X



【テレビ】太田光「若者口の利き方ちゃんとしてる」選挙特番の炎上で自虐 サンジャポ [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/07(日) 10:20:25.31ID:CAP_USER9
11/7(日) 10:05配信
デイリースポーツ

 爆笑問題・太田光

 爆笑問題の太田光が7日、MCを務めるTBS「サンデー・ジャポン」に出演。波紋を呼んだ選挙特番について紹介され、オープニングから頭を抱えた。

 太田は10月31日の同局系「選挙の日2021 太田光と問う!私たちのミライ」で司会を務めた。しかしVTR出演した自民党の甘利明氏に「ご愁傷さま」と言い放ったり、二階俊博氏に「いつまで政治家続けるんですか?」と問いかけ、「失礼だよ!」と怒りを買ったりなどしたやり取りに、ネット上で賛否が起きた。

 番組では冒頭から特番のオープニングが流され「太田光炎上」と紹介。ワイプで太田は頭を抱えた。政治に真剣に向き合う若年層の姿が紹介されると「若者は立派ですよね。口の利き方もちゃんとしてて。感心します」と自虐ネタで笑わせた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211107-00000046-dal-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd9fe01db66a1dfa4dad5feeba51d2926e9d6a71
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 12:50:57.05ID:353J44+S0
日曜の昼間っから大嫌いな男のスレでID真っ赤にしてるネトウヨ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 12:51:01.66ID:oU1/oqyn0
>>498
なら安倍や高市が「TBSの選挙特番は放送法に違反してる」とTwitterとかで公言しても「政府の圧力がー!」とか発狂しないよね?w
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 12:51:44.83ID:b17nUZ8U0
ダッセ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 12:52:08.72ID:BuF4H44C0
>>1
裏口問題太田は馬鹿でつまらない
いいこと言おうとしても口下手と頭の悪さで自分自身の理想に遠く及ばない
太田は酔っ払いくらい舌が回らない
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 12:52:27.97ID:T0bzz8tL0
茶化して誤魔化そうとするなよゴミクズ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 12:53:21.45ID:psqVTwSN0
言い訳するわけでもなく
かといって謝罪するわけでもなく
真摯に反省するとはちょっと見直した
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 12:53:57.32ID:oN2Bojcv0
マジで不味いからだろうけど
立憲民主党に入れました 発言は完全にスルーしていたねぇ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 12:54:48.40ID:VhAsKKf70
番組で土下座ぐらいやったの?
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 12:54:50.46ID:oFBXvyJJ0
>>505
しないけど?
お前は安倍、高市以外がそういうことすると騒ぎ立てるから、人にそういう頓珍漢なこと平気で言うんだろうね
恥ずかしいねw
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 12:56:09.83ID:65DwHqAC0
若者のクールな無表情と礼儀正しさに接してると太田が歯剥き出した猿みたいに見えるな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 12:57:57.36ID:UD6ibphi0
こうやって太田は地位を確立していくんだな
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 12:58:40.10ID:VhAsKKf70
TBSはなんでこいつ番組に出してるんだよ
あれはTBS的には全く問題のないMCだったと判断しているってことか?
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 13:01:51.78ID:oLBgI8gq0
>>505
なにいってんだこいつ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 13:05:32.59ID:ssbNJqFi0
事前調査で立憲が大勝ちすると見てTBSも太田もホクホクで番組始めたら結果惨敗だったので
頭に血が上って火病を起こしたんだろう
サヨクは自分の思い通りにならないと感情的になるからな韓国人みたいだ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 13:10:02.04ID:2ynycPK/0
>>489
実際マジでかぶってると思う 
タイトルに嫌いな人の名前が出てこない入ってたらソースなんて見ずニュースの内容関係なく取り合えず批判で更には誹謗中傷
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 13:15:10.58ID:9z6UWhib0
この爬虫類夫婦はやっぱりソウカなんだろ?
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 13:18:40.00ID:wmGuKBAq0
>>520
創価だったら公明じゃないのか?
立民に投票したって嘘なのか?
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 13:19:15.58ID:Yup4Tj8i0
人に酷く噛みつく奴は自分が噛みつかれると人より打たれ弱い
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 13:23:48.58ID:e+iYDX0Q0
太田はほされるの覚悟でやったんだよ
チャレンジャーなんだよ
今干されるの覚悟でやれる芸人なんていないだろ
昔のビート手法だよ
ようやくって感じ
そしてちょっと勉強すると切れ切れになる
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 13:26:06.51ID:C4AZNKyx0
太田はこの騒動の前から若者の事は褒めてる
コロナが酷い時に若者が自粛してないと批判が上がった時期に
若者はちゃんとしてるとフォローしてた
あて爆問と世代近い芸人には毒舌だが若手芸人達の事は自分らが若い時よりずっと優秀と絶賛してる
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 13:30:41.56ID:e+iYDX0Q0
まずは二階堂に喧嘩売ったのは芸能人初だよ
誰も言わないだから逆に言わない奴は卑怯だわ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 13:31:14.65ID:lw0wrX4f0
この番組太田無しでもやってけるだろ
爆笑問題おろして継続でええわ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 13:46:40.30ID:eXjD3btR0
お遍路いきます、と締めくくる時点で反省0やろ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 14:19:12.43ID:IsNDijM+0
なんでこんな奴 未だに使ってんの?
TV局もコンプライアンス違反でしょ!

