X



【サッカー】J1第33節昼 仙台×広島、FC東京×鹿島、徳島×大分 結果 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2021/10/23(土) 16:02:25.54ID:CAP_USER9
仙台 2−0 広島
[得点者]
10'関口 訓充 (仙台)
90+4'氣田 亮真(仙台)

スタジアム:ユアテックスタジアム仙台
入場者数:6,236人
https://www.jleague.jp/match/j1/2021/102302/live/#live/


FC東京 1−2 鹿島
[得点者]
45+1'アルトゥール カイキ(鹿島)
65'上田 綺世      (鹿島)
75'渡邊 凌磨      (FC東京)

スタジアム:味の素スタジアム
入場者数:9,748人
https://www.jleague.jp/match/j1/2021/102303/live/#live/


徳島 1−1 大分
[得点者]
70'宮代 大聖 (徳島)
80'町田 也真人(大分)

スタジアム:鳴門・大塚スポーツパーク ポカリスエットスタジアム
入場者数:6,488人
https://www.jleague.jp/match/j1/2021/102309/live/#live/


※新型コロナ感染の影響で入場制限有り

J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:03:23.38ID:HRKeT8ri0
城福辞めるまでスタ行かねえからな!!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:04:09.72ID:JWJ98iZT0
FC東京はホントただの中堅クラブに成り果てたな
0006久太郎 ★
垢版 |
2021/10/23(土) 16:04:18.98ID:CAP_USER9
>>1
残留争い大混戦、ベガルタ仙台が希望への1勝。徳島と大分の決戦は…【J1第33節】

 明治安田生命J1リーグ第33節の試合が23日に各地で行われている。14時キックオフのカードとしては3試合が行われた。

 3位浮上に望みを繋ぎたい鹿島アントラーズはアウェイでFC東京と対戦。前半アディショナルタイムにはFKからディエゴ・ピトゥカの上げたボールにアルトゥール・カイキが合わせ、高い打点からのヘディング弾で先制点を奪う。
 さらに65分、カウンターから土居聖真の低いクロスを受けた上田綺世がシュートを放ち、DFにブロックされたボールをもう一度シュート。上田の3試合連続となるゴールで鹿島がリードを広げる。FC東京は渡邊凌磨のゴールで1点を返したが追いつくには至らず3連敗となった。

 徳島ヴォルティスと大分トリニータの対戦はJ1残留に向けた重要な直接対決。残留ラインを挟んで16位と18位に位置する両チームの対戦は、終盤戦の情勢を大きく左右する可能性がある注目カードだった。

 前半から徳島が優勢に試合を進めながらもゴールを奪えなかったが、70分にはついにこじ開ける。CKに合わせたカカのヘディングがGKにセーブされたあと、こぼれ球から宮代大聖が強烈なシュートを突き刺した。

 だが大分も粘りを見せ、80分には長沢駿のシュートが弾かれたところを町田也真人が蹴り込んで1-1の同点。そのままドローに終わってお互い勝ち点1を加え、依然として混戦は変わっていない。

 4試合白星がなく最下位に沈むベガルタ仙台はホームでサンフレッチェ広島と対戦。これ以上勝ち点を落とすことは許されない状況で意地を見せ、前半10分の関口訓充のゴールにより先制点を奪う。

