X



【サッカー】<堂安律>来夏ドイツ復帰報道!エージェント変更でより現実味か..フランクフルトやレーバークーゼンなど多くのクラブが興味 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/10/29(金) 06:14:00.06ID:CAP_USER9
オランダ1部PSVアイントホーフェンの日本代表MF堂安律(23)が来夏にドイツ1部クラブに移籍する可能性が浮上した。

 堂安は2019年夏にオランダ1部フローニンゲンから同PSVに移籍したが、思うようにフィットできず、20年9月にドイツ1部ビーレフェルトへ期限付き移籍し、34試合で5ゴールをマーク。昨季終了後、ビーレフェルトは金銭的事情からに買取りオプションを行使しなかった。それでもドイツ1部のマインツ、ホッフェンハイム、Eフランクフルト、アウクスブルクなどが興味を示したが、PSVが設定した移籍金を600万ユーロ(7億8000万円)がネックとなり、今季はPSVへ出戻りとなっていた。

 そんな中、オランダメディア「フットボールプリメーラ」は、Eフランクフルトやレーバークーゼンなど多くのドイツ1部クラブが堂安に興味を持っていると伝えた。またエージェントをSEG(スポーツ・エンターテインメント・グループ)からステラグループに変更にしたことも去就に影響を与えるとしたが、PSVと2023年夏まで契約を残すためか、今冬の移籍の可能性は低いと指摘。来夏がチャンスだという。

東スポ 10/28(木) 21:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/e6a2fe72af9a48f5dc5015284ac206bf05a8bf2f

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211028-03755902-tospoweb-000-2-view.jpg?w=591&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 06:17:03.08ID:JUJ4GYWU0
シントトロイデンみたいなやり方もいいけど、フランクフルトみたいに日本人の価値を真に評価してるクラブは貴重だな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 06:19:39.51ID:Q4WV0J3A0
夏?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 06:22:15.66ID:Q4WV0J3A0
肉棒の右サイドは長年適任者が居ないからな
ドゥルムとダ・コスタなら勝てる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 06:25:05.89ID:AVC7uJqK0
何でそのまま下位のクラブのドイツに行かず、PSVに行ったのが謎
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 06:25:37.35ID:Okd7iwbN0
レベル高いチーム行って干されるの多すぎ
代表スタメンレベルがこれやっちゃうから代表も弱くなるし。ジレンマだよなホント。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 06:25:47.49ID:dhG4+8Sp0
俺のフランクフルト
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 06:31:37.34ID:yxujnQ3N0
ステップアップチームのPSVなのにステップダウンしちゃうか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 06:43:03.43ID:RaoQkTYF0
まずは誰が見てもオランダで一番の選手になってからドイツに行ってほしい
数年かかるだろうけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 06:45:12.71ID:oizXQAwf0
>>8
かといって日本が本当にW杯ベスト4狙えるような国になるには、そのレベルの高いチームでレギュラーになる選手が当たり前になっていかなきゃならんからな。
挑戦を止めるわけにもいかない。
ギリギリレギュラーになれるくらいのチームで腕を上げ、ステップアップしてくのが理想だけどなかなかそう上手くはいかんわな。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 06:45:50.10ID:YMCcTSD50
そろそろレヴァークーゼンみたいな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 06:53:34.45ID:ipUTFHcc0
肉棒行きそうな気もするけどレバク見てみたいよね
なんならセリエでもええで
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 07:08:57.07ID:KuY9Oldk0
好きなように持たしてもらえないと
オリンピックの最後2試合みたいになるからなぁ
主要リーグの一つ下のリーグのトップチームでもきびしいね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 07:14:51.24ID:RaoQkTYF0
そんなことより、ファンボメルが解任されちゃったよりっちゃん
早すぎるよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 07:16:04.76ID:F0TR9mXb0
PSVみたいなゴミクラブにいくら居ても意味ないから当然
ドイツ2部レベルのゲッツェをスタメンで使ってるくらいだからな
案の定アヤックスにボコられてるし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 07:17:49.57ID:MSi7qt2n0
PSVはテンバイヤーではないということだろ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 07:49:55.71ID:rJXihD8U0
PSVでようやくスタメン定着してきたと思ったら怪我だしな
持ってないわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 07:52:26.44ID:7V/8qY8d0
来夏のことは来年記事にしろよ
どんだけ先のことや
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 08:35:46.01ID:mDPa3Grk0
>>7
その下位クラブがいらねーと言ったんだから無理
下位には高過ぎる(実力の割にコスパ悪い)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 08:56:50.07ID:s4SSvNLP0
五輪ベストイレブンのイ・ドンギョンに勝てそう?
冬にブンデス移籍しそうだよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 09:35:01.88ID:ciSO8pGP0
ポジション争いから逃げる負け犬やんw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 10:18:46.11ID:7V/8qY8d0
>>27
でもそれで試合出れなかったらどっちにしろお前叩くじゃん?なら移籍して正解
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 10:27:04.45ID:kdLR5n7X0
>>1
コイツの何がいいのかよく分からん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 12:35:27.27ID:WF5fpvtB0
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.0% vs タジキスタン(W杯2次予選)

