X



【ゲーム】テレ朝で「テレビゲーム総選挙」放送予定 公式で「あなたが好きなゲームベスト5」投票受付中 ★2 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/10/28(木) 17:36:08.17ID:CAP_USER9
https://news.denfaminicogamer.jp/news/211027t

カプコンが展開する対戦格闘ゲーム『ストリートファイター』の公式Twitterアカウント(@StreetFighterJA)による投稿から、テレビ朝日系の特別番組「総選挙シリーズ」でテレビゲーム総選挙を実施する予定が明らかとなった。番組の概要ページでは、テレビゲーム機と携帯型ゲーム機へ対応する「好きなゲームベスト5」のアンケート調査を実施中だ。

「総選挙シリーズ」は、テレビ朝日系で深夜に放送されている情報バラエティー番組「お願い!ランキング」から派生した特別番組である。2020年12月28日の「戦国大名総選挙」ではコーエーテクモゲームスによる戦略シミュレーションゲーム『信長の野望・大志』のキャラクター画像が使用されたほか、過去には「高校野球総選挙」や「アイス総選挙」など、さまざまなテーマで企画を実施している。

概要ページの説明によると、今回の企画では「あなたが一番好きな(愛する)テレビゲームは何ですか?」との問いで日本全国に独自のアンケート調査を実施。国民が選ぶテレビゲームの1位を発表するという。Twitter上ではさっそく、番組の存在を知ったゲームファンがスクリーンショットやテキストで自分の投票内容を共有しているようだ。

公式 投票サイト
https://www.tv-asahi.co.jp/tvgame_sousenkyo/

今回は、みんな大好き「テレビゲーム」の総選挙!
「あなたが一番好きな(愛する)テレビゲームは何ですか?」
日本全国にアンケート調査を実施!!
果たして、国民が選ぶ“テレビゲーム”栄光の1位に輝くのは!?

●あなたが「好きなゲーム(テレビゲーム機、携帯型ゲーム機対応)」
ベスト5をお書きください。

★1:2021/10/27(水) 23:34:46.36
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1635345286/
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 15:02:40.01ID:qXxnhMlC0
トゥームレイダース、トゥームレイダー2、トゥームレイダーアニバーサリー
0390諸派 (ニククエ 46be-6QBR [153.134.27.128])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:56:12.75ID:Sp+mbPxZ0NIKU
>>371
投票があったすべてのゲームを載せてほしいです。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 17:05:42.44ID:p+xFrGnL0
★注意★
*携帯などのアプリゲームやPCなどでのオンラインゲームは除きます。

ウマ娘対策でもあるんだろうが、普通にFF14を除外にする総選挙はイカンでしょ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 17:08:42.21ID:p+xFrGnL0
ついでに投票してきたけど、
テレ朝のランキングだから例えばイース[と8は別枠にしそう
むしろ[だと無効にされかねん
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 20:45:40.71ID:j867Uagv0
シェンムー1章、シルバー事件、ムーンライトシンドローム、女神転生2、真女神転生1

以上!
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 21:52:29.29ID:yzB7M7vN0
こういう番組は投票時に放送日も明記されてないと大抵見逃す羽目になる
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 22:32:40.64ID:eFsTZMzu0
シリーズはシリーズ一つに括った方がいいかもね
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 01:26:04.84ID:1MnRnL2a0
ジャッジアイズ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 01:32:53.41ID:aJafDA1E0
アーマード・コアサイレントライン
EA sports UFC4
ポケットモンスターブラック
ドンキーコング64
GTAサンアンドレアス
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 02:43:27.31ID:yUhrTFq70
デモンズソウルだろ
ずっとこれをやる為にゲームしてたんだなって思えた
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 02:47:57.81ID:sn8yKZ5b0
ファミスタ
ベストプレープロ野球
サカつく
ボクサーズロード
シヴィライゼーション
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 03:04:11.76ID:DpR0gZRE0
信長の野望
FF11
ダビスタ
サカつく
ドラクエ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 03:51:04.85ID:bizrkHaE0
キャプテン翼2
忍者ハットリくん
カービィボウル
ザ・ファイヤーメン
スパークワールド
ミッキーマニア
ミニ四駆レッツ&ゴー POWER WGP2
メダロット弐Core
モンスターファーム2
アークザラッド2
プリンセスメーカー2
ルーマニア#203
スペースチャンネル5
クレイジータクシー

