えるのではなく、野良犬1匹に魚1匹ずつ与えたことで「彼はボスではない!ボスを超えたビッグボスだ!!!!!」となった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 11:22:34.16ID:jK2+zJG20
>>11
お前みたいなド素人に評価されてなくても、松井イチロー落合野村等名選手から評価されてますけどw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 11:22:57.81ID:SxRDidCZ0
前田の話は面白い。大好き。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 11:23:47.07ID:7Cnhg/C90
もはや
「阪神矢野監督に臨時コーチをオファー」
くらいじゃないと驚かない。
0078使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM
垢版 |
2021/11/15(月) 11:25:14.86ID:pZZsTOcZ0
とりあえずこんだけ目立ってやり方変えてめちゃくちゃになったらどうするの?(。・ω・。)
実績残してからあげろよな(。・ω・。)ww,ww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 11:26:33.09ID:JQYTPqCC0
前田はあんまりメディアに出て欲しくなかったなー。緒方みたいに広島に残ってたらなー。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 11:27:33.06ID:7kgvGcpp0
>>49
なるほどそうだったのか
その事情を知ってりゃあ新庄もカマかける程度のつぶやきなんだろうな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 11:29:10.54ID:b8lqkY8B0
>>78
とにかく自分が目立てば成功でしょ
ネームバリューを上げて他のビジネスしたいだけちゃう?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 11:30:28.88ID:C+7IA1MW0
日ハムこれで強くなる気はしないけど新庄効果で集客は増えそう
やること面白いから全部バズるじゃん
0084発毛たけし
垢版 |
2021/11/15(月) 11:31:11.24ID:XU/Y9ZJa0
>>82
新庄の野球愛はガチだよ


ガチに野球をやろうとしてる

中学の部活みたいなノリだ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 11:31:31.89ID:7kgvGcpp0
>>78
まあここ5年の日ハムの停滞感パねえからな
ある程度覚悟の上なんじゃねーの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 11:32:50.74ID:vz5IIMIG0
>>14-15
YouTubeとか個別インタビューとかでもひちょりや赤星とかいろんな人に言ってたのに
SNSだけ問題視する意味がわからん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 11:35:31.27ID:sFDJxauH0
前田の解説は語尾に必ず「ねっ」が付く
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 11:36:39.29ID:2THJYJme0
>>79
気難しい人だと思ってたのに報ステでニコニコオジサンだった事に正直驚いた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 11:39:57.63ID:j9bXVoLM0
>>1
コーチというよりもなんかパシリみたいな扱いでワロタ
マスゴミに過剰に持ち上げられていて調子に乗っているのか知らんけど失礼にも程があるだろ…
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 11:40:13.37ID:APm86NFm0
いやいや去年も夏場までは優勝争いしてたし消して弱いチームではないのよ
4番さえ取れれば脇は揃っとる
しかし前田はもう引退しとるしさすがに4番は任せられないかな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 11:41:36.96ID:SRbP7Ng30
前田はカープから声がかからないなら
ファイターズで指導者をするのもアリだろ

古巣への思いはあるにしても
ブラブラしてるよりは野球の現場に戻ったほうがいい

松中信彦は臨時コーチの肩書のまま、
ロッテで打撃コーチを続けてるよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 11:42:22.03ID:ETg+MmLW0
新庄とは性格真逆。出待ちのファンの女に「くんなボケ!」と言い放って泣かせたことある。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 11:43:10.88ID:EfAU91LY0
落合も前田智徳のフォームはお手本にしなさいと言う位だからねえ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 11:43:40.67ID:ArnZyAbx0
>>1
監督じゃなくてビッグボスって呼べっつてんだろ!
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 11:44:22.99ID:udS543zh0
新庄監督だと声を荒らげてビシッとさせるのは向かないだろうから
全体が緩まないように怖そうな人一人置くって感じじゃないかな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 11:44:32.14ID:26XPEhpP0
新庄のおかげでみんな日ハムに集まってくるなw
パリーグはますます面白くなるな
巨人ファンとか何が楽しくて応援してるんだ?
徳光和夫みたいに昔の栄光が好きなのか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 11:46:45.97ID:jk5+5PD90
>>11
そうだね巨人ファンは巨人の選手しか知らないからね
でももうちょっと勉強した方がいいよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 11:47:45.91ID:hyc25vrF0
呼ばなくてもテレビ新聞お抱えの解説者は一通りキャンプ巡るから来るだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 11:48:22.56ID:I9nkhhH10
なぜか巨人がーの5ちゃんのおっさんであった
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 11:50:22.95ID:eFCNODIa0
>>99
それはない
前田も自分のYouTubeで早速新庄の話してるし
行くかどうかはスケジュール次第だろうけど
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 11:52:11.53ID:XzSeQbiZ0
前田はユーチューブでイメージが変わりすぎたw

寡黙な侍じゃなくて、おもろいおっさんになっとる。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 11:54:50.76ID:eFCNODIa0
>>111
それは報ステのころからそうじゃん
面白いオッサン演じてるだけで裏じゃスタッフ恫喝してる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 11:56:20.04ID:hCobfRMC0
前田に持っているイメージと緒方に持っているイメージを逆にしたら正しいって昔聞いた
聞いたけどよくわからんかった
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 11:56:58.06ID:1LJkeUzP0
お互い正反対で魅力的に見えるのかもね。もし実現すれば強力なコンビだと思う
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 11:56:59.54ID:aRi5TNWX0
前田も現役時代は堅物そうに見えたが
報ステなんかではちゃんと解説者頑張ってるし
いいとも!ってノリで受けてくれそう
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 11:58:00.96ID:E+OwSNki0
前田は天才肌過ぎて指導者には向かなそう。二流以下がどうしてこんなに出来ないのか分からないぞ、きっと

今の日ハムって二流以下しかいないしな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 12:03:24.46ID:A3sEBwUZ0
>>42
他球団知るのはいいことだしな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 12:04:32.96ID:A3sEBwUZ0
>>116
両方喋るイメージないけど違うんだろうな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 12:05:59.88ID:CwMjjgBx0
フォームからスイングからミートまで
全て綺麗だよな 前田のバッティングて
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 12:06:36.91ID:/vWLDIT90
SNSでオファーしているように見せかけて
ウラでちゃんと話はつけてるんだろうけど
まあ働き者だな、新庄は
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 12:08:05.39ID:GI93STer0
>>120
本当の堅物の天才なら解説もやらないだろう
ワンチャンあると思うね俺は
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 12:08:36.80ID:tiTUZxe+0
前田は屈指のゴルファーだから現役アスリートだよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 12:10:13.09ID:cRqWgBHH0
>>88
本人不在か否かで大きく異なる。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 12:10:33.08ID:a3TxQzB/0
>>49

臨時コーチなら、報ステにとってもオイシイ話だな。
今日のBBってコーナー作りそうw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 12:11:27.72ID:/vWLDIT90
>>48
人たらしの天才か
政治家になったら怖い存在になりそうだな

まあならないだろうけど
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 12:12:04.91ID:GvbEuCgZ0
周りも協力してやってほしいね
必死に野球界盛り上げようと頑張ってんじゃん
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 12:12:39.02ID:C0Khjukk0
前田とベンちゃんの解説は面白い
ちゃんと言語化出来るというか、わかりやすい
YouTubeで古田とかテレ朝の前田のチャンネルは全部観てしまう
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 12:13:42.35ID:++SsmUtf0
>>133
こういうのを是としないのが野球界だよな
体質が古すぎるからかもしれんが
新庄は最終的にはコミッショナーまでやって欲しいね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 12:15:19.37ID:+rF3grib0
>>93
藤川 赤星にも頼んでるし なにをいまさら
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 12:15:45.47ID:j933QPWD0
高橋由伸もそうだけど、怪我した二流選手は過大評価の塊みたいになるよな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 12:16:33.35ID:Yn1NWLVw0
youtube観る限り前田は新庄を嫌ってる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 12:16:58.15ID:f2f4MVwI0
前田からしてもいい仕事になると思うけどな
報ステが密着するだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 12:17:19.28ID:S/0en1+80
>>14,15
真面目な感じでSNS要請してたらさすがにこのやり方はクズ過ぎるしボロクソ批判してやるところだけど、こういう軽いノリだったら断れる余地や雰囲気も充分あるからまだ許せる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 12:17:43.69ID:vz5IIMIG0
>>129
それ新庄の前に前田側が自分のYouTubeでコーチの話してたんだから非は前田側にあるだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 12:19:45.54ID:kLN09WhA0
新庄って監督としてはどうか知らんけど
プロデューサーとしては優秀そうだよね
はじまったばかりだからアレだけど
あと野球好きな感じ伝わってきていい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 12:19:51.65ID:yv+K/jcS0
バット握ったら人が変わるタイプかも
清宮ぶん殴られるんじゃないか
恐いぞ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 12:20:41.65ID:7kgvGcpp0
>>139
つまんねえ煽りだな
イチローも落合も絶賛する二流選手ってのがいるなら
ぜひ教えて欲しいもんだわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 12:20:42.91ID:x8U5nbtE0
>>85
同じような指導をしてても何もかわらないから起爆剤だよな
世間、マスコミにこれだけ注目されるだけでも大成功だろう
今まで気にもしてなかった日ハムだがこれからは記事をみるようになる
凄いことやん
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 12:20:47.16ID:kwqNRcCG0
前田があんなにしゃべるとか現役時代は考えられなかったよね

古田もビビってたし
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 12:22:29.42ID:84p8oA8h0
バリー・ボンズにもSNSで依頼すんのかな?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 12:22:54.68ID:R0whIfMx0
広島 前田智徳 「練習中に若い頃の飲み話」
https://youtu.be/D5tNr-lCqJw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 12:23:19.75ID:7kgvGcpp0
>>141
テレビが台本でyoutubeが本音だと思ってるなら
考えを改めた方がいい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 12:26:21.01ID:zqNVVlXC0
清宮「うまい うまい うまい うまい」
ビッグボス「清宮くん!でも煉獄さんはデブじゃないよねーw」
前田「いいチームだ 練り上げられている」
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 12:26:36.83ID:gvpa3EV20
前田は通算2119安打も凄いが、通算打率も.302。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 12:26:48.10ID:saoQe4dx0
>>154
いまのYoutubeって完全にテレビと同じなんだよね
プロデューサーもいるし制作スタッフも広報もたくさんいて
機材もプロユースのもの使ったスタジオで撮影
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 12:29:15.47ID:PKgMUj3K0
球団は話題作りの集客しか考えてないし
前田がそれに付き合うとは思えないな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 12:29:23.56ID:j0mI/KbY0
>>139
一流とは思うけど
打撃三冠無し四球が少ない
高打率で30本クラスなら投手がボール球でしか勝負できなくなり自然と四球も増えOPSもさらに高くなる
打率本塁打(長打)ともにまぁまぁの好打者はOPSもまぁまぁでしかないな
昔の、3割打者が一流の基準みたいなのをひきずってる感じ
単打も本塁打も同じ扱いで四球無視の打率や安打数なんて打点同様に打者の能力を図るには適してないことくらいアホでも分かりそうなもんだけどな
パッと思いつく最高の過大評価の打者が篠塚
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 12:29:55.20ID:otGx92JE0
>>157
それが当たり前なわけではないけど
前田のyoutubeチャンネルは番組名がテレ朝だからな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 12:33:30.33ID:iwpe9qhh0
新庄とフロントの連携って上手くできてんのかね?
思いつきに振り回されてる訳でもないだろうが。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 12:33:54.90ID:j0mI/KbY0
高打率で本塁打も多く四球が少ない、思ったよりOPSがイマイチなブーマーやラミレスは例外だな
異常にヒットゾーンが広くミートが上手かった

ブーマーの本塁打より三振が少ないシーズンが何度もあるなんて異常すぎる(笑)
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 12:33:56.23ID:DnL+C6Kp0
あちこちでコーチやってくれって声かけしてるぞ。赤星と藤川にも
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 12:43:48.45ID:Yn1NWLVw0
>>154
本音と言うか逆に言葉の端々に現れてる気がするんだけどね、俺はどちらかというと前田の方が好きなんでそう聞こえるだけかもしれんが
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 12:45:36.28ID:/vWLDIT90
だんだん清宮の外堀が埋められている感
「これだけ手を尽くしてやって見込み無いなら来年でクビな」
ってメッセージにも取れる

>>146
ある意味アイドルみたいにスター選手のプロデュースをしている
と言っても的外れでは無いと思う
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 12:46:26.00ID:LmLRDumI0
>>55
大して打てないくせに人気球団で
スターになった ←持ち上げや違和感は
これだろうね。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 12:48:36.35ID:QB9SIYHA0
>>16
前田は性格腐ってるよ
じゃなきゃとっくに指導者してる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 12:48:57.47ID:Yn1NWLVw0
>>176
同い年なのにさん付けで呼んでるのが何とも皮肉に聞こえるんだよね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 12:49:15.42ID:ncwv2atX0
>>175
藤川は今は解説が楽しいんやろな

わしは好きやないけど、あの解説
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 12:49:38.79ID:hUNZ04+/0
広島で打撃コーチやったけど一年でとっとと辞めたしからなぁ。
でも饒舌だし同郷だし新庄と仲良く出きるんじゃない?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 12:51:35.85ID:iNsFMJGV0
テレ朝野球解説陣で監督として失敗してるのは古田だけ
前田は未知数
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 13:00:17.26ID:xd1AGLGh0
>>132
どこの球団にも所属してない優れた人材を呼び込めるのは監督として強い武器やろうね
栗山は人脈が弱かった
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 13:00:45.92ID:w+EZtPy30
前田って緒方の後の監督要請断ったんじゃないの?
別にカープに見捨てられてるわけではなさそう
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 13:03:32.92ID:uPsSpgGt0
>>181
コーチ経験ないよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 13:03:54.83ID:Zv9oFcKu0
>>186
そもそも新庄に人事権ねぇと思うよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 13:04:16.85ID:xMpz4JRs0
インスタのストーリーってどうやって見るの?
直リンしてほしいなあ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 13:09:16.12ID:a3TxQzB/0
>>179

本当に嫌いなら、あんな茶化した呼び方はしないと思う。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 13:13:05.10ID:/vWLDIT90
あくまでキャンプの「臨時コーチ」だからねぇ
短期バイトみたいなもんでしょ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 13:14:49.16ID:/vWLDIT90
>>195
すげーハードなノルマ課して
清宮「ヒィィィヤァァァァァァ!!」(汚い高音)
とか叫んで逃げ出しそう
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 13:14:54.41ID:coQ4rTJ40
10人に声かけて1人来たらラッキーくらいに思ってそう
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 13:18:18.90ID:IdKIyKUV0
前田って喋らない奴かと思ってたけどテレビじゃ結構愛想よくやってるよな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 13:20:44.75ID:BvdilnCq0
かるくバカにする相手は元木だろ
新庄に対しては最大限のリスペクト
同い年なのについ新庄さんと呼んでしまうと
選手としてじゃなく人間性やスケールの大きい生き方に対してだと思うけど
逆にセコいヒット狙いのイチローは前田の性格なら吐き気するくらい大嫌いだろうね間違いない
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 13:21:02.45ID:S8UyM9me0
>>192
チームで一番の稼ぎ頭のくせに会食では必ず割り勘にするドケチだからとにかく人望がなかった
と、野村の著書にあった
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 13:22:59.12ID:8XxUcmj60
臨時コーチならやる方も実入りは良いし自身の勉強にもなるから来てくれるんやないの
表面は真逆だけどストイックな中身は共通するものがあるやろ
前田が心開いたらええコンビになりそうだが
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 13:23:22.48ID:5Cvd0g0f0
八百長やったら永久追放
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 13:24:19.67ID:BvdilnCq0
>>202
同級生のスターだった元木がプロであんな程度の活躍になったのは前田もがっかりだった感じ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 13:24:59.93ID:E6UkmP7YO
>>92
そういうもんじゃないかな現役時代は怖いとか無愛想なイメージあったが引退したらイメージ違う人かなりいるし
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 13:25:54.17ID:fQYUF/FA0
臨時コーチにイチローが来てほしい
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 13:26:28.67ID:/nNxPi+Y0
>>63
ボス
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 13:27:01.03ID:uuQkeZqE0
>>1
谷繁も前田は天才みたいな事を言ってたな
打ち取ったと思ったら急にバットが出てきてヒットにされると
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 13:34:58.29ID:8NkAmjxb0
引退後のギャップに驚いたのが前田と池山
テレビ仕事なんて絶対無理だと思っていた前田がタレントになり、
引退後の解説で目が泳いでいた池山がコーチ業で成功
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 13:36:29.40ID:uPsSpgGt0
>>212
コーチ補佐ね
熱心に指導とかはしてない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 13:47:12.90ID:KZ8XzDpN0
>>219
つーか前田は年下の川上憲伸にもちゃんとさん付けしてるよ。
同じ高校の荒木は呼び捨てだが。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 13:47:31.23ID:FqcBUOfm0
携帯番号知らんからSNSで依頼という新しいスタイルなんじゃないの
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 13:50:17.76ID:KZ8XzDpN0
>>221
つーかテレビやマスコミを使って呼びかけなんて普通にノムとかやってる常套手段。
その時にSNSが無かっただけ。
聞かれて困る話じゃなきゃ手っ取り早く発信できる。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 13:50:48.25ID:RvbqMpU40
旧市民球場前で大型夜間工事があって
試合後の球場から出てくる関係者に迂回して貰ってたけど前田だけは1度も迂回せずに工事を止めて規制帯を突っ切って出て行ってた
ほんまクズ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 13:55:14.63ID:g5InGPCK0
前田はゴルフで忙しいから無理だろ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 13:56:37.88ID:KZ8XzDpN0
>>226
2月から3月半ばまでならスケジュールの都合がつけばどうにでもなる。
山本昌だって阪神の臨時コーチした。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 13:58:33.90ID:vOUXdGtu0
前田は死ぬほど厳しいんじゃない?新庄の方針とは合わんやろ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 14:05:04.08ID:VefiMpRk0
日ハムの臨時コーチめちゃくちゃ多いやんけ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 14:06:08.73ID:2vKI/sm60
>>229
たまにYouTube見るけど説明は下手だね
指導者向きじゃないと思う
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 14:09:28.27ID:XeSn1RUj0
陽キャの考えることは陰キャには永遠に理解できない
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 14:12:20.95ID:QrYdaICN0
新庄目当てで観たジュニアオールスター確か前田も出てて当時は新庄の方が遥かに格上だったような
イチローも鈴木で出ててどでかいホームラン打ってすげえ選手いるなあと
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 14:13:48.78ID:mVK9pDhd0
広島に転勤して、
ローカルテレビで前田を見たら、
だらしない笑みを浮かべたオッサンだった。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 14:14:41.23ID:inU2pXra0
日ハムのコーチ陣はまだ発表されてないのん?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 14:17:40.14ID:jCltIrBTO
>>1
いい時代ですねえ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 14:23:22.08ID:KZ8XzDpN0
>>237
別に臨時コーチなら陣容発表と別にいけるし。
気をつけるべきは前田が言った事と他のコーチが言った事が違った場合にどうすべきか首脳陣が考えておかないとただただ混乱してしまうという地獄が待ってる。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 14:29:42.98ID:coSkl2vp0
>>22
もう、その考えが古いんだよ。断っても別に失礼じゃないだろ。何が失礼なん?
嫌なら前田も「お断りしました」って発信すればいいだけ
これが電話なら正しいやり方なのか?電話でコーチに勧誘とか昔よく聞いたぞ
今どきメールやSNSで仕事やるなんて普通になってんのに
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 14:33:44.71ID:VsPwBm0A0
ゴルフで忙しい
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 14:40:09.76ID:JxyMXEjQ0
前田はものすごく基本に忠実な考え方だけどいい加減本人もコーチの一つもやったほうがいい
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 14:41:17.70ID:/jrOS63P0
「弟」が来そうだな(笑)
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 14:46:12.61ID:HZxpqT7L0
前監督と巨人の裏取引みたいなのを暗に批判してるんじゃないの?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 14:54:00.38ID:dg0lR3ic0
前田は指導者にはむいてないよな〜
新庄が福岡(出身は長崎)、前田が熊本で仲はいいんだよね
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 14:57:46.00ID:KZ8XzDpN0
>>250
そんなんただのイメージじゃん。
落合もあんなオレ流に指導者なんて無理だと言われていた。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 15:13:56.10ID:9PBw0U0J0
常に手の内を見せてくれる栗山
栗山は何始めるか全く読めなくて不気味だったよな
新庄になってわかりやすくなった事でファンが増えていいね
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 15:19:24.97ID:ncfBBfRN0
落合に頼めよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 15:21:05.23ID:c6bdeizQ0
そもそも臨時コーチなんてどこも話題作りの「ちょっと頼むよ」レベルの話だろ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 15:22:27.58ID:coQ4rTJ40
2-3日の助っ人コーチってどれくらいの依頼料だろう?
交通費プラス数十万から数百万くらい?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 15:23:28.30ID:1j0tbdo10
>>258
赤星には1,000万って言ってた
状況だろうけど
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 15:27:36.84ID:7gYxhEPx0
>>254
アナルは自分が全てを支配できないとやらないな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 15:30:21.79ID:ZSFLQpe+0
>>256
阪神の臨時守備コーチにかかる期待は大きい
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 15:31:21.53ID:3Z3NEVkJ0
前田って広島の局とも契約してるし、
広島球団の肩書も何かあったと思うから、他球団のコーチは無いでしょ。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 15:39:48.16ID:KZ8XzDpN0
>>263
テレビ局の契約なんて専属でもなきゃ関係ないわw
赤星なんて日テレ以外にも名古屋ではCBC(TBS系列)のサンドラにも出ている。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 15:42:13.19ID:Y+/Z9lo20
現役時代前田は同級生の新庄なんかと一緒にするんじゃねえって感じだったのはありありと感じられた。今YouTubeで新庄のことを色々喋ってるけど言葉の端々からそうだったと感じられるものはある。前田って慇懃無礼やから。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 15:56:26.94ID:8+uuASNC0
>>8
そのままの意味でしょ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:06:00.43ID:KW7HjEWv0
報ステで陽キャのように喋るからイメージ崩れ去ったわ
金のためなら何にでもなれるクレバーな人
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:14:04.64ID:uPsSpgGt0
>>268
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:36:31.70ID:XGG4cnlA0
さすが中田翔を野放しにした球団だわ
自由でアットホームな職場です
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:37:29.94ID:sT5wMhRm0
前田はカープのコーチもやってないのに
やるんかな?
そしたらついでにカープもやってよー
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 16:50:23.01ID:fRSRhDzM0
前田は高卒二年目から天才ぶり発揮してたから元木も仁志も相手にしないだろうけど
唯一新庄だけは認めてるんじゃないの
動画でのエピソードの話し方からして大分以前から新庄大好きに見えた

逆に内野安打だけはクソみたいに言ってるからイチローの事は名前出してないけど暗にこき下ろしてる

個人的な意見だけど
野球素人の自分から見ても前田や落合は流し打ちでも振り切って力強い打球目指してるのに
イチローはラケットの止め打ちしか出来なくて、みっともないバッティングだった
あと練習のフリー打撃の時だけカッコつけてホームラン連発する姿勢も馬鹿なんじゃないのと
軸足のヒザを腰より先に回転させる悪いクセが習慣になって素人目でも全然実戦向きの練習じゃなかった
イチローの話は全くスレ違いなんだけど
前田も絶対同じ事思ってるはず
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 17:10:42.67ID:7lY8mZii0
新庄よりも大谷や前田なんだけど日本の野球が消えたら意味がないんだよな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 17:55:43.44ID:XuXvtM860
臨時コーチに有名どこを招聘するのは定番だから、前田も過去にやってそうだけどね。
なかったとしたら、やりたくなくて断ってんだろ。自分の経験からキャンプの臨時コーチなんて意味ないって。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 18:14:33.53ID:CyLblwo50
日本シリーズまで長くて野球ファン以外を
引っ張れないし…新庄がんばれ
0284社長ぺっぺ
垢版 |
2021/11/15(月) 18:53:24.57ID:oUgvSMCD0
>>66
社会人時代から真似しとったけどね。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 19:07:19.61ID:Zn/6C3500
前田って現役時代寡黙ないぶし銀キャラだったのに引退して陽気なオッサンに180度変わったな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 19:26:16.74ID:82LqA9IL0
前田は解説者になったら、解説者の練習やりすぎて、喉潰して、
「前田智徳という解説者はもう死にました」とか言うのかと思った
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 19:29:15.68ID:XqwGTvZu0
アドバルーン発言とか一番やっちゃダメなやつだろ
身だしなみ言ってる場合か
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 19:55:18.91ID:gqpgmBDo0
>>49
2軍なら鎌ヶ谷で無問題だな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 20:02:14.75ID:hloq5TYs0
>>1
舐めてるなーw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 20:27:25.10ID:edexOQ6b0
前田はなんだかんだで結構明るく喋るからな。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 20:37:16.99ID:JiCWyWnZ0
>>279
野球素人やなぁ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 20:48:53.14ID:jwKi1Cm60
前田は去年の夏息子の大会の試合見に来てたな
心配と緊張で俯いて全く見てなかったけどw
息子は親父と違ってガチャガチャしたフォームだったなぁ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 20:49:24.38ID:diopUwkf0
前田の解説は北別府以上にネチネチだから嫌い
「迎打撃コーチですか…迎が打撃のなにを教えるんですかねえw」
と解説でのたまうとか、侍とは程遠い人格だわ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 20:49:42.01ID:r2E/VZj10
前田が心底嫌いな人間は話題にすらしないからな、新庄のことは好き。新庄もそこはわかってて、わざわざ前田の名前だしてんだから間違いなく臨時コーチやるでしょ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 20:51:26.42ID:JiCWyWnZ0
>>298
人としての好き嫌いでやる仕事でも無いでしょ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 21:06:26.23ID:X7Q5JXi70
上原も前田のバットかグローブ欲しくて貰いにいったとYou Tubeで言ってたな

プロ同士からめちゃくちゃ評価高いよな前田
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 21:07:41.93ID:vU3wmNh90
前田!?
本人は新庄さんとほとんど話したこと無いとか言ってたけど何でまた
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 21:07:55.70ID:oB0N8w970
まあカープは呼ぶ気ないみたいだしな
ここらでコーチ経験してみるのもいいんじゃないか
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 21:12:38.31ID:dLDqvfpB0
現役時代からカープの正月番組とかでは一番のお調子者って感じだった
まあ若くして主力になったからそういう番組では周りがみんなだいぶ年上
だったのもあるだろうけど
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 21:13:22.37ID:9M4A2w0m0
>>57
佐々木のフォークや伊藤のスライダーを狙ってホームラン打ったのは前田くらいではないかな?
斎藤雅槇原桑田あたりは打ってないかも
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 21:15:59.68ID:qMBx+8nU0
前田の解説ゴミすぎて大嫌いになったわ
ボソボソ喋って聞き取りにくいしその内容すらしょーもなくて聞く価値全くない
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 21:16:37.01ID:DLqq1i/r0
【ドラフト会議物語27】空前の大豊作ドラフト!野茂英雄、佐々木主浩らメジャー5人が入団【1989年】

1989年11月26日
第25回ドラフト会議(赤坂プリンスホテル)

[1位選手(×は入団せず)]
ロッテ   小宮山悟 (早大)
大洋    佐々木主浩(東北福祉大)
日本ハム  酒井光次郎(近大)
阪神    葛西稔  (法大)
ダイエー  元木大介 (上宮高)×
ヤクルト  西村龍次 (ヤマハ)
西武    潮崎哲也 (松下電器)
中日    与田剛  (NTT東京)
オリックス 佐藤和弘 (熊谷組)
広島    佐々岡真司(NTT中国)
近鉄    野茂英雄 (新日鉄堺)
巨人    大森剛  (慶大)

会場は、この1年だけ赤坂プリンスホテルとなった。田淵幸一、山本浩二、星野仙一らが入団し、「黄金ドラフト」と言われた1968年に匹敵する大豊作年として語り継がれる。

最大の注目は、大型右腕・野茂英雄。
新しく導入された大型テレビ画面のディスプレーに、次から次へとその名前が映し出される。
ロッテ、大洋、日本ハム、阪神、ダイエー、ヤクルト、オリックス、近鉄。ドラフト史上最多の8球団が1位指名した。

近鉄の仰木彬監督は、最後に残った1枚を手にし、それが「当たり」だった。

もう1つの注目は甲子園のスター、強打の内野手・元木大介だった。
「巨人以外ならプロへ行かない」と明言していたが、巨人は慶大のスラッガー・大森剛の指名で固まっており、大森にも1位指名へのこだわりがあったという。
結果、巨人は大森を1位指名、元木は野茂を外したダイエーが指名したが、入団を拒否し、浪人の道を選んだ。

ほか西武がシンカーを駆使したリリーバー・潮崎哲也、中日は150キロ台後半の快速球右腕・与田剛、広島が100勝100セーブを達成した佐々岡真司を指名している。

さらに野茂の外れ1位組も、ロッテが頭脳派右腕・小宮山悟、大洋が大魔神・佐々木主浩、日本ハムが1年目から10勝の酒井光次郎、
阪神が鉄腕・葛西稔、ヤクルトがエース格となる西村龍次、オリックスがパンチこと佐藤和弘と、そうそうたる顔ぶれだ。

この年は1位だけではない。日本ハム2位がガンちゃんこと、岩本勉(阪南大高)、ヤクルトの2位が監督にもなる名捕手・古田敦也(トヨタ自動車)、
中日2位が投手から野手に転向して成功したピンキーこと、井上一樹(鹿児島商高)。3位にもダイエー・橋本武広(プリンスホテル)、
西武・大塚孝二(東北福祉大)、近鉄には大砲・石井浩郎(プリンスホテル)、巨人・吉岡雄二(帝京高)らの名前がある。

下位にも好選手がゴロゴロいるのだが、この2人の名前を外すことができない。広島の4位にサムライ・前田智徳(熊本工高)、そして阪神5位に世界の新庄剛志(西日本短大付高)だ。

この年のドラフト指名組から名球会入りしたのが、野茂、佐々木、古田、前田、メジャー・リーガーになったのは、野茂、佐々木、小宮山、新庄の同じく4人。
さらに言えば、ドラフト外で巨人入りした柏田貴史(八代工高)もメジャー経験がある。加えれば、なんと5人が海を渡ったことになる。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 21:53:24.54ID:2SY+Dy0O0
掛布は選手時代をあんま知らないが「納得いかない打球でホームランになるよりも
凡打だけど納得のいく打球」の方が気持ちがいいと毎回言ってた気がする。
レベルが高い選手のこだわりプライド嫌いじゃないわ
前田なんか当たり損ねの凡ゴロで内野安打になんかなりたくない、
こんな酷い球しか投げれない投手の球なんか打つ自体が汚らわしい
みたいな発言だっけ
お高くとまってるみたいで反感買ってるけど
イチローより逆に真っ当な人間でしょ
自分も内野安打古事記で満足する選手って何だろうと思ってしまう…野球好きの評価っておかしい
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 22:09:35.64ID:hixWaBgh0
>>312
ファンはチームの勝ちを願っていて選手は球団から金貰って仕事してるのに結果は二の次です、自分の満足が重要ですって言ってたら
ファンとしてはふざけんなって言いたくなると思う
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 22:23:17.51ID:qMBx+8nU0
>>312
まだこんなゴミが生きてるんだな
前田の内角打ちは芸術だとかほざいてたキチガイ共だろ
前田引退したんだからお前も死ねよ目障りなんだよカス
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 22:24:59.93ID:2SY+Dy0O0
>>313
安っぽいファンだな
そういうファンの方が金落とすから確かに成り立ってるけど
夢を売るのが超一流選手
結果より中身、ナイスゲーム見れたら満足というのは無いの?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 22:28:28.13ID:2SY+Dy0O0
>>314
前田が好きというほどじゃない
野球好きの評価に疑問呈してるだけなのに
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 22:31:17.07ID:6P64Jx2K0
>>313
言い方変えれば
チームが勝ちさえすれば選手が雑魚だらけでもチームが勝ちさえすればファン大満足?なの
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 22:45:55.94ID:UMl7dWSc0
ガチガチのガチていうより、ちょっとした挨拶だとね
芸能人でよくある、共演者同士ちょっとsnsで絡んだり
同じ事務所の先輩後輩で絡んでるフリして宣伝したりの。
取材でちょこっと教えてくれたら、ラッキー
話題にできるだけでも双方win winなんだよこういうのはさ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 22:48:13.25ID:hixWaBgh0
>>315
お互い結果を追い求めるからナイスゲームになるんだ
もちろん勝ち負けが全てじゃないけどね
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 22:50:14.73ID:hixWaBgh0
>>317
楽しみ方はいろいろあるよ
あなたが例にあげる力のない選手達がスターだらけの巨大戦力に立ち向かって勝つってのも醍醐味のひとつだね
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 23:04:41.61ID:pYHnPJYH0
何よりも野球に集中してると時が過ぎるのが早い
それが良いのか悪いのかは別として
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 23:21:06.74ID:6P64Jx2K0
>>319
でもさ
前田が言う通り、ミスショット打ち損ねは勝負としては負けなんだから潔く認めるのが正しくないか?
真剣さが伝わってくるのに一般の認識は正反対なんだよね
イチローみたいな負けを認めない往生際の悪さが全力プレーみたいな認識
大差がついたらお互い手抜きで流すメジャーの習慣も多分同じ理屈な気がするんだけど
イチローみるとみっともない気分になる
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 23:27:47.24ID:hixWaBgh0
>>322
何を認めるの?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 23:30:12.35ID:hixWaBgh0
>>323
追記
認めるって負けを認めるってことか
投手が投げ損じた球を打者が打ち損じたらどうすりゃいい?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 23:31:05.78ID:6P64Jx2K0
>>323
恥を知れという言葉
メジャーの試合が大差がつくと手抜きになるのは何で?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 23:36:48.60ID:hixWaBgh0
>>325
死体蹴りはみっともないから
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 23:40:28.57ID:QtKgd4+z0
新庄調子乗りすぎや
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 23:41:27.79ID:rWydyny+0
新庄はボンズ、ノムさん、前田とか偏屈な変人にも臆せずペラペラ喋るタイプなんだろな

オールスターとかで前田〜って野球と関係ない話振ってたみたいだしw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 23:42:04.49ID:I14o8jot0
>>322
なんか誤解してるけど、前田が求道者だったのはあくまで怪我前、20代前半だよ?
若気の至りで、後半は内野安打でもエラーや四死球でも良いから塁に出たい、と言っている。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 23:48:51.52ID:xMpz4JRs0
>>304
そうなの?
携帯電話が普及する前(1993,94あたり)に、
同学年かつ同郷(九州)の縁で、電話で会話するくらいの仲だってのは
新聞か雑誌で読んだ記憶があるけど
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 23:49:19.87ID:4GdILtLD0
前田は突き抜けすぎた天才だから、前田の指導を受ける方は理解不能ちんぷんかんぷん。気付いたらゴルフのショットの話だったとか十分ある。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 23:49:50.14ID:6P64Jx2K0
勝負に負けた敗者は全力出さない
メジャーの試合哲学と前田の怠慢プレーは全く一致してるように見えるんだけど
死体蹴りは勝者の視点だから話にならない
勝負がついた後の悪あがきは恥と言う事をアメリカ野球の方が理解してんじゃね
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 23:57:34.68ID:hixWaBgh0
>>333
大差で勝ってるほうは手を抜かないといけないけど
大差で負けてたら手を抜かずに全力で勝ちにいっていいよ
だからメジャーリーグにおいて悪あがきは恥ではない
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 00:01:08.40ID:XZr7rXJw0
>>334
野球詳しくないけど聞いた話だと勝敗に関係無い盗塁とか固め打ちは暗黙ルール破りで報復乱闘と違うの
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 00:05:13.33ID:J5kES+E00
>>333
死体は徹底的に蹴っとかないと。
7点差は点差がないにも等しい。
8点差は普通に逆転される。
9点差はヤバい。逆転されて首位陥落する。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 00:05:22.24ID:lngruca70
バスケとかもゴミタイムにいろいろあるからなぁ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 00:06:15.59ID:XZr7rXJw0
悪あがきするくらいなら次の対決で勝てよ
と思うのは自分だけか
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 00:07:26.25ID:tlLzGKwa0
>>339
その対決で勝って次も勝てばいいじゃん
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 00:23:40.84ID:Z7Ri9Vx00
>>341
打撃の基本技術はある程度出来ているのが当然で、その上に自分なりのこだわりを乗せまくってるからねえ。

現役だと内川が1番近いかな。
2人ともバッティングの調子がいい時は問題ないんだけど、調子悪くなると自分の世界に閉じ籠ってベンチの雰囲気が悪くなるとこも似てるw
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 01:36:40.04ID:SNjoTkbM0
インスタグラムってこんなに軽い感じでみんな使ってんのかい
画像中心にやるもんだと思ってる
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 01:56:10.39ID:U7N8ZFjM0
新庄だと右打者と左打者は感覚違うから左打者だけ見てくれになりそう
なんだかんだで清宮の再生を考えてるのかね
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:39:51.99ID:/E4Lohwh0
前田ってフリーランスか?どっか事務所に属してる?

オファーするにしても事前に話を通しておいて、ツイッターで頭越し感醸して
ダイレクトオファー。演出よな。新庄が破天荒を擬態した常識人なのは常識。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:40:11.25ID:/E4Lohwh0
前田ってフリーランスか?どっか事務所に属してる?

オファーするにしても事前に話を通しておいて、ツイッターで頭越し感醸して
ダイレクトオファー。演出よな。新庄が破天荒を擬態した常識人なのは常識。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:43:16.76ID:IwgVZJ/f0
>>331
YouTubeではオールスターであった時に会話するくらい。新庄から話かけてくるって感じだったよ。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 13:57:03.25ID:l/bnqkHA0
落合と森繁も現役時代はほぼ口を利いたこともなく。
だけどあれだけの蜜月関係を築いた。
正直現役時代バチバチだったりはあまり関係ない。
というかバチバチの方が却っていいのかもしれない。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 14:30:09.66ID:5Dca9qg30
新庄って阪神時代は躁鬱が激しい感じがした。実は今めちゃめちゃ無理してて、シーズン入ったらエネルギー切れにならんか心配。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 14:40:13.54ID:l/bnqkHA0
>>349
そんなことよりファンのお前という応援に対してイチャモンつけた与田の方があたおか。
別にお前サインくれといった訳でもないのにw
精神的に参っていないと納得出来ないやつ。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 15:06:17.68ID:4jnjOg9m0
>>348
前田は冷や飯食わされる性格だしなw 今でもアナウンサーに噛み付いたりw
あーいうところ大急ぎで修正しなきゃいけない。コーチやって忍耐力を学ぶのは
自分のためになるかもね。コーチの仕事は「我慢」だから。 
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:20:13.10ID:E6n3pdGK0
>>329
不満足な身体の影響で諦めて妥協したのと
さすがにチームの士気が下がるのに気付いただけって感じで
本心は内野安打なんかで塁出るのはプロじゃないと今でも思ってそうだけど
イチローの全力疾走が下品ゲスいと感じたのは自分だけか
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:41:41.64ID:gZ1wq/y00
>>355
そもそもアキレス腱切ったのは内野安打を狙ってセカンドゴロで全力で一塁に走ったからだぞ
だからそもそもアキレス腱切ったから考えが変わったわけはない
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 20:02:21.87ID:g2KP22aS0
前田の解説聞いてて技術のことでも戦術のことでも「ほう…」と感心したことがない
表現力の問題もあるかもだがこの人は徹頭徹尾プレイヤーなんよ。ゴルフの腕もすごいし
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 20:23:31.63ID:mSw/QMOJ0
前田って新庄より年上だと思っていた浩二や衣笠がいなくなって突然出てきた印象
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 23:47:04.22ID:sr1cjeVM0
怠慢プレーで外人選手に殴られて泣いてたのってこの人だっけ?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:09:57.52ID:At2G+BG20
>>328
「俺が英語覚えるより相手に日本語覚えさせた方が早い」ってやってた人だしな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:32:28.15ID:MznElE0Y0
>>361
下ネタの日本語を教えまくってたんで日本のTVクルーのカメラに向かって「チンチン!チンチン!」と連呼してる選手もおったなw
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 15:35:24.37ID:fM+SkEtV0
もうアホやなー
くだらんことすんなよ
ギャラとか
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 11:19:47.83ID:R+Pu2qt70
>>166
やっちゃダメなことをきちんと決めて文章にしてくれってわざわざ自分で言うくらいだから
表のパフォーマンスに反して、気遣いは出来るだろ
やってる自覚がなければあんなことわざわざ会見で言わない
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 20:17:08.46ID:SE/GUU0y0
ttp://www.jga.or.jp/jga/jsp/2021/13-0/news_detail_19381.html
その前田は全日本ミッドアマチュア選手権で首位と三打差の7位で予選通過していた
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 21:43:31.12ID:psGwXpEk0
ドラフト同期は粒揃いよね
記録以上に印象に残る選手が各球団居た
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 21:46:01.95ID:psGwXpEk0
ゴルフが順調すぎてスケジュール難しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況