X



【芸能】東国原英夫、『18歳以下に10万円給付』案に「当然、所得制限は設けるべき」SNS上ではさまざまな意見 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/08(月) 23:52:12.02ID:CAP_USER9
11/8(月) 20:47配信
中日スポーツ

東国原英夫

 元宮崎県知事でタレントの東国原英夫(64)は8日、自身のツイッターで、公明党が10月の衆議院総選挙で公約に掲げ、自民党との協議に入った「18歳以下に現金10万円一律給付」案について「当然、所得制限は設けるべき」などと私見を述べた。

 さらに「子供だけで良いのか。生活困窮者全てに給付すべきではないか。所得制限の制度設計に時間が掛かると言うなら、国民全員に一旦給付し、所得税課税対象にして、後で税金として徴収。本来ならマイナンバーカード給付が理想的だが」と持論を展開。

 このツイートに対してツイッター上では「何故子供に10万円のお小遣いをあげないといけないのでしょうか? 1万円分の図書カードでいいでしょ。子供がいる世帯となれば、それはビール券になるだけ!」「出来れば非正規雇用者にも出してほしいです。格差がありすぎです」「子供だけでイイと思う。やっぱりもっと子供を産んでほしい。日本は少子化なら、子供を育てる環境を作るべき」など、さまざまな意見が集まった。

 さらに東国原がマイナンバーカードに言及したことから「マイナンバーカードが初めていいものに思えた!」「マイナンバーカード給付を選択した人には、より早く給付したり給付額を上乗せしたりすれば、マイナンバーカードの普及が一気に進む」との意見も寄せられた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211108-00000063-chuspo-000-10-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d29e770ef3313d53c562cc1579085eb000e5d0e4
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 23:54:45.70ID:XjJqoyWu0
子供も産めないような非正規雇用は国民としてカウントしてないってことだよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 23:54:56.37ID:wiktX+Vv0
というか配る必要ない
子供に限定する意味がわからないしそれなら全員に配るべき
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 23:56:36.60ID:aqsahABb0
日本は世界一の怠け者国家だから
所得制限を設けた場合、給付までに3年かかると思う
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 23:57:08.49ID:jR98pCKJ0
公明党は選挙公約で「未来応援給付」として、18歳以下の子どもに1人一律10万円相当の給付をすることを掲げ、今月に入り「基本的には現金で給付する」という新たな考えを示した。

公明党の山口代表は18歳以下のこどもに10万円を給付する理由について「新型コロナウイルスの影響が長期化する中で、子育て世帯は食費や通信費など出費が増加している」(9月21日)と述べ、子どものいる世帯の経済的な負担が増加していることを挙げた。

さらに山口代表は「未来の世代をしっかり育てることがこれからの安定につながる」と18歳以下の子どもに対象を限定したことの意義を強調している。

所得制限設けない理由は「遅れる」から
一方で、富裕層も含めた一律支給には「バラマキ」との批判もある。山口代表は衆院選中の街頭演説で「所得を分けていたら今度は所得をどういう基準でわけるかという手間のかかることをやる」「タイミングが遅れてしまう」(10月30日)と強調した。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 23:57:57.61ID:NYeEK7Ys0
「不正が発覚した場合 5倍の罰金」と公言して
収入制限設けて自己申告制にしろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 23:58:09.84ID:fL39KlEb0
5万固定、マイナンバー作ってればマイナポイントで5万追加
マイナンバーで免許・保険証・選挙等いろいろ出来るようにしてやれよ。。。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 23:58:10.72ID:X+nh6y7i0
子供は国の宝だぞ。子育てに所得は関係ない。所得制限なんかしたら全く意味がない。
所得制限して子作りを躊躇されたら全国民が困る。
いい加減そういう大衆に媚びることを言うのは辞めたほうが良い。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 00:06:50.08ID:o5u73a740
公明の主張

