X



【プロ野球】<元ロッテ・清田育宏氏が球団を提訴>ネットは怒りの声続出「CS前に水差すな」【女性との不倫デート】 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/11/04(木) 20:50:13.11ID:CAP_USER9
今年5月、ロッテから契約解除された清田育宏氏(35)が4日、「処分は違法で無効」として、球団選手としての地位確認や損害賠償を求める訴訟を東京地裁に起こしたことが分かった。

 清田氏は今年、週刊誌「FRIDAY」で女性との不倫デートを報じられ、球団はコロナ禍でのルールを破る不要不急の外出にあたると判断。加えて、それまでの球団ルールに抵触する度重なる行動も含めて「チームに対する背信行為」などの理由で5月23日に契約解除となっていた。

 ネット上では様々な声が挙がった。

 ツイッターでもトレンド入りするなど注目する人が多く「ロッテは明後日から大事な大事なCS控えてるんだ。球団としたらチームにしっかりと力を注ぎたいのに元選手に対して注ぐ時間を割かせるのが1番腹立たしい」「仮にも11年お世話になった球団が今CSに向けて一致団結しようと士気を上げている最中に水を差すような真似はやめてほしかった…」「再起目指して活動してるのを球団や多くのファンは黙って見守っていたのに そういうふうに出られるとなんだかなぁ」「むしろロッテは何回もチャンスくれたんじゃないの?」「これでNPBだけでなく野球界への復帰の道も絶たれてしまうと思う」などと厳しい声が大半を占めた。

 一方で「プロ野球の場合、選手はそもそもが個人事業主であり、実力が無ければ問答無用でクビが当然だが、こういう不祥事の場合はどうなるのだろう?興味深い訴訟」「法的にどうなんだろうとは思ったから結構気になるわ」などと訴訟の行方を注視する動きもあった。

 今年7月には元ロッテで野球評論家のG・G・佐藤さんのユーチューブチャンネル「GG佐藤トラバースTV」で謝罪動画を公開。

 「清田育宏からのメッセージ」と題した動画では清田外野手がG・G・佐藤さんと千葉県にあるトラバース高谷川球場で練習を行う様子を流した後に、清田外野手のコメントをアップ。「きょうは退団してからファンの方々に一言もお話をしていないので、少しだけお話させてください」と切り出すと、「このような形で退団してしまい、僕のことを日頃から応援して下さっている皆様に対して本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです」「チームメートに対しても本当にこのような形で退団してしまい、凄く申し訳ないなという気持ちがありますし、チームメートに対しても今でも凄く応援しています」と反省。

 「今、自分はG・G・佐藤さんに協力してもらって練習できる環境をいただいて練習をしております。やっぱりNPBというのは特別なステージですし、そこでやれる可能性が少しでもあるなら、そこを目指してやっていきたいと思います」などと神妙な面持ちで語っていた。

スポニチ 11/4(木) 18:28
https://news.yahoo.co.jp/articles/1403d546050b087eb2605578d10590f3d5164a8e

写真 https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211104-00000276-spnannex-000-14-view.jpg?w=452&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 10:42:33.54ID:OrrXuPjg0
清田おもしろいな
そら嫌がらせでCS前にやってるんだろw
まあ少しは金取れるんじゃないかな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 10:53:41.77ID:RYm11KZX0
不祥事であっても球団から契約しないって言われたらそれまでじゃないのか?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 10:58:08.74ID:cVJqDaZx0
>>155
契約しないんじゃなくて契約を中途で打ち切られた

まあ謹慎しながら同じ問題起こしてんのに勝ち目があると思えるのはすげえよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 11:16:06.14ID:UBS86JWb0
清々しいまでのクズ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 11:17:52.10ID:hP7ZhYtT0
清田君!弁えなさい!
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 11:22:40.23ID:cKUFrw1O0
>>12
振り切れてんなー
全然知らない人だったけどまとめ見てびっくりだわ
今さらイメージも何もないし裁判でもしてやろ!の精神やな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 11:29:05.09ID:IXPo92b20
1つだけフォローじゃないけどCS狙って訴訟起こした訳じゃないことだけ

大体訴訟起こしてから間があってからだから何時なのかは正直わからないから
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:06:11.83ID:GiKcToTC0
>>59
まぁ、もう野球界には居られないので
最後っ屁的に訴えたのだろう。