 後半アディショナルタイムには氣田亮真が決定的な2点目を加え、仙台が2-0で5試合ぶりの勝利。残り5試合での逆転残留に希望を繋ぐ勝ち点3を獲得している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b69dbbd3ab84aa5559b9df4673945918239c9b8c
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:04:54.06ID:cNw0fDgm0
仙台な負けるって異常だろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:05:15.46ID:Y+dkaV9W0
仙台も広島も球際ガツガツ行ってて見てて面白かった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:05:49.54ID:WjleSb3X0
>>4
敵だけどがんばってた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:06:12.25ID:p0/440er0
前節最下位のけさいが勝ってまた残留争うわからなくなってきたな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:06:12.74ID:eSXm6R7Z0
残留争いまだわからんか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:06:33.93ID:42j9eCYx0
仙台サポがハイネルに何か言って試合中断してたわ
人種差別かな?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:08:18.87ID:MMTraBEc0
G大 34 -14 ※17:03〜
清水 32 -15 ※明日
徳島 30 -20
ーーーーーーーーー
湘南 28 -7 ※試合中(vs横浜FC)
大分 28 -25
仙台 26 -26
横FC 25 -39 ※試合中 (vs湘南)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:08:38.09ID:sxV/5JpC0
長友よ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:09:26.34ID:gnADkoYU0
上田そろそろ代表呼ばれる?
鹿島の試合見てないけど最近毎試合点取ってるけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:09:34.72ID:YwtvKS9j0
児玉のイエローはありえんだろ
オフじゃなければPK判定してるし
あんなんでPKならキーパー何もできんわ
今シーズン最もなクソ判定
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:09:37.39ID:FjcpOsIN0
広島が優しすぎて
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:10:43.93ID:N7sCBWSC0
>>26
相手FCだから横浜ぶっ殺す力をちょっと間違えて出しちゃっただけ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:11:54.90ID:I6Fxq1KC0
>>26
上田やっぱシュートうまいわ
ひょうひょうとしてるけどポジショニングもいいとこいるし
鹿島は土居とか荒木いるからやっぱ強い
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:12:23.91ID:SUzOIevK0
>>4
2失点全てに絡んだから戦犯
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:12:24.11ID:GG2DtX190
けさいの意味がわからない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:13:03.09ID:wsB83Wn00
この時期のJリーグ最高だわ
自分の応援しているチームが残留争いしてさえいなければだけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:14:55.70ID:GG2DtX190
>>37
自分の応援するクラブが残留争いしてるから楽しいんじゃないか。
他人の残留争いのどこがおもしろい?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:14:58.74ID:YF87kqZQ0
長友もうダメだな
ベテランであんなにクレバーさがないならもう無理
若手使って成長促した方がマシ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:15:41.77ID:J6FadM1T0
サポでもなんでもないけど
けさい視点が一番面白いな
最下位落ちてもいいんで横島に勝ってほしい展開か
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:16:55.21ID:7LLvAPmj0
>>45
二代目野沢だな、まんま
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:17:17.84ID:GG2DtX190
>>43
41まで積み上げれば残留できるだろ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:17:36.03ID:ST5vpnh/0
>>4
倒されてもPK取られなかった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:18:14.02ID:Mf/y8wiN0
土居なんて野沢には全然敵わないだろ
下手だし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:19:13.08ID:yY/4GTuE0
鹿島のGK、ひどいね。
飛び出してもダメ、キャッチングもダメ、パンチングばかり。

あれでよく勝てるわ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:19:13.69ID:kP4ZS/aH0
首の皮一枚ってそれすでに死んでんじゃ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:20:54.03ID:wsB83Wn00
>>41
いや楽しめないわ
降格圏にいたら楽しむ余裕なんてない
今この時期に自チームが降格圏にいない幸せに包まれながらアルコールと共に観る残留争い
これ最高だよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:21:05.22ID:aw8eyNpS0
同じリーグで同じポジションで
多くの得点を取ってても呼ばれるのは大迫なんか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:21:12.84ID:XZH7kdq/0
>>35
広島の方が分からんわ
何がしたいんだこのクソチーム
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:22:04.20ID:8uxauAb+0
>>58
わかる
GWに家で渋滞のニュース見ながらニヤニヤする感じ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:22:09.30ID:4nd0sJJ60
>>7
ダメ外人優遇する無能
バトッキオで既に実績を積んでいるのにまだやってる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:22:32.00ID:GG2DtX190
>>58
心が弱いのかな。
めちゃ楽しいけど。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:22:35.20ID:9hJqq6fU0
>>59
前田と上田は五輪でポイチにクソみたいな使われ方して良さを殺されてたしポイチの間は関わりたくないんじゃないか?
特に上田なんてピーキーな選手は森保が使いこなせない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:22:37.03ID:p0+iRYu+0
仙台が勝ってるだと!?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:23:32.05ID:GG2DtX190
>>68
監督がな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:23:32.52ID:z5dRjASZ0
東京は後半負けてる展開でカウンター食らったときに長友は前に残ってて
代わりに?アダイウトンが必死こいて自ゴール前まで戻ってたシーンにびっくりしたけど
あれはそういう約束事なんだろうか