スピード感をもってやる必要がある
所得制限を設けるということが子どもを分断してしまう
所得制限を設けるための手間や作業が増える
例え所得制限を受け入れるにしても、東京では年収が1000万円を超えていても高所得者とはいえないという状況も
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 00:07:52.28ID:n2VTlbXf0
ってか、立憲や維新以下の国民に認められてない党が、連立という訳の分からんシステムで与党になった気でいるのが不思議だわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 00:10:13.58ID:q9rEI5td0
親の所得が多少多くても、住宅ローンとかあって生活が苦しいとかあるだろ。
奨学金も親の所得が多いから貰えなかったり。
一概に親の所得で区分するのはおかしい。
結局、シンママ世帯だけみたいになる。シンママも土地財産もっている
金持ちのジジババがいたりするからな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 00:12:15.15ID:xx65Cx030
件に限らず、医療費含め子育て関連は所得制限を設けるべきではないと思う
一般的には楽して高収入なんてのはあり得ないわけで、世帯収入がいい家庭だって大半が家族の時間を犠牲にして働いた結果だと思う
家族を犠牲にして働いた結果、受けられる控除がありません税金高いですだと可哀想すぎる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 00:12:15.71ID:cItqqFjr0
>>11
きっと見えない力が働いているんだね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 00:12:31.23ID:ZlIr81Kw0
所得制限?地域差も考慮するんどろうな。
同じ500万でも東京と沖縄じゃ雲泥の差だぞ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 00:18:02.27ID:bjZJxwod0
自民は自民で女である事に理由に金配ろうとしてるしなw

もう愚民ばっかで嫌んなるね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 00:19:12.63ID:puY4NkKU0
>>1
SNSは国会じゃない。
選挙で選ばれた人が決める。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 00:28:24.55ID:sD51fc6R0
所得制限は逆に無くていい
事務とか相談してる時間が無駄だ

お金の価値は人によって違う
10万一定だとそれぞれの価値に合わせて10万の価値も決まるから自動的に公平になる

「所得制限」とかなんとかは
役人が仕事を無駄に造るための言い訳に一番いい方法だぞ?
縄張り争いとかな

どうして「所得制限なんか無駄!『改革』しろ!すぐやめろ!」とは言わないのかねw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 00:29:01.61ID:bCvhrPUw0
高所得者に10万あげてもなぁ
世帯年収500万円未満→吉野家のクーポン3000円分
500〜1000万円→30万円の給付
1000万円以上→2021年の所得税免除
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 00:29:16.73ID:q9rEI5td0
>>1
少子化対策とか大げさだな、
単発で、たった10万円くらいで少子化対策になるわけないだろ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 00:29:49.50ID:OsDMieaP0
もう国民投票で決めろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 00:30:02.18ID:KEQnuYPi0
生活に困ってるなら使いみちは食費か服だよな
学費は公立ならそんなにかからんでしょ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 00:30:27.29ID:0e5iqbhZ0
公務員とか安定した収入でも配る10万給付の時も
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 00:31:20.50ID:lWuYmhln0
親のいない子供に配るならまだしも
親いればそれなりに生活できてる子がほとんどだろ
貧困層は5万だっけ?w
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 00:33:12.70ID:1MBZd/9d0
創価以外は全員所得制限付けろと言っている
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 00:33:23.02ID:sD51fc6R0
>>19
あげたらええんや

不労所得が月100万とかあるから10万もろてもな・・・ってやつにとっての10万は軽い
子供にとっての10万は世界が買えるぐらいの大金w

だから10万一律に配ったら勝手に人それぞれの価値になるの

そうやって細かい基準をごちゃごちゃ決めるのにどうなる?
腐れ役人が会議ばっかりやって無駄飯のタネ、縄張り争いのネタ造るだけだろ

無駄な考え休むに似たり、だよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 00:34:03.22ID:1MBZd/9d0
所得制限付ければその余った予算で貧困世帯を全部救うことが出来る
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 00:34:58.77ID:sD51fc6R0
>>25
創価以外何も考えてない上に
役人の無駄な仕事作ろうとしてる頭の使い方知らんアホしかおらんってこっちゃ

ええか、無能な働き者は銃殺するのが一番なんやで?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 00:37:32.47ID:sD51fc6R0
>>27
それがやりたいなら額が少なすぎるな

10万毎月国民全員に配布、これでええ
全額通貨発行で賄う
月12兆円×12か月の150兆ぐらいで足りる

問題は所得制限とかじゃなくて
全く次元の違う「通貨発行と全員毎月ができるか?」ってところにある
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 00:47:41.10ID:trTqMXtj0
所得制限なんていらねーよー
年収1000万世帯だって苦しいって散々言われてんじゃん

2000 3000で線引きしても一体上位何%だよ? 1%以下だろ
さっさと99%楽にしてやれ
金使えば景気対策になるし 貯金するならするで世代間不公平の緩和になるだろ
ジジババは子供の将来奪ってしこたま貯めこんでんだから