あとは名前を売ってからのyoutuberかな。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 12:18:50.56ID:mgHvKf+x0
>>128
いやいや
シーズン終わってから何日開けてると思ってるんだよ
メジャーみたく間隔開けずにやればいいのに
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 16:54:30.58ID:7LnZcEKC0
さすがゆとり世代やな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 19:12:09.06ID:cZoliW4G0
ほとぼり冷めるまで反省してれば流れも変わってたかもだがケンカ売った時点でもう無くなったな
裁判でいくばくかの金は貰えるかもしれんからそれで飲食店でも経営して表舞台にはもう出てくんな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 21:06:30.94ID:ilts7Zuf0
梨農家なんでしょ?継げばいいじゃんね
失礼で恩知らずな選手だね
ドラフトの時から態度が酷かったみたいだけど長野とかみたくロッテ蹴れば良かったのに
舐めすぎでしょプロ野球
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 00:58:09.46ID:r+c4Ws010
契約絡みの争いなんだから選手会もどっちのか肩もつにしても動くべきだろな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 03:52:27.19ID:WFiEQQbf0
>>164
今年だけの話じゃなくて例年の話なのね。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 04:20:20.82ID:OGJvSjXK0
人の心が無いだけ
生まれついてのものだから
この人が悪いというわけじゃない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 09:05:16.79ID:hV60PvaU0
>>12
コロナった不倫相手に「病院行くな」が抜けてる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 09:09:32.53ID:RXreXo3G0
裁判の過程をyoutubeで動画にしたらそこそこ伸びそう
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 09:10:33.42ID:/jeL2l3e0
大谷翔平くらいの価値が有れば球団もそんなことはしねえよ、リスクと実績を天秤にかけて判断されたんだから見苦しい真似しないで大人しくトライアウトに向けて体作れよ、プロだろうが!
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 09:16:48.31ID:hV60PvaU0
>>116
ソース出してみろよ

またその弁護士に清田はロッテの評判を落としたのだが
損害賠償請求できるかも聞いてくれ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 12:13:22.95ID:2FJAV06V0
>>171
wikiに依ると「"父"の実家は・・・梨の農家」となってるから実家は梨農家ではないな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 12:13:47.00ID:PgE84/Sl0
>>181
知らないから清田とか実績調べたらショボいのな
自然消滅するのとちがう
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 12:29:21.01ID:ke/Q9Tz+0
確かに訴えるならシーズン終わってからにしろよ。嫌がらせで有利になるのか?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 13:36:26.16ID:e2FUsUSa0
>>186
シーズン中の補強の期限が終わって、オファーなくて諦めたんじゃないか
トライアウトまで真面目に頑張ってるところを見せてから訴えても遅くないと思うんだが
金欠なのかな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 08:07:50.52ID:04hO/nfO0
>>191
なんでロッテは球団を持ってるんだ?
イメージアップのためだぞ(だから広告費扱い)

それを不倫、堕胎なんて主購入層の主婦が一番嫌がる行為じゃん

あと証拠はないっていうかもしれないが本人がコロナに罹ってクラスターを
発生させ試合できなかったのは損害じゃないのか?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 18:14:48.76ID:0wzyDOLl0
奥さんとは今も仲良くしているの?
最強だな。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 22:09:10.81ID:vFHrYTBe0
ほんと基地外だな
こいつ弁護する弁護士は人権派なんだろうなぁ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 23:10:25.69ID:sbRxK3G00
訴訟合戦を繰り広げてKんないかなあ
球団も清田のお互いに損害賠償請求で
内情が広まっておもしれえぞ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 23:12:16.23ID:7r3tyfyX0
>>192
だからその損害とやらの金額を出してみろよ
清田と関連付けていくらになるか出してみろよ

損害賠償とるってそういうことなんだよ
理解できたか?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 23:15:24.79ID:7r3tyfyX0
>>196
病気で解雇なんかできるわけ無いだろ
アホか
次やったら解雇だぞって言ったからって解雇できると思ってんの?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 23:21:26.43ID:Z9i8rzCA0
自分がしでかした事で契約解除になったのにそれを棚に上げて球団と訴訟とか呆れる
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 09:20:26.95ID:W4/bZGRk0
>>198
芸能人の不祥事で損害賠償起こされているんだけど
それとどう違うんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況