X



アニメのコラボラーメンが「写真と全然違う!」カラオケ店でトラブルに 運営元は謝罪 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2021/11/09(火) 15:03:41.15ID:CAP_USER9
弁護士ドットコムニュース2021年11月09日 12時44分
https://www.bengo4.com/c_18/n_13755/

「カラオケの鉄人」池袋東口店で、TVアニメ『Dr.STONE』とのコラボ企画のラーメンを食べようとしたところ、事前に案内されていたものとは全然別のラーメンがでてきたというツイートが、実際に提供されたラーメンの画像とともにアップされ話題となっている。

カラオケの鉄人でおこなわれているコラボ企画は、コラボ商品「千空の海苔付き醤油ラーメン」を1品注文するごとに、『Dr.STONE』のキャラクターが描かれたオリジナルのランチョンマットがプレゼントされるというもの。

お店のメニューに載っているラーメンの画像には、『Dr.STONE』の主人公「石神千空」が描かれた海苔のほか、チャーシューや野菜がついてくる。ツイート主はこのコラボ企画のラーメンを注文したようだ。

ところが、ツイート主に提供された実際のラーメンは、具が一切ない素のラーメンだったようだ。当初はコラボした海苔もなかったが、一緒にいた友人の指摘で、後から別皿で海苔だけ提供されたという。

まったく別物のラーメンが出てきたことに疑問を感じたツイート主が、店員に尋ねたところ、「ラーメン売り切れたからコンビニで買ってきたの出してます」と言われたという。

ツイート主は、このような対応について事前に何も説明されず、謝罪もなかったことにモヤモヤしているようで、「ノベルティがメインととられがちのコラボメニューですが、安くないお金を払っているのだし、写真と同一の物を提供できない場合は事前説明欲しかった」としている。

●カラオケの鉄人側はツイッターで謝罪
カラオケの鉄人側は11月8日、アニメ・ゲームとのコラボ情報を発信しているツイッターアカウント「カラ鉄公式アニメゲーム情報」で、「現在当社の開催している一部のコラボ企画におきまして、本来のマニュアルとは異なる対応がされていることが発覚致しました」と発表した。今回のラーメンをめぐるトラブルを念頭においたものとみられる。

現在は事実確認を進めている段階とし、今後の運営については、あらためて公式HPや公式ツイッターアカウントで知らせるという。

また、今回のツイート主は、カラオケの鉄人側に直接問い合わせをしたところ、11月8日付で返金の提案を含む謝罪の回答があったとツイッターで報告している。

カラオケの鉄人を運営する鉄人化計画社は、弁護士ドットコムニュースの取材に対し、「個別の質疑応答については控えさせていただく」と話した。

【画像】実際に出されたラーメン
https://pbs.twimg.com/media/FDlyjS5aQAIF1Uq?format=jpg&;name=360x360
https://pbs.twimg.com/media/FDlyj2nagAAA_Gp?format=jpg&;name=360x360
https://pbs.twimg.com/media/FDlyj_6aUAAmviF?format=jpg&;name=360x360
https://pbs.twimg.com/media/FDlyjt-aIAAkQ1P?format=jpg&;name=360x360
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:04:30.90ID:W0h3h/040
チキンラーメン?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:05:45.67ID:sVCn9Jp+0
つーか汁もねえし
伸び切ってねw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:05:48.13ID:1OPL06Oi0
アニメの事は分からないのでどうでもいいが、このラーメンが出てきたらとりあえず本部にクレーム入れるわな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:06:02.22ID:RO9I3RKu0
これを出せる勇気がすごい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:06:03.59ID:mWBAsxzE0
ある程度は察して頼んでるだろうけど、幾らなんでもこれは酷いな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:06:18.08ID:qyuf/jos0
インスタント?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:06:21.03ID:Zhe+gElk0
想像以上に酷かったw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:06:36.55ID:3W9sEwoX0
これで1100円取ろうとしたバイトもすげーな。クレーム来るの分からんのか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:06:55.54ID:DBpjnwgj0
1100えんwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:07:07.69ID:lCoyjcbt0
具がないどころかスープもないw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:07:17.87ID:v0/BJ+h50
面白いけどマジでこんなアホいるからね
どんな結果になるか想像できないやつ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:07:29.76ID:8b9JoIa60
カラオケ店でもこの手のコラボよくやってるけど店員が特典のこと把握してなかったりメニューもしょうもなかったりで質低いんだよな

スイパラみたいなコラボに慣れたところでやってるのはキッチリしてる
美味しくはないけどね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:07:57.26ID:FNkdIn7F0
これお湯を入れる前なの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:08:07.07ID:BajzFSit0
焼きそばかな?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:08:38.52ID:U20T6J8C0
猫じゃらしラーメンじゃないのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:09:00.68ID:kJR3+Ti90
ケンカ売ってるだろこれ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:09:38.49ID:ZyowQ9Gj0
ラーメンが売り切れたらメニューを売り切れにしろよ。
コンビニで買ってきたってバカにしすぎだろ。

ランチョンマットが余ってるなら単体の値で売れ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:09:41.12ID:FgO8XNXs0
焼きそばじゃないの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:09:42.19ID:cX7Wu3Tb0
コンビニのラーメンだってもっとマシなのあるだろうに
せっかく買ってくるならもう少しまとものの選べよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:09:56.81ID:H4WwNwwB0
被害者めちゃくちゃいるらしいね


返金すると言っても、もうレシートない人にどうやって返金するの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:10:10.43ID:4qyIEUOR0
Dr.STONEのラーメンならある意味リアル…
でも商品写真が豪華だからアウトだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:11:06.13ID:FY/rZ1ON0
いちいちツイッターで晒す奴もキモうぜえわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:11:08.44ID:gQQ7u0cq0
ペヤングをどんぶりに移し換えただけ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:12:04.03ID:BYEWnTXE0
想像以上に素ラーメンでワロタ
今の時代これ出せる勇気凄い
絶対拡散されるの目に見えてるのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:12:21.34ID:KQHk2ifS0
実際は店員が着服してんじゃないの
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:12:33.46ID:zAk0F7zd0
いくらノベルティが本体ったってこのラーメン出てきたら文句言うわw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:12:35.98ID:tBwboTL70
この事件以前にカラ鉄って大手の中ではどこかに買収される筆頭だと思う
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:12:41.08ID:noZjysuF0
本当に品切れだったのか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:12:51.53ID:lOcADCB40
にんにくラーメンチャーシュー抜きかとオモタ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:12:56.82ID:NsaQAKma0
ねこじゃらしラーメンなら許された
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:13:29.04ID:Y6PHbnT00
>>14
画像見ておどろき
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:14:12.14ID:xnsjFuCM0
これは伸びてるってよりもお湯の少ないチキンラーメンだろw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:14:14.07ID:Pp3u6ksK0
200円でも高いレベル
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:15:07.39ID:63nGcc3I0
>>1は下手したら拷問ソムリエレベル
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:15:22.97ID:L2fSRw1M0
二郎より500円も高くてこれか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:15:34.60ID:XOgXaW8L0
すぐおいしい
すごくおいしい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:16:04.69ID:n0TOGeG20
>>37
メル〇リに大量に…
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:16:06.96ID:NLUTnjU30
今の時代、店側もあまり露骨な事は出来ないと思うんだが、やるとこはやっちゃうんだろうね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:16:49.19ID:pXwWaWZ50
350円だな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:17:14.33ID:xGbyE42O0
ちゃんと写真と違う場合があるって書いてるじゃん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:17:46.12ID:/VDcdP/J0
海苔と変なファイルみたいなのが手に入れば良いんだろキモヲタは
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:17:55.58ID:Vje3Lf4s0
ここまで露骨に酷いセンスは中韓人だろうな。アイツらインスタントが当たり前だと思ってるし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:18:13.24ID:L2fSRw1M0
日清が渋谷駅ホームでやってた袋麺屋は具も載って250円だったな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:18:25.62ID:u/cNF9cy0
見本と違うことはよくあるやん。一々文句言うなよって画像見たら、これはクレーム入れるわ
ほぼ詐欺に近い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:18:45.82ID:iuTeNcis0
コンビニ行ったならチルドでも冷食でも
もっと写真に近いの売ってるだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:18:56.38ID:CMsaBSsE0
カップラーメンの移し替えならごまかせたろうし、そうだろうと覗いたら
汁も具もないとは、想像のはるか斜め上だった。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:18:59.18ID:uetZn/Gt0
水分吸ったチキンラーメンの2袋分に見える
単価いくらだろ
コラボ商品目当てでこれに1,100円出すだろうと思う店側頭おかしい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:19:11.16ID:5OUeOvRx0
正規の商品を出さず、コンビニ商品を出すって
これバイトテロだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:19:27.34ID:Hivd/ZLf0
なんで品切れですって言わないんだろ?
じゃあ帰るから金返せって言われるのかね?
入り口にコラボラーメン品切れって書けば良いのに。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:19:35.48ID:8eCKRRT30
被害を受けた当人が切れるのは分かる

