X



論破王ひろゆき「若い人が選挙に行っても政治は変えられない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/01(月) 11:34:26.82ID:CAP_USER9
11/1(月) 11:16配信
プレジデントオンライン

ひろゆき氏 - 撮影=長谷英史

10月31日に投開票された衆議院選挙。自民党は国会を安定的に運営できる絶対安定多数の261議席を獲得した。実業家のひろゆきさんは「若い人に向けて『選挙に行けば政治を変えられる』とよびかける人がいますが、これはウソです」と語る。その理由とは何か。必ずしも正しいとは言えない4つの“社会の常識”を挙げよう――。

 ※本稿は、ひろゆき『誰も教えてくれない 日本の不都合な現実』(きずな出版)の一部を再編集したものです。

■日本の食料自給率を低く見せたい農水省の意図とは

 農林水産省が発表した日本の食料自給率は38%(2017年)。この数字から「日本はヤバイ!」などと考える人がいますが、心配にはおよびません。

 というのも、この食料自給率はカロリーベースで計算しているからです。これはつまり、「日本人が摂取するカロリーのうち、どれだけを日本でまかなっているか」ということです。カロリーの高い小麦粉や、油などをたくさん輸入していたら、カロリーベースの自給率は下がります。逆に、カロリーの低い野菜の自給率がわりと高くても、食料自給率にはあまり反映されません。ちなみに生産額ベースでの食料自給率だと66%と大きくはね上がります。

 同じ統計を品目別にみると、野菜の自給率が79%とかなり高いのにくらべて、小麦の自給率は14%、油(油脂類)は12%とかなり低くなっています。

 いまの日本人はパンやパスタをよく食べるし、サラダ油やラードもよく使いますから、当然、全体の自給率は下がります。でも、小麦粉は世界中でつくれるし、外国から買ったほうが日本で生産するよりも安いから、輸入すればいいだけですよね。ラードなんかもそうです。

 逆に、輸入するのが難しい野菜の自給率を気にしておけばいいわけです。先進国で農業国ではない日本の食料自給率は、まあまあの水準といえるのではないでしょうか。

 じゃあ、なぜ農林水産省はカロリーベースで計算するのか。日本の食料自給率が低いという印象を持たせたほうが農林水産省にまわる国家予算が増え、好都合だからでしょう。こんなことは、本当はどうでもいいのです。数字にはだいたい、なにかしらの意図が隠されているものです。

>>2
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211101-00051379-president-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c07b0396b88ddc25d8be0311ed1c82781c8e69f5
0002爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/01(月) 11:34:35.50ID:CAP_USER9
■世の中は「ウソをついた者勝ち」になっている

 初めて新幹線を建設させた十河(そごう)信二という人は「新幹線の父」とよばれています。ところがこの人、新幹線の建設を国会で認めさせるにあたって、大ウソをついているんです。いったん工事が始まったら途中でやめられないのをいいことに、実際にかかりそうな額よりもはるかに少ない経費で建設できるってウソをついたわけです。

 これは僕の想像ですが、彼としては「ウソをついてでも、新幹線を実現させたほうが日本のためになる」といった確信があったのでしょう。

 いいか悪いかは別にしても、実際のところ、世の中では大ウソつきの主張がまかりとおることがたくさんあります。イギリスで2016年におこなわれたEUから離脱するかどうかを問う国民投票でも、離脱派が並べたてた離脱のメリットにウソがありました。そのことを当時のキャメロン首相をはじめ多くの人が指摘していましたが、結局、離脱派が勝ちました。

 安倍晋三元首相も、柱となる政策の1つに、物価の2%上昇をかかげましたが、実現しないまま長期政権を続け、やめました。ウソをつくのは選挙に勝ちたいなどの理由からですが、日本だとたとえウソがばれても困ることはないようなので、世の中は「ウソをついた者勝ち」になってしまっています。

 そういう社会がいいとは思いませんが、とにかく、世の中がそうなっているということは、知っておいたほうがいいでしょうね。

 そんなウソがまかり通って実現したのが2021年の東京オリンピックです。招致段階で7340億円と報告された大会経費は、新型コロナが流行する前の2019年12月の時点で1兆3500億円とほぼ倍増し、21年には1兆6440億円にまで増えています。新幹線のような結果オーライになるかどうかは、みなさんの判断次第……ですね。

■「経済が回らないと人は死ぬ」はウソ

 コロナ禍において、「経済を回さないと人が死んでしまう」と主張する人がちょろちょろいますよね。休業要請やお客さんの減少で経済的に苦しくなると、自殺する人が増えるという考えですが、ストレートに信じてはいけない意見です。

 そもそも、人は本当に経済が回らないと自殺を選ぶのでしょうか?  たしかに日本では景気と自殺者の数が関係あることが指摘されていますが、アフリカなどには、もう何十年も景気が悪いのに自殺者が少ない国も存在します。

 日本で年収200万円だと低所得者ですが、世界の多くの人は年収100万円以下で暮らしています。要は、日本で景気と自殺者数が関係あるにせよ、それは経済状況そのものからというよりも、気の持ちようの問題なんじゃないかと考えられるのです。

 また、緊急事態宣言で外出する人が大きく減った2020年4〜5月には、自殺者の数が減ったというデータもあります。つまり、給付金などのお金をもらって、働かないで、外出を控えたら、自殺する人が減ったということです。

 自殺者の数が減った直接の原因ははっきりしませんが、いずれにせよ、「経済が回らなくても人は死なない」ことがはっきりしました。

 いまの時代、お金なんかなくたって楽しく暮らせます。にもかかわらず、「お金が回らないと人は死ぬ」というのは、「人はお金がないと死ぬのが当たり前」っていう価値観をつくり出しているようにしか思えません。

 コロナ禍で経済上の苦労から自殺を選ぶ人がいるのも、本当は「人はお金がないと死ぬのが当たり前だよね」といった価値観の影響ではないでしょうか。むしろ僕は、「お金がないから自殺するのって、よく考えたらヘンだよね」という価値観をつくっていくべきじゃないかなと思います。

>>3
0003爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/01(月) 11:34:43.24ID:CAP_USER9
■若い人が選挙に行っても、政治は変えられない

 若い人に向けて「選挙に行けば政治を変えられる」とよびかける人がいますが、これはウソですね。日本は平均年齢が48歳の、高齢社会だからです。20歳から39歳までの日本人は、40歳以上の人の3分の1しかいないんです。

 となると、20歳から39歳までの人が全員選挙に行ったって、40歳以上の人の多くが選挙に行ったら、そちらの意見が尊重されます。

 40歳以上の人の投票率は5割に近いので、39歳以下の人ははじめから‟負け戦いくさ”。どんなにがんばっても、人数で勝てません。

 もちろん「選挙に行けば政治を変えられるというメッセージは、まったくのウソではありません。高齢者が政治を変えたいのなら、事実です。高齢者が全員選挙に行けば、政治家も彼らが望む政治をするでしょう。

 でも、少数派の若者の全員が選挙に行っても、若者向けの政治が行われることはありません。いまの日本政府は、与党も最大野党も、高齢者向けのことしかいいません。高齢者が受け取る年金や医療費を抑えないとまずいとわかっているのに、なかなか手を入れません。

 一方、子育て・少子化対策だとか非正規社員の就労支援など、若い世代のための政策はなかなか実現されません。政治家も、高齢者にウケる政策をしないと選挙で勝てないのが、いまの日本の現実なのです。若者の支持を集めて選挙に勝つ人もいるでしょうが、政治を変えるほどにはなれないでしょう。

 こういうウソをつくのって、よくないとぼくは思います。というのも、このウソは「若者が選挙に行かないから、政治が高齢者好みのものになっている。いまの政治が悪いのは若者の責任だ」といっていることの裏返しになるからです。

