X



【TBSドラマ】<日本沈没>関東脱出シーンにツッコミ殺到!右側通行の道路に「どこの国の話?」  [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/11/08(月) 18:35:49.13ID:CAP_USER9
2021年11月7日放送のドラマ「日本沈没―希望のひと―」(TBS系)第4話のワンシーンに、視聴者からツッコミが相次いでいる。わ

 劇中で流れたニュース映像で、高速道路の様子が映った際の場面だ。左側通行のはずの日本で、右側通行になっているというものだ。

■中央道?しかし右側通行

 第4話の劇中、東山総理(演:仲村トオルさん)により、関東沈没の可能性が公表され、関東から高速道路で脱出する避難民の様子としてニュース映像が映し出された。しかし左側通行のはずの日本で車が右側通行で動いており、視聴者からはツイッターに、

「右側通行はないだろ」
  「草」
  「脱出するのになんで反対車線も渋滞なんだよ」
  「よくみると連節バスもいる」

 などと突っ込まれた。

 ニュース映像には「中央道 相模IC付近」とテロップがついていたが、実際の中央道には「相模湖IC」はあるものの、相模ICは存在しない。また、映っていたのは片側4車線の高速道路だったが、実際の中央道は基本的に片側2車線だ。

 こうした点についても、「4車線てどこの国だ...?」などとツッコミを入れるユーザーが出ていた。

Jキャストニュース 11/8(月) 16:40
https://news.yahoo.co.jp/articles/16f9c2616e973273ac83963e683f1fc8efbd5b03

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211108-00000011-jct-000-3-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 18:36:44.40ID:qNpBDl9f0
韓国の映像でも使ったのか?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 18:38:07.45ID:9hsp6sFz0
「フィクションだからいいんだよ」って言いそう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 18:38:17.91ID:7FU/PBhm0
製作陣に外人がいるんだろうな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 18:38:20.46ID:JZpifr+O0
暇か
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 18:38:40.99ID:JZpifr+O0
>>6
頭悪そう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 18:38:54.46ID:q2FXUuvZ0
嫁が離婚前に不倫していて子供を連れてその不倫相手と逃亡する話
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 18:39:01.85ID:ksxNWA6v0
 
岸田政権オワタ

岸田首相、安倍元首相「茨城6区」応援演説に「日当5000円」でサクラ動員…公選法違反の可能性も
 
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 18:39:42.42ID:cvHW3euG0
見てないけどリアルにすると本当に日本が沈没すると思ってしまう視聴者がいるからあえて現実と変えてるんだろ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 18:39:49.92ID:GtJWLnMJ0
韓国に傚ったんだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 18:40:40.15ID:x/6VZXoo0
TBSならでは
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 18:41:15.13ID:IZ0pcn4J0
韓国が右側通行だからスタッフも間違えたんだろう
TV局スタッフは日本人少ないから
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 18:42:07.26ID:hIvw9uLn0
ゲイスポの良心のEggまでまいじつに魂を売ったのか!
がっかりだぜ(´・ω・`)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 18:42:11.46ID:TEAbE32s0
>>10
立憲が国会でまたこれだけやるんだろうな 楽しみだな サクラさくら
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 18:42:14.69ID:7FU/PBhm0
>>8
そらお前みたいな外人だと、何が間違ってるのか理解できないわな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 18:42:31.02ID:gx2a/eHT0
日本沈めて喜ぶような奴が作ってるんだろ?
推して知るべし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 18:42:34.72ID:d5qMoo6l0
韓国に発注した?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 18:43:02.61ID:Vn81wlYq0
なんでこんな些細な、一回映像を見ればわかる事、確認すればわかる事を放置したまま放送するのかが理解不能
俺の所でこんな事あったら担当者1発でクビだけどな?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 18:43:07.30ID:Ma4rzcj20
首都消失の方で行けば良かったのに。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 18:44:09.34ID:oYP0B/6t0
>>1
TBSは日本を貶めたいだけのチョンの番組だぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 18:44:11.27ID:vP6OORUt0
朝鮮半島沈没やん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 18:44:15.63ID:e18hqei70
CG制作を韓国に発注したとか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 18:44:18.44ID:TEAbE32s0
また入れたな よくやるんだよな あいつら
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 18:44:58.08ID:XcLryeGu0
似たような高速で渋滞してる映像は
中国高速か、韓国の釜山から都心に向かう高速の映像

韓国の映像では、突如消されてる画像も存在するな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 18:45:10.04ID:7FU/PBhm0
>>24
>>8みたいな馬鹿外人が気付くわけないじゃんw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 18:46:35.16ID:gqRP+g+a0
赤坂は右側通行よ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 18:47:08.63ID:gqRP+g+a0
映像チェックするのも韓国人だから
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 18:49:18.61ID:2gy73sT1O
( `ハ´)ワシらも香港は別として右側通行アルよ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 18:51:44.01ID:tb1tHsjf0
日本沈没はもういいから、死都日本やって

舞台を箱根にして

はるかにリアリティあるから
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 18:52:19.49ID:BqMegovl0
こういう分かりやすく糞なのが日本のドラマだからな
都庁のスペシャルチームに何故かベトナム人がいるとか
あり得ない設定があったりとか
どう見ても外国人顔の奴が生粋の日本人役で出ていたりとか

もっと韓ドラ見習おうぜ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 18:52:29.11ID:0HTW6G710
それに、下り線だけ混んでいるのは解るが、上り線も混むのは理解できない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 18:52:45.20ID:U6JYu3lF0
皇居はどうなるんだろう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 18:53:25.28ID:hoJzPXVD0
右車線といい関東脱出しなければならないのに上り大渋滞とかアタオカすぎねえか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 18:53:32.41ID:BqMegovl0
>>47
日本のテレビ芸能界ってマジでレベル低い奴が多いからな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 18:54:37.18ID:wW8PVjp70
そもそも中央道に相模ICなんて存在してない
相模湖ICだから、ドラマのフィクションだろ
こんなのを現実とリンクさせて批判する奴って相当なアホなんだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 18:54:59.83ID:+sJrcpLG0
なんかどっちもギュウギュウに詰まってる方がいいんじゃね?
ってなったんかな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 18:55:10.14ID:rKzPr36Q0
ツッコミどころレベル低くくね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 18:55:30.14ID:BRrMFBbq0
>>42
東名で北綾瀬バス停…?

