X



【サッカー】神戸・大迫勇也が復活ゴール 4試合ぶりスタメンで先制点 代表合流前に決めた [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/06(土) 16:51:30.09ID:CAP_USER9
11/6(土) 16:33
デイリースポーツ

神戸・大迫勇也が復活ゴール 4試合ぶりスタメンで先制点 
代表合流前に決めた
 神戸・大迫勇也
 「明治安田生命J1、神戸−徳島」(6日、ノエビアスタジアム神戸)

 J1神戸の日本代表FW大迫勇也(31)が復活の先制ゴールを決めた。

 0−0で迎えた後半12分、DF酒井の右サイドからのクロスをファーサイドでの絶妙での位置取りから右足ダイレクトで合わせ、4試合ぶりの今季2点目を決めた。

 10月12日のW杯アジア最終予選オーストラリア戦で右脚を痛めた大迫は、前節・仙台戦(3日・ノエスタ)で後半22分からの途中出場で復帰。三浦監督は試合前日の5日に「90分というのは難しいと思う。どのタイミングで起用するのか考えていく必要がある」と慎重に話していたが、FW武藤との2トップで先発として送り出した。

 この試合後にチームを離れ、日本代表として最終予選2試合(11日・ベトナム、16日・オマーン)に向かう。負傷具合が心配されていただけに、健在をアピールするゴールとなった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211106-00000092-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2b11103df1c639cb1194e1fa6d4181d95b6489b
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 16:53:18.88ID:YzSJM9Ee0
>>1
試合終わってからスレ立てりゃいいのに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 16:58:55.69ID:eoKUDloa0
代表辞退するのも、一つの勇気ですよ

自分はまだまだやれると思ってないで
後輩に譲ってあげてください
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 17:11:40.16ID:az5+7b+L0
これで代表でもスタメン1TOPやな
古橋は使われないよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 17:11:46.87ID:LhNGiYBA0
降格争いの徳島相手に1ー0かよ・・・

やっぱ大迫入れると弱くなるんじゃねーの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 17:13:43.59ID:Do8spHxO0
半端ないのか?
半端なのか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 17:23:27.85ID:LhNGiYBA0
前田大然3得点だとよ、しかも降格争いでもないFC東京相手に
前田いると前半だけで5−0で勝てちゃうみたいよ

やっぱ大迫いると弱くなるんじゃ??
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 17:24:05.80ID:xykq2zPy0
大迫ごときじゃQBKしそうなボールだったがとりあえず決めたのでしょぼいゴールだけどまぁヨシとしよう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 17:24:06.62ID:ZPUFbh4+0
>>11
半端無い
だから
めっちゃすごいか
めっちゃすごくないか
どっちか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 17:28:36.59ID:vsMSgL1l0
前田ハット
これで大迫スタメンなら森保は障害者
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 18:00:14.09ID:ld6yN5T30
余計なことはやめておけ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 18:01:10.49ID:QyZoSOQH0
ほら、見てごらん
森保が小躍りしているよ!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 18:18:05.04ID:LhNGiYBA0
前田がいると9位にハットトリックして、8−0で勝てるみたいよ
大迫がいると17位に1得点して、1−0で勝てるみたいよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 18:20:24.79ID:lIAj55TE0
まあクロスも良かったしゴールも上手く合わせたよ正直

得点以外は残念な部分もあったけどね
神戸自体が試合感覚短いのもあって調子悪かったな
大迫は怪我明けにしては動けてた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 18:23:17.03ID:8Kbo+yrd0
Jリーグってほんとディフェンスが最低だなw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 18:29:09.00ID:kqgnbz9o0
>>1
地上波放送が無くなって視聴者数が約10分の1だって
これだけ減ればサッカー人気はますます落ちるに決まってる
この危機的状況を招いた無能田嶋は即刻解任されるべき


サッカー代表戦「地上波なし」 配信依存にリスクも
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODH289G10Y1A920C2000000/