便乗して切れてる連中は気持ち悪い
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:19:45.29ID:DTo3+xXQ0
>>58
グッズ代込みなんだぜ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:20:23.29ID:hJTHNzNL0
画像見て笑った
これが本当に現場の判断だとして、なぜこれでイケると思ったんだ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:20:37.86ID:pS63MFBB0
>>68
コースター貰える系かな
もう飲み物いらないのでグッズだけくださいとかできないのかな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:21:02.64ID:9NOdSp620
海苔の絵、それだけが肝だろうに
その海苔がなけりゃわざわざカラオケ屋でラーメン食べん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:21:14.79ID:oPBddWAR0
まあこれには店員に同情するよ
みんなグッズ目当てでラーメン全残しする客ばっかりなんだから
真面目に作るのばかばかしくなるのはよくわかる
それで手を抜いたらこれだもの
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:22:34.20ID:pS63MFBB0
下手すると別の部屋に出した食べ残しだったりして…
いやコロナのこの時期流石にないか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:22:42.43ID:DTo3+xXQ0
>>1
でも一応
*写真と実際の商品は異なる場合が御座います
と書いてあるw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:22:46.14ID:N/P8Z/Wp0
さっさと猫じゃらしつんでこいや
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:23:11.79ID:kJR3+Ti90
これバイト独自の判断なの?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:23:46.12ID:B9jcEqcX0
syamuのチキンラーメンカレーくらい麺が伸びてるな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:24:27.71ID:nCLvybpL0
こだわりの自社農場野菜を売りにしてる店で
店員がスーパーで買ってたのはシュールだったなw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:25:01.76ID:dJjehuKJ0
学生時代に1ヶ月だけバイトしてカラオケ店は忙しい時間帯はグラスとか下げたら氷だけ捨ててそこに飲み物入れて他の人に出したりしてたよ。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:25:56.50ID:149ycZ0L0
チョンなら普通でしょ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:26:34.09ID:gc63g8Y90
素のチキンラーメンwww
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:27:16.29ID:7yEu1akj0
>>4
おれも
クレーム言える人を尊敬する
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:27:20.14ID:UsH1OKgc0
意図的な嫌がらせされてるとしか

素でこんなの出してるとしたらちょっとやばいわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:27:55.40ID:whIyMMw40
カップ麺の器変えただけw
1000円でも糞高いのに消費税込みではないw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:28:07.88ID:ZDjqiPTx0
完食にて交換にするべき
もちろん捨てられないよう監視体制を
端から無理そうな客には店の一存で提供拒否できる文言も添えて
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:28:08.83ID:Q2Z8oBjO0
画像通りでもボッタクリ具合ひどいのにw
取り繕う気まったくねえ素ラーメン笑う
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:28:22.85ID:kJR3+Ti90
売り切れならそう言えばいいし
バイトが発達だったのか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:28:24.29ID:uGMNEYSt0
せめて具を乗せとけばクレーム入れられるほどでもなかったろうに
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:28:25.22ID:L2fSRw1M0
>>63
ざっと見1,100円より高いな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:28:26.58ID:LtwQX7NH0
せめてサッポロ一番だけど、調理が無理か
コンビニまで行ったならチルドラーメンがあったろうに
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:28:30.55ID:V7vMtv7J0
豚のエサレベルがデフォのトンキン下層民向けあるある
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:28:40.05ID:Vi4DLdnY0
www
違うとかの次元じゃないなww
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:29:38.86ID:Vot4QWVj0
そんなもんマクドのビックマックが写真と全く違うシナシナペチャンコでクレーム入れるのと同じくらいアホな事よ
最初からワカってんだろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:29:58.03ID:jm7/D5ZI0
>>91
美味しそうだしほうれん草と海苔足したらバレないね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:30:01.80ID:PQjjnFT10
普通に詐欺じゃんw

しかも1100円とか、ボッタクリを超えてるw

これ訴えたら余裕で勝てる案件・・・まぁ誰もやらんだろうけど
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:30:09.70ID:T3qy/XLl0
チキンラーメンを湯がなくなるまで煮込んで
バター乗せて食べるのが好き
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:30:18.28ID:s1bPP9E/0
どうせオマケのシールがありゃ良いんだろってwww
シールだけ売れば良いんじゃね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:30:18.79ID:tkOFRG6T0
完全にチキンラーメン
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:30:21.27ID:GK8dmhv00
ベビースターラーメンの親玉?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:30:41.90ID:I9yr3VL+0
ラーメン売り切れたからコンビニで買ってきたなんてやってたらそら怒られるよ
せめて具くらい乗せろよ
煮卵とチャーシューもコンビニに売っとるやろ
1100円貰ってればなんとかなるだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:31:11.10ID:dy6s0zUt0
これに1100円?

素直に売り切れましたって言えよ
他商品プラス○百円でランチョンマット付けますでいいだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:31:50.18ID:/+Cf1RJc0
麺しか入ってないの???
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:31:56.28ID:xTp2N7cJ0
せめて具いれろや
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:32:07.41ID:LwbPCZm00
海苔はどこだ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:32:19.16ID:xEj5afCw0
チキンラーメン1杯1000円(税別)
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:33:21.17ID:m+u9cVx30
※写真と実際の商品は異なる場合が御座います
って書いてんだろボケー
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:33:28.65ID:KBhLOwPU0
材料切らしているなら事前に言わないとダメでしょ
勝手に別物出すなよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:33:31.27ID:AGcn/4XD0
汁ねーし油そばになってる。麺はチキンラーメンだしよく金を取れるな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:33:41.75ID:VZbSMXvj0
>>16
人の入れ替わり激しいチェーンはダメだな
ファミレスも地雷
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:34:05.71ID:3J0wiCi70
漫画の中で猫じゃらしをつかったラーメンあったろ?
あれじゃないとかなんのためのコラボ?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:34:08.55ID:0ythvdVQ0
こういうことが平気でできる店員がいる飲食店はちょっと無理だわ
裏で何されてるかわからん
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:34:15.97ID:fkcZvBUs0
良く解らないが
チキンラーメンにたまごが
乗って無いから怒ってるの?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:34:16.30ID:0xStsT300
>「ラーメン売り切れたからコンビニで買ってきたの出してます」

素直ですなあw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:34:22.15ID:9TU0RVs80
日本人は食い物になるとうるさいのに会社側は甘すぎ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:34:36.15ID:M8HbOKON0
冷凍のラーメン+チャーシューならまだごまかせるのに
明らかに安っぽい麺ではだめだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:35:12.21ID:whNPF7zn0
>「ラーメン売り切れたからコンビニで買ってきたの出してます」

頭が狂ってるのか?
普通に売り切れでオーダーストップすればええやろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:35:18.01ID:sVTpem2X0
せめて具もついてるレンジで温めるタイプの買ってこいよ
このバイトはなにやらせてもダメだな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:35:54.94ID:9YaOHSEo0
>>16
バイト店員にまでちゃんと周知してないんやろな
店長も雇われだろうし
どうせコラボの話も本部からプリント一枚渡される程度だろう
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:36:06.25ID:0xStsT300
おめーらランチョンマット欲しいだけだろwと思ってたら普通にカラオケで小腹減ってたでござるの巻
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:36:27.91ID:yk35yQXW0
>>91
記事を読んでる最中はこんなヤツを出したのかと思ったけど、画像を見たらチキンラーメンでわろたw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:36:37.21ID:som5x/0W0
これはいくらなんでもひどいなw

