X



【テレビ】<TBS「ラヴィット!」>起死回生の“猛反撃”『水ダウ』話題で視聴率UP!「3%台に上がったこともある」お笑い特化へ [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/11/07(日) 05:28:05.37ID:CAP_USER9
TBS系『ラヴィット!』の見逃し配信が、動画配信サービス「TVer」で始まった。朝の情報番組としては極めて異例。今年春、『グッとラック!』(TBS系)の後を受けて始まった当初は、その低空飛行ぶりが批判されたが、どうも猛反撃が始まったようだ。



 今月1日から始まった見逃し配信。MCの麒麟・川島明(42)はツイッターで「完全にバラエティーだと認識された証拠です!!」と反応したほど、朝の情報番組としては異例の措置だ。

 「前番組『グッとラック!』の低視聴率を受けて、内容を生活情報に完全に切り替えました。他局がコロナや政局、事件などを扱うなか、芸人をひな壇に並べ、朝から冷凍食品ランキングなどを放送し異彩を放っています。しかし視聴率は伸び悩みました」とテレビ誌編集者。

 実際、放送開始当初は視聴率も1〜2%台と低空飛行を続けたため、批判も絶えなかった。しかし、いまや朝の激戦区に一石を投じる存在になりつつあるのだ。

 「MCを託された川島はボケもツッコミもできるオールマイティーな芸人なので、当初から期待が大きかったのです。その才能がまさに花開き、番組が情報番組というより、バラエティー番組として盛り上がっている状況なんです」と演芸関係者は話す。

 「ロケVTRで出される問題が大喜利に発展しています。マスターズで松山英樹が優勝したことを扱わず批判を受けたことなどで、あえてバラエティーに振り切ることにしたのです。もともとMCの川島は大喜利が得意な芸人なので、ひな壇の芸人のボケをきちんと拾って笑いにつなげていく。芸人にとっては、どんなボケでも拾ってくれる安心感がある。若手芸人にとって、いまや出演したい番組のひとつになっています」と続ける。

 それを印象付けたのが10月20日放送の『水曜日のダウンタウン』(TBS系)だ。『ラヴィット!』のゲストに、大喜利を得意とする芸人たちが無線で指示を出し、クイズコーナーで川島たちを翻弄させるという企画が放送されたのだ。

 「この様子が放送されたことで、視聴者に『ラヴィット!』が大喜利番組と化していることが視聴者にも認識されましたね。不測の事態に対する川島の対応ぶりも話題になりました。その影響か、『水ダウ』の放送後には視聴率が3%台に上がったこともあるほどです」と先のテレビ誌編集者は指摘する。

 「今ブレーク中の女性グループ、ぼる塾の田辺智加のスイーツに対する博覧ぶりを生かしたコーナーも注目されるなど、番組として生き生きしています」とも。

 お茶の間の視聴習慣が一変するかもしれない。

夕刊フジ 2021年11月6日 17時3分
https://news.infoseek.co.jp/article/00fujienn2111050007/?tpgnr=entertainment

写真
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/fuji/00fujienn2111050007_0-small.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 05:30:33.65ID:BEyXjpmQ0
お。TBSが提灯記事書かせ始めたかな?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 05:31:38.33ID:L9PXFQf60
福留功男さんが出るなら見るけど福留功男さんが出ないなら見ない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 05:31:50.53ID:IB9lhIbi0
その大喜利こそが主婦に受けない要因なんじゃないかと思った
コアなお笑い好きしか興味ないだろ大喜利なんて
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 05:34:55.74ID:FJ7aF+S20
レギュラーメンバーの大喜利が弱くてずっと見てられない感がある
座王あたりからごっそりと連れてこれないものか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 05:37:03.66ID:1NKAirpC0
>>6
ニューヨークは特に朝の顔じゃないよなぁ
どう考えても爽やかからかけ離れてるし、かと言って面白くないしなんで起用されてるのかほんとわからん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 05:41:28.21ID:6qflhZCN0
川島の頭の回転の速さエグすぎるからな
若槻千夏が子供の頃大きなカラスに首を掴まれて少し浮いたって話をした
それに対して出演者全員から嘘つけと言われ ビビる大木は「第二の磯野貴理子!」と言った
その瞬間川島が「若槻チナに改名するんでしょうか」って言った