単純に反転したのかと思ったけど
連接バスらしきものがあるのは日本じゃなさげ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 18:55:45.57ID:ctvChRYD0
>>42
SNSとか見てると女は自分の画像左右反転してるから、
たぶんそういうのが流行ってるんだろ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 18:57:24.80ID:b0uVxWfz0
>>42
62キロの渋滞ww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 18:57:32.33ID:mvSQmeln0
日本人が作ってないんでしょ
日本沈没希望の人が作ってるんだから
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 18:57:33.34ID:BqMegovl0
>>59
関東が沈没するのに何故か関東入りする奴大勢の不思議
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 18:58:48.92ID:MCJXlp8T0
仮に海外発注だとしても出来の確認ぐらいするだろうに…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 18:58:49.85ID:b0uVxWfz0
>>63
確かになぜか上りも混んでるw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 18:59:25.18ID:CUMzgaOc0
>>25
ホントソレ
「日本沈没」じゃなくてただの「関東沈下」だもの
スケールダウンが甚だしい
0072(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/11/08(月) 18:59:57.01ID:bEooP8qL0
制作陣に彼の国の人が居るね
国籍は違えど日本に生まれ育ったら右側通行ってのはあり得ない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:00:02.60ID:Z8tPSA7N0
>>57
実際だと東名大和?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:00:52.37ID:TS9CHoqJ0
>>58
インカメラで撮影すると反転するの知らないとかまだスマホ使ったことない人?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:01:17.34ID:eBGJ/djX0
静岡とかは沈没しないの?繋がってるでしょ?
関東だけパキッと沈没すんの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:01:22.68ID:9pUISBr10
どうせ半島で撮影したんだろw
犯罪組織は同類の半島がお好きだから。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:02:23.66ID:61adIDiX0
一人だけ繁栄を享受してきた東京人を果たしてほかの地方は受け入れるのだろうか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:02:29.36ID:rP+jM+qM0
三浦春馬の時も嫌がらせされてたんでしょ?
猿とかなんとか
どうなってんの?一体この国
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:02:36.56ID:g7YW7Wa90
中央のキロポストで言ったら
63km渋滞だと相模湖じゃなくて大月JCTあたりだ
全てがフィクション
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:03:30.30ID:qJMj4WvL0
1番の突っ込みどころは、小栗のカミさんが
離婚前に堂々と次の婚約相手と子供を連れて九州に逃げる事だと思う。
正直、日本が沈没するより衝撃だった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:04:52.94ID:gV2hfIrP0
上り混むのは逃げる方向がひとつじゃなかったり、東日本の時もGPSのビッグデータで証明されてた、
家族を迎えにいく車(これが仇で津波にやられた車が多数あった)と解釈できるが、右車線はダメだw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:04:55.68ID:BqMegovl0
海外に外注したなら
右と左は間違っても
関東沈没するのに関東に殺到する車の画像はあり得ないだろ
自殺志願者かよっていう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:05:32.75ID:/GS2JQW40
もはやドラマ界は彼の国のステマだからな
放送権を日本人の手に取り戻さないといけない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:05:39.15ID:ys+OeQRs0
韓国に仕事を与えるために作ったドラマ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:06:02.50ID:ctvChRYD0
>>75
マジかよ。生まれて初めて知ったぜ。
醜い己を写すことなんてなかったからな。
サンキューな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:06:06.28ID:5jSwmHKQ0
外国に需要があったら売る時用の為だろ
、反日国は視聴率取れるだろ
齋藤飛鳥主演のあの頃、君を追いかけたも卒業式が夏だからな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:06:13.48ID:g9QAU4EQ0
こういうところがジャップなんだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:06:28.17ID:gV2hfIrP0
>>89
それは、東日本大震災で実際にあったよ
>>88
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:07:04.06ID:q/O7JKzQ0
実際一斉退去とかなら反対車線も使うんじゃないの?
警察の指示有りで。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:07:36.16ID:myUwL3zg0
トンキン国という架空の国の話だからいいんだよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:08:52.14ID:TaTSwJHR0
アメリカ辺りの渋滞映像流用しちゃったんだろうなw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:09:35.23ID:BqMegovl0
>>94
それも制作がアホだっただけだろ
韓国は2月に卒業式しとタイも3月だろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:10:03.40ID:e0B+pCVr0
TBSって韓国で番組制作しているんだよ
アイリスっというドラマから韓国で制作を始めて今や報道アナも韓国系ハーフ
親会社の毎日新聞が破綻状態で草加新聞の印刷とパチンコで成り立っている
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:10:58.23ID:BqMegovl0
>>97
それ大津波が来ると知らなかったからだろ
大津波が来ると知っていたらさすがにねえわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:12:48.26ID:g7YW7Wa90
上下線は八王子JCTで圏央道、関越方面に逃げる車の可能性も
しかし中央で片側4車線って難工事だな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:13:21.77ID:5F5Fr6Nj0
ドラマや映画は韓国見習えマジで
日本はほんとゴミすぎる
K-popは見習わなくても良い
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:14:22.25ID:4Uefnjrj0
>>6
中抜き見張り東朝鮮人?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:14:37.52ID:1GjHouC50
青いナンプレート見えるから中国かな?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:15:06.81ID:2wKaBO+i0
>>42
関東に向かっていく車は自殺志願者たちか

かなりの自殺志願者の渋滞もできているな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:15:43.65ID:xqFfRZcZ0
制作スタッフの国籍と日本沈没をなぜ作ったのか、願望が透けて見えますね。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:16:02.92ID:VSw9uAWe0
わざと雑なドラマ作って「日本のドラマはゴミだなwやっぱ韓国ドラマは最高ニダ」とやるTBSの自爆だからすげーよな
わざとゴミドラマ作るんだぜ
TBSって狂人しかいない反日テレビ局だわ
今すぐ消えろよクズども
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:17:26.18ID:V/UpwdUo0
チョーセン人?

何の意図で?

え?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:18:38.57ID:lIzSm9gj0
>>110
韓国のドラマも全部面白いわけじゃない
半分以上はクソ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:19:00.17ID:Z8tPSA7N0
>>91
下請けの制作会社ってもんがあってな、そこの構成員はって話。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:20:06.93ID:S8nGLoWx0
>>1
眠れる森を見たばかりだから仲村トオルが首相をやってるのが凄い違和感
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:20:32.46ID:/4D5gdnh0
ロケ地 韓国
じゃないの
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:21:38.79ID:z+K6q0OY0
どうせ韓国人がやってんだろ

TBSの廊下なんてハングル語が聞こえまくってんぞ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:21:59.06ID:niZEVxWp0
日本の話じゃ無くて
東京の人がわちゃわちゃする話だと
一気にスケールダウンするな
日本のどこにも逃げ場が無いってのが
良いんじゃ無いのかね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:25:05.49ID:x9xFN6400
フィルム現像するとき、うっかり裏焼きしちゃったんだろ
裏焼きなんてよくあることで驚くことじゃない
でも、普通は途中で気づいて焼き直すと思うけどな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:25:20.55ID:pjt7pR6T0
>>42
真横から流入する高速道路w
0130!ninja
垢版 |
2021/11/08(月) 19:26:29.61ID:yy3p2e4q0
日本沈没なら竹島は沈没しますか?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:26:35.11ID:ZGD46JOE0
>>41-42
逃げずに逆に都内に向かう車がもの凄い数、GW終わってみんな東京に戻る状態w
せめて車の進行方向が外向きなら・・・
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:26:43.93ID:y+YJLChp0
脱出するのになんで反対車線も渋滞してるんだって
みんな同じ方向に脱出してるからだろ
反対車線の意味がない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:26:58.86ID:ywgW6XUc0
イギリスちゃうか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:29:11.09ID:QPrmFwF20
上も下も渋滞って何も考えて作ってなさそう
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:29:32.80ID:y+YJLChp0
>>42
思ってたのと違った
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:29:33.05ID:r3KwkgM10
>>124
一体何が言いたくてこんなもんつくったのか
原作レイプも甚だしいな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:29:43.78ID:Rn+1MOzO0
ドラマ作ってるやつらが韓国人なんだろ?TBSなんだからさ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:29:50.11ID:rFOIFVTa0
>>133
今の日本には危険地帯にあえて入って動画を撮るような、そういう不謹慎なやつも少なくないんだよ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:31:05.84ID:l+/JwEfv0
そもそも日本は隆起する可能性の方が高い定期
やるなら日本隆起にしろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:32:15.18ID:Cq6AiN4Q0
>>1
これ、韓国のお話だったの?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:32:18.74ID:ce9R+wqx0
頭悪いというより、知能が低い感じね。
生まれ持つ能力の限界がコレか。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:32:22.54ID:JZpifr+O0
>>20
本気でバカなんだなw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:32:54.33ID:aWCd4G8v0
これはドラマの舞台は日本だけど現実の日本ではなくあくまで車が右側通行のアナザーワールドの日本なんですよということを暗に示してるんだと思う
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:34:32.22ID:nB0SvdVd0
これネットフリックスが全部作ったらもっと面白くなったかな
地底探査とかもっとダイナミックにやれたはず
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:35:00.05ID:Cq6AiN4Q0
>>54
だよな



