X



【テレビ】<TBS井上貴博アナ>東京の新規感染者数22人に「あくまでも1400万人都市でのこの数字はとても低い水準です」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/11/12(金) 17:22:44.49ID:CAP_USER9
東京都は12日、新たに22人が新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと発表した。都の基準による重症者は今年最少の8人。死者はなしだった。

 前日の31人から減少。前週の金曜日の25人からも減少した。

TBS系「Nスタ」(月〜金曜・午後3時49分)では、井上貴博アナウンサーが「検査を行って陽性と判定された方の人数は22人。先週、下がり切っていますので、今週に入って増加とか増えたとかいう見出しも増えてきたんですが、あくまでも1400万人都市でのこの数字というのは、とても低い水準ということが言えます」と報じた上で

「重症化率、致死率、陽性化率ともにかなり低い水準となってきているということで総合的に判断していくべきなんだろうと思います。ワクチン接種2回目完了者も74%を超えました。

こういうこともあって無症状者、軽症者も増えています。冬は様々な疾患が増えますので、新型コロナウイルスの検査陽性者が増えていくというのも折り込み済みということも言えるわけです」と続けた。

スポーツ報知 11/12(金) 17:17
https://news.yahoo.co.jp/articles/50ebb1a5369e322fe6888d6389f8ea2ce3d6916f
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 18:59:09.26ID:iPFCD/930
なんでこんなんでいちいちスレ立てようと思った?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 19:13:06.67ID:OBJUwD5X0
>>73
こだわってるんじゃなくて、
単に自分たちの報道姿勢を生放送中に批判してるんだぞ

つまり、上の人に対する反抗
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 19:20:05.50ID:Ga/VZw8s0
井上のコメントで記事になんのかよ
イイ商売だな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 19:48:06.97ID:7NuWxBM/O
まあ低いは低いよな
もしそう言ってる人間の身内や知人がその中に入っていたとしても「取るに足らないレベル」だよね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 21:21:59.90ID:maQX5GAg0
幼稚舎から慶応のバリバリのおぼっちゃま
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 01:38:40.82ID:nnGZCXfi0
最近の井上アナはコロナの矛盾をそれとなく吐露してるなw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 01:42:20.37ID:2NdcX66W0
第6波に備えてベッド増やすことが決定したらしいけど
コロナ患者0の病院が大部分になって白けてる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 01:47:21.85ID:6jsUUVOn0
あくまでもの使い方合ってる?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 01:49:56.78ID:BfQoHRUB0
完全に収束しててワロタ
コロナ騒動も終わる時はあっけなかったな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 04:14:54.58ID:44EapnoA0
>>4
昼間人口1600万人
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 04:19:56.24ID:S5RNpG4+0
マスコミ以外の国民はみんなそう思ってるよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 05:51:41.03ID:M8VHBxIa0
一般人が入院できない中

綾瀬と
稲森いずみは入院してました

なんと

TBS番組癒着の

済生会病院に
不正入院
隠蔽中


幽霊病院の補助金泥棒かくし中

ふざけんな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 06:14:01.57ID:3xhz8zc00
>>57
起こるかどうか分からないワクチンの悪影響のソースを探すよりも、
実際に起こっているコロナ後遺症のソースを探す方が簡単だろ…
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 06:54:10.95ID:QAEmtkpi0
>>9
もう解除してどのくらい経ったんだっけ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 06:55:20.47ID:4AhlF93n0
こいつはテレ朝の小松と同じでネトウヨっぽい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 06:55:44.71ID:GnIrNMi+0
タバコで毎年10万人死んでるのに比べれば
屁みたいなもん
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 06:56:23.44ID:vYJ+YpF30
さざ波おじさん
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 07:05:41.34ID:1/1UZawC0
安倍菅のコロナ対策大成功!
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 07:07:26.89ID:LZnsIG/60
毎回毎回ニュース速報出す意味がわからん
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 07:09:47.58ID:R/0q30290
>>108
いいや、この人は左寄り
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 07:13:17.14ID:Jq3ag75I0
ワクチン接種者は自分は大丈夫だと思って受診しないだろうし
ワクチン拒否する人はそもそも受診も嫌う人だろう

未だにマスクとソーシャルディスタンスが残っているからこの水準だけど
気を緩めたら確実に第6波は来るわな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 07:15:31.81ID:7f89LmUP0
朝から夕に逃げた卑怯者
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 07:23:12.94ID:mA5x2jU/0
>>45
なるほど
金曜日の16時45分にだけ出演するのはこれが理由なんですね
岡田がいる日は数分後もう1人日替わり専門家が必ず出るしね
昨日は松本先生でしたが
基本こっちの方がメイン
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 07:33:41.50ID:p6p1UX490
>>95
しかも千代田区で生まれ育ってるうえに親戚はほとんど京都にいると言ってたことから両親は京都人らしい
なんかそういういやらしさは感じる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 14:48:46.05ID:2V/pJoQd0
>>118
ウトロ?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 15:15:08.17ID:A5csjy6a0
新型ウィルス発生で恐ろしい感染拡大が起こっている!中国政府が都市封鎖した!とか世界中が大騒ぎし始めたのは
1100万人都市の武漢で1日の感染者40人とかの時だったけどな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 15:39:48.55ID:JxPeoo8w0
今は束の間の平和
海外からの入国制限が緩和されたからこの状態が長続きすることはない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 16:00:47.63ID:E7+lujPh0
安住ぶってるイメージ。全然安住の域には達してないけど
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 16:12:36.81ID:OBNMzlqd0
日本人のマスク好きと手のアルコール消毒をこまめにしている生真面目さが功を奏したね、
当然ワクチンの接種が8割弱有る事も大きいですが、
人数制限撤廃で気が緩まなければ良いのだが。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 16:16:22.98ID:gjdSBIxN0
甘利さん涙を浮かべてたようなwwwと太田とはしゃいだカス穴
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 16:17:31.10ID:UcaAeDGO0
でもゼロコロナを目指してる人らがいるからな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 16:19:44.03ID:/iQfCKggO
>>1
野球部出身なんでしょ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 16:26:14.13ID:STqO89Nv0
井上はコロナの新規感染者数とか不安を煽る報道ばかりにならないようにしたいと言ってから
本当に伝え方がそうなってきたな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 16:28:17.11ID:bZD9DjOr0
いつの間に1400万人に膨れ上がったんだw
学校で習ってた時は1000万だったぞw20年前だけどw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:25:04.88ID:hSh5auFV0
すごいよなあ
感染なんてある程度増えたらもう収縮は無理で広がる一方だからこの前ドンドン増えて行った時はもう終わったと思ったけどみんな凄いわw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:27:50.58ID:fSJMmkII0
ふう、毒チンなんか打たなくてホントよかった。。♪
コロナなんかこうやって勝手に収束していくのにねえ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:30:33.56ID:cWqVE8sY0
今頃言ってるわ
2万人でも
20万人でも
少ないわ
ただの風邪だっつーの
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:33:50.04ID:/RvA64RV0
>>11
だよな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:35:16.15ID:/RvA64RV0
>>108
ゴリゴリの左だよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 18:42:41.58ID:zz9HeNKJ0
>>95
その割には神経質で余裕のなさを感じるんだよな
ゲイ特有のカリカリオネエ感?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況