X



【サッカー】<ブラジル>カタールW杯南米予選、無敗で本大会出場決定!11試合を終え、10勝1分けで首位を快走...'チリが暫定4位に浮上 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/11/12(金) 17:09:53.78ID:CAP_USER9
FIFAワールドカップカタール2022・南米予選が11日に各地で行われた。

 ここまで11試合を終え、10勝1分けで首位を快走しているブラジル代表はコロンビア代表と対戦。スコアレスのまま迎えた72分、ネイマールのパスからルーカス・パケタがゴールを奪い、ブラジルが先制に成功した。この1点を守り切ったブラジルが1−0で勝利。この結果、W杯本大会の出場が決定した。

 チリ代表はパラグアイ代表を1−0で下し、暫定ながら4位に浮上。エクアドル代表はベネズエラ代表に1−0で勝利し、3位をキープしている。ペルー代表は3−0でボリビア代表に勝利を収めている。なお、ウルグアイ代表対アルゼンチン代表の一戦は12日に開催予定となっている。

 試合結果、順位表は以下の通り。

■W杯南米予選
▼11日開催
エクアドル 1−0 ベネズエラ
パラグアイ 0−1 チリ
ブラジル 1−0 コロンビア
ペルー 3−0 ボリビア

▼12日開催
ウルグアイ vs アルゼンチン

■順位表
1位 ブラジル(勝ち点34)※1試合未消化
2位 アルゼンチン(勝ち点25)※2試合未消化
3位 エクアドル(勝ち点20)
4位 チリ(勝ち点16)
=====W杯出場権獲得=====
5位 コロンビア(勝ち点16)
====大陸間プレーオフ進出====
6位 ウルグアイ(勝ち点16)※1試合未消化
7位 ペルー(勝ち点14)
8位 パラグアイ(勝ち点12)
9位 ボリビア(勝ち点12)
10位 ベネズエラ(勝ち点7)

■次戦対戦カード(16日予定)

ボリビア vs ウルグアイ
ベネズエラ vs ペルー
コロンビア vs パラグアイ
アルゼンチン vs ブラジル
チリ vs エクアドル

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211112-01587549-soccerk-000-2-view.jpg?exp=10800

サッカーキング 11/12(金) 12:55
https://news.yahoo.co.jp/articles/76d45e48110485bdf08968652255ba88d511c8d4
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 17:11:35.24ID:vWrsilR10
日本にもW杯一番乗り(開催国を除く)とかの時代もあったねぇ…
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 17:14:10.35ID:eHqNPlHW0
本田時代はアジア予選なんか楽勝だった