これ凄くない?ほとんどの人が忘れたであろう磯野貴理子が貴理子から貴理に改名したことを瞬時に思い出して若槻チナって言ったからな
頭の回転どうなってんだよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 05:43:15.90ID:sdFWJCU70
朝8時からゴリゴリのバラエティは新鮮で見れる時は見ちゃうけど、
この時間なんて主婦と老人以外はほぼ家にいないし伸び代はあまりなさそう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 05:43:54.62ID:3IWd5bDS0
お前帰れみたいなこと言ったのかなり感じ悪いけどな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 05:45:05.80ID:wwHrnhtD0
ワクチンを無批判で放送したり
コロナで人の恐怖を煽って数字を取ろうとしたりみたいな
クソ番組に比べたらすごく良いよね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 05:45:33.40ID:0W0bHVmQ0
福留功男がズームインやってた頃に戻りたい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 05:45:34.84ID:i6bYwDtN0
大喜利に特化したわりには出てる芸人が弱くねえか
相席スタートの奴はおもろいけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 05:48:38.73ID:IB9lhIbi0
>>11
川島といえばM1の記者会見で
画面に映ってない舞台下のおいでやす小田の大声が響いたときの
「株主総会みたいになってます」
あれは凄すぎた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 05:48:50.81ID:ckQ8mwrs0
>>4
芸人、タレントのワーワー要らない、本当に要らない
せっかく面白そうな特集組んでても最初の5分で他局に移る
なんではなまるマーケットの成功体験を活かさないのか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 05:50:18.65ID:JQ/ph3b8O
あの日の水ダウは面白かったけど、あんな番組を朝から見てる人の目的が分からん
馬鹿になるぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 05:50:35.91ID:gB0lTx230
唯一MCが関西弁の全国ネット番組w
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 05:52:59.61ID:M/ZE7OB/0
60代以上高齢者に向けて視聴率稼ぐ
20代〜40代女性に向けてスポンサー稼ぐ
どっちも駄目なんだから何れにせよ詰んでるわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 05:53:03.76ID:h4O2vTet0
暗いニュース耳で聞いてるよりはラヴィット付けてた方がマシな気分の時あるな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 05:57:18.81ID:WPqysNme0
川島使ってこれは製作サイドが無能なんだよな
朝からあんな番組みる層が金持ってるわけないしスポンサーよくついてるな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 05:57:34.99ID:6qflhZCN0
>>20
バスケ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 06:01:08.28ID:REpuVPUA0
>>20
ホームレス中学生の頃は川島さんはじゃない方芸人だった気がする
フットボールアワーも最初は岩尾さんが人気だったけど後藤さんの人気が出てきた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 06:01:08.68ID:F9P2WYiy0
眞鍋かをりは何を思う
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 06:03:12.30ID:mYZ93mm30
ほぐした赤LARK
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 06:03:44.35ID:cVsVKwUr0
>>30
逆に絶頂期の真鍋かをりがなんであんな若手芸人と付き合うんだろうって思ってたけど
見る目あったんだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 06:03:48.52ID:fQqVIyro0
王様のブランチ丸パクリのスタイルのほうが視聴率取れそう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 06:04:06.67ID:44nK9W8i0
川島は頭の回転早いな
ただ企画がなにしろ朝からやることじゃないw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 06:04:21.95ID:a+1TBXlD0
1-3%だったらもう打ち切ってニュースを無音声で表示していくだけのほうがよさそう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 06:04:33.09ID:tb+TcSlZ0
まあ、朝から糞みたいなこというフジとテロ朝は論外、加藤も少しなんだかなーって思う人は良いんじゃないの?
在宅勤務の俺は仕事しろってことだ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 06:07:38.17ID:u2I1pOqq0
>>14
あのちゃんにはもっと柔らかく言ってた
「帰ってもらってええ?」だったかな
あそこで爆笑したわ
あと「君、今日で(芸能界)辞めるの?」も笑った
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 06:07:45.16ID:1rOyI/Vl0
>>1
上がって3%台なのかぁ
普段2%台なんだな
安住の4%台が低空飛行と書かれてたからそのスレの印象が残ってた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 06:09:25.50ID:M/ZE7OB/0
川島は確実に実力あるけど
制作側がそれに甘えたままで
つまらないコーナーを改善せず
芸人大喜利路線のままでいいと
思ってるのが駄目だわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 06:12:04.92ID:DqNMYiuZ0
ごく初期のお試し後は何しろまったく見てないからなあ
夜のお笑いの番組も見ないからさっぱり分からん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 06:14:21.17ID:czNdhIXG0
川島はハガキ職人だったからそういうのに頭の回転使うのは強い。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 06:17:00.00ID:6qflhZCN0
朝からこんなことやってる番組www
そりゃ視聴率上がるわ
https://i.imgur.com/AFGSDQn.jpg
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 06:20:06.00ID:PtdRO8FR0
3%に上がったこともある、って事は
ずっと1〜2%台だったってことかw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 06:22:35.00ID:Wvu5MR2v0
水ダウ、って略称が好きになれん
水曜日ってのも業界かぶれしてうっとうしいけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 06:24:44.27ID:3IWd5bDS0
>>38
その前にお前があるだろ
あの涙ぐんでたし
まあ川島も被害者だしよくやったほうとは思う
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 06:25:30.35ID:4XkL9M/00
あんなんが大喜利かね?
大喜利だったとしても寒くて笑えん回答ばかりじゃん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 06:31:02.38ID:Wj4CY9cc0
主婦層狙ったのに坂道オタしか見てないという番組
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 06:31:23.10ID:p7oH+xJP0
凄惨なニュースとか見たくないアサナンデスや笑っていいとも的な需要はあるかも
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 06:35:54.30ID:6AxIG2kL0
他局は殆ど何かしらを批判、非難ばかりで朝からイライラするからな
あんなの朝から見てたら攻撃的な奴が増えるのもしょうがない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 06:53:10.79ID:aEeLYspn0
ああいう大喜利は嫌い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 06:57:35.14ID:4niKyiLi0
実家に行くとなぜかつけられてるがお笑いとしては普通に滑ってるよな
特にクッキーとか一つも笑えんわ
自分の世界観出してるつもりなんだろうがそれがつまらんからしょうがない
まだぼる塾の方がマシじゃん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 07:00:03.02ID:F2kSN3EB0
田村真子ちゃん可愛いし8時半までしか見られないけど最近はずっとラヴィット見てるわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 07:03:17.88ID:4niKyiLi0
川島の横にいる女子アナの見た目が田中みな実っぽく見えてしょうがない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 07:04:29.11ID:Y7DTIl9T0
ワイドショー横並びみたいなのは終わってほしいが
その役割を担うのがラヴィットというのは荷が重そうだ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 07:06:47.54ID:JsMhlDs+0
金曜日だけ嫌い
あとは見る
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 07:07:22.84ID:Q59ELxm50
ニューヨークの日は見ない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 07:11:22.13ID:AYxWxr4v0
>>1
3%台で合格なのか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 07:11:32.24ID:thZgAENQ0
祝日にしか観れないんだけどいつもUSJ特集してて気分が沈む
ただでさえ大阪観光客増えてんのにやめてくれよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 07:11:33.35ID:ICi3/25A0
3%台とかどうでもいいレベルの数字
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 07:12:52.07ID:vWC83v7W0
田村くびで萬子に交代とかいう噂だが
どう?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 07:16:14.05ID:6BOhw4nC0
あのちゃんをまたゲストで呼んで麒麟川島を疑心暗鬼にさせて欲しい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 07:17:02.93ID:tsov8DL80
>>11
文字起こしすると全く面白くないな
力説してるとこ申し訳ないけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 07:18:16.00ID:+tvz+FKC0
川島をあまり病ませると中二病が再発しそうで怖いから水ダウはあれっきりにしてあげて欲しい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 07:23:00.32ID:tsov8DL80
>>54
クッキーの笑いって、機械的な録音の笑いが流れて「ああ、ここ笑うところか」って連れられて笑うやつだからな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 07:25:16.41ID:MKBCilAu0
>>43
検閲官気取りの連中があんまり見てないから出来ることだろうから視聴率なんて上がらなくていい。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 07:25:43.57ID:Ysn8KDh/0
ハネ上がったこともあるのか3%台に
すげー
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 07:29:16.84ID:QBIR3QOc0
坂道グループのメンバーがレギュラーでいることと
スノーマンも準レギュラー化していることも大きいね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 07:29:20.04ID:hN0WE9/D0
肝心の大喜利がつまらない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 07:31:26.66ID:Ro4IFiib0
吉本興業の番組だから、事務所総出でもやり続けないと!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 07:34:30.96ID:dT8++J0O0
合成、過剰演出番組だらけの世の中で生でバラエティしかもショボい若手で大喜利やる度胸はすごいよ
ただテレビプログラムとしてはどうかな
川島は頑張ってると思うけど、無駄遣いだと思う
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 07:35:31.39ID:DsCJIpMy0
大臣の娘はニュース読むよりニコニコしてるこっちのほうがええわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 07:38:24.68ID:BN7+5ZgS0
取り敢えず月曜日のレギュラーの絵面の酷さと滑り倒しなんとかしろ
誰もフォローしきれんわブスばっかとか朝から酷過ぎるわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 08:09:26.42ID:wVUGaqFT0
>>38
あれオンエア終了と同時にネタばらししてたけど、もう少し放っておいてどんな空気になるのか見たかったw
前回はカメラ止まってから木下優樹菜が「あんたどこの事務所?」みたいな詰め方してたんだよな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 08:10:06.52ID:0XUniiRR0
主婦が家事しながらとか見る番組だからあのぐらい緩い感じでいいんだよな
たまにジャニーズも出るしコロナとかの話題飽きた人主婦向け
うちらみたいなおっさん・無職・学生なんかをターゲットにしてないし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 08:17:19.17ID:J8uIA9AA0
暗いニュースやるよりはいいんやないか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 08:21:25.46ID:lqUIQgdt0
まぁゴールデンウィーク夏休みでも観られ無かった番組だからな。
水ダウで楽しいような雰囲気て宣伝出来て良かったな。