これ韓国ドラマだもんなw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:35:03.19ID:r3KwkgM10
>>150
反転世界みたいなものか
じゃあ現実世界は日本以外全部沈没かw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:35:29.15ID:gyIjxUm50
間違いなく韓国人の仕事だな、車線を間違うとは基本的なミスだな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:35:54.15ID:RNrF8bdy0
>>42
右側通行www
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:36:58.86ID:w651gB0K0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:37:28.75ID:gV2hfIrP0
>>125
元暴走族の落語家、瀧川鯉斗
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:37:39.73ID:BjyVgx7J0
TBSの報道特集が在日韓国人に乗っ取られたスレ
先日見たばかりだが
ドラマ制作も韓国でやってるんだな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:38:12.70ID:jp9+iTmA0
>>41
海外に丸投げしてチェックもしてないからこんな直角に合流する高速道路にも疑問もたんのだろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:38:37.29ID:r3KwkgM10
>>156
水栓止めろ
もったいないだろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:40:39.19ID:p3k+1cGl0
日本が沈没するのに逆走とか考えてられないだろ。
普通だよ。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:41:35.81ID:gyIjxUm50
まずさ、日本をディスカウントするつもりなら日本に住む韓国人には祖国に帰ってもらおう、本当に韓国人なら韓国政府が手厚く面倒を見てくれるはずだよな?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:41:58.06ID:I1AN2NHn0
社長が佐々木卓なんだから諦めろよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:42:42.77ID:9z4V/bn00
>>42
ベトナムかな
バスとかトラックは黄色のナンバープレートつける決まりになったから
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:46:28.97ID:vTtSgV/B0
>>132
(浜辺で砂に埋もれた米軍に轢き殺された少女像を見つけて)
チャールトンヘストン「ここは下朝鮮だったのか(´・ω・`)」
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:48:13.95ID:bDYWc8pM0
そもそも何故両方渋滞してる映像使ってしまったのか?
東京から逃げる場面なのに
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:49:42.63ID:jp3olCcU0
>>42
これは避難にバスを使ってるのが
渋滞に巻き込まれてるって画にしたいから
引っ張ってきた映像なんだろうな

てか撮影はとっくに終わってるのに
なにやってんだか
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:52:34.90ID:/nK+LUkB0
>>177 
仕事が残ってて東京に帰る人もいるんじゃない?
一応東京行は渋滞はさほどしてないし
ま、もうちょっとがらんとしてた方が説得力はあったわなw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:56:13.88ID:e3cs1hNM0
なんでもかんでも韓国がーってやつは、寝ても覚めても韓国の事ばかり考えてるんだな。普通の日本人は韓国の事なんて頭の中には無いぞ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:56:18.07ID:7FU/PBhm0
>>148
まだいたのお前?
俺が消えたころを見計らってレス返すとか情けなさすぎw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:56:40.61ID:6KR2Y9Od0
右側通行って…

あっ・・・(察し
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 20:00:52.42ID:oSW6qyJ80
>>177
ハリウッド映画だと災害から逃げるため道路が渋滞
がら空きの反対車線を突っ走る主人公の乗った車っていうよく見るシーンがあるけど
そういうのでもやればパニック物に臨場感出るんだけどな 日本のドラマじゃ難しいね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 20:03:25.61ID:CYQXofz80
>>174
一時停止してウィンカー出すんだよ。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 20:03:39.23ID:si1C9fba0
>>42
日本にこんなとこあんのか?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 20:04:40.46ID:xqFfRZcZ0
渋滞で右車線では緊急事態故の処置って言い訳は無理だな。
パニック作品あるあるの主人公が乗る車の逆走ならまぁいいのだが、そんなシーンも作れないあたりアイディアも脚本もクソってことで。

大方、車のハンドル握らせて役者のドアップだけで運転を演出するのが限界かな。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 20:05:27.99ID:y/8it1hv0
>>9
昨日久しぶりに見たんだけどあれってそういう事なの?先に妻の浮気ありだったの?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 20:06:54.07ID:hzCzRf/v0
TBSだけ沈没
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 20:09:00.01ID:jp3olCcU0
しかしこれ2秒ぐらいのシーンなんだよな
横に映ってたブスアナウンサーの方に目が行って気づかんわ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 20:10:00.46ID:a8JHw/Uj0
>>93
凄い!ちょっと感動した!
常識だと思ってることを知らない人もいるんだってことを知れて良かった、これからの人生で役に立ちます!
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 20:13:14.90ID:a57Ul2+o0
社会不安を煽りたいだけの反日TV局だから
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 20:13:19.97ID:Z8tPSA7N0
>>196
1話の時点で再婚計画は告白していて、九州移住も天変地異関係なくほぼ確定していた。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 20:13:45.60ID:86gjFL2Y0
日本よりレベル高い韓国や中国にCG頼んでるだけだろ
別にいいじゃん、どうせ分かりやすいファンタジードラマだし
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 20:20:06.12ID:af1MZN310
カリフォルニアじゃなくて韓国なんだ
お前ら詳しいな
何だっけ?三池の新幹線のパニック映画も全部台湾新幹線だったんだよね
フェイクも難しいよ
今はCGもあるけど
CGも意外とリアリティーないぞ
CGもカネも時間もかかるぞ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 20:23:42.99ID:92A9D1wN0
>>1
本物のニュース映像と勘違いしないよう配慮したというのが真相じゃね?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 20:24:21.18ID:YIZJii9D0
>>42
バスはヒュンダイだな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 20:28:28.49ID:5l6DqeIf0
ようやく、録画を見た
女子アナ見てた
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 20:30:51.70ID:Sc+wPkLc0
>>42
日本車?

何か変な感じが
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 20:31:13.65ID:VIfKdf910
これ使っておいて他の場面のクルマはみぎわじゃなかったりするの?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 20:31:23.83ID:7328YaBu0
>>42
TBS最悪やね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 20:31:40.04ID:af1MZN310
全然関係ない映像に
字幕テロップを編集で入れる
その画像がテレビに映ってるのを撮る
本来は元の映像が版権フリーの素材集として売ってるのを
買って使わなければない
その辺にあるのを勝手に引用したならクレームと言うか訴えられてもしょうがないよ
今は
まるしーはきびしいよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 20:34:47.86ID:5D/qGMQf0
日本沈没の単純爽快さがないから
見るのをやめた