確かにコラボ系ってヲタの足下見てるけど。
もろにスーパーで100円ぐらいで売ってそうなスイーツを
皿に盛って1000円近くで出してたからな
一回行ったらそれがわかってもう十分…
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:37:35.16ID:Z6NjVMaz0
このご時世、
拡散されてみんな知ることになるのに、よー詐欺るわ
一昔前なら泣き寝入りだろうな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:38:13.48ID:83pV1Ub30
面白い 本当にメチャクチャな国になってきたな
何でもアリ→炎上→謝罪
全国津々浦々でこの繰り返し
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:38:24.17ID:VZbSMXvj0
>>178
コラボで始まった日に行ってみたらフロントも把握してないという酷いのがあったわ
マジでこれ読んでおいてで終わってるとこ多そう
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:39:04.96ID:gY3Q+Bx+0
>>1
え?これをコラボ記念ラーメンですって出したの?
写真撮る前に具とスープ、腹の中に入れてるだろw
1杯1100円でこんなん出せる訳が無い
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:39:21.87ID:Jy5lnK830
確かに全然違うけど、そもそもこれファンのほうもグッズ目当てで注文してるんじゃないの?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:40:37.48ID:WCGot5BM0
つーかコロナが落ち着いたからってよくカラオケなんて行く気になるな
娯楽にしてもせめて違うもん選べよと思うが
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:40:46.63ID:lNfVe5Ub0
実物と違うというか麺伸び切ってるよな
出前一丁普通に作ったとしてもこうはならん
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:40:48.97ID:ROKAOa8P0
これって、のりをメルカリしようとしてごまかした?
あとから出るのはおかしいもんな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:41:18.71ID:+6ZZ/rwP0
>>197
店員もお前と同じレベルだったんだろうな
景品あればいいんでしょ?
あーノリもなのかめんどくせ
はいはい海苔でーす
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:41:19.18ID:MeUFdDG80
シールだけ抜いてチョコレート捨てるのを店主が悲しむって話を思い出した
店がこれじゃ、割り切り過ぎだろ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:41:28.10ID:VZbSMXvj0
>>197
その前提があっても見た目とかけ離れてるのは法的に触れそう
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:41:35.44ID:wwq4Uw8D0
ワイ氏昔バイトしてたネカフェのグレンラガンコラボで地中からドリルが出てくる見た目に仕上げるメニューがあったがコーンにらせん状にチョコペンぐりぐり回すとかやってらんねぇ!と思って単純にジグザグに描いて出してたわ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:41:55.80ID:tMbNwKkX0
売り切れなら売り切れと言えばいいのに
俺だったら仕事を増やしたくないからそう言う
こういう奴が隠蔽とか轢き逃げとかするんだろうな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:42:01.25ID:tvl1kpeG0
店舗の勝手な判断でメニューと違うもの出したら、アレルゲン情報も嘘になっちゃう可能性もあるわなあ。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:42:26.82ID:5/OHydec0
ラーメン売り切れたからコンビニで買ってきたの出してます

具がないんだからその場でクレーム入れるべきでは?
何だろ?チキンラーメン?サッポロラーメン?カップヌードル?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:42:49.02ID:xEj5afCw0
1100円も出したら大抵のラーメンチェーンで炒飯セット食える
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:43:24.98ID:AMltK5lz0
チキンラーメンならせめて卵落とせw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:43:31.30ID:kCXon2da0
アニオタ世間に舐められてて草w
バイト連中と女友達の家遊び行ってもオタだけ犬の餌と紙皿に入れた雨水出されるんだろうなw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:43:46.94ID:jqrwFbdm0
出す時にいくらなんでも無理があるだろうと
思わなかったんだろうか…w
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:43:56.49ID:R4q6M2130
確実に詐欺だし集英社も激おこだろこれ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:44:35.27ID:q8pec8bQ0
>ラーメン売り切れたからコンビニで買ってきたの出してます

????どういう思考してんだ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:44:45.80ID:6wznDbrB0
店長クビだな
知ってたかどうかは知らんが
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:46:05.31ID:Ta1UBYoI0
>>74
韓国ではラーメンといえばインスタントにだ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:46:11.36ID:e3IMFr4d0
>「ラーメン売り切れたからコンビニで買ってきたの出してます」と言われたという。

流石に客舐めすぎだろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:46:33.34ID:HnxcEtsu0
バイトの仕事なんてこんなもんでいいだろ
世の中バイトに任せすぎなんだよ
まともな仕事してもらいたかったらまともな金払う文化にしていかないかん
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:46:36.67ID:Lsov2qcQ0
注文受けた後に売り切れだったのに気付いたのか?
売り切れましたって言えば良いだけなのに…
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:46:40.08ID:Z6NjVMaz0
相手はチー牛だし
何か言ってきても黙らせれば
ええやろって感じだろうな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:46:42.36ID:Hnt1hZtS0
天地返ししたら具が出てくるパターンかな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:46:47.62ID:L2fSRw1M0
>>174
店は機会損失
客もグッズ入手できないから文句言う

まぁ、遺族に責められるのが嫌で死亡促進しちゃったみたいなもん
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:46:52.71ID:AJ0E2OvT0
こんな物しか出せないなら
未調理のカップラーメンと
ファイルと海苔を渡せば良かった
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:47:20.40ID:vUJJOJuQ0
オタクっぽい見た目だから適当に出しても大丈夫と思ったんだろうな
カラオケで働く奴らなんかキョロ充しかいねーしw

オ タ ク を 舐 め る な
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:47:30.67ID:pvZ8uOKz0
バイトもノベルティを渡すために良かれと思っての対応な気もするけどね。
本人のツイッターの続報を見る限り、「ラーメンないからノベルティも渡せない」も正解ではなさそう。

次からはノベルティ目的の人も、ラーメンがない場合は渡されない対応になるんだろうね。
マニュアルは分かりやすい方がいいとは思う。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:47:50.34ID:tzm6hhOx0
コンビニで買ってきたラーメンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:47:57.75ID:Mlj3V7U40
韓流チジミの方がましだな1800円
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:48:37.62ID:HnxcEtsu0
>>247
ラーメン切れたらおまけだけになりますがそれでも良いならと断って出せばいいよな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:48:43.38ID:mWdvJ6bK0
>>12
バイトは関係ないだろ
バカなのかな?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:49:06.23ID:67A+jT120
たぶんラーメン品切れで断って特典目当ての客にキレられたことあるんだな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:49:15.07ID:Nkw/nengO
チキンラーメンにしても
卵と海苔とチャーシューとメンマくらいは載せろよな。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:49:31.34ID:pvZ8uOKz0
>>253
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:50:37.46ID:Xv35uyAt0
1100円も払ってこれが出てくるのか
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:50:50.13ID:xEj5afCw0
>>251
炒飯セット食える値段でチキンラーメン出てきたのを皮肉ってるのが理解できないからダメなおまえは何やってもダメなんだよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:50:59.58ID:loopod1N0
>>246
オタク乙
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:51:15.55ID:7oiH6xUH0
カラオケ店とか漫画喫茶とかの
メニューで初見で頼むときって勇気いるよな
味とかサイズが思ったのと違うことってまあまああるし
やっぱり食べ慣れたファミレスや飲食店なら冒険しなくていいからなー
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:51:44.56ID:xnZyY1v20
コンビニだったらもう少しマシなラーメンあるだろ。
カップ麺のほうがまだまし。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:52:14.71ID:01xy1aAG0
もう最初からグッズ販売しちまえよラーメン屋で
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:53:18.41ID:rxt6U0d60
よーく考えてみ
ラーメンの数とグッズの数が合ってないのおかしくね?
グッズがメインだろうからラーメンの仕入れ量を減らして安いラーメンを提供した
これ、組織的な着服じゃね?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:53:39.27ID:oB/mMWMC0
>>1
> 「ラーメン売り切れたからコンビニで買ってきたの出してます」と言われた

じゃあ仕方ないな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:55:27.98ID:NLz9kvF20
これは怒っていいと思うw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:55:38.00ID:loopod1N0
どーせまともなラーメンが出てきても写真だけとって捨てるくせに
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:58:27.16ID:i0ZYYvdd0
バイトのレベルの低さ、頭の悪さ加減に戦慄するわ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 15:59:47.43ID:2qrr658C0
これを自主的に判断して出したならすごいけどわざわざコンビニで買ってきてるんだから上からの指示かな
流石に自腹を切るよりは無いですって言った方がマシだし
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:00:54.99ID:LKlA6p0V0
>>279
ウィンナーが元気ないだけで他は問題なさそうだが
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:02:21.68ID:fYBPFT530
コラボ飯は難しいな
極主夫道のコラボ飯は再現していて美味かった
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:02:27.71ID:/luDfRy40
>店員に尋ねたところ、「ラーメン売り切れたからコンビニで買ってきたの出してます」と言われたという。

いや駄目だろw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:02:27.85ID:WiESkQJp0
>>279
バイアグラ欲しくなるなwww
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:03:07.90ID:loopod1N0
>>265
これはレジェンド
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:03:09.84ID:DuPPCTYv0
>>197
中学生くらい?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:03:20.55ID:AJ0E2OvT0
>>272
調理済か未調理か選べるようにしたら良いんだよな
カラオケ屋なら冷凍麺かな
乾麺なら管理も処分も楽だろうけど
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:05:25.56ID:WHpxPCj/0
>>1
焼きそばだよな?w
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:05:34.83ID:6qDlyQt20
マットがライダーカード、ラーメンはスナックの位置づけだろどうせ食わねえよむしろ食うほうがどうかしてる
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:05:46.20ID:OVNb2CLv0
>>265
やっぱ破壊力すげえな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:07:01.58ID:48UwFIMy0
>>265
いやー何度見ても圧巻ですなコレは
これでカネを取ろうって
どういう神経しとったんか…
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:07:18.12ID:SgozIwxG0
店員がベトナム人と韓国人なの?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:07:40.13ID:nDTK4FSb0
>>1
バイトはほんと玉石混交って言うか、ほとんどが石だからな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:08:16.34ID:m+u9cVx30
>>279
元気なくて草
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:08:29.84ID:+7Lqknwz0
コロナでカラオケ営業
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:09:11.11ID:TdqENwiJ0
何で汁無いんだろう?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:09:13.93ID:anrxMGwu0
バカ正直にコンビニで…と話してる辺りも
数十分放置したんかみたいなラーメンもオモロすぎるやろ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:11:22.98ID:TdqENwiJ0
さっきから擁護してる奴何なんだろうな
何か変じゃねえ?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:11:59.59ID:+hDb1sST0
>>265
控え目に言って残飯。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:12:43.44ID:AJ0E2OvT0
>>296
フィギュア全盛期に玩具屋でバイトしていた時
玩具メーカーから貸与されてたちょっと加工された見本品を
「それで良いから」とか言われたとか何とかで
勝手に値段つけて500円で売っちゃったバイト居たな
その売り上げどう計上するつもりだったんだろう
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:14:26.98ID:7Z3utl0z0
人気ラーメン店だって原価なんて1/10くらいだよ
コンビニの袋麺出すのは悪質だけど決してぼったくりと言うわけでは無い
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:14:51.02ID:vD313HAe0
これは結構衝撃的だな スープまで無いせいか
チキンラーメンどころか醤油まぶしたちりめんじゃこに見えた
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:15:02.49ID:ROKAOa8P0
海苔はあとから出してくる
ラーメンは別物
海苔とラーメンの数が合わないことってあるのかな

