X



【芸能】星野源 大病患った「絶望的」な日々を乗り越え 「本当に諦めないでよかったねと」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/08(月) 15:17:51.75ID:CAP_USER9
11/8(月) 15:00配信
スポニチアネックス

星野源

 歌手で俳優の星野源(40)が7日放送のTBS「日曜日の初耳学」(日曜後10・00)に出演。くも膜下出血で倒れた際の苦しい入院生活について語った。

 2012年、くも膜下出血のため活動休止。さらに翌年再発で生死の境をさ迷うほどの重体となった星野。「大変だったっていうことを、そんなに伝えたくないっていうわけではないんですけど…」と切り出し、「僕が今ここにいることが、例えば今病室にいる方だったり、病気になってしまった方の希望になる気もするので、なるべく楽しい人生でいたいんですよね」と自身の心中を明かした。

 入院していた当時について、「やっぱり絶望的なんですよ。救急車で運ばれて、集中治療室に入って、夜だったので、手術後真っ暗な中、全く動けない3日間があったんですけど、そこが本当に絶望的で…」と回顧。「真っ暗だし動けないし、痛いし吐き気はすごいし、本当に絶望した」と苦しい日々を振り返った。

 しかし星野は「今僕はこうやって楽しくいろんなことができていて…いかに大変だったかっていうことも言うことも大事だと思うんですが、いかにそのあと楽しく生きたかっていうことが、『そういうパターンもあるんだ』って、もし同じ状況になった人に、フッと浮かんでもらったら良いな」と説明し、「『そういえばあいつ、楽しそうだったな』と。そういう風に思うんですよね」と語った。

 最後には「楽しいを更新していくことが、あの日100%絶望した自分に対して、出来る励ましというか。本当に諦めないでよかったねと。過去の自分に対しては、そういう責任があるかなと思いますね」と語った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211108-00000190-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a112ed98c409cc200b6c1e4952f509e40b4da4aa
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 22:13:12.87ID:qTi9XYEL0
フリーじゃねえよ
aikoと同棲してた時期と被ってんじゃん
星野ヲタのババア必死だな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 22:14:32.71ID:S1rAaioA0
しかもクリスマスも正月も病室で1人だったと言ってるのに何が看病だよw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 22:19:31.77ID:+lUqFIHC0
>>41
他の3人にもガッキーと結婚するくらいの幸運が訪れているのだろうか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 22:20:27.84ID:mG6Yus2v0
何でaikoオタってaikoが捨てられた事前提にしてんの?w
aikoが捨てたかもしれんのに
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 22:22:21.00ID:ribSYfRy0
ここまでしないとガッキーと結婚出来ないのか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 22:23:46.19ID:bgmib/gO0
ガッキーの話全然しないな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 22:24:06.99ID:V/CjFpUh0
ヤマハブラザーズのヤマハって結局何?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 22:29:31.87ID:ribSYfRy0
まだ星野はガッキーの話はぽつり、ぽつりしてるんだよ。
問題はガッキーがなにひとつ喋ってないことだよw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 22:31:45.65ID:kRLVed2+0
>>34
俺も星野これで知ったわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 22:48:45.24ID:LTag6w820
くも膜下2回乗り越えたご褒美はガッキーとの結婚や
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 22:52:32.55ID:Q0uQKVpj0
>>94
何で脳血管塞栓手術と開頭手術、両方の手術跡がある?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 22:53:59.43ID:CoSuIH4N0
>>9
じゃあオマエさんも頭ぶつけて生死彷徨えよ。
その理論だと超絶美人と結婚できるんだろ?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 22:58:35.07ID:RKH19MSp0
>>79
うーん納得
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 23:02:01.65ID:KTJ7VMKQ0
>>1
下記は「やりすぎ防犯パトロール」と呼ばれる問題で、警部補らが住民に依頼してやらせてた内容なんだけど、要するにガスライティングだよね?
ガスライティングは精神的虐待だから、公務員による拷問を禁止した憲法違反で、依頼した警部補らは犯罪者でしょ?
やりすぎ防パトで何人も被害者を自殺させてる(事実上の殺人)らしいけど、これって国家犯罪だよね?

>NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
https://bakusai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
>これから帰宅って時に、急に店長が、警察から仕事の依頼が来たから手伝えって言うから仕事内容聞いたら、女の顔写真見せられた。あっ、この人常連で話したことあるけど、
>気さくな人だったなーと考えてたら、店長が、レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞって言うから、それ本当に警察の依頼なのか聞いたら、
>[匿名さん]

>#1 2013/07/28 16:38
>いいから黙ってあの人の指示に黙って従えとかいって、店長が店の外を指差したんだか、そこには高級車に乗ってるおっさんが一人、どうやらこの人が警察官らしい。
>そして、例の女性が入店して会計の時に、よし、やるぞって言われ店長は指示通りニヤニヤしたんだけど、俺はやらなかった。その女性はすごい不快そうだった。
>[匿名さん]

>#2 2013/07/28 17:00
>女性が店から出た後、おっさんが、店に入ってきて、お疲れ様ですと店長と笑顔で会話。そして店長に何でやらなかったんだ?と聞かれたから、馬鹿馬鹿しいからです。と答えたら、
>店長が、お前明日から来るなだって(笑)頭にきたんで説教無視して帰宅しようとしたら。その警官のおっさんがこれは安心安全の為なんですとかいいだした。
>だが、それも無視して帰った。馬鹿か?こいつら?ただの嫌がらせじゃないのか?こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?てゆーか、こんな下らない事を今、
>色んな人にやらせてるらしいな警察は。税金泥棒過ぎるだろこいつら。何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。明日から来るなって、こっちから願い下げだわ
>[匿名さん]

>#4 2013/07/28 17:45
>>>0
>それ私も知ってる。
>店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいるんだよ。カモフラージュの為に買い物もするんですよと言ってたけど、よく考えたら、
>これって税金だよね。
>[匿名さん]

>#20 2013/07/28 19:01
>防犯活動じゃないの?

