X



【大人気】ニンテンドースイッチ、年度内に累計1億台突破へ [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/06(土) 06:43:24.21ID:CAP_USER9
2021年11月5日 19時40分 読売新聞オンライン
 
 任天堂の古川俊太郎社長は5日、主力ゲーム機「ニンテンドースイッチ」について、2017年3月の発売からの累計販売数が今年度中に1億台を突破するとの見通しを明らかにした。

 同社のゲーム機では、携帯型の「ニンテンドーDS」と据え置き型の「Wii」がそれぞれ1億台超を販売した。スイッチも好調が続き、今年9月末までに計9287万台を販売している。

 半導体不足の影響で販売計画を下方修正しているが、古川社長はこの日、オンラインで開いた決算説明会で「昨年春以降、販売ペースが加速している」と述べ、年度内に大台に届くとの見方を示した。

 また、「スイッチの事業が想定を上回り、ここ数年で現預金が増加した」として、ソフトウェア開発体制や顧客サービスの強化などに最大4500億円を追加投資する計画も公表した。

https://news.livedoor.com/article/detail/21147507/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 06:45:42.19ID:WAqN42tl0
2台目で有機ELモデル欲しいけど買えんわ
発売当初は普通に買えて転売ヤー爆死とか聞いたけど品薄だろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 06:47:37.90ID:pyC8AfFM0
バーチャルコンソールが無いなら買わないよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 06:51:01.21ID:kDUeJT5H0
転売ヤーの買い占めが加速してんの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 06:51:32.69ID:6TgROYEa0
メガテンVだろ
早くsteamで出せ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 06:52:50.87ID:EUP8Ag9a0
モンハンが楽し過ぎる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 06:52:55.21ID:71NYu3dG0
子供に買い与えるゲーム機だから毎年コンスタントに売れるわな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 06:53:32.07ID:jEDp/1ST0
国民一人一台ってことだよね?
凄いな。
それにしては周りに持ってる人少ないな。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 06:58:15.01ID:0hItSP/60
転売ヤーが在庫抱えてるだけじゃねえの
まあメーカーとしては転売対策に個人注文受け付けたりするよりははるかに売れるだろうしな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 07:01:52.71ID:A7vlN2r+0
PS5何それ?だれがゲームしてんの?w
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 07:03:29.06ID:71NYu3dG0
有機EL欲しいなぁ
初期型でやってるから
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 07:08:07.51ID:4+6VOm5b0
イカ、ゼルダ、スマブラ、ポケモン、マリオ
できるゲームが多すぎる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 07:10:35.04ID:AqmblEk80
PS5とえらい差がついた
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 07:11:13.83ID:64FY9atT0
>>1
俺も欲しいいいいいいいぃいいい!!
欲しいいい!!あぁああぁあぁああぁあぁ!欲しいいぃいっい!ああん泣
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 07:11:26.30ID:9FGHFtPs0
AI「半導体が天井になるのはちと無計画じゃありませんかね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 07:11:54.69ID:dHjxT5PD0
5000万台は転売屋が抱えてるとか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 07:12:47.84ID:qKtkg+O00
国内だけの数字なのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 07:23:07.52ID:WAqN42tl0
>>26
テレビでやるだけなら安い旧型で良いけど携帯モードでもやる人は新型一択でしょ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 07:24:05.26ID:Wyt4J1TL0
発売直後に買った初代を今も使ってる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 07:25:18.49ID:tx5XXnUR0
思いがけず新型が当たって今日デビューできるわ(激遅)
新作もセールも活況で3DSと異世界すぎて戸惑ってる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 07:25:22.25ID:oMUDNwci0
俺の彼女も予約を4回申し込んでるけど抽選に外れてる
代理で申し込んでやりたいがダメなんだよな
転売屋のせいで本人しかダメだし余分なものまで登録させられる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 07:31:02.94ID:ifI2yysV0
lite合わせた数字かな
そのうち何割が外国に持ち出されたか?
3dsの後継機はなくなったのかねえ
switchは携帯モードだと文字小さくて読めねえ
もう携帯専用機は絶滅寸前じゃねーか
もう一回バンダイあたりから出してくてねーかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 07:32:23.12ID:QmBJBy130
後継機は開発してるのかな?ドラクエ12がスイッチの容量で出せるのか気になる。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 07:33:50.90ID:QUIs5bd20
一億台突破記念にFEシリーズ全部リメイクしてくれ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 07:34:38.40ID:ve5DXJQJ0
ゲームの興味は中学生で底をつき、いまではスマホのゲームすらしてない俺からすると

どーーーーーーーーーでもいい 話

だが、日本企業が元気なのはいいな
さっさと富を分配しろ!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 07:34:54.76ID:hb0vjPAF0
小学生がいる家庭だと この位のスペックのゲーム機がちょうど良い
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 07:35:34.30ID:hmjfbFiz0
PS5買えないから妥協してスイッチにしたらもうスイッチだけでよくなった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 07:35:54.79ID:rA2gxjCm0
>>27
アプデされても家具少なくない?
ハッピーホーム、今のところ肩透かしだわ
前のソフト単体で出たやつのほうが家具多くて面白かった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 07:36:14.29ID:IvdfJzT/0
知り合いがスカイ大好きな人だったんやけど
Switch参入で民度が低下したと嘆いてた
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 07:38:06.37ID:x5h/8cR30
バカとガキ向け
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 07:39:10.56ID:g/v4X7bZ0
普通に店に並んでるよなSwitchw
以前では考えられないくらいにある

