X



【野球】DeNAが石井琢朗氏のコーチ就任発表 14年ぶりの古巣復帰 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/11/13(土) 13:08:04.47ID:CAP_USER9
[2021年11月13日11時54分]

DeNAは13日、球団OBの石井琢朗氏(51)が22年からコーチに就任すると発表した。役職は後日発表される。石井氏は今季まで巨人のコーチを務めていた。現役時代の08年以来、14年ぶりの古巣復帰となる。

来季のDeNAは斎藤隆コーチ、鈴木尚典コーチと合わせ、98年の日本一メンバーで三浦大輔監督をもり立てる。

マシンガン打線をけん引した俊足巧打の1番打者が、今季12球団最少の31盗塁に終わった打線をテコ入れしていく。

◆石井琢朗(いしい・たくろう)1970年(昭45)8月25日、栃木県佐野市生まれ。足利工から88年ドラフト外で大洋(現DeNA)入団。
91年秋に投手から野手転向。98年には横浜の38年ぶり日本一に貢献。09年から広島でプレー。12年に現役引退。最多安打2回、盗塁王4回。通算2432安打、102本塁打、670打点、打率2割8分2厘。
引退後は13〜17年広島、18、19年ヤクルトコーチ。20年から巨人コーチ。現役時は174センチ、78キロ。右投げ左打ち。

https://www.nikkansports.com/baseball/news/202111130000332.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:09:15.73ID:mA5x2jU/0
COCO、有働由美子
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:10:05.31ID:+Be2hKW60
誰?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:10:39.01ID:BYE2ZYjd0
>>3
有働由美子
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:12:37.91ID:xyQRtB980
やっぱりベイスターズのユニが似合うよね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:14:49.92ID:s32s1Jad0
豚野郎
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:15:57.58ID:jnVa12lV0
ベイとのわだかまりはなくなったのか。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:15:58.96ID:F4UGIJMf0
プロ入った時は投手だったんだよね
大谷みたいに二刀流やればよかったのに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:17:21.22ID:uTSMFBju0
スレッド・ストッパーを久しぶりに見た・・・。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:17:37.55ID:CQq17Jvt0
石井豚朗
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:27:07.79ID:3wIwCWOm0
拝啓
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:28:49.81ID:RmQGJrmG0
日本一達成後のこいつらの堕落っぷりをファンは忘れていない
せっかく権藤監督が選手を大人扱いしてくれたのに、選手は怠け放題
失望とともに退任した権藤さんに詫びる心もなく、引き締めにかかった後任監督に造反し、結果として長い暗黒期に突入させた罪をファンは忘れていない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:31:32.32ID:KXqg90rw0
ついに石井琢朗が横浜に帰還か
三浦以下無能しかいないから好き放題指導してくれ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:32:06.45ID:mVV/gvhb0
あとは谷繁呼べ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:37:55.42ID:QAOpLrtt0
>>19
石井が権藤を追い出したんだよな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:40:40.59ID:XzqUueJI0
>>12
石井とわだかまりがあったのは、TBS体制のベイスターズ
今のDeNAベイスターズはまったくの別体制と別球団って感じだと思う
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:43:30.88ID:hDlAMUuo0
これでコーチとして阪神と中日以外のユニフォーム着たことになるのか
節操がないなこいつ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:44:33.22ID:Jq3ag75I0
>>21
相川が来るらしいから谷繁は無い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:47:19.62ID:AnXogyruO
ココを食べれて裏山だ
ささやかな誘惑
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:53:32.70ID:8Nuv9ods0
瀬能ちゃんは、今どうしてるんだろ?
この人の名前聞くたびに思い出してしまうわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 14:02:42.73ID:WKimGSDl0
監督より年上のコーチが多いと空中分解するぞ
三浦も内心やりにくいだろなあ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 14:05:40.85ID:JWCMLYmJ0
わたし待つわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 14:22:36.34ID:vp0quzsK0
番長がだめだったときに、この人を監督にするつもりか?