いっそのこと総理役は大谷すればよかったんじゃないの
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 20:38:43.17ID:IJ6qnmYc0
>>42
これは昨晩観てるとき思った
ぎっしり混んでる映像欲しかったから
海外の使ったんだなと
なぜ反転しなかった?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 20:47:07.18ID:80+qQlqw0
で 本当はどこだったのか特定できたの?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 20:51:06.13ID:wz5YUF160
映画の続きが見たかったけど見れそうにないか
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 20:51:23.82ID:Sl46g2sR0
ワロス
これ中国の帰省ラッシュで見たような気がする
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 20:53:13.86ID:PFDGz0Ye0
なんか小栗旬の世界名作劇場かってくらい主人公に不幸が舞い込んで来る話しだったな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 21:01:46.80ID:A7gSeB930
リアルすぎたら不安煽り過ぎだからわざと変にやってファンタジー感出してるんじゃ
と好意的に見たらそう思う
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 21:05:42.74ID:f1sbdvBC0
>>42
右側通行、片側四車線、日本車っぽい
レーンといい、どう見ても南チョンの高速渋滞写真っぽい
勝手に使う事といい、政策スタッフに在チョンが潜んでいるらしいな
日本なんだから日本ロケでもっとリアルに描け!
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 21:07:17.56ID:WUgO38860
日本の渋滞映像じゃマナー良くて緊迫感無いんだろ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 21:09:23.24ID:PEriB9M+0
日本人は日本が沈没しても満員電車で会社に通勤してそうだけどな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 21:10:20.20ID:RCO8LCdJ0
TBSを視聴してる時点でびっくり
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 21:15:10.86ID:QD6qE6Fx0
右往左往っぷり表現したくて今の日本であんまりない上下線ともに大渋滞の映像探してきたんかなあ
まだ関東沈没しか言ってないんだからお盆正月の下りだけ渋滞の映像でいいだろうに
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 21:15:17.11ID:WK3rNuRH0
普通の車のナンバーが青地
バス・トラックのナンバーが黄地てのは中国にあるな
0253!ninja
垢版 |
2021/11/08(月) 21:18:19.41ID:yy3p2e4q0
日本浮上ってタイトルなら前向きなので
見たかった
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 21:24:22.47ID:fNVlmA/q0
道路混雑のシーンなんか帰省ラッシュの映像使い回せばよかったのに
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 21:26:37.48ID:MrBxjXbw0
日本では道路が陥没してごみ収集車が沈没したが、北京でも地下鉄新路線で崩落事故が
あったとさ。北京市民によると中国では頻繁にある施工陥没事故だそうだ(笑)

さて、TiktokのHAND SIGNALで誘拐された少女が無事rescue
されたらしいが、今年の中国版長者番付見た? 1位が飲料メーカーの社長の爺さん
約7兆5000億円 2位が バイトダンスの元会長で 約6兆8000億円
3位が リチウム電池会社会長で 約5兆8000億円 馬雲さんは1位から
5位に転落 今話題の不動産大手会長は10位から44位に転落 (笑)
どうせ「共同富裕」という収奪政策で没収されるだけだろうよ (笑い)
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 21:29:15.06ID:4sD1lC+v0
>>1
九州方面行の臨時バスの中に一般路線バス仕様の2ドアのエルガがあったのは吹いた。
九州まで吊革に掴まって行くのかよ?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 21:29:26.29ID:yYLb7+kr0
>>24
映像が悪用されないため
わざと「すぐに違う」と加工してる

それとこれは
架空の日本だということ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 21:31:09.86ID:qAn5fqTv0
フィクションだから地名が適当なのは良いとしても右側通行は無いだろw
どこが沈没すんだよw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 21:33:03.95ID:zHSxZL740
今や韓国のドラマの方がレベル高いよ。
特にゴールデンタイムのドラマは海外に売りまくるから予算が違う。
日本沈没ももっとお金かけて作って欲しいけどね、、。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 21:37:17.41ID:80+qQlqw0
>>265
日本のドラマは西部警察がピークだったな
唯一ハリウッド映画に迫れる実写アクションだったのにな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 21:38:04.59ID:vuDMKZJ+0
そこどうでもいいよね?
大渋滞を演出したかったんだから、ぽければ問題ないと思うけど

なんか別の意図があんの?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 21:41:51.29ID:zHSxZL740
>>268
フィクションなのにマジで怒ってるの謎だよね。
遊びで間違い探しするのは面白かったりするけど。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 21:44:25.06ID:r/FPKXCp0
パニック描写が見たいのに延々と官僚の自慰見せられて30分で消した
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 21:45:44.58ID:XKLwuhDp0
国内映像を引用すると不倫ドライブ中が映ったりするからヤバいんだろう
ユーチューブなんかもうるさくなったし
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 21:45:48.61ID:vyhxDvPF0
>>1
TBSの制作スタッフの半数が韓国人
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 21:47:55.16ID:tc45LMmw0
TBSだから、やっぱり韓国人が多いってことか…
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 21:49:07.62ID:NPvGX4iT0
首都圏から脱出させるなら、バスなんかじゃなくて鉄道でまず安全なところに移動させるのが現実的じゃないかね。

避難用臨時バス乗り場まで電車などに乗って集まるくらいなら、直接最寄り駅より電車に乗っていったほうが早いだろ。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 21:51:31.49ID:qdSbw1EQ0
総理大臣の仲村トオルを見ると
エビオスのCMの五木ひろしダンスが頭をよぎって
総理大臣に見えなくなるのが困る
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 21:52:45.57ID:0Q/9kjOt0
これ芝居の撮影はずいぶん早くにしたらしいけど
CGは今ぎりぎりに必死で作ってるの?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 21:56:09.13ID:yWlyej/h0
まあ架空の日本なら右側通行もありだろ
架空を表現するのにうってつけだな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 22:00:16.24ID:yZaLLp040
>>42
右側通行もだが上下線渋滞はさらにわからんw
パニックになって東京に向かってるのか
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 22:14:19.57ID:KTJ7VMKQ0
>>1
下記は「やりすぎ防犯パトロール」と呼ばれる問題で、警部補らが住民に依頼してやらせてた内容なんだけど、要するにガスライティングだよね?
ガスライティングは精神的虐待だから、公務員による拷問を禁止した憲法違反で、依頼した警部補らは犯罪者でしょ?
やりすぎ防パトで何人も被害者を自殺させてる(事実上の殺人)らしいけど、これって国家犯罪だよね?

>NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
https://bakusai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
>これから帰宅って時に、急に店長が、警察から仕事の依頼が来たから手伝えって言うから仕事内容聞いたら、女の顔写真見せられた。あっ、この人常連で話したことあるけど、
>気さくな人だったなーと考えてたら、店長が、レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞって言うから、それ本当に警察の依頼なのか聞いたら、
>[匿名さん]

>#1 2013/07/28 16:38
>いいから黙ってあの人の指示に黙って従えとかいって、店長が店の外を指差したんだか、そこには高級車に乗ってるおっさんが一人、どうやらこの人が警察官らしい。
>そして、例の女性が入店して会計の時に、よし、やるぞって言われ店長は指示通りニヤニヤしたんだけど、俺はやらなかった。その女性はすごい不快そうだった。
>[匿名さん]

>#2 2013/07/28 17:00
>女性が店から出た後、おっさんが、店に入ってきて、お疲れ様ですと店長と笑顔で会話。そして店長に何でやらなかったんだ?と聞かれたから、馬鹿馬鹿しいからです。と答えたら、
>店長が、お前明日から来るなだって(笑)頭にきたんで説教無視して帰宅しようとしたら。その警官のおっさんがこれは安心安全の為なんですとかいいだした。
>だが、それも無視して帰った。馬鹿か?こいつら?ただの嫌がらせじゃないのか?こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?てゆーか、こんな下らない事を今、
>色んな人にやらせてるらしいな警察は。税金泥棒過ぎるだろこいつら。何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。明日から来るなって、こっちから願い下げだわ
>[匿名さん]

>#4 2013/07/28 17:45
>>>0
>それ私も知ってる。
>店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいるんだよ。カモフラージュの為に買い物もするんですよと言ってたけど、よく考えたら、
>これって税金だよね。
>[匿名さん]

>#20 2013/07/28 19:01
>防犯活動じゃないの?

