X



【石原良純】<枝野代表の「政権選択の役割果たした」に憤慨>「だから相手にされない!」「立憲民主だって議席を減らしたんですよ」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/11/02(火) 09:31:46.72ID:CAP_USER9
10月31日に行われた衆院総選挙の投開票から一夜、テレビ朝日系「羽鳥慎一 モーニングショー」では、与党に絶対的安定多数を許した野党に厳しい声が上がった。

 番組では、立憲民主党の枝野幸男代表の「かなりの選挙区で接戦に持ち込めたのは間違いない。他党の協力で一騎打ちに近い構図をつくれた。政権の選択肢を示す役割を果たしたのではないか」、れいわ新選組の山本太郎代表の「東京8区で私が引き、共産党の候補も降りて野党統一候補になった。勝つのは無理だと思われていたような地域を撃破した」といった言葉を紹介した。

 俳優の石原良純は「これを見た人は、野党の党首はまだこんなこと言ってるの?と思うと思う。『政権選択の役割を果たした』って、果たしてないって。今の段階では美化しないといけないから、こんなこと言っているのかもしれないけど、立憲民主だって議席を減らしたんですよ。この期に及んで美化する言葉を言っているから信用されない」「こんなこと言っているから相手にされない」と断罪した。

 元テレビ朝日で政治ジャーナリストの細川隆三氏も「どこが果たしたのか、僕にはさっぱり分からない。まじめに受け止めた方がいい。反省した方がいい。次につながらない」「単なる数合わせはダメ」とぶった切った。

 立憲民主党は、改選前110議席から96議席に大幅減。小沢一郎氏、辻元清美氏ら党の顔となる面々も敗れた。

ディリースポーツ 11/1(月) 22:25
https://news.yahoo.co.jp/articles/7dfe89216c4aecb82c6d8ef0558ef27339acdfcf

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211101-00000150-dal-000-3-view.jpg?w=640&;h=539&q=90&exp=10800&pri=l
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 13:30:04.65ID:mTW88F/Z0
>>4
松井すごいなw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 13:34:34.36ID:cF9Mprt20
参議院では維新が野党第一党目指してバンバン立候補者出すんだろうな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 13:41:27.36ID:NC1DI7vt0
共産共闘で大惨敗したのに意味があったと現実逃避で騒いでた結果
党首をやられてて草
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 13:42:46.37ID:bw52m2gs0
売国奴氏ね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 14:01:32.73ID:QZ1Va/OP0
>>5
ほんとあの学生運動って何だったんだろうな

サヨクはあれを総括できていないからいつまでも失敗を繰り返す

まあ愛国保守右翼も敗戦を総括できていないというのもあるが
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 14:21:07.74ID:4n1uC9pT0
>>4
松井って都構想通らなかったら辞めるって言ってそうなっただけじゃない?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 14:21:11.93ID:kywFgH6y0
>>35
コロナで足引っ張った立憲を擁護するアホ発見
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 14:21:18.43ID:xaxJYm7c0
細川隆三は世襲政治評論家か。
何でもかんでも世襲だな。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 14:36:45.19ID:AEio5D260
>>140
関西の維新
関東の都民ファースト
中京の...
九州の...

と各地域の保守〜中道の地域政党がそれぞれ頑張る感じになるのかな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 14:41:39.04ID:P7gGDbEG0
関わってなくて外野から好きなこと言えるのはあるし、絶対失言やらかして叩かれるだろうけど、人間的には石原兄弟で良純が政治家向いてた気がするわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 14:45:42.35ID:4+N6JRw70
>>1
選挙当日進退問われてアホな事を言ってたから今更辞めても駄目だろうね
甘利みたくあの晩に責任取って代表辞任すると言っとけばまだ次の選挙に可能性あったがもう終わり
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 14:46:38.87ID:n9VExCs+0
>>1
兄貴落選の恨み節かよw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 14:47:24.08ID:UWlTaMxg0
共産と組む作戦が大失敗だろw それを批判してた野党が票を伸ばした。立憲は相当中道左派票を逃がしたよ
共産党はダメだって。普通の有権者は引くw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 14:52:24.49ID:B4UPyIrt0
>>94
助成金につられちゃったのがな。
旧民社とかは出ていく判断すべきだったと思う。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 14:54:55.32ID:CSIy6IAY0
今回の選挙で
出口調査が如何にいい加減かがバレたことが個人的には大きい
マスゴミがデタラメ思い込みで予測、世論誘導してることが一般人にもバレた

マスゴミは分析も総括も反省もしないからこの先も同じことを繰り返すだろう
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 14:56:15.29ID:B4UPyIrt0
>>130
維新はなにげに看板が育ちゃっている。
橋下から松井
松井から吉村
ともに最初は誰って感じだったのにな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 14:57:22.79ID:7NxCDB370
ネット見てるといつも今度は野党は勝つって声が大きいんだよね
あと自民党政治家の容姿や持病への中傷が凄まじい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 15:04:03.42ID:4+N6JRw70
>>147
出口調査は立憲や共産党と答えるのがマナー
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 15:24:25.58ID:r3ytr/TZ0
一部都市部での小選挙区で接戦に持ち込めても比例で大幅減なんだが
1週間前の静岡補選の結果でホルホルしてたけどあれは連合や国民民主、静岡県知事とも一体になって共闘してたからな
国民の感覚読み違えてたな。自信満々で140が最低ラインとか失笑物だろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 16:24:44.83ID:XJqgysDT0
>>10
それ以下のクソだと思われてるから選ばれないとそろそろ分かれ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 16:53:11.17ID:FRvQ8V6f0
 