逆にPSは5どころか4すら店にないww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 07:40:19.50ID:yvcFAwf80
あるだろうね
うちは5台あるから
最初は1台だったSwitchが家族全員欲しくなり結局4台購入
初代は壊れて再度購入
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 07:40:49.07ID:+b4GQup50
毎度思うけど、この手の販売数の記事は国内なのか世界なのか表記してくれよ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 07:47:04.89ID:LOh8cfZv0
>>30
コントローラーは確実に壊れる
でもスティックは自分で直せるし、買い換えも可能

初代から使っているけど本体は全然大丈夫だよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 07:48:51.64ID:SsTxO44R0
世界

ソニー:PlayStation 2(1億5,500万台)
任天堂:ニンテンドーDSシリーズ(1億5,402万台)
任天堂:ゲームボーイシリーズ(1億1,869万台)
ソニー:PlayStation 4(1億1,660万台)
ソニー:PlayStation(1億240万台)
任天堂:Wii(1億163万台)
任天堂:Nintendo Switchシリーズ(9,287万台)
ソニー:PlayStation 3(8,740万台)
マイクロソフト:Xbox 360(8,580万台)
任天堂:ゲームボーイアドバンスシリーズ(8,151万台)
ソニー:PlayStation Portable(7,640万台)
任天堂:ニンテンドー3DSシリーズ(7,594万台)
任天堂:ファミリーコンピュータ(6,191万台)
マイクロソフト:Xbox One(4,989万台)
任天堂:スーパーファミコン(4,910万台)
任天堂:ゲーム&ウオッチ(4,340万台)
任天堂:NINTENDO64(3,293万台)
セガ:メガドライブ(3,075万台)
アタリ:Atari 2600(3,000万台)
マイクロソフト:Xbox(2,400万台)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 07:56:39.14ID:NNlzXKQp0
>>48
その確実は何年?俺は2年使って大丈夫だよ
ただ1ヶ月で左スティックがおかしくなった
でもおかしくなったらコンタクトスプレーで直ってるけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 07:59:28.72ID:dczoFqKo0
そろそろ入手出来る様になってきてるんでしょ?
マイナポイントで3万Pを貰えるらしいから
来年それ使って買うわ!

ありがてー
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 08:04:09.84ID:18yXvieR0
未だに売れ続けてるから新ハード出す必要ないんだよな
数年出るまでのWiiU時代は任天堂は大赤字でオワコン化しかけてたのにSwitchで大復活した(今ではPSがマニアしかやらないセガサターンポジションに落ちぶれる。あくまで日本国内の話だが)
やっぱりウィッチャー3やドラクエ11の映像レベルが持ち運びの携帯でやれるってのは凄すぎる
スプラトゥーン3やブレスオブワイルド続編がSwitchで出る予定なことを思うとまだ向こう数年は新ハードは出ずSwitchの時代が続きそうだ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 08:11:41.12ID:er+qjI4n0
発売から4年てことはそろそろ後継機の発表がありそうなもんだがどうなんだろ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 08:12:46.56ID:7odbYY2U0
もうそろそろバブルが弾けそうな予感
焼き直しの弾は無くなったし、だからと言って新規IPがある訳でなし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 08:13:44.15ID:BxeZXD4W0
メトロイドドレッド難しいな
毎回開始2分でゲームオーバーだわ
面白いけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 08:14:21.45ID:5/9ICA6X0
>>36
ゲーム銘柄買えば良いのに
任天堂株は手が出せないだろうけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 08:15:28.55ID:Pp8yn92P0
>>57
そうだな
任天堂のハード製作部門は動いてると思うが、全然情報が漏れないところが任天堂らしいね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 08:16:31.10ID:71NYu3dG0
任天堂はポケモンとマリオ出してりゃ大丈夫だろ
少子化とはいえ子供は生まれてくるんだから
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 08:17:45.55ID:tsann7gs0
有機switchいまだに、抽選当たらんわ。メルカリとかでは買ったら負けた気がするしなぁ。switch持ってないから買うなら有機elでと思ってたけどどうするかねぇ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 08:23:08.61ID:h2mjaTw40
おかしいなこれだけ売れているはずなのに
職場でもだれもスイッチ持ってるやつがおらん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 08:27:44.17ID:k7512jtS0
新型に買い換えたいけど売ってない、画面デカイし、旧型よりバッテリーが倍くらい持つらしいから欲しい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 08:32:19.19ID:PT4jggKn0
新型って抽選申し込めばほぼ当選するのな
欲しいのはプレステ5なのに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 08:42:50.33ID:zxISvXoD0
>>25
ひろゆきが言ってた事も理解はできるんだ。
WiiUの失敗はソフト不足で、スイッチ本体の発表会て本体と同時発売がゼルダの伝説と他数本で、期待していたスプラトゥーン2の発売日は7月。
「おいおい、ゼルダの伝説だけで3ヶ月戦えってWiiUから何も学んでないだろ」ってスイッチ本体発表会でソフト不足を心配する声は多かった。
しかし実際にはゼルダの伝説だけでスプラトゥーン2が出る3ヶ月をガッツリ牽引。スプラトゥーン2体験版も数回やる事で最初の3ヶ月間を戦ってスイッチ本体人気に繋がった。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 08:46:05.36ID:MZvnJqHU0
ノーマルの普通のやつならAmazonでもヨドバシでもビッグカメラでも定価で買えるから買える時に買っておけ。
クリスマスと年末年始で品切れ起こす前に買っておけ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 08:46:10.77ID:Exc79UYH0
PS5は何で売ってないの
半導体不足と言ってもSwitchは出てるが
ものが全然違うの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 08:48:07.67ID:gro8Ort90
>>57
任天堂「そりゃもちろん後継機の研究開発はスイッチが出る前からやってまっせ、でもいつ出すかは知らんけど」
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 08:48:10.69ID:18yXvieR0
スプラ3やブレスオブワイルド続編が出る予定の時点であと4年はSwitchの時点が続くから今買っても損はないぞ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 08:48:19.59ID:nB5+ttv70
>>72
ソニーと言っても作って売ってるのはアメリカの会社だから
日本は重視されてない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 08:50:16.99ID:vyyV5XLn0
>>72
今はSwitch有機EL版も無いよ旧型はあるけど
PS5もSwitch有機ELもヨドバシならクレカ会員限定だから簡単に買えるけどね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 08:54:01.21ID:1RlCAwF60
正直、TVメインの人はEL版は買い直すほどでもない。
携帯モードメインの人はありかもしれないけど。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 08:57:16.64ID:dBxbScYv0
買ったけど普段あんまゲームやらないから何をやればいいのか悩む
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 08:59:29.78ID:8so84I8O0
>>70
WiiUの失敗がソフト不足とか言ってる時点で理解できてないじゃん