子育て世帯も子供本人も今後永劫続く高齢社会の犠牲者なんだから機会あるごとに飴あげてやれ

財源は老人の医療費削れ 老人の福祉こそ所得制限つけれ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 00:48:08.11ID:r+wjFOTv0
高めの給料もらうのに子供の頃から苦労して、遊んで育ってきたやつの金を
払わされるのかよ。やってられんよ、ホントに。所得制限クソ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 01:04:21.71ID:NjVOVBmW0
というか18歳未満の子供にマイナポイント15万、それ以外はマイナポイントで全員10万配布でいいでしょ
市役所がパンクするとかあほでしょ、しないような態勢作ればいいだけ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 01:26:00.47ID:WRpd/eQw0
>>1
下記は「やりすぎ防犯パトロール」と呼ばれる問題で、警部補らが住民に依頼してやらせてた内容なんだけど、要するにガスライティングだよね?
ガスライティングは精神的虐待だから、公務員による拷問を禁止した憲法違反で、依頼した警部補らは犯罪者でしょ?
やりすぎ防パトで何人も被害者を自殺させてる(事実上の殺人)らしいけど、これって国家犯罪だよね?

>NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
https://bakusai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
>これから帰宅って時に、急に店長が、警察から仕事の依頼が来たから手伝えって言うから仕事内容聞いたら、女の顔写真見せられた。あっ、この人常連で話したことあるけど、
>気さくな人だったなーと考えてたら、店長が、レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞって言うから、それ本当に警察の依頼なのか聞いたら、
>[匿名さん]

>#1 2013/07/28 16:38
>いいから黙ってあの人の指示に黙って従えとかいって、店長が店の外を指差したんだか、そこには高級車に乗ってるおっさんが一人、どうやらこの人が警察官らしい。
>そして、例の女性が入店して会計の時に、よし、やるぞって言われ店長は指示通りニヤニヤしたんだけど、俺はやらなかった。その女性はすごい不快そうだった。
>[匿名さん]

>#2 2013/07/28 17:00
>女性が店から出た後、おっさんが、店に入ってきて、お疲れ様ですと店長と笑顔で会話。そして店長に何でやらなかったんだ?と聞かれたから、馬鹿馬鹿しいからです。と答えたら、
>店長が、お前明日から来るなだって(笑)頭にきたんで説教無視して帰宅しようとしたら。その警官のおっさんがこれは安心安全の為なんですとかいいだした。.
>だが、それも無視して帰った。馬鹿か?こいつら?ただの嫌がらせじゃないのか?こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?てゆーか、こんな下らない事を今、
>色んな人にやらせてるらしいな警察は。税金泥棒過ぎるだろこいつら。何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。明日から来るなって、こっちから願い下げだわ
>[匿名さん]

>#4 2013/07/28 17:45.
>>>0
>それ私も知ってる。
>店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいるんだよ。カモフラージュの為に買い物もするんですよと言ってたけど、よく考えたら、
>これって税金だよね。
>[匿名さん]

>#20 2013/07/28 19:01
>防犯活動じゃないの?

>ニヤニヤはした事ないけど、俺の場合、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼されたことあるなぁ。あるご近所が外出したら連絡するので、
>ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいと。
>[匿名さん]

>#21 2013/07/28 19:14
>4です。
>そういえば、そのお客さんを装ったパトロールの人が、警察官の人に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。
>指示通りに話すと、その入店した客が、びっくりしてたらしい。
>[匿名さん]

>#27 2013/07/28 21:53
>>>0
>学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように警察官(警部補)に頼まれたことがありました。
>その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなりました。
>[匿名さん]

>#45 2013/07/29 00:13
>警察の人に、地域防犯活動に協力して下さいと、写真みせられて、写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんのでわざとらしいクシャミをして下さいと
>頼まれたことあるよ。ちなみに私は、某運輸会社で働いている落ちこぼれ社員です。
>[匿名さん]

>#50 2013/07/29 00:40
>防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転してる者だけど、これってやばいのかな?
>[匿名さん]

ガスライティングとは?精神的DVの特徴・手口・対処法を弁護士が解説 ベリーベスト法律事務所 2021.11.05.
https://best-legal.jp/what-is-gaslighting-48566/
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 01:26:54.48ID:q9rEI5td0
>>31
氷河期世代以上だろ。両親が年収1000万以上だろうけど、
マイホームローン抱えて、子供が3人くらいいて、車も買って、
塾にもいかせて、習い事をさせて大卒にするには、かなりの金が掛かる。
カツカツの生活してた。それよりも、
市営住宅住みのシンママの子供の方が、ゲームも漫画もあって余程楽しそうだって思ってた。
子供は、高卒なんだろうけど。学歴差別なんてしたことない。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 01:32:34.18ID:P8L5CFxv0
>>31
本当にこれ!やってること社会主義国家だよ。
一生懸命頑張って稼げるようになったのにバカらしくなってくるわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 01:42:15.38ID:Yno5qtSW0
むしろ18〜29辺りの方が困っていそうだけどね
18以下は親がいるんだし家族で生きていけないほど困ってるんならそれ相応の救済策が他にあるだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 01:50:08.93ID:M8vf6B/I0
2000万人ぐらいしかいないのに所得制限なんてかけたら何人残るのやらw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 01:59:04.76ID:b0KvjUYp0
ロリコン性犯罪者