情報がしょーもないから観ないけど。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 08:29:27.32ID:UMCQmHnb0
批判ばかりのワイドショー観るよりはずっといい
あさイチかラヴィットかな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 08:32:51.12ID:4MP5N47A0
他が政治、KK、大谷ネタばかりだから
箸休め的に見てる人は結構いると思う
でも最近ジャニやアイドル系の侵食が始まったから
見るの止めちゃった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 08:44:23.61ID:l0EL6bBP0
あれ以来、矢田亜希子を見ると「矢田さんの削り歯ぐき」というフレーズが頭の中で連呼されるようになってしまった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 08:46:07.90ID:2Maz0BJL0
膝冷やさないとな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 08:47:33.24ID:F2kSN3EB0
あのちゃん ネタバレしないでもっと遠隔大喜利やって欲しかったな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 08:49:45.44ID:TeDTUZ640
3%てw
スポンサーはどう思ってるのかな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 08:50:25.51ID:TeDTUZ640
>>74
全然上向いてないけど大丈夫なのかな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 08:52:20.34ID:aIlmrFJn0
柴田は途中から気付いただろう、こいつ、イヤホン付けてる、ってw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 08:53:16.93ID:4MP5N47A0
>>93
あさイチも題材やゲストにより当たり外れがあるからね
じゅん散歩がある日は助かる
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 08:53:40.63ID:3/YnBzIQ0
大喜利の完成度が低い
それを無理やり笑ってる感じも痛い
それでも真子はかわいいし 裏の仏頂面ワイドショーよりまし
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 08:54:45.53ID:7eb0zv7s0
その前の安住が爆死してるからw
川島も安住も悪くないけど

