X



【調査】<いい女調査>男性人気は、新垣結衣や吉岡里帆・・・一方、女性にもっとも支持されたのは? [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/10/24(日) 08:56:35.12ID:CAP_USER9
20〜34歳の未婚男女(男性168人、女性155人)を対象にした意識調査を、婚活サービスの「オーネット」(代表取締役社長:森谷学)が実施。11月7日=いい女の日にちなんだアンケート結果を発表した。

男女共通で「いい女像」として票が集まったのは、「外見が洗練されている」「細やかな気遣いができる」など。男性では「色気がある」「包容力がある」といった意見があったのに対し、女性からは「芯が強い」がもっとも重視されたという。

そのなかで、男性が選ぶ「いい女だと思う著名人」でトップ3となったのが、2021年に星野源と結婚した女優の新垣結衣、「とにかく可愛い。またスタイルも良い。優しそう」(男性29歳)という吉岡里帆、「面白いこともできる可愛いだけではないので」(男性28歳)という橋本環奈。4位以下は、北川景子、深田恭子、有村架純、石原さとみ、川口春奈、佐々木希、長澤まさみら人気女優が次々とランクインした。

一方、同性から4割近い得票でトップとなったのは、「綺麗でやさしく面白いから」(女性23歳)、「生き様がかっこよくて憧れる」(女性25歳)、「仕事も私生活も完璧に頑張っていそう」(女性26歳)といった意見が集まった女優の北川景子。洗練されたルックスだけでなく、生き様や芯の強さに惹かれる女性から支持を集めた。

2位以下には、「大人の魅力を感じる」(女性27歳)という戸田恵梨香、「しっかりした意思を持っていそうだから」(女性32歳)という新垣結衣が続き、石原さとみ、長澤まさみ、深田恭子、有村架純、橋本環奈のほか、男性では圏外だった田中みな実、白石麻衣がトップ10に名を連ねる結果となった。

10/23(土) 20:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/8577f83aa28d1e621afd78d5021ef10d2625e451

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211023-00350245-lmaga-000-4-view.jpg?w=640&;h=427&q=90&exp=10800&pri=l
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 16:34:50.44ID:lIt/aHbl0
>>12
これ見てたわw
リアルタイムでははガッカリしたんだけど、笑わせるつもりだったのかな?
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 17:14:03.85ID:hG+MmzTH0
ガッキーはいい女というよりかわいい女って感じがする
https://youtu.be/wpwXv2tSwt4
けどガッキーも雪肌精のCMだといい女っぷりが出てるな。フェロモンみたいなのがヤバイ
ガッキーとTWICEのツウィってスゴイね。どこか似てる感じがする
ガッキーはインドア根暗陰キャ公言とかドラマの役の雰囲気でもオタクのファンも多いんだろうね
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 17:28:32.87ID:hG+MmzTH0
佐々木希は全然いい女とは思わない
ただ外見がもの凄く綺麗だった女みたいな
演技も下手だと思う
ただ我慢強さ、忍耐力ではいい女と言わざるを得ない。雪国や東北の女の特性かな。耐え忍ぶって感じだな、尊敬するわ
どれだけ旦那の多目的トイレと仕事なくなってストレスがかかってるか。子供もいるのに
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 17:35:59.94ID:lpXzxBhT0
女優ばっかで草

