X



【金ロー】アニメ『ヴァイオレット・エヴァーガーデン』放送 世界トレンド1位 視聴者号泣「もう、泣きそう」「切ないよ…」 [Anonymous★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/10/29(金) 23:02:22.28ID:CAP_USER9
https://www.oricon.co.jp/news/2212102/full/
https://pbs.twimg.com/media/FC28h5xakAA_1hg.jpg

 京都アニメーション制作のアニメ『ヴァイオレット・エヴァーガーデン』の特別編集版が29日、日本テレビの『金曜ロードショー』(後9:00〜)で放送された。放送前からネット上では「楽しみすぎる…」「泣ける準備はできています!」などの声があがり、放送10分足らずで早くもツイッターで世界トレンド1位にランクインする盛り上がりを見せている。

 同作は、暁佳奈氏によるライトノベルが原作で、『第5回京都アニメーション大賞』小説部門で大賞を受賞し、2018年1月〜4月にテレビアニメが放送。かつて「武器」と呼ばれた少女、ヴァイオレット・エヴァーガーデンが、大戦終結後、相手の想いをすくい上げ、手紙を書く代筆業「自動手記人形」という仕事を通して描かれる、感情を持たない彼女が“愛”を知るまでの物語。

 「必ず泣ける」と高い評価を得ている作品で、2020年に公開されたオリジナル新作『劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン』は、興行収入21.3億円のヒットを記録、日本アカデミー賞優秀賞も受賞。放送された特別編集版は、物語の序章にあたる第1話から第3話までと、名作と言われる第7話、第9話、神回と絶賛された第10話を中心に、作品の魅力を濃縮した内容になる。

 放送前から期待する声があがっており、いざ、放送が始まると「もう、手紙が飛ぶシーンで泣きそう…」「ハンカチがもうクシャクシャ…タオル、ずぶ濡れになりそう」「映像がきれいすぎる!」「もう、切ないよ…」「映像・音楽・物語…すべてが国宝級」などの声があがっている。
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:25:33.25ID:+DfIg5/f0
了解しました→ヴァイオレット・エヴァーガーデン
承知しました→家政婦のミタ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:25:33.98ID:KjAzmM850
最近、原作とアニメ(1〜3話、外伝、劇場版)を見たばかり
一つ一つのエピソードはいいが、100分に詰め込んだせいかポカーンとする箇所があったな
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:28:09.39ID:rm+w4chR0
映画館では鬼滅の波に呑み込まれたよね
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:29:55.74ID:DXQill4/0
蒼い目に金髪って可愛いな
ストーリーはいかにもって感じなのと、鬼滅の映画と一緒で泣かせにきてるの感じて冷めるわw
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:36:53.60ID:nh+uKgK30
露骨に泣かせようとするコンセプトほど萎える設定はない
そういう意図が無いところで泣きたいわ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:38:20.45ID:1Mb2Fljh0
テレビでやったのか。

去年、映画仲間に勧められてテレビ全話見てから劇場に行ったけど面白かったわ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:38:40.28ID:OMN63jY10
>>761
>手が義手である必要はあるのかねw
腕を無くした優秀な兵士がいて、そこに性能のいい義手があればそら必要になるわな
なんせ所属する国が軍事国家と思われてるようなところだし、戦後でまだ不穏な空気も残ってる
問題は、優秀な兵士が若過ぎる事、
そして直属の上司がその優秀な兵士が再び戦う事を望んでない事

