X



【芸能】和田アキ子、新曲がTikTokで2億3700万回再生突破! バズる現象に「若者に支持。すっごくうれしい」 YouTubeでも765万回再生 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/10/23(土) 23:56:28.01ID:CAP_USER9
和田アキ子、新曲が「TikTok」でバズる現象に「若者に支持。すっごくうれしい」


歌手・和田アキ子が23日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「ゴッドアフタヌーン アッコのいいかげんに1000回」(土曜・午前11時)に生出演した。

番組では、和田が今月25日にデビュー記念日を迎えることが紹介され「ありがとうございます。本当にうれしいです」と和田は喜んだ。


デビュー54年目に突入する和田は現在、9月2日にリリースした新曲「YONA YONA DANCE」が、動画投稿アプリ「TikTok」の再生回数が2億3700万回を突破しバズるなど若者の間で人気が急上昇している。
この人気に「若者に支持してもらってすっごくうれしく思っております」と感謝した。


さらには、「和田アキ子公式YouTube」アカウントに投稿されている同曲のMVは、この日の生放送直前の時点で765万回以上の再生数を記録したことが報告された。

これを受けて「私は自分で誰とコラボしたいとか、誰と歌いたいとかあまり言わないんです。マネージャーとかスタッフに任せっきりなんですけど、スタッフが今回、ホリプロのマネージャーたちもそうですけど、移籍してユニバーサルのスタッフがみんな一丸になってやってくれて」と明かし
「こんな形で開花したのはスタッフに感謝、感謝」などとコメントしていた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/04dbda455585f8fbb1290effaa79ae3120b4a36a

和田アキ子「YONA YONA DANCE」
https://youtu.be/zh-4M5blbiI
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 23:57:10.54ID:Rji728Qu0
>>1
NHK「それでも紅白は落選です!」
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 23:57:16.15ID:cY2fMm7m0
すげーな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 23:57:44.85ID:cvNC+kAm0
何が当たるかわからんもんだなぁ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 23:57:59.94ID:uc4+Gpiy0
有り難いね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 23:58:06.91ID:0rHS6kxx0
10再生1円サクラとかやってそう。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 23:58:17.35ID:H89WO3Hp0
まあ歌は上手いからな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 23:58:43.83ID:aOdrJBtg0
へー
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 23:59:28.38ID:KNUlO00m0
事務所の人も大変だな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 23:59:56.13ID:KBiQFBEm0
ジジイだらけの芸スポでTikTokで流行ってることの話されてもピンとこないはずw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:00:29.21ID:PHLPJWZF0
やるやん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:00:35.14ID:GZUkHOd90
金で買った数字ってレス無いなwホント流行ってるのか?Twitterで調べても流行ってるらしいというつぶやきがほとんどなんだがw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:00:43.18ID:ht95L1Gv0
紅白は?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:00:57.14ID:T5LTtDyI0
>>6
ピコ太郎のPPAPとかDA PUMPのUSAとか今回の和田アキ子の曲とか、いつ誰の何が流行るか、何がきっかけになるのかわからん
PPAPもジャスティンがなぜ目にしてなぜ気に入ったのかわからん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:01:08.89ID:A6s+15aV0
>>9
全然声出てないじゃん
昔ははうまかったけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:02:11.54ID:elchUy+e0
「残念!枠は埋まってしまったよ!また来年!」
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:02:26.07ID:pTFyiLld0
登坂淳一もこの曲で自分が踊ってるのを
TikTokにアップしてたな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:02:39.53ID:Ai4HZLcc0
紅白は断るだろうな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:02:52.21ID:y0StnaNx0
このままでは大魔王が復活してしまう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:03:08.30ID:B4d+Sm4+0
あの頃は! ハッ!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:03:24.05ID:IOFpeG/P0
紅白自体落ち目だからな
出ないんじゃね?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:03:31.45ID:d3s5FbC/0
紅白おめ!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:04:16.21ID:EeJWbBoF0
ようやく時代が和田アキ子に追いついただけ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:04:40.08ID:dZEmtWZb0
すぐ飽きられて終わりだよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:04:43.50ID:VCepFZhv0
何が突然流行りだすかわからん時代だな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:05:17.69ID:nzzQb/Aa0
良い曲じゃん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:05:54.95ID:lKahLq3B0
よかったな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:06:47.11ID:gxc77uyU0
クラブ路線って前に渋谷系界隈とコラボってコケてなかったっけ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:07:11.12ID:cFww5L0w0
吉村明宏は元気かな?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:07:42.61ID:Jctj2JY40
無理やり
流行らせにいってるのがスゴく分かるから
なんか見てて痛々しい

実際数字出たのは驚いたけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:09:08.59ID:kOvSe46d0
>>22
生涯のな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:09:28.91ID:iRuwN4dD0
和田アキ子のラジオ聞いてると、おまえらが毛嫌いするのが謎なくらい
いい人なんだけどなあ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:10:55.44ID:GW0OdqZa0
>>1
いまいち売れなくなったベテランも使い方次第なんだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:11:00.61ID:gj8m+y110
最近の子の流行りなんか気持ち悪いのよね
YouTuberも娘が見てるボンボンTVとかフォーエイトとか
しなことかなんか気持ち悪い
年食ったからわからんと言われたらそれまでだけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:11:04.31ID:Rg1xQd3l0
和田の歌声を全く生かせてない曲やろ
サビがないし

富士サファリパークの串田アキラ並にシャウトさせる曲にしろよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:11:43.44ID:MNkZ/mv/0
和田アキ子は人間の性質としては善良そのもの
シンガーとしての実力もあるしね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:11:49.19ID:Bqi+j+Q30
もうみんなtiktokなんやな
youtubeで短期間で2億も見られる動画なんかまずない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:13:29.61ID:qiInJfQe0
中共のスパイソフトなのにアホやなー
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:14:17.07ID:PjQLI7YN0
好き嫌いはともかくこれは純粋にすげーわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:15:01.31ID:iMJnhz/40
>>1
業者を使って無理やりばずったように見せてるだけだる
明らかな紅白出場工作の一環なのに騙されるわけがないわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:15:02.99ID:jz32r96i0
アキ男は親日なのに何でアンチは目を逸らすかね
朝青龍に日本を舐めるなと叱っただろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:15:29.15ID:qiInJfQe0
>>47
クオリティは低い。それは間違いない。ただ若い奴は無知だから、それに気づかないで周りが見てるものに食い付くだけ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:15:41.00ID:MqhutVZ60
tiktokでバズった効果ってあるの?
歌を買ってもらえたりするのだろうか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:15:42.77ID:b0KhbUnU0
紅白つまらんからアッコに出て欲しいわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:15:52.00ID:V8VOi0gO0
億超えるとは思わなかったけど、フレデリックだしな。
しゃちほこが練習してるだろうな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:16:12.47ID:i9kqvEEn0
TikTokとか私可愛いでしょって感じで踊ってる女子とかほんとダサいよね
エロいのは喜んで見るけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:17:04.05ID:BSnuHbYn0
オセチンコ!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:17:44.81ID:AmMOMHsa0
やるなあ金福子
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:18:07.96ID:V8VOi0gO0
>>49
善良だったら不良にはならんし、不倫略奪婚せん。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:18:51.32ID:4XrVwV2O0
ボカロで有名な人が作った様な曲だなぁ。調べる前だけど、実際そうなんだろ?ボカロP作曲って奴だろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:19:23.86ID:MD9Mwu+V0
>>45
なぜか数年前から突然正論ばっか言い出して、ここ数年は支持されてるよ
まともなこと言うから目立たなくなったけどw
しかしこの歌は見事に今時だな
それを受け入れてものにしたのは見事
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:19:29.27ID:V8JvbgwO0
ようつべ聴いたけど音楽がイイ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:20:45.19ID:Rg1xQd3l0
ぶっちゃけキン肉マンとかザブングル歌ってみたしてほしいわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:20:47.35ID:kseOKTC+0
音楽性だと正直今さらというか凡庸だよな
ただ「狙い」としては正解だったのだろう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:21:06.91ID:lw031VgO0
再生回数をお買い物
 
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:21:20.99ID:5PrJaGe10
>>41
TikTok見てる人なら無理やり流行らせてるのがよく分かるよね
和田がいきなり出てきてフォロワー100万人とかのインフルエンサー達に軒並みコラボしてもらって曲流してるから、人気者達がみんな使ってる曲として無理やりにでもおすすめに出てくる
みんな曲にいいねするんじゃなくて人気者の動画にいいねするから、基本的に動画は全バズり
そうやってバズった和田の音楽をのせた動画は一般人も真似て和田の曲を使いまくる
さらに和田の曲を使えば一般人の動画に和田がコメントしに来るとかいうデマなのかなんなのかよく分からない噂もやたらコメント欄で流れてて、おかしな流れだなぁwって思ってたわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:22:03.14ID:MNkZ/mv/0
そもそも和田アキ子をリストラすることもないのに
リストラした紅白がおかしいわ
あの鐘を毎年でいいだろ
大晦日の風物詩なんだし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:22:08.01ID:NUlzHxNA0
映像もいいからそこに持ってかれるんだよなあ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:22:22.63ID:mbFgljma0
>1
和田アキ子、新曲がTikTokで2億3700万回再生突破!
          ↑
結局、「タダなら聞くが、金を払ってまで聞きたくないっ」てレベルの歌
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:23:07.32ID:CoFD+qZt0
くっさ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:23:21.60ID:qiInJfQe0
あきおにナンボで雇われてるん? 不自然なアゲばかりw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:23:29.62ID:2U81aEJ30
まちわーいまー、やみのーなかー
あのかーねーをー、はらうのは、あなーたー
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:24:44.67ID:HMdUKP700
曲作ってるのはフレデリックか
いっつもおんなじような曲。ファンはよく飽きないな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:25:25.64ID:PAzSRwkH0
中川翔子の水着動画の件も考えるとYouTubeやtiktokは否定してるけど未だに再生回数は買えるんだな。

というかYouTubeとかも広告主に対して商売してるわけだし、自分のところでこれだけ再生されました。つまりこのプラットフォームにはこれだけの人が集まってます。ということを売りにして広告費稼いでるわけだし。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:26:01.93ID:+we4wy2/0
>>29
それだー、
マーケティングうまいンだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:26:39.08ID:fFZufrIU0
>>84
ファンでもなんでもない層に受けてるんだろ
暇なガキ共にな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:27:04.91ID:/kfwtVDp0
ぶっちゃけ自分には100ワニみたいな流れにしか見えん…
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:27:18.35ID:1ZsjnVat0
今聞いてみたがこの曲の良さがさっぱりわからん
俺も年取ったもんだ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:27:27.41ID:nEyhpTWU0
なんだまたホリプロ工作員のスレか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:28:31.55ID:+NCu/bq80
これが電通パワーだよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:29:29.71ID:+lKmPhlO0
>>1
飲ま飲まイェーのパクリじゃん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:29:52.37ID:+we4wy2/0
>>78
いくらNHKでも20年以上はムリなんだわ
特にエンタメ時代到来し売り込みも激しい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:31:34.89ID:goBior/u0
和田アキ子を紅白には絶対出すなよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:31:36.80ID:VCepFZhv0
俺には合わないなあ
初期の楽曲のほうがいいわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:32:29.91ID:kseOKTC+0
歌唱力も落ちてるし音も退屈だし
こんなんでも仕掛けを作ればヒット扱いされるんだな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:35:37.27ID:SoppqAtm0
tiktok野球の再生数も凄まじく伸びてるよね
なんか地殻変動が生じてる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:35:42.00ID:GXXk92ny0
歌手は歌手の本文を果たしなさい
くだらんバラエティーの司会者を辞めたら、その素晴らしい歌をつべに見に行ってやるよ
あんたの歌は認めてるから
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:36:48.04ID:Q4mtH93T0
1回も見たことないわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:37:15.63ID:+we4wy2/0
>>50
tiktokは再生時間10秒が勝負の世界だからな
この曲使って踊ってみた、はヤッテみてもイイかな、ってノリよ
まさに「踊らにゃソンソング」商法、なンだわ
どっちも再生回数にカウントされるからw
フレデリック起用するあたり、なかなか策士よのう