ベイファンだが、なかなか心情は複雑……
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 14:27:02.62ID:A2c3UGxH0
>>29
地元の高校通ってる時に何度か目撃してるけど遠くからで目立つビジュアルだった

当時からプロ級の顔面してた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 14:27:09.33ID:3iVhtN9a0
おーい谷繁も波留もデニーも戻ってこいよ生きてたら長崎爺さんも
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 14:30:47.27ID:jnVa12lV0
>>24
ありがとう。もう十数年経ってるんですねえ。引退試合がたしかハマスタで双方のファンが盛り上がった記憶があります。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 14:35:08.01ID:Fg8Tn88Q0
アイドル嫁がいるのに不倫でおなじみ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 14:36:51.92ID:CkJmZo2X0
凄いなレジェンドたちの帰還やん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 14:37:56.95ID:LGcdMFuU0
シーズン終盤の10月に
1軍総合コーチから3軍コーチに降格
そして11月に退団

成績不振くらいじゃ3軍まで落とさないし
人間関係で何かがあったのは間違いないな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 14:38:08.31ID:jQrkZkqU0
横浜→広島→ヤクルト→巨人→横浜


すごいな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 14:43:05.42ID:jDhiH1GJ0
>>44
来年4位、再来年2位になったら、俺が監督やってやるってしゃしゃり出てきそうの悪寒
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 14:48:58.32ID:1fHqgljp0
鈴木尚と仲悪いんじゃなかった?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 14:54:01.10ID:+MvQcG7Q0
セを渡り歩いてとうとう戻ってきたか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 14:55:20.22ID:Jq3ag75I0
>>41
横浜と事前交渉してて、それがバレたって可能性もあるけどね
来年ライバルチーム行く奴に大事な相談はできないだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 14:57:51.66ID:FUxhwJKv0
>>37
長崎は大阪なので阪神OB色しか出してねーからいらねーわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 15:18:29.21ID:vWaY2ilS0
谷繁も呼び戻せよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 15:20:28.83ID:MnDEWjFE0
誰が来てもキングボンビーがいるから無理
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 15:37:08.62ID:QAOpLrtt0
石井が三浦を差し置いてやりたい放題やってチームは空中分解まで見えた
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 16:57:42.67ID:gRGcbc4H0
>>55
谷繁と石井は仲悪いらしいから無理だろうな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 16:58:43.70ID:Rs955VBS0
>>11
逆じゃない?原に愛想を尽かしたんだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:05:10.15ID:G6tfpji90
古巣戻れてよかったね 関東から動かなくていいっての楽だろうな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:20:27.30ID:G6tfpji90
コーチとして行く先々のチームが漏れなく打力アップしてるんだから大したコーチだと思う
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:37:28.29ID:wxvJGTG90
これで来年結果出なかったら新潟移転でいいよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:46:27.77ID:4YatmARY0
>>55
ファン感で98年レジェンドメンバーとかやるけど、
谷繁も秋元も呼ばれず。
いつもお前じゃない感が人呼ばれて悲しいわ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:53:15.97ID:b3fBjoR60
セットで河田も取れや
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 18:04:14.65ID:xCttLLO00
>>3
知ってるからスレ覗いたんだろゴミ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 18:05:10.03ID:vo0wDfoP0
有働由美子のズラ不倫
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 18:24:19.19ID:d+G02eiM0
嫁がコバンザメだった人か。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 20:09:35.54ID:8h0UDC+g0
タクローには打撃よりも守備を鍛えてほしいわ。