なんか入れ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 03:59:54.25ID:bizrkHaE0
ドラクエなら5、FFなら10、
マリオならブラザーズ3かギャラクシー2、
ポケモンなら金銀、スマブラなら初代無印、
SFならスパ2X、KOFなら2002、鉄拳なら3、
ロックマンならDASHかX2かエグゼ3
マリカーなら初代か8DX
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 04:15:51.21ID:MEnqdOfk0
投票するつもりなんだけど、プレステとSwitchで販売されてるマイクラって「マインクラフト1」と投票すれば大丈夫だよね?シリーズがどうとか分からん

俺は1位があつ森、2位がマイクラ、3位がスプラトゥーン2、4位がオーバークック1…5位は決め兼ねてる
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 04:16:55.05ID:26xkLvZf0
好きなわけじゃ無いんだが、
ロマンシングサガとPSPのモンハンは時間使いまくった
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 04:20:26.71ID:5w3Glkl60
>>377
ファミコンからプレステ2まで10年って凄い成長が早いなぁw
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 04:23:04.90ID:26xkLvZf0
>>409
その10年がゲームもジャンプも黄金期って氷河期は就職以外は贅沢w
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 04:29:00.23ID:FCVHTXkH0
>>410
氷河期が駄目だったもの

・就職(氷河期)
・パソコン(ちょうど高嶺の花の時期)

あと、女は女子大生ブームと女子高生ブームの狭間
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 04:41:36.48ID:h+ASS+8Q0
GCだからランクインしないかもしれんがバテンカイトス好きだったな〜
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 04:54:46.06ID:sn8yKZ5b0
>>410
そうそう
就職以外は氷河期は楽しかった
ファミコン ビデオ ウォークマン ケータイ
テクノロジーの進化も楽しめた
人も多くて活気もあったしね
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 05:37:31.31ID:RYd1J36e0
メトロイド
ドラゴンクエスト2
スーパーボンバーマン
ハイドライドスペシャル
スーパーマリオ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 07:45:31.12ID:bizrkHaE0
ミュータントタートルズの横スクロールアクション

別に売れたわけでもないだろうに
スーファミ世代だと何故かクラスに1人は持ってて
やたら面白かった記憶ない?

同世代と話すと大体共感されるんだが
この手のランキングには絶対入ってこないんだよな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 11:29:43.02ID:2/UsL6pm0
pcエンジンだと
ソル:モナージュ
聖夜物語
ゲッツェンディーナー
天使の詩U 堕天使の選択
サイレントデバッカーズ

メガドラだと
コミックスゾーン
ジウーズ
ガントレット
アフターハルマゲドン外伝 魔獣闘将伝エクリプス
エクスランザー

sfcだと
魔神転生U
トラキア776
ゼロヨンチャンプrrz
幻獣旅団
ご近所冒険隊
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 11:33:19.29ID:qTZWwld40
サカつく2002 Jリーグ プロサッカークラブをつくろう!
グランツーリスモ4
ダービースタリオンII
ファイナルファンタジーII
バーチャファイター
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 11:47:26.65ID:0ZlJu7zK0
ワンダと巨像
エイリアンクラッシュ
重装機兵ヴァルケン
エスパードリーム
キングスフィールドU
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 11:54:21.55ID:oML7X21K0
ホントはマニアックなの好きだけど、総選挙だからどうせランクインしないから
あえてメジャーなのを選んだわ
ドラクエ4とか、ファイナルファンタジー3とか

ほんとはブレスオブファイア5とかサイレントヒル2とかミスティックアークとか
エコーナイトとか好きなんだけど
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 11:57:32.05ID:6DxSf4oK0
オフゲで年単位で猿のように遊んだのは下の3本だな
バトルガレッガ
Civilization4bts
風来のシレン アスカ見参

面白かったゲームは腐るほどあるから、とても5本にはしぼれないな
アクションRPG+SLGなMount&Blade 古いRPGなら天外2、アクションゲームで稼ぎがアツかったマジックソード RTSならage of mythology、対戦ゲームならティンクルスタースプライツとか、、、とても決められねー
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:02:25.65ID:p2Egh4Qw0
ここ10年ではグラビティデイズ2 だな
こんな面白いゲーム久しぶりだった
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 14:10:26.46ID:hsczEfRN0
>>117
サイコマンティスはゴリ押しで倒したから隠し要素いっぱい用意してもらったことが申し訳なくなる
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 20:52:30.39ID:02Mhikcf0
>>410
受験も大変だった
特に私学は今より偏差値が不当に高くて高値掴まされたようなものだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況