X



【野球】阪神「33-4記念日」に終戦 悲劇の日本シリーズ決着と同日V逸に「もはや呪われてるだろ」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/10/27(水) 18:20:03.75ID:CAP_USER9
2021年10月27日13時11分
https://www.j-cast.com/2021/10/27423473.html
https://www.j-cast.com/assets_c/2021/10/news_20211027132245-thumb-645xauto-211957.jpg

プロ野球セ・リーグをヤクルトが制した。2021年10月26日のDeNA戦(横浜スタジアム)に勝利。2位阪神が同日の中日戦(甲子園)に敗れたため、6年ぶり8回目のリーグ優勝が決まった。

阪神のV逸が決まった10月26日は、大敗した苦い記憶が残る2005年日本シリーズで敗退した第4戦と同じ日付だった。インターネット上では、思わぬ偶然に注目するユーザーが相次いでいる。

「33-4記念日に終戦」

16年前の2005年。リーグ優勝を決めた阪神は日本シリーズでロッテと対戦するも4連敗、合計スコア33−4という一方的な惨敗を喫する。第4戦は16年前の10月26日で、甲子園で3−2で敗れロッテの胴上げを許した。

DeNA三浦監督「粋なスピーチ」に称賛 燕ファンへの言葉に「泣きました」「ありがとう番長」
この苦い記憶は「33−4」というネットミームとなり、事あるごとに野球ファンにネタにされている。

当時現役だった選手は現在、矢野監督・福原投手コーチ・久慈内野守備コーチ・藤本内野守備走塁コーチが一軍首脳陣に在籍。16年前の因縁の日にV逸となったことに、ツイッターでは、

「33-4記念日に終戦」
「何という運命」
「もはや呪われてるだろ」
「縁起が悪すぎる」


などと苦い記憶を思い出すファンも出ていた。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 18:24:48.31ID:GbkG6bMJ0
野球新喜劇やなw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 18:30:35.89ID:YzOpuoiN0
ボスの中国にそうされてんのわかんねえのwww
甲子園に散る
虎の威を借る狐www
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 18:35:37.39ID:p931n6Ay0
優勝しないナメた運営してるからいつまでも言われるわな
わいは阪神ファン辞めて全阪神関連のアンチや
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 18:52:16.28ID:4mi2TFs70
ハンチン終わってるわw
ダントツ優勝だったのに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 18:56:07.23ID:A6Hu5W0F0
甲子園で昨季1勝、今季もここまで1勝の中日相手に、レギュラーシーズン最後の143試合目で
まさかの零封負けを食らい終戦。
試合後の挨拶でマイクに向かった指揮官には、客席から「コラ!」「矢野、クソか!」「金返せ!」
などの怒号が飛んだが、V逸へのざんげは一切なかった。

「皆さん逆転優勝を信じ最後まで戦っていただきましてありがとうございました。もっともっと
強いチームになっていけるよう、新たなスタートとしてこの悔しさを持って戦っていきます」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 18:58:50.78ID:0PvlCpZ+0
「ごちゃごちゃ言うな」
「絶対やってへんわ。アホ、ボケ!」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 18:59:48.93ID:mnvbIipY0
たまたまですね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 19:02:58.63ID:aJjfujJb0
これ笑いものにするけど、当時のパはプレーオフがあったからな
試合勘の差が相当あったと思うよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 19:05:58.43ID:99Jk3Zmn0
去年のソフトバンク巨人ですら、いじめかと思うほど一方的だったのにな
それでも到達できない33-4の高みは本当にヤバい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 19:27:37.19ID:NwtEdg6S0
昨日はわざと負けにいったのかと思うほど酷かったな…
今年のエースだった青柳を2回で降ろす
代打が結果の出てない育成枠
青柳の後もスクランブル体制にせず何時もの育成経験枠及川と敗戦処理手前の馬場
不調のマルテ大山で13塁にセカンドはエラー王糸原
最後はスアレスを出し惜しみ
ホンマに呪いかもしれん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 19:29:00.44ID:YLje+iVj0
ロッテと阪神がCS勝ち上がればまた33-4を再現できるかもしれない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 19:29:51.59ID:EChRFIeM0
確変状態の今年を逃したら、
次のチャンスは何年後やねん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 19:31:19.46ID:6BUk9KAu0
>>22
エラーが多すぎるのは土のグラウンドのせいなのでは?
他球場のように芝生のグラウンドにしたら?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 19:32:55.62ID:XZ+UCpwL0
大山は結局、村上や岡本のレベルとは程遠いとハッキリしたし
サトテルは来年から第二の高山まっしぐらだろうし
今年優勝逃したのは痛すぎるな・・・
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 19:34:54.11ID:cLe6/kLo0
サイン盗みやっててこの結果は恥ずかしい、阪神ファンとか生きてる価値ないな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 20:02:29.79ID:buuTxUhY0
>>8
第1戦は霧でコールドゲームになってなかったらどうなってたんだろう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 20:15:10.45ID:ZOjCpRAZ0
矢野が佐藤で遊びすぎた
4番だと全然ダメなのわかりきってるのに、終盤でマルテを4番に置き続ける
セカンド糸原
配球読まれてるのに梅野を使い続ける
 