なにか犯罪の匂い
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:16:11.07ID:M8dX45dS0
インスタントでもチキンラーメンを買ってくる神経がおかしい
サッポロ一番とかで刻んだハムでも入れとけば
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:16:31.30ID:1XLFrzJ50
無いならないで事前に説明するわな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:16:47.49ID:eC8EhXB90
コレって店の店員がバカ過ぎないか?
そもそも売切れなら売切れたって言えば良いじゃん。
別に自分の利益になるわけじゃないんだしさぁ。
コレ出すとかバカじゃん。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:17:56.36ID:+6ZZ/rwP0
自分用にチキンラーメン買ってくる

こっちの方がうまそうだからこっち食って気が弱そうな客にチキンラーメンだそ

かもしれない
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:18:31.85ID:D2DPVb8g0
毎度お馴染みアルバイトの転売
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:19:12.82ID:y0mpohf20
>>265
なんだよこれw
食った後だろw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:23:40.67ID:E1XPhc/R0
こらぼ云々以前にラーメンとしてもダメだが
コラボって海苔にキャラかいてるだけ?
これならなんでもよくねw
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:24:57.71ID:sGdUMenM0
カラ鉄は数あるカラオケチェーンの中ではかなりおかしいイメージ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:26:11.19ID:w98/+j2T0
>>1
酷すぎwww
買ってきたラーメン出すにしても野菜添えるなりして体裁整えるくらいすればいいのになんぞこれ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:27:30.47ID:iPbbLJS00
麺が伸び切ってからわざと撮影してるだろ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:28:14.11ID:0CCC1kcb0
随分高いと思ったらランチョンマット代か。
頼んだ奴もそれ目当てだろうが
だとしても写真のラーメンは酷すぎる。
店員アレだし。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:28:42.09ID:L2t6HTIc0
汁なし素ラーメン?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:29:12.79ID:OaE02N0b0
グッズとラーメンの数が合ってないのはおかしいだろ
店員がパクって転売してんじゃねーの?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:29:58.41ID:TFT8wbtG0
>>1
実にチョン絡みらしい案件w
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:30:39.02ID:Ub8uCR6B0
想像以上に違った
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:30:41.34ID:fRNyPIuT0
むかし鉄人化計画の株持ってたなあ
割引にならなくなって売ったけど
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:31:19.65ID:Yf5egL7Z0
>>349
お前すっごいバカだな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:32:25.73ID:Gt8JT8Da0
ちゃんと「写真と実際の商品は異なる場合がございます」って書いてるのでは?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:33:01.56ID:qy9mwLc50
コンビニで買ってきたは草
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:35:51.72ID:zUtVDzvH0
グッズ目当てのファン
グッズ代で食事代浮かせる為にやってるフリマアプリ古事記
この2パターンあるからな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:36:52.62ID:Jy5lnK830
別に擁護するわけじゃないんだが、昔からカードやシール目当てで
チョコやスナックのお菓子を捨てるみたいな話はあるわけでなあ
ファンも別にラーメン目当てで行ってるわけじゃなくグッズもらえればそれでいいんのではとは思うな
まあさすがにこれはちょっと酷すぎだがさ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:37:12.65ID:hP4ADPZg0
元もクソ不味そうだけど
流石にあれ出てきたらクレーム入れるわ
その日の分の提供終わったならそう説明すればいいだけ
ここの店員頭わるいのかな?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:39:07.56ID:TdqENwiJ0
やっぱ変な擁護おるなぁ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:39:34.66ID:y6n1DZuQ0
>>360
正直とかじゃなくてただのバカなんだろうな
それで通用するとでも思ってんのかね
ホントに病院行った方がいいくらいのバカ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:40:22.28ID:OaE02N0b0
>>355
なんか言いたいけど具体的なことは言えないから相手を貶してごまかしてるって感じだな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:41:07.07ID:uUINkc990
>>68
オタ系と食べ物とのコラボ辞めたら?
食い物粗末にする馬鹿オタが悪いんだけど企画側もこうなる事予想してないはずも無いし、金落としてくれるなら食べ物捨てる事を何とも思ってないって事だろ?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:43:21.46ID:D2DPVb8g0
>>355
こういう擁護にもなっとらんアホが湧いとるのはやっぱり図星なんか?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:47:18.69ID:AJ0E2OvT0
>>68
とりあえず一杯目は注文するとして
二杯目からはグッズのみコースがあっても良さそうだな
価格はそのままで良いんだし
テーブルにこれだけ食器が溜まってたら
店だって色々大変だろ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:47:19.72ID:vQe5BrVY0
コンビニで買ってくるにしても冷凍チルド麺とかにしとけばバレないのにおバカすぎんよ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:47:59.17ID:mQKFGrNu0
1100円以上注文したらあげればいいじゃん
そもそものサンプルがしょぼいよ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:48:30.13ID:BAImlp4q0
>>1
千空「科学技術でラーメンもすぐできる」
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:49:42.44ID:4aqfx3Mx0
品切れだったからコンビニで買って来たっての、ひょっとして正式なマニュアルでは?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:49:59.96ID:PIqu49T10
予想以上に酷くて草
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:51:15.02ID:OBgbWty40
卵すら落としていないチキンラーメン
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:52:11.74ID:GNkABzJ10
>>56
チョンは寄生虫入り発がん性食品出すのにwww
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:52:38.42ID:hazPszQC0
こういう店で出てくるスーパーで3玉150円で売ってる生ラーメンっぽいの何故か美味しそう
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:54:40.24ID:AJ0E2OvT0
>>387
一応おみやげ箸が付いてるしな
ディズニー関連のポップコーンやかき氷と同じようなもんだろ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 16:56:08.76ID:6qCd6Ivq0
「カラオケの鉄人」池袋東口店か覚えておこう
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 17:00:54.85ID:B2riywH10
コンビニで買ってきたはマジ?最初から用意したのがゴミだった?
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 17:01:43.30ID:CrqJrweR0
>>367
オモウマイに出れそうやん
旨ければな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 17:06:46.55ID:52lseAPd0
これはキレるわw
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 17:12:02.18ID:PIqu49T10
>>279
使用前・使用後みたいで草
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 17:14:25.55ID:MevBqSGJ0
どうせランチョンマットが目当てやろ?
おまけのラーメンなんてどうでもええやないの
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 17:14:52.49ID:Dlqwq2C/0
いつぞやのスカスカお節といい
出す側もよくこれでクレーム来ないと思えるよね
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 17:17:29.37ID:sFd1Et6u0
こういうのは中身が無くなったらノベルティと次回来た時にラーメンが食べられる券とか渡せよ
無理にラーメン出す必要ないだろ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 17:20:53.12ID:gLqwwJ230
いつもこういうなめた事やってる店なんだろうな
そうじゃないと流石にいくらなんでもこんな対応するってのは有り得ない
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 17:22:27.56ID:FVtgjUnY0
コラボ企画や特別な物じゃないならカラオケ店でラーメン頼んだ自分を責めるところだけどこれはないね
千空のラーメンなんて化学調味料多そうだけどそれでもそれ込みで頼んでるんだもんね
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 17:23:17.18ID:3sY7yelL0
上が知らないとか信じられない
上からのお達しの通りにやっただけじゃないの
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 17:24:47.59ID:p1RFNIR1O
なぜ普通に売り切れにして注文を受け付けないようにしなかったのか
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 17:25:03.89ID:PpprfARP0
ラーメン品切になってたのに売ってしまったけどおまけで付いてくるグッズ目当ての客が多いから、別のラーメンでも許してくれるだろうととりあえずコンビニで買ってきたのかね?
せめてそれなら客に確認してからにすればこんな大事にはならなかっただろうになぁ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 17:25:50.27ID:7x0ZDOLO0
>>370
>>375
グッズが足りなくなってるなら分かるけどラーメンが足りないんだぞ
ラーメンだけ転売してんのか?
マジでお前らバカだな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 17:26:22.09ID:miyDT6WJ0
ノベルティより先に食材がなくなるとかw
一日何食限定とかちゃんとコントロールしろよ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 17:26:55.04ID:4jjST/D80
それならば猫じゃらしラーメン作れよ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 17:27:33.49ID:60zPGlHg0
>>414
カラオケの鉄人だぞ?
鋼鉄の意志なめんなよ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 17:28:21.14ID:tr6VU0Fc0
Drストーンのコラボでお客さん来るの?
自分は好きだけどどういう客層が喜ぶんだ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 17:29:19.84ID:gMwnNrzg0
カラ鉄のコラボってこのラーメンほどじゃないけどけっこう酷かったりする
ドリンクもほぼ氷で中身全然入ってなかったりしたし、トレーディンググッズも人気キャラだけ抜かれてたってことも度々話題になってた
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 17:30:37.95ID:tr6VU0Fc0
何の説明もなくコンビニで買ってきたて
店長の支持でそうしてんの?
日本でこんな低次元な出来事哀しくなんだけど
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 17:32:01.64ID:cdVGZxd20
カラ鉄のコラボドリンク色水って呼ばれてるしあそこのものは元々食い物じゃない
このラーメンは問題外だけど
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 17:37:59.88ID:sSADzAFE0
汁吸って伸びたチキンラーメン
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 17:41:08.23ID:q1HzZK3B0
こんなことある?
コラボだとか写真と違うどころの話じゃない
インスタントの麺だけって…
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 17:41:23.28ID:GplfeMeH0
こち亀の「両津の大バカ者はどこだー!」回みたいな感じがする
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 17:44:55.51ID:HYrU1uyx0
>>444
原価率4割以上なんて外食屋じゃ十分だろ
あと、自分で同じ味出そうと思ったらその倍はかかるぞ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 17:47:08.99ID:6USjbYzq0
>>444
馬鹿なのか?
むしろこの原価でこの価格ならめちゃくちゃ良心的やろ
もっと原価安くて一杯900円ぐらいのラーメン
世の中にゴロゴロあるわ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 17:53:24.43ID:D3yXMpkB0
品切れだったら注文を断れば良かっただろうに
それか違うものになるけどいいか確認してから受けるとか
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 17:54:12.58ID:wsRBWLgB0
当たり前のように売り切れたからコンビニのラーメン出しました。って言うの凄いな
実際言われたら頭がフリーズするわ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 17:55:39.38ID:60szfNIq0
品切れだからコンビニでラーメン買って来て1100円でお売りします。
馬鹿タレ通るか!
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 18:04:42.21ID:DJDMchRcO
>>18
店か店員側の関係者か?と言われても文句は言えない、間接的な擁護にも似た話逸らしですね
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 18:04:42.71ID:S9H9zWzL0
汁なし具なしラーメンの画像みてもオタなら1100円出すだろと思った
バイトもそう思ったんやろ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 18:05:34.38ID:E54ZP4r70
>>461
バイト店員自身はコンビニで雑に調達したラーメン提供する対応に不満だったんじゃないか
上からそうしろと言われれば逆らえないし
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 18:10:37.60ID:n2/2T1nV0
科学監修くられ先生のコラボメニューだったら、期待を裏切らないよ😋
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 18:14:41.40ID:L+wVnc870
アニメコラボなんぞに乗ってくるオタクなら「嫌なら帰れ(ドヤッ」で押し切れると思ったんかね
その場では泣き寝入りさせても今の世にはTwitterってもんがあるのに
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 18:20:20.97ID:/mg0cHZs0
店員もSNSですぐ晒されるのによくこんなふざけた対応できたな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 18:24:47.65ID:Fh30xcCU0
>>1
要するに「売り切れたらスーパーなりコンビニの商品で賄え!」
とかマニュアルに書いてある故なのでしょう