紅白にはホント微妙なタイミングですけど、
ダンス規制に一石を投じたフレデリックだから、
案外、NHK的には好意的な対応とるかもぉ
https://www.youtube.com/watch?v=PCp2iXA1uLE
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:37:32.81ID:JYtrlB0L0
曲自体はニコ動にあふれてそうな平凡な曲だな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:37:58.62ID:xv51QO7t0
五木ひろしが紅白50回で終わったんだから和田アキ子も40回目出してあげて最後の花道にしてやればいい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:38:07.42ID:1ZsjnVat0
>>78
何年か前あの鐘〜を歌ってたが声が出てなかったぞ
もう全国区の紅白であの歌を歌うのはきついだろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:38:53.59ID:Sg3q4Ppy0
>>89
同感。最近は起承転結が無い歌が良いとされるのかね。
和田アキ子の良さも活きないと思うが本人は歌うのに躊躇は無かったのかな。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:39:10.50ID:8pTlVm6S0
>>47
確実に俺らの加齢だと思う
今思えば昔流行ったものとか
痛々しかったし止まってるやつとか
ちょっとやばいと思う
温故知新や流行りのループはまた別として
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:39:15.71ID:aWoqR80f0
聞いたらフツーにかっこええやん!
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:39:30.87ID:e5HJGwj40
これアッコが歌ってたのか
マジですごいやん
もう紅白出なくてもメンツは保たれたな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:41:31.12ID:V+FZrwEx0
紅白の大トリはベテランじゃないと締まらない
格ってものがあるからな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:42:06.95ID:U+6dd8yr0
ルンバでブンブンのほうがもうちょっと音楽的で良かったかな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:42:47.89ID:LZ0jCjma0
しょうもない歌手もどき出すぐらいならアッコの方いいだろ
やっぱ華がある
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:44:00.79ID:U+6dd8yr0
>>118
同感
がんばれ歌謡曲
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:44:04.04ID:+we4wy2/0
>>102
「踊らにゃソンソング」で、
アホウだから踊ってみた、が3万人で、
彼らを見るアホウ、が3万人。
さて3万x3万=、は?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:44:53.27ID:TwW8P10B0
アッコって持ってる感覚自体はわりと庶民とかけ離れてないし、言ってることもそこまでおかしくない
ただ個人的な感想をテレビで平然と垂れ流すからおかしなことになるだけ
今炎上してるピン子みたいなことはアッコは言わないよね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:46:22.44ID:rfzfKPLK0
>>45
数年前のネット世論台頭から、ビクビクするようになった。
叩かれてない時は、裸の王様で調子に乗って偉そうにしてて、
叩かれたら、ビクビク弱気に謙虚になるという、
至って単純な奴だった
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:47:44.94ID:kbzsLYGC0
>>71
バリバリ顔出ししてるのな…
大人になったときに後悔しないだろうか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:47:54.78ID:CW2xinpF0
世の中の大部分の人たちは和田アキ子が新曲出したことすら知りませんwww
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:48:13.36ID:e5HJGwj40
まあ好きではないけど
自分が子供の時から活躍してる人
が健在してくれるのは精神的に
なんか救われるんだよな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:49:58.95ID:MqoSlR3z0
>>55
和田アキ子は日本生まれの日本育ちで父親も柔道家で躾に厳しすぎたぐらい日本人として生きてきてるからね。
元々の国籍が違ってもそれが何の問題だと。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:50:25.81ID:EkNnNfjh0
TikTokは流行り廃り早い

◎TikTok週間楽曲ランキングトップ20
1位「雲の上」心之助
2位「イージーゲーム (feat. 和ぬか)」natsumi
3位「勝たんしか症候群」たかやん
4位「トンデモワンダーズ」sasakure.UK
5位「Hot N Cold」Katy Perry
6位「STAY」The Kid LAROI & Justin Bieber
7位「クラシックメドレー2019」ピアニカの魔術師
8位「アユミ☆マジカルショータイム」キノシタ
9位「ヨワネハキ」MAISONdes feat.和ぬか, asmi
10位「Athletic Meet "Heaven and Hell"」Shinonome
11位「真生活」案山子
12位「#エブリディアソビ (feat. Gucci Prince & PVCMVN)」PAIN
13位「Life Goes On」Oliver Tree
14位「「ぴえん」のうた」針スピ子
15位「The Feels」TWICE
16位「そよ風」SHISE
17位「グッバイ宣言」Chinozo
18位「O.O.O (Over&Over&Over)」Girls Planet 999
19位「海のリビング」鈴木鈴木
20位「YONA YONA DANCE」和田アキ子

集計期間:2021年10月11日〜2021年10月17日

https://www.billboard-japan.com/d%20news/detail/105168/2
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:50:42.71ID:/z6Q/tRG0
これ歌より映像の部分が支持されてる原因何じゃないの
本人が出演してるPVとかでも同じように支持されたかな?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:51:11.83ID:GUqqtfaq0
聞いてみたけどなんだろうなこれ
ビーイングブームの時にビーイング勢の中に混ざって参加した
長嶋茂雄みたいな合ってなさだけど
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:51:51.34ID:V+FZrwEx0
コロナで大変だったから紅白で和田にドリーム歌わせ
テンポゆっくりにして
あの歌一番ええわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:52:36.16ID:x7ZqTJFU0
>>100
どっち?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:53:21.28ID:7fSY9vfT0
金で再生回数稼いで話題作りだろ?
ごくろうさまだよね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:53:46.93ID:1HdoCSv00
まあお前らより若い世代の方がいいものをいいと判断できる力があるからな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:53:59.97ID:x7ZqTJFU0
朝鮮POPってクリック工場使ってるの?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:54:16.25ID:x7ZqTJFU0
>>97
それな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:55:16.42ID:7fSY9vfT0
かんべんしてくれ
どんだけ音痴だよアッコさん
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:55:31.40ID:kbzsLYGC0
和田アキ子ならもっとうまく歌える気がするんだよなあ
取り直したほうがよくね?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:55:57.64ID:+we4wy2/0
>>136
正直言うと誰が歌っても、って感じの企画だと思うけど
そこに素早く食い込んだ、とかは感心するわ
こういうのは早いモン勝ちだよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:57:46.44ID:ncdEhQ260
>>54
業者を使ってバズるって
いったい誰にいくら支払ったらこんなにバズらせられるんだ?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:57:55.11ID:pBtG4UKV0
なるほどダンスのBGMとして流行ってるのね
歌だけならただの劣化した和田だもんな…
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:58:28.11ID:M/Gfal2f0
100枚しか売れない人が無料で出すと1億再生されるんだ。人間って不思議やな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:59:04.56ID:U10vTJVF0
聞いてみたけど全然良さが分からんかったどころかPVの絵が気持ち悪すぎた
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:59:21.28ID:hfasnrIC0
いいかげん47回
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:59:38.92ID:agWixY4U0
>>148
まあそれでこんな数字になるなら今頃もっと再生回数インフレしてるだろうね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:59:46.56ID:q084gnN20
声が出てなくて悲しいわ加齢は辛いね
英語の方が喉をよく使うので歌手は衰えにくいらしいが日本で生活する以上無理だしな
そう考えたら小田和正って凄いな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:59:51.95ID:y6QUJxgY0
btsと同じやり方

民団、総連の国内・海外支部総出の再生
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:00:05.62ID:nzzQb/Aa0
>>152
しみったれた曲が好きな奴も居るからな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:00:17.29ID:ncdEhQ260
>>146
声量はピカイチだけど若い世代の作る曲のリズムにはもうついていけない
限界ギリギリであの出来栄えだよ
アレ以上に上手く歌うのは不可能
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:00:20.66ID:fzhPZZHN0
今のアキオは嫌いじゃない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:00:33.92ID:kbzsLYGC0
>>148
adoとあのイラストレーターを見つけてきたスタッフを使って
同じように外注で作らせた曲に再生数稼げるように簡単に踊れるダンスアニメをかぶせたらしい
「アッコにおまかせ」で少しだけバラしてた
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:01:03.22ID:2hGhAqVJ0
>>157
ランダムにアメリカ歩いてる人にBTS知ってる?好き?って聞いてみりゃすぐわかるのになw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:02:55.64ID:+we4wy2/0
>>151
なんか小林幸子&弾幕、みたいな仕掛けを彷彿させるよね、
意外と仕掛け人は紅白関係者かもよぉ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:04:15.79ID:lyAkhK810
昔に歌ったやつだと思うけど
「黒い炎」のカバーはクソかっこいい。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:05:00.63ID:fFZufrIU0
今どきチックタックをやらないのは老害確定だなwぷっだっせぇw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:05:22.69ID:GUqqtfaq0
小林幸子の千本桜はわりとよかったと思うんだけどな
元が演歌っぽいし坂本冬美の夜桜お七みたいで
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:06:24.00ID:gqAUWEzA0
朝鮮人総出
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:06:30.12ID:OGKGcbtq0
和田アキ子っておせちんこのイメージしかない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:06:43.56ID:LZ0jCjma0
>>162
有名な番組に出てるから普通に知ってると思うよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:06:45.41ID:OSMAh9ig0
和田アキ子もネトウヨに不当に差別されてきて大変だったようけど見返したな
まぁネトウヨの存在はゴミカスだけどさ

ここは素直に応援するわ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:07:11.28ID:WMYK48ir0
和田アキ子チャンネルなら隣にある
あの鐘を
鳴らすのは
あなた
の方が遥かにいいワナ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:07:23.35ID:ynVdNTv30
朝鮮人総出で応援か
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:07:50.44ID:CW2xinpF0
>>126
再生数なんていくらでも作れるってことだよ。
お前ら和田アキ子が新曲出してたなんて知ってたか?
世間の大半も知らないし興味もない。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:08:15.69ID:Xdm/4Vrn0
2億ってやべえな、ガチのヤツじゃん

よくバズったとかで何百万再生とかは聞くけど2億再生て
ガチで相当バズらないと無理な数字やんけ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:08:30.52ID:BFl5UJsQ0
wwwww
さすが
朝鮮族

虚言と嘘ばかり
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:08:44.22ID:0sk4cp9t0
この歌全然良いと思わんけどな
なんかアッコ声量も歌唱力も落ちたなーとしか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:09:19.10ID:GXXk92ny0
歌手は歌手の本文を果たしなさい
くだらんバラエティーの司会者を辞めたら、その素晴らしい歌をつべに見に行ってやるよ
あんたの歌は認めてるから
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:09:28.16ID:45uJ4WWP0
宗教超えた人種間大戦の場(具体的には西欧人vsアジアン)だよtiktokはw
乳・尻むき出して揺らす薄ら頭悪い白人が出没しはじめたらシラけて流行おわり

おっさんだから最初からついてけないけど
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:09:48.05ID:U+6dd8yr0
>>169
パパのニューバッグとかスピニングホイールとかもかっこいいよ
いちおうプロ歌手だもの
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:09:55.74ID:zBoeWWWA0
なんだか全然自分の歌に出来てない歌い方だな、歌わされてる感出過ぎw
でも今までと全く違うタイプの曲だから仕方ないな、年も歳だし

フレデリックはオドループって曲はたまに聴いてる
へんてこな曲が癖になる(・へ・)
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:10:31.85ID:vYeZfqXO0
>>178
知ってたぞ
YouTube見てたらおすすめされた
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:11:40.43ID:M6zOWVoR0
若者に迎合した
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:11:42.39ID:BFl5UJsQ0
韓国のpsy、BTSでバレて
笑われてんねんで

まだやるんか?