他は?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 20:29:22.69ID:xg6nBtw90
ロッテ無慈悲過ぎん?
つか勝敗見えたら手を抜く約束じゃねえの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 20:36:45.56ID:+LCKqpzN0
獣王無敵みたいな横断幕にHRボール直撃するシーンで笑ったな
よりによってそこに当たるのかよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 20:38:50.97ID:OJSt9sOm0
阪神ファンはあの「どうでもいい」無名三流アイドルと同レベルのアホ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 20:39:29.21ID:jlKxjie/0
>>33
序盤に外人が揃ってるのが阪神だけという圧倒的有利な状況だったから
こんなチャンス二度とないよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 20:41:52.93ID:DYfvr/8J0
何というかオチを付けないと死んじゃう病にでもかかってるのではないか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 20:44:00.13ID:M3yykQb40
https://youtu.be/lBl-mqb8KZY
阪神ファンってよくこんな球団応援できるなw
ダサすぎだろw関西って感じだけど
見事にサイン盗み疑惑事件から
佐藤輝明打てなくなったり、阪神の勝率下がったなw


東京ヤクルトスワローズ優勝バンザーイ∩^ω^∩
正義は勝つな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 20:53:08.13ID:lSo6pXOl0
2019 3位 CS第2ステージ敗退
2020 首位と大差の2位
2021 勝利数1位の勝率2位
CS→???
矢野監督少しづつ上げて来てるよ
来年こそたのむわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 20:54:20.94ID:/y/PvKch0
>>34
配球なら読まれてると思うならコーチ陣が注意助言して、
少しでも目先を変えさせるだけで全然違う。
それが出来ない無能首脳陣の問題だろ。
どちらにしろ矢野を含むが。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 20:54:44.88ID:zwfdKiCy0
引き分けを試合してない事にする勝率計算方法はおかしくないか?
せめて0.5勝0.5敗にするべき
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 20:57:14.32ID:jlKxjie/0
>>46
野球って引き分けをカウントしない文化でしょ?
連勝や連敗だって引き分けはさんでも継続するし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 20:58:26.57ID:BKVsZ7vZ0
この年のロッテってリーグ3位からCS勝ち上がって
日シリ制覇したときの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 21:02:11.49ID:Vg/3GY0o0
昨日はスイーツをヤケ食いしましたわ!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 21:02:31.49ID:j/LKxklx0
俺が現地で観戦した試合だけなら13-3や!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 21:04:48.50ID:aSMO9HL30
ヤクvsオリじゃ、つまらんのじゃ
CSで頑張って阪神vsロッテを目指そう!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 21:16:53.09ID:Vg4RvYqd0
>>46
延長なくして引き分けにした時点で勝率争いはおかしい
引き分け増えるのわかってたじゃん

