X



【芸能】深津絵里 最愛実母の7回忌で区切り…13年ぶり連ドラ復帰に秘めた決意 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/04(木) 07:53:11.88ID:CAP_USER9
11/4(木) 6:10
女性自身

深津絵里 最愛実母の7回忌で区切り…13年ぶり連ドラ復帰に秘めた決意
Copyright (C) 2021 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.
「待ち時間に一緒にお菓子を食べるなどして、ほかの若手女優さんたちとはすでに打ち解けているようですね。ご本人も『娘みたいでかわいいの』と楽しそうでしたよ」(映像制作関係者)

『カムカムエヴリバディ』で2代目の朝ドラヒロイン・るい役を務める深津絵里(48)。史上“最年長”でヒロインに抜擢された彼女は、13年ぶりに連ドラに出演する。

「ほかの2人のヒロインは3061人の応募者からオーディションで選ばれましたが、深津さんにはNHKから直接オファーがありました。今作の脚本家の描く世界観に心を打たれて快諾したと聞いています。

大役である朝ドラヒロインを務めるにあたり、最近はメディアの出演がほとんどなかったため『私、世間から忘れられてる?』と冗談交じりに言って周りを笑わせていました」(前出・映像制作関係者)

深津が近年、出演を控えていたのは、家庭の事情があったのではないかとテレビ局関係者。

「有名な書道家であったお母さまの深津諭美子さん(享年66)が、肺がんで亡くなったのが’15年のことです。深津さんは母の死がよほどショックだったのでしょうか……。その後、仕事を減らしています。’16年以降の出演は、映画2作品と、単発ドラマ1作品だけです」

深津と諭美子さんは強い絆で結ばれていたという。

「深津さんが中学生のとき、お母さまに“芸能界に入りたい”と言うと反対されたそうです。芸能界で活躍する難しさを知っていたからこそでしょう。それでも最後には『絶対に天狗にならないのなら』と理解を示し応援してくれたそうです。
 
表現者の先輩として道を示し続けてくれたお母さまを、深津さんは心から尊敬していたんです」(前出・テレビ局関係者)

そんな実母の死から七回忌を迎えた今年、深津は3世代の親子を描いた朝ドラで、母親も演じることになる役を決意したのだ。 

「深津さんはいままで母親について語ることはほとんどありませんでした。仕事で関わる人たちも、自然とそういった話題は避けるようにしていました。ただ、時間がたつにつれて深津さんは、徐々に母の死とも向き合うことができたようです。

少し前、食事の話題になった際『自炊派です。母から教わった和食などをいまでも作っていますよ』と自ら明かしていましたね」(前出・映像制作関係者)

今回の朝ドラ出演について、心理カウンセラーの横山真香さんはこう分析する。

「七回忌も終え、母の死について深津さんのなかである程度の区切りがついたからこそ、今回の役に挑戦したいという思いが芽生えたのかもしれません。
 
母親の役を演じていく過程で、深津さんは娘を思う母の気持ちを追体験することになると思います。ドラマを通して母と向き合い、『お母さん、あのときこういう気持ちだったのか』という気づきや、心情が腑に落ちるという瞬間がいくつもあり、さらに母親のことを理解できるはずです」

女優業に本格復帰した深津。どんな母親役を見せてくれるだろうかーー。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211104-00010002-jisin-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/440b82a01cc90419f54d88b9e65803cb63e8b7b1
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 07:55:37.69ID:vP/bcW7+0
『同情するなら○をくれ』と。めちゃわかります。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 08:20:50.24ID:Ph1tpipI0
AVなら需要あるよw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 08:31:00.81ID:/PuBFykL0
悪人で世界的な評価うけて、主演映画公開されてからの露出減
もったいない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 08:35:37.79ID:kP9hVJiw0
>>6
おもろかったな
常盤貴子が共演したいって言ったらしい
悪魔のKISSの頃より二人ともビッグネームになってて
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 08:41:46.30ID:hNGGAfqt0
朝ドラだから二十代、下手したら十代の役やるかもしれんな
そんときババアと言われたら悲しくなるかもしれん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 08:55:37.61ID:xOVnA9dH0
こいつ、誰に人気があるの?

昔から意味不明
0023
垢版 |
2021/11/04(木) 09:05:17.89ID:lYlJF2ki0
>>21
センスいい人達に人気
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 09:48:00.33ID:jMNpXz7o0
しばらくみなかったなと思ってたけど、朝ドラ主演なのね
今朝たまたま見たら上白石のどっちかが主演かと思った
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 09:51:17.94ID:MV1fZ1dp0
>>10
92年にヒロイン演った泉ピン子に勝ったな!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 09:52:53.20ID:DzljFneH0
>>26
お○んちん切っちゃうんですかー!?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 10:10:01.03ID:hFmjMOvl0
すみれさん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 10:49:52.03ID:qXjMIG9V0
過去の遺産!
ごり押し!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 10:50:00.23ID:6bLyEW7R0
>>25
それに関しては俺は
本当に申し訳なく思っている
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 11:29:29.58ID:pSUpum1w0
お母さん若いな
野田秀樹と付き合ってたがおふくろさんとそう年変わらないんじゃ
当時二人で下北の舞台見に来ていて偶然遭遇したわ
俺をかするように通り過ぎていった
可愛かった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 11:45:07.95ID:PxQe+Pf70
まあいつもの事だけど本人に取材もせずに記者の想像だけで色々書けるのには感心するわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 13:19:03.62ID:R2w6vie90
映画・ハルは当時は、さっぱりわからんかったけど
今となっては、パソコン通信時代の貴重な映画だね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 15:35:18.15ID:xmZ2KTmj0
たまたまさっき朝ドラ見たけど、母親役が深津絵里だと気づかんかったわ。さすがに50前になると顔変わるね。でも身綺麗できれいなお母さんだった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 15:41:56.30ID:jMNpXz7o0
桜井幸子と堀越の同級生なんだよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 16:00:08.13ID:lj95vjZx0
父ちゃんはそうでもなかったけど、母ちゃんの死は結構引きずるな…。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 16:12:59.83ID:tRYCxiSh0
1992年(平成4年)上期東京制作『おんなは度胸』
泉 ピン子(1947年9月11日 - ) 当時45
2006年(平成4年)下期大阪制作『芋たこなんきん』
藤山 直美(1958年12月28日 - ) 当時48
しかし
1983年上期下期の一年間 東京制作『おしん』
乙羽 信子(1924年10月1日 - 1994年12月22日) 当時59

