X



【テレビ】かまいたち山内 梅宮辰夫さん看板黒塗り騒動 骨とう品店の対応に「ちょっとケンカ腰に受け取っちゃって」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/10/24(日) 12:53:20.71ID:CAP_USER9
10/24(日) 11:15
スポニチアネックス

かまいたち山内 梅宮辰夫さん看板黒塗り騒動 骨とう品店の対応に「ちょっとケンカ腰に受け取っちゃって」
お笑いコンビ「かまいたち」の山内健司
 お笑いコンビ「かまいたち」の山内健司(40)が24日放送のフジテレビ「ワイドナショー」(日曜前10・00)に出演。2019年12月に他界した梅宮辰夫(享年81)さんの看板が顔の部分だけ黒く塗られてしまった問題について言及した。

 アンナは2019年12月に他界した辰夫さんが生前、名誉館長を務めていたという骨とう品店の看板が辰夫さんの顔だけ黒く塗りつぶされていたことについて、18日のインスタグラムで「余りにも残酷で、余りにも酷い行為に…涙が出て…悲しくて」と投稿。この投稿が大きな反響を呼んだことがあってか、当日、骨とう品店側は同社のサイトで「この度は弊社の屋外看板の件で多数の方々に不快な思いをお掛けし、誠に申し訳なく思っております。梅宮アンナ様には、何故、急遽、あの様な対応になってしまったのか、謝罪と共に経緯をメールにてお伝えいたしました。また取材等に対応するべきなのか?ということも梅宮アンナ様の了承を得てからにしたいと思いますのでご了承の程、宜しくお願い申し上げます」と謝罪文を掲載。現状では、スペース全体が白く塗りつぶされている。

 昨年9月に骨とう品店側から辰夫さんの事務所に契約終了の連絡があり、昨年末で契約終了。だが、看板を取り下げる気配もなく、ウェブやチラシなどでも辰夫さんの写真が使用され続けていたことから、事務所側が今月に入り、骨とう品店側に抗議。その後も看板の取り下げがなかったことで再度抗議を入れ、18日にアンナが看板を見た際、顔だけ黒塗りにされていたという。骨とう品店側は抗議が金曜日だったこともあり、看板業者を連絡が取れず、社員が対応したが、高いところの作業だったため、こういう処置になったと説明している。

 山内は「そんな意図はなかったかもしれないけど」と前置きしつつ「『対応したやろ、これでええやろ!』みたいに、ちょっとケンカ腰に受け取っちゃって…」と私見。「『これでわからないでしょ、ワーワー言うて来ないでください』的に受け取られるやり方をしちゃったなと思います。絶対に嫌な気持ちになるのがわかるのに、それをしているので、そこはちょっと弁明の余地はないなと思う」と指摘した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211024-00000161-spnannex-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e1ed78dcf1a13798a89767f4c9720d2a40faa7b
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:57:54.82ID:sKY3S3ib0
ウエンツがアンナもSNSにあげる必要があったのか?ってなかなかまともなこと言ってたな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:59:04.98ID:ODItSWL50
安藤優子の金さえ出せば時間関係なく無理が通る発言はニュースになってないのか
あまりのブラック思想にスレ加速したのに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 13:08:11.50ID:3ZnJZE5Z0
>>1
まああれはちょっと喧嘩腰と取るわな。
「看板を外すのが少し遅れます」と言えば良いだけの話だからな。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 13:23:25.39ID:zRclMkBn0
これ関係の最初のスレでも書いてる人多かったよな、消し方の悪さは
契約終了後も使い続けて怒られたらやめる、しかも業者休みだから顔だけ雑に黒塗りとかダメよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 13:26:12.96ID:5YRxjEmS0
アンナが面倒くさいのは間違いないけど黒塗りは擁護できん

