【野球】セ・リーグCS第2戦 T 2-4 G[11/7] 3位巨人CSファイナル進出決定!3回松原、丸の適時打で逆転 2位阪神敗退・拙攻13残塁 ★2 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/11/07(日) 18:03:04.30ID:CAP_USER9
巨人 0 0 3  0 0 0  0 1 0 |4 
阪神 0 2 0  0 0 0  0 0 0 |2 

【バッテリー】
(巨)高橋、高木、戸郷、高梨、鍵谷、デラロサ、中川、ビエイラ - 大城、小林
(阪)青柳、伊藤将、アルカンタラ、岩崎、スアレス - 梅野、坂本

【本塁打】
(巨)
(阪)
   
責任投手
勝利投手 巨人 高木 (1勝0敗0S)
敗戦投手 阪神 青柳 (0勝1敗0S)
セーブ  巨人 ビエイラ (0勝0敗1S)

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/cl2021110701.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021000958/score

★1が立った日時:2021/11/07(日) 17:33:38.87

前スレ
【野球】セ・リーグCS第2戦 T 2-4 G[11/7] 3位巨人CSファイナル進出決定!3回松原、丸の適時打で逆転 2位阪神敗退・拙攻13残塁 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1636274018/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 18:03:35.10ID:0THUj4uX0
★チーム別 日本一回数 1950年〜2020年(2リーグ制後)★

*1 巨人 22回
*2 西武 13回
*3 SB  11回
*4 ヤク 05回
*5 千葉 04回
*5 オリ 04回
*7 ハム 03回
*7 広島 03回
*9 中日 02回
*9 ベイ 02回



11 楽天 01回← 2005年球団創設
11 阪神 01回← 1936年球団創設(笑)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 18:04:13.48ID:BMgm8SEQ0
今日も巨人が勝ってたこ焼きがおいしい(o^∀^o)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 18:05:04.17ID:ViJj9dhD0
四番打者の差 
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 18:05:23.55ID:inyNbvIq0
CSなんて優勝したチームにとっては罰ゲームでしかない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 18:05:25.51ID:/Tl0PP2D0
丸とマルテ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 18:05:37.83ID:VtX7jUre0
「あの日」以前の佐藤
.270(285-77) 19本 49打点 16四球 109三振
「あの日」以降の佐藤
.171(140-18) 5本 14打点 9四球 64三振

「あの日」以前のマルテ
.287(261-75) 14本 43打点 45四球 47三振
「あの日」以降のマルテ
.216(185-40) 8本 28打点 29四球 25三振

「あの日」以前のサンズ
.280(257-72) 14本 34打点 32四球 53三振
「あの日」以降のサンズ
.192(151-29) 6本 20打点 17四球 36三振
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 18:05:39.34ID:3t0hygPh0
さすが阪神空気読んで負けたんだな
読まず本気出す巨人
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 18:05:59.15ID:r/hFHAVt0
2スレ目って、よっぽど珍がキレてんのね。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 18:07:02.15ID:IKnOVe/b0
阪珍ファンは甲子園で二連敗どんな気持ち?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 18:07:05.60ID:4WeD1vRT0
>>5
興行だから
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 18:07:11.62ID:uUqRgVHy0
声出し応援するゴミ焼き豚
ことしは今後は無観客でやらせるべき
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 18:07:44.18ID:cMWlfZMF0
まあこの2試合見て確信したよ
阪神はやってたと思う
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 18:07:48.06ID:kmVghhyX0
阪神は、ロッテより弱い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 18:07:49.80ID:B5w+QiUU0
あかん阪神優勝してまう、からの
ヤクルトに優勝奪われ
巨人に連敗してCS敗退

