X



RIP SLYME・PES、脱退の経緯に「どっちが悪いの?」「PES以外はみんなダンマリで酷い」と現メンバーに説明求めるファン続出 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/11/04(木) 17:31:03.23ID:CAP_USER9
https://www.cyzowoman.com/2021/11/post_364766_1.html

 人気ヒップホップグループ・RIP SLYMEのPESが、自身のSNSなどで2017年にグループを脱退していたと発表。ネット上では衝撃の声が飛び交うとともに、その経緯について「闇が深い」などの声が漏れている。

 PESは11月1日、自身のインスタグラムやTwitterで「20年以上色々ありましたがこれで終わりにします」などと、意味深にコメント。公式サイトでは「RIP SLYMEインスタライブの件について」と題し、ある報告が公開されていた。

「PESは公式サイトで『2017年9⽉、様々な理由から今後RIP SLYMEのメンバーとして活動を続けることが困難であると判断し、事務所とグループを辞めさせていただきました』と発表。さらに、RIP SLYMEの現メンバーであるRYO-Z、ILMARI、DJ FUMIYAの3人が10月8日に行なったインスタライブにて、PESや元メンバー・SUをその場に呼ぼうとしていたと知り、『以前に私の話をして欲しくないと彼らには伝えていたはずなのに、なぜ繰り返すのか』と思い、自ら参加リクエストを出したものの、結局3人と話すことはできなかったとか。その後、3人からはなんのリアクションもないそうで、『それが彼らの私に対する最後の答えなのだろうと思います』と、現メンバーとの間に深い溝を感じさせるような内容も掲載しています」(芸能ライター)

 この文章にはほかにも、「彼らに関わりたくない」「彼ら3⼈には何度も⼼を折られているので、また同じステージに⽴つことは想像すら出来ません」など、現メンバーへの強い拒否感をうかがわせる言葉が並んでいた。

 PESの脱退報告に、ネット上では「ずっとファンだったから残念」「PESが一番好きだった。こんな形で脱退するとは思ってなかったよ……」と悲しむ声のほか、「何これ、闇が深そう」「17年に脱退したのに、なんで今まで言えなかったの? 謎が多すぎる」など、脱退までの複雑な経緯に違和感を抱くような反応もある。また、「PES以外はみんなダンマリで、ファンは置いてけぼりってひどい」「残ってる3人からちゃんと説明してほしい」といった、現メンバーがPESの報告を“スルー”している点についての批判も少なくない。

「PESといえば、17年4月にSUの不倫が発覚したあと、18年10月にグループが活動休止を発表した際、自身のTwitterで『ホントにニュースで知ったので…。何も聞いていないので』などと投稿して、ネット上で話題に。さらに翌19年には『どうしてもみんなリップ(RIP SLYME)やらせたいみたいですけど、完全に永遠に無理でしょう』と活動再開の可能性がゼロに近いことを示唆し、『20年間、足を引っ張るなと言われ続けて来たのでもう迷惑はかけたくないです』『私に解散とか休止とか辞めるとか再開するとか発言する権限がないんですよ。そういう扱いというかお手伝いさんというかパシリというか。バイトに会社の責任追及する様なモノですよ』と、自身のグループ内での立ち位置について明かし、ファンの間で物議を醸していました」(同)

 今回の発表によれば、PESは17年に脱退していたことになり、18年の活動休止やその後の復帰について、すでに「発言する権限がない」立場だったのだろう。一方、ファンの間では「PESの言い分だけでは何も判断できないと思う」「両者の言い分がはっきりしない限り、モヤモヤしたまま」「どっちが悪いのか、正直よくわからない」など、冷静な意見も見られる。

 一部ネット上では、「大人のいじめ」などと指摘されている今回の騒動。残る現メンバーの3人から、PESの脱退についてコメントはあるだろうか。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 17:32:02.19ID:mO3M0jCY0
ペスってなんや
犬の名前か
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 17:32:08.62ID:t1+YOMGy0
全員悪人
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 17:33:42.72ID:+3PSNm8W0
音楽家なら音楽で闘えよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 17:37:18.30ID:vVbI0gyx0
>>3
お前みたいなちっちゃいのと、うちみたいなでぇっかい、
もう言うたらお前、ゾウさんみたいなでぇっかいのと五分の手打ちになるんやで