そのまんま東


ウジ虫以下の人間のクズ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 02:02:14.08ID:AN/yYtz90
コロナ自粛直後ならともかく今更給付金は意味が分からない
自粛開始直後は誰が金に困ってるか分からんからプッシュ型で給付金やる必要あったけど
納税もしてない連中が乞食行為してるようにしか見えん
コロナ禍でもちゃんと納税してた側からしたら給付金より減税してくれって感じだわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 02:06:07.18ID:DghbREgZ0
まあ妥当でしょ。景気の回復にはバラ撒くしかない現状だし。本当に高収入な人は10万円程度いらないからな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 02:11:11.44ID:AN/yYtz90
>>45
今まで給付金系の施策で景気回復したことなんてないぞ
お金に困ってる人は今まで通りの消費に使ってお金に困ってない人は貯蓄に回すだけだから
そして給付金系の施策提言するのはいつも公明党
あとは分かるな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 02:19:16.78ID:O2W7DVcd0
現金給付ってのがねぇ
バカ親はてめぇでパチンコだのブランドバッグだのに使うだろ
ちゃんと子供に使えるようにチケット制にするべきだよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 02:21:43.21ID:DghbREgZ0
>>46
景気回復ってインフレ率のことだぞ。バラ撒けば即バブル経済になるわけではない。
消費が冷え込めば経済は死ぬんだよ。コロナで収入が激減して生活困窮者も出てる状況で
現金支給は妥当な経済政策だぞ。むしろ公明党は有能だった。おまけに自民党でも若手議員を中心にそういう意見はでてる。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 02:23:33.36ID:jMXdIxwf0
意味わからんわ
所得制限で貧困層や非正規へって言ってたのが飛んで、急に公明党の18歳以下案ゴリ押しになった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 02:25:14.10ID:fTlKWPs40
>>1
淫行ハゲが偉そうに

マネージャーと一緒にナンパして、マネージャーの方が上手く行きそうだからそいつの目の前でその女をヤッタとか言ってた屑だぞ、コイツ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 02:25:17.24ID:ASGLQ2sY0
一回目で当初の低所得者30万をワーギャー騒いで
所得制限なしの一律10万にしたのは誰ですかと?
なら今回も一律10万でいいんでないの?
アホなの創価学会党は?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 02:39:29.41ID:q9rEI5td0
例えばさ。
居酒屋があったとして、そこで、大学生のアルバイトとか、
パートのおばちゃんとかが働いているだろ。
時短とかになって、バイト代、パート代は半額になるだろ。店閉めたら、給料0円だ。
居酒屋の経営者だけは、持続化給付金とかもらってウハウハなんだろうけど。
会社員とかだったら、失業保険とかあるんだろうけど、そういうのから、
こぼれ落ちる人を救済するために、一律に給付金を配れって言ってたんだけど。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 02:43:14.56ID:GVSH97dt0
>>53
ばらまいて、穴埋めのために国債を刷って配ると
一度でいいから見てみたい赤字国債残高減る所
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 02:51:26.02ID:q9rEI5td0
>>54
コロナ過で、バラまかないで、いつバラまくんだよ。
好景気の時にバラまけって言ってないだろ。
ベーシックインカムにも、反対だし、消費税減税にも反対。
収入ないのに、消費税減税してもいみない。貧乏人の味方ってやりたいんだろうけど。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 02:57:27.92ID:yz6xO/WN0
税金も給付金も児童手当やらも所得制限で全く裨益してない