バーカ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:13:06.67ID:+we4wy2/0
>>171
あれは20代が作曲デビューするようになって
そういう世代に寄り添ってみたオバちゃん、って感じがあったな

今回は10代が器用なことはできないけど、
情報発信し始めたのでそこに寄り添ってみたオバちゃん、ってコトかな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:13:32.34ID:BZCLt+h00
本人もこの歌が気に入って歌ってるならいいんじゃん?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:13:55.62ID:fFSZ/y/V0
フレデリックっぽいなと思ったらフレデリックか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:14:27.04ID:nRk/gG9C0
和田アキ子って何十年も生き残ってホリプロ幹部だけはある人

好き嫌い出る
ズケズケ言うおばちゃんぶっちゃけ関東版上沼恵美子
そのブーム去ってむしろ叩かれる様なったからゴット姉ちゃんキャラから
実は叩かれ弱い人にchange
多分和田アキ子はテックトック世代のおばあさんキャラにチェンジしつつあるから数日前の浜田司会の番組和田アキ子謙虚でキモかった
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:14:36.05ID:zBoeWWWA0
最初は再生数買っただろ、と思ったけどまぁ若いバンドとコラボだし曲も悪くない
これはお互いWin-Winなコラボだな、かと言ってテレビやあちこちで聞くようになったらウゼーってなると思うけど(・へ・)
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:15:12.13ID:Ns/yksEU0
>>178
お前が知らんだけ
派生動画も人気あるぞMVの二次創作とか踊ってみたとか
中国の動画サイトでも流行ってるんだよなこれが
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:16:13.34ID:fFSZ/y/V0
哲也の主題歌と挿入歌は好きだわ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:17:34.02ID:Ns/yksEU0
まぁ流行に疎いおじいちゃんたちはフガフガしてるみたいだけど
若い子にヨナヨナダンス知ってる?って聞いたらみんな振り付きでサビ歌えるよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:18:33.80ID:zBoeWWWA0
もし今年の紅白出られたら絶対泣くやつだなこれ、間違いない(・へ・)
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:19:54.26ID:C/M+FYa20
リズミカルでバズるのも分かるけど、これはMVあっての曲でしょ
ワッコさんだけが画面に出てきてこの曲を歌っても物足りないっつぅか無理すんな感が強く出そう
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:20:49.00ID:mL6oE7z20
やっぱあっちの国だからやり方が一緒だよね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:22:30.70ID:5YpQ1LBT0
若者に感謝してるならいいじゃねーか
テレビなんか年寄り向けばかりだぞ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:22:50.55ID:P2qwpovt0
サンミュージックどんだけ
ステマしてんだよ
こんなババア推してどうしんだ?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:23:22.83ID:T9pNPCv90
芸能界のご意見番(笑)としての和田の事はみんな大嫌いだろうし、
時代遅れの曲を作って大爆死してる様は馬鹿にされたりしてるけど
何度か現役のミュージシャンと組んだらその度にいい仕事してるんだよなあ
そこは認めざるを得ない
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:23:36.95ID:hGyyPSik0
>>1

ん? あっこさん、母国韓国がやった手を踏襲しませんか

ユーチューブDL回数の金銭買収改ざんw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:23:50.27ID:P2qwpovt0
どんだけ紅白でたいんだ
ホリプロさんサンミュージックも
ステマ大概だが
芸能はなんでもありだ
不快極まりない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:24:05.18ID:+we4wy2/0
1960年代までは「ダンスビート乗っかって恋に」
という歌詞に共鳴できたのだろうけど、
平成はいって首相のツルの一声で始まったダンス授業、
そこまでの40年間はまるまる断絶があるよね、
ダンスはテレビで見るもの、だったから
老人と10代で価値観が共有できてるのは羨ましい
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:25:14.80ID:CoFD+qZt0
日本人代表面するな韓国人
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:25:22.90ID:jHx04koQ0
「やじろべえ」と「MOTHER」は「あの鐘を鳴らすのはあなた」より素晴らしい楽曲だと思ってる
除夜の鐘絡みで選曲がほぼこれだったんだろうなあ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:27:00.97ID:tVmlz7Ki0
CDとかいうもう売れない媒体に拘ってもな
CDでしか出さんから新作が数百枚とか売れん事態になってたわけで
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:27:21.51ID:I6TC9JwJ0
これで今年か来年紅白出てきたら、仕込みを疑う。
疑うっていうか、疑いが確信に変わる。
出てこなければ、仕込みだろうが好きにすればって感じだが。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:27:22.06ID:ZvXkFZdf0
お前らメルヘンすぎん?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:29:29.35ID:BHwdWHCx0
>>14
もう興味すらないから好きにしたらいいわ
勝又と出川が再生回数上げてるんじゃないかとすら思うわ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:29:56.52ID:OZEH0LUr0
聞いてきたけどこれは単に若者受けする楽曲だからじゃないの?
良い曲提供して貰えて良かったじゃん
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:30:35.23ID:UkSFkvXn0
初めて実力で紅白に出れるじゃん
これで選ばれなかったら過去は何だったんだ?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:32:16.30ID:g+oaGxJy0
アッコは永井豪に謝ったのか?

https://www.news-postseven.com/archives/20180825_744577.html/2

突然客席からアフロヘアで汚いジーパン履いた大きい女の人が飛び出てきてね。
『ハレンチ』のことでバーンと攻撃してものすごい勢いで、もう弁は立つし迫力はあるし。
びっくりして見てたら、とにかく一方的にその人にやられちゃって。

─そこには触れないはずだったのに。

永井:で、生放送が終わったらディレクターが
「いや、すみませんね。一般の人なんで違う方向になっちゃって」
とか言いながらにやにやしてるんだよね。
だから、これははめられたな、絶対タレントかなんかに違いないと思ってて、
何日か後のスポーツ新聞を見てたら歌手デビューってその人の写真が載ってて、
それが和田アキ子だったの(笑)。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:35:05.34ID:CJmRowqr0
>>1
どうでもいいニュースあげるなぼけ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:35:53.85ID:jGGIfNAe0
>>25
あーあのセクハラアナ?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:39:48.33ID:077fTFj40
>>1
1回も聞いた事ないし
どんな曲なのかも知らないんだが
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:41:47.97ID:Mlt9tHPR0
TikTokとつべの再生数違いすぎだろ・・・
つべの方は工作できなかったか
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:43:01.22ID:gAMdAYaE0
うっせーわみたいなもんだな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:43:29.99ID:AcviDWP+0
真夏の夜の23時のほうが良曲
和田アキ子って馬鹿にされてるけど歌手としては良いのに
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:43:36.08ID:6hDaOCpA0
ネット民の誰も関心ないのに一時期小林幸子がネット民から「ラスボス」とか呼ばれて大人気!みたいなゴリ押しステマがあったが、
それと同じ手口か?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:44:02.86ID:+we4wy2/0
>>203
あ゛「みんなやってますよ」戦法ねw
いやいや9月リリースでそれはないw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:47:37.25ID:+we4wy2/0
>>244
いやぁどっこい徹子さんもユーチューバーなりましたw
週1回のアップも難しい、ってサ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:50:11.24ID:J2CNu4910
紅白復帰あるで
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:50:14.53ID:hrttJ0Fd0
和田アキ子ソウルシンガーとしてレベル高いけどこれはその良さ消えてると思う
本人がバズればそれでいいなら別に良いけど
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:50:26.43ID:5OqkxRCa0
爬虫類とか昆虫の動画でも結構、再生回数が行く物も有るって知らないのかな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:53:18.77ID:CW2xinpF0
ホリプロも無駄金使ってんなあ。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:55:58.14ID:OXkGmRBm0
メロディーとかじゃなくてなんか踊れる曲が流行るんだな日本人には祭りの遺伝子でも組み込まれてんのか
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:57:51.35ID:KJvDBV6x0
K-POPもクリック数稼いで後でバレたよね
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:58:59.06ID:+we4wy2/0
>>252
そんなことない、
ナチスだってアウシュビッツでは沢山曲流した
リズムに乗って分業させれば怖くない、って研究結果で
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 02:00:50.48ID:4ADwRHDj0
>>241
事務所的にはそこ確実に狙ってんだろうな
小林幸子の時はニコ厨のオタクが支持していたのを膨らました
今大人気!とかやると釣られて広めやすくなるの
SNS時代になって顕著だからなあ
まー商売としちゃ乗るだろうね
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 02:01:00.21ID:GxSEMa7P0
>>14
TikTokはじつは30代40代が主力
この層はyoutubeより偏ってる
オッサンメディアなのよあれ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 02:11:58.41ID:+we4wy2/0
>>258
tiktokで中学生が踊るのしか見たことない
40代の動画教えてー
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 02:13:32.83ID:SuqDSCLk0
自宅特定サイトに出てた和田アキ子の家。複数の家の一つかも知れないが案外普通ぽい、狭いマンションで、大したことなかった。
ホリプロが吸い上げてるのかアッチに寄付してるのか
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 02:15:17.54ID:2/O8vXbA0
19歳くらいの頃のジェームズブラウンのカバーはマジ神
ウソだと思っていっぺん聞いてみ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 02:16:44.20ID:lkR9EYXg0
歌手としての和田アキ子好きだけど、この歌は和田の声に合ってないと思うし普通にダサくね?
和田に合ってるのはソウル系だろよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 02:23:03.30ID:5Ovkfrrk0
>>20
久々に聴いたけど劣化しまくっててビックリした
歳考えたらしょうがないかもしれんけど
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 02:23:21.35ID:o8ZvLl+S0
アッコさん若い頃のはそうでもないけど
ずっとリズムが遅れてるから聴くのしんどいな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 02:24:22.90ID:ZIRMYTDn0
思ったより良かった。てか昔の歌手って1週まわって新しく聞こえる

和田と犬猿の幸子もそうやけど
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 02:25:15.82ID:nbHL1IUc0
この音だとこの歌い方が大正解だけど
あの和田アキ子がよくこの軽い歌い方を受け入れたな
言うこと聞かせた奴の勝利
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 02:25:58.47ID:7p2jnnGl0
なんでまったく売れてない山崎育三郎が紅白内定なのさ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 02:26:18.51ID:lkR9EYXg0
古い日記とかタイガー&ドラゴンのカバーとか、和田の良さが出るのはそういう曲
フレデリックだからバズっただけで和田の良さ全く出てないね
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 02:26:42.60ID:w/AU2W3o0
今の10代が、この数字を真に受けるようなバカに育ってないといいな
今の20代はダメだったから
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 02:27:31.36ID:nbHL1IUc0
>>109
最近は転起承起承転結みたいな曲が多いだろ
いきなりサビから入ってるのばっかりであきる
こういうゆったり上げていくのが売れるのは悪くないな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 02:29:17.09ID:nbHL1IUc0
>>272
でもだいぶ昔にやったm-floとのやつよりいいと思う

でもこれライブでやれんのかな
応援合戦でしゃしゃりすぎないなら紅白でみたいけど
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 02:32:07.44ID:MpigCoHT0
最近ってみんなこの手の再生回数自慢ばかりだけど本当にそんなに流行ってるんだろうか?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 02:33:12.69ID:3Ln+T4mI0
韓国で回してるのかな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 02:37:15.02ID:ByZW8aJV0
うむ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 02:40:15.94ID:2ohEFMv/0
>>1
???
ホリプロ→電通→ネット工作会社に見えるけど?

