X



堀江貴文、立花孝志を高評価「まともな人。NHKの隅から隅まで知って活動しているし、いろんなことを考え戦略を練っている」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/10/26(火) 11:58:38.59ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/962950ba5c7b9d06095b8572d921923a7e7b4a86
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211026-03749107-tospoweb-000-3-view.jpg


衆院選(31日投開票)の九州ブロック比例代表の政見放送が26日、NHKで放送され、「NHKと裁判してる党弁護士法72条違反で」(NHK党)の枠でホリエモンこと実業家の堀江貴文氏(48)が出演した。

 冒頭、NHKのスタジオで「NHKをぶっ壊す!」のポーズを決めた堀江氏。九州ブロックの比例単独で、堀江氏の秘書・斉藤健一郎氏(40)が立候補しており、2人での対談となった。

 堀江氏は「斉藤くんは秘書兼運転手でマネジャーと呼んでいます。明るいスポーツマンで、凄い政治家向き。ずっと政治家になりたくて一回、首相官邸に行ったら『オレの住みか』だと(笑い)」。斉藤氏は堀江氏の秘書になれば、政界人脈が広がると活動しており、堀江氏が外部講師を務める堀江政経塾では塾長を務めている。

 堀江氏はNHK党の立花孝志党首(54)にも言及し、「立花さんは意外とまともな人です。ちゃんとNHKの職員(元)で、海老沢さん(勝二元会長)の付き人みたいなことをしていて、NHKの隅から隅まで知ったうえで活動している。スタートアップはまともなことを言ってもダメ。いろんなことを考えているからイロモノになるが、戦略を練っている」とその手腕を評価した。

 堀江氏は前日も立花氏と政見放送に登場しており、他のテレビ番組の出演が飛んだことも明かし、「斉藤くんが通ったら、秘書をやろうと思っている。立場逆転ですよ。僕が考えていることが斉藤くん経由で国政に伝わる。斉藤くんを男にしてください」と訴え、再び「NHKをぶっ壊す」ポーズで政見を締めた。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 10:39:00.19ID:O3ubYkib0
スクランブルはなかった事にして訪問に執着してるのは他の国みたいに強制徴収になれば国民をNHKの訪問から守ったってドヤれるからでしょ?
まあ確かに考えて戦略練ってるよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 10:49:54.56ID:yA4XiAeu0
立花孝志の功績
ワンセグ/フルセグ搭載のスマホやカーナビまで受信料を取られると煽った為

NHKはこれ迄なあなあにしていた事を「あっ、やってもいいんだ」と本気にさせた
車載カーナビメーカーはまだ動いてないけど、スマホメーカーはラジコと連携が取れるワイドFMチューナー搭載のモデルに切り替え

立川市のN国党くぼた学(横山緑)は市の公用車全てのワンセグ付カーナビをワンセグ非搭載に変えさせ、市の財政を圧迫させた
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 11:43:12.35ID:jOAXcRHP0
>>242
旧態依然のものもないとダメなんだよ
NHK教育放送みたいな金になんないもの、NHKがぶっつぶれたら一体誰がやる?
こういうのが無くなって喜ぶのは反知性の連中だけなんだよ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:38:16.08ID:p3ltEY6Z0
NHKも絶対dappiみたいな業者使ってるんだろうな
平日日中ほどnhk擁護が多いなんて不思議ですわ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:43:42.36ID:YnRVO/Hf0
日曜日に嫁と2人でNHK党に入れてきたけど立花のことはマジもんのイカレだと思ってるわw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 15:26:00.46ID:chF+dz9K0
>>61
ホントにそう思ってるならおめでたいなw
アイツは皆が思ってるNHKへの不満を代弁しただけで変えようとも変わって欲しいとも思ってないだろw
シーシェパードと一緒でただ食い物にしてるだけだろw
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 15:42:52.92ID:QzxxDroY0
立花は頭いいよ、NHK問題をワンイッシュにしたのも分かりやすく広く薄く国民共通の不満を集めれば票になると計算したから
それで実際比例で議席を獲得したんだから
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 22:29:09.51ID:PBpG6QoT0
>>316
宗教法人の課税免除を撤廃させる党、とかいうワンイシューの政党かあればN党みたく健闘するでしょ

あいつらはすごい財源
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 23:23:07.32ID:fy98IgBq0
ホリエモンはセレブ志向や起業希望の人間には人気があるが
今や庶民には敵、コイツを担ぎ出したのはマイナスになってる
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 03:06:04.63ID:xQsUuGWv0
>>151
医療大麻解禁を主張しているのは今回の候補者の中にいるぞ。政見放送でも主張している。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 08:49:54.40ID:3PhbdDGt0
カピバラの尻が危ない
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 09:00:10.50ID:c/9ITTxy0
>>311
かっこわる
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 10:21:01.65ID:BbwB4IF80
異常者同士は互いを正常だと思うのか…
ベクトルが一緒なんかね?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 14:15:27.23ID:9jJnLK7f0

0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 14:23:26.04ID:ygPi6Dhw0
>>326
汚い字 どんな顔して書いてんだろ 気持ち悪い顔してんだろな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 00:47:25.33ID:NnXkpEdd0
いまさらまともなふり
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 01:48:48.84ID:/MQIzen20
堀江さん、ひろゆきさん、DaiGoさんは、個人的にちょっと…
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 01:50:51.58ID:E3JLo4ty0
ゼロから国政政党作ってる時点で十分すごいと思う
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 01:54:42.61ID:E3JLo4ty0
>>302
立花がめちゃくちゃホリエモンのファンで「堀江さんは総理になるべきです」って媚びまくってるからだよ
ホリエモンだって人間だし媚びられたら嬉しいんだよ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 02:01:17.40ID:wYlcvabb0
>>317
逆じゃね?
宗教を嫌いな人はそこまで熱心じゃない
熱心に投票までするのは宗教の信者のみ
つまり「全部の宗教団体を優遇します!」って政党を作った方が票が稼げる
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 02:01:38.14ID:VbXiAQMI0
NHKだけに集中して問題提起しとけば良いのにね
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 02:02:04.73ID:HQP535RI0
>>332
単純だよね結構
媚びてくるやつほど腹の中では利用する気満々なのに
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 02:02:35.07ID:m8b2HkvF0
マツコ・デラックスのストーカーみたいな事してたやんけこいつ
あんな事するやつがまともな人か?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 02:02:53.95ID:zaIb0dYc0
電波ゆんゆん同士気が合ったかw
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 02:04:16.86ID:+baVYxC+0
泡沫政党なんて一つ目玉ありゃいいのに他の事言い出してから駄目になったな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 02:35:00.93ID:S+gTtEYX0
>>6
うわあ堀江、ハゲたなあ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 02:36:59.66ID:2fQ/wmQc0
立花は最初の印象が悪いからな
日本人は最初に悪いイメージをもってしまうと引きずるからな ほんとはキチンとした人であってもな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 03:50:09.02ID:J4q8HhLO0
真面目にコツコツやってくれていれば今でも応援できたのにな
もう全てが遅いよ立花は調子乗りで一つの事をやり遂げる能力にかける
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:57:48.94ID:dbosJD4I0
ホリエモンと同じアイデアを売る商売だと思ってるんだろうけど
政治はそんなに甘く無い
人の命守ってる自覚がゼロ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 01:02:34.93ID:WA9+rycr0
コロナは風邪党の方が相応しい
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 11:05:27.78ID:4fcwrPwC0
>>352
億単位の決裁権はないはず
億単位の取引はしていた
1サラリーマンの業務内容を示すソースなんてお前出せるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況