関西でオリより断然阪神の方が人気がある理由も分かるよな
お笑いの地だもん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 18:07:52.05ID:lqUIQgdt0
w阪神ご愁傷様ですwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 18:07:55.37ID:7rvtle7X0
戦犯だれよ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 18:08:02.94ID:inyNbvIq0
プレーオフをやるならまだ前期後期制にしたほうがマシ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 18:08:05.30ID:MImDmJY70
東地区、中地区、西地区の3リーグ制にして
各地区の1位球団、3リーグで最高勝率の2位球団、
この4球団で日本シリーズをしたほうがいいよね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 18:08:28.22ID:/4PqOjSG0
ぴえーん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 18:08:34.89ID:kmVghhyX0
盗むのが得意な近本が機能しなかっただけ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 18:08:45.56ID:a0vhsqsH0
阪神はオリックスより弱い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 18:08:47.94ID:OKw+VRkE0
恥ずかしい欠陥スポーツ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 18:08:48.88ID:/Tl0PP2D0
「新型コロナ」的に言えば、勝ち進んで「民族大移動」が発生せずに済んだ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 18:08:54.07ID:hYtElzqD0
トリプルスリーで流行語大賞なら
このVやねんを記念してあかんすよを流行語大賞にしては?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 18:09:11.32ID:gRfRD45J0
今年阪神が残した物 
矢野「絶対やってへんわ。アホ、ボケ!」
村上が指摘しなかったら結果変わってたかもな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 18:09:14.14ID:0THUj4uX0
>>31
これは笑えるwww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 18:09:20.09ID:pA6HvBXX0
エラーが全部得点に
守備軽視の矢野では勝てない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 18:09:26.91ID:kmVghhyX0
野村野球の唯一の後継者、矢野
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 18:10:06.25ID:qDuyZZ6H0
前年最下位同士の日シリが見たいからヤクルトとオリックスがんばれ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 18:10:06.98ID:M1SUknNA0
フェフェフェ
やっぱり矢野じゃダメだったねぇ
いくら挙動がおかしくても相手は一応巨人で優勝監督の原ですよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 18:10:08.52ID:UfHFvQY00
阪神の選手は頑張ったよ
負けたのは監督矢野が無能、監督原は上手く、その差だ
サイン見破られ、木波を5番にしたり、梅野の起用とか、矢野の酷さは目にあまる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 18:10:08.93ID:P6zIeo8n0
阪珍…なにも言えねぇ(こいせん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 18:10:19.12ID:kzZFsTEU0
スパイ騒動以降の阪神は広島より弱かったよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 18:10:25.26ID:kIIrJO7x0
前半の独走はなんだったのか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 18:10:29.89ID:a0vhsqsH0
>>31
ビエイラのアッパー痛そう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 18:10:38.34ID:ufmcQdkA0
>>48
エンドランでやらかしたり交代タイミング遅かったり今回はかなり影響を与えてる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 18:10:38.91ID:ZLn0VAeg0
>>6
>>7
終わってみればいつもの阪神で安心したw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 18:10:41.50ID:kmVghhyX0
Mr.エラーを先発出場させた矢野が悪い
4タコ大山
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 18:10:44.06ID:MXlJAOxL0
>>49
近本がちゃんと気合入れて投手の牽制に対応していれば
こんなことにはならんかったかもな
でもヤクルトはうるさいからほかのことで文句言ってくるんだろうけども
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 18:10:53.15ID:Y3zTzE8P0
阪神酷すぎて草
完全に牙抜かれてんな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 18:11:14.08ID:2KjtzxZP0
週末デーゲーム強い阪神とは何だったのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 18:11:24.45ID:Tecjwt5f0
シーズン2位だぞって擁護する矢野信がいるけどさあ…
でもそれってサイン盗んで掴んだ2位ですよね?って言いたいわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 18:11:27.35ID:icdm/Pv00
ヒーローインタビュー


丸佳浩選手



欠場の岡本和真選手について
「本来4番は和真がいる打順だと思うんですけど、和真も悔しい思いをしながら僕たちのことを応援してくれていると思うので、その思いを受け止めながら、何とか自分にできることを精いっぱいやろうというところです」
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 18:11:53.24ID:uUqRgVHy0
声出し応援最悪
ルールくらい守れないのかね
お前らアホ焼豚はさあ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 18:11:55.03ID:TxIqOns80
つまんねえ・・・あとは佐藤か中野の新人特別賞を待つくらいか
新人王は栗林・牧のどちらかだろうしな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 18:12:17.16ID:ZLn0VAeg0
>>19
いつも通りの阪神で安心したw

ていうか2点先制したすぐ次の回に3点取られてる所なんていかにも阪神らしいw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 18:12:18.84ID:MImDmJY70
>>52
チームのエラー数を半分にできたら
今季は余裕で優勝してたろうな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 18:12:21.92ID:jj+lCtZW0
矢野はあの恫喝で野球の神様にそっぽ向かれたな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 18:12:26.87ID:Wr7M8RVd0
>>39
太もも怪我してるのにアホか?w
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 18:12:29.62ID:icdm/Pv00
ヒーローインタビュー

丸佳浩選手

8回無死一塁から三塁線への絶妙セーフティバントについて
「もう1点欲しいという場面だったので、何とか自分の仕事ができて良かったと思います」
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 18:12:34.25ID:4Zj8c/UH0
公式戦より客のヤジはマシやったんちゃう
矢野が辞めるきっかけができたからな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 18:12:46.87ID:7JvNgMO/0
今年巨人のイメージが全くないのに
今年はセパともにクライマックスシリーズ要らなかったと思う
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 18:13:06.24ID:LfuJyRVQ0
虎カスざまあああああああああああああ
きもちいいいいいあいあいあいいいいいい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 18:13:07.74ID:ZLn0VAeg0
>>71
十分考えられるなw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 18:13:35.74ID:gYvkZFUN0
さすがお笑いの阪神...大阪の誇りやで!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 18:13:38.83ID:vH6QE1NF0
バットのグリップに当たった後放心状態でベンチに帰ったり
バントのファールフライを追おうとしない姿勢だったり
矢野が梅野を使わなくなった理由がよくわかった試合だった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 18:13:46.32ID:aO9CLF/I0
>>77
連続打席無安打記録で特別賞ありそうだな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 18:13:47.53ID:HBvvqNnc0
見事なVやねんに大爆笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況