 明らかに間違っています。若者が全員選挙に行ったって初めから勝てないこの仕組みこそ、政治が変えてほしいですけどね。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 11:35:28.06ID:n6N+U88s0
団塊が死なないと日本は変わらんのだが・・・
  by ヒロユキ
0005憂国の記者
垢版 |
2021/11/01(月) 11:38:43.28ID:63ipHMC40
神奈川13区や東京8区の若い有権者は今日電話したら超喜んでたwwwwwwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 11:38:59.81ID:IABw5mJ30
若者の方が与党支持者多いんだから若者が選挙行っても政権変わらないわな
野党が変わらないといかんよね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 11:39:14.11ID:LqqC6+wQ0
ひろゆきさ、
若者の80%は自民党支持なんだから
変えられないんじゃなくて
自民党政権を変えないために選挙に行ったんだよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 11:39:17.14ID:x5PKMub+0
シルバー民主主義だからな

ジジババが
有権者の大多数だから
オワコン政治にしかならん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 11:39:34.49ID:aB7KJwLw0
若い人の意見ってなんだよwww
若い人が全員同じ意見もってるわけないだろwwwwwwwwwwww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 11:39:54.48ID:9GqVFS0d0
平成生まれ以降は1人2票にすればいい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 11:41:00.73ID:l1tI9zSz0
選挙行かないから相手にされないんだぞ
18から28の人口が選挙に行けば数百万票増えるんだから政治家も相手にするわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 11:41:39.64ID:YWQ1dVTS0
つまり何が言いたいんだろうね。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 11:42:35.34ID:8Qb34WsY0
>>1
そもそも、なんで若者と老人とで投票行動が変わると思ってるんだろうな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 11:42:43.62ID:8EZgZprw0
無記名でも意思表示は出来るんだからとりあえず選挙には行け
自身の選挙区で投票したい候補者がいない支持する政党がないから選挙に行かないって論理なら自分自身が政治家になって日本を変えろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 11:43:11.01ID:qz6DEoI10
若者のパヨク政党離れ
これが顕著になってきて、着実に変化が起きてるんだが
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 11:43:34.14ID:YWQ1dVTS0
一人10人くらい子供作りましょうとか老人を特攻機に括り付けて中韓にぶちこみましょう、とでも?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 11:44:30.54ID:GPl3iLOL0
食料自給率の話なんかすでに言い尽くされてる話だな。
とても読むに値しない。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 11:44:43.69ID:tX3oVu6g0
岩手3区は
若者の勝利なんだけど?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 11:44:57.86ID:IABw5mJ30
自民は増税したり年金や社会保障減らそうとしたり若者にも高齢者にも厳しいけど勝つんだよね
野党の政策に魅力がないからだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 11:45:05.50ID:X0IcTXuG0
むしろ若者の方が保守的というか自民党支持なんだろ?
投票率低けりゃ組織票で、高けりゃ若者票で自民無敵じゃんw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 11:46:07.93ID:9rqNwAB20
日本が飼料も含めて基礎食料を殆ど輸入に頼っているというのは事実で、国土が小さいオランダなどの例外的な国以外はどこの国もこの問題を放置してないよ。
金額ベースにするほうがおかしいよ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 11:46:12.95ID:vnoFeQQ30
今は18歳も有権者。某国営放送のインタビューに応えた女高生は
「出来もしない事を公約に掲げる候補者が多すぎる。出来る事を述べて欲しい!」と
言ってた。

彼らは「おらが村の議員様〜♪」という盲目的な投票は、絶対にしない。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 11:47:06.36ID:6y0O4tI+0
>>20
国民の過半数が反対してた五輪を強行した自民が「聞く力」ねえ・・・(´・ω・)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 11:47:16.77ID:M5JAUxiZ0
変わるよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 11:47:23.37ID:vxcR+wNt0
40歳以下全員選挙行っても65歳以上の投票に勝てない
なので年寄りの意見しか通らない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 11:47:32.90ID:ENNXz8iH0
>>26
よう分からんけど、ゆとり教育とかで学習量がガッツリ削られたり
スマホやゲームの登場で読書量や自習量が圧倒的に減ったから
知能が低下した結果が若者ほど自民支持が多くなってんじゃねえの?

自分で考えないから「悪いことを覚えすぎたこの世界」を追認するしかないってゆう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 11:47:37.01ID:HTewBVad0
農水省行政を完璧にできないのは役人が人間だからで、政党とは関係なし。いつの時代もあること。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 11:48:35.72ID:07he0EV10
今回若い人が選挙に行ったおかげで接戦区を自民が結構取れた部分あるだろ
前よりは選挙に行ったって反応多かったし若者は若者なりに危機感持ってる
それが結果に十分反映してるよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 11:48:41.73ID:DNWH5jWT0
お金はないと楽しくは暮らせないよ
そこはダウトだねひろゆきくん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 11:49:36.57ID:fiDWCC090
実は共産民主あたりを支持してるのは団塊の世代だったりするからな
若くなればなるほど自民支持という構図
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 11:49:57.32ID:FJEpqlaX0
論破され王
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 11:50:19.78ID:KVwwC/EX0
創価学会だよな
そこを言わないであおるのは詭弁
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 11:50:33.68ID:kUD9YA4g0
こいつ「オリンピック後はコロナが蔓延して日本は終わる」って言ってたな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 11:50:54.56ID:IABw5mJ30
>>32
今の若者はゆとり世代より勉強量増えてるしスマホ慣れして情報収集能力も高く真偽の取捨選択に長けてる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 11:51:26.51ID:or74xbgi0
親韓世代の若者がもっと選挙行ってれば立民が議席減らすなんてことは起こらなかったはずだからな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 11:52:01.22ID:zeMEa8p20
そうか?なぁ?今回自民支持者の俺も
超絶死ぬほど大嫌いな朝鮮創価公明が議席が伸びたのは18から投票出来たからと思うがね
案外アホなんやな。知ったかぶりを止めろな💢
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 11:52:09.87ID:ETYyvcQl0
>>27
いくらデータがハッキリ出ても無視するんだよねw
「棄権した若者は反自民だから、そいつらが投票したら勝てる」みたいな幻想。
”変えられない“っていうけど現状変化しつづけてるのが自民党だから自民党に投票することが変えること、って解釈だって成り立つ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 11:52:43.01ID:3PLibowt0
外野だから言える事、ひろゆきだって中に入れば論破しようがされようが組織の排除の対象になるだろう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 11:52:56.18ID:kr85HYic0
そもそもこの人の党なら投票したいって人がいない😇
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 11:54:00.97ID:ETYyvcQl0
>>50
ならそういう人を自分が担げばいいんじゃね?
投票は最低限の政治参加ってだけだぞ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 11:55:24.88ID:yYL18m8B0
世代的な傾向はあるだろうけど野党(特に共産)支持者は声がでかい
言ってることも押しつけがましくてひろゆきの顔と同じくらい人を不快にさせる要素満載
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 11:55:35.41ID:pWMT+tQ90
そうでもないだろ