つか池袋なら何時でもそれなりの所やってるからそれなりの物作れると思うんだが
版権料ぼったくりなのかな?
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 18:33:19.56ID:WOx2/TAo0
これ客が何も言わなければラッキーだった訳?バカにし過ぎ。酷い店だね
これが常習なんかね
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 18:35:46.31ID:Ic2RQeTa0
>>433
コラボ関係をツイやインスタにあげて注目度を増やせば、同じ好き仲間が増えていく。つまりSNSに上げる前提のコラボなんだから、当然これは炎上案件になる。まあ上げている人はこれはこれでおいしいと思ってるかも、だけど
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 18:40:32.74ID:sFJGNUeK0
>>2
カップラーメンのパクリが増えてるね
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 18:46:14.27ID:4EGBD8jw0
フードロスがぁぁとか言いながら食べ物が捨てられる可能性が高い商法は野放しなのか
シールの時から何も変わってないな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 18:46:55.14ID:ZVVxlaXJ0
>>265
食ったあとに適当に入れたんだろ?
そうだろ?
これでごまかせると思う業者なんていないよな?
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 18:55:08.05ID:UKQSrA7k0
おまけだけ渡すのは問題だからチキンラーメン出してるって奴?
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 18:55:19.37ID:CfksHEzV0
つまり具なしチキンラーメンを1100円で出していると
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 18:57:56.90ID:6/4gMcSu0
これが常態化してたら別件で毎回炎上してるだろうし
バイトがやらかしたんだろ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 18:58:16.94ID:AhZjVrty0
普通まともなアタマがあれば売り切れで断るのが当たり前だろが、千円注文欲しさにこんなバカな事よくやるわ。これでOKとして客に提供する神経が恐ろしいな。
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 18:58:18.82ID:Xr41YV1+0
マルちゃん正麺にしておけばワンチャンこういうものですが通ってた可能性
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 18:59:36.89ID:2JIuJL+70
すぐ美味しい😋
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 19:01:52.90ID:EHNpshQM0
インスタントラーメンにノリつけた方がマシだろ
なんで汁なくなってるん???
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 19:03:04.45ID:/qHxqihj0
いやいやいやいや。
手抜きのレベルが想像を超えてた。
そもそもラーメン自体が手抜き料理のはずなんだけどなぁ。
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 19:04:37.74ID:EHNpshQM0
>>492
>コラボ商品「千空の海苔付き醤油ラーメン」を1品注文するごとに、『Dr.STONE』のキャラクターが描かれたオリジナルのランチョンマットがプレゼントされるというもの

さすがにキャラグッズがあるから
チキンラーメン+ノリだけで1100ではないだろ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 19:08:27.12ID:UKQSrA7k0
売り切れですがマット欲しいんでってパターンだろ 
説明してたのならアリな話だけどしてないってのが本体となのかね
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 19:08:48.98ID:5BPQ6Hzn0
ウケ狙いとしか思えんw
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 19:08:49.68ID:ChhbdCmN0
保存も調理も超絶簡単で味も美味いレンチンラーメンにしておけば良かったのに。
つかレンチンラーメンはマジで美味いな。高級カップラーメンは絶滅するぞ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 19:10:05.63ID:hULMHY1T0
いくらなんでも客を舐めすぎ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 19:10:09.77ID:EHNpshQM0
>>493
グッズはあるからグッズはさばきたいが
客はグッズ目当てでラーメン目当てじゃないから
適当でいいだろってことだったんじゃね?
適当すぎたな
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 19:10:55.82ID:M1VOWEV00
せめてチャーシュー付きの冷凍ラーメンにしときゃバレなかったのに
アホやな
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 19:12:31.05ID:DzYUQivy0
アレルギーの表記変わるから大問題では
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 19:18:42.07ID:zk8kZAaQ0
>>279
小生の愚息もしょんぼりですわ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 19:18:53.79ID:nXrqtH5E0
>>507
差額分だけ店が儲かるし
注文する奴はどうせオタクかオバさんだろ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 19:20:33.70ID:L2fSRw1M0
>>262
要るだろ、最低限
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 19:22:31.08ID:L2fSRw1M0
>>492
当初海苔もなかったと >>1 にあるが
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 19:23:21.05ID:6IVQAzja0
>>32
分かるが 晒さな泣き寝入りだぞ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 19:26:08.64ID:HOGTkhS10
バイトだったら売り切れですって言ってそれで住むだろうに
何なんw
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 19:27:01.81ID:vM8af4fc0
ラーメン切れたなら注文時に言って了承得ろ
なんで指摘したら海苔だけは出てくるのか、在庫あるじゃん
スーパーとかじゃなくてコンビニで買い足すあたりマジ無能
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 19:28:24.27ID:Aq1TYMwt0
作品的にコラボにも何か理系の蘊蓄無いと済まない気がするが
海苔は何かネタがあったの?
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 19:30:00.85ID:XmkLtjdR0
コラボとかの問題じゃなくこのラーメンで完成と思ったのかな店員は
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 19:30:08.96ID:K25FJfxB0
売り切れたから買ってきたのを出したとか
もはやコラボメニューがいいとか悪いとかの話じゃねぇじゃん
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 19:30:40.44ID:mRVgz9vA0
>>16
タワーレコードカフェのはちゃんとしてた
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 19:31:31.69ID:nsGamrAV0
>>226
まじでラーメンは在庫切れですつって
売らなきゃよかったのにな
なんで無理に売ろうと思ったのか
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 19:32:47.80ID:BdcfqJxb0
>>526
詐欺だわな
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 19:33:02.48ID:+OVeYbYD0
お湯が足らなかったチキンラーメン
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 19:36:21.04ID:UO5zC6YfO
>>504
セブンの具付き冷凍醤油ラーメン美味しくて大好き
あれを買ってきてレンチンして出せば違和感なかったのにねー
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 19:37:15.67ID:CkX1kQiV0
>>165
あれ、作った本人が「マズイ」って
いってたじゃん。