高齢化した日本国民のほとんどがオバケ高視聴率『おしん』を知ってるので
深津絵里(48)が史上最年長のわけが無いと知ってる。
編集長とか記事を読んでチェックしないのか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 16:26:18.04ID:qcdILhV20
>>42
自分の性欲が失せたら相手が50代だろうと関係ないもんな
人間的魅力を感じる人と一緒にいたい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 16:44:22.32ID:FxAVLTmx0
>>47
それは西田尚美だろう。
深津絵里は今の主役の娘役。年数が経過するからそうなる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 16:51:10.34ID:O4N3eXGz0
>>1
あーおーしーまーくーん!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 17:04:46.37ID:E4HcFd460
そういえば「怒りのフルヌード!」とかいう見出し見かけなくなったな(´・ω・`)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 17:18:45.25ID:4STFaaVTO
>>50
だからといって7年たいした仕事しないで食っていけるってスゴいな
サラリーマンはそうはいかない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 17:34:53.78ID:qcdILhV20
>>58
なんであれ飽きないんだろうね
スマホが無いぐらいで他は時代性を感じないぐらいからか

あと西村雅彦がいることでただの青春ドラマになってないのがいい
ちゃんと大人が大人としていてくれる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 19:06:12.24ID:tftdt0520
深津といやウィスパーボイスの演技
北の国からの純みたいなかんじか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 19:26:28.26ID:phF4TZiM0
>>26
あれカルテットみたいなもんで
あれで全員の未来が確定した
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 20:44:53.82ID:3mu8qu+D0
ロンブー淳が深津絵里のこと大好きだぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 21:25:45.36ID:jVzhPyU+0
>>67
そうだったな覚えている
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 21:33:33.97ID:KcTgrBDO0
愛という名のもとにのキャラが理解できなかった
まさか一流女優になるとは思わなかった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 21:55:23.26ID:nIjH/y6x0
>>67
最近のロンハーでも一番好き言ってたな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 21:58:12.79ID:k+9hb3Il0
踊る大捜査線のすみれさんが可愛かった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 22:00:54.93ID:k+9hb3Il0
>>58
文房具屋のオヤジが良い声してたの覚えてる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 22:03:02.41ID:k+9hb3Il0
>>27
そりゃ深っちゃんも48だからな。。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 22:07:38.24ID:tdy0GVz+0
>>48
高橋由美子とか稲垣吾郎と同級生
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 22:15:47.64ID:tw3HU0O90
深津絵里観たさに朝ドラ見始めたら西田尚美まで出てた。
あと麻生久美子が出たら俺的には大三元確定。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 22:18:12.83ID:K2ZPYl7O0
白い肌に軽くそばかすな所が好きな顔
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 22:28:30.67ID:J5zUpSMF0
1999年の夏休みの4人で一番きれいな女優さんになるとは当時思わなかった。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 22:31:20.56ID:yptWomsI0
>>21
ロンブー淳は結婚前まで一番好きと言ってた
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 22:39:53.39ID:6DSA4pq60
織田裕二との刑事ドラマと解剖する人のドラマ見てたな。なんてドラマか忘れた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 22:40:54.24ID:DHkuceh40
綺麗可愛い演技うまい性格まじめそう
めちゃくちゃモテるだろうになあ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 22:49:59.77ID:uXtcFJf30
きらきらひかる
3回観たわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 23:06:15.72ID:xmZ2KTmj0
きらきらひかるぐらいのかわいさが好きだったけど、アクが強い役はあんまりハマらなかったな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 23:36:42.47ID:nIjH/y6x0
素敵な金縛り、すげーかわいかったけどアラフォーだったんだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 23:53:22.28ID:fm1He1pt0
きらきらひかると恋のチカラも20年位前で16%台なのにヲタか工作員が煩い
どれだけヒットしたのか調べたら大した視聴率ではない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 23:55:56.15ID:gHSN7xyl0
踊るの後に予備校ブギ見ると
ODAさん一途な役で新鮮な違和感
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 00:20:42.05ID:hDvPvqR90
主役バンバン張る様なタイプの女優じゃないしな
2番手3番手のイメージ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 07:04:04.57ID:JpD+2OEn0
色白だよね〜
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 11:09:46.73ID:YFcL2K/j0
深津絵里ってドラマ「愛という名のもとに」で「私、不感症なんです」とか言ってたあの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 11:12:24.35ID:pkaX2/O/0
一時かなり太ってたけど 今のほうが痩せててオバサンになってないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況