役柄イメージそのままだろこれ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 17:43:31.58ID:1Venk/Vt0
このての女優だか女芸能人なんてどいつもこいつも内面キツかったり自分第一過ぎの自己中だったりたぞ
結婚なんてまったく向かねーよ
トロフィーとしてならまあ有りかもな
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 17:51:46.47ID:dG8gLgAK0
やっぱり、国鉄で夏目雅子に間違われて、騒ぎになった人が一番だと思う
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 17:53:13.14ID:d4fBZY2o0
>>150
わかる
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 18:06:13.99ID:XpRRTMkY0
北川景子そんないいかな
鼻つきあがってんじゃん
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 20:57:07.27ID:xhcA3Kk/0
北川景子は女性人気高いよなあ
キリッとした感じがいいのか
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 22:02:04.29ID:olKCSUfm0
吉岡里帆ちゃん一択!
可愛いと美人と性格の良さ兼ね備えてるなんて感動に値するわ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 22:04:06.56ID:f4Wn41Bj0
20年近く天下取ってたガッキーが最強やろ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 22:05:54.44ID:d4fBZY2o0
20歳から34歳までにアンケートをとったのに30代が多いのは憧れってことかな?
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 00:49:12.60ID:bHGcxftx0
AKBの類を持ち上げたいんだろうけど全部で155人しか答えてないんじゃデータにすらならない
キモオタが女のフリして投票したと言っても疑われないレベル
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 01:10:38.61ID:zpsiqD9C0
>>12
唐沢w
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 01:13:10.16ID:PCbVcb1IO
中身や生き様ってw
画面やSNSでしか知らないのに何を知ってんだよw
ただのルックスセックスしたいランクやろが
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 01:17:10.91ID:2xt/R6vw0
出演したドラマでの役の印象を
引きずってるだけの気がするけども
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 01:22:56.83ID:uLlJLhpL0
綾瀬はるか有村架純夏目三久皆藤愛子堀北真希
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 03:25:16.47ID:FYnDBs0t0
小芝風花可愛いね
久間田琳加ちゃんも良いですね
飯豊まりえちゃんも
3人ともおっぱい素晴らしい
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 05:42:25.29ID:PCbVcb1IO
確かにりんくまかわいい
事務所嫌いだけど本当にかわいいと思う
あと今のドラマの杉咲花もかわいい
ゼクシーの子のドラマのニーナも良い
美人系なら新木、新川、中条、エロイザかな
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 05:49:36.95ID:uid3O8sH0
未だに新垣結衣とか吉岡里帆とかないだろ
くだらん話題
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 06:17:04.16ID:QcJEowef0
新垣結衣はオッサンみたいにゴツくなったな
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 06:52:41.33ID:zMzJwEnJ0
>>13
そんなこと言ってるからモテないんだよ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 08:39:35.41ID:yUxFa7im0
>>502
数年前に米倉が上司にしたい1位に突然出てきたのは笑った
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 08:50:11.07ID:wbIF4NLL0
>>485
忍耐力がいい女とは思わないが
なんでも受け入れるのが良い事ではない
ダメな奴は損切り早めにしないと子供がいじめられる元になるしな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 08:54:24.68ID:PuQuVYk00
>>513
ドクターXか弁護士ドラマの影響かな?
米倉は最終的に他人のミスも全部リカバリしてくれる役が多いもんな
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 11:17:26.79ID:gUeilj2m0
>>160
心配しなくていいよ
自分もそういう感じだから
新垣の場合ごく一部の声がでかすぎだと思う
女優としてはたまたま逃げ恥が当たっただけであとは大したことねえし
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 13:17:43.39ID:jrWQeyEf0
>>516
たまたまっていうかあのドラマも主題歌もダンスも全部事務所の仕掛け
レプロだけじゃなく星野を売り出したいアミューズも絡んでたから
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 13:58:15.16ID:yUxFa7im0
アミューズは福山が結婚して使えなくなったから大慌てで星野をイケメン枠に据えた
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:08:43.88ID:x05VPT6Z0
男性は、とこにでもいそうな子を支持してるよな。
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:13:47.19ID:eDbgnQ260
>>504
言ってることはわかる
縦長:天海祐希、菜々緒等
横長:小林麻央、多部未華子等
みたいな
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 01:44:38.40ID:tt30DYGU0
AKBの類をねじ込んでる時点でキモオタが一生懸命女のフリして票入れたんだなとしか思わん
芸スポ見ててもIDコロコロ変えながら女のフリして好きだのかわいいだの書き込んでるキモオタだらけだろ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 07:35:59.36ID:W1zatZY30
>>220
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 10:51:00.25ID:lWxPT5s60
>>503
堀北真希は女性人気が無かったな
男性人気も新垣、石原、綾瀬にいつも負けていて中途半端な印象
愛想が無く、クールで気取った女は受けが悪い
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 11:04:57.33ID:iDqh7O/g0
>>13
一般人にあてはめると
結婚したら同性との付き合いも増えるしね
結婚できないレベルの非モテは置いといて
嫁姑だのママ友だのもあるし、単純に孤独にならない方が良いし
妻として選ばれるのは同性とのコミュ力もある子
ゆうきなえとか小林麻耶とかさとう珠緒とか熊田とか男に飽きられると自ら変な感じになってる…
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 13:09:43.46ID:2iJnJlTUO
ママ界PTA云々もあるが
そもそもの男女関係にしても、仁義に欠いて酷い関係や別れ方の奴もコミュ力無いって意味じゃ同じだからな
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 01:21:45.49ID:tpx1cRTq0
またキモオタが女のフリして投票してAKBの類をねじ込んだのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況