>ニヤニヤはした事ないけど、俺の場合、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼されたことあるなぁ。あるご近所が外出したら連絡するので、
>ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいと。
>[匿名さん]

>#21 2013/07/28 19:14
>4です。
>そういえば、そのお客さんを装ったパトロールの人が、警察官の人に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。
>指示通りに話すと、その入店した客が、びっくりしてたらしい。.
>[匿名さん]

>#27 2013/07/28 21:53
>>>0
>学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように警察官(警部補)に頼まれたことがありました。
>その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなりました。
>[匿名さん]

>#45 2013/07/29 00:13
>警察の人に、地域防犯活動に協力して下さいと、写真みせられて、写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんのでわざとらしいクシャミをして下さいと
>頼まれたことあるよ。ちなみに私は、某運輸会社で働いている落ちこぼれ社員です。
>[匿名さん]

>#50 2013/07/29 00:40
>防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転してる者だけど、これってやばいのかな?
>[匿名さん]

ガスライティングとは?精神的DVの特徴・手口・対処法を弁護士が解説 ベリーベスト法律事務所 2021.11.05
https://best-legal.jp/what-is-gaslighting-48566/
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 22:31:35.00ID:Rk7h2gMp0
それより立ってられるくらいの揺れなのにビルが崩れて
向こうから地面が崩落してくる方が笑ける
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 22:32:29.88ID:TsRzR7za0
渋滞の映像作るの面倒だから海外の映像そのまま使ったのか
アホだな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 22:35:48.91ID:1MPxtAPO0
雑な指示で外注したら見事にやらかしてくれました
リテイクする時間はないしツッコミどころとしてネットで話題にしてもらえるのでそのめま使うことにしました
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 22:36:03.42ID:NlNnYey00
次は天安門広場に避難を期待する
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 22:40:50.48ID:80+qQlqw0
>>282
ゼロメートル地帯の堤防が決壊しただけで首都壊滅からの日本終了だろ
高層ビルは電源やられてうんこタワーと化して地下鉄も全滅で出勤もできない状態が数年続く
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 22:54:45.09ID:qGBfxHXb0
日本以外全部沈没のほうが見てはタメになるだろ。

そもそも未曾有の事態なのに、不倫カップルだの入れて
描写散漫してる。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 23:00:49.53ID:RetVtlpc0
ラストの道路にヒビが入るところも安っぽいCG丸出しだったよな
パニック作品なのにああいうとこに金掛けないんでどうすんだ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 23:07:04.00ID:FMdEHSOe0
これで劇中に出てくる車が左ハンドルじゃないと辻褄があわないなw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 23:21:11.57ID:l0ltEq5o0
いったいどうしたw?アニメのように外国人に下請けでもしてもらってんのか?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 23:25:00.18ID:evpbUjSx0
TBSなら韓国人に作らせたのか?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 23:27:18.19ID:dKmpy6gm0
日本沈没に韓国は喜んで手を貸すわなw
311の時の韓国新聞は「日本沈没w」で祝福してくれたからな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 23:27:55.14ID:LTzees8V0
特定ガイコク()にでも発注したんか?
TBSアホちゃうか
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 23:30:56.81ID:hE8tN9V30
実況のツッコミ凄かったわ
右側通行よりも逃げるはずの東京に向かってる車線も渋滞とかもうね
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 23:44:40.93ID:XsIicDLe0
こういうのを真剣なドラマで見ると一気に冷めるんだよな

次回以降もなんだかなーって感じで
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 23:47:44.09ID:m/O3wR9q0
韓国か?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 23:48:17.69ID:m/O3wR9q0
TBSは韓国資本に乗っ取られてるからねw
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 23:48:38.91ID:BT0EP05e0
>>1
さすが韓国大好きTBS
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 23:48:59.15ID:ShRAYopn0
タイトル通りに外国スタッフに乗っ取られて日本沈没っていうメタか
文学も糞みたいなコントにされて台無しだな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 23:49:20.45ID:4sD1lC+v0
>>1
副総理、経済団体の演説で「みぞうゆうの危機」って言ってなかった?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 23:49:31.22ID:gR5ya3/u0
で、場所の特定は?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 23:50:29.17ID:X/3bqdwL0
元々福岡に引っ越すつもりだった不倫カップルが無料の避難バス使うなよ
バチが当たるぞ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 23:55:52.01ID:o0Y9Ow5y0
自分が神奈川で東北地方に逃げたい人、関東に迎えに行く人、色々いると思うんだけど。まだ沈没始まってなかった時点だったし。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 23:56:49.40ID:fY4sbuvP0
こんな画像左右反転させるだけでいいのになーんにも考えてなかったのかな?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 00:04:18.69ID:MDFauY050
>>16
 
評価する
70点
その調子で生きろ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 00:04:53.14ID:N3Zk5ocR0
>>266
茨城だが、震災の翌日、街中が液状化や津波の跡や停電で大変な状況だったが、朝8時半の朝礼には全員出社して、昼まで震災の後片付けをしたよ。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 00:35:13.47ID:A0KuF1tb0
いや、これは意図的でしょ。
つまり、東京に入ってくる車は無くて
東京を脱出する方の車線が渋滞して道路が足りないから
反対車線の方も脱出用に使ってるってことでしょ。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 00:37:54.76ID:+0bYgYv60
TBSは創価学会と朝鮮人しか入社出来ないシステムだからしょうがない
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 00:57:55.78ID:RJV/hp110
>>227
震災の時みたいに避難して無人になった家を荒らしに行く窃盗団が大隊を組んでるんだな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 01:43:25.47ID:uiZ6XmpT0
>>330
映像見て言ってんのか?上り下りの車は普通に逆方向に向いてるんだぞ
お前の言い分なら上りも下りも車が同じ方向に向いてないとおかしいだろ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 02:10:15.36ID:nnZmpJPV0
なんでここ全く関係ないないのに韓国、韓国言ってる奴がいるの?
ナンバーが青地に白文字の国なんて限られてるし、韓国は全く違って白地に黒文字だ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 02:42:14.14ID:HvFms9IL0
>>330
あれはCGだと思う。
でもクリエイターが向きを間違えた。

なぜならその時のチンポの向きがそこだったのよ。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 02:59:00.21ID:zz8SnBh70
>>307
高速道路は走れません
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 03:06:37.76ID:UDXzPrU00
>>右側通行の道路に「どこの国の話?」

TBSだもの朝鮮だろ(笑)
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 03:16:50.12ID:3om0d5x90
上下線渋滞に関しては
「南下する人と北上にする人がいるから」
で脳内補完できた。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 03:55:11.46ID:akHpC7T20
沈没するドラマなんかむしろ韓国の映像使った方がいいじゃん縁起でもない
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 04:25:04.81ID:/dUCOmU90
安物の脚本でここまで話題になればテレビ局は儲けもん
調子に乗って次は「ノストラダムスの大予言」か「首都消失」かwwwwww
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 04:26:10.03ID:IjIrUF6E0
ニダの国ニダ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 04:27:18.59ID:IjIrUF6E0
「日本沈没」
タイトルだけでホルホルするニダ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 04:43:49.49ID:x2l75vx20
関東人がこんな速やかに逃げるわけない
自分の家が崩れるまで粘るよ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 04:50:30.47ID:joo3Yz/o0
小娘が総理と・・・の時点でシラケた
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 04:54:18.46ID:m5cZp96E0
日本が左側通行だと知らない韓国人も多そうだよね
統治時代は左だったんじゃ無いの?いつから右に
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 04:55:18.97ID:pOdDg9hW0
TBSなんて反日が社是だし当然だろ
反日できればどうでもいいんだよ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 04:56:00.94ID:yG/AgWVI0
あいつら「日本沈没」好きだもんな
地震ある度に津波だ天罰だ日本沈没だ、だからな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 04:58:01.77ID:QS2PLGkr0
マジレスすると地震の時そうだったけど
家族を助けに行くために逃げる逆方向も混むよ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 05:02:44.34ID:CtnsyaL/0
こういうフェイク混ぜないと本物のニュースと間違う視聴者が出るからな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 05:14:45.13ID:mC3Gd01g0
そもそもドラマに皇室や天皇の避難の話題は全く出てこないから、多分ドラマ中の国は今の日本とは体制が大きく違う国なんだろう。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 05:19:28.30ID:rQms9uHe0
アニメの背景なんかも韓国に外注出すと勝手に太極旗を書き込むらしい
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 05:27:38.76ID:F9vqOjoA0
マカロニウエスタン
    ↓
キムチジャパニーズ