実際に作った動画が、あるみたいだけどねえ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 19:39:03.73ID:GplfeMeH0
「コラボフードはグッズがメインで料理は大事じゃない」って意見を耳にしすぎたのかな
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 19:39:54.22ID:Bx69i0wH0
>>529
どーせ文句なんか言ってこねーよ
単価高いし儲けのチャンス
取り合えず出しとけ、クレーム付いたら謝っとけばおK
こんな感じだろ
0540sage
垢版 |
2021/11/09(火) 19:41:03.76ID:H/KtS3o30
これコラボ関係ないだろw
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 19:47:11.72ID:IImRXJnB0
コラボなんてこんなもんだろ
まともな物が出てくると思ってる方が悪い
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 19:47:15.13ID:/da5Vhg+0
本当にチキンラーメン出したのかよw
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 19:47:16.23ID:gMwnNrzg0
>>539
商品売り切れで提供不可ってこともあったからそれはない
もしかしたら店員がポッケナイナイのパターンだったりしてなー
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 19:47:38.02ID:EnaxolAC0
この程度のモラルの店員だと普段から食い物にいたずらしてそうだな
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 19:50:37.47ID:2VajhckT0
食べたこともないのに批判できるの?
見てくれは悪いが
この世のものと思えない超絶美味だったらどーするの?
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 19:53:41.39ID:+FD5/m3d0
在庫切れがあるならすぐツイなんかでリアルタイムにお知らせすべきだろ。ほんと無駄足だし金も時間も捨てることになる
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 19:55:16.91ID:J2/78Mu70
チキンラーメンを1100円で売るカラオケBOXか
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 19:56:27.16ID:e22MQx+50
>>1
これと比較すればセブンだウーバーイーツだのの量イメージ詐欺なんて、可愛く見えるなw
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 19:57:08.39ID:GBvor6rD0
バードカフェ思い出したんだけど
そういや未だに8Pチーズって見たことない
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 19:57:37.14ID:UO5zC6YfO
>>68
メルカリあるんだから推しが出るまで注文する必要なくない?
2品ぐらいで出なかったらそれは出品して推しのはメルカリで買っちゃうなぁ
SNSでは2回で推し出たーって偽装するけど
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 19:59:11.90ID:BbVF4rQh0
>>12
>>254
バイトがバカなんだろw
こういうのがゾクゾク社会人になってくるんだぜ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 19:59:43.51ID:+gltK9wZ0
もやし山にしときゃ旨いと思ってるど素人が
こーいったシンプルラーメンの良さをわかってない
蕎麦はかけそばだろ? 天ぷらそばとか邪道だからね
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 20:00:39.23ID:jWDnqiGW0
コンビニで買ってきて出したって、常識で考えて考えられないな。
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 20:03:13.16ID:eDw0nhS50
>>店員に尋ねたところ、「ラーメン売り切れたからコンビニで買ってきたの出してます」と言われたという。

清清しすぎてワロタ。こういう返事ができるやつってストレス溜まらないんだろうな
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 20:08:45.92ID:IoGimmAi0
不味いラーメンを不味そうに撮ってる
そこは誠実で評価できる
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 20:10:58.52ID:k7uFRnTCO
ラーメン売り切れてるなら売らないだろ。何で注文受けたんだ?そもそも海苔とラーメンの数が合わないって事はバイトがラーメン食っちゃって在庫合わなくなったんじゃないの?バイトテロの一種だろ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 20:15:54.56ID:UNpZlP6n0
コレは詐欺では?
チキンラーメンに1000円はキツい
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 20:16:52.95ID:zTtO/BfM0
酷いなコレ。
面倒くさい日に自宅で適当に作った袋麺でも卵の一個やキャベツの一枚位入れるわな。
もうマットだけ800円くらいで売ればいいのに。
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 20:18:07.89ID:HTonpk/x0
>>1
感覚的にはオマケのランチョンマットが千円で
ラーメンは百円だから無問題

ビックリマン(100円)で例えるとシールが90円で
お菓子は10円だと思うのと全く同じ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 20:19:22.05ID:+cCAaFGd0
品切れでお出しできません
と一言断れば済むだけの話だろ
できないなら最悪他のラーメン店からテイクアウトで買えよ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 20:21:23.71ID:JNck97P10
>>4
詐欺師はそういう心理を最大限に利用するんだよ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 20:21:27.63ID:cQoLfxIO0
お前らだってAKBのCD捨てて握手しに行くだろ
いくらなんでも
そのCDにクレームつけるような「わかってない」奴はおらんやろ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 20:22:30.42ID:XVbRi7Iq0
これホンコンやきそばだろ笑
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 20:24:15.67ID:yVb81mNQ0
>>575
当然グッズ込みでの話だ
写真のラーメンが提供できない
しかもそれを説明できないなら客商売として当然の話
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 20:24:40.46ID:XM5WEuo50
ある程度のことはわざわざ声掛けてまではクレームいわないけど、これは言うわ
コラボも何もないただのチキンラーメンに1100円取るのかよ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 20:25:04.33ID:oHFOEZuy0
Dr.stoneって韓国人以外にも人気あるのか?
なんかジャンプにしては全然ファン見ないわ
0582ノンジャンル
垢版 |
2021/11/09(火) 20:29:19.38ID:MVedt72d0
>>1
最近のケンタッキーも詐欺 名誉毀損上等!だって小さすぎるから
0584ノンジャンル
垢版 |
2021/11/09(火) 20:30:03.90ID:MVedt72d0
チキンラーメンバレは恥ずかしすぎる、草。
0586ノンジャンル
垢版 |
2021/11/09(火) 20:33:22.02ID:MVedt72d0
行き付けのカラボもチャーハン具、なかったわ あと持って来るまでが遅い
0587ノンジャンル
垢版 |
2021/11/09(火) 20:34:55.22ID:MVedt72d0
もうカラボではアイスコーヒーかペットボトルのカフェオレしか飲まないわ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 20:36:34.36ID:PRhxR1y40
>>444
お前そもそも家から出ないだろ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 20:39:03.76ID:pNIViked0
これでいけると思ったバイトすげえw
ドリフのコントで志村が演じてた店員みたい
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 20:43:23.02ID:pHVqg8B50
チキンラーメンを堂々と出せる神経がすごい
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 20:45:14.13ID:k1W+l3iu0
>>593
これだよな。もっとなんかやりようあっただろうに
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 20:47:30.45ID:Dl6/fO110
家で一人で飲んだ後寝る前に食おうとお湯を入れたが
そのまま寝てしまい翌朝再会したチキンラーメン
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 20:49:50.49ID:2u0/HrLV0
売り切れたからコンビニで買ってきた?何でそんなことすんのか意味が分からん…
詐欺じゃん
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 21:00:38.45ID:k1W+l3iu0
なんで海苔とグッズはあるのに
と思ったら普段出してるやつにコラボ海苔乗せただけなのか
https://i.imgur.com/GNBJ8Qh.png
https://i.imgur.com/HBoSLlw.jpg

何故断るでもなく、冷凍でもそこそこのやつでもなく寄りにも寄ってチキンラーメンをチョイスしたのかが本当に分からん
多分袋麺がそれしか無かったとか安かったとかそんな理由なんだろうけど・・・
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 21:06:05.30ID:jN4545GP0
ラーメンと言えば袋麺の国があってな
多分そこの国のバイトが買い出しに行ったと思うわ
辛ラーメンじゃなかっただけマシよ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 21:12:17.72ID:ymPb0UsG0
これはカラオケ屋だけど、写真詐欺の飲食店いまだにあるよな