若者がやりたいことを応援する年寄りもいるから
若者が意思表示をしないと始まらない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 11:56:02.56ID:XiikM8cb0
こいつに話を聞くプレジデントって一体何を考えてるんだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 11:56:29.19ID:1fN8cKgM0
立候補者が自転車で真面目なイメージ振る舞いで毎日アピールして日本を変えます言って当選しても変わらないんだからこういう立候補者は当選しても飲み込まれるだけ
変えられたら困る権力者やお金持ちがいるからなんだよ
真面目な日本になられたら困るからなんだよ
権力者達が大多数の貧困層を脅して恐怖を与えて自分の身は自分で守るしかないと孤立させ団結させないのも変えさせない為なんだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 11:58:05.38ID:OlvP7btL0
>>27
マスコミもひろゆきもそうだけど
これ、かなり前から出てるのに
必死に若い人は自民に不満を持ってると洗脳しようとしてるんだよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 11:58:08.47ID:t4VTSeak0
うちは選挙やってて生年月日もある選挙名簿がっちり見てたからわかるよ
同学年かなり亡くなってると思われる60代70代が
まだ全然なくなっていない健康体の20代より学年人数多いとかあったから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 11:58:09.29ID:Q+7Ix2SZ0
>>1
言えば言うほどドツボを掘り下げとるな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 11:58:39.91ID:YWQ1dVTS0
戦争で若者が減れば年金世代も死ぬのかな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 11:59:20.73ID:ikaTaQ+b0
あまりにも投票率が低いと違憲になるとか聞いたことあるけど本当?選挙自体が無効になるって
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 11:59:31.23ID:DyOq/lEG0
変わらないのに
選挙をさせて国民に選んだ気にさせているのが終わってる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 11:59:37.80ID:ohvRlo2v0
選挙に行って一票でも投じないと、共産や公明みたいな組織票の影響力が大きくなる
これが一番の害
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 11:59:42.77ID:3wFoalkG0
急激に変わってしまったら恐ろしいわ
変わるったって良いほうに変わるとは限らない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 12:00:21.26ID:5/b1XTyU0
アフリカは自殺するような人は自死の前に死ぬんや
なんもわかっとらん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 12:00:48.65ID:NiQxBeSH0
ひろゆきみたいなお金持ちがお金がなくても楽しく生きていけるといっても説得力ゼロだなぁ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 12:00:50.06ID:HXB6A1+L0
>>50
他にコメントしてるもいるが無記名白票でも意思表示にはなるし出来るんだよ
投票したい候補者も支持する政党がなくてもいくべき
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 12:01:22.83ID:7rZ9IFEn0
公明党は投票率が10%上がればだいぶ消えるわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 12:01:54.42ID:XsH6STjo0
20代の一票は4票扱い
30代の一票は2票扱いでバランス取れるんじゃね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 12:02:16.22ID:79GmOhiW0
周りがヤバい国だらけなのに国防を考えない党に誰が入れるんだよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 12:02:31.82ID:o4QcpdnX0
反日朝日から
出版した

ひろゆきの



それ

忖度?

癒着?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 12:03:20.08ID:Y4n6UWSj0
嘘つきに嘘を指摘されても
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 12:03:41.64ID:GWqbLr/s0
災害多発やそれに伴った感染症拡大懸念の為に、
ネットを使用した高齢者の代替えに若者を投票場に
送り込むという準備がなされていたという事ですか。
用意がいいですね。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 12:04:28.39ID:/xAamcKl0
若者が自民に入れて年寄りが立憲に入れるやつが多い
逆だろw年寄りこそ自民に感謝しろよ、あいつらワイドショーばかり見てるからだろうけど洗脳されすぎ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 12:05:08.23ID:GWqbLr/s0
それでも思いやりが必要なんだったら、
それに対する準備も必要だったでしょう。
子供に変態女衒をかけて「南無・・・。」とかは
頂けないw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 12:06:38.07ID:t4KPf9eg0
ひろゆき氏、小室圭さんを高評価「眞子さんはマジで人をみる目ある」
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202110010000151.html

元「2ちゃんねる」管理人の「ひろゆき」こと西村博之氏(44)が、秋篠宮家の長女眞子さま(29)と近く結婚する見通しの小室圭さん(29)を高く評価し、「眞子さんはマジで人をみる目あると思う」と私見を述べた。

ひろゆき氏は9月30日のツイッターで、眞子さまと小室さんが学生時代に知り合ったことに関し「皇族がお見合いではなく、恋愛結婚をしようとすると、学生時代の知り合いぐらいしか機会は無いわけです」と推察した。同時に「バッシングに耐えながら異国の地で生活するための基盤を用意出来る『一般男性』なんてそうそう居ないので、眞子さんはマジで人をみる目あると思うおいらです」とつづった。

2人の結婚に反対する声が出ていることに「皇族に残る人に対しては、皇族の繁栄を視野に入れて結婚するのは筋が通ってると思います。眞子さんは皇族に残らない事を決めたので、『然るべき人』は眞子さん個人で決める事であり、メディアや赤の他人がとやかく言う事では無いと思います」とも主張した。

また、小室さんへの評価に対する反対意見には、「日本の大学しか通ってない人は、アメリカの大学で単位をとって卒業することの難易度をわかってないんですよね」と反論。「アメリカの4年制大学を4年で卒業できた割合は33・3% 6年以内に卒業できた割合は57・6%」と具体的な数字を記し、「コネとかお金で卒業出来たとか言ってる人はただの無知ですね」とした。

ひろゆき氏は以前のツイートでも、小室さんについて「外国に移住して、たった三年で年収1800万円の職を得るって相当優秀ですよ。日本では99%の人は年収1800万円以下だと思います」と高く評価していた。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 12:06:51.22ID:GWqbLr/s0
そうなると実績が全てな昆虫群社会になるよねw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 12:06:52.69ID:txQbRZxr0
そんな事よりもその気になったら生産をかなり増やせる米をわざわざ食べて自給率を上げようとか言ってたアホは死んで欲しい
仮に米ばかり食べて自給率が上がったところで一体何だというのか? 単なる貧困化じゃねーか
マジで数字しか見てないアホは勘弁だよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 12:07:21.18ID:jV9WVCFu0
まあ高齢者の中でも年金受給してる年齢の割合が更に多い訳で
そいつらがこぞって自公に投票してんだもん

彼らにとっては医療や社会保障にメスいれられたりインフレされると困るもんな

人口の3割を占める年金受給者のための政治でそれ以外が割りを食ってる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 12:07:27.70ID:GWqbLr/s0
Mのテントウムシの羽をつけたほうがいいのではw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 12:08:31.80ID:8dz6ol5z0
>>1
違うな
ジャップは野蛮人だから力こそ正義なのだ
より残酷で残虐な圧倒的な力を好んで投票してるのだ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 12:09:23.66ID:jV9WVCFu0
>>27
若者の人口なんて体勢に影響与えないでしょ

若者に比べ人口ボリュームが3倍ある老人が自公を支持してるからこういう結果になる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 12:11:16.26ID:jV9WVCFu0
>>88
だからさ
若者と老人の人口差かんがえると若者以上に老人が投票しないとこんな結果にならない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 12:14:34.16ID:GWqbLr/s0
この世で一番下の下の下な計画的行動を
データにしっかりと云十年分もとられたら、
言う通りになるしかなくなって当然だよw
被害者にやつ当たりした分もロボット化されてねw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 12:16:18.36ID:8dz6ol5z0
ジャップは正論や優しさなんか支持しないよ。冷酷で残酷な政策と他者を蹴落とす力がないとダメなんだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 12:16:39.17ID:fOD73RWG0
ひろゆきがそう言うなら選挙行った方が良いのか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 12:16:45.70ID:cP0R9LXY0
>>89
ただ出口アンケートで自民支持の割合が一番多いのは若者層だったんだよね
上の世代になる程自民支持の割合が減っていく傾向
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 12:20:13.08ID:IpyckOux0
>>97
そうそう、若者が選挙行ったら政治変わるってことだね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 12:21:25.44ID:JkqlDdVH0
変わるかどうかはまた別の話だな
投票に行くってのは民主主義国の国民としての誇りの問題
主権者なんだから投票するのは当たり前なんだな
日本人は民主主義を自分で勝ち取った国じゃないから
そこらへんがわからないんだよな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 12:22:45.25ID:EJG8+MLa0
いつ見ても深海魚
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 12:22:52.56ID:/gH2uIlo0
行かなきゃ変わるわけでもない
なら意思は表示した方が絶対にいい
若者を思う中高年高齢者ももちろんいるんだよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 12:23:02.83ID:hfb/Sg/w0
>>98
まだその傾向は継続してるんだw
先ずは立憲や共産系とそれに肩入れするマスメディアの淘汰じゃないの?