サッカーが勝ち点にしてるのは引き分けが多い競技だから
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 21:17:24.10ID:zSEmeJGm0
調子悪い佐藤をいつまでも使い続けたのが敗因だろ
あとそれを指導できる人がいないのも
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 21:22:24.05ID:yhJos6HP0
334
散々よ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 21:25:25.03ID:3syMGujb0
ファンが負ける気せーへん中日やしとイキリ倒してたのもポイント高いな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 21:27:34.69ID:2BL2rqMS0
>>53
対巨人勝率.500、対阪神.381でBクラス球団から白星かき集めた形での優勝のヤクルトは
CSはキツい戦いになりそうなんで贔屓目無しで見ても全然可能性は有る。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 21:29:04.40ID:zwfdKiCy0
>>47
カウントしないんなら投球回数や安打、失点、得点もなしにしないと
勝率計算だけその試合は行われなかった体になってる
これはおかしい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 21:32:41.43ID:A3+YOxbm0
いやいや、完全にヤクルト優勝の流れやったやんけw
むしろ、最後まで善戦したことを褒めるべきやろwww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 21:33:13.74ID:7zSDmihf0
>>60 今年は五輪があったから1ヵ月近く公式戦中断したんだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 21:33:15.94ID:I6EnTD+g0
10月26日といえば、1985年だなあ。日本シリーズ初戦。バースの3ランで先制

ちなみにサッカー日韓戦での木村和司のフリーキックも同日だった。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 21:35:37.16ID:f6sAKsPX0
眞子の結婚記念日が上書きしてくれたやんけ。良かったな珍カス
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 21:36:55.62ID:jlKxjie/0
>>59
だから連勝や連敗で引き分け挟んでも継続するでしょ
勝率計算だけじゃないよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 21:38:26.80ID:gWnzoON+0
オイラはカープファンだが、日本シリーズは巨人vs楽天になりそうな予感
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 21:38:34.70ID:IDb5mJxR0
オリックスとの日本シリーズがあるがなw

日本一で厄払いしたらいいんだよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 21:46:01.31ID:LVQ84R7k0
懐かしいな。
今江対阪神なんかのネタスレにも途中から阪神ファンも乗っかってきてたっけ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 21:46:12.98ID:zwfdKiCy0
>>66
だから得点や失点、イニングはカウントしてるだろ
勝ち負けだけ0はおかしい
当たり前の話だろマヌケ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 21:49:43.74ID:jlKxjie/0
>>70
じゃあ毎年のようにある挟んでの連勝連敗の時点で文句言えば?
V逸したときだけ文句言うなよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 21:57:41.55ID:zwfdKiCy0
>>71
そもそも連勝連敗に引き分けを挟まないことになんでそんなにこだわるのか馬鹿の発想はわからん
連勝の定義の話だし
ちゃん引き分けを挟んで10連勝って言ってれば何の問題もないだろ
143試合ちゃんとやってるのに120試合くらいしかしてない事にする勝率計算はおかしすぎる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 21:58:59.57ID:OPw4lB+O0
あの頃
千葉は大騒ぎ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 22:11:48.01ID:ukvC3vjB0
>>23
>>69
西岡は今どこで何をしてるのだろうか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 22:17:00.65ID:zwfdKiCy0
>>75
そりゃ引き分けを挟んでたら
もっと試合数かかってるだろうな
なぜなら引き分けを挟んでるんだから
何言ってんだこの豚マヌケは

とにかく全チーム143試合やってるのに
あるチームは130試合、あるチーム140試合やりました、という勝率計算はおかしすぎる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 22:19:17.20ID:jlKxjie/0
>>78
負けたら連勝ストップだが引き分けで連勝がストップしないんだからそもそも価値が高いんだし現行ルールが妥当
それが理解できない知能だと0.5勝にしろとか言い出す
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 22:23:31.70ID:FrBfJDsQ0
いくらリーグ優勝したって日本シリーズ出れないと
意味がない………。

