X



【野球】新庄剛志氏「慌てない 慌てない ひと休み ひと休み。」日本ハム監督就任を近日中発表も [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/10/27(水) 06:03:15.57ID:CAP_USER9
日本ハム・栗山英樹監督(60)の後任として来季監督就任が決定的な球団OBの新庄剛志氏(49)が26日、自身のツイッターを更新。「慌てない 慌てない ひと休み ひと休み。」と一休さんの名ゼリフをつぶやいた。23日付で本紙が新庄氏の監督就任を報じてから過熱する周囲に対しユーモアを交えて落ち着くように促すツイートとも受け取れる。

 この日、新庄氏の監督就任について吉村浩GMは「答えられない」と話すにとどめたが近日中にも正式発表される見込み。GMには、東京五輪で侍ジャパンの監督としてチームを金メダルに導いた日本ハムスポーツ・コミュニティーオフィサー(SCO)の稲葉篤紀氏(49)が就任する。

 06年にはともに主力として球団44年ぶりの日本一に大きく貢献した新庄氏と稲葉氏。その2人が再びタッグを組み、18年ぶりに3年連続Bクラスに沈むなど、低迷するチームの再建に乗り出すことになる。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/1450b721127e48841eba6fcf04404aaffc7258b5
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 20:33:00.15ID:o4WqSVgF0
あたおか
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 20:40:07.82ID:rLn2H2hZ0
ハンカチ監督どうよ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 20:41:53.12ID:rojkyYpi0
>>143
優勝したヤクルトの高津監督もノムさんの下でやってたしな
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 20:44:11.16ID:mHulAQbm0
エンドラン好きそう
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 20:54:15.11ID:Ez30xcrF0
何があったか知らんけど田尾監督は一年でクビだったな 新庄は何かやりそうでいい
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 20:54:56.52ID:BKVsZ7vZ0
>>544
令和版長嶋巨人みたいなものだろうけど、
あれだって巨大補強があったからこそ成立したというのに
日ハムの戦力と資金力ではただひどいことになるだけじゃ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 22:09:36.07ID:39gJmdQj0
トライアウトの後にいろんな所で今は言えないけど
考えているか準備してることがあって年末だか年度末に発表すると言ってた
これがそのことなのかな
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 22:36:40.16ID:0/cxHXsf0
というかもう稲葉で決まっとるだろ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 08:10:04.71ID:UUtZx4Bu0
>>518
 
キミおもろいで
75点!
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 08:11:07.71ID:UUtZx4Bu0
>>520
 
その為の稲葉だろ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 08:16:25.19ID:83GmkIbw0
ワイドスクランブルとか監督決まってないのに新庄特集してんだな
「一休さんのくだり使うとか50前でもうそういう年なんです」
と玉川が解説
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 08:23:49.44ID:LwOrShU+0
日ハムが責任もって尿検査をやらないと
とんでもないことになるぞ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 08:31:49.50ID:RjUnnccK0
整形と話題作りのためだけのプロ野球復帰行動がなければ応援してた
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 08:36:57.38ID:yhO/yzg70
一年後の一言

「やっぱオレ向いてねえわ監督」
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 09:14:04.27ID:LPOkVq980
天然の石井一久ですらしっかり監督してたり
ラミレスもめちゃくちゃ頭脳派監督やったり
結局やってみないと分からないからな
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 13:41:21.69ID:tCAJ9IH50
共通の認識として持てるであろう事柄は

新庄はバカなことをやっているがバカでは無い
計算して面白いバカをやるだけの頭はある
ただし監督としての能力は未知数

ということで桶?
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 21:13:33.77ID:sAVx4E1s0
新庄が本当にアホだったら阪神で現役を全うしてるよ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 21:14:53.97ID:3dZbkUA90
一休みと言わず永遠に休んでいてくれ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 21:43:29.68ID:pmL6qunX0
奇策連発しそう
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 22:03:36.93ID:sAVx4E1s0
空前の新庄フィーバーの予感
もう立浪は話題で食われてるもんな
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 22:32:35.39ID:UaOWXf0v0
アニメで一休さんを知った後、実際の破戒僧っぷりに唖然とした記憶が
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 03:46:17.54ID:LK919ptV0
>>48

ここ数年クソ弱いじゃねーか
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 03:52:12.60ID:LK919ptV0
>>159

トチ狂った球団がオファー出したらどうすんだよw
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 04:00:36.62ID:PukxwouB0
中嶋聡をみすみす手放すとは、今のフロントが糞過ぎ。
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 04:02:03.78ID:PukxwouB0
>>48
北広移転に備えて財布の紐縛ってるからな。ろくな補強もしていない。
栗山だけが悪いわけじゃない。
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 04:25:04.49ID:vEimaLeK0
開幕戦でホームスチールとか、dでも采配をするところまでは見える。
それが長嶋方式なのか、落合方式なのか分からないところ。
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 04:26:11.46ID:LFMMUJ+j0
西川を肩と守備位置が悪いの指摘していたから使い方が変わりそうだな
ノムさんタイプになるか独自路線行くのか楽しみではある
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 07:29:00.21ID:4zFn1m9j0
否定してない
0600社長ぺっぺ
垢版 |
2021/10/29(金) 08:18:28.20ID:H8FGVYkA0
稀哲への私信
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 22:37:31.86ID:3dLtlPRy0
智将野村克也のまな弟子
日本シリーズ制覇
ワールドシリーズ出場
世界トップクラスの個人守備力
他の外野手も統率し組織守備でも成果をあげる
常にボールが来ると想定した動きだし、カバーリング
トリックプレーもなんなくこなす
走塁もうまく判断力もある
相手の癖を見抜きホームスチール成功
外国人選手とのコミュニケーションもなんなくこなす
豊富な外国暮らし経験


普通に優等生タイプの監督やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況