X



【巨人】先発の中5、4日ローテに宮本投手コーチ「成績が出せなかったことは私の責任」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/10/24(日) 22:56:55.57ID:CAP_USER9
◆JERAセ・リーグ ヤクルト―巨人(24日・神宮)

 巨人は24日、今季最終戦を終えた。試合後、宮本投手チーフコーチが今季を総括した。

 先発陣は前半戦から試合序盤に降りることが多く、球数も平均で100球以下だったという。後半戦に入ると8月後半から先発が1枚足りなくなり、菅野、山口、メルセデス、戸郷、高橋の5人を固定し中5、4日のローテを組んだ。先発には疲れが見え、リリーフへの負担も大きくなった。

 宮本コーチは「3位になったという結果においては私の責任もある。中5日でという(先発)投手を詰めて、やるというのは私の提案で、投手コーチを含めてそれで決めて監督に相談したところ、OKをいただいてそうなった。それで成績が出せなかったことに対しては私の責任です」と全ての責任をかぶった。
報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/0e428fd69a59673bd73e31d902f2e72f349f19ec
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 22:58:50.22ID:384MB/R90
じゃあ辞めろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 22:59:57.88ID:IxqNKRtO0
巨人の代表が原と元木と阿部で立て直してほしいと言ってたから
宮本は辞めるんだろう
どうせ辞めるなら、泥を全部かぶって辞めるんだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 23:00:54.95ID:kfgGA7Ep0
ブルペンデーやれば良かったな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 23:03:09.93ID:fspwGDQa0
 
不 倫 も み 消 し の た め 、

「 球 界 の 盟 主 」 が

野 球 賭 博 に 関 わ る 893 に 1億 円 で 口 止 め す る 、

「 や 」 で 始 ま る ア レ ( 怒り )

原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が「事実」と認定
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/

巨人原辰徳監督のタニマチ、東京ドームで野球賭博を行っていたことも判明!
負けると100万円!の賭けゴルフも共にプレー
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594202004/
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 23:03:34.42ID:P2bbkXT+0
こういうことになるから栗山はSSをやってた
3回だけなら抑えられる投手×2人で先発って考え方
捨て日ではあるけど、中5日で全員ダメになるようなことは避けられる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 23:03:38.85ID:wzBsC1Of0
中5日なら十分なんだよ
しかも最近はどいつもこいつも120球以上投げてないんだし
単にひ弱なだけ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 23:05:10.11ID:P2bbkXT+0
>>14
ただ一昔前と比べたら球速上がってるからな
身体への負担がでかいのかもしれん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 23:05:44.61ID:MZMh7Ftn0
中6なら勝てたかもしれない投手を軒並み潰したからな
ローテを崩壊させるくらいなら6枚目に1.5〜2軍クラスを置いた方がマシだったわな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 23:06:47.07ID:P2bbkXT+0
>>17
全勝じゃなくて2−1でいいよって割り切りが必要だったんだろな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 23:07:36.55ID:8Qq164Qf0
先発メンバー何気に12球団最弱じゃないの
アストロズとやったらサイン盗みなしでも4試合で50対0くらいで負けるんじゃねかなり真面目なスコアとして
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 23:07:51.61ID:2Nj8WWvk0
中田翔というキングボンビーを引き入れたせいでチーム崩壊したのにその責任は取らないのかパワ原
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 23:09:31.01ID:NFnfCg330
2年目の奥川佐々木は中10日で大事にされてんのに、3年目の戸郷酷使してんのヤバいよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 23:10:44.66ID:8dHt2suC0
野球って先発が6人揃えば無双ゲーじゃなかったっけ?