長友ジャパンになって最悪や…
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 17:22:32.47ID:V4F6K4+y0
アジアの1枠を南米に分けてあげたい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 17:23:23.49ID:RKGsaJFg0
エクアドルって今誰かいたっけ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 17:51:27.26ID:ajhwvVtR0
>>2
2006、2010、2014、が1番乗りだった
前回はイランだったかな
開催国でTOPニュースで報道される
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 18:07:59.21ID:4GChxII+0
南米予選で苦戦した94年米大会、2002年日韓大会は優勝
2006独、2010南ア、2018露は南米予選1位通過だったのにベスト8
日本のアジア予選と本大会もそうだけど
地域予選とは別物(´・ω・`)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 18:13:11.43ID:ryIzxe0/0
エクアドルどうした🇪🇨
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 18:15:48.77ID:P51TEh3/0
今の日本代表なら0-20デブ負けるな、しかもボロ負けしてもヘラヘラ笑とるw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 18:18:35.56ID:/V34ZV8v0
CL戦ってるレベルはさすが凄いな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 18:20:28.95ID:7HCWeDcH0
エクアドルってW杯でた事あるの?
ロシアW杯で熱い試合してたウルグアイが出れないかもか
熾烈やな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 18:22:02.59ID:QdNlaNFR0
今のブラジルはセンターバックとキーパーが強いな
昔のイタリアみたいだ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 18:28:06.00ID:aXSj3frZ0
エクアドルはW杯予選出てる国で最もホームアドバンテージあるような国だからなんだかんだで
安定してるなw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 18:49:16.68ID:ajhwvVtR0
>>15
エクアドルは3回出場で1回ベスト16
しかし成績は4勝1分け5敗で毎回勝利は上げてる
2002が初出場で横浜で1−0でクロアチアに勝った試合は現場で見た
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 18:53:30.22ID:1LrjMLap0
>>8
サッカー好きなら誰でも思うよ。何故イングランド、オランダが出場しないとか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 19:29:31.52ID:q3Vod4lM0
>>20
んなもん地区予選で勝てなかったから
仕方ないと思うしかないだろ。
2002年の地区予選のオランダとか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 19:30:54.79ID:AkCOTRku0
ネイマルの後釜が出てきたし未来は明るいね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 19:36:06.57ID:WYXrHBcx0
パラグアイ出れないのか
南米こええな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 19:38:34.20ID:PdWrRs0W0
欧州予選はおそろしく妥当だな
ブラジル特攻スキル持ちのノルウェーが久々に出そうだ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 19:39:06.10ID:xR+hYSQq0
日本の生温い奴らはパワハラのチョンを監督にして選手生命終わるくらいにされないとわからないだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 19:39:43.56ID:zJpw70Fk0
ブラジルの辞書にタレント不足の文字はないのか?
欧州強豪国でもたまには予選敗退もあるのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 19:40:55.26ID:pVdx0d5M0
南米予選は参加国10しかないのに5か国も出場できる
アジアなんて参加国5なのに出られるのはたったの4.5だぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 19:41:11.77ID:pVdx0d5M0
>>29
アジアの参加国55
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 19:41:38.13ID:d10Q37gr0
ウルグアイかコロンビアか。。。無理やろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 19:45:20.49ID:PdWrRs0W0
>>31
ハイプレスしてくるチリは無理
コロンビアは前ほどタレントいないけど、無理
ウルグアイはどこと試合してもロースコアな謎チームだからよくわからん。他に比べて相性は良い

というか、南米のアウェイなんでコパしか経験ないからわからんよね。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 19:52:46.96ID:dwcnyGKX0
>>28
ブラジルのタレントは誰?
ネイマールマルキニョース以外知らん
ヴィニシウス?あの子はええ子だけどおバカだから多分そんなに伸びない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 20:49:38.14ID:3SxQBdwE0
南米予選で現在10勝1分けとか化け物すぎる強さだわブラジルは。個人的にはカタールW杯はブラジルに優勝してほしい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 20:53:06.30ID:9s17DiT90
南米予選に参加してる国で本大会に出たことないのはボリビアだけだな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 20:53:52.26ID:8TENxrzt0
>>1
うわ〜コロンビア、ウルグアイとか日本苦手じゃん