( ^∀^)「ギャハハバカタレ」
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 06:03:25.59ID:FG+BtdkW0
制作が外国人?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 06:17:32.37ID:ilaY+IK70
一瞬だけ見た人がニュース映像と間違えないようにわざと違和感を出すやつな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 06:24:08.17ID:/cFNNwW2O
てかこんな反日丸出しタイトルドラマよく見るわ
昔から定期的にやるよなこれ
原作は知らないけど、反日が喜んで制作したい題材なんだろ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 06:27:44.29ID:CChw/LVoO
ハリウッド仕込み出ちゃったか
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 06:36:04.92ID:ilaY+IK70
>>368
斜陽感漂う今の日本じゃお前みたいに不愉快に思う奴がいても不思議じゃないわな
原作が書かれたのは高度成長期、余裕があった
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 06:42:02.80ID:vD7B/nUY0
>>340
いや非常時なんだから通常とは違ってもおかしくない
非常時で混乱してても右側通行になるのはおかしいけどね
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 06:46:04.09ID:fLgz1uwD0
>>42
これ実際に映像見た時気づかなかったけど一枚の写真でこんなにツッコミ処が沢山あった野なw
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 06:50:42.29ID:vXZRAkt30
>>1
パラレルワールドの日本じゃねぇ。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 07:01:57.62ID:highZ2O40
全く気が付かなかったわw
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 07:07:43.95ID:/W0t7WB/0
>>43
普通はウソをつくならリアルに見えるように腐心するけど
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 07:12:05.62ID:xLIAzZDK0
あの嫁設定いるんかいな?

不倫再婚逃亡
何も必要のない設定で
杏と匂わせして
そのあたり全く必要ないと思うが

東出不倫の酷い状況を
小栗で再現してるの?
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 07:20:14.55ID:Ubd7o8o60
漫画でもたまにあるよな。車が右側走ってたり看板に朝鮮語が書いてあったり
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 08:06:48.36ID:c3r9GxVg0
>>356
それ、Nスペでもやってたけど、東日本の時のGPSデータでも分かってるんだよね
津波が来る海岸沿いに向かう車が多かったの

逆が混むわけがないと思い込んでるのも、人の気持ちの機微が分かってないな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 08:20:57.37ID:fkcZvBUs0
制作子会社が韓国だからだろ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 08:21:16.98ID:dVGoQ6ev0
今からタイトル変えて「日本以外みんな沈没」にして海外の避難映像って事にしろ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 08:33:23.01ID:bK6ybngO0
>>350
これはそうかも。震災の時に真っ先に逃げたのは関西人と韓国人だったし。関東人はネズミー再開したら普通に行ってたし。あの時は関東ナンバーしかなくて快適だったわ。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 09:17:34.00ID:1IQLpaUw0
サブリミナル効果で日本人が韓国車に親しみをもたせようとしている
TBSならやりかねない
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 09:20:57.14ID:PQjjnFT10
ヒント

反日朝鮮tbsの反日朝鮮人たちが制作
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 09:21:28.04ID:0ahqOEz/0
>>331
反日がスタンスなんだけれど、自民党議員の娘も採用している。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 09:41:03.01ID:8STawfUC0
東日本大震災の実体験から言うと、逃げる方だけじゃなく、家族の安否を気にする逆方向も普通にクルマ増えたな
結局どっちも動かなくなる
こういうことが起きるからクルマでは避難しちゃいけませんよってこと
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 09:41:51.55ID:8STawfUC0
だからと言って右側通行はあり得ないw
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 09:45:01.71ID:jw4PSHfI0
てか現実的にはあんなフワフワした情報で一般市民あんなに逃げないだろ
正常性バイアスで
今んとこ島が沈んだだけで、半年70%なんて具体的数字も出てない中で
職業も家も捨てて逃げられないよ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 09:57:09.52ID:8PAkCjcI0
日本が沈没するとんでもファンタジーに正論言うのもたいがいアホだけどな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 09:57:27.64ID:BHV74CXQ0
ディレクター:このカット裏焼きしといてね
電通:何言ってんだ!このまま流すニダ!!
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 10:06:43.58ID:0CCC1kcb0
今時CGでどうにでもなりそうなのにね
監督が無能なのか演出の一環なのかは見ていないから判らない
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 10:09:31.72ID:c3r9GxVg0
>>386
そうだよ
この画像はそこまで考えてなかったろうけど、本当は、これでドラマのエピソードひとつ作れるのよ
無我夢中で家族を助けにいく人々〜みたいなね
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 10:13:00.39ID:JnwQvJAn0
そうじゃなくてその表現に機微なんて使わないってことじゃないの
最近覚えて使いたくなったの?
>>401
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 10:14:23.30ID:c3r9GxVg0
>>402
逆が混むわけがないと思い込んでる人に対してだよ?
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 10:15:50.46ID:QYnW0i/60
>>403
今回はそうらしい
日本全体にすると海外に土下座しなくちゃいけなくてややこしくなるからな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 10:16:19.73ID:slwXjYqY0
気がついた人にはそこまで細かいところよく見てるわと感心する
製作陣としてはネットへの画像転載でも気にしたんじゃないのかとも思う
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 10:19:12.22ID:xuzNnOXP0
むしろ車線逆走含めて国が指示してるのが当たり前の発想
右でも左でも関係なくすべての車が下りに走行していないとおかしい
そして逆走車線を本当に順走している空気の読めない車で大渋滞
これがリアルだ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 10:20:08.24ID:2Fh8DaLt0
日本で撮影が困難なシーンは海外撮影でも良いけど
こういうあからさまな手抜き見せられると白ける
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 10:23:05.98ID:Bzic9JsZ0
>「日本沈没―希望のひと―」(TBS系)