自民以外で外交安全保障で現実路線を取る対抗勢力が出てこなきゃ
自民安泰は変わらないはさ・・・
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 12:25:32.08ID:dfm+SNg10
>>100
まあシンプルに少子高齢化で投票数のパイがすくないからな
若者がほんとに全員選挙に行くってなればと考えることはできるがそうはならないわけで
将来的にいよいよ移民が増えれば参政権含め認められていくだろうしそうなった時初めて投票に行って時すでに遅しとなるのだろう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 12:25:55.10ID:cvliUXwO0
全員100%が行けば変わる
20%で変わらないってもな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 12:27:15.22ID:4cTOy1ge0
>>1
つまり戦略物資である主食は廉価な海外製に依存してて国内産では代置できないっていう危険な状態なわけだ
それが問題に見えない奴はよほどの低脳
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 12:29:19.38ID:SNzd0mhP0
今回、マスコミが予測出来なかった自民善戦、立憲共産党敗北は若者の自民支持を無視して予測立ててた結果なんじゃないのかね
マスゴミの中では若者の自民支持は無い事になってんだろ
老人の投票先だけ見てれば自民大敗、立憲共産躍進になってたんだろうけど
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 12:29:26.77ID:0PsMe7kv0
昨日の亀井イジメは醜かったな
役割とか言ってモノ扱いしてたし
不快な人間だよまったく
子どもでも作ってみろっての
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 12:29:36.74ID:EeRPwxVN0
ん?若者のほうが自民党支持率高いんだから変わりようがなくないか?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 12:30:39.98ID:o4QcpdnX0
だんな様はひろゆき
西村ゆか(著/文)

発行:朝日新聞出版
A5判 重さ 270g 138ページ
定価 1,000円+税


反日朝日アベマと癒着
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 12:30:46.01ID:4WPTXFjt0
関心がある若者はその年代ごとに一定はいるけど、今回はただ取り上げてただけでしょ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 12:31:09.39ID:Aql8KWbt0
若い人は自民党から変わらなくて良いと思ってるから選挙に行かないんだよね。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 12:31:59.76ID:X9zHA7SG0
嘘をつくのと本当のことを言わないのは違うし
後者はテクニックと言える
ひろゆきの出してる例は大体後者だと思うが
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 12:32:23.68ID:jPqqONyR0
1人一票だけど、年齢ごとに比重変えた方が良いよね
若い人の票を重くしないと、高齢者向けの政策しか出てこない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 12:33:21.77ID:PhcB57jm0
フランスに住んでもフランス語は理解できない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 12:34:32.17ID:jV9WVCFu0
>>94
自民党に決まってんだろバカ
日本を滅ぼしてくれるのは自民党しかないからな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 12:34:37.57ID:Y+F4p5LQ0
と言って団塊jr、どころか氷河期世代を騙し続けてこの現代社会です

麻生とか二階なんかはあと10年ぐらいで死ぬから逃げ切りだけどな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 12:36:17.24ID:56WQl0xO0
まあ子供や孫持ってる中高年の総意がこれなんだからしかたないんじゃね?
孫子供より自分が大事www
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 12:36:43.36ID:jV9WVCFu0
>>108
若者と老人は利害が一致しないだろ
老人票に圧倒されるだけ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 12:36:58.54ID:LNgn+Kd30
若者と老人はもっと分断すべきだよ
老人が恐れてるのは若者との分断
若者が本気で老人を潰しにきたら数が多かろうが老人は負ける
若者と老人を分断させるのが改革を行う上で最も手っ取り早い
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 12:38:31.72ID:COb7em7Z0
年寄りの方が人数多いからうちの区は当選する人固定されてるわ
若者は選挙行かないから尚更弱い
投票率上げたいならネット投票やポスト投函でもいいと思うけどな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 12:39:49.09ID:jV9WVCFu0
>>128
若者は勝てない
人口だけでなく、持ってる資産の額、社会的影響力のある人間の数
そんで政策を決める側の政治家も老人ばかり
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 12:40:45.37ID:jRDpZOAc0
コンピューターが無作為に10代別で1万人に選挙権を交付
70代からは選挙権終了 これぐらいしないと変わらない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 12:41:02.89ID:2QvsQL1D0
小沢辻元は若者が落とした
辻元は若い女性が吉村に流れたと恨み節
枝野もあと少しで落とせた
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 12:42:37.45ID:b91qF7dC0
馬鹿は喋らないで欲しい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 12:44:39.47ID:IA2QYB9l0
日本はアメリカのように超格差社会になってるだろ
だから金持ってる奴らは自民党の方がいいんだよw
政治家も口では色々言うが結局は我が身がかわいいからなww
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 12:46:05.10ID:dfm+SNg10
>>127
だから投票率高くて人口も多い老人向けの政治になってるんだろ
それでも若者が選挙で存在感があるのならそうはなってない
本当は摺り合わせをするべきところが老人だけの意見になってる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 12:48:38.08ID:jWOY+0rk0
政治変えれたよ
マスコミに騙されなかった
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 12:49:50.50ID:hVku+KGO0
本題まで長ったらしい上に結論が予想通り
こいつは単純な数字でしか物事を見ることができていない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 12:51:41.49ID:jV9WVCFu0
格差は少ないけど
日本は貧乏寄りの人間が多い
年収500万が中流なんて先進国日本ぐらいだろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 12:53:38.08ID:eSc+ZVXC0
選挙前に色々言っていたけど、あなたに影響力がないのがバレただけでしたね
南無阿弥陀仏
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 12:54:23.83ID:OE1ESVQA0
ガキの一票と人生経験が豊富な人間の一票は同じにならんってことだろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 12:56:13.67ID:SiZzP5LK0
政治を変える が意味する所が曖昧に過ぎる

政治を変えるとはどういう事象を指しているのか詳細に述べてからどうぞ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 12:57:57.66ID:dAr6f/4I0
若者に対して魅力的な政党が無いから変えられない
若者党みたいな世代間闘争を正しく煽り若者に対する正しい政策を打ち出す政党が出来れば少しは変わる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 12:58:21.04ID:tESenD6n0
昭和生まれのゴミ共がいなくれば日本社会も改善されるよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 12:59:40.46ID:EIOtzTxw0
そんなことは当たり前だが少なくとも悪ふざけの投票を防ぐことはできる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 13:00:30.18ID:1fN8cKgM0
日本人は凄いよ勤勉で技術もあってここまでなったけど
今の生活が出来るのはアメリカに逆らわないから出来ること
逆らったら制裁されて困窮するよこういう国は今まであった
日本が強い国になろうとしたらそれだけで制裁されるはず
本当に日本人が日本で住みやすくするのは覚悟がないといけない
皆に覚悟が出来たとき変われるよ
アメリカや中国は強い立場だけど強くなればロシア韓国北朝鮮みたいな弱小国に脅されなくなるかもしれない
日本は弱い国の立場にさせられてしまったけどこの立場だとアメリカの言いなりは続くよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 13:02:59.22ID:eE75AuJ80
この人がいいと思って投票しても派閥やら保身の為にひよったりするし、誰に投票しても変わらん。アメリカの大統領選挙みたいに国のトップを決める投票なら変わるかもしれん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 13:04:30.03ID:FXQS4PLh0
>>152
君は昭和生まれじゃないの?
自民党が過去にどれだけの汚い政治をしてきたか学んでみてもいいと思う
そして独裁政権になるとどうなるか勉強してみてほしい
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 13:05:45.06ID:elczbKsP0
こういう奴がいるからダメだよな
外国に逃げて日本を凝視してるの気持ち悪い
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 13:07:51.83ID:wFDK8tUF0
>>157
君はアカですか?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 13:08:01.32ID:lEydK5X00
70歳以上の年金世代ジジイババアから選挙権取り上げるしか無いって思ったよ流石に
死にゆく者に決定を委ねるなど愚行とは思わんかね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 13:08:26.20ID:hVku+KGO0
今の若者が今後の日本を作り上げていくことに変わりはない
そして選挙は政治に関心を持っていくための直接的な手段
そもそも若者vs中年以降なんて構想を作り上げること自体が無意味でしょ
目先の事しか見えてないこんなでっち上げを振り撒いたって害悪にしかならない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 13:09:46.60ID:W7HvDQGp0
なんでこの人が急に持ち上げられるようになったんだ?
意味が分からん
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 13:12:13.76ID:jV9WVCFu0
>>161
分配の取り合いで若者と中年以降は利害が一致しないでしょ
特に若者と老人は間逆なわけだし