>>27
あれ意味不明だったな 上田がうまく倒れたとしか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:23:51.33ID:UsPUrXs+0
>>40
Jで15,6点とった武蔵が代表では役立たず
13点で代表呼べとか馬鹿
五輪レベルで点取れなかったやつとかないわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:24:03.78ID:GG2DtX190
徳島は安全圏にいけそうでいけないなw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:24:49.44ID:p0+iRYu+0
神戸何気に3位なんだ
まああれだけ補強すれば強いか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:24:50.80ID:y7etUu9r0
徳島も降格か?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:25:08.11ID:je6e9IAS0
大迫なんかより上田のがはるかにいい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:26:10.14ID:y7etUu9r0
仙台や横浜FC補強してるからあなどられないんだよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:27:03.93ID:ueKWQ7R70
>>42
長友が高い位置取るから東京の左サイド2人まとめて鹿島の右SB1人に抑えられ
その長友が空けたスペースを鹿島のブラジル人に好きに使われるという代表でもよく見る形だった
あれ試合の状況見てポジショニング直すとかしないのかね?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:27:06.41ID:9hJqq6fU0
>>79
ワントップにポストプレーと潰れ役しか要求しないので、ポストプレーがイマイチな上田は森保には使えんのです
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:27:54.74ID:z6QU1tl80
長友はJでもあのレベルじゃ代表に呼んじゃダメやろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:27:58.26ID:gLNq8KRH0
>>82
長友、アダイウトンを一人で抑え込んでた常本ヤベーなと思ったけど攻撃がクソだった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:28:35.82ID:ZVMyQWIv0
>>82
そんなの出来たら長友じゃねーだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:29:36.61ID:kVP2btRr0
上田と松岡はA代表に呼ばれるべき
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:30:41.55ID:4E+tDcXR0
仙台に負ける広島
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:31:04.96ID:I6Fxq1KC0
東京はとことん長友サイドを狙われてたな
ていうか鹿島から見て右サイドからしか攻めてないんじゃないかってくらい長友の裏狙われてた
長友守備の時いないし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:32:59.75ID:y7etUu9r0
上田を海外に行かせろ
日本代表の将来の為に
大迫は鹿島に帰っとけよボケ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:33:11.20ID:gLNq8KRH0
>>90
かといって攻撃の時もほとんど見ない
得点した時と、もう一、二回ほどしか相手陣地深くで攻撃に絡んでたくらいしか思い浮かばない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:35:20.10ID:3p8QQHhC0
降格争いチームに優しい広島

14位ガンバ△〇
15位清水〇
16位徳島●
17位湘南●
18位大分〇●
19位仙台△●
20位横浜FC〇●
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:35:54.46ID:16HITbL50
>>76
何度チャンスを逃したものだろな
ここまで来ると降格に相応しい気がしてきたわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:37:49.35ID:2Ev9SCJ50
>>26
上田呼ぶなら鈴木優磨を先に呼んでほしいな、森保と上手くいってないのか知らんけど
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:38:57.84ID:mb7OuMu+0
上田すげえな
こいつ本物だろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:39:38.46ID:Ukzqt0W80
うわー湘南追いついた!
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:41:43.00ID:6CW09t490
>>5ずっとそうじゃね?そしてたまに落ちる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:42:04.41ID:5H95p72Z0
前半に森重はがして土居に合わせたシーン見ただけで上田の能力の高さがわかる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:42:40.63ID:hL56BfJh0
森保は来てたけどな。