コロンビアなんかブラジル大会なんか全く手が出せなかったじゃん
瞬間的な強さじゃブラジルを凌駕する
上手い速い強いありえんかったわ
ドログバのコートジボワールもな

ウルグアイも勝てる印象ないし戦績も悪いはず

頼むからオマーンに勝って予選通過してくれ
大陸間POは嫌だ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 21:50:12.77ID:fVcNdYr20
2000年前後のブラジルが、メンツが凄まじかった記憶が
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 21:52:05.36ID:8TENxrzt0
>>37
その頃が最弱だった
予選通過もやばかった
コンフェデで日本がブラジルに勝つ唯一のチャンスだったのに0-0
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 22:09:35.72ID:gkIR0/2k0
>>35
ボリビアは出たことあるぞ
一番最近だとアメリカ大会
一度も出たことがないのはベネズエラだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 22:11:58.87ID:5L2eDRSg0
>>35
ボリビアは本大会出てる
本大会出てないのはベネズエラ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 00:22:06.39ID:prEihPN50
パラグアイすっかり弱くなってしまったな
ちょっと前まで、ブラジル、アルゼンチンに次ぐ3番手だったのに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 00:51:46.40ID:Y1NuU8TV0
ベネズエラ黄金世代とは何だったのか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 01:02:46.11ID:NdsPYQjC0
コロンビアなら監督がカルロス・ケイロスだからワンチャンって思ったけどとっくに解任されてたか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 01:07:19.77ID:Y1NuU8TV0
チリ出てもどうせベスト16でブラジルに負けて帰るんでしょ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 01:11:11.71ID:aBajlkOw0
南米の枠は7くらいで良いだろ
北米は2で良い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 01:14:08.63ID:44EapnoA0
【サッカー】セルジオ越後氏、辛勝の森保Jに渇! 「ブラジルで今日の相手に1-0なら、新聞は“監督交代”ってなる」 [爆笑ゴリラ★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1636667246/
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 01:17:14.25ID:44EapnoA0
>>47
次から7くらいになる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 01:18:26.30ID:Fil3R/Y00
ウルグアイが来たらスアレスとカバーニを止めれる選手いないから終戦
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 01:25:03.36ID:CNrL0EdX0
ハメロドの落ちぶれっぷりよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 04:42:53.16ID:yz3aijUq0
古豪ウルグアイとコロンビアは浮き沈み激しいなまた何れ復活するんだろうけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 04:56:55.68ID:nVHolR/c0
>>20
本当のサッカー好きなら予選勝ち上がってきたチームをリスペクトすると思う。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 07:42:29.90ID:zUFPtFPr0
どんなメンバーなんだ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 09:47:31.10ID:fVbOdBUH0
>>33
今年すでに覚醒してるんだが
どニワカかよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 11:45:30.81ID:tpN9V7+00
ウルグアイの有望な若手がペリストリって時点で終わってる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:22:07.62ID:GZv1MX9E0
>>33
逆張りw
他国と比べてだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 17:55:40.25ID:HedGZB/L0
>>50
ウルグアイに限らず南米勢と当たったらボリビアでも終わり
ホームでオマーンに勝てないところが南米のどこに勝てるんだよw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 19:02:30.56ID:Y1NuU8TV0
噂に聞くボリビアアウェーってのも経験してみたいね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 19:08:37.67ID:INW1Oa9A0
ベネズエラはやきうに人材とられてるから仕方がないな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 22:33:49.83ID:aH11/Uom0
>>1
長友はサッカーは下手だけど田嶋の嫁に媚びることだけは上手いな



tps://i.imgur.com/KqJS3nB.jpg
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/14(日) 18:02:32.71ID:++rYp1AM0
さ す が に そ れ は な い

ただ世界的に見て絶対的な存在でなくなりつつあるのは確か
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 01:37:19.15ID:hloq5TYs0
>>66
それ実際ガチじゃないしな
対戦成績を見てもウルグアイは鬼門だわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 01:40:26.67ID:kVTJo0D/0
南米予選強かった時のブラジルって本大会だとベスト16か8でコケるイメージ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 01:42:18.83ID:PH48WEpU0
プレーオフで南米には当たらないだろう
FIFAだって日本に出てもらわないと資金的に困る
仮に南米だとしてもエクアドルとかボリビアなら日本が優位
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 01:45:43.55ID:UhQSf2Dp0
カタール開催でアジア多いからアジアと南米当てられそうプレーオフ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 01:51:40.64ID:G0CFLV9z0
南米予選に日本が入ってたらどの位置になるんだろうな
4〜5位あたり?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 01:53:16.40ID:hrlIfmoO0
いまのコロンビアとウルグアイなんて大したことないだろ
もちろん日本が勝てる相手ではなく、比較対象はあくまでヨーロッパや南米だけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 02:18:22.52ID:etvD2e810
ウルグアイなんて日本のU-22と引き分けるレベルなんだが
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 11:40:47.35ID:wkqgwt3w0
ウルグアイは人口340万人の小国なんだしスアレス カバーニの後継者が出てこない時点でこうなるのは予想出来た
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/15(月) 11:44:33.80ID:bXd45aDT0
今回エクアドルには何人バカ(名前)がいるんだ?
昔レギュラーに3人いて実況が混乱してたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況