ちょい収入下のやつと手取り逆転しまくっててやってられん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 02:58:58.96ID:IaSAaT/X0
公明は負け戦だったし公約なんて守る必要ないだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 03:11:39.16ID:0pX5sVFp0
もういい!!文句ばっか言うなら給付金なんてやめちまえっての!!配る予定だった金は全部俺が貰うから!!!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 03:11:42.61ID:q9rEI5td0
公明は、政権与党なんだから、選挙にも勝ったんだから、
公約通り、18歳以下に全員に10万円配らないといけない。
それやらないと、公約違反になるだろ。
弱小政党の太郎ちゃんの公約とは違う。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 03:19:40.07ID:Xex0aTfP0
18歳未満の所得が1000万以下の選挙権がない人だけにします
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 03:24:03.69ID:tTUXkDl70
アメリカは確定申告口座のみに補助金を振り込む。だから対応が早い。マイナンバーの口座なら所得制限はすぐできる。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 04:19:56.45ID:PhQVk6570
>>1
あたおか政党
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 05:18:42.85ID:pWTRDfur0
所得制限の線引きはいくら位で検討してるの?1000万は楽では無いぞ!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 06:01:00.47ID:FG+BtdkW0
公明党の横暴
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 06:07:25.46ID:XV7Y9l1+0
まあ子供いる時点でアホでないかぎり安定収入がある層だしな
それより貧困の層は子供自体作れんし
少子化うんぬんで10万やれというのもいるが
少子化対策としてならなおのこと貧困で子供作らない層減らさなきゃどうしようもない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 06:11:28.03ID:tTl5vNL/0
宗教団体の考えそうな慈善案。宗教が政治にかかわると
中東イスラムみたいろくな事にならない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 06:26:01.15ID:tTl5vNL/0
公明宗教党がいるから自民党に票入れしないって人もいるはずだが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 06:35:35.03ID:OdIWD/wi0
>>1

公明が18歳以下に給付を限定する真の理由はこれ。
親中派だから。
ハイ、アウト

https://www.recordchina.co.jp/newsinfo?id=884749

日本政府の「18歳以下に一律10万円」、在日中国人社会には間違いなくメリット―華字メディア
Record China 2021年11月8日

d
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 06:36:50.20ID:+k6XpSql0
所得制限で年収110万円以下の夫婦共働きで
正社員として就労中の家庭で18歳未満の
学生に給付金配布でいいよ。
無職や生活保護には不要だ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 06:37:09.86ID:KtQCYbqx0
一旦国民全員に配って確定申告の時に富裕層からは回収すればいい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 06:55:54.73ID:np+ysJ590
生活保護じゃなくて景気対策何だから全員に配らないと意味がない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 06:57:59.82ID:np+ysJ590
東 お前は年収何千万もあるやろ。庶民ヅラづるな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 07:06:20.72ID:w+zX1XNz0
結婚できて子供を作れる富裕層にバラ撒いて
人生オワコンの独身氷河期は勝手に死ねと

この国美しすぎるわw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 07:13:20.10ID:FG+BtdkW0
在日草加

日本テレビ

ZERO

公明党のばらまき擁護
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 08:22:08.05ID:/6AkvlLY0
国民選別してたら給付までに時間がかかるだろ!
本来であれば菅政権のときに2回目の給付を行なっていなくてはいけないもの。
なにやってんだ? 政府は?

たとえていうなら、風呂入っていたらアクシデント(コロナ)で、お湯が抜けて下腹までしかつかれない、
緊急に給与する必要あり、でないと湯冷めして死ぬ、とかの段階だろ、いまは。
マクロな視点で、市中に金を入れるんだよ。

結局、岸田は聞く耳だけで、なにもできない、選別を口実に誰も救えない未来がみえるw
残念な国だなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 08:25:30.64ID:FG+BtdkW0
公明党

在日へのばらまき画策

違法
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 18:26:41.53ID:34maPn7C0
ここの教祖って

「広島・長崎への原爆投下は仏罰」
「私は精神世界の王、日本の国主だ」

ってマジで言ったの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 18:35:21.87ID:w3iwLUVl0
在日に配るために「国民に配る」ではなくあえて「子供に配る」にした悪魔カルト・創価公明党
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 20:01:45.31ID:Hj+X10Nk0
>>1
お前に何がわかるロリコンのクズが。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 20:02:36.68ID:Hj+X10Nk0
>>79
何という法律の何条に反しているんだ?

カスが。カスが偉そうに何デマ書いてるんだクズ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 08:03:44.12ID:nlYqpArg0
公明党婦人会批判して
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 20:50:57.86ID:Ri46KBlt0
公明党批判するなら

スポンサーから

聖教新聞きれよ

違法
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 18:31:08.79ID:MnTdDBVd0
給付要らないから大学の授業料下げろよ。国公立だけでいいからさあ。あと高校無償化の世帯年収上限も上げてくれ。国公立だけでいいからさあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況