まぁ今年紅白出るのが確定してるということね
はいはいわかったよー
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 02:41:40.92ID:vjFq/He+0
あの目の整形は
福島みずほと同じだから気持ち悪い
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 02:44:29.57ID:VOGrpP660
ヒット曲1、2曲でよくまあ
ここまで大御所やってこれたよねこの人
もちろんそんな人は山ほどいる。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 02:44:38.90ID:8TVcGyg90
とりあえずMステに呼んでタモリと絡ませて欲しい
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 02:45:24.92ID:vhn+hbbQ0
>>284
眼瞼下垂だろ
宮根も同じ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 02:45:34.11ID:aIghipjy0
TikTokからテレビに進出してくる人も増えてきた
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 02:48:12.02ID:koZei+WL0
若手に人気あるバンドと組んでてすごいなと思った
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 02:55:47.06ID:CW2xinpF0
>>283
世間の大半はお前みたいに利口じゃないからなあ。
例えば東京でワクチン打つために行列作ってたアホが大勢いたけど、あれもサクラに釣られて何となく並んだんだろうな。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 02:55:48.27ID:0UFKDdYE0
「私は自分で誰とコラボしたいとか、誰と歌いたいとかあまり言わないんです。
マネージャーとかスタッフに任せっきりなんですけど」


芸能界で長くやる秘訣はこれなんだよな。
独立したいとかこれじゃなきゃヤダとか言わずに
カネや自由に貪欲過ぎない事

サザン桑田なんかもそう。カネに煩くなく独立したい野望も無いし
最初の事務所とレコード会社の持ってくるタイアップ話とかベスト盤企画とか
嫌な顔せずやるので逆に製作に専念出来たり、
音楽的に好きな事やりたい時も自由にやらせて貰える
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 02:55:58.23ID:nbHL1IUc0
アッコが歌で勝つのはかなり久しぶり

若い人のプロデュースをわりと素直に受け入れてる様子も見えるな
日本のアレサ・フランクリンにようやくなれたのかも
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 02:57:22.87ID:nbHL1IUc0
>>295
初期は桑田もアミューズの社長に勝手に高田みづえに曲提供すること決められたりして
ラジオでぼやいてたけどな
高田みづえと言えばバーニングだからしようがないんだろうね
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 02:57:34.94ID:Cvek/PiR0
このおばさん然り、なんか元韓○人まわりは若い子やメディア使うのホントに上手だね
関心関心
今回はtiktok(中共産)でユニバーサルミュージック(先日BTSもソニーから契約)から移籍後初の新曲を使って若い子(無知&媚韓)をターゲットにバズり中…と
各メディアも気持ち悪いぐらい褒める記事ばかり書いちゃって
隠蔽工作が得意なイメージ最近崩れてますよ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 03:01:05.02ID:5D7XjpmA0
同胞じゃない限りは顔も声も聞きたくないからな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 03:01:43.62ID:nbHL1IUc0
でも思いっきり韓国で固めたm-floとのやつはヒットしてないぞ
紅白には無理やり出たけど
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 03:02:14.28ID:iZd+qomq0
若い奴等に媚びてまで若い奴等の見ない番組に出たがる
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 03:02:50.86ID:ZEGAq9Xe0
じんかいせんじゅつ〜
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 03:03:27.13ID:5O5Vl4cu0
在日チョンだから再生数も金で買ったんだろうな
あいつみたいに
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 03:05:36.39ID:jtNEVfSm0
韓国から買ってるだろ?
誰が興味あるねん
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 03:07:24.66ID:T5EK4jko0
若い世代からしたらよく知らんおばあさんを上手く使ってるじゃないの
関心したよ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 03:08:28.01ID:CW2xinpF0
>>305
CDの売り上げについては一切触れられてないからお察しだな。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 03:08:54.01ID:twC1YPfg0
>>20
この曲に関しては張る曲じゃないだけじゃないか?
生歌の声量減ったのは確かだけど
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 03:09:28.07ID:nbHL1IUc0
いやでもこれはいいだろ
赤い日記帳以来
だっていろいろあんだもんとかポンキッキーのやつとかm-floのやつとか
まったく良く思えなくてカバーのタイガー&ドラゴンくらいしか良いのなかったけど
個人的には15年ぶりくらいに良いの出した感じ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 03:12:56.99ID:tBtqAumw0
チョンの工作そのもの
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 03:15:23.55ID:CW2xinpF0
>>312
つまり売れてないってことねwww
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 03:17:33.45ID:Nc+lIVFe0
>>1
中国の会社のアプリ、つまり中国共産党の監視下にあるアプリなのに使ってるやつらは反日かよっぽどの無知だろう。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 03:20:06.24ID:ERYM8pVV0
でも10年前の和田アキ子ならデモ受け取って聞いた瞬間NG出してたろ
売り上げが激減してレーベル移籍してスタッフが変わって
どうやってバズらせるかという発想で作り込んだ楽曲だからこその結果
じゃあこれが本当に円盤売れるの?既存のファン層は喜ぶの?とか
まあそのへん考えると難しいところだろうな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 03:21:08.03ID:i35o4rPB0
何年か前にもわけわからんグループとコラボして小ヒットしてただろ和田
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 03:22:09.76ID:fR/GsdJC0
>>21
和田の曲がよく使われてるだろ
おすすめに出ててこないなら、そもそも…
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 03:23:48.20
アキ子も流石に丸くなったからな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 03:24:26.41ID:hxMVLezS0
age
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 03:25:43.71ID:nbHL1IUc0
>>319
日本のシェールになれるかどうかは
これをどう活かすかだよな
まあ歌手として死にかけてたようなもんだから
ガンガンやればいいわ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 03:25:53.88ID:DT6TT5Ls0
フレデリック自体初めて聞いた
調べたら何年か前にヒット曲出してたんだな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 03:28:54.71ID:ERYM8pVV0
和田アキ子も歌唱力は確実にここ数年で衰えてきてる
だからこそ好みの楽曲で1万枚にも届かない売り上げじゃ死活にかかわると気づいたことや、
アッコにおまかせでyoutube発信の映像と組み合わせた快感原則で作り込んだ楽曲が流行ってることを和田自身が知ったことが大きい
そのことを知らなきゃ鼻にもひっかけなかっただろうし、
まだ自分のパフォーマンスや人気に揺ぎ無い自信があったらこれは唄ってないはず
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 03:30:07.77ID:2UZgmzHY0
>>14
確かにTikTokは知らんけど、最近YouTubeに貼られてるYouTubeショートってのは数秒で終わるとわかっているからかつい見てしまうな
TikTokもそんな感じで次々見てしまうのかな、と思ったよ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 03:31:39.72ID:DT6TT5Ls0
Tik Tokってそんなに歌をフルに乗せられるくらい長かったっけ?
サビだけのせてる感じか?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 03:33:27.24ID:DT6TT5Ls0
>>328
どんなアプリでも個人情報登録した時点でそのアプリに抜かれてるじゃん
通販とかカードとかもそう
流出しなければ抜かれてない、安全って訳じゃなくね
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 03:34:50.91ID:uvblLLPi0
何が流行るかわからんわな。

真面目にマスコミ使ってTVで番宣したり曲紹介したり
アホらしくなるよな。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 03:35:21.92ID:y+fIWMxO0
実績出したんやから紅白呼んでやれよ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 03:35:50.91ID:6BxZjr6h0
在日コリアンで固まってる紅白とか要らんぞ
この国はどこの国なの?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 03:37:34.48ID:nbHL1IUc0
ライブで再現できるの?

若い子からしたらあのアニメのイメージなんでしょ?
アッコがスーツ着てはっちゃけられても・・という感じにならない?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 03:38:36.94ID:wt3Hx/p20
tiktok、結局何をするとこなの?
なんかよくわからない曲に合わせて、手遊びみたいな?ダンスともなんか違うようなのをカメラ目線で女の子がやってる、ってイメージしかない

可愛い振り付け考えて、流行らすの?
さっぱりわからん
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 03:42:24.28ID:y+fIWMxO0
CDなんて売れてるのジャニとかAKB、坂道ぐらいやろ。なんかの応募券のおまけ。もうダウンロードが主流
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 03:45:27.83ID:DT6TT5Ls0
意外と若者に受けてるみたいだな
若者向けのバンドが曲を作ったから当然か
俺も含めてこのスレのおっさんたちには全く良さは分からん
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 03:51:56.87ID:CW2xinpF0
>>331
電通「せやな」
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 03:52:31.05ID:nbHL1IUc0
ただ
アッコでなくて所ジョージとかマツケンとか小林幸子で同じようにやっても受けるのかはちょっと考えてしまう
わりと強い声のジジババなら誰でも受けたのでは?とか
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 03:55:32.57ID:v9tGSvXT0
>>1
いい加減「再生数」とか意味分からん数字で浮かれるのやめろ
パソコン1台あれば延々と再生数増やせるだろが
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 03:58:14.82ID:XJSgIObP0
好きだったけど、愛してるとか
決して決して言わないで
都会の隅で、その日暮らしも
それはそれで良かったの
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 03:59:32.83ID:DT6TT5Ls0
>>343
いろんなYouTuberとかがヨナヨナダンス歌ってたりしてるけど多分あっこが一番合ってるんだろうなとは思うわ
声質とリズム感がないと綺麗には歌えん曲だろう
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 04:02:33.16ID:HNm6GXFb0
これ若者にウケるヤツだわ
これ若者ウケするの分からない人は老眼だと自覚せねば
今の若い人のウケる曲はリズムが独特よな
それが現代なんだな
流行りものがあるのよいこと
アッコがんば
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 04:04:53.51ID:nbHL1IUc0
>>348

置くように歌うというのか?あんまり走らない風に歌えないとダメな感じはあるな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 04:14:50.46ID:57TWz5Hm0
若者はテレビを嫌ってyoutubeに逃げたことを逆手に取った
在日電通の天才的手法
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 04:14:57.31ID:J4xAmP5p0
はよ消えて
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 04:15:44.99ID:J4xAmP5p0
在日は韓国でやれよ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 04:16:40.31ID:11MPsjeP0
落選した時散々恨言言ってたからな
あれがなきゃ復活出来てたかもしれんのにな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 04:20:35.50ID:nbHL1IUc0
1度出すと慣例化されてしまうからなあ

これに関しては出て当然だと思うんだが
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 04:30:17.58ID:cfQv9/9U0
>>1
紅白復帰工作だろw
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 04:33:26.94ID:HNm6GXFb0
>>349
感覚的にいうとノリノリすぎる2.5歩手前のリズムと音調というか
邪魔になりすぎないというか
盛りすぎとダサいというか
この絶妙具合い
だからと言って長く歌われ続けるかといえばそうではなく
時代的に音楽も刹那的じゃないかと
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 04:33:28.80ID:6mxYxFcu0
ブル中野さんのユーチューブの方がいい
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 04:35:32.22ID:nbHL1IUc0
>>358
リング・マイ・ベルとかみたく
折にふれて思い出される曲にはなるかもしれない
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 04:36:32.04ID:oioENho20
TikTokは一時期ノイローゼになるかと思うくらいYou Tubeの広告に頻繁に出てきて
殺意しか芽生えなくて絶対に見ないやらないと決心してしまった
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 04:37:07.37ID:SOW7e0Z90
でも街中の人は誰も知らなかった
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 04:38:37.18ID:NwEedm8v0
在日のステマレスが不自然でキモい。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 04:44:29.36ID:Y2JvIRPp0
>>14
ペタンクで例えるとどんな感じなの?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 04:46:29.66ID:TRgDG8d10
あー
ラジオで聞いたな
なんか変なオッさんが歌ってると思ったあれかw
和田アキ子とは気づかなかったw
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 04:49:25.55ID:TRgDG8d10
てか和田アキ子の声加工しすぎじゃないか?
ラジオだと苦しそうに聞こえた
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 04:50:44.79ID:nbHL1IUc0
まあ見た目も老けてるしな
昭和のいるこいるみたくな顔になってた
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 04:51:46.16ID:eXLzjCc70
同胞の在日が工作してくれたんだろ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 04:54:13.99ID:JaHVsuLK0
フレデリックのテンプレ曲やん