7時前はセントフォースにやらせとけと何度言ったら
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 08:59:12.99ID:7eb0zv7s0
>>91
就職経験の無いお前とは違うんだよ
普通の人は

毎朝同じ時間に行動するには同じ番組付けとくと
このコーナーで何をすると無意識で動けるようになる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 09:05:26.97ID:BawO1g/s0
>>105
いいともが東野幸治、爆笑問題、山田花子、ふかわりょうで固まった日があって、
タモリ含めて皆ボケまくりで、田中が一人突っ込みまくっていたあの曜日は面白かったな。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 09:08:52.69ID:FJ7aF+S20
>>96
七味唐辛子をかけるときに「ほぐした赤ラーク」が頭に浮かんで一瞬かけづらくなるようになったわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 09:08:56.42ID:v0LffrdK0
遠隔操作はフジでバカリズムがアイドリング使ってやってたやつのパクり
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 09:27:56.01ID:jgAd0IaV0
スッキリ派だったけど9時回るとダンスやらオーディションやら韓国やらマジでゴミみたいになるから
クイズッスの時間までラビット見ることが多くなった
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 09:30:11.91ID:JZggPpn40
>>11
「キリコいじりネタ」として、引き出しにしまってあったんだろう。
ホラ吹き→貴理子呼ばわりの大木のほうが貢献度高いよ。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 09:32:40.60ID:JZggPpn40
>>83
川島、途中で気づいてはいたよな。
一つ目のボケで、もう「50くらいの作家ついてる?」と突っ込んでたし。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 09:42:55.90ID:uNsp5EwC0
そもそもTBSなんて坂本弁護士一家の件で報道やワイドショーをやる資格ない局だよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 09:47:21.99ID:a5AhWLyU0
皇室関連とか選挙関連でワイドショーの内容が酷かったからラヴィットに逃げたってのもあるだろうな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 09:52:30.93ID:d/jkfSYK0
>>118
貴理子→ホラ吹きの方じゃないの?定番は。
2021年のホラ吹きに貴理子チョイスが絶妙。若槻自身の中途半端な古臭さにもあってるし。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 09:57:35.09ID:CRDtFlXq0
>>116
IPPONグランプリでオードリー若林が
「磯野貴理子→磯野貴理→磯野貴理子」で
一本とったからな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 10:05:50.12ID:Ryky/NJo0
ラヴィ!
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 10:13:21.06ID:CRDtFlXq0
>>38
ジュニアがモニタリングルームから
「こっちは大爆笑だから大丈夫」と
たびたび励ましていたそうな。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 10:14:19.45ID:IgT2S39h0
主婦だけど毎日見てる
お笑い好きだけど夜は家事育児でテレビ見てる時間ないから
朝8時までにあらかたの家事を終わらせて夫も子供も送り出して
ゆっくりお茶飲みながらこれ見るの
そんでこれ終わったら買い物に行ってランキングに出てたものを買ったり買わなかったり
大好きなので終わりませんように
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 10:16:00.20ID:AZe+Ny4b0
費用対効果悪そう
それを考えるとはなまるって凄いいいいパッケージだったよね
薬丸、岡江さん、局アナ