って諭されてた笑うわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 17:40:23.24ID:6sWrRKRA0
適当なこと言って証拠でも出されたら終わりだから黙ってるのか
それとも弁護士に今は黙ってろと言われてるのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 17:41:11.93ID:y+uIu/oj0
俺もボーイケンと同意見とか恥ずかしいダジャレをかましていた人達だっけ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 17:42:35.13ID:+MPCgxZi0
解散か無期限活動休止にして残留組は違う名義で活動すればよかったんだろうけどな
でも誰かさんはそれでも何か言ってきそうじゃない?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 17:43:52.86ID:gF3Z0Xo90
PESが頭おかしいだけ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 17:45:41.58ID:S43JCNwt0
R.I.P
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 17:46:11.10ID:LjdglJy60
PESの曲使って儲けたいけど、PESはハブりたい。
そういうこと?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 17:46:23.41ID:S43JCNwt0
>>7
ユーリ・海老原のなら昔あったような…
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 17:46:58.36ID:IOiLd81/0
>>13
ファンがどう思ってるかは知らんけど、一般人からはリップスライムと言えばペスの声が印象的だからな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 17:47:56.82ID:hjvnC5ny0
パワハラスライム
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 17:48:12.93ID:n3cL0bwJ0
ラップって楽園ベイベーとか上がってんの下がってんのとかカーニバルカーニバル!とか断片的に覚えてるのばかり
今はもうそういうの一切世に出てこないな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 17:48:17.37ID:Qa9Mq1Zy0
曲は分かるが誰が誰かは分からん
声が印象的ってことは一番声が高い人か?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 17:48:34.66ID:w8UHI6Oo0
ペスって藤原さんちの飼い犬じゃないの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 17:48:46.20ID:Ph7/7hjb0
ファンなんているか?天才バカボンの一発屋だろ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 17:51:06.16ID:Dyr+PhcF0
元々あの3人はクズ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 17:51:08.42ID:DgjF7TyV0
あのデブ、イルマリ、フミヤの3人とPESの間で何かがあったというのなら、
一番公平で一番中立で、一番まっとうな目で見られるSUさんに証言してもらうのはどうだろうか
あの人なら信用できる
あの人は社会人として真っ当な生き方をしているはずだから
真実を何も隠すことなくありのままに語ってくれるはず
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 17:52:35.44ID:1ETRhOTH0
SUのやつで活動休止じゃなくて解散にしときゃ良かったのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 17:53:32.67ID:xqImQB9z0
>>1
インスタライブやった時にPESがいないのは当たり前の様にファンは受け入れてたの?
脱退してたの発表されてたわけじゃないなら不倫問題で辞めてるSUはともかく発表されてないPESはいないんだ?とはならなかったん?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 17:54:07.07ID:iqOq4LBA0
ペスっていう名前と中学生みたいな声が昔から無理だったわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 17:55:34.85ID:QQlsq1a+0
いい年扱いたおっさんの揉め事を見せられるファンもたまったもんじゃねえな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 17:57:22.62ID:WANrh21u0
>>29
インスタライブみるほどのファンなら普通に思うと思うんだが
リクエスト拒否もみてるわけだし、モヤモヤしないのかね
音楽が売れたのはPESのおかげみたいなもんだし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 17:57:26.62ID:vP/bcW7+0
は?一部の人しか知らない「人気ぐるーぷ」ねぇ。
広辞苑で『人気』って調べてみて『自称でも人気ぐるーぷを名乗れる』のが正しいか確認してみないとね。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 18:02:19.98ID:VzygJdzI0
PESはこうやってRIPの在りかたを批判しまくったり脱退してる癖に自分のライブでRIPの歌を歌ってるのがダセー
どうせ曲の使用権やら印税でウダウダ揉めて辞めたんじゃないの?と邪推してしまうわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 18:02:53.47ID:PeKd15dC0
2次会はじめるってそういう意味か
ひでーなw
で新生リップが始動するの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 18:03:05.34ID:8Jm6ogHW0
PESの声イコールリップの声で間違いなく1番のフロントマンだったのに、グループ内のハイラキーの底辺だったとは知らなかった。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 18:04:34.04ID:UoL2AGyf0
よくわからんが、DJケミカルみたいな立ち位置の人?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 18:06:52.05ID:GhuRILjp0
他はダンマリってのはもう答えが出てるじゃない
悪くない方は黙る必要無いし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 18:07:08.86ID:TOBMIWda0
RIP SLYMEのファンなど存在しない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 18:07:44.94ID:6ISMKjkA0
イジメグループだっけ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 18:09:09.51ID:yohVkuX90
>>35
ありゃヴィジュアル担当だから
少なくとも昔はイケメンだった
ハゲとデブは元々要らない存在だった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 18:13:45.39ID:D5UppkPr0
ウェーイしてて楽しそうな奴らだと思ったらただの輩だったって落ち
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 18:16:11.78ID:hcngOTBV0
エビちゃん旦那がいなかった?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 18:19:48.23ID:csUP5Oxl0
そもそも曲作ってるのはpesだし
ラッパーとして唯一無二なのもpes
pes以外は正直いてもいなくても一緒
りょーぜっともいるまりも、なんの才能もないし、ただおっさんがはしゃいでるだけ
pesがいなかったら何もできない人達
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 18:20:17.14ID:bGVu0ibx0
才能妬んでイビってたら脱退されて残った不倫と愚図ばかりではどうにもならんのです。