ジャズやソウル歌っとけばええのに。
紅白出たいために、クソみたいな曲歌って晩年汚すなあ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 04:54:48.78ID:7OLlNwF90
>>1
深夜アニメの哲也が代表曲
話し盛んなボケ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 04:56:19.32ID:ajOU1LpC0
去年の炎より流行ってないのに不自然すぎ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 05:00:18.91ID:Nn96GvsM0
目がおかしすぎる
何で直さないのか
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 05:00:40.87ID:V/N8SoGT0
KPOP方式をベンチマークw
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 05:03:16.91ID:+2AC5Ma20
>>5
ロケット団
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 05:05:41.42ID:GmkAT1cy0
TVで観ると完全にお婆ちゃんだよな
GOD姉ちゃんじゃなくGODババァだわ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 05:07:16.75ID:nbHL1IUc0
>>378
隣の峰竜太とかとたいして変わらいし
4つ上の泉ピン子とくらべても顔が溶けすぎじゃん
なんかすごい顔になってるじゃん
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 05:16:12.10ID:eZSLR7KF0
どこのおっさんが歌ってんだ?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 05:16:56.75ID:LUhJpvGf0
フレデリックが提供とか攻めてんなーくらいに思ってたけどここまでバズるとはな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 05:17:42.19ID:VIssT1ni0
紅白復帰のために大金はたいたな。しかもこの時期に合わせてきましたw選挙で勝つためにお金ばら撒くのと同じ図式
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 05:22:23.45ID:IUxMjIFb0
紅白来るかな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 05:27:04.11ID:nbHL1IUc0
小林幸子のときと同じく特別企画コーナー
バックに歌ってみたやってるそこそこ登録者数多い歌い手並べるとかじゃないかな
実現しても
またあの鐘で毎回出場とかやられたらかなわんだろうし
五木も消えるんだから
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 05:34:23.67ID:iInr/Cr60
>>1
紅白出してやりなよ

一番紅白に文句言ってるけど
一番紅白を愛してるんだよ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 05:35:13.41ID:nDmDoFmY0
>>49
善良な奴が六本木で見知らぬ人を後ろから蹴り入れるか?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 05:38:02.42ID:8251kXBn0
>>9
んなこたーない
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 05:40:20.91ID:rM+mllHR0
韓国人ですよ?
本家と共に紅白へ、という在日らしいステマだよ

BTSと一緒に出して日本人を不快にさせて年越しへ、が在日のプラン

必ずこのどっちかをブッ込むぞ
もういい加減に学習しろ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 05:41:27.70ID:hsnAFtRO0
再生回数が2億3700万回を突破しても売り上げは変わらないんだろ、不思議よねぇ。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 05:41:28.51ID:tOHVFFkh0
こりゃ〜紅白かな。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 05:42:11.49ID:BTBk1Qwi0
再生数誇るとかもろに半島の精神的勝利だな
実際何枚売れたんだよ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 05:50:04.41ID:nbHL1IUc0
アッコにおまかせも当然ながら全力でこの曲に乗っかってるな
なえなのや同じホリプロの武田真治まで動員してる
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 05:52:03.82ID:xTe0CtUg0
とにかく紅白に出たくて必死だな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 06:00:55.87ID:ExovmJ0c0
聴いてみたけど良さが分からなかった。
アッコが嫌いとかじゃない。
ナチュラルに、なぜこれが流行るのかが50歳の俺には全くわからない。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 06:03:29.79ID:dthsE83p0
流行りそうな曲だと思ったが本人がおばあさんすぎで痛々しい
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 06:06:38.55ID:CW2xinpF0
>>404
流行ってるんじゃなくて流行ってるように見せかけてるだけ。
電通がいつもやってることだろ。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 06:07:50.34ID:nbHL1IUc0
かつてのスキャットマン・ジョンとかのまのまイェイみたいなもんだろ
小林幸子の千本桜以上に女でなくておっさんとしての使い方してるし

歌謡史見ればおっさんの味を飛び道具として使った曲は数多い
アメリカで言えばマッカーサーパークとか
日本で言えば左卜全のなんとかって曲とか
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 06:11:18.99ID:mKzNaaR00
お前ら叩いてるけどこの曲聴いてみて?
俺は今、かなりのお気に入り
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 06:13:35.25ID:nbHL1IUc0
同じあほなら踊らにゃソンソンを
JPOPでここまで生かした曲あんまりないだろ
サザンがやってそうな気もするけど
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 06:13:57.66ID:nre0Jdf50
動画のBGMとしては若い人にウケたんだろうね
「踊らにゃ損」ってフレーズもわかりやすいし
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 06:14:04.34ID:kmdFZ9Lj0
聞いたけど和田アキ子じゃなくてもいい曲
和田アキ子の良さが無かった
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 06:16:21.40ID:TCm01/b30
やらされてる感が凄いね
歌っていうか喋りみたいだしシャチホコに似てる
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 06:17:18.80ID:O6lOcchx0
>>410
ちらっと聴いてサザンみたいな曲って思った
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 06:20:07.32ID:qyCtefZO0
フレデリックまんまじゃんというかこれ生で歌えるの?
音源も必死に歌った感あるけども
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 06:28:19.26ID:9NG3dzSx0
フレデリックは好きだけど、この曲はどうも和田アキ子の声が苦手で微妙だったな
歌い方も癖あるし
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 06:30:34.53ID:R02jgbSF0
聞いてみたけどこれ「和田アキ子」が歌う歌かな?またかすれ声で伸びは無いしバック
の楽曲でごまかしているだけに聞こえるが。声を大事にしてこなかったツケだ。彼女の
歌がうまいと思ったのは十年以上前まで。そのあとは自己陶酔していかにごまかして聞
かせるかばかり。年齢にふさわしい歌唱法をせず昔の思い出から抜け出せない大げさな
歌唱法はもう止めたら。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 06:32:03.23ID:r0CqIt/10
フレデリックぽい曲だなーと思ったらフレデリックが曲作ってた
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 06:35:37.20ID:3deuUa/k0
和田自身も特別フレデリックを好いてやってる訳じゃないんだろうけど
大御所の大人に自分らの文化認められた感じがして若者は嬉しいんでしょうな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 06:42:55.33ID:Ax3nLf6c0
メロディーに声が乗ってない。
バラバラだ。
なんか痛々しくて聴いてらんない。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 06:50:34.36ID:pHyiO1/Z0
おばあちゃんだから歌えないからアニメか、なにそれ
これで背中丸めて紅白出るのあほくさ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 06:51:56.86ID:ciJlArXo0
アッコさん紅白決まったんじゃない?
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 06:59:20.84ID:IHfi2G140
これ半分ステマだろ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 07:09:32.20ID:BFklm/f80
キー低いよな
もうちょっと上げた方がいい声になるんじゃないの
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 07:13:00.75ID:LFMg3ZW60
今年のこうはくは復活祭りだな
AKBも1年で復帰するようだし
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 07:20:05.09ID:gyL8m94l0
これはいい歌だよ。
しかし曲とMVがバツグンにいい。
和田の歌がそれを邪魔していないのもいい。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 07:24:20.99ID:ew12qjx70
フレデリックが歌っても話題にもならないからなあ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 07:25:58.90ID:nbHL1IUc0
フレデリックっていつからいるっけと思って
知ってる曲のMVのアップされた年月日見たら7年前か
中堅やね
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 07:28:08.46ID:wgsCXPdr0
今回は紅白当確だろ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 07:28:55.26ID:uolbk4gW0
>>332
逆に私を切った紅白なんか出る価値ないっ
て言ってやればカッコいいんだが
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 07:34:55.32ID:nro7HXAS0
小林幸子さんと同じパターンだな
曲もフレデリックでPVもニコニコ的な作り
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 07:36:52.00ID:+1WFCXO90
芸スポは年寄りばっかりだから
ひねくれた事しか言えないのが多いな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 07:40:42.31ID:obVDfemY0
実は和田アキ子はm-floと組んだり、横山剣と組んだり、小西康陽と組んだり色々チャレンジしてるんだよな。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 07:41:39.77ID:jMfnHAl/0
フレデリックのおかげじゃん
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 07:45:45.84ID:RT++6lmO0
昔よりも流行りを作るのが簡単になってるよな
けど、流行りの範囲が狭いからき大抵の人はポカーンみたいな感じ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 07:52:07.80ID:0UszEjxp0
MVのイメージはドラム洗濯機かな
洗濯機の丸窓から洗濯物が踊る姿を見ていて踊らにゃ損って事でいつの間にか自分も洗濯機の中へ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 07:55:42.55ID:QYXzRYOK0
>>42
ラッキーチャンスをもう一度もハマりそう
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 07:57:52.45ID:uR1AMCLQ0
楽曲に全然合ってないよね
合わせる気がないのかもうちょっと歌い方を考えろと
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 08:01:00.35ID:R8YOgHVy0
これ和田の必要ねえな、むしろ歌がズレてて気になる
再生も買えるからどうにでもなる
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 08:01:04.54ID:RN1K566e0
昔の歌すげーカッコいいの多いもんな
キャラだけ変な方向行って本業にあまりピックアップされない人だから良かったんじゃね
ただもう少し若い時の声量で聴きたかった
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 08:02:45.82ID:R1S/McLY0
紅白で聴きたい
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 08:03:17.06ID:kYuysuHo0
和田さんの後ろでなんとか48やジャニーがサビの部分で笑顔で踊ってる様子が目に浮かぶ今年の紅白。平和でいいじゃねーか。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 08:14:58.84ID:RvNasIPr0
>>29
オドループじゃんと思った
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 08:17:45.21ID:G40Mmd+u0
どこで流行ってるんだ
本当に流行ってるならどこかで情報流れてそうなのに
ある界隈で必死に回してる感じじゃないの?
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 08:18:39.73ID:G40Mmd+u0
ああ
紅白に出る口実作りか
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 08:20:52.35ID:yZRTBaUj0
>>9
この前BS NHK歌番組出て昔の自分の歌歌ってたけれど、声が全然出てなくて見ていて気の毒になったわ。結局こういうアップテンポの曲を出すしか無いんだよね。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 08:24:02.59ID:yZRTBaUj0
>>431
声が出ないからしょうがない。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 08:24:56.24ID:DGcXNBpQ0
すげー
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 08:28:01.90ID:lo1m10XG0
紅白復帰できんじゃね?
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 08:30:40.99ID:CBjxOJyr0
>>460
こういう純度の高い無能老害がいるからたまに芸スポ見るのはやめられない
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 08:31:44.53ID:1uKrZ/cE0
アンチのレス予想

・キーが低すぎる
・リズム感が悪い
・声が出てない
・誰が歌っても同じ
・再生数を金で買っている
・一部でしか流行ってない
・北朝鮮の陰謀

これくらいかな(笑)
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 08:38:58.23ID:IFdG3QNe0
>>9
若い頃は本当に上手かった
だがタバコで喉を駄目にしたみたいで今は見る影もない
南こうせつはタバコを吸わないからアッコと同じくらいの年齢なのに見事な高音を出せる
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 08:42:16.69ID:gyL8m94l0
>>440
なにがカッコいいのよそれww
アホかと
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 08:44:15.88ID:LRE1dvE50
この歌では和田の歌の上手さが表現できてないわ
もっとも年齢的にもう声が出しにくくなったからこの音程の曲なのかもしれないけど
何が言いたいかと言うと若者には和田の歌唱力はこの程度と思ってほしくないということ
和田アキ子がこんなに歌がうまいと思わなかったとかコメントしてる若者いるけど、この歌では和田の良さは伝わってない
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 08:47:07.41ID:Or/ioaqD0
一番わかりやすいのはApple Musicとかみたいな有料サブスクリプションのランキングだろ
ヨナヨナダンスはぶっちゃけ100位圏外
かすってすらいない
アメリカでのBTSと同じ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 08:50:12.58ID:G40Mmd+u0
>>466
本当に流行ってるならあちこちで見かけてもいいと思うんだけどね
若者に人気なんで!っていう理由で紅白に出る算段なのかな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 08:51:16.93ID:we7yP3lu0
周りの10代はこんな話してるやついないんだが
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 08:51:51.48ID:2Y5i8PYx0
早速つべで聴いてみたがノリノリやん
アニソンっぽいわ
想像以上に声が男である
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 08:53:40.01ID:EkNnNfjh0
TikTokは短いし曲は動画のおまけみたいに流れるから再生数伸びるよ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 08:54:50.14ID:38Hiygh80
どうせ外注だろw 韓国に金払ってプログラムで回してるだけだわ。