槇原だの居た頃巨人からすると、そうとしか思えんが

そういや、巨人の投手今一人もわからんな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 23:12:03.44ID:P2bbkXT+0
>>27
佐々木はよく1年休ませた
あれは吉井じゃなかったら潰してたかもしれん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 23:12:22.99ID:Ckhc8o0B0
>>1
原のしっぽ切りだな。ぜんぶ宮本のせいにして辞めさす。
上手くいってたら手柄はひとり締めするつもりだったが、失敗したのでコーチのせいにして自分は知らんぷり。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 23:13:55.65ID:MSQTFu5O0
>>27
ドラフト下位だから潰してもいいって感じで不愉快だわ
単にプロスカウトたちが節穴だっただけで、大事に扱えば長く活躍できるだろうに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 23:15:51.84ID:FcmnXQDg0
>>27
戸郷は去年でも投球回は107だからな
それでもドラ1とドラ6じゃねぇ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 23:18:57.56ID:3YUAwAYn0
無理にでも6人目のローテ作るべきだったな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 23:19:50.02ID:FcmnXQDg0
>>15
というより堀内曰
中5で回すとコーチが指導するフォーム修正がおろそかになりやすいとか
体への負担が大きくなっているとはいえし投球制限をちゃんと守る必要がある
ケアの仕方などが昔と違ってるから一概に比較することはできん
ただ中5で回したいのであれば中4で投げた場合いったん抹消してフォーム修正しやすい環境にすべきなんだろうね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 23:20:22.12ID:oIeuyPuR0
>>13
そのSSアホみたいに多様して翌年中継ぎ大崩壊、先発育たずの大惨
事だったけどな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 23:24:04.60ID:E5AKUVkH0
闇売り巨人軍
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 23:25:36.28ID:P2bbkXT+0
>>37
先発5人潰すのとどっちがいい?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 23:28:13.61ID:FcmnXQDg0
そらチーフコーチだから宮本の責任かもしれんよ
でもゴーサインを出したのは原なんだよね
まあ二軍から6人目の投手の進言もなく見つけれてないのであれば
一軍首脳陣二軍の首脳陣双方に問題はあるんだよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 23:32:19.54ID:Ckhc8o0B0
原が中5日やって目立ちたかっただけなんだよ。
どこもやってないことを自分だけがやって成功させたかっただけ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 23:37:40.11ID:2aDR7gXI0
>>15
野球は競技レベルが上がるほど投手の体の負担はでかくなるからな
言いかえると昔ほどたくさん投げられる
昔で言ったら金田なんか高校中退してプロ入りして2年目まだ18歳だってのにもう350イニングも投げてた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 23:39:01.52ID:0yvRD68N0
山本由伸含め何が何でも中6日でローテを回してリリーフにま3連投させないオリの中嶋監督が優秀過ぎる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 23:40:07.70ID:oEDu5+rdO
>>46
宮本は浅はかだった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 23:43:27.32ID:WWR7CFMv0
しかしいつ頃から中6日が普通になったんだっけ?
昔はサンデー兆治を代表に中6日って怪我明けとかベテランの優遇措置で
そういうのがいるとローテ組むのが大変だとか言われてたのに
まあ、日本の日程だと中6日の6枚で回したほうが色々都合いいんだろうね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 23:45:34.29ID:2aDR7gXI0
>>46
今年の山本はやっと防御率に見合う勝ち星がついてきたって感じだな
沢村賞はもう決まりだろう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 23:47:16.43ID:7VMB1v+O0
宮本って左で投げられるだけが取り柄だったからな
剛速球でもないし、すごい変化球があるわけでもない、コントロールも平均そのもの
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 23:49:59.06ID:TcRgUxLR0
巨人リリーフ陣ってたいして信用ならないのに投手陣全体が疲弊するだけだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 23:52:24.75ID:uhC8dETM0
>>18
今はどこのチームも60から70試合登板するような投手3人ずつくらい居るもんな。せめて7イニング120球くらいでまとめられる先発が2人くらい居ればどこも中継ぎの負担は減るんだろうけど。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 23:54:02.81ID:uhC8dETM0
>>30
球界の至宝を大事に大事に磨いてるよね。アレだけ分かりやすく階段登るように成長してるのも吉井の手柄。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 23:55:53.78ID:PO/AbwKt0
スレタイ見て宮本投手コーチが現役復帰して巨人の先発ローテ入りしたのかと思った
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 23:58:50.34ID:RbzNP18U0
先発何本柱とか言ってた時代が懐かしい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 00:00:56.59ID:goIeRa440
>>41
今日のヤクルト戦でブルペンに田口居たけど、なんで田口放出したんだろ?
6人目の先発やれるくらいの実績はあったと思うが。
その田口のトレード相手の廣岡が今日ホームラン打ってた。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 00:07:23.64ID:hG96wJj60
「中5日でどうにかしてくれ」
「ですが監督、それでは投手が壊れてしまいます」
「やれ」