しかも若者が蔑ろにされる社会を若者自ら選んでる訳だし
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 13:13:30.34ID:ntm6xouy0
別に若者は立憲共産支持じゃないぞ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 13:15:46.80ID:0m5UGIRh0
10代20代は70代80代と支持政党の割合が同じだからな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 13:21:06.08ID:5+3UTmoG0
確固たる意志を持って投票所に行く人ばっかりじゃないんでね
テキトーにコイツ面白そうだからで入れる場合もあるし
そいつが落ちても「何票入ったのかな?」て見るのも楽しみの1つ
ちなみに今回は400票余り投票率0.9となかなかのスコアで自己最低記録を更新した
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 13:21:07.75ID:4YXOwZQM0
>>24
それは野党第一党が信任されてないと言うこと
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 13:27:17.74ID:hVku+KGO0
>>164
ちょっと言ってる意味が分からない
ひろゆきの意見って少数派としていつも若者が切り捨てられる選挙制度自体を変えないと解決しないよね
そんな事実は無いわけだけど
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 13:28:24.51ID:T+cD0NVi0
間接的に組織票の強い政党の応援しているのか?
投票に行けば少なくとも世代事の投票率には反映されるだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 13:29:16.16ID:f4PXM5HC0
若者が投票したって政治は変わらないってこれは本当のことだよ
なぜかっていうと
若者は請願や陳情をする?
しないよね?年寄りは団体でこまめに請願や陳情をやってる
若者は地元の議員の事務所に通う?通わないよね?
議員と意思疎通を取ってる?取ってないよね?
年寄りまめにやってんのよ
じゃあ議員はどうするのか
年寄りの希望を聞くでしょう?
だって若者はなんにもしてくれないんだから若者の言うことなんか聞く必要がないわけよ
じゃぁどうすればいいのか
どうすれば政治は変わるのか

若者も年寄りと同じことをやりゃいいんだよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 13:31:36.51ID:Z5rnxiYv0
若者は老人より少ないが
数で負ける=影響力がない
ではないのよね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 13:31:36.97ID:+1cOGRxN0
>>1
フランス人に言えってw
日本から離れたのに寄生しやがってw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 13:31:40.33ID:QBxxszmI0
アメリカとか地平線の見えるような平原でデカい刈り取り機と運ぶトラック使って小麦作ってるんだから日本が敵うわけがない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 13:32:35.37ID:CC84fpxu0
ピュータンは選挙権あるの?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 13:33:50.81ID:PZEweLKk0
いちいち話が極端だな
世の中0か10かなんてほとんどないわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 13:35:38.06ID:OWfCVtAz0
固定観念の塊で自民応援し続けてる現老人様が消えるまで早くてあと15年ぐらいか
まぁそれまでは地獄は続く感じかな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 13:37:20.71ID:iOBnwO210
タラコはウンコ食ってろアホ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 13:37:31.60ID:m7aH1p6f0
変わるよ
全員自民党議員にしたら党が分裂する
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 13:44:46.23ID:5M2vV7ig0
頭悪い評論家のひろゆきさんか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 13:47:10.82ID:u22Ffym/0
もう長年国民の大半が政治に対して思考や興味を奪われてる状態

「ちゃんとやってるからあなた達は何も考えなくていいよ」

という国民総奴隷状態を見事に作りあげた日本の既得権益ウマウマ政治家達アッパレだわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 13:47:53.68ID:6m3krSCb0
>>1
変えるという意味なら選挙に行くよりは
立候補しないと無理だろうね。

それでも柵の波と戦う無駄があるけれど
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 13:48:28.73ID:d+LNmM2+0
いいからお前は特別出演してるエンドオブエタニティ2の開発せっつけよ
https://i.imgur.com/dFtSubh.jpg
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 13:51:10.95ID:QiZahyhW0
この方いいことも言ってるんだけど、どこか中韓に寄ってるようにも思えるんだよな。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 13:53:33.91ID:LqtkYXX90
芸能人らが選挙呼びかけてるから逆張り金稼ぎしてんだろ、目立てるから、こいつそういう人間だし
銭ゲバ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 13:56:08.49ID:CZHdUNy30
未だに若い人ほど保守に傾いてるという現実を理解できない人たち
そらそうだよね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 14:07:04.59ID:abFgFKWJ0
若者が働かなければ良いんだよマジで
地方は人材不足ですげー困ってるよ
それでも若者と擦り合わせができないんだよ老害は
今の時代に奴隷気質の若者ほどバカな奴はいないと思う
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 14:16:04.79ID:5su9tbrt0
最終的には何かしらバラエティ番組なりで年下の誰かしらお笑い芸人が太田光に突っ込み、ガヤで笑いを取るヲチかな?w
下の世代のお笑い芸人の誰かは突っ込み入れてくれるだろw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 14:21:36.30ID:/+klfsI80
そもそも40歳以上が全員自分達のことばかり考えてるわけじゃないからな
親になれば子供の心配をするし孫が出来ればまたその世代の問題にも直面する
世の中ピュータンみたいに自己中心的な人間ばかりじゃない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 14:21:39.12ID:D/J77cR70
そもそも20代は圧倒的に自民党が強いのですが
立憲や共産なんて相手にされてない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 14:23:20.24ID:zO1TOH4b0
フランスに住んでるバカには関係ない話だろww
もふもふ言ってろアホ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 14:43:12.45ID:CLE1HE4i0
ゆとり
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 14:44:25.30ID:myhWQZRy0
選挙に行かない人間を選挙に行くように政治を勉強させて興味を持たせると
結局は選挙に行く人間と同じような考え方に変わって自民優勢になるからな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 14:47:28.30ID:Vjb1zBMd0
朝日新聞によると若いほど自民だというから、
自民が伸びるんだろうな
なぜかtvに出てる人は立憲に入ると読んでる感じだけど
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 14:50:45.83ID:HSu2Yoje0
ひろゆきのフランス・パリ在住は完全なフェイク
本当は埼玉県の西川口に潜伏中

ひろゆきの生配信はフランス時間では昼間に行われることが多いが、背景は「時間の経過によっても一切変わらない明るい住宅地の景色」が多用されている。
その出来合いの背景が使われないときは、フランス時間では昼であるにも関わらず日の光が入ってこない部屋が背景に移っている。
明るい背景はあまりに動きが無くはめ込み背景である可能性が大、日の光が入ってこない部屋が本物で撮影環境はフランス昼、日本夜でひろゆきの家も夜だと言われている。

何故なら彼の住処は埼玉県蕨市南町、JR京浜東北線西川口駅・蕨駅徒歩15分の木造2階建アパートだからだ。
アパートは築37年、家賃は管理費込で57000円(管理費込)。間取りは2DKで風呂無し(近くにコインシャワーはあるよう)、トイレは和式で汲み取り式。
ちなみに事故物件(前住者は孤独死、腐乱死体で発見。「フランス在住」のキャラ設定は「腐乱す」とかけている)。

何故こんな物件に住んでいるかというと、彼に課された約30億円の損害賠償のほとんどが請求訴訟の公示送達による時効の中断で、いまだ債務として生き続けているからだ。
ひろゆきは結婚により戸籍上の名前を妻の姓である植木に変えた。今の本名は植木博之。Hiroyuki Ueki名義で海外に隠し口座がある。
ちなみに表札は掲げていない。

アパートの両隣の部屋に住んでるのはそれぞれパキスタン人の解体工3人、ネパール人の飲食店員4人。全員オーバーステイ。
彼ら曰く「2日に1回は夫婦の怒鳴り声と、食器が割れる音が聞こえる」とのこと。
同居人同士で談笑していると高確率で壁ドンしてくるとも。「外国人は出ていけ!」と怒鳴りこんでくることもよくあるらしい。
長女が通う蕨市立南小学校の学校行事にもほとんど参加しないようである。
ひろゆきは西川口のドンキホーテで頻繁に目撃されている。動画配信に出てくる海外のビールもそこで購入している様子。蕨市民公園のベンチで一人発泡酒を飲む姿も目撃されている。
家の近くのスーパー、アコレわらび南町店でも頻繁に目標されている。昼食は蕨駅東口、猫橋近くのにこまる弁当まで自転車で290円の弁当を2個買いに行っている。2個580円の弁当を毎回しつこく500円に値切ろうとするため、店での評判は悪い。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 14:52:52.48ID:ar++eXqc0
ひろゆきの言っている通りだと思う。
結局世の中をが動く時っていうのは、
権力者を暴力で強制的に排除するか、
老衰や病気で死ぬのを待つかのどちらかしかないんだよな
綺麗事言ってても、結局死ぬのを待つしかないわけよ
結局社会を作るのは若者じゃなくて老人だからな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 14:53:58.55ID:kyoWS+Te0
なぜ生産額ベースで計算するの?
必要なのはカロリーであって価格では無いだろうに
ひろゆき馬鹿過ぎる
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 14:54:06.64ID:xis+C6sf0
若い人に選挙に行ってほしくないんだな