若い世代、特にTik TokやSNS、You Tubeで上げてるやつがいない。
ホリプロってこんなのばっかりやってる。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 08:59:11.54ID:1uKrZ/cE0
アンチの特徴

・自分が年寄りである自覚がない
(どこで流行ってるのとか言ってる)
・紅白と絡める(出場の可能性があるので悔しいのか)
・何とか別の論点でsageる
(TikTokとYouTubeは認めざるを得なくなったか)
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 09:02:22.64ID:8/qaJDyz0
>>479
ホリプロて有能なんか無能なんかよく分からんな
昔からたまにいい仕事もしてる
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 09:04:17.11ID:TwFf9MZ60
>>25
同じホリプロだしね
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 09:08:29.20ID:oMvlaIUJ0
ステマが嫌われるようになって一周して結局ステマが流行る訳か。


電通が無くならない訳だよなあ…。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 09:12:20.63ID:1uKrZ/cE0
アンチの特徴

・証拠なく疑って、疑うことに思考が固着する(思い込む)。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 09:18:27.50ID:C0FPgocT0
 
2013年11月、「和田アキ子に降板させるのが俺の大仕事」と口にした関係者が、ひき逃げ事故に!!
http://mugetsu.sa●kura.ne.jp/cgi/updir/data/DSCN5262.JPG

和田アキ子は、海外渡航で必要になるパスポート取得のため姦酷籍だっただけで、
実体は北キムチ系。
しかも北キムチ系在日社会では相当の実力者で、
「ゴッド姉ちゃん」というあだ名は決っして大げさではない。

金豚将軍様正恩の母親・高英姫と幼馴染でとても親しかった。
高英姫は大阪で生まれ育ち、親父がアキ子の父親の柔道道場の生徒だったからだ。
その後北キムチに帰国し金豚正日にレイープされ、第2婦人となった。

高の親父は、
半島では進学や就職昇進、結婚で差別を受ける在日にもかかわらず、
ただ柔道経験があるってだけでしかも町道場でのそれでしかないのに北キムチのスポーツ大臣に大抜擢された。
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 09:18:45.44ID:C0FPgocT0
 
鉄人社「裏モノJAPAN 09年2月号別冊・怪しい商品ぜんぶ買って試した」p34〜38 抜粋

■ リーブ21で最初、波動法測定なるトンデモ検査でチェック。「報告書は病院で見せても無駄」と釘をさされる。
■ 料金は1年コース(100時間)で167万円。750万コース!もあり。 
■ サロン施術:頭皮マッサージ → クリーム塗りスチーム → 育毛剤を塗り低周波器で弱電流 → 頭皮マッサージ
■ 高額機器を別途購入し、自宅で自己施術をしなければならない(入浴前後にそれぞれ実施)。
■ サロン施術の度、毛細胞に良いと、数万円の青汁やサプリ、育毛剤添加物を購入させられる。
■ 別途購入させられた健康食商品は、総額で150万円程に!
■ 発毛剤ハイパーの購入をすすめられたが、正体は大正製薬リアップの成分ミノキシジル。
(ハイパーのような濃度1%以上のミノキシジルは、国内では医薬品認可されてない)
■ カウンセラーは毎回違い、顧客カルテの一元化もされておらず。購入機器の使用法の質問すら回答がバラバラ。
■ 1年サロンに通い、別途購入させられた商品は150万円!ハイパーも試したものの、全く効果出ず。
■ 結局、弁護士に相談し返金を申し入れ。戻って来たのは50万円で、もちろん高額商品代150万も戻って来ず。
■ リーブ21のTVCM「育毛成功率96.8%」にはなはだ疑問が!!

和田アキ子と盧勝正(通名 岡村正勝)の在日タッグによるリーブ21〜悪徳商法の実態!
http://megalodon.jp/2007-1017-1902-14/detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail.php?queId=7895339
> 私は国民生活センターに仲裁してもらい終止符を打ちました。
> 密室に軟禁され脅迫まがいで契約を迫られ数百万騙し取られた。
> 契約したら最後、残るのは莫大なローンと絶望感。
> 社長は在日の盧勝正(日本名 岡村正勝)。
> 糞在日企業に巻き上げられた金は、金正日のフトコロに。
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 09:19:05.22ID:C0FPgocT0
 
■ 和田アキ子 最近のシングルCD売上枚数
※不明=枚数100枚以下

73作 トゥモロー(03年5月)4,952枚
74作 ルンバでブンブン(03年6月)3,622枚
75作 旅立ちのうた(04年2月)1,000枚
76作 愚かな女たち(04年8月)470枚
77作 帰り来ぬ青春(05年3月)不明
78作 Loop In My Heart(05年7月)28,000枚
79作 あの鐘を鳴らすのは貴方(06年4月)41,000枚
80作 How We Do It!(06年5月)1,819枚
81作 ゴールデンタイム(07年6月)1,120枚
82作 幸せのちから(08年2月2)6,019枚
83作 Brand New Paradise(09年2月)不明
84作 あなただけの青空(09年3月)1,015枚
85作 キララ・キララ・バカ(09年10月)不明
86作 人生はこれから(10年10月)348枚
87作 ff(フォルテシモ 11年4月)不明
88作 今夜は夢でも見ましょうか(12年7月)不明
89作 今でもあなた(13年7月)不明
90作 すばらしき人よ(14年10月)不明
91作 晴レルヤ(15年6月)不明
92作 All Right!!!(16年7月)不明
93作 愛を頑張って(18年5月)不明
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 09:19:22.11ID:C0FPgocT0
 
■ アルバムチャート最高位と300位チャートイン期間

*80位 3週 06年 今日までそして明日から 3,790枚
141位 2週 04年 フリー・ソウル 2,583枚
149位 4週 03年(株)ワダアキコ
209位 3週 06年 リズム&ブルースの女王
300外 0週 87年 LET'S SING SONGS BEST12
300外 0週 88年 Only Yesterday
300外 0週 89年 だってしょうがないじゃない
300外 0週 90年 私も……そうだった
300外 0週 91年 BALLAD COLLECTION
300外 0週 91年 Greatest Hits1968〜1991
300外 0週 92年 愛とどきますか
300外 0週 92年 だってしょうがないじゃない
300外 0週 93年 和田アキ子シングルズ1968-1993
300外 0週 93年 PERFECT COLLECTION
300外 0週 94年 '94 songs for you
300外 0週 95年 Alive/songs for you'95
300外 0週 96年 テーマソングス'80〜'96
300外 0週 96年 DYNAMITE SOUL WADA AKIKO
300外 0週 96年 バラード全曲集
300外 0週 97年 グレイテスト・ヒッツ'97
300外 0週 97年 DYNAMITE GROOVE
300外 0週 97年 DYNAMITE SOUL WADA AKIKO
300外 0週 98年 VERY BEST OF AKIKO WADA'98
300外 0週 98年 DYNAMITE-A-GO-GO!!!
300外 0週 00年 DYNAMITE PARADE
300外 0週 00年 LOVE BALLAD BEST
300外 0週 02年 和田アキ子日劇リサイタル
300外 0週 02年 和田アキ子ベスト・ヒット
300外 0週 03年 Haaah!シングルコレクション
300外 0週 04年 ラブバラード・ベスト
300外 0週 05年 フリー・ソウル
300外 0週 05年 ベスト・ヒット・コレクション
300外 0週 05年 ラガアキコ
300外 0週 06年 リズムアンドブルースの女王
300外 0週 08年 World Standard Wada Akiko
300外 0週 08年 わだ家
300外 0週 08年 Dynamite Best1968-2008
300外 0週 13年 45th ANNIVERSARY
300外 0週 15年 WADA SOUL
300外 0週 17年 50th ANNIVERSARY
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 09:22:29.41ID:Ns/yksEU0
爺ちゃんたち色々間違えてんだよ

爺「You Tubeの再生回数買ってるに違いない」
どっちかと言うとtiktok
爺「聞いたことがない」
自分から行かないと聞けないんだよテレビじゃないのよ
爺「俺の周りの若い子の間で聞かない」
10代〜20代に流行ってんのそもそもお前と流行について話してもな
爺「You Tubeの再生回数大したこと無い」
tiktokと踊ってみた系とMV手描きしてみた系の派生が流行ってんの
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 09:28:28.05ID:52QZ3gs00
>>484
無くならないような仕事してんだろw
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 09:33:33.29ID:DT6TT5Ls0
>>393
鬼滅の人とか米津玄師とか再生数多くても売り上げは奮わなかった
それと同じじゃね
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 09:34:39.73ID:BXQjGtlv0
おおーフレデリックじゃん
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 09:35:56.27ID:3xaXYJGp0
ホリのゴリ押しだと、最近はNGTトカゲのTUBEが鬼滑りしたけど
こっちは見事大成功なのか……  レ−ベル移籍でスタッフ替わった成果って事?
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 09:36:39.86ID:U1dyVmto0
リズム&ブルースの女王やねんで
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 09:37:11.34ID:YhuHXw6K0
和田アキ子には合ってない気がしたけどな
歌うのに必死で声が全然出てないしさ
とは言え売れてるんだったら紅白出しても良いんじゃないかな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 09:38:17.68ID:LUnlQGgM0
へえ凄い
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 10:00:07.70ID:Ns/yksEU0
>>497
えぇぇぇぇ、オドループとかめっちゃ流行ったやん
0504猫王 ◆JvoKObe9Tk
垢版 |
2021/10/24(日) 10:01:58.89ID:5cOW/xV40
>>1
え、きしょ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 10:03:54.95ID:HotQTgsD0
電通乙ですwwww
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 10:04:59.01ID:DaLFWneI0
>>161
それはステマじゃなくて戦略やん
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 10:08:25.61ID:HCXE9jDU0
>>2
ヨナヨナダンスで脳内再生された
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 10:10:50.49ID:397VUKe60
実際tiktokで紹介された本が売れたりしてるので
本屋も紹介コーナーつくるくらいになってます
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 10:16:07.18ID:Iz35Czp60
聞いてきたけど、ボカロっぽいは判った。
この曲だと劣化とか判らないな。
二次制作しやすいのが再生数が多くなってる要因だろう。
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 10:23:31.04ID:je2glzfn0
やっぱりこれも意図的に仕掛けられたんかな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 10:26:31.74ID:hJDMBYO90
チョンコロやっと報われたね良かったねチョンコロ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 10:39:03.85ID:yN/h/ikr0
ホリプロが景井ひななえなのtiktokインフルエンサー使ってるだけヨアソビと一緒
本当に自然発生バズったのエイトの香水tiktokだけ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 10:39:52.81ID:RsXydLZ30
オドループに似てると思ったらフレデリックが楽曲提供してんだな
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 10:44:02.52ID:KPLcijQw0
新しい曲の売り方が完成されたな
tiktokの上位に金払って曲使ってもらうだけでヒットする
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 10:47:16.38ID:K6mabbx30
日本の芸能事務所もチョンのマネっ子するようになってしまったか
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 10:55:52.74ID:w9diaL5D0
全然グルーヴィーじゃないしなんでウケてるのかさっぱり分からん
韓国のオカマ軍団の曲聞いてるアホにウケてるのか
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:03:16.06ID:nCAGj41i0
めんどくせえ
ワニや韓国の単語、何回レス出た?
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:10:29.15ID:ZuBhsi2w0
ヨナヨナダンスってのが新曲?
うーん和田アキ子の歌は相変わらず一本調子で
浮いとるがな。ダンストラックが受けてるだけで
歌はどーでもいい感じでヒットしてる気がする
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:11:01.40ID:9KYl31+40
おせ○んこ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:15:46.37ID:s77gw9xS0
こう言う再生回数が多いから世界で大人気とか、
もうこう言うのはあの国のせいで信用出来んわ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:17:11.42ID:uxaZXnDc0
また紅白紅白騒ぐのか…
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:19:15.85ID:38Hiygh80
>>516
頭は大丈夫かw 和田アキ子の歌なんてw まったく売れていない。