あと今、朝ドラが死んでるから、そこがヒット作だしてきたら
一気に沈むと思うわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 10:22:44.52ID:J05dVvwO0
大喜利番組で面白い
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 10:27:04.36ID:HE2bxd3i0
川島のツッコミ力がすごいよな
とりあえずボケとけばなんでも拾ってくれる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 10:27:12.48ID:uCebj7nq0
>>116
大木はほぼ毎回オープニングトークで古いネタ出してくるけど川島が確実に返してくる流れが楽しみ。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 10:28:41.78ID:zACRHIvA0
そもそも水ダウが面白くないのに
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 10:29:20.32ID:uCebj7nq0
>>37
ものすごく可愛いんだけど全然気の利いたこととか個性を感じる喋りをしないよね。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 10:32:54.36ID:IuCsJdPz0
>>128
おまえ  同等がそれ以上の立場の相手に使う

こいつ  自分より見下している 立場が低い相手に使う



こいつ、わかったかい?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 10:33:31.69ID:J58noBeu0
横並びでワイドショーやる中でこう言うのがあっても良いでしょ。はなまるマーケットの岡江久美子のナチュラルボケとか楽しかったし
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 10:33:47.94ID:j9QS1XHY0
この番組のくっきーはいいアクセントになってる
緩いバラエティに放り込むのが、一番いい使い方かもな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 10:34:34.23ID:U5l4sHFB0
【旭川女子中学生輪姦虐殺】【衝撃】旭川イジ○問題 真相の一部を見た!!
https://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/4926

やはり!?

「暗殺部隊」は存在した!?

警察!?自衛隊(軍特殊部隊)!?

某カルト!?

完璧な証拠隠滅、動かない警察。

プロの殺し屋と国家権力絡みか!?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 10:34:54.89ID:U5l4sHFB0
【旭川女子中学生輪姦虐殺】【衝撃】旭川イジ○問題 真相の一部を見た!!
https://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/4926

やはり!?

「暗殺部隊」は存在した!?

警察!?自衛隊(軍特殊部隊)!?

某カルト!?

完璧な証拠隠滅、動かない警察。

プロの殺し屋と国家権力絡みか!?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 10:36:33.19ID:j9QS1XHY0
>>130
ジュニアの選択が完璧だったな
チーソーの前だったらイマイチだった
トドメって感じでよかった
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 10:36:39.64ID:AZe+Ny4b0
>>143
きっとも今の形からブラッシュアップしたらはなまるになると思う
そもそも人数を減らして、吉本を減らして、騒がしさを減らして
朝いちのテンションを落として9時半過ぎぐらいから人が増えて騒がしくなるように

仮に次もワイドショーをやらないのなら
この番組が終わって、その失敗を踏まえた次の番組がいい感じになりそう
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 10:37:37.29ID:tvPmE7wu0
>>110
田中が子供生まれたときに名前を考えた回(生放送後だから増刊号で放送)は伝説だな。
タモリが段々暴走していくのが凄かった。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 10:38:35.54ID:PKU7+WaA0
クイズで最初にボケ解答したの誰だっけ?
そこから朝早い大喜利番組へと方向性が決まったよな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 10:44:11.77ID:3TQLrWUN0
>>150
なんか突然タモリがウルトラソウルって叫んだのが爆笑したけどね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 10:50:21.61ID:5s+rD5e10
食品とかのランキングは見るんだけど
自分の場合、芸人のトークや食レポがあまり好きじゃないんだよな
おもしろいと思わないというか

月、火曜日はBSのワイルドライフと街歩き、
水金曜日はラヴィット、木曜日はあさイチを見てるわ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 10:53:25.47ID:6qflhZCN0
>>153
いつでも皆に川島の凄さを知ってもらうため
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 11:34:31.30ID:iEceljDQ0
これ面白いと思ってるのお笑いヲタだけだろ
それ以外は見てもいないだろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 11:45:08.12ID:+NARMATd0
>>60
同時間帯のワイドショーの3位が5%だから、3%が極端に低いわけじゃないな
時事ネタをやらないことでワイドショーより低く出るのは想定内だろうし