「私が中5日を提案して監督にOKを頂いた、私の責任です」
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 00:14:06.85ID:QZQTBbls0
日程開けた方がパフォーマンス的には上がるよな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 00:21:37.76ID:lombGRnM0
>>46
千賀が中4日で勝負に出て爆死した
工藤もやらかす罠なのに
中嶋さん優秀すぎ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 00:25:59.53ID:8Hm1Q4RGO
>>48
昔の先発3本柱が良かったですよねー
巨人 江川 西本 定岡 加藤初 堀内 角
巨人 槙原 斉藤 桑田
中日 小松 郭源治1956生まれ 牛島
広島 北別府 大野 川口 長富 金石
ヤクルト 尾花 キャッチャー キモい八重樫
大洋 遠藤 斉藤明夫
阪神 小林繁
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 00:31:58.91ID:dXJC4btq0
原に言われたら拒否できないんやろ?
たかが監督に無駄に権力与えすぎなんよ
所詮一億の男やんけ
0072
垢版 |
2021/10/25(月) 00:53:58.58ID:rVf+Ybr/0
>>57
車内オナニー事件知らんのか?
0073
垢版 |
2021/10/25(月) 00:59:42.06ID:rVf+Ybr/0
>>57
車内ワイセツ事件しらんのか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 01:50:06.13ID:gWhjG6QL0
でも責任はとりませーん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 01:54:15.31ID:LRhNdrIH0
中5でいいんだって
6人目は中10日で回すとかやればいい
コーチは昭和脳なんでこだわりすぎ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 01:59:30.73ID:CqepCZ6l0
これは辞めるということでよろしいな?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 02:00:40.57ID:wcHo1ZnM0
>>1
ヤクごときに負けんじゃねーよばーか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 02:03:42.79ID:EAO1MokW0
>>7
満を持して桑田コーチの登場です。
宮本は交代だろう。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 02:07:17.77ID:hwgxgy830
谷間に井納投げさせとけよ
イニング食わせるしか使い道なかったのに

編成も含めて原が悪い
自分で腹詰めろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 02:07:44.21ID:bhgM6oiI0
少なくとも中継ぎマシンガンに関しては投手コーチの意見無視して原が独断でやったと原が上機嫌で語ってたからこれも原の発案としか思えんわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 02:20:35.09ID:ZjrghpOK0
大谷は中5〜6ローテで登板前日まで野手出場して登板当日もDH外して打席に立ち降板後はたまに外野出場して4打席立ったらお役御免
肩が張る登板翌日も当然野手出場して次回登板まで試合終了後や試合中の打席回ってくるまでの時間も使ってブルペンでフォーム調整して4日後また6〜7回を投げる

毎週月曜が完全オフなだけじゃなく登板後はチーム帯同せず2〜3日くらいオフをもらえて中5日の日本とか糞楽じゃね?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 02:24:52.34ID:tKxKQ5dk0
原が誰もやったとこない中5ローテでの優勝をやりたがっただけ
投手コーチは一人でも育てるのが仕事
若手試すの一切やめましょうなんて言うはずがない

まあイエスマンの末路はスケープゴートと決まってるけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 02:26:18.50ID:0KC/21470
そりゃ調整が変わるとかあるだろうけど
中5日になっただけでガッタガタになる投手ってのも情けないけどな
高橋と戸郷
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 02:31:06.08ID:7LNiAyCt0
アメリカ人の真似しちゃダメって事だな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 03:45:52.30ID:gi3FgQ9U0
シーズン途中に変えるから混乱するんだよ
来年は開幕から中5でゴーゴー
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 03:54:58.61ID:8pgrkGqS0
TBSの昼帯番組がマッハで終わったときに比べればどうということはない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 03:57:15.80ID:4ehbFZuT0
足りないって発想が間違い
抜けたら力落ちても別のやつ投げさせろよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 04:46:18.65ID:9zwusSmc0
宮本なんてテレビタレントやん
クビになったらズームインに帰りゃいい
コーチ経験が飯の種になる。くらいの打算がありそう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:01:32.39ID:T9bVzzdc0
巨人は今村を干したからね。それで投手足りないというのも謎だったし。原に嫌われたのかもしれないがその原が続けるし地獄だな
0099sage
垢版 |
2021/10/25(月) 06:43:02.26ID:ahIwGJz40
宮本はズムサタの方が生き生きしてるから、早く戻ってこい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:47:19.23ID:w3a/CP5c0
ズムサタの熱血見ると腹が立つ
お前らこんな事してないで練習しろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:49:22.56ID:fCDtBPGz0
アメリカも5人ローテできっちり回せるのはプレーオフ行けるチームぐらい
ローテ回せるからプレーオフ行けると言った方がいいか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:17:32.67ID:tKxKQ5dk0
今村と畠はなぜか四球一個出すだけで原がブチ切れて
マウンドから降ろされてたな
あれはほんと謎だ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:47:18.24ID:sh7U5YwW0
>>102
原が個人的な好き嫌い、選り好み激しいのなんて見てりゃ分かるやん。
四球出してグダりながら抑えるのなんて高橋も同じだし。


