X



ガンダムカフェが2022年1月に閉店、秋葉原など計4店舗 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/11/02(火) 08:33:22.37ID:CAP_USER9
AKIBA 2021年11月1日 20:03

 バンダイによるガンダム公式カフェ「GUNDAM Café TOKYO BRAND CORE」
(以下、GUNDAM Café)が2022年1月30日(日)に閉店するようです。

 GUNDAM Caféは2010年4月にJR秋葉原駅の電気街口にオープン。
2020年7月末に体験型エンターテインメントレストラン施設として
リニューアルしましたが、残念ながら閉店することになったようです。

 なお、公式サイトによると、秋葉原の店舗のほかにお台場店と福岡店も
同日に閉店するほか、GUNDAM SQUARE(大阪・吹田市)も1月10日(月)に閉店予定。

https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/wakiba/find/1363129.html
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 18:58:01.59ID:/NcC2NvU0
認めたくないものだな
赤字ゆえの閉店というものは
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 18:58:36.37ID:J6KRpWCp0
タムラの塩はあるの?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 19:00:56.60ID:+shyQBh50
ガンダムなんてオワコン
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 19:01:44.82ID:EF/KUffn0
お台場はガンプラベースあるから残すかと思ったら
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 19:14:15.01ID:kVyXLGWL0
ファンが高齢化してるのにカフェとかww
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 19:18:28.18ID:oQ+MjTGc0
>>160
次はガンダム老人ホームとかかな。
シャアのコスプレをした人が介護してくれたり。
「認めたくないものだな、自分自身の老いゆえの過ちというものを」
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 19:25:17.00ID:X9l+T7Ht0
>>143
そ、そ、それは酷すぎるよ、閉店は仕方ない気がするな
嫌なら行かなければいいだけのことで、そんで閉店ということなんだろうな?

>>152
仮面の人は「赤字ゆえの閉店か、私にこそふさわしい」とは言わないんだろうな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 19:41:57.61ID:X9l+T7Ht0
>>163
入店拒否の理由は開店時間前だったからなの?
ゴキブリが集団発生したとか?
そういえば「月刊OUT」でシャアはゴキブリ扱いだったな、コスチュームのせいか?

日本人は巨大ロボットアニメという文化が50年以上あるけど
それが無い国の人が「ガンダム」シリーズ観たら笑えるかもな
ミノフスキー粒子があってとか通用するのだろうか?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 21:17:14.44ID:/NcC2NvU0
行動範囲では吹田のEXPOCITYがあるけど
表のガンダムvsザクの写真撮るだけだしな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 21:40:30.01ID:3XXazk5u0
オワコンスギタ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 21:50:10.78ID:D8yFsW590
>>4
打ち切り
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 22:20:03.12ID:eLrtEtba0
>>156
まだまだ終わらんよ!
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 22:23:38.91ID:cekBR0wQ0
>>164
スターウォーズにもターミネーターにも巨大ロボット出て来るがな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 22:28:03.36ID:kNFBP3mEO
フラウボーやマチルダやハモンやキシリアやフォー ムラサメみたいな可愛いい女の子が出て来るんじゃないんか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 22:41:22.81ID:CNozxQM50
最初のテレビシリーズのやつを配信で観てるんだが
ブライトさんが19歳ですって言っててビビった
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 22:47:58.78ID:X9l+T7Ht0
>>170
そうなん?
俺は書き方が悪かった、ロボットはロボットでも人型ロボットだな
ガンダムのような人型の巨大ロボットが、SWやターミネーターに出てくるん?
SWとターミネーターは全作観てるわけじゃないんで知らん

日本の工場はロボットだらけだけど人型ロボットは一体もないと思うんだよな
自動車工場のロボットは優秀だよな、YouTubeでしか見たことないけど
食品工場とかの産業用・工業用ロボットの動画は見飽きないな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 06:46:08.95ID:07/royDJ0
>>30
こういうボッタクリビジネスにいくら貢ぐかで信心が試されるんだろ。
信者ビジネスってそういうもんじゃん。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 06:50:22.09ID:07/royDJ0
>>54
こういうコラボ飲食店はキャラの版権持ってるとこに何割か払うし、家賃も高いしで運営企業が儲けようと思ったらまともな料理なんか出せないでしょ。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 06:55:49.61ID:85XAwG4p0
AKBカフェが駄目で隣だったガンダム拡大したばかりだったのに…
ガンダムカフェでそんなに儲かるのかと思ってたけど。
実物大のロボットが横浜だかにあったりガンダムは一定のファンが居るのか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 08:54:44.68ID:i6UBvXWL0
>>177
前はドリンク770円もしてなかったんだな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 12:48:20.54ID:JuBU0agc0
>>182
横浜の動くガンダムはプロジェクト発足当初はインバウンド需要を見込んでた目論見があるが、プロジェクトの途中でコロナ禍になってしまった。屋上デッキを含めて一人頭の入場料が5000円近くなるが、インバウンドを見込めない状態なら仕方ない気もする。関わった企業の技術力と開発力を考えるとたぶん大赤字じゃね?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 16:25:29.20ID:ykwVGXxI0
そっか
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 18:57:48.97ID:uI/1BD5A0
>>164
背中のマントのデザインと色がゴッキーまんまだからなw
しかし懐かしい話題だな、シャア猫本まだ持ってるかもしれん
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 19:58:50.80ID:EPzZbknG0
>>164
ガンダムの前にグレンダイザーが輸出されてるし、そもそもギリシア神話の青銅巨人とかで下地はあるんじゃね?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 16:15:25.65
>>182
コロナの影響をもろに食らってからなw

まあ秋葉原だけじゃなく
原宿、表参道も空きテナントが増えてきて深刻な問題になってる
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 17:12:53.96ID:XbEp28MN0
ポイント貯まると階級上がって「少佐」とか呼ばれたりすんの?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 17:15:12.52ID:ra42WNaV0
クランチチョコの入ってるハロ缶だけコンプした
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 17:29:37.11ID:1S9pnegkO
コロナ自粛の犠牲だな
あれが悪いこれが悪いってあるが
春節ウェルカムしてコロナ漬けにして日本人や日本企業殺戮した売国奴は一切責められない日本は異常
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 17:35:59.30ID:1S9pnegkO
>>91
この前行ったら、万世橋近くのアキバカルチャー?が閉店しててショックだったな
アドアーズも閉店
どっかのビルも解体だか改装だかで工事
ヤバいよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 09:09:41.72
>>1
スクウェア・エニックスカフェ
もヤバそうだな

大阪店は潰れたし秋葉原店も
この前行ったらガラガラだった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況