関係者処分しろよ!カス!
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 14:22:45.43ID:WO9YGc7x0
太田は芸風が江頭と同じなんだよ

頭も悪く面白くないからウンコを投げるとか人の嫌がる事やって騒がれて
ギャーギャー言われてるのにそれを自分が実力ある人気者だからと勘違い

20年前から一ミクロンも面白くない
談志の顔芸して大物感を出しているけど
この人で笑った事ないテレビから消えてほしい
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 14:26:28.61ID:BIqIe2MT0
いい加減社長も謝ればいいのに
提灯記事を書いてもらって策を弄したり、やっている事はくずだよ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 14:47:29.52ID:vg1F1p+X0
芸人は幼稚で礼儀知らずな気分屋ばかり
努力のそぶりも人生の深みも渋みも何にもない
芸人が世の中のために何かしてくれたことがあるのか
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 15:51:36.88ID:TdJ03mc20
>>533
日本人全体そんなんやろ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 17:00:10.79ID:3J82MACU0
今日の日曜討論のメンバーがTBSみたかった 太田さんは呼ばれないかな
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 17:20:20.61ID:Yqj+TZcC0
太田は問題児の嫁を教育しろ
叱ってやる相手が居ない可哀想なおばさんだわ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 17:55:14.42ID:9zzdQnHD0
話しを要領よく簡潔に話せないよね
だから話しが長くなりそいな時はいつもチャンネル回す
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 18:05:29.34ID:wTz4/0sF0
いいんじゃないあれくらいは
でも全体的に勉強不足なのとぶつ切り構成のTBSはちょっとね
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 18:18:06.04ID:65DwHqAC0
今は皆んな自分が主役になれる世界を持ってるから芸人の目立ちたがりはダメなんじゃない
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 01:13:14.62ID:wgsWyqtN0
>>543
パスワードかえなかったから
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 01:28:43.86ID:iKZLLB0o0
バラエティ枠から出て来るなってw 太田総理とかコレとか昔から同じことやってて大丈夫だった
今回同じことやって大炎上したのは何故か、光代とTBSはよく考えるべきだよw
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 01:31:24.13ID:IpqqAVKH0
>>546
ホント嫁社長も太田馬鹿だよな
まともにやってたら仕事増えたかもしれないのに
パラエティの枠から出ちゃだめな人ってレッテルを貼りされた
それで良いんだけど
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 10:38:10.54ID:NftMYip50
>>548
お前は自由な言論がある中国や韓国に住んだ方がいいよw
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 17:34:25.30ID:+1e2KCnc0
だから

聖教新聞スポンサーだと

公明党の犯罪かくすから

違法なんだよ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 14:41:09.58ID:FG+BtdkW0
だから

聖教新聞スポンサー違法

公明党の犯罪かくし番組
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 18:13:09.10ID:L8zEcgLB0
年収で、億を稼ぐ人が、若者に皮肉?

わからないんだけど、何故そんなに、持たざる者に持つ者がなじるのか?
金持ちにひがまれて世話ないって、よ なんだよ 
こっちは立つ瀬が無いんだよ あんたと違って
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 18:15:15.63ID:G7KLLv/k0
こいつは口の聞き方だけじゃなく知識もないよ
笑いも大声を上げたりで誤魔化してるけどつまらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況