なんて言えないだろう。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 18:21:35.59ID:WTs5sTIc0
何を求めてるんだ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 18:22:06.30ID:KJu9uEHT0
AKBラーメン屋とはんつ遠藤の時と同じで
世の中どちらかが100パーセント悪いとかいいとか無いから
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 18:22:51.14ID:6RtBRJag0
>>51
いや、お前がすべってる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 18:23:25.35ID:dbK/voGP0
なんかこのグループって、初めっから、どこか雰囲気がおかしかったんだよな・・・ なんか変な重さを感じたのよ。

初めは「ケツメイシとかと違って、個性が強くてメンバー同士の距離あるんかな?ドライにしたいタイプなんかな?」くらいに思ってたが、活動歴からしてもそういう雰囲気ではない、とにかく変な重さがあった。

やっぱ、いくら隠してても、そういう空気って作品とか画面にフッと出るもんだよ。
おぎやはぎの二人なんて、いまだに仲良すぎるその辺りの空気がウケてブレイクしたようなもんだしww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 18:28:26.59ID:6RtBRJag0
>>61
RYO-Zは良い奴じゃなければ何も残らんなw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 18:29:45.77ID:nYnWYOMI0
ハウンドドッグを思い出した
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 18:30:11.87ID:PVYLEnYy0
>>56
それでいて「RIP再始動したいけど、PESのヤローがヘソ曲げてっからなー」と
すでに脱退してるPESにヘイト向くように仕向けたわけか
ダサいな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 18:30:33.64ID:H4p6ae9k0
>>60
おぎやはぎがロンブーの番組出た時も、ランキング一位を狙うよりも如何に小木と矢作の名前が隣同士や縦に揃うかとかそういう独特のランキング狙いで面白かったわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 18:38:52.63ID:QgKmBbv7O
田辺を辞めた度胸は凄いと思う
これからも応援するよ
ワーナーとの契約は切ってないんかな?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 18:42:47.75ID:+uPnh32m0
田辺エージェンシーだからなww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 18:46:39.36ID:wkC2G0m40
インターナショナルスクール育ちって陰湿なやつ多そうなイメージ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 18:48:58.98ID:nsgvNzg20
>>36
ジョニー大倉みたいな感じ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 18:49:33.56ID:m8AUwxIu0
登場人物全員知らないのでどうでもいいよw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 18:52:22.31ID:pVxrnOwL0
具体的などの歌のどの部分がPESなんか書き込んでくれないとわからんよ