でも試合そっちのけで長友の似顔絵を描いてそうだけど。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:54:10.79ID:IxH3oE0r0
J1得点ランキング日本人1位2位を使いこなせない代表監督がいるらしい
ちなみにまだ3位と5位にいる古橋とオナイウも使いこなせてないらしい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:55:33.87ID:GG2DtX190
J1得点ランキングはそのクラブ専用というか
寿人みたいにその得点システムと一緒にもってこないと活躍しないやつが多いからな。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:56:59.54ID:J74HuGA00
クラブの強度×本人の努力×肉体年齢
2.0×5.0×0.3 みたいなイメージだからしゃーない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:58:09.76ID:GG2DtX190
しかし、愛媛に勝たせてやれよ。
磐田も空気読めないな。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:00:17.70ID:FdAodpem0
>>37
それは貴方の地元にJ1もしくはJ2のクラブあるから?
俺は地元クラブにJ1もないし日本A代表しかサッカーに興味ってか試合結果しか関心持てないからJリーグ好き羨ましい気も
A代表でもアウェー戦のために配信サービス加入ってことはしてないニワカですが・・・
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:00:58.12ID:qexYYcOU0
Kリーグに負けたリーグって観る価値ないよね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:05:14.98ID:nwOr4tbc0
徳島と言えば前回のJ1の時、
順位表の後ろに徳島と書かれた
謎の欄が有り、そこに済又は残
と書かれていた事を思い出した、
5月には降格濃厚だった前回と
比べて成長したよな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:05:54.31ID:MqKkqVIG0
前田大然が17点、上田綺世が13点か
三笘も含めて五輪てなんだったんだろな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:07:04.45ID:GG2DtX190
>>120
福井県、三重県、奈良県、和歌山県、島根県のどこか?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:08:27.53ID:GG2DtX190
>>123
横浜FCも1回目からは成長してきてるしな。
やっぱ惨敗で降格でも1年間のJ1所属の意義は非常に大きいな。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:15:00.15ID:mDfWaIqJ0
>>65
上田は大会前に怪我したからなぁ
元々林は本戦メンバーじゃなかったし
出場も微妙だったのに回復すると信じて連れていったくらい評価してると思うけど
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:15:36.32ID:Tr9c46wf0
>>80
写真選びと構図にセンスを感じる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:18:46.46ID:D8kViA9T0
>>123
2014年か
ドメサカ板のJ2降格予想スレでは「徳済み」という概念があったからな
徳島と未対戦のチームはみなし勝ち点を+3持ってる扱いにされてた
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:19:54.93ID:wsB83Wn00
>>64
楽しいとはなにか、という話になってくるな
残留争いというスリリングな体験こそ極上のエンターテインメント、ということならそれはそうなんだろう
いやでもやっぱ俺にはしんどさが勝つわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:25:28.07ID:WpuXLUHJ0
徳島とか仙台は、J3上位の上手いチームって感じだな
ちょっとピュアすぎる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:29:08.76ID:mDfWaIqJ0
>>125
前田はマリじゃサイドだけど、ライバルの久保や堂安押し退けるレベルかっていうと違うと思うし
三笘も大会前に怪我した事と、相馬が五輪がピークだったんじゃないかってレベルでキレてたからなぁ
コンディション良けりゃ上田も三笘ももっと使われてたよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:34:31.86ID:mDfWaIqJ0
そもそもJで得点ランク上位の選手を使いこなせた監督が歴代でもいないから
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:34:58.62ID:IcR54xCp0
上田もだけど常本は海外行った方がいい
三苫ですら止めれるし対人に安定感ありすぎる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:40:00.12ID:IcR54xCp0
あと関川に成長が見られて安心した
関川町田コンビは守備が堅くなるぞ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:43:10.20ID:uoOTy4MK0
上田のゴールのやつも荒木の決定的なやつも長友消えてがら空き過ぎて笑えない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:47:38.50ID:2PQ3VmCa0
>>5
これが首都のクラブかと思うとねえ
調布がどうとか言うけど実際東京のクラブだし
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:51:49.80ID:ACKzwIE70
大分は今日勝てなかった時点で終戦な気がする
地元民だけどもう無理じゃないかと
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:56:24.97ID:rLC+E/V10
この前の代表の試合と違って長友が上がった裏のスペースに
CBがスライドしたけど中がスカスカになったせいで点を取られてたな
結局は長友が上がった裏のスペースにボールを出された時点で
もう何やってもピンチにしかならないことが証明された
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:58:38.14ID:/5bU+Pyx0
>>139
リカルドでもう1年見たかった気もするけど、まあ普通に苦戦してたんじゃないかな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:58:41.00ID:GG2DtX190
>>144
今日負けずに引き分けた時点でまだ繋がったじゃないのか?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 18:00:55.31ID:/5bU+Pyx0
>>147
まあそうなんだけどアウェーでワーストタイ記録の15戦連続未勝利
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 18:03:32.03ID:DA+Xjfcd0
>>136
地味に常本良い選手だよな。代表の酒井ゴリの後釜は室屋、菅原、橋岡と結構いるけど今後割って入りそう。森保の次の監督が冨安右SBにしたら終わるけど
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 18:03:48.82ID:GG2DtX190
大分は指原だけ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 18:07:44.17ID:rLC+E/V10
>>149
橋岡のどこが良いのか全然わかんねぇ
浦和でも普通に穴だったのによく海外に行けたな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 18:10:46.61ID:e33oZTNY0
>>151
大分のここ最近の追い上げは尋常じゃない
残りの対戦相手もそんな強くないし、まだわからん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 18:15:22.63ID:i7YHxCTv0
長友は身体能力だけできたからサッカー脳はあんまり。
ベテランにしては引き出しが少ない。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 18:15:53.91ID:GG2DtX190