10月19日
「羽鳥モーニング」世帯10.0、個人全体5.4%
「スッキリ      世帯6.2%、個人全体3.3%
「めざまし8」    世帯5.1%、個人全体2.5%

10月20日
「羽鳥モーニング」世帯9.1%、個人全体4.9%
「スッキリ」     世帯6.6%、個人全体3.4%
「めざまし8」    世帯4.9%、個人全体2.6%

10月21日
「羽鳥モーニング」世帯10.1%、個人全体5.5%
「スッキリ」     世帯6.3%、個人全体3.3%
「めざまし8」    世帯5.5%、個人全体2.8%
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 12:14:31.85ID:V1VndtLl0
完全に川嶋の力だけでなんとかなってる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 12:18:24.37ID:StxnBUe00
ほんとだ。TVerに出てる。
水曜日のあれで見た時は検索しても出てこなかったが、検索数がすごかったんだろうな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 12:21:25.61ID:lU+BxqRG0
最近は朝のワイドショーも野球ごり押しがウザいから、これ見るのが習慣になりつつある
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 12:23:17.64ID:StxnBUe00
クイズに自社商品を取り上げてくれれば、広告効果は高いだろうな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 12:37:43.47ID:wvvuIPid0
>>37
求められてる回答をすぐに出せるのは凄いな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 12:41:29.26ID:Qzf0iM0h0
確かに夜の7時にやってれば曜日によっては見るかも
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 13:01:43.29ID:DNvfIp7+0
川島も真子も過大評価、れなあの功績だよ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 13:10:33.70ID:Mo7IMmvN0
川島はもともと報道色のあるワイドショー的な番組なら絶対にやらないと断っていた
過去にそういう番組で失敗し自分には向いてないと痛感していたから
しかしスタッフ側が、いいです大丈夫ですバラエティに振り切りましょうと言うのでオファーを受けたそうだ

慣習として朝の情報番組に区分けはされてるけど最初から完全にバラエティ番組だよ
そうじゃなきゃ川島がやらないって言って始まってんだから
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 13:15:10.32ID:M6Kpw3pu0
各曜日に機能してない出演者がいるんだけど
そこちゃんとテコ入れできないと浮上は難しいだろうな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 13:18:56.83ID:AaPUsgOK0
くっきーが鍋からシイタケ箸で摘んで
「ギャンの盾あった」は笑った
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 13:44:10.28ID:NLfTukGn0
どのチャンネルに変えても小室小室なんだからラヴィットはちょうどいい
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 14:29:10.02ID:F2kSN3EB0
太田嫁とかギャル曽根みたいな大喜利出来ん奴はスタジオにはいらんよな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 15:01:18.31ID:HwLRkchL0
>>1
ヒカルも「水ダウがYoutubeに参戦してくるのが一番怖い」とか言ってたな

626 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2021/11/06(土) 02:20:12.97 ID:gwfvidC+a
水曜日のダウンタウンでやった企画が複数違法動画上がってるがこれはもう再生400万
youtube専業の石橋が可哀想だわ

https://youtu.be/u0sZzwMOi0I


石橋貴明“オワコン”化に拍車? YouTubeも下火で大ピンチ
https://www.excite.co.jp/news/article/Myjitsu_313559/?white=on
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 15:28:29.29ID:GnIOx/AU0
5ちゃん見てると田村真子のアシスタントが好評なように思えるが
ラヴィット自体は好調だけど田村真子だけ降板で野村萬斎の娘になるかもしれないというネット記事あったな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 15:45:50.12ID:wvvuIPid0
萬斎娘はTHE TIME,の方をやってるからラヴィットはねーでしょ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 15:47:16.32ID:3t0hygPh0
>>188
どこがラヴィット自体が好調なのかw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 15:52:09.49ID:Ysn8KDh/0
3パーセント爆上げ回がどの曜日だったのか気になるなw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 15:54:39.30ID:GJy/h3qh0
水曜日見て興味持ってラヴィットみてもほとんどの芸人つまらないんだよな 大喜利全くできてないし
大喜利できるレギュラーに入れ替えていかなきゃせっかく話題になってもすぐ飽きられるよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 15:59:49.04ID:Apj+1jpu0
吉本お遊戯会