トコナッツのシャンシャンベイベー
のとこは誰が歌ってんの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 18:57:58.02ID:vF4YBbJk0
>>16
PESが売り上げに貢献してるのにも関わらずPESを軽く扱う。
そんなふうに感じたけどどうなんだろう?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 18:58:27.16ID:REebnSX/0
タナベエージェンシー所属だったんだな
メンバーの誰かがコネあったとか?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 19:05:02.99ID:jDhrCrsm0
何年か前まで金曜の夕方にデブがメインでやってたラジオ番組を聴く限りでは、
PESがメンバー内で軽んじられてるような感じはしなかったけど、内実はいろいろあったのか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 19:08:54.28ID:ifpTXd8P0
流れみてると悪いのはPESっぽいけどな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 19:09:57.24ID:Qnz1jhVR0
>>91
どういう流れなん
いじめられハブられてPESがキレたっていうPESサイドの話しかしらない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 19:10:56.24ID:6HaQ5DYe0
>>64
寒いとき近くにいたら暖かそう(人柄が暖かそうという意味ではない)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 19:15:08.86ID:e1xjYof00
ここまで仲悪いことアピールしてるならガチガチの舌戦に持っていく方が
お互いウィーンウィーンだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 19:18:11.89ID:ymHL4zaJ0
リョージやフミヤがどうしても恫喝する
奴には思えないぶっちゃけペスも
相当アレな問題行動があったと
推測してる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 19:18:14.11ID:/jsQtKNN0
ペス抜けてフミヤ残るなら
RIFスライムに改名やな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 19:20:50.42ID:ib2zu9dL0
先輩だのパシりだのいい年こいてかっこわるって印象しかない
まぁよくしらんけど
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 19:22:20.74ID:9uWlOUyO0
うるせーな。じゃあベスト盤作るからよ、そのスーパーデラックス盤につくDVDに俺らの今の気持ちぶっこんでるから買っちゃってー
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 19:22:55.15ID:MwkQHLFL0
>>10
それを覚えてるってだけでリリック作った奴は勝ちよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 19:29:54.96ID:V9B/Tb9v0
歌番組で大塚愛がRIPのファンなんですと言ったらデブの人が凄い嫌そうにしてた
まさかメンバーの一人と結婚するとは驚いた
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 19:39:44.44ID:PKgKL0RU0
CoCoの羽田恵理香さんみたいな話か
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 19:41:13.85ID:mCBeJppI0
事務所もメンバーも脱退してたとは寝耳に水で事実確認に右往左往してんじゃないの?
これだけ恨み言が出てくるのにインスタライブには参加する気ありってのが謎でしかない
この人の言動に整合性が取れないんだよなぁ
メンタルの健康が確認できないことには何とも言えん
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 19:48:57.31ID:RtxbTyk60
待てよ?
売名かもしれない。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 20:08:51.01ID:dc0el7N/0
>>93
一度休業したよねpesの味方してほしかったな
まあ内実は分からんけど
ただ三人はアンサーしろよ無視は印象悪いラッパーなのに
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 20:14:23.87ID:XLIenlDK0
>>106
宇多丸はペス可愛がってるよね。
マイゲームマイライフでもゲストに呼んでいたわ。
2年くらい前だから、実はもう脱退してた後だったのか。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 20:15:50.01ID:dc0el7N/0
>>8
ギャラとか権利関係をpesに対して曖昧にしてたんじゃないの
逃げ切れると思ってるんですかねって話からして感情のもつれだけじゃないと思うし
実際逃げてるように見えるから余計ややこしい何かがありそう
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 20:22:32.15ID:s4/zkTP50
>>68
あったけど不倫騒動が沈静化してから
ワイドショーと週刊誌から逃げ回ってた糞野郎だよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 20:23:21.72ID:iubJEX9n0
ペスが有能なだけにこじれてるな
もしどうでもいい存在なら「なんかいらんコがゴチャゴチャ言っててウケるwww」で終わりそうなもんだが
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 20:27:41.44ID:fL9rlFwe0
なんかペスが重要なポジみたいに言ってるやつがいるけど
それなら発言権がないとか足を引っ張るなとか言われ続けるわけねーだろw