エビカレー注文したら、ちんまい小エビが3つくらい乗ってて
後は素のカレーだった事を思い出したわ
後日そのクソカレー屋は無事潰れてざまあみろ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 21:16:18.49ID:MVcDmSdv0
バイトの連携ミスで普段のラーメン注文と同じように処理しちゃったんだろな
普段のラーメンがいくらか知らないけど、それでも代わりにチキンラーメンはさすがに遠慮しろと思う
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 21:26:11.26ID:oOD7FDxcO
注文だけして残していく問題もあるからどうせ食べないだろと思われてたりな
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 21:28:00.99ID:Lz2oN6AG0
シマダヤのしょうゆラーメン出して美味すぎるという苦情までやってほしかった
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 21:30:49.29ID:Lz2oN6AG0
ヤオコーで見かけた冷凍の横浜あんかけとか安直な割にかなりな出来の商品も増えてるから
学園祭レベルの運営でも見る目は厳しい
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 21:30:56.36ID:9yVGCrDv0
知恵遅れが店長やってるのかな
普通の知能の人じゃ考えつかない事だよね
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 21:40:20.15ID:GLr+rvW40
>>485
千空の海苔の出し忘れがなかったら
チキンラーメンで今まで通用していたんだろうな
日本人の人の良さには呆れる
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 22:09:51.85ID:WyoJCA0J0
>>279
長さが羨ましい
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 22:12:22.44ID:YfDd4lbr0
バイトの頭おかしすぎるけどこれ上から指示されるかOK出ないとさすがにやらないでしょ
おかしいってわからないとおかしい
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 22:21:06.87ID:OKvvBe9X0
チキンラーメンなんだろうけど、麺多過ぎん?
スープ見えんのだけど
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 22:28:51.43ID:jl3DbvlG0
つまりこのコラボラーメンの代金はランチョンマットとキャラ海苔だけに支払われてて後は店側の人間が勝手にしていいってことなのか?
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 22:29:33.99ID:VwA/s8iP0
このゴミ漫画の作者チョンだんだっけ?
ほんとわかりやすいよな
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 22:42:10.97ID:JwrYwIzo0
アニメ化2回してもパッとしないこの漫画がこんなことで話題になるとは
アニメ3期いつかな
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 23:36:01.27ID:iAEM42us0
こんなのに1100円ww
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 23:39:25.76ID:Ozo6OPLy0
写真と違うものを出すとかシンプルにただの詐欺だからな
昔は「あくまで写真はイメージなので」とか屁理屈こいてたけど、ただの詐欺でしかない
淘汰されて当たり前
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 23:40:16.04ID:4vhhG6Y20
チキンラーメンが1100円に化けた
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 00:25:05.96ID:tGrAEAMo0
見本と違うラーメンの画像がないなとしばらく目を凝らして見直した。
もしかして黒い器の2つ並んだ具なしチャーハンみたいなのがラーメンなの?
だとしたらグルーポンおせち超え。
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 00:26:43.25ID:fkxgrluU0
>>632
自分ははじめベビースター盛り合わせかと思ったわ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 00:28:48.45ID:xGFRHBPS0
>>4
この元ネタのツイート見てたら主も「そういうものか」と最初は思って食べちゃったので
リプの中に「食べたら同意とみなされて訴えられないですよ」とか書いてあった(´;ω;`)ひどくね
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 00:39:35.40ID:VKyus+yT0
よくある写真詐欺かと思ったら売り切れかよ
チキンラーメンぽいなと思ったら本物のチキンラーメンw
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 00:40:33.53ID:xGFRHBPS0
コンビニで買うにしても具付きの冷凍ラーメンにすりゃいいのに
200〜300円だろ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 00:44:43.21ID:Efw3xwCS0
>>619
細かく砕いて2つ分入れたとか?
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 01:09:15.43ID:b2EOdD/00
安くてそこそこクオリティの高い生麺のラーメンがスーパーに売ってるし
それ出せば良かったじゃん
チキンラーメンはちょっとな
すぐに食べないと汁どんどん吸っちゃって無惨やな
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 01:11:39.96ID:yl6HuflA0
具も無ければ汁も無い丼に麺が乗っかってるだけ
こんなの出されたら気の短い奴なら殺されてもおかしくないぞ
見た目が違うとかそういうレベルじゃない
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 01:16:18.72ID:2vRiSHdt0
これ怒らないで食って帰った客もいるってことなの?
こんなことされたら2か月寝込むわ
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 01:31:42.03ID:hFRCN72m0
運んできたやつが食ったんだろ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 02:05:42.39ID:5d0sETKi0
普段から売り切れの商品はコンビニで買って来て出せと指示が出てて
それをバイト君がコラボ商品でやったわけだな
売り切れをコンビニで代用するって時点で相当イカれてるが
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 02:16:55.44ID:DmcGix7x0
ノベルティ渡すために店員が良かれと思ってやったことだろ
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 02:31:56.58ID:FNOk+SFp0
>>484
一口も手を付けてないのに、開けた瞬間からさらに痛んだ腐った臭いがしたそうなんだぜ……
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 02:37:41.93ID:yem8f6vQ0
>>601
差額がバイトの取り分に
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 02:42:47.53ID:L1DJll5n0
>>387
もうここ4年位は行ってないけど、最後に見た時は1300円位だったのにね。
初めて見た時は1,000円だったからえらい高くなってるな。
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 02:48:18.35ID:8ZuBSg3X0
コラボならではの話かと思いきやこれは衝撃的
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 02:53:19.95ID:ebIxtU090
>>370
こういう人って小中学生とかなのかな
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 03:03:52.44ID:8cEd3csI0
いくらカラオケ店でもチキンラーメンふやかしただけっぽいのを食べる気にはならないな
利益上げるためわざと具無しにしたんだろう
オタク馬鹿にされすぎて草
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 03:03:52.96ID:NjYZkYdn0
これ本当なの?
本当に別のもの出したのならアレルギー表記の問題とかあるのでは?
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 04:13:46.95ID:5yIJBKzU0
今時こんな頭の悪い悪質なのがあるんだな
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 04:15:26.42ID:xpx1qyO80
Dr.stoneてなろう系ラノベを漫画にしたようなやつだろ
アニメにもなってたのか
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 04:27:50.73ID:wJcMbgHg0
スカスカおせちもひどかったけど
あれはおせち作ってる所もリークされてとんでもない環境で作ってたのも酷すぎた
これはしょぼいだけで作ってるのは店の中だろうし食えないことはない
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 04:32:53.26ID:VKyus+yT0
最近の冷凍ラーメンなら不味くないし野菜の欠片みたいなのは入ってるからこの海苔乗せたらバレないかもね
しかし飲食店で写真と実物が違うってのはよくあるけどどこからが違法になるんだろうな
一応ラーメンではあるw
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 05:10:41.25ID:5KKc/ytJ0
この手のコラボメニューは足元を見られたボッタクリ価格設定なので
よほど魅力的な何かが無い限り手を出さないようにしているが
それにしてもこれは酷い