再生回数が本当でアカウント買ってぶんまわししていないなら。
広告がついてホリプロか和田アキ子に大金が転がり込むよw

広告もつかないとか高額報酬を明らかにしないなら仕込みだろうなw
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:23:26.99ID:R624o+oP0
このヒットが出た事で和田アキ子は本業の歌手で返り咲き、フレデリックは芸能界で大きな後ろ盾を得たんだからwin-winだろ
よかったじゃん
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:25:19.15ID:Pmu+pj5W0
最近ヒット出してないのに紅白に出るのは、とかって叩きももう出来ないし、これでええやん
和田アキ子別に何も悪いことしとらん
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:26:43.16ID:YEHdlatF0
誰が歌ってもこの曲なら流行る
いろんな歌手にやらせてみるがいい
ダンスバージョンが黒人なのにオバマになった途端
下手くそダンスになっててオバマらしさ出してて面白かった
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:28:12.12ID:YEHdlatF0
>>528
和田アキ子が単に紅白出たいだけなら誰も文句言わんよ

この和田アキ子は散々他の歌手disりまくってたんだから
NHKがそんな人はもう何やっても使わないと決めた。
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:57:23.77ID:Adf9TR5v0
この曲作ってるのはオドループのフレデリックなんだよな
若者人気バンドのフレデリック効果がでかいらしい
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:14:07.69ID:a4u3j2AC0
動画再生3秒でフレデリックって分かった
フレデリックワンパターンだしつまらん曲多過ぎないか
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 13:28:18.26ID:nuQz6my60
おせちんこだけの一発屋だろ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 13:36:07.40ID:cjSvva1d0
お金かけても売れないものは売れない
売れるものは路上ライブからクチコミで売れたりする
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 13:39:14.57ID:Aaxqbg4U0
100万くらいでTikTokのインフルエンサーにカバーしてもらえるよ。上手いことやったな
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 13:55:38.27ID:yqFveEQ30
ネットに媚びてた天敵小林幸子の立場ねえじゃん
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 13:55:48.78ID:zxfjSvw10
>>422
ほんとそれ
言葉使いとリズムが気持ちわるい
歌ってても本人気持ち良くなさそう
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 14:00:55.89ID:ZsErPpvd0
和田紅白落選したか
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 14:36:14.98ID:VeCMJnF+0
アッコ声出なくなったよな
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 14:42:54.18ID:R+UyUn090
本業の歌をやって欲しいと思ってる人が結構いるのが歌うたびに可視化されてて面白い
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 14:44:48.36ID:R+UyUn090
今風のお洒落な音楽に厚みとかを勝手に加えてくれる感じになるから、どうしたって良くなるよね
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 14:45:55.20ID:g0fExh7A0
>>21
嘘だろ。。曲聞かない日なんてないぞ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 14:54:27.55ID:b8M+xKju0
一回声かけろと。で、断らせろと。
こういうことやろ?
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 14:55:25.02ID:NsASOdc50
普通に良い曲
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 14:59:27.39ID:eE7IdeEm0
音と声あってなさすぎ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 15:02:11.22ID:YGFiU3Xy0
>>55
朝青龍はうるせぇキムチ野郎っ罵るぐらいチョン嫌いだからね
あと関東連合と揉めたのが原因で引退したし
そらチョンのアキオも嫌うわ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 15:03:12.08ID:pFDC/m2K0
そこまで楽曲がいいとは思わないんだが何故こんなバズってるの
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 15:05:06.99ID:2Ixh3wnM0
こういう一般人や声優のカバー聴くと和田アキ子じゃないとバズらなかったのは分かるはず

YONA YONA DANCE - 和田アキ子 / covered by ココツキ【歌ってみた】【踊ってみた】
https://www.youtube.com/watch?v=_ZdG8H91e7Y

【秋奈】和田アキ子 YONA YONA DANCE Cover カバー 歌ってみた
https://www.youtube.com/watch?v=vxdAjVHm1bk

説得力ぜんぜん違う
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 15:06:19.19ID:2Ixh3wnM0
そもそもフレデリックはれっきとしたロックバンドだぞ
これボカロ曲じゃないw
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 15:07:26.87ID:SjB8Admh0
フレデリックが作ってる4つ打ちロックと全く音楽性が違う和田アキ子のギャップがウケてるのかもね
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 15:07:30.30ID:pFDC/m2K0
もうちょっと早ければ紅白復活あったかもな
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 16:56:47.98ID:lk9AfkV90
悪い曲だとは思わないけどアッコの良さあまり出せてないかなとは思う
m-floのやつのがアッコの良さを上手く使ってる
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 17:01:02.94ID:gZHNqzW90
朝鮮人がまた再生数水増しか
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 17:03:12.40ID:Rd0FOmFL0
40回目とかに拘ってたみたいだなら最後に一回くらい出場させて楽にさせてやれ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 17:11:18.91ID:aSq7WXrx0
>>1
アポロ劇場/NHKホール/武道館/紅白連続出場
功労者だからって事務所のお陰でハイヒール(下駄)履かせて貰うてる。結局赤字やろ、これw
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 17:12:28.04ID:sEAki+qQ0
まあ、珍獣見たさだろ?
若い人のこういうのってほんと一過性というよりもっと瞬間的。
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 17:17:08.92ID:W33bCjJX0
>>546
酸欠の、池の鯉かよ、苦しそう(..>_<)(>_<。。)
>>1
ロ十妹姉のフォロワーも数十万居るのに、いいねとか、リアクションが滅茶少ない。釣り合わない。ネット上の数字なんか嘘ばっかりだよね
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 17:22:36.81ID:fXsoLHEy0
43歳のオッサンだけど、チックトックてそんなに流行ってるの?
ファミコンに例えて教えてくれ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 17:36:31.76ID:42fVr/hO0
うちら的には笑って許してだよ
曲の知名度っていうのもあるからね
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 17:36:39.35ID:pkzeWhIY0
「チック症」の10代少女が増加 TikTokが一因か

 新型コロナウイルスのパンデミック(世界的大流行)が始まって以来、体がけいれんしたり、突発的に声を発したりする「チック症」によって病院を訪れる10代の少女が増えている。

 運動障害疾患を専門とする医師らは当初、困惑した。
 チック症を患う少女は珍しい上、それら10代の子どもたちは症状の数が異常に多く、発症は突然だった。
 米国、カナダ、オーストラリア、英国の一流の小児病院の専門家が何カ月にもわたって患者を調査し、互いに協議した結果、少女たちのほとんどに共通点があることを発見した。
 動画共有アプリ「TikTok(ティックトック)」だ。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

ウォール・ストリート・ジャーナル日本版 10/21(木) 12:59
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 18:53:34.16ID:Yd4O7GoS0
>>54
こんな数字並大抵の工作じゃ無理だしそんなことする価値の無いコンテンツなのでほぼありえない
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 18:55:27.36ID:nZaRK5vZ0
>>578
ってことは和田アキ子っていま日本で五本の指に入る人気歌手ってことやん
和田アキ子すげえぇぇぇ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 18:55:37.51ID:3XsmiZI40
最近はリズムが無くなってただの暴力
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 18:59:13.35ID:f3497qWB0
TikTokで本当に使われてるからな
「踊らにゃ損損」ってワードがTikTokとの親和性高くて
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 19:06:32.15ID:xQAK1wt70
>>1
芸能界の机営業が、最近話題だけど
「EC原プロは1人の女の子を大切にする」
って福子は常々ラジオで言ってた。性子、海苔ビーetc.酸ミューは色々有ったな、そういえば
>>567
アポロ。日本人だけ。しかもガラガラ蛇🐍
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 19:12:14.40ID:6jL1M64/0
これだったのか
面白い曲がラジオから流れてて
男だと思ってたけどよく聞いたら和田アキ子ぽかったし
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 19:12:18.14ID:YJXGuVVo0
>>569
ゴージャス姐さん達のブログって、日々読者が増加。なのに、いいねの数が右肩下がり。サイバーも馬娘だけでなく婆さん達にも、少しは労力割いてやりゃいいのに。上手くやんないとナ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 19:13:22.81ID:qYbebOxv0
紅白出れなかったら笑えるww
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 19:26:40.66ID:6bp/Mevw0
>>531
和田アキ子って他人に向かって悪口って言うっけ?
ダメな奴に対するダメ出しは厳しいと思うけど、他人を悪く言うような言動って記憶に無いな
なんだかんだと世間から言われながらもこうやってヒットを出せるって事はやっぱスターなんだろうな
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:18:05.49ID:JCdB5hNQ0
>>1
工作臭が凄い
Amazonミュージックで初日だけ一位だったり
DLランキングじゃ100位にも入ってないし
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:21:59.52ID:MjfTM7hu0
スカパラと組んでみてほしい
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:50:42.09ID:F8kQfd540
研ナオコもYouTubeバズってたしどんどん新しいことにチャレンジして成功するのはすごいな
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 21:06:11.29ID:7q7HcjUJ0
こんなんで紅白とかないだろー
tiktokでバズれば紅白ってtiktokerとか紅白出はじめちゃうぞ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 21:11:30.87ID:5xmYQxRn0
ボカロ以降忙しないリズムばっかヒットするなwいい加減飽きた来たぞ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 21:17:07.65ID:ZuBhsi2w0
和田アキ子は「どしゃ降りの雨の中で」だけでいい
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 21:19:50.24ID:xckAd0g50
いまだに聞いてない…
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 21:20:40.62ID:lsVVvLRt0
どういう連中がこんな奴の動画を好んで見てんの?
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 21:43:45.36ID:8e3JMaLm0
誰だよ和田明子って
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 22:33:21.95ID:3deuUa/k0
美川憲一チャンネルがクソ底辺だったのに和田のスタッフは有能だな
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 22:39:14.52ID:R624o+oP0
>>593
DA PUMPがTikTokでバズって紅白出たじゃん
バズった中でもステージでパフォーマンス出来る人じゃないと出せないんだから別に構わんだろ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 22:42:55.44ID:R624o+oP0
>>597
流石に世に疎過ぎませんか
TikTokって数十秒程度の短い動画を投稿するアプリに若い女の子なんかがダンスしてる動画とかを投稿してんのよ
そのBGMに和田アキ子のこの新曲が最近よく使われてんの
「踊らにゃ損損」ってワードがダンス動画にぴったしハマってな
和田アキ子本人の動画じゃない
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 22:43:43.79ID:9LRd5v/J0
>>560
わかる
和田アキ子の声のボーカロイドに歌わせた曲って感じ
特性が活きてはいないよね
0606sage
垢版 |
2021/10/24(日) 22:48:35.20ID:QVbTJ4E50
ゴミ曲
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 22:56:19.30ID:AuFMMq2M0
バズってることにすんなボケ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 23:02:28.09ID:XyQGVMln0
バズってるみたいだが売れてるのかね
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 23:09:16.80ID:+mp8UI430
>>607
マジでバズってんぞ
てかあの界隈ってちょっとダサいのがウケるからな
マジでやるとプロには敵わないし下手だと逆に笑われるから
ちょいダサなワードや曲を使うと下手でも面白がってもらえるって保険が効く
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 23:31:38.49ID:7U8uVzvx0
和田アキ子初の配信限定だが
ダウンロードランキング一度もランキングされてないよね
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 23:43:46.20ID:+we4wy2/0
>>388
去年はGoひろみが登美丘高校ダンス部をバックに歌い踊ったから、
今年はそういう提案書をマネージャが持参してくのかなー