元々黒いだろってレスには笑ったけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 13:33:17.77ID:CIoRq8Dr0
いかにもやっつけ仕事のような雑な塗り方で
顔だけ黒塗りするなんてダメに決まってるじゃん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 13:55:30.32ID:sJS5fCUf0
>>2
芸人コンプレックスすごそうw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 14:25:21.63ID:U1mHRoMY0
>【テレビ】『バイキング』小木博明が“不謹慎”発言で炎上! 故人をネタにするような発言に「やばくない?」「非常に失礼」
10月20日放送の『バイキングMORE』(フジテレビ系)では、故・梅宮辰夫さんの顔の部分だけが黒塗りにされた広告看板をめぐる騒動について報道。
そこで『おぎやはぎ』の小木博明が耳を疑うような発言を繰り出す
骨董品は亡くなった人のほうが価値が上がることがあるため、看板も同じような意図があったのではないか≠ニいう持論を展開。
さらに「せめてガムテじゃなくて、白い布ですよね。顔に被せるならね」と故人をネタにするような発言を繰り出した。

フジテレビとコメンテーター芸人の視聴率稼ぎにギャラ稼ぎのネタにされてるんですけど
アンナさんはフジテレビとバイキングのコメンテーター芸人には何も物申さないんですかね?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 15:37:28.89ID:X9xV0s4B0
池田大作センセってとんでもないこと言ってるね

『会長講演集 第三巻』 P290
>大東亜戦争の際、日蓮正宗を国家が弾圧し、創価学会を弾圧し、二度の原子爆弾の投下をされております。
>一発は九州、一発は広島。日本の国が正法を誹謗した報いです。

要は、長崎や広島への原爆は仏罰と主張なさっている
創価が弾圧されたのが仮に本当だとして
その仕返しをすることを当然と考えるのは宗教人としていかがなものか?
しかも長崎や広島では何の罪もない幼い子供まで原爆で殺されていることからわかるように
仕返しの対象が無差別に一般国民にまでおよんでいる

政府と国民とを池田センセは混同なさっているんじゃないのかな?
北朝鮮が日本に向けて原爆投下ということを起こしたとする
それは絶対に許されないことだが、その主体は北朝鮮政府もしくは金正恩である
そのことに怒って朝鮮高校に通っている生徒に危害を加えたキチガイを肯定なさるのだろうか?
北朝鮮政府がやらかしたことは北朝鮮国民が報いを受けなければならないと考えるのだろうか?

そのことまで含めて当然だと強弁なさっているんだろうか?
池田センセを信望なさっている創価の人たちは「その通り」と肯定されるのだろうか
かくも論理能力が欠落している上に最も卑しい根性の俗物である池田センセを信望なさるのだろうか?

創価の信者さんは早く脱会して人間として最低限の尊厳を取り戻してください
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 16:06:10.61ID:p/B9FWFz0
>>6
あれ意味わかんなかったよね
金余計に払えば24時間何でもして貰える云々とか
はぁ?ってなった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 16:24:45.09ID:Ba9ZYl9/0
またアンナがめんどくせー事言ってきたのか
って最初思ったけど、>>19はたしかに酷いわww
アンナすまんかったww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 16:26:14.53ID:1ZsjnVat0
羽賀研二ってまだ刑務所にいるの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 01:16:59.54ID:Ij3/e+8b0
インスタでアンナさんに、大人の対応を、公人として、そして若い人たちの手本となるような行動ではないといったら、本人から直接連絡来たんですよ、コメント上に本人曰く、インスタに挙げなければ看板は外せなかったと言われましたね、コメンテーターも適当なこと言うんよって、それから、若い人なんて大丈夫ですよ、みんな冷めてるからって言うから、たしかにろくでもない会社だけど10年もお世話になったクライアント、ほんとに一刻を争うなら私なら相手は看板は外すと言ってるのだから、工務店連れて自分で外しに行きますね、それにコメンテーターが何を言うか、600人以上のの温かいコメントを看板外すための騒動に使ったのであれば、ウエンツくんの見解が正しいことになりますね、あなたの言ってることはこういうことですよと、アンナに返しましたよ。そして若い人達の影響になる旨も伝えました。そしたらブロックされて、看板記事もなくなってましたね笑
今は黒塗りの看板記事なくなってます。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:53:13.46ID:1/nLMeSq0
>>31
>ほんとに一刻を争うなら私なら相手は看板は外すと言ってるのだから、工務店連れて自分で外しに行きますね
外野は口先三寸でなんとでも言えるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況