何かしらの意図が隠されているものです。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 15:12:27.48ID:eyK3IScJ0
>>1
昨日のフジの選挙特番に出てた若い奴の方がひろゆきよりしっかりとした考えを持っている
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 15:19:52.23ID:KRxAabIU0
岩手3区の年齢別得票数を見るとそんなことはない
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 15:22:36.74ID:2/v4UDEz0
令和二年の自殺者数は令和元年より4.5%増です
たらこさん、それはあなたの感想ですよね?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 15:22:37.28ID:n9qY7fnc0
若者の投票伸びた結果小沢一郎が負けたってTwitterで話題になってる最中にw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 15:24:48.07ID:twRSo5dB0
>>214
いつもの逆張りなんだから許してやれよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 15:29:01.87ID:pEsrpJ8s0
田舎もんは新宿が好きだが、東京生まれならダサい新宿より自由が丘あたりでウロウロしてる方がおしゃれで楽しいわ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 15:38:00.04ID:DkCmerVR0
人生で何一つした事がなく自分自身のことすら何一つ変えられない西村くんじゃないか
どうした?ん?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 15:55:36.79ID:ATCqoVuP0
あのローラとか二階堂ふみとか菅田将暉とかの
選挙に行こう!CMはなんだったのか?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 16:09:33.96ID:dOVIx5oP0
今の政治に無関心な人間が多いほど詐欺師は暗躍しやすいからな。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 16:41:59.62ID:Ilev3YeA0
こいつ理想が無い現実主義者だから話聞いててもつまらないんだよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 17:45:15.99ID:I52jNf+u0
だから選挙になんか行くなって?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 17:55:56.17ID:xEr3+aO+0
確かに金がなくなって自殺する奴って
金が人生の全てという極端な奴なんだよね

金がなくなったら自殺なんかしないで餓死すればいいじゃんよ
餓死するまでやりたいことやってればいい
何でわざわざ自殺するの?

金以外に何もない人生スッカラカンの亡者だからです
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 18:01:01.82ID:16mJvof10
こいつはマジで何人なの?
顔見てみ、こんな基地外そうはいないよなw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 18:07:46.46ID:YdQgJfsj0
個人の一票では政治は変わらんが、投票したことによって、より政治に関心を持ち
意見を言える場で意見を言ったり必要ならデモをやったり、影響のある行動にシフト
していくもんだよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 18:12:43.91ID:a+ssHmS/0
変えられないと断言するのはちょっと言いすぎかな
さておき自分の世代の現状を話してご家族を説得するというのも一つの手だと思うよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 18:21:39.14ID:V0wQKOMr0
>>167
ん?
前回2017年が53.68%で今回は55.93%だから、前回より投票率高いぞ?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 18:44:20.53ID:wb0b61Bd0
選挙前と真逆の事言ってねえか?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 19:01:27.38ID:SH1Xze8K0
低学歴は黙ってろ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 19:02:44.79ID:ZTjw+1dv0
俺んとこの隣の選挙区は若者ががんばって投票に行って老害落としてたわ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 19:06:31.32ID:Lnmigaah0
嫁出してイメージ上がったの?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 19:08:21.20ID:fYwaJVjN0
そりゃ、そうだろ
マスゴミによる洗脳で

女権運動だのLGBTだの
分配だのすれば、国が良くなると思っているのだから

マスゴミの洗脳を解かないと
ヤバイよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 19:22:10.00ID:E9aWJUQX0
>>225
飢えはつらい
俺は高校生の時に拉致られて三日飯を食えなかった
解放されて風呂に入り出た時には体力がすっかりなくなって倒れこんでしまった
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 19:24:59.60ID:b1EusW6F0
お金がある人がお金なくても暮らせる!は草
あるけど使わないのはゲーム感覚で楽しかろう
何かと余裕で眺めてる立場と言うのはよくわかった
もう黙ってて
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 19:31:00.53ID:d/4D7kFn0
有名になればネット情報でビジネス書がかけます
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 19:31:50.74ID:vzWyA7FE0
よく聞くけど、老人よりも若者優先の政策をマニュフェストに掲げている党っているの?
10、20代はどの政党にいれればいいんだよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 19:33:26.89ID:vzWyA7FE0
金がないというか、コロナ不況で借金抱えるんだろ
労働者よりも、経営者のほうが深刻だわ
経営なリスキーだから
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 19:41:56.47ID:wdBBDsjw0
>>223
こいつ現実主義者と言えるかなぁ…?
たんなら自意識過剰なニヒリストに見えるわ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 19:43:25.83ID:vzWyA7FE0
つーか、政治が変わっても若者が投票したからだと証明できないだろ
どうとでも言える
だいたい政治が変わるってなんだよ
全く変わらない政治も存在しないだろ
投票しようがしまいが、政治は変わるんだよ
すべては諸行無常だ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 19:54:04.61ID:B7DjImn30
若い人が政治の話をする事をタブーにしている風潮を
変える事が、第一歩だと思う。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 19:59:06.46ID:c9IOBnGu0
ていうかこのピュータンは日本捨ててフランスに移住したんでしょ?なんで日本の政治にいちゃもんつけるのかしらん
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 21:06:54.32ID:1HGrV+bk0
ただの逆張りになってないか?
何で自分がネットで人気になったか忘れてるだろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 22:59:54.25ID:YfOteV+Z0
そうそう20〜30代ユーチューバーがパトロンなって一気に全国500人規模で議員送るレベルだと
そこそこ変わるかもね1割は通るやろ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 23:40:35.31ID:Qv9ZuWKM0
変わったよね?
小沢や辻元が落ちた
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 23:51:25.63ID:7mAybW7J0
>>241
今回の衆院選の20代投票率ってもう出てたっけ?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 23:55:13.30ID:6sCFLJjE0
>>1
こんなのをご意見番に使ってるメディアに金を出してる企業は日本を滅ぼす気か?

日本が滅びたら自分たちも困るだろ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 23:59:47.19ID:r7ti8xy10
ひろゆきが何を語っても世の中は変えられないから黙ってろ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 00:10:37.84ID:CJp0z0Ji0
若者パワーで自民負けから勝ちに変わったよな。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 00:18:15.91ID:AQbyOjfX0
今まで選挙行ってない層が選挙行けば倒閣できるかもとメディアがワンチャンに掛けて選挙行くように煽っているだけ。

実際は今まで行ってなかった若者が選挙に行ったとてメディアの誘導通りに立憲に入れる層より自民に入れる層の方が多いのに。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 01:54:18.24ID:Gh/rDr9X0
>>1
ひろくん「自民支持の多い若い人は行くな」
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 01:58:02.01ID:ot27WJNw0
ひろゆきは自民党からいくら貰ったんだ?ネットにおける、投票率を下げるような主張は、全て自民党に雇われたバイトによる工作だと考えるのが普通であり自然。

>>259
自民党の支持層は有権者の二割程度。その自民が選挙に勝つ理由は、創価学会の組織票のおかげ。ねらーはヒキニートバカジジイばかりだから理解していないが、若者はSDGsに反する自民党など支持していない。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 02:00:17.60ID:0L4TbwLm0
比例で復活するのはおもんないから
当選5回以上とかは比例で復活できないような仕組みにすればええやん
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 02:18:58.55ID:jcJcSheH0
10代20代のカリスマだしな
将来総理大臣になっても驚かない
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 02:39:43.10ID:4+N6JRw70
>>263
ずっとフランスから出てこない総理大臣とか素敵やんw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 02:54:44.90ID:lS0KgYf80
>>1-2
>気の持ちようの問題

