X



実は「青山学院大学出身」と知って驚いた芸能人ランキング [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2021/11/08(月) 07:27:40.15ID:CAP_USER9
調査方法:gooランキング編集部にてテーマと設問を設定し、gooランキングが提供する投票サービスにてアンケートを行いその結果を集計したもの。投票合計数:1,437票。調査期間:2021年8月03日〜2021年8月17日
gooランキング 2021年11月08日 00:00
https://ranking.goo.ne.jp/column/7496/

1870年代に日本で設立された三つの学校をルーツとし、1949年に新制大学として開設された青山学院大学。70年以上の長い歴史を持つ同校は、政界や経済界のみならず、芸能界にも多くの才能ある人材を輩出しています。
そこで今回は、実は青山学院大学出身と知って驚いた芸能人が誰なのかについてアンケートを行い、ランキングにしてみました。

1位 にしおかすみこ 168票
2位 村上健志フルーツポンチ 118票
3位 賀来賢人※中途退学 112票
4位 田中みな実 105票
5位 桑田佳祐サザンオールスターズ※除籍 90票
6位 加藤シゲアキNEWS 78票
7位 六代目 三遊亭円楽落語家 61票
8位 名取裕子 57票
9位 椎名桔平 49票
9位 川島如恵留Travis Japan 49票

11位 ホラン千秋 45票
12位 狂言和泉流二十世宗家 和泉元彌 32票
12位 寺島しのぶ 32票
14位 浜田麻里 28票
15位 高橋克典※中途退学 27票
16位 前田愛 26票
17位 勝野洋 21票
17位 川上洋平[Alexandros] 21票
19位 原由子サザンオールスターズ 20票
19位 横山めぐみ 20票

21位 星野真里 19票
21位 原田真二 19票
23位 中村正人DREAMS COME TRUE※中途退学 13票
23位 麻生祐未 13票
25位 鈴木浩介 12票

※以下リンク先で
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 08:12:30.30ID:e7OLpnJS0
どのあたりが驚き要素なの
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 08:12:42.15ID:blaGLP4m0
>>16
関学か立命館ぐらいはあるよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 08:14:33.38ID:gqcWCw4J0
沖田裕之 中退
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 08:16:06.44ID:4khzg+4/0
>>46
入試突破すればいいんじゃね?
ホリエモン(東大中退)も東大出身と認知されてる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 08:16:32.23ID:IGBWYNVO0
青学と知って驚いたってのは「そんなにバカだったのか!」って驚いたって意味?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 08:18:06.45ID:vdUiLGTc0
>>113
逆だよ
お坊ちゃんお嬢ちゃんが行く学校
附属小中高は芸能人の子息も多い
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 08:19:08.55ID:HLvwpJry0
除籍って何したらなるの?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 08:19:11.06ID:4khzg+4/0
>>2
原は中京大学卒業
なお、大学院は早稲田に通っていたので、青学出身にはならない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 08:20:08.17ID:HLvwpJry0
>>98
日本の大学は入学さえすれば卒業できるからなぁ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 08:21:33.40ID:V+LK+35S0
ザ・中の上大学
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 08:22:09.58ID:L4S/wW9d0
偏差値が高くて驚いた
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 08:22:30.74ID:V+LK+35S0
渋谷にあるだけの大学
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 08:22:32.40ID:mSUVUV3I0
>>109
経済オヌヌメ
英語出来たら楽勝
赤本持ってるけど50過ぎのジジィでも70%超えられるから
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 08:22:32.65ID:dorqYhGZ0
>>15
バカな芸風の人が高学歴だった
とかそんな時に少し思うけど、
思う頻度はそんなにないと思う
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 08:22:49.84ID:4khzg+4/0
>>117
授業料を納めないか、在籍可能年数(大抵8年)以内に卒業出来ないこと
早稲田通信の羽生結弦と、慶応SFCの二階堂ふみ、慶応経済のオリラジ中田は8年でギリギリ卒業した
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 08:23:35.02ID:V+LK+35S0
>>109
必須
だろ?さすが青山学院w
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 08:23:42.24ID:a61RwHO00
>>11
へ〜…って終わるよな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 08:23:52.62ID:+a9ZginQ0
>政界や経済界のみならず、芸能界にも多くの才能ある人材を輩出しています。

この大学は政界や経済界こそ実績ないじゃんw
典型例なファッション大学
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 08:26:29.77ID:olXe47UC0
まぁ、今の受験枠は難しくなってるからなw
推薦で枠減らされてるから偏差値は上がる
同じ人が受けるから全落ちも普通
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 08:27:25.31ID:E9u9GQS00
>>1
2部(夜間)が混ざっとるな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 08:27:31.69ID:4khzg+4/0
>>15
お笑い芸人が東大とか早慶上智とかだな
海砂利水魚(現くりいむしちゅー)やオリエンタルラジオがハードル上げすぎて、MARCHレベルじゃ驚かなくなった
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 08:27:45.03ID:QEN0eY020
高橋克典って誰だっけ?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 08:28:04.06ID:KkGd0utx0
>>20
女優の浜木綿子が、息子が東大に合格して嬉し泣き、てのがニュースになった