名古屋が弱者にやさしいのは伝統だろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 18:17:32.87ID:fDguc8Ub0
どこが残ろうがどこが落ちようが税1の降格争いなどレベルが低いからな。
俺たち真のフットボールファンはプレミア、ラリーガ、セリエA、ブンデスなどのハイレベルな残留争いを楽しみ、税1など観ないからな。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 18:18:12.43ID:/5bU+Pyx0
ハセケン退任が既定路線の東京は残り試合未勝利で終わるかも
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 18:25:18.09ID:WU/d8foi0
>>160
まあ残り未勝利でもいいよ。降格もACLも無しでテンション全くなし
人材整理を早めに進められてよかったと思うことにしよう
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 18:35:08.68ID:Dt2AhWoN0
残留争い未だに一番下にもチャンス残ってるレベルでカオスやな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 18:43:16.89ID:tWSZw1UG0
長友って代表みるとめちゃくちゃヘボいけど他に後継者いないの?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 18:58:36.84ID:HCSkNaey0
仙台は10月の第四週の試合だけはやたらと強くなる
かつて名物サポだった戦術くんの命日が近いかららしい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 19:02:04.18ID:VESElGQ30
>>90
長友が穴ってブラジルの時に世界に知れ渡って
日本帰ってくりゃそりゃここぞとばかりに狙うだろうw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 19:03:54.17ID:XvlsMG6V0
FC東京みたいな、落ちなきゃどうでもいいチームはいいけどさ、日本代表みたいなチームで長友放置ってどうなってんだ?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 19:05:18.61ID:a7ai8Vo40
>>170
年俸が高すぎる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 19:05:32.35ID:VESElGQ30
>>136
鹿島の2番は安西じゃなくて常本がもうちょい成長するまで空けておくべきだった
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 19:07:31.57ID:jdl3eE7N0
>>136
流れ的に右SB?
やっと伊東諦めたのか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 19:08:10.58ID:YjNRT1q00
長友が無駄に上がってロストして
長友が空けたスペースを使われて
失点ってパターンばっかり
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 19:08:26.07ID:VESElGQ30
>>172
移籍金ならともかく年俸なら絶対鹿島に戻りますって出てったんだから相談のしようもあったろうよ
ブレーメンの提示した移籍金出す価値がないと踏んだんだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 19:09:05.76ID:Dvmh0sqg0
>>81
ベガルタは補強じゃない補充だ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 19:13:04.52ID:v6jyrWao0
長友は得点に絡んだけどあんだけ守備に負担かけるなら意味ねぇよ
二失点どっちもスカスカの右サイド使われた結果じゃねぇか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 19:13:18.09ID:kTpr/XG80
FCは何故武藤を出さない?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 19:17:55.92ID:HCSkNaey0
>>181
巡り合わせが悪かったとしか
仙台の名物サポだった戦術くんの命日があった週だし
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 19:19:40.45ID:LGe+ZRzo0
オフサイドディレイ中に上田が倒れたけど
あれカード取り消されないの?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 19:25:02.37ID:R0HjhIBr0
>>186
こういうのとかアダイウトンを止めようとして関川が怪我しそうになるとか
不要な接触が増えるからマジでオフサイドディレイはやめてほしい
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 19:26:20.16ID:6BFu0/3i0
>>166
セレッソは倍満のためにいつ強くなるんや?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 19:53:37.02ID:WuigRFha0
アントラーズは無敵だぜ!
俺たちサポーターインファイト!
とか歌ってたクソデブ女
お前死ねよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 20:07:59.31ID:YF87kqZQ0
長友のJリーグに対する考えがぬるすぎるんだよね
攻撃力も無いのに前にいて何がしたいの?
DFなのに守備の意識が薄いとか
もう少しサッカーに対して真面目に取り組めよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 20:11:17.80ID:8uxauAb+0
>>192
何が凄いって代表でも同じだからな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 20:12:20.45ID:GG2DtX190
それで欧州を生き抜いてきたのだからしょがない。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 20:23:16.23ID:I6Fxq1KC0
今の長友なら小川の方がキック精度もあるしいいかもな
怪我治ったら交代やろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 20:26:04.42ID:cZintZo30
退任が決まってからの健太はフロントへの当て付けのごとく最終節まで虚無のサッカーやるから瓦斯サポはストレス溜まりまくると思う
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 20:55:50.93ID:QZ3ilOsy0
>>191
どうしたデブにフラれたのか?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 21:46:16.14ID:yWVdy6n90
横浜FCは流石に終戦
仙台もほぼアウト
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 21:50:11.93ID:8lhwNfQB0
>>4
頭がもう限界
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 21:52:21.01ID:NNE/IdOe0
残留を当確させた広島の優しさよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 21:53:07.33ID:lD37B7OJ0
>>4
FC東京でももはや無理じゃないかな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 21:58:46.77ID:GG2DtX190
横浜FCあんなに補強したのにな。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 22:14:30.46ID:9g6f4vdt0
>>75
鈴木武蔵とは90分での得点率が段違いだぞ
もっと細かいデータ見ような
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 22:15:02.50ID:LQk0gPNZ0
フロンターレは明日ターンオーバーするかどうか。鹿島はしなかったようだけど。エスパルスはそこにワンチャンだな。ターンオーバーしなかったら99%負けるだろw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 22:15:52.29ID:GJ9H1/Cl0
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.0% vs タジキスタン(W杯2次予選)