間隔を詰めること自体が悪いんじゃなくて、酷使に弱いのばっかで枚数絞ってやるから案の定壊したんだよな。
・菅野・・・完投能力高いがベテランにさしかかったうえ故障続き
・山口・・・スタミナはあるが菅野よりも更に歳食ってるし今季はシーズン途中加入
・メルセデス・・・元々スタミナがない
・高橋・・・球数多いのでイニング食えないしスペ体質
・戸郷・・・年齢的にまだ体も完成してるとは言い辛い

これで今村落として、畠後ろに回してるんだから本当に意味不明だった。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:52:44.92ID:w7fIPWnP0
>>98
あーそれで鹿取は編成にいたのに原に更迭されたのか
気に入らない人間は容赦なく排除するパワ原らしいやり方だな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:14:39.56ID:LzvEFgaB0
100球投げさせた戸郷に中4日とかさせてたしな
山口なんか試合前に体調不良で投げれなかったことがあった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:17:27.47ID:vAxXt4vL0
5はともかく4はちょっと
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:30:32.81ID:/VxxQOLi0
>>106
メジャーリーグは中4日だが、80球を超えたら変えるからな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:35:08.67ID:9IrHj6kL0
>>104
太田も1打席だけ使って結果出さなきゃすぐに2軍に落としてたからな
異常だよ腹は
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:18:00.10ID:wExeeGMW0
見事に失速時期と被ってるのに
何故途中で止めないのかと
3週間目ぐらいで6人目入れて
ドームでの阪神戦はまだ可能性あったのにね
まあ、打線も急降下したから勝てないかもしれないけど
普通に5人を万全にして
6人目は負け計算すればいいだけの事だろ
しかも昨日まで試合あったのに何故2ヶ月強行しようと思ったのか
やるのが早すぎるよ、勝負所で中4日を1,2回なら分からないでもないが
それを許可してる・または同意した監督が悪いけどね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:55:20.53ID:XPQgjSPX0
>>84
誰もやったことがないって、原が現役当時のローテは先発5人で中5日が普通だったんだぞw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 11:01:37.62ID:fCC9ku8a0
>>13
毎年、最下位さまよってるハムなんてどうでもいいよ
嫉妬にかられて関係ないスレでハムアピールしてんじゃねえよ気持ち悪い
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 11:16:56.67ID:68EFbswG0
>>1
とりあえず疫病神の中田翔がジャイアンツに入ってからチーム全体のリズムが崩れたのは事実。
中田翔が来るまではジャイアンツは単独首位目前の勢いだったのだから。

中田翔のせいで悪化したチーム成績の責任をジャイアンツの選手たちや投手コーチに転化するのはさすがにかわいそうだよな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 11:17:58.93ID:8jiqwDSW0
昔のピッチャーはもっと投げてただろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 11:20:22.88ID:r3f4YABg0
中4日や中5日なら先発は5回まで、よくて6回までって決めないと
上手くいくわけねぇ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 11:20:52.87ID:3bs5IwrT0
で、辞めないの? 結局は原に強く慰留されたから来期もとか茶番やりそう
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 11:26:17.45ID:u0J8M6+g0
投球間隔詰めていい結果になった事今まで無いのにね
調子いい時の菅野でさえ負けてたし
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 11:31:12.12ID:m0MZ0kb/0
日本のあんな体全体で投げるようなフォームで日本人のひ弱な体じゃ
中5日なんて無理って事やな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 11:55:12.61ID:NoYwoOry0
>>123
そこから察するに登板数24、平均6.0イニングすらこなせない先発が増えただけでは
今季は夏休みあったわけだし
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 12:08:58.07ID:h6G25ZNd0
今シーズンは出場選手登録31人ベンチ入り26人なんだから
先発6枚でやるのが合理的なレギュレーションだったんじゃないのかな