自分たちを指して「キムチの赤!」と叫ぶ
TBS制作と聞いて納得
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 10:23:41.38ID:ZO/9BUjV0
日本沈没なんて藤岡弘と村野武範で終わってるわ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 10:29:29.42ID:O7gLVngy0
配慮じゃねえの?
本物のニュースっぽく作る以上どこかに嘘、つまり左右逆とかにして「あ、現実じゃないわこれ」って分かるようにしないとそれはそれで駄目だろ

https://i.imgur.com/o5syCCg.jpg
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 10:32:03.71ID:NRF/LkPI0
小野寺はいつ登場すんだよ、日本沈没の主役は小野寺だろ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 10:33:51.96ID:xuzNnOXP0
>>416
そもそもそういうシーンが必要なのかどうか
シーンはともかくニュース映像なんて演出する必要ないしな
なんなら音声だけでよかったし
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 10:34:45.11ID:xuzNnOXP0
というかSNSの動画ってスタイルじゃないあたり古臭いよ演出
なんで未だにテレビニュースなんだ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 10:34:52.53ID:0CCC1kcb0
現実と間違えないようあえて違和感を出している。
と言うのであれば
ニュース画面だけを映すのではなく
誰かが見ている絵面にしてセリフ言わせせればよくね?と思う。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 10:36:44.04ID:A6InMlb20
>>420
そんなん言い出したらキリ無いだろ
俺も配慮だと思うぞ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 10:38:06.20ID:S1Ck+Dax0
>>41
相模湖から62kmってもう中央道突き抜けとるな
綾瀬の方も
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 10:39:11.38ID:DRtBv8m60
官僚や政治家が東京に居座ってるのがよく分からんな。
最低限、総理や官邸は長野辺りに拠点を移すべきだろ。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 10:40:17.51ID:xuzNnOXP0
配慮のために意味わからんことをする
脚本の頭が固すぎるのが敗因
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 10:48:26.01ID:S1Ck+Dax0
>>409
むしろ高速を入り口から封鎖して渋滞が起こらないんじゃないかと
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 10:48:49.34ID:03kg6yWE0
ロケもままならないから規模縮小
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 10:49:33.49ID:KgC7gOhn0
何かあっても
国は何もしないし
市民も逃げない
てことを知ってから見るこんなドラマは虚しいだけなんよ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 10:51:33.05ID:p4nGuDfY0
>>9
いくら1年半別居してたからって離婚成立前に男作ってんのは傍から見て酷い罠
しかもあんな小さい子供がいて子どもじゃなくて男に夢中だったんかいと
いくら比嘉ちゃんでもひどいぞ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 10:52:36.30ID:4NAzuJ/80
九州あたりならともかく関東沈没となるとお手上げで何もしないかもな
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 10:54:45.77ID:UDiHtokN0
「日本沈没」なのに関東…って言うか東京のことしかやらないから凄いスケールが小さく感じる
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:00:01.17ID:c3r9GxVg0
>>421
逆が混むわけないと思い込んでる人は、人の気持ちの機微がわかってない

どこが間違ってるのかね?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:00:49.61ID:6HUIZNKE0
どこの国のテレビ局なんだよ はっきりしろよ してるか
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:13:11.60ID:txR1vMCw0
東京湾を埋め立ててネオ東京で復興エンド
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:31:10.41ID:sweoCtDY0
CG作った奴はアレだけど
これでGOサイン出した監督の無能さよ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:32:56.53ID:zpJ1AMlS0
ほとんど難癖だろこんなん
ツッコミどころは違うとこにもっとあるわ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:35:36.63ID:1HQqQrAY0
なにこれ
関東脱出組と空き家狙った火事場泥棒のせめぎあいなの
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:40:35.17ID:N2y7V9oQ0
この局はどこ?
もう日本のテレビ局じゃないのでは?
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:55:39.36ID:5PNxayFz0
>>446
予算内ではこれが限界ですよ
CGのクオリティ=制作費ですから
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 11:57:56.05ID:QVQbirw70
>>6
いたとしてチェックを日本人なり外国人でもいいけどわかってるやつがやらないってことだよな。それが問題。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 12:12:46.24ID:94830D4z0
日本以外全部沈没って映画もあるな
筒井康隆原作の
テレ東で放送してくれ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 12:19:58.04ID:pxluLk0S0
今のこの大変な状況に日本沈没をドラマ化する時点でね
願望ですか?
TBS気持ち悪い
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 12:21:34.13ID:mJaswl+80
>>456
トンスルランドが沈没しそうだからオナニーですw

トンスルランドなのに尿素不足で死にそうだからなwww
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 12:21:57.17ID:tG24n8rI0
テレビ局の中の人

特にTBSは

朝鮮人だらけなんですよ。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 12:27:12.08ID:UDiHtokN0
10年以上前ならともかく、今の日本人はM9.0の超巨大地震、大津波、原発爆発のトリプルコンボを実際に体験してるからなぁ
あの時の方がよっぽど日本滅亡感あった
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 12:27:41.69ID:3Q7z2cTP0
日本のドラマなんて大手芸能事務所に金を流す目的でやってんだからこれでいいンだよ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 12:49:34.76ID:kJ2a7gkT0
>>157
ええっ、あれ鯉斗だったの?
そこだけ再度確認するわ。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 13:42:38.05ID:zfqPr8G00
●菅・枝野民主党政権による、戦後最大の民主主義の否定事件

東日本大震災時に、米軍・核特殊部隊は航空機を飛ばし、放射線量を測定して汚染マップを作成していた。
そして、そのデータを日本政府の各部署=防衛省・外務省・原子力安全保安院・文科省・駐米日本大使に渡していた。

しかしその重要なデータを、民主党 菅・枝野政権は隠蔽、あるいは黙殺して、無かったモノとしたのである!

その為に、高濃度汚染地域に留まったり、自宅より放射線量が高い地域に避難して、余計に放射線を浴びてしまった人々が多数出てしまったのだ!!

そして、菅総理と枝野官房長官は、これを国会で追求されても、すっとぼけて逃げ切ったのだ!!!

米軍の測定をサポートしていた、北澤俊美防衛大臣(当時)は、後に告白している。

「大変な事態だということは、すぐに認識した」
「情報として官邸の原子力災害対策本部へは、どんどん出していた」
「汚染マップを官邸が知らないということは、ありえない!」

※参考
テレビ朝日・テレメンタリー「隠蔽か黙殺か 封印された汚染マップ」(2014)
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 14:02:25.73ID:et40V6Th0
映画と比べたらいかんかもしれんが
丸ごと高速道路のセットを作ってカーチェイスを撮影した「マトリックス リローデッド」
テロ騒ぎで実物の空港でロケ撮影出来ないので空港をぜんぶセットで再現した「ターミナル」
これらと比べるとトホホ…
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 14:22:59.47ID:z2JZOGPt0
このシーンだけ外国の製作陣に任せたのかな?
0472名無し
垢版 |
2021/11/09(火) 17:22:09.78ID:H9BrWIV60
小松左京作品か、「地には平和を」という短編読んで以来全ての作品読んだ。
大阪人らしい作品ってえ言えば、「日本アパッチ族」って本当に最高の作品だけど。
通勤電車の中で思わず吹き出してしまい顔から火が出るほど恥ずかしかった。
「復活の日」なんかもスケールあって面白かった。粋な無数の短編も懐かしい。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 17:33:03.21ID:Rs+LtW9K0
YouTubeでやってるテレビ山梨の談合坂サービスエリアカメラの映像でも使えばよかったのに
本線が混んでるときにSAをショートカットしようとする車がよく映るやつ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 17:43:25.15ID:34maPn7C0
日本のゴミドラマ作ってるのは日本人やないし
0479名無し
垢版 |
2021/11/09(火) 20:50:46.83ID:H9BrWIV60
TBSの朝鮮人が造った作品だから車は左ハンドルの右側通行。
本当に、骨の髄までテヨンの汚染されたクズテレビ局とは聞いていたが。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 21:05:00.40ID:mMl4dWfI0
>>42
高速なのに直角合流ワロス
韓国に発注すんな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 02:51:07.96ID:sicy7tUZ0
韓国好きすぎるだろ。与田ちゃんは楽屋でへんなアニメ観てるし現場も荒れてるぞ!