>ニヤニヤはした事ないけど、俺の場合、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼されたことあるなぁ。あるご近所が外出したら連絡するので、
>ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいと。
>[匿名さん]
>.
>#21 2013/07/28 19:14
>4です。
>そういえば、そのお客さんを装ったパトロールの人が、警察官の人に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。
>指示通りに話すと、その入店した客が、びっくりしてたらしい。
>[匿名さん]

>#27 2013/07/28 21:53
>>>0
>学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように警察官(警部補)に頼まれたことがありました。
>その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなりました。
>[匿名さん]

>#45 2013/07/29 00:13
>警察の人に、地域防犯活動に協力して下さいと、写真みせられて、写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんのでわざとらしいクシャミをして下さいと
>頼まれたことあるよ。ちなみに私は、某運輸会社で働いている落ちこぼれ社員です。
>[匿名さん]

>#50 2013/07/29 00:40
>防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転してる者だけど、これってやばいのかな?
>[匿名さん]

ガスライティングとは?精神的DVの特徴・手口・対処法を弁護士が解説 ベリーベスト法律事務所 2021.11.05
https://best-legal.jp/what-is-gaslighting-48566/
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 23:07:24.18ID:lmo0cjeR0
村上龍原作の映画『69(シックスティ・ナイン)』でウンコした人か。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 05:33:06.62ID:BjpNDRpg0
>>93
アミューズ法務部動いてるから気をつけな
事実でないことを書き込んだり言いふらしたりしてるとマジで捕まるぞ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 05:36:57.55ID:BjpNDRpg0
>>113
1回目のコイル塞栓術で手術したところが数ヶ月後また再発したから今度は開頭してクリッピングした
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 05:48:43.90ID:bmypmRJe0
>>113
1回目の手術はカテーテルだったから頭に手術痕はない
2回目は開頭だったから生え際で切って皮膚をペリペリ剥がしておでこの骨をくりぬいてる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 10:00:52.94ID:yv/n9ReJ0
くも膜下やってるとコロナワクチン打つの怖くないかな
再発のトリガーになりそうで
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 10:19:40.00ID:PjY9v+qm0
>>104
人間は生まれた時にはだいたいの一生に使える運が決まってるらしい
だからよく宝くじ当てた人は運を使い過ぎてその後不幸になったとかよくある話
プラスマイナスな感じで、どん底を経験した人間はその逆も有り得るって訳だ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 10:21:32.33ID:SDBDQo0c0
>>126
生まれてからずっと運が良い人も悪い人も居るからそれはない
全てはただの偶然にすぎん
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 10:25:46.59ID:HBjtruqn0
>>127
嫉妬すんなw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 10:32:40.75ID:+vTDPxs60
>>129
ああいう変な役合うよな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 10:36:54.23ID:5hJfnd720
>>125
医者から完治のお墨付きもらってる
くも膜下やった事ない人がくも膜下やるよりも星野が再発する確率の方が低いって言われてるらしいよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 12:07:03.68ID:UxxcUlU80
>>132
星野源は先天性らしいよ
先天性ということは不摂生とかでなく元々脳動脈瘤があったってことだからこういうことがあった時点で他の場所にもないか調べてるんでないかね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 12:09:50.12ID:UxxcUlU80
あと定期的に脳ドック受けたり生活習慣を直したりやったことない人間よりは気をつけるからってのも大きいんでは
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 12:18:58.50ID:NmIIqBvi0
>>97
二階堂ふみの事務所が星野と交際報道をキッパリと否定
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 12:37:17.49ID:NmIIqBvi0
>>132
血管のぐにゃぐにゃ曲がりの構造で起こしやすいとか判るみたいだよ
星野はもう一般の人より起こる確率がなくなったんだよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 12:39:57.83ID:hgQDGzlp0
歌手の難病設定は食傷気味
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 12:59:38.89ID:FnyD2Knt0
脳卒中して障害ないならたいした事はない
障害残ったら死んだ方が良かったとリハビリ中に必ず思う
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 13:06:02.69ID:pw/MVqZh0
30代で2回もくも膜下出血とか長生きしないな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 13:19:15.01ID:O7MY0C6T0
新たな設定を手に入れたか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 13:33:56.40ID:SZ3+kTSp0
>>91
こいつも毎日いるきちがいニート
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 13:55:50.54ID:nUVjTg/c0
>>146
設定じゃなくて事実だと言ってるんだけど?
病気売りしてる訳じゃないんだから
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 18:01:32.46ID:NmIIqBvi0
でも何回も聞いた
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 18:42:25.84ID:tL/r+yEA0
ガッキーと結婚で運は使い果たした感じだなw
いまは命すり減らして仕事してそう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 19:44:31.00ID:zEyU7/Av0
政治はこわいよね・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況