なぜWiiUでソフト不足になったのか
なぜそれがSwitchなら解消されたのか
そこがWiiU失敗の理由なのに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 09:01:21.56ID:Exc79UYH0
>>75
酷え話
まじで日本軽視してんだなソニーは
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 09:02:56.56ID:iZcozj0N0
発売して4年半も経ってた事に驚き
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 09:05:19.77ID:CsmKiTRJ0
ps5も欲しいが転売屋のせいで買ってない。
このままSwitchがps2を抜いてくるのか気になるねぇ。
是非抜いて欲しいな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 09:06:59.56ID:JQwIQQ5e0
>>37
幼稚園児も夢中だわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 09:09:36.77ID:9l7dMj0P0
ニンテンドースイッチ有機EL版メルカリ転売相場5万円。
本体価格37980円+メルカリ手数料5000円+送料1000円=必要経費43980円。
5万円ー43980円=6020円の儲け。

少し前はメルカリ相場が45000円だったから儲けが500円くらいで爆死扱いされていた。
今のところ有機ELは週3万台くらい生産されていて、プレステ5よりは生産は多いからそのうち手に入ると思うよ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 09:13:56.98ID:59+B1dRj0
4年半前のハードで値下げせず逆に値上げするくらいだし儲けもすごそうだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 09:14:55.15ID:WTshi4De0
>>81
ソフト不足解消のためにSteamはもちろん、コミックマーケットにまで社員を派遣してソフトを探したらしいね。
サクナヒメもコミックマーケットでゲームを出してたら任天堂から声がかかったらしいし、今までありえないソフトの発掘姿勢。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 09:18:51.45ID:71NYu3dG0
PS5は転売屋なんかじゃなくても魔が差してしまう価格で買取してるからな
まだPS4とマルチ多いから焦ることないよ
後々PS5買えたらソフトアップグレードできるし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 09:19:10.27ID:BfUeMkDW0
Wii Uの後継になるのかな?
DSと3DSで2億台以上売ってたのに、それが全部死んで大成功なのか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 09:19:26.84ID:OmqtkEZP0
>>89
岩田の時は

タブコンで今までにない斬新な遊びが出来るハード作りました
さあ、みんなで何が出来るか私たちと一緒に考えましょう!

だもんな
そんな開発しにくくマルチ展開できないハードで誰が出すねんと
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 09:29:07.48ID:JQwIQQ5e0
>>90
継続機が出て7年くらい経てばなるんじゃね?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 09:36:02.36ID:hl/jJJZF0
そのまま簡易スマホにすればいいのに
ガラ携帯なみの機能でいい
最低限の電話機能とメール、子供電話
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 09:46:12.45ID:G4ax/HJz0
>>31
とりあえずゼルダBOTWやっときな
やらずに死んだら成仏できないレベルのゲーム
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 09:48:55.40ID:uj2uMYFT0
>>92
任天堂タイトルをフルに遊ぶのに
ハード2台買う必要ないんだからその1台が売れれば大成功だろ
メーカーもソフト開発を一本化できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況