○W杯アジア2次予選視聴率
前々回24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
前回 22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
今回 14.7 10.1 13.5 10.6 8.9 9.5 8.0 8.2

○W杯アジア最終予選視聴率 ※真夜中、朝方の試合は( )で表示
【前々】31.1 31.6 35.1 28.9 30.0 25.0 38.6 19.2
【前回】17.2 20.3 19.1 16.7 (10.3) 21.8 20.0 19.7 24.2 (*5.0) 平均19.9(深夜、朝方除く)
【今回】13.1 16.8

○――W杯ロシア大会を振り返り、ベスト16という結果を成功、失敗で言うと、どちらだと考えていますか。
田嶋 成功だと思っています。もちろん「ベスト8を目指す」と謳って、そこに一歩届かなかったのはあると思います。
自分が会長になってからの2年半、西野(朗)技術委員長と一番危惧していたのは、
日本サッカー界は日本代表だけではなく、Jリーグもなでしこ(ジャパン&リーグ)も、
JFLも子どもたちの登録人口も右肩下がりだったんです。唯一、女子の登録人口が増えているとはいえ……。
「2002年(W杯)の後のような、2010年(W杯)の後のような盛り上がりが足りないよね」と西野さんと話していました。
「鹿島がレアル・マドリーと戦った(2016年クラブW杯)決勝のような盛り上がりがないよね。俺たち、危機感を持たないといけないね」と。
ハリルホジッチさんがどうだとかそういうこと以前の問題で、「我々サッカー界として盛り上がりを取り戻さないといけない」と言っていたんです。