特に何の役にも立ってない
チェッカーズのヒゲみたいな立場だったんだろw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 20:40:33.05ID:IifRtS2n0
>>122
重要な役割を担っているのに雑な扱いだから問題なんでしょ
作曲もしてるわけで
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 20:42:09.59ID:7tFeXQ+k0
ペスもたいがいめんどくさいやつだぞ
片方の意見だけで判断したら、はんつと同じになるで
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 20:46:47.34ID:kZ6sVLGj0
どう頑張っても3人が恐喝するイメージが無いんだよな。特にフミヤ
ペスも我が強い所あるから言われっぱなしが全く想像できない
全員の言い分が早く知りたい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 20:48:45.16ID:bUDn1KgC0
ペスも結構難しい性格らしい
あと、リップの3人の後ろにたぶんペスが怒ってる人がいる
ラップグループだけど見せ方はすごく芸能界的だったからね。田辺だし
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 20:50:40.58ID:bUDn1KgC0
>>122
高杢なんてもんじゃない。ボーカルとしてフミヤの2/3くらい
売れた曲のサビ聴いてみ。ほとんどペスの声だから
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 20:54:35.49ID:rUIng4Ie0
pesは実はラップ以外に歌唱力
もあるよね。
上手すぎてこれ誰が歌ってるのって曲あるよ。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 20:57:02.45ID:xDvgCNFO0
1人対数人で別れた場合
大体1人の方がおかしくない?
ガクトとかももクロの緑とか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 20:57:41.39ID:gV3UwDCB0
>>86
全員の声が重なってるイメージだったけどサビとかほとんどpesって人の声だな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 21:19:33.36ID:fL9rlFwe0
>>125
いやだから妄想はいいってw

ペスが作曲してるのどれ?
どこにクレジットされてる?ん?

ちなみにそれなりのラップなんて
器用なやつなら誰でもできるぞ?
日本のラッパーランキングとかに名前出るほどならともかくペスなんかカスリもしないだろw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 21:37:15.97ID:s4/zkTP50
>>140
ONE、黄昏、テイルズ、白日、ホッチョコ、その他
RIPのメローでコード進行がある曲は大体PES
サンプリングが厳しくなってトラックメーカーが淘汰されてもやってこれたのはFUMIYAとPESの功績だろうね
サビのメロディーもPESが作ってるのが多いんじゃないかな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 22:38:02.29ID:1l0JoSdy0
PESのインスタ突撃に「アポ無しはちょっと」って拒否るのバカ丸出しで草生える
表向き脱退してないことになってたんだからフツーは参加にアポ求めねえだろ表向きはメンバーなんだからwww
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 22:41:15.11ID:FxO6kFdF0
どのMV見てもpesのリズムの取り方、他の人と比べて格段に違う
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 00:00:34.26ID:Jop0sTcU0
高杢って今嫁さんの実家の旅館スタッフなんだってな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 00:08:55.68ID:ctLI6dVB0
pesがケツメイシに入ってたら倍楽しく売れ方も倍だったと思う。

リップスライムなんてpesの曲だけじゃん!
アンバランスしか知らんけど
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 00:16:57.83ID:eC3jW9at0
とりあえず、何らかの不満や諍いがありSUの脱退後にPESも脱退したが事務所との絡みとか何らかの契約で脱退報告ができなかった
RIP休止に関しては「知らなかった」「ずいぶん前から立場がなんちゃら」と言葉を濁してたけど既に脱退してたので知らなくて当たり前
「一緒にやることはない」的な発言で脱退とは言えなかったけど再始動には参加しないとRIPとは決別宣言

って感じ?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 00:17:33.45ID:V2Zv4Zga0
音楽性の違いとかよくあるバンドの
解散理由じゃなく中学生のような
いじめが原因とか笑うわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 00:26:49.60ID:ZVKS6p9y0
いい大人がガチイジメみっともないね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 00:29:04.00ID:l5kzFDgc0
RIP SLYMEなんてPESいなかったらファンキーモンキーベイビーズと変わらんレベルだろ
売れてる時にハーフとかデブとかハゲばっかりおいしい思いしてたんじゃないか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 00:31:48.19ID:xNDuGGuZ0
>どっちが悪いのか
悪人探し好きねえホント
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 00:32:42.44ID:tckKke4P0
>>161
イルマリ…エビちゃんと結婚
スー…木村カエラと付き合う、大塚愛と結婚、若いモデルと不倫

まぁ、いい思いはしてるわな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 00:32:52.17ID:FaevkdY70
わちゃわちゃ系HIPHOPはおふざけ系の高音歌えるやつおらな締まらんからな
PESおらんかったらつまらなくなる
結成当時から下っ端扱いされてたんか
こうされる人にもそれなりの要因みたいなのはあるんやけど
(遅刻魔だったり、無茶苦茶アホやったりでうんざりされたりする)さすがにやりすぎやろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 00:33:56.92ID:3eEXMsyY0
登場人物全員クソダサい
こいつらがヒップホップ語るな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 00:35:29.25ID:aHP12/hB0
つか今現在この状態で活動してるのか
ファンならとっくの承知じゃないの
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 00:36:03.53ID:FaevkdY70
イルマリ脱退やったらビジュアル面はタカトシのタカで代用できる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 00:36:06.20ID:x9rqIO7x0
ダンマリってことはダンマリしてる方が悪いんだよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 00:38:23.38ID:x9rqIO7x0
>>60
おぎやはぎってあんなキャラなのに仲いいのが笑える
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 00:39:41.54ID:FaevkdY70
>>166
RIPはトラックいいで
kick the can crewの方がよっぽどダサい
最近マツコの知らない世界にKREVA出てたけど
あ、もう娘もいるおじさんなのに色々時止まったままなってしもてるって思ってこっちが恥ずかしくなったわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 00:40:30.39ID:l5kzFDgc0
PESを呼ぼうとしてたって言ってたのになんで本人がインスタライブに参加希望したら断るんだよ
本当にダサい奴らだな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 00:40:55.74ID:x9rqIO7x0
>>144
全部ぶち撒けられるの恐れたんだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 00:41:28.86ID:8IjbDynJ0
>>135
確かに。
当時はデブと洋物くらいしか印象に残らなかったけど、
ちゃんと聴くとpesの声がメインっぽいな。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 00:46:04.67ID:9HNIun9L0
今は多くの人がPES以外のメンバーを叩いてるけど真相は謎
ここにインスタライブ見てたやつ自分含めて一人もいなさそう
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 01:04:22.12ID:005x3zmg0
瑛太と大塚愛が映画共演でちょっと噂になってて、その頃SUと木村カエラが付き合ってたんだけど
瑛太とカエラが結婚した途端に、SUと大塚愛がコラボしてPVでキスしまくった挙げ句結婚したのはビビったね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 01:05:27.00ID:eC3jW9at0
まあ今まできちんとアナウンス出来なかったのはRYO-Z達側もPESもお互い様で幾分辞めた強みでPESが匂わせられたけどあそこの事務所は力があるからねぇ…言いたくても言えなかったり関わるなとクギを刺されてんのか単に面倒なのかそれとも本当に残留組に非があって逃げてんのか…
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 01:12:44.24ID:GjC5ENnX0
揉め事の真実はわからんが、
RIPはPESが7割ぐらい担ってるよな
楽園ベイベーのメインはPESのメロディーだし
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 01:17:14.62ID:l0r0ojbJ0
売れる曲作ってたのも耳に残る印象的なパート歌ってたのもほとんどPESなのに
曲作ってないヒゲデブとヒゲハーフとヒゲ不倫がふんぞり返って偉そうにしてPESイジメしてた

って事でOK?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 01:21:21.23ID:eC3jW9at0
ラップのパートなんて変えがきかないんだからどのみちPESが辞めようが残ろうがSUが辞めてる時点で詰んでるでしょ
再始動しても過去曲は封印して残ったメンバーで新曲作るしかないよね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 01:36:54.38ID:qRCF7oHd0
売れなくなった責任を押し付けてたんだろうな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 01:40:05.51ID:em0pOKqMO
占い
卑弥呼さま、何スライムが好きですか?
「頂点的なレベル」

卑弥呼さま、経験値を一番稼げるスライムですか?
「もっている」「与える」「恵まれている」
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 01:46:09.33ID:BoG/Wptl0
>>158
千原せいじと上原多香子の夫が亡くなったグループやな
「お前とおったらおもろいわ」しか知らんけど
あんな暑苦しい歌を好きなやついるの?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 01:51:29.70ID:eC3jW9at0
PESも仲良くはなかったけど大人の関係でグループとしてやる分には問題なかったって言ってたからイジメってことはないんじゃね?
ただ先輩年上にあれやれこれやっとけみたいにいいように使われてたり権利関係が有耶無耶だったり遅刻や曲作りが遅れたりで迷惑かけんなって言われ続けたから愛想が尽きて関わり合いたく無くなったんだと思うけどなぁ
ライブやPESの過去のインスタを見ても不満はあったにしてもイジメられてたり不仲だったようには見えないわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 02:19:10.07ID:eC3jW9at0
>>184
声とかの話じゃなく各々のパートは個人で作ってるから誰かが代わりに歌ってもそれは欠けたメンバーの代理でしかないからSUだろうがPESだろうが替えなんてきかないでしょ
どうしても過去曲がやりたくて残りメンか新メンかが歌うとしたらそのパートを作りかえなきゃだめなんじゃね?と思っただけ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 02:32:17.41ID:eC3jW9at0
低音と高音が抜けて残りは中低音と中高音だから特徴が無くなるよね…
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 02:41:58.08ID:zX08MHhn0
>>158
うちの家族に「リップスライムって上原多香子と浮気してた人のグループ?」
てまさに昨日聞かれて
色々と間違い過ぎていたため細かく説明したとこだったからワロタわ
スーってこないだ亡くなった人?ってこれまたすごい勘違いもしてたわ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 08:48:45.88ID:OL1unYiV0
この際、メローイエローに加入して3MCでやってほしい。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 09:22:45.63ID:l8ygDTF8O
伝書鳩してるファンにも問題あるみたいだけど
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 09:28:40.87ID:fdfMPSoU0
>>187
遅刻するけどめちゃくちゃ才能あるって会社員生活でも扱いに困るわな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 09:33:22.25ID:tFaHTAQq0
>>154
その辺は後付けで
実のところアーティスト志向で質を求めながら周りを見れてないペスと
守りに入ってなあなあの馴れ合いになってるのにペスへのケアはおざなりになってたリョージ他メンバー
ってところで噛み合わなかったんじゃないかな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 11:23:49.06ID:lNLRCNX30
このPESって人は一貫してるの?
そんな扱いなら他のメンバーと縁が切れて清々するものだけど
自分からまた関係作ろうとしたりよくわからない
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 11:37:40.27ID:F5Igsty/0
三人が黙りなのは、PESの言うとおりだからじゃね?
テキトーな事を言ってたら全力で反論しそうだもの、黙りで時が過ぎるのを待ってるんだろ、ホントにクズだな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 13:20:59.60ID:smxMNlcR0
作曲は全部ペスってクレジットされてるから
後はわかるな?って感じやね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 13:33:36.68ID:U8lNc+0s0
リョージが説明もなんもしないのは
もう過去の遺産だけて食ってく隠居てことだろうな。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 13:38:47.03ID:YeKhBTet0
PESはとりあえず藤井郁弥とイマルとRyoji(ケツメイシ)と新ユニット作って活動しろ。
田中好子が鬼籍に入ったのは残念だが…
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 15:55:18.81ID:AnNti0BE0
>>215
せやな
PESが俺の話出すなって言ってんのに名前出すわ5人の再結成匂わすわってどんだけあの3人PESに執着してんだよって思うよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 16:24:40.31ID:Dl4kCN9x0
>>86
改めて聞いたら印象的なサビの部分はほとんどペスの声だな。
一番上手いのにソロパートは一番後回しにされてる。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 18:39:38.21ID:ozH8YIVD0
まあソロはリョージかイルマリから始まるのが多いのは声のバランスでしょ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 18:47:42.68ID:NCjFT+ja0
ま、今回の話は別に誰が悪いとかそういうんじゃないでしょ
PESはこれを最後にもう関わらないからファン含めて話持ちかけてこないでよってだけ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 22:06:00.11ID:lMw+BLuy0
>>36
自分が作曲した曲を自分で歌う事の何がダサいんだよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 22:08:48.99ID:lMw+BLuy0
>>78
これがRIF推しの陰湿さだよな
最低のクズ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 22:17:27.56ID:EqHmRnQU0
>>223
残りの奴要らないじゃんw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 00:09:06.25ID:lIJt8p4O0
むかっしからRIP SLYMEのデブが嫌いだったわ。
デブの癖になんか髪形やらファッションやらイキった感じでさ、そういうとこ意識すんならまず痩せろデブ!って思ってた。
そんな俺もいまじゃデブと同じデブになっちゃったけどな・・
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 01:59:30.24ID:em9G4QNG0
PESの擁護って言うか、RIPで1番特徴的な声質のメインボーカルでさらに作曲してはたから見たら最重要メンバーでしょ。
人間性や過去の事は知らないけどPESの声以外他の人のパート聞いてもRIPの曲ねってならない人が多数派なんじゃね。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 11:37:55.16ID:P6x9p0H80
昨日You Tubeでずっと聴いてた
曲は良いのになあ、勿体ない
でもペスよりフミヤの方が才能あるな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 11:58:30.33ID:ANGxwyoH0
メンバーの顔と名前が一致せん
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 12:13:24.58ID:4OHI8J8P0
楽園ベイベーのメインボーカルもこの人?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 12:57:41.53ID:SzTUFIzR0
今も音楽活動やって新曲出してるのはペスだけで、他のメンバーは何もしてないってネットの記事にあったけど本当?
もし本当なら、結局ペスがいないと曲も出せない連中って事になるけど。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 13:44:50.46ID:74xmsI9H0
電気グルーヴで言ったらまりん1人に瀧が4人みたいな構成だったのか
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 13:49:23.47ID:hzAIyOiL0
MALICE MIZER脱退した時のガクトとその為メンバーみたいだな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 22:00:36.86ID:ZoJJ8X1r0
>>233
サビを聞けば明白だね。
個性的で一番印象深いのがペスで、
残りの声はモブだな。換えが利くというか。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 13:46:40.39ID:cseT12DQ0
リョーゼットはいきりでぶ、いるまりは雰囲気だけで微妙、すーはエロい、DJはよくわからないが暗そう。唯一、ペスはセンスあってかっこいい。YouTubeでギター弾きながらラップしていたのよかった。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:38:43.74ID:XhcuvMQS0
3人「2人を呼ぼうよ」
ファンの関心引きたくて匂わせ。でもPESが恨み募らせてるの知ってるから本当に来たら困るし、来ないと踏んでいた。
→来ちゃったのでビビって拒絶。PESは怒り心頭
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:42:46.48ID:4Uo5ohaa0
3人このままスルーするの?w
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:49:45.57ID:HXBeCW000
>>234
こういう疑惑すらあるのにRYO-Zのインスタのプロフィールだけ音楽家ってある
ラッパー・歌手なら違和感ないのに音楽家て…
RYO-Zは文化人を気取りたいんだろうな
そりゃ本物のPESが妬ましかっただろう
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:26:49.45ID:khynPZa10
リップがテレビに出始めた時から、ペスはみんなとそんなに仲良くないって話していたし、寝坊してイベントやら収録、録画も飛ばして迷惑かけたって何回も話していたのに3人が悪いって言うのも違うような??