ミンスらバカサヨを支持してるのは過激派ゾンビのくるくるぱぁ団塊おっさんwww

09年9月 女子中高生6割以上が民主への政権交代を支持せず「票集めの無謀なマニフェストは半分も実現しない」
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1253608769/
10年5月 全国大学生の鳩山新政権支持率、7%
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274623642/
10年6月 民主、年代別で見ると60,70代以上で特に強く、5割近くが支持
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277503845/
10年7月 民主は50代以上の世代でトップ、特に60代で32%と強いが、20代では5%と極端に弱い
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278539153/
10年7月 参院選での民主大敗は「若い女性票の反乱」20代女性の民主の支持率は13%と特に不人気
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279562706/
16年7月 18歳解禁初国政選挙、10代の過半数が自民に投票!ミンスは19%と若者離れが顕著
news.yahoo.co.jp/pickup/6207202
16年7月 6割が「左翼は気持ち悪い」しかも若いほど顕著!
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1465282702/
img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2016/06/sirabee20160603policy1.jpg
img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2016/06/sirabee20160603policy2.jpg
16年12月 民進、支持層の62%が60歳以上で、共産党並にシルバー政党化
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482155603/
17年11月 10,20代自民支持が他世代に比べ突出!「青春=反権力」は幻想と毎日新聞
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511017292/
21年1月 内閣支持率、20代63%と若者支持が非常に高い
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611566583/
21年3月 朝日新聞「SEALsに学生はおらず大半が年配」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615971310/
21年7月 10,20代若者が期待する政党は?自民50%、立憲民主9%
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626517393/
21年10月 立憲支持者の約61%は60歳以上!自民の38%をはるかに超える―埼玉大
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634265477/
21年11月 報道ステーション「若者ほど自民党、高齢者ほど立民・共産に投票、維新は氷河期世代に人気」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635817886/
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 17:06:50.43ID:AlWnT5Ts0
おにいは無職になったの?
どこかの顧問に収まるの?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 17:11:31.59ID:dthzU0Ac0
良純って話し方がバカっぽくておまえら馬鹿にするけど言ってる内容はきちんとしてるんだよ
おまえらにはわからないだろうけど
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 17:12:03.36ID:rxfs136i0
せやせや兄貴のように無職になったら手遅れやしな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 17:39:56.00ID:U1W6yzep0
>>159
枝野辞任して正解だったな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 17:41:20.94ID:kTi0sxXq0
>>161
だが待て
奴なら平気で立候補するから
次も枝野だ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 17:50:46.70ID:0Vmd9ElS0
また合体して分裂しては名前変えるんでしょ?という見方しかされない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 17:53:54.68ID:IDExq3LV0
>>162
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 18:02:43.49ID:7hmYqiNB0
>>141
自民を倒すとしたら維新、都民Fやらの地域政党連合が大同団結するか、極右政党しかないわな
でも地域政党連合では利益調整や政策の擦り合わせが難しいか
左翼はある時までは役割があったけどもはやその時代は終わりなのかも
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 19:56:08.43ID:4sKHEl3k0
>>147
>>151
実際にはトランプ支持なのに、調査ではヒラリー支持と答えるとかアメリカでもあったな
隠れトランプ=隠れ自民か
0169オクタゴン
垢版 |
2021/11/03(水) 07:19:16.70ID:5hup8fHN0
兄弟ともに小選挙区では落選
宏高は比例で復活当選
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:39:02.36ID:xDTGSp8o0
次は一茂 ちさ子と一緒に応援
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 19:39:36.73ID:4m9f1cBn0
>>111
おじいさん、それ江田憲司です
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 19:43:20.27ID:Ff7xCHM20
>>160
そう。
そして細川ガラシャや、明智光秀の血を引く。
細川護煕さんはガラシャをの血を引いていない。
こちらの血筋の方が忠興の長男の血筋だから
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 20:11:32.65ID:YmTegF6i0
一本化=選択肢が減っただけ
選ぶ選択の自由を否定した癖に選択肢を示したとかwww
おなにーするのも大概にしろと思う
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 20:26:00.40ID:39EuBSbY0
この時のスタジオの氷具合凄かったな
放送事故になりそうなほどシーーーーンとしたwww
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 20:27:44.42ID:kTpuQVwf0
今回はこの位にしといて遣らぁ・・・の意
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 20:34:55.41ID:PGcwpX2Q0
ジミンガージミンガーと論争してるつもりが有権者からは単なる騒音としか思われてなかったと言う事にやっと気付いたらしい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 07:20:00.96ID:OHRwmGkw0
国民民主党→本家民主党 
立憲民主党→宗家民主党
 略称になってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況