リリーフや野手から日替わりでベンチ外、ってのもありっちゃありだけど
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 12:20:05.31ID:WOxkWBOT0
>>127
まあ、6人目を任せられる選手がいなかったってことなんだろうが
山口が戻ってこなかったらどうするつもりだったんだろうな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 12:29:03.75ID:bStD5A2u0
桑田は中6日を主張してるのに中5日で回してるからな。
原の暴走しかあり得ないだろ。
なんか宮本が可哀想だわ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 12:32:00.17ID:Xu3IpG0b0
>>1
> 中5日でという(先発)投手を詰めて、やるというのは私の提案

なわけねえだろ笑
まさに中間管理職の悲哀
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 12:37:13.11ID:Zly9m4RI0
中6日やれるほど先発のコマ揃ってる?
一軍半のP出して撃たれてクソ負けの試合見せられる方の身になれ。中6日が蔓延ったのが野球人気低迷の一因だぞ。中継ぎ充実させて中5日、先発は100球まで、これで頼むよ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 12:51:27.64ID:WOxkWBOT0
中5日にしようとすると、だれか1人が中4日で回さないといけなくなるってのがきついんだよな
結局そこでリズムが崩れちゃう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 12:57:01.21ID:Uf0dUz/Y0
大瀬良
九里
宮崎
梅野

全員巨人の補強ポイントに合致する
総取りや
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 13:02:02.09ID:YaGcUTFd0
>>131
毎週月曜日が休みの日本だと中5日は合わないんだよ
火曜日に投げた投手は中4日で日曜日に投げさせるのか?
中6日で毎週同じ曜日に投げる方が調整もしやすいし安定する
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 13:02:15.83ID:uJpMmZla0
メジャーで出来てても打たれてないわけじゃないからな
トミージョンもたくさんやってるし
貧弱な日本人の体ならもっと負担がかかるだろう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 13:09:38.83ID:3bs5IwrT0
>>131
ベイスで負けても勝ってもいいや程度の駒だった井納を意気揚々とFAで獲った球団があったんだよなぁ
どこのバカ球団だったっけ?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 13:10:45.96ID:W1XBcEgG0
桑田もこの案はよく言ってたよな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 13:13:33.98ID:vS9FZ0mc0
ううん
全権監督の責任
原辞めろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 13:33:31.28ID:oOmC675V0
桑田は135球を理想と言ってたから中6日前提だろ。
でも誰も9回どころか7回まで投げられず頓挫
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 13:36:24.89ID:bhgM6oiI0
>>91
そいつら桑田が肘怪我した事も復帰後中6日の100球制限で投げてた事も知らないんだろうな、長嶋が中継ぎで酷使してた時も悲鳴あげてた桑田が無理に中4日や酷使させるわけねーわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 13:54:30.21ID:0Vn9TegE0
コーチも選手も代わりはいくらでもいる
原の代わりはいない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 13:55:21.78ID:JfwA2CqX0
>>138
言ってないだろ
桑田は中6日ならもう少し球数を投げろってだけで
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 13:58:09.33ID:JfwA2CqX0
昔は雨天中止も多かったし、移動日休みもけっこうあったから、
基本的には週5試合だったから先発は5人プラス谷間の1人で十分だっただけなんだよねえ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 13:59:05.95ID:I1KJgJPL0
有効な戦術ならみんなやってる
やるにしても普通は本当の最後だけだろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 14:07:30.22ID:oOmC675V0
菅野はともかく居る予定ではなかった
山口をローテの5人に組み込んでるのが苦しい。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 14:15:33.61ID:J/M6cC8e0
桑田とどう役割分担があったんだ?
中4日だのは宮本か
宮本には辞めてもらうしかないな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 15:55:28.51ID:Lynuq0g30
>>150
桑田は中6日でいいから球数増やせ派だからな
その逆にしてるという時点で、桑田はそんなに発言力ないんじゃないかね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 18:02:20.88ID:h6G25ZNd0
>>150
桑田はマウンドに行く担当だろ
宮本より走るフォームがカッコよくて試合時間の短縮になる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 21:38:40.29ID:1mD4CLlV0
>>1
> 私の提案で、投手コーチを含めてそれで決めて監督に相談したところ、OKをいただいて

それ決定出したらトップの責任なんだよ

原はなんか飾りかなんかなのか?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 23:23:07.98ID:ZunNNABF0
>>81
デブ過ぎるだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 23:35:01.54ID:BMW/FC780
>>36
堀内が監督やればいいのにね
きっと優勝できるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況