こんなことされたら、店員呼んで怒鳴りつけるわ
そんでもって、証拠を携えて本部直凸も辞さない
0666下痢便全力噴射
垢版 |
2021/11/10(水) 05:18:43.59ID:Pgh+sZ5d0
この世には底辺から搾取するシステムが山ほどあるな
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 05:29:37.29ID:+T6RNfHe0
>>40
親会社はパチンコ屋でパチンコは上場できないから
このカラオケ屋を上場させたから売る気はない。
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 05:56:45.97ID:fazjONIS0
こんないい加減な奴が扱ってる食品
他でも何やってるかわからんから、食えないだろw
ウーバーと同じく、トイレで手も洗ってないだろ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 06:12:04.47ID:j2Cr2Vhh0
>>232
とある高速道路のサービスエリアの中に入ってるステーキ等のレストランでそういう感じのステーキ頼んだら
薄っぺらのカチカチのクソみたいな奴出てきて泣いたわ…
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 06:13:13.82ID:Z/zxk9SX0
これが今の日本なんだな
マジで劣化してるよ
中韓のことよく言えるな
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 06:13:15.11ID:2sZsVnO20
>>638
店長はそのつもりでバイトを使いに出すも
バイトが外字でチキンラーメン買ってきたと思う
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 06:14:43.12ID:5jT5U7lQ0
焼きそばみたい
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 06:19:41.12ID:x+jc5PCs0
コンビニで買ってくるにしたってもうちょっとマシなラーメンあっただろうに
何でチキンラーメン
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 06:53:59.68ID:8Bxv2r6l0
>>147
そんなことしたら利益が減るじゃないですか〜って感じで適当にやってたんだろ
そもそもラーメン食わずにオマケだけもらう輩がいたんじゃないの?
じゃなきゃラーメン無くなるて…
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 07:01:35.12ID:E+56aqMx0
焼きそばだなw
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 07:04:02.17ID:E+56aqMx0
>>616
貼ってる奴はネタじゃなくマジでそう信じてるんだぞw
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 07:40:43.26ID:gT3yGD+h0
>>674
すげえ!最初から本物のラーメン出さずにチキンラーメン出せば1件売れるたびに900円くらいの利益出そうだな
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 08:58:54.00ID:xGFRHBPS0
>>98
前の客が全残ししたからって別の客に具無しチキンラーメン出すのはねえわ
アホだろお前
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 09:20:27.21ID:C+pdTPke0
>>485
業務用スーパーの生ラーメン3食225円くらいのやつなら
あま美味しくて見本写真と変わらなかったのにな
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 09:28:49.09ID:keaX69EI0
>>68
別にちゃんと金払ってるなら何の問題もなくね?
みんながみんな全部米一粒残さず食ってるなら話は別だが
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 09:32:12.35ID:keaX69EI0
>>444
スープだってせいぜい50円だろ
だから原価なんて150円で残りは人件費家賃代あとは全部儲けだ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 09:44:14.38ID:PPFLDjGb0
>>485
NOT JAPANだったってことか。
これは店の売上に計上せず、
ネコババしてる可能性あるんじゃない?
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 10:18:26.31ID:GaaMkhBO0
>>690
グッズ(と海苔)の数があるんだから出来る訳無いと普通は考えるだろ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 10:23:58.75ID:OwnbTn6s0
品切れの場合、急いでその辺のコンビニやスーパーで買ってこいというのはマニュアルにあるんだろうね。
でも、それを想定してたのは調理の要らない菓子や飲み物で、まさかラーメンまでそのマニュアルに従うとは本部も考えてなかったと思うw
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 10:28:34.43ID:xGFRHBPS0
>>301
発送前の画像見た事あるけど
少ない材料をフンワリ盛って入れたので結構見れる風にはなってた
販売元の連中がクソバカなのでこれが輸送されて
移動時に揺れて詰まるのでスカスカになる事が全く想像できなかったらしい
しかもおせち通販って冷凍が多いのに
これはただのクール便か酷いのになると連絡行き届いてなくてクール便でもない生のもあったとか
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 10:32:17.50ID:4Iuor81B0
>>69
違うにしても越えちゃいけないラインがある
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 10:51:45.37ID:xGFRHBPS0
>>333,335,339
これでかわいいアイドルならまだしもみかん丼のドブスなにこれ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 10:53:59.44ID:Ifmysz8d0
>>1
売り切れたんなら閉めればいいのに
運営元だって仕入れから見込んだ売り上げ以上は求めないだろ
もしもそれでも何でもいいから売れって言われてたんなら100%運営が悪質だけどそこら辺どうなのか知りたい
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 10:56:38.98ID:Ifmysz8d0
>>692
あーそういう
店員がバカなのとちゃんと指導しない運営の両方同等にダメっぽいな
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 11:11:05.13ID:oL9eCJy/0
>>95
あくまでも景品扱いなので本体を“購入”させないとダメ。
じゃないとその景品は商品扱いになって企業会計的に煩雑になる。
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 11:12:56.98ID:IQSlKLbn0
オレも仙台の楽天の球場のレフト側の売店で牛タン弁当1200円を買ったけど、メニュー画像とは全然違っていた。枚数はあったが、厚さや見た目が全然違っていた。
まあ、球場で売っているものはこんなものかと諦めたが・・・
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 11:36:22.30ID:I4pJhmLJ0
コンビニで買ってきたにしても酷えだろ
コンビニのラーメンはもっとハイクオリティだ
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 12:22:26.17ID:QgXpJNRxO
これマジで日本の話なの?オーナーもバイトも本当に日本人か?あまりにぶっ飛び過ぎた内容で信じられん
もう営業停止にしろよこんな店、返金で済ませられるような問題じゃねーだろ、人をバカにしてんのにも程があるわ
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 12:26:18.21ID:oL9eCJy/0
>>707
日本を神聖視してる海外実習生か?
こんなの日本の日常風景だわ。
それとも何でもかんでもあちらが悪い、
反日憎しの自室警備員か?
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 12:29:29.43ID:tcPklis90
コンビニに具つき冷凍ラーメンだってあるのに
それに海苔乗っければ文句出ないだろ


海苔も付けてないっておかしいわ
その海苔、メルカリとかヤフオクに出品されてないかな?
絶対にバイトが盗んでると思うわ
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 12:38:51.94ID:iwbR+seq0
バイトのせいにしてる人いるけどこんなん店長とか店ぐるみに決まってるじゃん。バイトにそんな権限ないわ。常習っぽいからコンビニではなく安上がりなスーパーでまとめ買いしてそう
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 12:45:06.69ID:1MllR7E90
カラ鉄が他の店舗でもこういう詐欺を日常的にやってんのか池袋店だけオタ舐めてこんな事してるのかどっちだよ
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 15:49:20.39ID:CNtqIHii0
>>711
他の店舗もアニメコラボやったりやらなかったりしてるけど、この池袋東口店は必ずコラボやってるから売り切れの対応とかできてないのがおかしい
前にも特典のコースターの人気キャラだけ抜いてる疑惑も結構あったから日常化してるかもな
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 22:41:58.90ID:OwnbTn6s0
>>717
おかしくないだろ
グッズは期間中に配るもの全部渡されるけど、ラーメンはそれと別に仕入れと保管があるから、「今日のラーメンはもう終わりました」というのはあり得る。
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 23:45:30.19ID:yl6HuflA0
100歩譲ってチキンラーメンで代用するにしても
同じ価格で出したら駄目だろ
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 03:56:20.34ID:VX8H6A770
>>621
なるほど
スレタイに作品名を出さないのは
作者の韓国人に対する忖度か
確かに『鬼滅の刃』コラボだったら全力で報道しそうだな
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 04:50:52.95ID:gT/z8wiU0
>>621
いや作画は韓国人だけど原作はアイシールドと同じ原作者だぞ

>>721
忖度って意味わからん
むしろ鬼滅の場合わざと名前出して鬼滅の宣伝してるだろ
鬼滅って韓国と仲よさそうだけどな
韓流ごり押しと同じ代理店で制作会社社長は韓国法人会長なんじゃなかったか
電通オリンピックにもぶっこまれてたし
韓国アプリのピッコマ賞ももらってるし
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 09:07:24.55ID:hnI2Fo230
稲垣理一郎をチョンとか言ってる無知馬鹿ってチョンよりヤベーわ
Dr.stoneの韓国人作画師本人がが反日発言や表現したらジャンプでやってかれんだろ
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 09:28:05.38ID:xhB51ADF0
予想の遥か上を超えてた
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 09:44:39.79ID:Kw0qfc0g0
>>684
学祭のがましまでありうるレベル
乾麺でなければスーパーのやつで十分戦える
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 09:46:10.70ID:Kw0qfc0g0
>>702
中国だと今は違法かも
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 12:27:27.51ID:CKXfbG540
売り切れ扱いにしないで
コンビニで買ってきたのものを提供して
何もクレームが来ないと判断した上がどうかしてるわ
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 15:41:33.09ID:C6qFqXnW0
メニューに載ってるのが生麺タイプのラーメンなのにそれを代用をインスタントのチキンラーメンでいいだろって判断したやつ頭も目もオカシイだろ
客をバカにしてるというか店員自体がバカすぎ
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 19:55:22.28ID:nP3cJHHg0
>>723
日本シネ!!って叫びながら
神社の神木を蹴って自主トレしてた
キックボクサー漫画がなかったか?
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 20:08:48.43ID:HcHaYo3V0
こんな所行くのもこんなもん注文する奴がバカ

はなし?
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 20:16:33.83ID:z0PGFuar0
>>710
店長の商魂とバイトのやる気の無さの合作がこのラーメンです
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 20:35:02.31ID:HcHaYo3V0
チキンラーメンで1100円って何かの訓練?この店ボッタクリ詐欺の店?
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 09:54:45.32ID:s9O6TeWD0
ノベルティの価格次第では景品表示法違反になりそう
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 11:01:53.13ID:CFK34q960
>>12
出す前に説明してから買ってきて出せばいいのにな
つかコンビニで買うにしても、500円くらいでレンジでチン系のそれなりに食えるのあるだろうに
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 11:05:30.81ID:CFK34q960
>>485
冷凍のネギ、ほうれん草、卵を最後にぶっ込んで煮たら「在庫切れでチキンラーメンなんです」で行けそうなのにな
つーか日清ならラ王辺りならそれなりに誤魔化し効くだろうに何故よりによってチキンラーメン
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 12:04:52.90ID:JbOjvgxK0
正規の出し方だと、具は載せてもチキンラーメンが基本なのか?ww
ぼったくりコラボで1100円
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 12:30:26.88ID:I/LYq4uf0
>>742
>>601 正規はこれ。チキンラーメンとは全く似てない
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:04:05.40ID:t7fGJJx50
>>738
この手のコラボだとノベルティのランチョンマットも布じゃなくてキャラが印刷されたA3かA4くらいのペラい紙だと思うよ
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:13:17.08ID:JbOjvgxK0
>>743
似てもにつかぬものを良く出したよなこの店…
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:48:15.11ID:jbGOsjev0
>>745
散々言われてるけどせめて冷凍のやつ買ってこいと(正規より美味い可能性あるが)
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 13:49:38.15ID:ksJtoohP0
サンプル写真と全然違うってニュースはアイドルコラボカフェとかでもよく見るが、
本当に違うものを出されていたってのは初めてみたw
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/13(土) 14:03:18.25ID:zlFN+1zl0
>「ラーメン売り切れたからコンビニで買ってきたの出してます」

アカンどころの話ちゃうやろww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています