X



【W杯欧州予選】イングランド、5−0大勝 FWケイン、ハットトリック グループ1位通過でのW杯出場ほぼ確定 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/13(土) 17:35:32.59ID:CAP_USER9
11/13(土) 17:29配信
スポーツ報知

アルバニア戦でシュートを放つイングランドFWケイン

◆W杯欧州予選 ▽I組第9節 イングランド 5−0 アルバニア(12日、ロンドン ウェンブリースタジアム)

 W杯予選が8試合行われ、I組首位のイングランドはホームで3位のアルバニアと対戦し、前半に5点を奪う猛攻で勝利し、カタールW杯出場へ大きく前進した。

 前半9分、イングランドの巨漢DFマグワイアが右サイドから放たれたFKにファーサイドで頭を合わせて先制し、ゴールラッシュが始まった。

 続く同18分、MFヘンダーソンが右サイドを突破して放った折り返しクロスに、主将のFWケインが至近距離で頭を合わせ、瞬く間にホームチームが2点をリードした。3点目は前半28分、2点目をアシストしたヘンダーソンが今度はケインのアシストで得点を奪った。ゴール前で2人がワンツーを決め、リバプール主将がアルバニアの最終ラインの裏に抜け出し、技ありのゴールを決めた。

 4点目はまたもケイン。前半33分、スターリングの縦パスを受けて左サイドを抜け出すと、角度のない位置から左足を鋭く振り抜きゴールを決めた。さらには前半ロスタイムの1分目に圧巻のハットトリックを達成した。起点はイングランドのCK。マンチェスターCFのWフォーデンが右サイドから放ったボールにファーサイドのケインがオーバーヘッド気味に直接右足をボレーで合わせた。このゴールにはサウスゲート監督も仰天。すかさずダッグアウトへ引き返し、ベンチのモニターで豪快なゴールシーンを一ファンのように笑顔で見返していた。

 ケインは今夏マンチェスターCへの移籍騒動に揺れ、最終的には金額が折り合わずにトットナムに残留した。この騒動で精神面の消耗もあったのか、今季はクラブ、代表でも低調なパフォーマンスが続いていた。しかし、このハットトリックで代表ゴールを44に伸ばし、歴代4位のジミー・グリーブス氏と並び、1位のウェイン・ルーニー氏の53にも9ゴールと迫り、今夏の騒動を吹き飛ばした形になった。

 イングランドはこの大勝で勝ち点を23に伸ばし、I組の首位を堅守。2位ポーランドも同日アウェーでアンドラに4−1で快勝し、勝ち点を20に伸ばした。だが、イングランドの最終戦の相手は9戦全敗のサンマリノ。敵地での対戦となるが、引き分け以上の結果が確実視され、イングランドのカタール行きは事実上確定した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211113-11131159-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/20dc1c504895eb3215d1c38092139cea401701d0
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:40:27.79ID:r2yoa0AJ0
ケイン復活か
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:41:58.88ID:QYxM1Lcj0
日本は中東の笛があるにしろもりぽの戦略の無さから勝ちきれない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:44:40.55ID:OEVcI4IY0
アルバニアがアジア予選にきたら圧勝する
アジア枠は2でいいな
サウジ韓国イランで争うべき
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:45:20.69ID:Qi32/iKu0
クラブではやる気がなく代表では本気を出すケインさん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:46:08.91ID:Qi32/iKu0
てかヨーロッパ予選ももう終盤なんやな
ポーランドとの対戦が今月やったらマティ・キャッシュダービーになって面白かったのに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:46:20.97ID:AwNnziCK0
何か日本がベトナム戦でやりたかったことをやってたな
先制して相手の足が止まった段階で畳み掛けるっていうな
アルバニアってプレッシャー無しでもパスミスしてたけどあんな弱かったかな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:46:47.70ID:Aoj0/nDS0
ジャアアアアップ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:48:14.93ID:QYxM1Lcj0
優勝はできないけど、平均して強い
特に今回は今までのベルギー以上の評価じゃないかな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:50:28.31ID:g440lXyP0
48カ国になったら予選なんかゆるゆるでつまらんだろうね。
欧州も26くらい出れたら、大抵の国は毎回出られるw
スコットランドとかでも出られる。

昔のW杯の全出場国より多く出られるとか狂ってるだろ
同じ価値なんかない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:50:33.62ID:yBBdxmnY0
アルバニアが自陣守備時にボールサイドにやたら寄りすぎ
ロクにブロックしてなかったのも大きいな
これは序盤の2枚替えと関係ないと思う
あとヘンダーソンうめえええが観られて満足
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:53:10.12ID:QYxM1Lcj0
多分近年で一番評価高いんじゃないか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:55:13.45ID:0UdPd6CI0
イギリスの森保ことサウスゲートは無能無策と言われ続けながらも結果だけは出すからな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:55:53.12ID:sN2XKBnb0
はやくポイチ切ってほしい
ハリルの時よりも酷いのに

実はアギーレには期待してた
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 18:15:00.30ID:kFCgaw9n0
スパーズで仕事しろや
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 18:35:17.90ID:B7XO5A+C0
3点目ディフェンスに当たらなかったらキーパー正面ぽい。
それでもマークの外し方は流石だな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 18:41:52.50ID:ybacvkJA0
ぶっちゃけレバンドフスキより上だよな。代表でも活躍してるし。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 00:16:08.28ID:qIx+PW8F0
フットボールはいつまでイングランド代表だなんて
英国を優遇すんのよ
五輪のようにGB代表として1国として扱うべき
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 04:36:29.74ID:rMmwiK3c0
>>1
アルバニアってターレっていいFWいなかったっけ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 08:31:28.39ID:qTp+nXkx0
イングランドホームなのに何で青着てたの?
ケインのCKからのバイシクルはヤバかった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 10:21:23.53ID:Z4QQvzeC0
どんなに活躍してもケインって
何故かスターになれきれん感じするな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 20:21:45.60ID:XjsTE7vM0
>>5
この試合のスタメンにセリエAの選手が6人もいるから
冗談抜きでアジアなら夢想するだろうなw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 10:05:09.85ID:DEErq0MP0
アルバニアってウサギやネズミしかいない国だろ
そんなところに大勝したところでね、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況