それが無視できる問題ならセクハラだって存在せんわ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 02:56:18.05ID:lS0KgYf80
>>27
だから政治は変えられないんだろ
若者が選挙に行くようになればますます現状維持だ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 02:56:48.49ID:8xrOfLV50
なんで選挙=政治を変えるってのが前提で話されてるんだろな
選挙行かない=変えなくていいという意思表示だろうよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 03:01:57.67ID:DfK+h27k0
若い人の方が自民に入れてるから、そら変わらない
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 03:09:13.38ID:11fBgmcb0
まあ政治家=嘘つきみたいなもんだしな
国民のため(笑)とか言ってる時点で
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 03:11:25.41ID:o3si9JsM0
ひろゆきも40歳以上だからな
若者が苦労するために自民党に投票した
月月火水木金金で休まず働け!
昼働いて給料足りないなら夜も働け!
ワシら老人はそうやって日本を築いてきた
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 03:11:36.88ID:w/2jECdu0
本でも記事でも読んでると悲観的で暗い気持ちにしかならないのは
著者がアホで頭の悪い証拠なんですよ。気づけよバカ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 03:11:46.52ID:2antCQO20
選挙だけが政治を変える方法ではないと思う
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 03:14:53.92ID:UCJYG6gA0
あと10年したら立憲共産党なくなるぞ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 03:16:21.39ID:sdgXCVrM0
若い人も自民支持だし、下手すりゃ今の40代以上は今後一生政権交代を見れずに死んでいくかもな。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 03:18:17.45ID:ZDjX+k8F0
ネット投票できるようになったら多少風向き変わるんじゃないかと思うんだけどな
コロナ禍ですら実現されなかったからまぁ無いのかな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 03:21:44.70ID:sdgXCVrM0
この先も何十年と自民が勝ち続けるようなら、投票率どんどん下がるだろうな。
半世紀後とか20%台とかになってるかも。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 03:22:19.87ID:4kChp6T60
>>278
例えば今回みたいに
マスコミの予想と結果がかけ離れていた場合
投票用紙と言う証拠も残らず
これが結果です。なんてモニターの数字見せられて国民が納得すると思う?
不正だなんだって大騒ぎになるの間違いなしだぞ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 03:25:44.55ID:4fho10NH0
さすがひろゆきさん。
論破王と言われるだけのことある
この人頭良いわ
どこの大学出だ?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 03:30:30.78ID:6UQ+G26s0
昭和も平成も知らない令和生まれが
選挙権を得るまで変わらねえだろうな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 03:32:55.94ID:AoJYs/ob0
多くの若者も満足しておるわ、だから何を変えたいのかわかんないだろ。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 03:33:40.91ID:AoJYs/ob0
>>279
そんなことはない
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 03:56:55.52ID:WNpXjhkN0
>>281
自称中央の夜間。ただそこそこ有名人だったはずなのに
友人どころか同級生すらいない。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 04:07:40.37ID:PIBcUC9V0
ひろゆき選挙権あるの?
嘘ばっかついてるから信用できないわこいつ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 04:10:26.10ID:LAUMMbQfO
まだ金額ベースの自給率の話やってるかw
これをまんまと信じたのが石原のぶてる
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 04:13:41.66ID:MkIP0xhA0
>>287

> ひろゆき選挙権あるの?
> 嘘ばっかついてるから信用できないわこいつ

住所は埼玉県蕨市
埼玉15区
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 04:17:45.57ID:TCY1B5Xa0
5ちゃんの平均年齢50歳
団塊ジュニア高齢オヤジ多数
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 04:19:48.98ID:PIBcUC9V0
>>289
フランス在住は嘘の設定なのは知ってるよ
部屋の画角もコンセント変わらないし
ただ本当にあいつが日本人なのかが疑問なんだわ在日アジア人みたいに
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 04:23:01.08ID:MqcbP5/c0
夢が無いねー。それだけ現実志向なのに、お前の提言で社会が人が変わるわけないのに何で自分の意見言わずにはいられないんだろ。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 04:26:12.32ID:Djnrxx4r0
これも含めて、自分が嘘ついて得してるって言いたいんだろ。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 04:32:35.60ID:9gC+AJhQ0
入れる議員と党がいないからじゃねだから行っても意味ないから行かなーいって事っしょ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 04:33:23.74ID:TzMaTZKJ0
ほんっと具体的にどうすりゃいいかは言わないクソな上に理論が破綻してるバカ
年寄りが若者のために考えてくれるって要素を無視した他人を見下してる
クソ人間の思考回路
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 04:33:44.76ID:5xlwomOM0
全て逆を言う
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 04:34:41.10ID:TzMaTZKJ0
>>280
それはネット投票をしない理由にはならないし
不正だって大騒ぎはしないと思う
もししたらさすがに調べるだろうし不正選挙はさすがに防ぐよ
メリットないから
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 04:35:58.57ID:sOLixl+B0
>>272
国民自身がどう思うのかはまた別の話だが政治家自身は本気でそう思っていてもおかしくない
リアルで理想通りの世界を作るシムシティは楽しいだろう
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 04:37:30.91ID:OsAYmNBR0
言うと思ったわ
既に前から言いそうだったから頭の悪い人はwシリーズで作っといたけどね
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 04:41:11.56ID:9gC+AJhQ0
つくづく国会とかニュース見てると貰える金は貰ったり不祥事起こしたりするし
それでも辞任しないで言い訳ばかりするしね、選挙の時のあの国民を裏切らないって言ってたことはどこへやらだから政治家は嘘つきだってみんな思ってるんだわ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 04:44:55.67ID:4kChp6T60
>>298
不正問題は普通に懸念されてるし
当然不正がバレなきゃメリットだってあんだろ
それに意図せぬバグも有り得るしな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 04:45:25.82ID:CaQKKR180
>>1
ロンパ王、ひろゆきの学歴詐称疑惑は?どーなってんだ??Fラン偏差値の中央大学の夜間を中退?卒業?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 04:52:54.40ID:DDKHohu60
食料自給率が重要なのは戦略物資だから重要なんだよ 欧米も自給率を上げる為に色々手を
尽くしている 輸出補助金までだしている 多めに作れば余るから輸出して農業を維持する
ためだ 食料や資源を輸出している国はそれだけで強い立場になれる 軍事力だけが力ではない
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 04:53:13.58ID:PlbA9nEG0
そもそも立候補してる人数がおかしい
たとえば、れいわ30人自民党295人
↑これどう考えてもおかしいだろ?全政党立候補者の人数同じに
最低人数の上限と必要数決めとかないと
フェアーじゃねーし、それこそ選挙行っても無駄だよw

無所属なら無制限すればいいだけ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 05:01:51.43ID:KTPfFd3W0
自分が見て入れたいと思ったのに入れに行けばいいだけ
情勢がどうだとか、政治を変えようとか、
そんなつまらんことを考える必要ない
好き勝手入れる個人の意志の集合体
他人がどうしているとか、いちいち気にして行かないとかアホすぎ
こんなもん個人の権利だし、好きなようにやりゃいいだけw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 05:05:06.69ID:GRJJOM7P0
若い人達もいつまでも若いわけじゃないしお年寄りは亡くなる
必ず変わるときは来ます
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 05:05:25.87ID:osHti5Mo0
何が論破王だよ
ばっかみたい
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 05:08:44.19ID:tmnv5gUQ0
パヨクお爺ちゃんって
大多数の若者が自民党支持という現実を受け入れないよなw