日本シリーズは1995年以来のオリックスvsヤクルトもいいと思う。
監督対決で高津vs中嶋もありかな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 22:25:47.88ID:opDzZurq0
>>48
それは2010年。その年は確か2位だよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 22:28:23.71ID:2bmgsGvR0
>>78
しつけーよ、レス乞食
完璧な方法は無い。
引き分けはあくまで引き分け、勝ちでも負けでもない。0.5勝0.5敗案も変。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 22:34:33.93ID:zwfdKiCy0
>>82
あほマヌケか?
勝ちでも負けでもないんだからこそ0.5勝0.5敗は妥当だろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 22:57:50.89ID:zwfdKiCy0
>>79
馬鹿丸出し
価値が高いってなんだ
連勝も連敗もストップしないだろ
引き分けの勝ちは負けよりはあるけど勝ちよりはないってことだろ
頭悪い禿
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 22:59:31.35ID:xBhNZkRa0
>>76
あぶないあぶない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 23:23:25.22ID:2bmgsGvR0
>>84
>勝ちでも負けでもないんだから
だから0勝であり、0敗
あくまで引き分けは引き分けだ、ばーか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 00:25:14.91ID:BOHPAsfH0
>>87
それだと試合してない事と同じになってしまう
実際はしてるのに
そこのおかしさに気づけないのがまさにアホマヌケ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 00:34:15.44ID:raYCmK1L0
お笑いの本場大阪オリックスバファローズは皆を笑顔にさせる優勝
兵庫の雑魚球団阪神タイガースは皆から蔑まれるV逸w

メシが美味過ぎww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 03:45:07.65ID:zgSESys30
伝統芸

V逸やねん!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 03:57:32.69ID:pfq7KLgL0
>>88
アホがまだ言う。
何度も言うが完璧な扱いは無い。
勝ち負けどちらにもカウントされない。分母に入らないから勝率は現状維持。
理にかなってる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:34:23.61ID:aH6MUB3E0
過去の栄光しかない惨めな関東球団wwwwwwwwww

まぁこの世の中、関東が勝てないように出来てる
ここでいくらバカ関東人が吠えたところで
関東は勝てないしいつものお笑い関東で終わるのは目に見えてるwwwww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:43:36.24ID:jVxF0kUg0
>>32
4戦で44-4になってたかも
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:50:18.39ID:rP+4RYfP0
阪チンて史上最弱球団だろw
巨人と並んで創設も古く歴史が有りながら日本一たった1回。
オリックス(阪急)やスワローズも日本一はとっくの昔に複数回してる。
楽天と阪チンだけ。楽天は創設も最近だし阪チンが醜い
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:54:20.65ID:Ji5zgu+00
これでこそ阪神なんや

今度こそVやねん!と無駄にイキまくるがやっぱりV逸して
gdgd文句言う阪神ファン見てニヤニヤするのがプロ野球の様式美
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 08:01:53.10ID:rP+4RYfP0
阪チンファンて時を超えて途切れないよな必ず出てくるwアホ丸出し
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 08:16:14.94ID:zCW0hV1R0
>>91
アホマヌケ豚
理にかなってない
全チーム等しく143試合してる(するん)だから
チームによって分母が120だったり、130だったりするのはおかしい
どんな馬鹿でもわかる
ゴミレベルの馬鹿
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 08:16:52.08ID:aH6MUB3E0
>>95
>>97
負け犬の子孫である東京人は自分が貧弱で無能だから、
優勝の多い巨人を応援することで、威厳が保たれると思ってるような小者だろ
見栄しかない、東京人はチョンと同じ考え方w
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 08:18:19.24ID:R9vJveHy0
吉本新喜劇と一緒で定番の笑いは大阪では必修科目として履修する必要があるからなあ
阪神はようやっとる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 10:16:46.62ID:d+5Wammz0
>>98
最早難癖つけたいだけのレス乞食w
>全チーム等しく143試合してる(するん)だから
>等しく
だから全チーム平等
自爆www
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 10:20:06.58ID:UkV6DieJ0
>>102
10点取ったから明日は打てないなと思ったら10点取って
甲子園行ったら打てないなと思ったらまた10点取って
千葉はパニックだった
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 10:27:06.78ID:VvYOlw2h0
コロナ禍やから阪神が優勝しなくて良かったのかもな。
あの大騒ぎはヤバイからな。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 10:57:12.96ID:gEeS4F9a0
>>103
レスになってない良く読んでやり直せ
ボケ豚マヌケ

