X



【テレビ】新庄剛志監督、香川照之から「新キャプテンは誰?」と質問され即答…「俺」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/05(金) 08:29:37.64ID:CAP_USER9
11/5(金) 8:01配信
スポーツ報知

 俳優の香川照之が5日、金曜MCを務めるTBS系「THE TIME,」(月〜金曜・午前5時20分)にスタジオ生出演した。

 番組では、日本ハムの新庄剛志新監督を独占インタビューした。香川は書面で6項目の質問を用意。TBSの小沢光葵アナウンサーが香川の質問を新庄監督へぶつけた。

 その中で「ずばり、新キャプテンは誰でしょう?」と聞くと新庄監督は「俺」と即答した。続けて「俺でしょう。当たり前じゃない。俺が目立っておいて、みんなこういうふうにマスコミの方たちが来てくれてファンが来てくれて球場満員」と笑顔で答えていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211105-11051007-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/17ef24dcb274a71bf59fb1de268758dece2dbfc6
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 12:36:19.51ID:fLXf6HsM0
ボクシングヲタの香川は野球なんて全く興味ないんだろうな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 12:41:15.82ID:zTMfEpVu0
>>1
当の選手はどう思っているんだろ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 12:42:08.83ID:zTMfEpVu0
>>447
でもプロレスじゃないからね
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 12:45:54.61ID:CzXk0Xi20
そんな熱心に日本のぷろやきう見てないワイみたいな層からしたら
話題を新庄に全部持ってかれてて
今年のプレーオフをまだやってるのか日シリはもう終わったのかすらわからん
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 12:48:33.66ID:oaLBryJx0
そんなに何でもやるならシーズン中に選手として全ポジションやってくれw
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 12:49:50.72ID:xqFMDBJ60
>>1
スレタイ見て答が判りました。
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 12:53:41.90ID:AhS+Vj+/0
>>1
「こんな監督がいいなー」って
日ハム以外の選手たちが言ったか言わないか…
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 12:56:31.55ID:f8zOgH/60
選手からしたら痛いおっさんだろ
コイツ前に出過ぎて選手達に批判されそう
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 12:57:29.97ID:hSjuLjSt0
監督ガチャw
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 13:00:37.20ID:t59x6ur30
横浜は監督を中畑に戻して新庄と同じようにやってほしい
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 13:09:30.99ID:VXg/bW660
記者会見みたら顔が全然違ってびっくりした
スマップの中居みたいじゃン
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:15:18.11ID:vnC3OeVE0
>>240
チーム俺でええよ。
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:24:05.63ID:hRXOT3lI0
イチローもこれくらい軽いノリで監督やれば良いのに
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:25:32.31ID:ioVBL1G90
>>1
ビッグ・ボケ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:27:16.99ID:Xa7yBiRr0
今更だけど監督で起用するなら今シーズントライアウトで取っておきゃ良かったのに
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:29:03.59ID:ioVBL1G90
調子乗りすぎなんだよ

本人は謎を作って悦に浸ってるようだが

墓穴ほるわ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:30:17.82ID:7KYlbj540
>>411
いいねぇw
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:30:19.79ID:0VsBxoX+0
リーグ優勝の価値も日本シリーズの意味も無くなった今のプロ野球にはぴったりの監督だな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:30:27.90ID:qQaIs+JM0
オープンに見えて選手の事聞かれてるとはぐらかしてるな新庄って。実はしたたかなのかもね
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:31:32.58ID:7KYlbj540
やっぱ新庄って華があるよな
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:31:56.10ID:7KYlbj540
>>512
この人頭いいと思うよ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:37:43.03ID:ioVBL1G90
今だけだな
結果でなくなれば手のひら返しが楽しみ
そん時は「私監督あきたからやめまーす」と逃げるに決まってるw
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:47:09.72ID:8NRUsKjd0
整形顔ってやっぱ違和感でわかるよな。
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:48:31.55ID:aSyZmWDx0
新庄あたりの世代が、指導者を引退したら、
もう客呼べるのは、いねえだろ国内
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:57:56.63ID:A/wn3kQz0
球蹴りも代表を本田にしろ
じゃないとまーた野球において枯れるゾ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 19:33:36.14ID:v1l+7pW10
>>517
主役は選手
首脳陣は黒子でいい
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 23:27:59.48ID:miI+Mq+m0
>>99
キャンプイン時点でスタメンは決まるって談話が既に出てる
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 00:44:56.62ID:K4qt5RV40
久しぶりにプロ野球が盛り上がるぜ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 00:47:16.94ID:KioG/rQt0
他チームファンだけど悪くないと思う
ソフトバンクの優勝ばかりでは衰退するし
今回は去年最下位だったオリが優勝してるし
何があるかわからない
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 00:53:28.35ID:0nfuAdCi0
新庄頭の回転早いかつ斜め上に行くところがおもしろい。
インタビュアーに
「まえにおっしゃったこれからはセリーグでもなくメジャーリーグでもなくパリーグです
って名言のあとに続けるとしたら」
って言われて
「セリーグでもなくメジャーでもなくファイターズです」
って来るかと思いきや
「これからはセリーグでもなくパリーグでもなくメジャーでもなく新庄剛志です!」
って即答したからそうきたか!って思った。
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 06:34:52.65ID:gLq9z9Fg0
支配下は無理だけど育成で契約して昼間に2軍の試合に出て夜は1軍で采配をふるう
面白そうだから見てみたい
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 06:40:44.25ID:y0wWedbZ0
>>521
ハリー「ここまでプロ野球が落ちぶれるなんてわたしゃーね情けないよ喝の元気もでないね」
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 07:08:22.74ID:CeAziAK/0
新庄が目立つ→見にくる→他の選手にも目が行く

こうやって名前を知ってるハムのタレントを何人か作る計画だぞ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 07:22:11.20ID:nBoThNnd0
誤)新庄が目立つ→見にくる→他の選手にも目が行く
正)新庄が目立つ→ウザい→野球から遠ざかるようになる
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 07:27:48.46ID:V+k5nBqs0
>>520
肉屋は道民なんかえさやる家畜くらいにしか思ってないだろ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 08:15:20.44ID:CeAziAK/0
陽キャ)新庄が目立つ→見にくる→他の選手にも目が行く
陰キャ)新庄が目立つ→ウザい→野球から遠ざかるようになる
0533松田卓也
垢版 |
2021/11/07(日) 13:31:36.02ID:ZWNnik3D0
面白いけどね
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 13:41:42.62ID:WLFU+1vL0
これ真面目な選手は拒否反応おこすだろ
使われる側はこんな監督嫌じゃないか
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 13:55:35.19ID:GLMSjpVa0
>>534
新庄「ビッグボスと呼んでね!」

( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` ) 何だよこのオッサン
ヒソヒソ( ゚д゚)ウワァ(゚д゚ )ヒソ 変なの来ちゃったぞ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 14:07:07.97ID:oroC3HYL0
>>534
パフォーマンスはオレに任せて選手は地道に練習しろ、だから真面目な選手は楽だよ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 16:09:22.18ID:ViB+Sf5v0
>>381
逆だよ
選手自身が目立つような活躍しなきゃならんの
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 16:11:27.95ID:ITqdrg/J0
ガースーが総理になったときと同じだよね
最初だけ。
結局戦力は変わらないから2年かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況