○【サッカー】<W杯アジア最終予選をテレビで見られない”異常事態”>テレ朝はホームの試合の放映権だけは死守
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633522790/

○サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 22:25:56.08ID:GJ9H1/Cl0
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○選手登録者数3,4種(小中学生)の減り方が激しい
    第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
   (制限無)(18未満)(15未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少!!!!!

○東アジアE-1選手権視聴率
【2017年・ハリル】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】  6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日   19:00 124  7.7
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:08:47.17ID:Y6D6W/910
おい、お前ら
久々な上にめっちゃ遅くなったが
とりあえず弱小ザル鹿島はJ2に落ちろ
今年はもういいけど来年は絶対落ちろよ
現場からは以上です
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 05:32:15.62ID:9rj4doEA0
上田はスペ気味なのが欠点だけど出場すればほぼコンスタントに点を取るな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 06:01:24.25ID:UdU93iDY0
>>213
初めてレスします。
甲府が大雪で試合できなかった時に国立で鹿島と試合したことあったんだが、その時甲府サポのおばさんに親切にしてもらった。
それ以来甲府も応援しています。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 07:31:07.46ID:BnSJpVOH0
>>218
あのときはスタジアム変更を快く受け入れてくれてありがとう
鹿島サポからの横断幕にも感動した
いつかJ2にも参戦してほしいけど鹿島のことはリスペクトしてる
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 07:32:49.69ID:ATJgr7zv0
鹿島をリスペクトする他サポっておるんやな。びっくり。
ま、いろいろあったからな。まず無理。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 09:45:43.55ID:fKEulfOq0
他サポだけど仙台ってJ1にいなきゃいけないチームだと思うんだよな
調子いい時のサッカーは素晴らしいしなりより東北にJ1チームは絶対に必要
復興に寄与するのは仙台以外無いよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 10:21:43.37ID:DXowUtb60
>>224

15 清水 32 31 46 -15 川瓦札広浦桜

言う程か?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 10:25:05.60ID:+nbL5RN10
131 U-名無しさん (ワッチョイW e325-xbpb [123.217.181.215])[sage] 2021/10/24(日) 09:33:43.22 ID:mg3fvs/m0
勝つと伸びない鹿スレ
3週間ぶりの試合なのにね、まぁ内容がアレじゃな

132 U-名無しさん (スプッッ Sdc3-HrPH [1.75.253.54])[sage] 2021/10/24(日) 09:52:58.36 ID:AgNf8q5gd
勝っても3位は絶望的なんだから伸びるわけないよね












133 名前:U-名無しさん (オッペケ Src9-ZFOG [126.156.205.11]) :2021/10/24(日) 10:20:36.46 ID:EDSeeFQlr
勝敗と関係なくこう言った過疎スレは他サポの巡回が必要だよな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 10:29:53.81ID:+nbL5RN10
613 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sae7-r/d1 [182.250.243.4]) [sage] :2020/08/11(火) 01:22:00.75 ID:opO+ySPOa
横レスおじさん、浦和レディースを応援してる件
粘着しだしたきっかけはあの件かね

http://hissi.org/read.php/soccer/20200809/dXFka3pSdUww.html

618 名前:U-名無しさん (ワッチョイW 76bc-l3c6 [113.156.177.239]) :2020/08/11(火) 05:46:09.32 ID:nYt8C4eh0
>>613
ガチの劣頭で草

624 名前:U-名無しさん (スップ Sdc2-Ocqz [49.97.111.195]) [sage] :2020/08/11(火) 07:41:34.11 ID:N5V6A23rd
>>613
正体現しマヌケすぎw

625 名前:U-名無しさん (ササクッテロレ Spff-ZBDz [126.245.226.196]) [sage] :2020/08/11(火) 07:54:59.82 ID:KTwfkPq1p
>>613
ジーコ像にイタズラした汚ねーおっさん浦和サポってこいつじゃね?笑