幼稚すぎる番組
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 16:11:39.62ID:mMwO1BGa0
もうどう転んでも打ち切り、川島にMCなんか無理ってよーくわかったわ。れなぁだけ次の番組のレギュラーにしてくれたら
問題ない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 16:15:04.53ID:FJ7aF+S20
各曜日にIPPONグランプリチャンプ級と座王複数回獲得級の2人置いてくれんかな
それで一気に大喜利力は上がるだろう
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 16:17:42.79ID:J7JC22hQ0
あれは笑った
でも太田のは笑えない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 16:19:03.09ID:in3iNxG10
>>1
3%に上がったこともあるって、たった1回だけじゃんw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 16:20:34.76ID:YYFFlCYB0
このテコ入れが不発に終わったら終了だなきっと
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 16:22:21.23ID:zy2DaNJh0
深夜32時の大喜利番組
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 18:38:24.83ID:moleI8Gj0
もっとバラエティに振り切った方が跳ねそうだけどな
もっといろんなコーナー作ってみればいいのに
ランキングばっかじゃなくて
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:09:21.43ID:QErQKXa80
だよな、アイドルに頼ってるとこあるんで
お笑い特化とは違う
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:27:28.60ID:hUQFv0Rn0
>>117
そりゃ、20歳くらいの女の子が、
チーソーの赤いヤツ
って言ったら俺も怪しむわwww
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:34:10.60ID:CRDtFlXq0
チーソーに関しては麻雀のことは知ってたらしいけどな
河に捨てる仕草してたし。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 21:04:04.80ID:7r3tyfyX0
>>117
それを気付いてると取るやつってお笑い見たことないのかね
一般的なツッコミだろうよ

気付いてるならもう少し効果的に回答させるわ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 23:23:50.53ID:DNvfIp7+0
日刊大衆電子版で、麗奈が代理MCを務めた10月27日の世帯視聴率3.4%事実上のラビィット過去最高と局内で認識されているそうです。🎉
記事内で麗奈の事は触れられてませんが、当日、日本のトレンドも5位でしたし、番組内の麗奈の評価は上がっていると思います。
この調子で頑張って欲しいですね。
川島、真子なんて対して必要ないね。
れなあさえいれば良い。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 23:41:08.97ID:UntvLwAx0
>>210
守屋麗奈はシーズンゲストではなくレギュラーに昇格すべきだな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 00:25:37.95ID:OFbat+Zw0
いいとも増刊号みたいな、一週間の良い所の総集編を週末にやって欲しい
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 00:52:20.04ID:Y6ENFZsj0
>>1
夜勤明けで酒呑んで飯食ってる俺向きの番組
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 00:56:25.23ID:WgASTcrJ0
第2弾はフジモンのガヤでいくらしいしらんけど
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 00:57:49.84ID:nwd0swRK0
あのちゃん大喜利ですごいけどトークだとふわふわで川島は薬やってると思ってたで塩対応だった
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 00:58:12.65ID:5dG7X7ke0
興味あるが、この時間じゃ見れないから
6時からやってくれ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 00:59:25.84ID:S2iVzooq0
>>1
あの時間にゴリゴリのバラエティを見たい人、見れる人がどんだけいるのか…見逃し配信に頼らなくても普通にレコーダーで録画しとけばいいわけだし
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 01:01:48.38ID:wW8PVjp70
もうちょっとだけ出てる芸人のレベルを上げれば良い
今のメンツだと柴田以外はアレな芸人しかおらん
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 01:16:09.06ID:whUbTL4b0
糞つまらん川島
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 01:18:17.12ID:xR2oFHffO
正直芸人大杉だからな
しかもつまらん、汚いのばっかり
もうちょい清潔感ある面白いやつたのむわ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 01:20:53.06ID:A5CHSAG/0
>>1
芸スポでメチャクチャ評判悪いのに意外と続いてるのが興味深いな
芸スポ民みたいな層に見られててもあんまり意味ないのか
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 01:29:30.29ID:CbYqsaX60
>>43
金曜日のくっきーVS真子様のやり取りがなにげに楽しみで見てしまう
最初は戸惑ってた真子様がどんどん逞しくなってきてるのが微笑ましく思う
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 01:30:42.81ID:X/QxH3Qd0
朝ドラ避けなのか、冒頭に緩いトークをしてマッタリは悪くないんだが
THE TIMEからの視聴者は逃してそう
全体的にコーナーが間延びしがちだからゲストトークコーナーでも入れればいいのに
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 01:40:58.36ID:hR2K17W50
ツイッターであのちゃんが主婦に叩かれてて笑った
主婦にはラヴィットはけっこう浸透してるみたい
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 02:02:22.53ID:nwd0swRK0
>>230
あのちゃ言われたこと忠実にこなしてた
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 02:11:28.29ID:RLszZSIw0
>>230
知らないのに出すなって断言しちゃうw
本当はよく知ってるくせにwww
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 02:17:35.51ID:KUs/46lE0
平場だの定食だのって使ってる奴らが気色悪い
雛壇の番組を見るのが辛くなってきたのは老いたからかな?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 02:27:57.58ID:dcPKOk7W0
3%で健闘とか志低くねーか?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 05:38:02.78ID:0dG1Tg3v0
>>237
え やめちゃったん?