選挙結果の数字を見れば一発で分かるのにホンマアホ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 05:30:22.88ID:SVcotlhh0
ラルクのhydeが
経済をまわさないと僕達は
コロナにではなくコロナ禍に殺されてしまう
だからLIVEやります
って言ってたけど
なんか納得出来ない
そもそもそのLIVEやって儲かるのアンタじゃんていう
スタッフの為に俺はやってますって意味?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 05:37:00.01ID:dES5ROGg0
何の生産性もない戯言であって、忙しいビジネスマンには読むだけ時間の無駄。
記事にしたプレジデントの編集部が馬鹿でした。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 05:53:12.04ID:Me+4PT9a0
ひろゆきブーム終わったな
5ちゃんツイッターヤフコメコメント数減った
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 06:01:31.95ID:t4T6ZXbp0
>日本で年収200万円だと低所得者ですが、世界の多くの人は年収100万円以下で暮らしています。

何で嘘つくの?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 06:09:30.60ID:BYdqNJo50
なんでわざわざ年齢で対立軸作ろうと嘘を付くのか
どの世代も与党支持者の方が多いってデータ出てるんじゃ
選挙に行けば政治を変えられるって幻想を持ってるのは野党支持者だけでしょ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 06:10:20.19ID:+Rl4Ud2u0
教育無償化とかモロに若い世代に向けた政策だと思うが
高齢者が全員高齢者が得をする前提の政治家を支持するという前提でもあるんならともかく
高齢者も一筋縄ではないんだから若者の票が効果を持つことは充分期待できるのでは?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 06:10:41.05ID:XZRl85b30
犯罪者 遠藤孝輔(えんどうこうすけ) 与野本町 エンドウ経営
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 06:15:54.26ID:+BN6zgqx0
自民党よりマシになる選択肢が一つもないだろ、だから消去法で不満あっても
一番マシな自民党に皆投票するんでしょ
もっと良くしたいなら自分が政治家目指して立ち上がればいい
既存の政党に変化に値する存在がないんだよ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 06:33:05.78ID:/bKjTYPp0
選挙に行っても、その奥さんの顔は変わらないwwwwww
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 07:01:21.84ID:RNK/ef8p0
枝野やつれて草www
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 07:58:01.96ID:dES5ROGg0
>>311
知り合いのアマチュアバンドだって、日頃お世話になってるライブ会場のオーナーのためにカンパ呼び掛けたりしてた。
まして、ビッグビジネスのラルクが考えないわけないだろね。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 08:16:17.44ID:ve/ldFRu0
安全で失業率が低いく物価は安い
兵役もない日本に若者は不満なんか少ない
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 08:19:21.37ID:Pz0r40od0
鍋のスープの味はスプーン1杯で分かる

投票率が上がろうが下がろうが結果はほとんど変わらない
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 08:21:35.02ID:/EpaRYtP0
>>8
80%は盛りすぎ
一番支持を集めたのは間違いないが
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 08:26:15.75ID:QZ1Va/OP0
>>4
団塊世代は若い時から日本に迷惑ばかりかけてるよな

テリー伊藤なんか典型だよ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 08:26:17.11ID:tdHQqY+n0
>>6
「小室さんはすごい人だ眞子様は見る目がある」とも言ってたなぴろゆき
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 08:37:23.54ID:FT+qijvf0
若い人の投票率が低いのは何十年も前から言われてる
若い時期は雇用や年金など生活に関わる問題を他の世代に比べると大きく意識しなくていいだけ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 08:55:22.44ID:hRZQXQrK0
>>37
団塊は反体制=カッコいい、コレしか考えてないからな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 09:00:11.88ID:C2ezsBm+0
>>32
そもそも単に年老いただけの人間が若者より優れているというのは錯覚だぞ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 09:04:53.29ID:un60TE+a0
選挙で思い通りにならないからって命取られるわけじゃない無リスクの宝くじをやらない理由ないだろう
少なくても増税や移民やインボイスとかはきちんと投票してれば防げたはずだろう
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 09:08:47.87ID:ct0Pf89p0
投票率100%にする方法
投票行ったら給付金10万円にすりゃいい
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 09:34:12.60ID:/bKjTYPp0
ひろゆき

禿げの奥さんにレディース アートネイチャーぐらい買ってやれよ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 09:43:55.04ID:FCqVhNkf0
>>2
こんなこと本気で言ってるなら頭がどうかしてる
経済を回さないと人が死ぬのはお金がなくなって死ぬと言う事
仕事しないで給付金が貰えてれば自殺者が減少するのは子供でもわかる
経済を回すのが目的なんでなくお金を得ることが目的なんだから
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 09:52:35.75ID:nDeRufeQ0
論破されてるところしか見たことないんですけどそれは
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 09:52:59.97ID:W2etFYee0
若いとか関係ないと思うけどな
握手してもらったとか選挙カーで名前聞いたとか何となくクリーンなイメージあるとか、こんな理由で投票してるなら無投票と変わらんよ
選挙に行くということは各党の政策くらいは見るだろ。脳死で判断するんじゃなく自分で調べて周りの人と話をして総合的に判断することに意味がある
選挙カーや握手や時代遅れなこと今でもやってるのも脳死で判断する奴が多すぎるからやってるんだろうがいい加減終わって欲しいわ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 10:25:16.89ID:ex6GvBOX0
若者なんて、せいぜい30代までだろ?
人が若者でいられる間なんて、20年くらい
短いよ
若者向けの政治なんて、やるか?
仮に若いやつが立ち上がって、自分たちのための政治のために動いても
そいつらは、10年そこらで40代の中年になるんだよ
おっさんおばさんになったら、そいつらはまた自分たちのために動くだろ
結局、選挙は60代が強いんだよ
若い時間は有限だから、選挙なんて行く暇があるなら、遊んだほうが良い
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 19:29:06.22ID:pj9s0Dx10
>>341
刹那的すぎるな
未来を想像できない自分本位のバカ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 23:20:39.96ID:pJK6w5Y20
>>241
18歳19歳の投票率は前回より上がってるって速報値でたぞ
「前回より低い」ってのは嘘だったのか?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 00:43:43.51ID:A94AG/Ax0
自民も立憲もハズレだしな

維新が伸びたのは良かった
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 00:51:03.05ID:eiwz714S0
>>1
若者気取りの44歳
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 00:52:52.70ID:r5mT6z1W0
日本の食べ物はヤバいものばかりだと知って愕然とした
知識がないとそりゃみんな癌になるわけだわ・・
日本の癌率異常だと思ってたけど原因は食い物だったとはね
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 02:51:54.51ID:i3fpO08A0
>>25
シャインマスカットだったり、マツタケだったり、マスクメロンだったり、高単価の物を出荷すれば簡単に上がっちゃうものね

脂質と糖質でエネルギー量が違うのも知らないみたいだし、めちゃくちゃだわ
印象じゃなくて現実に低いのを知らないってのがすごいと思う
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 02:58:06.58ID:i3fpO08A0
>>348
確かにね
世界でもトップの長寿国だし、若年のうちに癌で亡くなる人も外国より圧倒的に少ない
北米なんかじゃ癌以前に食中毒だとか栄養失調で死ぬ人だらけだもんなあ
それもこれも口に入る物がしっかりしてるから
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 13:42:46.05ID:EtdgA0nw0
「選挙で政治は変えられる」「いや、変えられない!」

どっちも頭悪いよな
選挙なんて掃除や風呂入るのと同じで現状を保つためなのに
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 09:00:15.60ID:pqLyan6o0
俺らの方がまともなこと言えるよな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 09:02:17.00ID:Yz7mR30D0
当たり前だよ
もっと突っ込んで言えば議員も政治を変えられない
変えられるのは党であって個ではない
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 09:08:43.19ID:xja9YVFU0
アメリカはミレニアル世代が人口多いからそこをケアしてる
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/05(金) 09:36:35.46ID:plqpb1AW0
>なにかしらの意図が隠されているものです。
ひろゆきは、賢いからなぁ
どうも支持者を誘導するなにかしらの意図が隠されている気がする
例えば『選挙に行けば政治を変えられる』とよびかける人がいますが、これはウソです」
選挙いかない層が行かない事でひろゆきにメリットがある
だから、そういう戦略、言説とっている
日本の食料自給率も日本の安全保障上のリスクを考えての事、海外から輸入すればいいやって話じゃないでしょう
紛争や食料危機に陥った場合、海外から輸入できなくなるだろ
最悪の場合、日本だけで日本人の必要な食料の確保できないでどうするというのだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況