123 名前:U-名無しさん (ワッチョイW cb59-tNuz [153.219.154.4]) [sage] :2020/09/21(月) 20:47:13.42 ID:aDsYPtBf0
鹿スレにも川崎なのか浦和なのかよく分からん荒らしが常駐してるな。どっちでもないかもしれんが。どのチームのスレにもいるけどさ。

236 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa51-qwrg [182.250.243.16]) [sage] :2020/09/21(月) 22:01:16.38 ID:PdJA2Poca
>>123
あれは浦和サポで間違いないと思うぞ。川崎スレも荒らしてるし
浦和レディーススレにも書き込んでたあたりガチでジーコ像にイタズラした関係者じゃね
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:02:22.83ID:vtlr8dke0
>>7
淡路の太陽ポヤトス?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:49:32.26ID:ljJTx42k0
>>228
清水サポだけどこれは終わったわ
最後のセレッソさんは本当にヤバい時は助けてくれるけど…
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 13:04:44.84ID:geVfuUfT0
>>228
川:●虐殺
瓦:○長友の裏だけ狙い続ければ勝てる
札:?計算できない
広:○弱者に優しい
浦:○お笑い
桜:?気分次第

勝点9積んで余裕の残留
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 13:40:14.99ID:xCBMumKu0
>>187
鹿サポは関川氏ねと思ってるから関川が怪我したら大歓喜するよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 13:53:30.47ID:CzBe0oM00
こうやって成りすます鹿島アンチがいるから
鹿島も劣頭も川崎もダメージ受けるんだよな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 14:22:14.54ID:+nbL5RN10
139 U-名無しさん (アウアウウー Sa11-WQ3B [106.131.150.217])[] 2021/10/24(日) 12:10:39.47 ID:nvL85XVwa
審判のレベルが低いのは今に始まったことじゃないし変える気も無くここまできた
バーなんてこのレベルじゃ気休めだよ頼らず拒否してんだから














140 U-名無しさん (オッペケ Src9-ZFOG [126.179.252.30])[] 2021/10/24(日) 12:11:53.70 ID:kkeZfsbvr
だから鹿島が20冠だよな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 14:33:49.49ID:tFReV3T30
>>220
J2参戦はいやです。J1に上がってください。
そういえばヴェルディやジェフとずっと試合してないな。やっぱJ2は魔境だ異次元空間だ。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 14:43:36.00ID:lHZwW8Nb0
>>204
さすがにそこまで移籍金出してないよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:17:59.29ID:0BAtwR1c0
鹿島エヴェラウドはもう完全に戦力外か?
チーム変わればすげーストライカーになりそうだが
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 12:22:37.49ID:0BAtwR1c0
出停かw
今シーズン全然得点してない、たまに見るといないから戦術的なあれかと思ったわ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 20:38:45.89ID:PA2ZVjFg0
いい感じじゃないですか

サンフレッチェ広島 公式 @sanfrecce_SFC 1時間
2024年開業予定の新サッカースタジアムの基本設計が完成し、広島市のホームページに
公開されました

詳細は、広島市のホームページ内<都市整備局スタジアム建設部>ページをご覧ください
https://www.city.hiroshima.lg.jp/soshiki/345/248315.html
https://pbs.twimg.com/media/FCibw8jUcAEb3BC.jpg
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 20:49:26.05ID:pg6pV2IM0
>>246
もっと傾斜きつめのほうがカッコいいけど、こんなもんだろうな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 22:23:03.54ID:QG0fBOlU0
>>245
日本のスタにしては珍しく個性的な外観してるな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 01:41:07.86ID:9koKEfIu0
エヴェラウドはコロナの後遺症じゃねえかと思う
体幹がgdgdだし昨シーズンはあんなじゃなかった
ブラジル組のコロナ班で一人だけ復帰遅かったし
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 11:15:25.36ID:ocFtQkx50
片野坂の次の行き先は広島も有力候補だったなそういや
来季の席を空けておきましたよアピールだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況