与田ちゃん爆笑アニメこれな
https://youtu.be/60olSJT-Yug イミフ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 03:19:00.95ID:XoNl7baP0
監督は超絶無能
ありえんわ
寿司屋でバイキンだらけの寿司出して食中毒出したみたいなもん
まともな人間なら監督業廃業レベルだがまあこんなことやる恥知らずだから続けるだろうな
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 04:05:33.91ID:QRheQVid0
右側通行なのはパラレルワールドでいいとしても反対車線も渋滞なのはダメでしょ
そいつらなんで危険地帯に渋滞してまで行きたがってるんだよ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 04:32:03.47ID:puLjcfz10
番宣で出てた俳優がCG処理があるから
撮影がだいぶ前に終っていて大変だった、これでCGショボかったらキレるような事言ってたのはこの伏線か
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 05:05:20.29ID:fAnUFs240
>>483
東日本大震災で、家族を助けに海岸沿いに向かった車が、多数津波に巻き込まれた事例がある
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 05:10:09.77ID:4SCe3FBh0
チョンマスゴミまた捏造フェイクw
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 05:18:46.01ID:5+t+29nw0
>>467
仮に他の場面で普通に見てても
香川が出てきた瞬間、あ、これ作りもんなんだな
と現実に引き戻される
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 06:04:08.26ID:pjlVDeyr0
撮り終わってるから
演技不評でも直しようがないっていう
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 06:10:42.45ID:h4zARTBa0
今回さバスが脱出した直後に大型地震きたからあのバス転落してるよな
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 06:12:14.04ID:KXVG/RPs0
ドラマチラ見するのに役者女優さんが出てればまだわかるけど
たまたまつけたのが本当かよって信じるのがいてこの番組はヘクションべらんめぇちくしょうです
嘘映像です見たらおかしいでしょってわかりやすいように昔からある制約というか
問題化したら面倒だからって手法じゃなかったっけ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 07:48:43.36ID:wFgS45l70
>>83
tverで初めて見たけどソコの部分が意味わからんかった
再婚?
離婚届?
そういう事か
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 07:54:20.39ID:wFgS45l70
>>150
ならば街中シーンの走行車線は?
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 08:14:28.29ID:a93rXaBV0
在日制作?

反日プロパガンダ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 08:17:33.76ID:03pL/f030
3.11から10年
沈没とかそんなネタをやれるようになったんだな
見る気ないけど
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 10:05:07.94ID:Z/zxk9SX0
>>493
「関東沈没」とテロップ入ったニュース映像ではないじゃん
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 11:25:41.95ID:zC30U+TY0
・日本ではありえない左側通行
・一般道みたいな合流
・日本の高速ではありえない連節バスの路線バス
・日本では見られないメーカーのバス
・関東脱出の設定で両方向混雑

ツッコミどころ大杉
0500499
垢版 |
2021/11/10(水) 11:26:39.99ID:zC30U+TY0
訂正
☓左側通行
○右側通行

スマン
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 11:42:43.49ID:UgtTTKvD0
>>495
被災者だけど、当時大量に発生していた不謹慎厨には辟易したわ。
地震より前の2010年の戦隊ものの主題歌に「光のシャワー受け止めて」って歌詞があるんだけど、
その歌詞にも「放射能を連想する」とかいちゃもんつけてた。
放射性物質に発光作用なんて無いのに、狂ってると思った。
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 11:46:07.06ID:abgaQJ+20
銀行の貸金庫借りてるんだが
銀行って倒壊したらどうなるんだ?
そこは建物は古い でも金庫は丈夫だよな?
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 11:54:59.91ID:T/6wK8Pq0
>>502
重機で一掬い
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 11:58:21.33ID:WGKadADL0
なんか変なんだよね
ドラマタイトルは「日本沈没」なんだけど
ドラマ内容は、『関東沈没』てストーリーになってるん
日本沈没なら、海外へ国民は脱出しなくてはならないはずで
だけど、ドラマでは東京から脱出してるだけなんw
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 13:02:20.31ID:OfObFh150
>>158
日本に沈没して欲しい国なんて韓国ぐらいだからな
しかもTBS
お里が知れてるわ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 16:17:41.53ID:D1BVRPje0
こういう素材を改変すればよかっただけでは
さすがにニュース映像とかアーカイブしてねーのかな
でもデジタル化されてる時代だしできなくもなくね?

https://youtu.be/iUlnyD7zaj8
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 16:39:11.30ID:dH33m0mm0
>>505
そういう前振りなだけだろ
一から十まで全部説明しないと話がわからないゆとりがほんと増えたな
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 16:48:23.84ID:dmNND63Q0
>>512
ニュース映像のアーカイブがないわけないし
同じ局内なら許諾も楽だしカネもかからないはず
むしろコリアから映像持ってくるほうが大変だしカネもかかる
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 16:59:06.17ID:yNQASTmA0
TBSだから問題ないよね
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 17:00:03.53ID:yNQASTmA0
>>514
同じ局内だからコリアの画像が持ってきやすいだけでしょ
TBSでしょ?日本の会社じゃないよ?
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 17:13:03.25ID:dNixuXUS0
もともとフィクションのドラマに血管浮きだたせて
つっこんで恥ずかしくないの?
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 20:44:57.15ID:a93rXaBV0
だれが

とってるの?
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 21:11:26.91ID:MbvSsT+P0
>>517
「日本列島が海に沈む」

このありえないフィクション(ウソ)を成立させるには
もっともらしいホントの瑣末事を積み重ねないと
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 21:14:28.61ID:muQr89vo0
大勢のスタッフで時間かけて作ったCGだろうに、何で誰も気づかなかった?。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 21:15:36.77ID:A1FcHK5f0
日本は自治体や警察が撮影に協力的じゃないから道路を封鎖してやるようなシーンはほとんど撮れないんだよ
だから協力的な国に行って撮影するようになった
エンタメ方面でも日本は様々な面で機会喪失をしてて後進国化してる
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 21:17:16.06ID:PkEVr1/y0
>>522
姫路城の建物に刀傷をつけられるよりはマシ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 21:18:31.69ID:vea16cgB0
チョンが沈没したんだね
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 21:19:55.48ID:ZxUPuWlJ0
こんな反日ドラマの出演者が日本人のわけがない
まちがいなく同胞を出す俺がプロデューサーなら
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 21:25:45.34ID:GtERb7CR0
>>522
マトリックス・リローデッドみたいに高速道路の実物大のセットを作りゃ良いんだよ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 21:31:33.83ID:uSIlh4yM0
非常時は高速道路は真っ先に通行止めになる。
片側四車線の中央道とかすげえなw
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 21:33:25.96ID:XahKzzZf0
さすがはウリたちのTBS wwww

反日を貫きザイニチ同胞を忘れないニダ wwww
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 21:46:20.42ID:LifPwwKm0
あのシーンの違和感はそれだったかw
それと関東から脱出するのに上下両車線が大渋滞してるのが変だと思った
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 21:46:35.88ID:lo2cR2xD0
あえてやってるの?
変な演出で噂になったカネ恋もこちらよね
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 08:40:45.44ID:5W/2w1iZ0
>>532
変ではない
相模湖の辺にいる人が西に脱出しようとしても渋滞に巻き込まれて上も下も全くクルマが動かない

「そうだ!むしろ東に逃げて圏央から北に脱出しよう!」←天才のひらめきではなく凡人の思考なので結局みんな同じこと考えて渋滞する
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 11:00:55.99ID:T8qgOPl/0
>>422 どういう計算?
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 11:03:02.33ID:T8qgOPl/0
>>75  携帯電話を持ってないんだけど
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/11(木) 11:04:13.41ID:V8nyUrtq0
やっぱりストーリーが無茶苦茶だと幾ら頑張っても駄作にしかならないって事かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況