ペスが寝坊するかもだからって、1日で出来る録音も2、3日多めにスタジオ押さえてたのにずっと連絡とれなくて曲出すの遅くなった話もあったよーな

10年ぐらい前なんだけどさ。

ペスも悪い所あるよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:54:02.50ID:Mv6pHfQA0
曲作れないのは疑惑でもなんでもない
厳密に言うとPES以外のMC3人がそれぞれ作曲にクレジットされてる曲もあることはあるから人の手を借りて形にする事はできるんだろうがその程度
しかも後期の売上減ってからのそれはグループ内の収入調整の為だろうな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 22:56:19.47ID:oi/xT96+0
何なの、この程度の低い輩グループwww
イワシ程度の脳みそしか持ち合わせてないんだろうな。消滅しても全く問題ないゴミクズ達だわー
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 08:08:06.35ID:m0gBf8az0
最初から仲良くなかったならPESのMVでの演技力すげえな
普通にグループ内で一番明るいムードメーカー的存在に見えてたわ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 09:25:42.28ID:kk+YKs/o0
昔やってたストレイトアウトトーキョーってリップのラジオでPESは家で爆弾とかやばいもの作ってそうってリョージが言ってた。
遅刻癖もあったしPESがやばいやつなんだと思ってた
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 12:35:22.32ID:BKD0KxHi0
スト3面白かったなぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況