な〜〜〜んて物騒な原作の設定は監督の求める「泣けるアニメ」には必要無いんで全カットしました〜www
お陰で、義手の意味がほぼ無くなった気がw
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:40:21.10ID:ULa5Ek9V0
>>930
子供の頃らきすた怖かったわ
口しか動かなくてこれ生きてんの?って思った
人形系萌え絵というか
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:40:22.22ID:nh+uKgK30
>>59
任天堂とか好きそう
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:42:09.51ID:il4eRCNq0
外伝じゃ無いほうの劇場版に繋がるような構成だったな。
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:42:19.79ID:ULa5Ek9V0
>>938
青葉は元ファンちゃうの?
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:42:28.55ID:skqJuhnx0
戦争帰りの代筆屋だけの物語にしとけばまあまあの作品だったろうけど
TVシリーズラスト例えたら北が日本に進攻してきて多くの犠牲払って撃退したが北の体制そのままなのに日本国民は物質貢ぐ和平に大喜びって話だし有り得な過ぎ
他も国家や戦争がお花畑な設定たから青葉なければ埋もれてたろな
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:44:15.62ID:ULa5Ek9V0
>>939
オタクすらきめーって思ってるよ
表に出したらあかん
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:44:24.09ID:llm6UAq40
なんか感動感動涙涙って煽ってくるから全く見る気無くすわ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:48:01.33ID:lRPYKfvC0
このアニメがどうなのかしらんが、登場人物をブサイクにしても泣けるならそれは優秀な物語のはず。
これほぼすべての創作に当てはまる。
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:49:10.06ID:hfnmbLnn0
第二の青葉先生出ないかなあ
火刑にすべき
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:50:14.70ID:HpdadR530
>>969
そうそうそういうところが頭空っぽで見る女向けアニメ
ヴァイオレットちゃんが和平特使に帯同した理由も和平書簡書くためとか意味不明
和平書簡なんて情緒いらない事務的なもんでいいだろになんで代筆屋連れてくんだよと
国家的ご都合だもんな
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:52:22.19ID:ULa5Ek9V0
>>976
絵柄も設定も完全に男向けに見えるがなぁ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:53:17.18ID:HpdadR530
>>973
同じクールだったよりもいは主人公女子高生だがあえてキャラデザを古臭くしたって制作がコメントしてたな
不細工にってまでではないだろが
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:55:00.77ID:ZJcOvZpd0
あの人なんでああ髪の毛がボサボサなの?
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:55:06.91ID:ULa5Ek9V0
>>977
ヒロインがいた事が衝撃なんだが
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 07:01:04.00ID:HpdadR530
>>978
京アニだしあのデザからユーフォやフリーと同じ系統の女狙いでしょ
男狙いはけいおんとかメイドラゴンとかあっち系じゃないかな
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 07:02:36.07ID:ULa5Ek9V0
>>984
ユーフォ好きな女見た事ねえ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 07:02:48.03ID:TXjjOLyM0
正直俺も少女漫画系だと思った
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 07:05:24.30ID:sf1ieGRz0
ベッピンさんでなければ成り立たないストーリ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 07:05:52.08ID:zWfBzQpT0
>>976
ヴァイオレットは帯同したわけじゃなく会社帰りにたまたま遭遇したテイだけどな
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 07:06:32.02ID:ULa5Ek9V0
少女がドール呼ばれたり兵器だったりする時点で男ヲタ設定だろ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 07:08:29.18ID:+gF3geGl0
>>986
内容は少女漫画っぽいのに絵柄や設定は男向けだからミスマッチだな
鬼滅でufoが有名になったのにfateが流行らない理由がよく分かるだろ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 07:08:59.52ID:zWfBzQpT0
>>986
ざっくり言えば女性向け
監督は男だけど原作も脚本も女性で劇場の客も女性の方が多かった(キモヲタも多かったが)
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 07:09:29.42ID:HpdadR530
>>985
君が見たことないかはしらんけど宇多丸だっけかが映画館女が多かったって言ってたよ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 07:10:20.80ID:HpdadR530
>>990
女上司が行くからってのでそこに向かったんじゃなかったっけ?
偶然通りがかったわけではないと思うが
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 07:11:18.22ID:ULa5Ek9V0
>>994
女性の客はこの作品の客じゃ無いんだよ
当時フリーや弓道のファンが京アニ応援の為に行ってたんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 8分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況