スポーツ放映権事情に詳しい元電通役員の鶴田氏

アウェー中国戦の視聴者数は70万強に過ぎない
→4年前のほぼ同時刻帯のUAE戦は650万人程度
→露出大幅減少はサッカー普及にダメージ

英国のように注目試合の地上波義務付けるユニバーサルアクセス権を整備するような
機運の高まりは日本にはないのでスポーツ界で何とかするしかない

DAZNは経営状況に関し「お伝えすることはない」と回答
→鶴田氏「9月時点でDAZNの加入者数は170万程度と聞く」

契約済みの莫大な放映権料を支払い続けるには300万必要
中国では動画配信事業者の経営難から放映権料の不払いも起きている
今後日本のスポーツ団体は放映権料を当てにした経営の見直しを迫られる可能性が高い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 18:56:26.32ID:gKiw9UZg0
怪我明けなら代表も控えでいいよな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 19:05:03.97ID:DguviLmY0
>>1
オオサコモウオワリネw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 19:08:35.57ID:lvO23xpy0
神戸サポがイラネの大合唱しててワロタ
キョーゴニスタのりんこ界隈が代表でも古橋の邪魔するなだってさ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 19:09:19.11ID:dXFm/xIR0
大迫と森保を叩いてる奴はサポでも何でもないから日本代表にかかわらないでね 
他国応援しとけよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 19:44:05.70ID:OMhdMStl0
大迫って1点取ったら満足なんだよな
だからシーズンのゴール数も伸びない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 19:45:42.05ID:uSpnkkax0
Jリーグって何が面白いの?
高校サッカーと大差ない感じにしか見えんのだけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 20:22:44.85ID:dYrW12C40
>>31
見る目無さ過ぎて失笑w
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 20:24:22.47ID:ioVBL1G90
>>1
森ポ「よし先発!」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 23:27:27.45ID:a5mZEe9A0
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.0% vs タジキスタン(W杯2次予選)

○W杯アジア2次予選視聴率
前々回24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
前回 22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
今回 14.7 10.1 13.5 10.6 8.9 9.5 8.0 8.2

○W杯アジア最終予選視聴率 ※真夜中、朝方の試合は( )で表示
【前々】31.1 31.6 35.1 28.9 30.0 25.0 38.6 19.2
【前回】17.2 20.3 19.1 16.7 (10.3) 21.8 20.0 19.7 24.2 (*5.0) 平均19.9(深夜、朝方除く)
【今回】13.1 16.8

○――W杯ロシア大会を振り返り、ベスト16という結果を成功、失敗で言うと、どちらだと考えていますか。
田嶋 成功だと思っています。もちろん「ベスト8を目指す」と謳って、そこに一歩届かなかったのはあると思います。
自分が会長になってからの2年半、西野(朗)技術委員長と一番危惧していたのは、
日本サッカー界は日本代表だけではなく、Jリーグもなでしこ(ジャパン&リーグ)も、
JFLも子どもたちの登録人口も右肩下がりだったんです。唯一、女子の登録人口が増えているとはいえ……。
「2002年(W杯)の後のような、2010年(W杯)の後のような盛り上がりが足りないよね」と西野さんと話していました。
「鹿島がレアル・マドリーと戦った(2016年クラブW杯)決勝のような盛り上がりがないよね。俺たち、危機感を持たないといけないね」と。
ハリルホジッチさんがどうだとかそういうこと以前の問題で、「我々サッカー界として盛り上がりを取り戻さないといけない」と言っていたんです。

○【サッカー】<W杯アジア最終予選をテレビで見られない”異常事態”>テレ朝はホームの試合の放映権だけは死守
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633522790/

○サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 00:21:55.65ID:YU4hZmf+0
あ〜あ大迫の久々ゴール見てポイチ、バッキバキにボッキしとるわ間違いなく
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 00:22:43.82ID:k2Q7XZ3T0
大迫ハンパないと言ってた滝川の主将は、今は銀行員笑
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 00:43:15.90ID:femS6R4U0
>>29
酒井高徳のクロスの軌道がめちゃ美しい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 01:52:13.83ID:j31Bc6Px0
>>38
おれの記憶だと、高徳引退してたわ
代表引退しただけだったのか
正しい記憶って難しい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 02:21:36.84ID:XXfCVlOR0
20点くらい獲ってるのかな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 07:00:58.06ID:NuJ1D6p90
高徳はいいクロスだけど、ニアを狙っているように見える。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 07:05:16.81ID:7tfSJmbL0
なんだかんだで2大会連続ワールドカップ出場
スタメンワントップだからな
上手いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況