○W杯アジア2次予選視聴率
前々回24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
前回 22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
今回 14.7 10.1 13.5 10.6 8.9 9.5 8.0 8.2

○W杯アジア最終予選視聴率 ※真夜中、朝方の試合は( )で表示
【前々】31.1 31.6 35.1 28.9 30.0 25.0 38.6 19.2
【前回】17.2 20.3 19.1 16.7 (10.3) 21.8 20.0 19.7 24.2 (*5.0) 平均19.9(深夜、朝方除く)
【今回】13.1 16.8

○――W杯ロシア大会を振り返り、ベスト16という結果を成功、失敗で言うと、どちらだと考えていますか。
田嶋 成功だと思っています。もちろん「ベスト8を目指す」と謳って、そこに一歩届かなかったのはあると思います。
自分が会長になってからの2年半、西野(朗)技術委員長と一番危惧していたのは、
日本サッカー界は日本代表だけではなく、Jリーグもなでしこ(ジャパン&リーグ)も、
JFLも子どもたちの登録人口も右肩下がりだったんです。唯一、女子の登録人口が増えているとはいえ……。
「2002年(W杯)の後のような、2010年(W杯)の後のような盛り上がりが足りないよね」と西野さんと話していました。
「鹿島がレアル・マドリーと戦った(2016年クラブW杯)決勝のような盛り上がりがないよね。俺たち、危機感を持たないといけないね」と。
ハリルホジッチさんがどうだとかそういうこと以前の問題で、「我々サッカー界として盛り上がりを取り戻さないといけない」と言っていたんです。

○【サッカー】<W杯アジア最終予選をテレビで見られない”異常事態”>テレ朝はホームの試合の放映権だけは死守
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633522790/

○サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 12:35:45.54ID:WF5fpvtB0
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○選手登録者数3,4種(小中学生)の減り方が激しい
    第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
   (制限無)(18未満)(15未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少!!!!!

○東アジアE-1選手権視聴率
【2017年・ハリル】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】  6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日   19:00 124  7.7
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 12:41:54.19ID:ZunmAMCH0
マスコミが持ち上げるほどはたいした選手ではないよね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 12:56:25.24ID:X1cza5E+0
>>13
アヤックスの選手たちが頭一つ抜けてるからな
CLでドルトムントを4−0でボコボコにしちゃうし
オランダでナンバーワンは無理
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 23:53:58.97ID:SSB5cuHc0
>>25
誰だよと思って調べたら10番つけて決勝トーナメントのメキシコ戦で2ゴールしてた人か 負けて大号泣してたな
ほんで試合後に悔しすぎて握手拒否してた人w