同じアホウに見るアホウ
同じアホなら踊らにゃ損損、

今年の五輪閉幕式も結局はそういうスタイルで
東京音頭になっちゃったから、もしそういう
シナリオが年末歌番組に実現したら、定番になる、かもぉ〜
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 00:19:49.62ID:1ocqDSBJ0
正直に申しますとリーブ21の和田さんでオナニーしたことがあります
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 00:29:45.34ID:B1z/FKXH0
代表曲 麻婆春雨
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 00:32:00.05ID:DhK/fLNc0
最近のヒット曲はまずtiktokだからな
ここでバズらないとヒットはまずない
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 00:35:42.77ID:QDpS+O/y0
>>441
そう、よくよく考えてみたら、
小林幸子がバズるきっかけになった
脳漿炸裂ガール、とPVが同じ(たぶん)
https://www.youtube.com/watch?v=RC09x4tiA3w
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 00:38:04.53ID:QDpS+O/y0
ま、小林幸子がバズったのは、
ボカロの爆速歌唱を生身の人間が超えてみたから、なんだけどね。
バアさんが歌唱力を若者に見せつけた、ってトコね
久しぶりに聞いたけどスゴいわ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 00:55:58.96ID:fZGY1o7L0
街中じゃ誰も聞いたことないって
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 00:59:58.70ID:4L74/AYO0
億再生はすごいわ
ちょっと聴いてみようかなって気になるもん
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 01:04:16.66ID:s1u4UVv60
MV再生数も800万超えたな
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 01:05:40.58ID:xaFivUxa0
フレデリックの、というか最近流行りの歌詞の付け方と和田アキ子の歌い方、拍の取り方が噛み合ってない
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 01:31:52.98ID:KxGhMF7r0
こいつといい野口五郎といい、年取ったらビブラートがガタガタになってて気持ち悪くなる
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 01:43:55.28ID:3B+eNaK20
踊らにゃ損 踊らにゃ損 です

「です」を何故入れたのか?この「です」の所為でグルーヴ感が止まってしまってるw
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:03:41.75ID:ooNOz55k0
中国サイトの喧伝禁止

個人情報泥棒

ちくとく
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:10:46.18ID:mBxVxFyP0
ホリプロ、吉本興業、ジャニーズ、ここの大手事務所との契約解除後も売れてるタレントは実力者だと思ってる
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:43:53.89ID:2hglsZFO0
売れてないからこんなチョン丸出しのネット工作にすがってるんだぞ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:22:14.73ID:M47HeZh60
配信は全然売れてない
ビルボードも圏外
本当にバズってたらこんな事にはならんけどな
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:24:27.73ID:fg8YiSW60
9月2日リリース
おまかせとかだとずっと推してるのかも知れないけど
俺も一昨日くらいに知ったし
他年齢に波及してくるのは今くらいからじゃないのか
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 12:00:26.69ID:vt8PgYb30
>>260
その中学生をおっさんが見るんだろ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 12:03:55.95ID:6IX57ZOn0
>>507
ワロタ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 12:14:27.74ID:xNB8p5dK0
流行りの曲だと言われているものを無料で聞けるって凄い時代だな
昔は流行りの曲をフルで聞くにはCD買うしかなかったし
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 12:15:41.00ID:fEK13bAZ0
これは若い子好きだろな
まんまボカロやん
和田アキ子である意味が1ミリもないのが歌手の可哀想なところだな…
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 12:30:38.92ID:vb/5UPuQ0
曲はアッコ的な良さ全くないけど
若者は今風の曲を婆さんが歌ってるってギャップがあれば何でもいいだろうな
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 16:16:11.13ID:GmLNHRrg0
こんなリズム感悪くて声も安定してないやっつけ曲で歌うまいとかアキオを妙に持ち上げてるのが意味がわからないな。
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 16:23:50.63ID:/aGlPkn10
niziuを思い出したわ
アレも結構アレだぞ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 16:27:39.04ID:grVNnXvD0
>>1
Youtubeで和田アキ子なんて1回も見たことない!

検索すらしたことない
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 16:33:36.88ID:joxSUbSj0
tiktokってチョロいんだなとしか
まあ何はともあれ提灯記事書けるくらいには上手くいってよかったですね
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 16:36:05.97ID:Y8vF+Ir00
紅白出演確実おめでとうございます
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 16:36:56.79ID:09wJadfb0
曲はまあまあ。
しかし誰が歌っても同じ感じの曲で、和田に歌わせる意味が全くない。
万が一これで紅白復帰しても、和田アキ子に愛着ある年配の人達はキョトンとするんじゃね?
そしてTikTokに影響受けた若者も、別に和田アキ子の歌唱力に再注目とかはしない。
TikTokで聞いた曲をオバサンが歌ってるって思うだけだろう。
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 16:41:04.65ID:gjd5LEeM0
●ТikTokは、中華人民共和国  のByteDance社が開発運営している

モバイル端末向けショートビデオプラットフォーム。


中国に個人情報みられてます。


LINEは親会社は韓国です。個人情報が閲覧できるようにされてます。

中国人も閲覧してるのもばれて報道された。


日本人は現実いい加減見たほうがいい。
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 17:12:55.68ID:h2eZWWlT0
アッコさんすげー!
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 17:13:39.32ID:mRludMYF0
>>1
胡散臭い
youtubeもネトフリも韓国がやたら工作活動してるから信憑性ないわ
ネットは韓国人ステマの温床になってるから実際人気あるか不透明すぎて信用できん
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 17:20:46.29ID:A5GO2/o60
うちのばあちゃんにアッコさんの新曲が聴きたいと言われたから、動画再生してみせてあげたよ。
こういうのじゃないのがいいねえ、だと。しかし年寄りはアッコがみたいんだな。
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 17:37:14.28ID:F54//EGm0
歌いにくそうな感じで、下手に聞こえるから、
まあ、なんか……、あれでいいのか?
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 17:41:21.60ID:RRLdQEKU0
【話題】元に戻らなくなることも…本当は怖い「寄り目チャレンジ」TikTokで流行 健康に害及ぼすほどの“ウケ”追求なぜ?
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 17:43:42.27ID:6NaVchxh0
なんか和田アキ子の良さが無いよな
まあ若い人に人気あるんなら良いとは思うんだけどさ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 20:33:41.43ID:ZX2Lqt0l0
【告知】
大阪で1番恥さらしな男!!これまで誰一人として語れなかった覚醒剤中毒者の泥沼の世界!!
そして警察官と刑務官と裁判官のエエ加減さを、
著者の裁判資料を掲載し真実のみを赤裸々に語る
ノンフィクション自叙伝!!
【ゴミと呼ばれて】
刑務所の中の落ちこぼれ
中学2年の時に覚醒剤を覚え、17歳から45歳まで【少年院1回、刑務所8回、合計20年】獄中生活を体験 !!
著者40歳の時刑務所を出たその日、父が首吊り自殺
著者18歳の時に彼女が首吊り自殺、著者実兄昨年8月首吊り自殺
13年前看護師を生業とする信仰心に篤く信仰一筋の女性との出逢いで心に科学変化を起こし奇跡的に更生!生きる勇気が湧く渾身の力作! 是非一読を!!
全国の書店&楽天ブックス&アマゾンブックなら送料無料!!
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 21:23:04.43ID:7f+MGI/Y0
あの鐘を
古い日記
mother
Dream
いまあなたに歌いたい
を交代で披露してただけの印象だわ
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 22:18:32.16ID:fg8YiSW60
>>641
そんなん若者は嫌がるんじゃね
実際にアニメのpVしか知らないんだろうし
アッコというのはどういう奴か
これからうまく若者に伝えるミッションがある
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 22:20:06.60ID:fg8YiSW60
>>659
パッションとかそういうのか?

そういえば入れようと思えば「ハッ」の掛け声入れられそうな曲だけど
入ってないよな
そういうのはこの曲ではやりませんってことだよね
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 22:21:08.18ID:fg8YiSW60
ミレすらも「ハッ」ってちゃんとやるけどな

山崎まさよしとかも合いそうこの曲
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 23:51:11.76ID:jeiKJtaV0
こんなの紅白で歌ったら年寄り困惑するわw
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 23:55:47.26ID:rS9keuSj0
テレビでは全然取り上げられてない?
YouTube見てない人は全く知らんだろ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 00:43:00.29ID:K6TCf33e0
話題のはずなのにスレは全く伸びません、なんでだろうなー?
つまり、そういうことですww
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 10:48:13.22ID:o5AMTjVw0
歌が下手だとか言ってるがこれをカバーしてる奴らの動画見てみろ
そして自分で歌ってみろ 難しすぎる
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 10:48:31.84ID:o5AMTjVw0
>>671
5ちゃんが高年齢化してるそれだけやろ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 13:03:11.10ID:6YeQZoFi0
>>672
ならば踊らにゃ損損のところのタイミングが難しい

これ勢いで歌えないで置くように歌わないといかんのだな
アッコすげえわ
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 16:11:54.39ID:O4QFZkOa0
これを歌うのが和田アキ子である必要性を感じない
VOCALOIDとかの無機質な声でも別に良さそう
ってか本人も歌いたくて歌ってないだろ
仕方無く感がめっちゃする
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:36:12.01ID:6YeQZoFi0
歌詞とか
おばさんっぽいおじさんで英語もハマる声というんでないとダメに作ってるとおもう
当てはまるのはアッコはじめそう多くない
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 23:47:53.05ID:OQo3MHE30
age
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 00:38:22.84ID:3IjFrCsn0
>>680
吉村アキヒロのせいであの曲間違って世間に伝わってるよね。
本当に“はっ!”って言ってるけど、もっとカッコいいし。
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 00:42:37.97ID:1APUXcUM0
JBを歌謡曲に取り入れるなんて西城秀樹と和田アキ子くらいだったな
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 00:46:25.22ID:3IjFrCsn0
>>684
JBって言う視点はなかった。

あと紅白でお馴染み、あの鐘を鳴らすのはあなたもベースラインがかなり狂っててカッコいい。
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 01:04:16.17ID:GDsbFkQP0
小林幸子に対抗したったって感じだけど
明らかに無理がある
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 01:06:48.16ID:GDsbFkQP0
踊らなきゃチョンです!
おもしろすぎるw
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 01:10:45.76ID:YczjBwg00
声量なくなったな
和田である必要がないし若い人で聞いてみたかった
曲は悪くないし
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 01:13:10.13ID:1APUXcUM0
>>688
それは確かにダメだけど
これはいいよ

思えばエムフロのやつもポンキッキーの冒険だーとかいう曲
ネタとしてはいいのにアッコが積極的にケミストリーを相手と生み出していこうという感じがなかったが
これは違う
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 01:14:00.83ID:YczjBwg00
>>677
まさかこれ生歌だと思ってんのか?
機械でリミックスしまくりだろ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 01:17:35.16ID:1APUXcUM0
>>691
最終的にこの線で世に出すという判断について言ってるわけで

でも生歌だとほんとどうなるんだろうな
ハッとか勢いで入れちゃうのかな
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 03:42:34.97ID:WfbzLojy0
この曲はともかく
“歌手”和田アキ子は、正当に評価されるべき。
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 11:41:23.66ID:lWxPT5s60
紅白にカムバックしたくて必死だなw
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 11:46:50.23ID:gov6KKeO0
>>39
まぁそっち界隈の若い子が聴くようになったんだから成功だろ
クラブ、渋谷系界隈が狭い世界だし
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 11:53:06.60ID:C++F0dMw0
和田「紅白出てやってもいいよ」
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:58:15.60ID:wFizsHCO0
済州島に帰れアホ
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 14:43:12.60ID:Yblr5RKq0
整形失敗で終わったと思ったんだけどもう一花咲かすとは恐れ入った
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 14:44:46.94ID:Yblr5RKq0
>>696
五木ひろしも後を追いそう
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 15:48:03.96ID:EOE3Stvw0
いい曲だったよ
ただ全盛期と比べてだいぶ声量が下がったね。そこだけマイナス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況