それ知ってる人は、あの子がこんなに大きくゴツくなって、という眼でずっと見てる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 08:30:25.49ID:JLJo3LcH0
青学ってブランド力だよね
場所が場所だけに
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 08:30:49.74ID:HLvwpJry0
青学の女子と付き合えれば勝ち組って感じだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 08:31:22.51ID:4DJ9khqk0
一番驚いたのは
これ人が住むのかってレベルの家から駅弁工学部に進んだサンシャイン池崎かな
芸風が超馬鹿な上に貧乏を売りにしてたからね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 08:31:56.30ID:LZ/8OR4e0
女子アナでは慶応すら追い越して
今やナンバーワン学歴だもんな
慶応女は図が高すぎてな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 08:35:10.92ID:nftFz4/x0
>>83

女なら青学、立教で美人ならOK
男で青学、立教行くやつは、能力も信用もない。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 08:36:57.33ID:nftFz4/x0
>>116

嫉妬で同級生女子を男に襲わせるような
育ちの良い芸能人の子供もいるもんな。笑
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 08:38:26.32ID:3JQrA8mq0
大学から入った人だけでランキングを作り直してくれ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 08:38:56.55ID:ueOvFbSH0
司法試験の会場が渋谷の青学だったときトイレすごいボロボロだったから受けずに帰った
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 08:38:57.37ID:jJRTDSrH0
地方で最難関の公立高校で真ん中以上の成績で、ようやく現役合格も射程圏内
これが現実
地元の駅弁国立大の方が優秀だと信じ込んでる人は、2番手以下の高校卒業者か、受験と無縁の高卒おじさん
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 08:39:02.03ID:E8I3XVmx0
最近ネットの記事広告でよく宣伝してるよね
実態と全く合わない都内大学ランキングのあれ
田舎者は引っかかる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 08:39:26.95ID:Nwwov+pJ0
実は「青山学院大学出身」と知って驚いた奴がいることに驚いたよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 08:40:06.30ID:ujyWxMG80
淵野辺学院大学
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 08:41:03.41ID:CKVUabsK0
パンツ大臣様を忘れているようだ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 08:41:29.10ID:vdUiLGTc0
>>157
一茂嫁と江角のママ友喧嘩も青学だったよな、学校というか父兄会の方で争いが
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 08:42:16.99ID:yw+ToGx/0
中退は出身じゃねえよww
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 08:43:18.43ID:VnHZVidf0
マーチとどっちが上なのよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 08:44:15.13ID:SuK1TUhw0
頭悪くて高校出るのがやっとで大学行くなんてまったく考えもしなかったからうらやましい!
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 08:44:51.93ID:YktTUSOo0
にしおかすみこってまだ芸人やってるのに驚き
ポン村上は俳句で名人だから全然驚かない
田中みな実は慶応くらいだと思ってたけど馬鹿なんだな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 08:45:31.08ID:tmmifK7g0
どこの何を思って「驚く」んだ??
全くもって意味が分からないんだけど
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 08:46:23.29ID:nftFz4/x0
>>168

青学付属は
成金で教養が欠落してる親もそこそこ多いからね

まともな富裕層は、御三家、東大常連校か慶應でしょ。
青学付属なんて、田舎の公立の方がまだまし。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 08:46:58.16ID:x5+EixqQ0
青学全然関係ないんだけど
黒谷友香が金襴出てるって聞いて、ああやっぱりお嬢様なんだとおもっただが
久本雅美が同じ大学でてるって聞いて驚き。あれもお嬢様だったのか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 08:48:00.87ID:c2XTp6Ui0
>>29
最終学歴が高卒
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 08:48:23.67ID:5wMbzDFb0
青学は川島なお美のイメージ

受験で青学と成城受けて受かってたけど、明治の学風があってた
青学行ったら病んでたかも
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 08:49:09.00ID:YktTUSOo0
AV女優の渋谷果歩は渋谷にある大学だからつけたのか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 08:49:11.57ID:m/jtMA0H0
浜田麻里とか中卒ヤンキー上がりかと思ってたわ・・・なんか逆にガッカリだよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 08:50:01.66ID:zZucNTJh0
青学ってバブル時代お洒落なイケてる人が通う大学ってイメージだった。
プライドの高い静岡の田舎女が2度落ちて日大に行ったな(笑)
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 08:51:20.95ID:Sf7nc8q70
4位の田中みな実なんて世間の青学イメージのテンプレみたいな奴じゃん。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 08:52:06.56ID:iOdIWHqz0
誰かの出身大の話にみんな熱くなり
自分がどれだけ強いか知りたかった
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 08:52:26.61ID:xF8RufSq0
なんの驚きもないランキングだな
ソーカの塙とか田舎丸出しの吉幾三とかが出身なら驚くけどね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 08:53:01.95ID:GiVb2FGN0
>>188
日大よりも東洋のほうが学風は近そうだがな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 08:54:17.45ID:zZucNTJh0
>>176
田中みな実のお姉さんは東京大学だったよね?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 08:55:28.34ID:m9bKCrmX0
英語が話せある程度裕福な帰国子女がほぼそれだけで入るイメージしかない
一生懸命受験勉強して入学した偏差値高めの人はそういう人たちの価値を下げないために
いるだけの存在に思える。最近はスポーツで入る人も何割かいるんだろうし
あえて公言しない人はしたくないからしないんだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況