全チーム等しく143試合してる(するん)だから
チームによって分母が120だったり、130だったりするのはおかしい
143で統一するべき
どんな馬鹿でもわかる
ゴミレベルの馬鹿
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 11:14:23.45ID:d+5Wammz0
>>106
もう諦めろってwww
引き分けは勝ちでも負けでもない。
でも、勝てないけど同時に負けなかった→価値がある、
だから分母から除く(勝率はアップ)
極めて妥当
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 13:13:05.70ID:leKC0v160
勝利数云々はな
その昔阪神自身が2位と同勝数だけど引き分けの差で優勝もらってるからなあ
それ以外にもセの過去で5度も起こってる事だから今になって言うこともおかしいのだ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 22:11:44.75ID:aAmtV9E10
>>1
そのほかに横浜ベイスクリニックに3タテされたら優勝できないつうジンクスもあるしな。

呪われてるゆうか、今年の阪神はできるだけの成績を上げただけで中身がスカスカだしな。

あと、334記念日の翌日にロッテは楽天に敗れ、Vやねんの渦に巻き込まれてしまい、阪神と同じ関西の同郷であるオリックスにVが渡ってしまったと(笑)
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 01:01:31.60ID:CI4IfdX80
日本大学の学生のお金2億円以上を

裏金にして

逮捕された藪本は

大阪4区で立候補(自民党)している

中山泰秀の後援会長




https://www.asahi.com/sp/articles/ASPBQ6JXFPBQUTIL04B.html?iref=sptop_7_02
朝日新聞 2021/10/23 5:00

理事長の田中氏は、9月12日に検察側に診断書を提出し、入院。最近こんな不穏な言葉を口にしているという。

「俺が逮捕されるようなことがあれば、今まで政治家に渡した裏金のことも全部ぶちまけてやる」(田中理事長)

https://news.yahoo.co.jp/articles/bb59df891dca56b66b457e01f9aaae61db0885fa
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 04:58:27.40ID:/NBnXs4w0
また優勝できなかったの?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 05:13:18.75ID:WL0qvARG0
印象操作されてるけど、この年のロッテ、プレーオフ(首位チームにアドバンテージ無しのクライマックス)から日本シリーズ出れたたけであってペナントレースは2位だからな
実力的には首位ソフトバンクに4.5ゲーム差もつけられた2位
ロッテはここ50年一度もペナントレースで1位になったことはないオリックスを遥かに越える真の万年ヘボチーム
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 07:03:48.00ID:Vzo3zVnr0
おかえりモネの19−5を見てこれを思い出したのは俺だけか
(相手が33歳のとき出合って今交際4年目なら阪神関係ないやろ成立)
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 23:08:35.45ID:WDBBHd3b0
日本大学の学生のお金2億円以上を

裏金にして

逮捕された藪本は

大阪4区で立候補(自民党)している

中山泰秀の後援会長


https://www.asahi.com/sp/articles/ASPBQ6JXFPBQUTIL04B.html?iref=sptop_7_02
朝日新聞 2021/10/23 5:00

理事長の田中氏は、9月12日に検察側に診断書を提出し、入院。最近こんな不穏な言葉を口にしているという。

「俺が逮捕されるようなことがあれば、今まで政治家に渡した裏金のことも全部ぶちまけてやる」(田中理事長)

籔本に安倍総理をつないだのは中山泰秀
堂島三丁目のサロンや北新地で
よくいっしょに豪遊していたよ
https://news.yahoo.co.jp/articles/76563d979aaeb52a470aa3f6cd2e6e67042c1c6b
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況