ほんと優勝時の守備力が嘘のようなゴミ守備チームになってしまった....
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 20:36:17.26ID:jHDtQNZE0
青山のコーチ退任はまだ発表されない?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 21:30:38.05ID:444P5Ese0
足も早いが手も早いって聞いた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 22:59:00.13ID:J8YC+0wo0
>>20
派閥作って反旗を翻すまでがテンプレだろう
怖い緒方や全権原に連敗した雪辱戦を三浦に仕掛けると思うw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 00:14:04.27ID:FEFZFkBa0
>>32
三浦は優柔不断っぽいし同じミスするから決めてくれるコーチがいた方がいあ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 00:23:56.87ID:dKUwzFGX0
あっちゃん好きだった可愛かったなー
横浜が優勝した時新婚でアゲマンじゃんと思ったのにすぐ浮気しやがって
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 02:35:09.22ID:+gxnsaSV0
どうせならバッテリーコーチは相川より谷繁にしてほしかったな
駒田は巨人の三軍監督になっちゃったな
98年メンバーできるだけ集めたら面白かったのに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 13:03:16.60ID:+nqmzw7y0
日本一のメンバー同士は仲悪かったから集まらないよ
だから黄金期が長続きしなかった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 13:16:42.73ID:fTaElMLP0
谷繁は言語化が苦手な典型的な感覚派ダメ上司だから入らなくて良かったと思う
あと佐伯も
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 15:46:54.73ID:DQJ9wAmI0
そもそもが石井が入るからには、谷繁が入ることはない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 15:54:05.55ID:F0MWTGAj0
コーチに向く人と向かない人ってあるからな
98年組で他に呼びたいのは波留と阿波野だな
二人ともまだ中日にいるんだっけ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 23:28:42.28ID:+Zwrdrp90
首脳陣をベイスOBで固めるなんて悪い予感しかしない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 23:32:34.40ID:i0glNKQR0
98の時はさすがに次の優勝まで30年も40年も掛からんやろと思ってたが
普通にそれぐらい時間掛かりそうだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 23:42:31.49ID:kCd5ur9l0
ハマのミスチルって呼ばれてた
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 00:11:55.36ID:C0vh4Pbn0
1.仁志
2.石井琢

これで上手く行っていたのに
「何で俺が二番なんだ、一番にしろ」
と強権発動して無理やり一番になってチームは失速
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 00:42:28.78ID:lBgsFRSB0
>>9
いかにも肉体労働者の顔だよな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 07:20:28.29ID:ucugrQie0
瀬能あづさ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 07:40:29.70ID:+VSy/Nsp0
石井が98年組をぶち壊した
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 12:55:28.91ID:yDFrLqze0
>>66
谷繁はもう中日ってイメージじゃね?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 14:39:11.69ID:G+erpRZS0
ローズの打撃コーチないかなー
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 15:13:27.73ID:+e1pec0f0
>>97
> ここにいる時は、どちらかというと、自分の成績も声援も年俸も与えられるまま出て行ってしまった。(今回は)逆にいいものを与えられればと思う

いい選手だったけど天狗になって喧嘩別れに近かったからな
この気持ちでやってくれれば間違いない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 15:48:11.74ID:+VSy/Nsp0
石井は現役時代に歴代監督を追い出したからな
今度は三浦を追い出すつもりだな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 17:03:57.56ID:+VSy/Nsp0
また石井がやりたい放題でぶち壊すぞ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 18:27:50.07ID:+e1pec0f0
監督コーチが仲良し友達では強いチームにはならないよ
監督より年上のコーチばかりだけど、更に上の田代もいるからそんなに心配はしていない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 02:45:21.77ID:4wu+NQa10
田代って監督やってた時に村田修一に舐められてた印象しかない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 12:02:14.67ID:nx5ja3pT0
>>101
今の横浜が壊れてないとでもw
>>102
仲良し友達じゃないと内紛が怒るリスクもあるんですが、それでもOK?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:56:25.42ID:d56bJdw+0
>>105
みんな仲良く、監督コーチもゆとり教育か?
内紛は「怒る」んじゃなくて「起こる」んだけどなw
チームが勝つために主張を持ってぶつかるならむしろ歓迎
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 21:42:52.28ID:cTa/yZNY0
このぬるま湯球団に「チームが勝つために主張を持ってぶつかる」なんて思考はない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 22:58:31.09ID:+liKRG380
>>80
実はヤクルトファンだったらしいよ。
雑誌で「ヤクルトの応援に・・」って言ってた。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 23:03:28.18ID:nx5ja3pT0
>>106
ぶつかってその後を収められるんですかねw

誰にも収められなきゃ全く無意味ですよw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 23:04:58.16ID:nx5ja3pT0
>>107
結局ぬるま湯でも優勝させる、という強い意志を持って臨まないといけないんですよねw

プレーするのは選手ですしねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況