そりゃあの人ならブンデス1部に直行出来るわ
堂安がワールドユースのイタリア戦で2ゴールした時もブンデス1部から正式オファーあったって話してたし、五輪なら尚更やろう
あの時堂安は今の自分の実力の身の丈に合わないからブンデスのオファーは断って、自分の実力でも試合に出れそうなエール中下位を選んだって言ってた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 23:54:28.20ID:SSB5cuHc0
>>19
アヤックス戦もだけど、ズヴォレ戦もグロかったわ
堂安が離脱してるから誰も深夜にわざわざ見てなかっただろうけど、日本代表のオマーン戦よりもはるかにグロかった
ベストメンバー使って、最下位チームに2分で失点した上に84分まで点入る気配さえしないという…
何でここまで弱くなったん?PSVって
ベルフワイン達がいた時しか知らないから今季は色々と衝撃を受けてる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 23:55:06.37ID:SSB5cuHc0
>>35
アヤックスの選手は全員えげつないくらい上手くて衝撃だし勿論そうなんだけど、
タディッチはフローニンゲン産だし、
堂安が早熟じゃないパターンの選手であって、
今やってる努力を長年続けて行けばいつか何かでナンバーワンになれるんじゃないかな、なれたらいいなぁと希望を持ってるw 駄目元で
例えば機械採点で1位とかさ 自分の一番の大きな夢はエール得点王になってほしい(堂安がエールにいる間の夢)

18-19 タックル1位
19-20 ドリブル成功数1位 にはなったことがあるけど、
もっと凄さが目に見えて分かるようなことをオランダで成し遂げてほしい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 23:55:55.73ID:SSB5cuHc0
PSVでもまだ主役じゃないしそもそも上手くはいってないし、大活躍したことがまだ3回くらいしかないから、ナンバーワンなんて今は絶っっっ対に無理だけど 

下手くそだし絶対に無理だろとかサウサンプトンでも別格だった天才レフティと比べるのは失礼って普通に思われるだろうし、
キャリアで一度も二桁をしたことがない堂安の実力で比べることはおこがましいことは分かってるけど、
駄目元で勝手に夢を見るのは自由だと思うし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 23:56:38.28ID:SSB5cuHc0
2010年代のフローニンゲンTOP50ゴールっていう動画(現地のファンが作った動画)があるんだけど、
タディッチよりも堂安のゴールの方が多く入ってる
2人とも2年間で同じゴール数の14ゴールしてる
堂安は3年目も開幕から2試合だけいて第2節にゴラッソしたから、総ゴール数は15ゴールなんだけど

堂安が19歳・20歳の2年間、タディッチは22歳・23歳の2年間フローニンゲンに在籍した
2010〜12年と2017〜19年のエールのレベルが全然違うらしいことは、芸スポ民が昔から堂安スレで毎回言って来たから知ってるよ

https://youtu.be/f7w0sT-Bxi8

【5ゴールランクインしてた人】

堂安律
ウサマ・イドリシ
チャロン・チェリー

【3ゴールランクインしてた人】

マイケル・デ・レーウ 

【2ゴールランクインしてた人】

ドゥシャン・タディッチ
フィリップ・コスティッチ
ミムン・マヒ
ラスムス・リンドグレン
ヨエル・ファン・ニーフ
アルベルト・ルスナーク
ペッテル・アンデション
マイケル・キーフテンベルト
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 00:02:42.53ID:UpuPnX1o0
どう案は伸びなかった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 06:35:20.01ID:SwcjAb+q0
ブンデス下位ならスタメン張れる程度なんだから十分じゃねーの
他にそのレベルのアタッカーとか日本にほとんどいないし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 06:36:05.66ID:SwcjAb+q0
同じガンバ産の宇佐美や家長に比べれば10倍くらいはマシ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 08:29:32.69ID:Y6ynTI/C0
>>46
宇佐美のバイエルンとか
初瀬のシャルパンティエも見てみたいわよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況