水曜日でお店で売ってるバナナジュースのお題で
「お店のおじいちゃんが咀嚼する」って答えがマズいと思ったんだよな
そんなことしたらお店から抗議されて誰も取材を受けてくれなくなりそうって
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 07:34:43.72ID:UF4xVLR20
真子なんていらないよ。
麗奈がいればそれでよい。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 07:38:01.53ID:G44/PWFg0
深夜勤務の人が見るなら丁度良いのかも
昼勤務の人の深夜番組みたいな感じで
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 09:36:38.79ID:ri3L2IfD0
>>241
本当だ!俺も今気づいた
うまいなあ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 17:53:04.61ID:USQ3Ld1m0
あのちゃんがチーソーを知ってた理由って
麻雀映画の咲に出てたからなのかw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 18:00:35.01ID:RTeBivhU0
Tver始めたおかげで視聴率更に下がっただろ
朝からこんな番組見る人なんかおらんやろ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 21:40:49.12ID:mtQXEjAb0
>>245
こんな風に言う人は夜は夜で一日のニュースを見たいって言って結局見ないだろ
多分あちら側も君みたいなのはハナから相手にしとらんから無理に交わりにこなくていいよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 21:53:56.86ID:ku4cOwLc0
>>245
15年ほど前の関東だと朝から関西弁を聞きたくないってくらい静かな番組だけだったからな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 22:07:04.75ID:OFbat+Zw0
>>247
みのもんたとかまだやってた時代じゃないか?
関西弁じゃないけど、あれもうるさかったわ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 22:54:36.02ID:dcPKOk7W0
>>246
>多分あちら側も君みたいなのはハナから相手にしとらんから無理に交わりにこなくていいよ

その結果視聴率3%なんですね、分かります。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 23:02:39.31ID:R99wanFN0
ただの同じ身内(吉本)による側面支援じゃん
この記事だって吉本にカネ貰って書いてるな
と思ったらフジか、案の定
っつーか、フジテレビ系列なのに、他局の番組アピールしてやるほど
フジと吉本の闇は深い
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 23:12:45.62ID:DMKPqkGq0
田村真子は相当気が強い。皆気付かないけど俺にはわかる。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 23:44:42.94ID:iT012Vmc0
あのちゃんを一発で終わらせるのは
あまりにも勿体ない
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 23:48:03.92ID:/jGWDlY20
くっきーと川島が昭和の子供ネタでボケノリ応酬する金曜日だけは見てもいいよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 23:50:55.97ID:KwwWTsX20
水ダウ企画で凄かったのは「50くらいの作家付いてます?」だろw
もうこの時点で本人も気づいてないうちにバレてるというw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 23:54:57.59ID:KwwWTsX20
真子様は大伯父さんとは全く似ていないのが幸いしている
ママ似で良かったw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 00:04:26.81ID:YKpOjcEz0
櫻坂46の守屋れなあ効果凄いよ
毎回Twitterトレンド入りするし
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 00:04:30.17ID:Qy6VznnY0
>>252
大臣の娘で一人っ子って時点でとんでもない強気だろ
まるで韓流ドラマの主人公設定だもん
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 01:08:22.19ID:vt53ZmtL0
無職ニートに媚びてればいいじゃん
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 02:20:08.43ID:errjiLSc0
何曜日が一番面白いの?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 23:19:23.32ID:/UVPkLxZ0
【芸能】アミューズ、吉本興業、LDH 大手芸能事務所に労働是正勧告 上限を超える時間外労働(残業)をさせる


 上限を超える時間外労働(残業)をさせたなどとして、人気バンド「サザンオールスターズ」が所属する大手芸能事務所アミューズ(東京)や、
お笑い芸人を多数抱える吉本興業と子会社(いずれも大阪)の東京事業所、人気グループ「EXILE」のLDH JAPAN(東京)が、
労働基準監督署から相次ぎ是正勧告を受けていたことが13日、
関係者への取材で分かった。月に500時間働いた従業員もいた。

 アミューズは「大変重く、真摯に受け止めている」、
吉本興業は「重く受け止め、労基署と相談して対応している」、LDH社は「引き続き労働環境の整備に努める」としている。


2019年4月14日 02時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019041301002060.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況