X



【野球】逆転CSへ引き分けも許されない鷹 気になる守護神・森唯斗の状態 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/10/23(土) 08:09:16.29ID:CAP_USER9
10/23(土) 5:00
東スポWeb

逆転CSへ引き分けも許されない鷹 気になる守護神・森唯斗の状態
森唯斗(東スポWeb)
 大逆転でのCS進出にわずかな望みを残すソフトバンク。残り3試合に全勝し、かつ3位・楽天が4連敗することが唯一の条件だ。奪ったリードを守り切ることが必須な中で、気になるのが鷹の絶対的守護神・森唯斗投手(29)の状態だ。

 先月30日の西武戦で今季初黒星を喫すると、今月に入ってからも3度の救援失敗。防御率4・03という成績は、本来の姿からは想像できない数字だ。

 22日の投手練習後に取材に応じた森山投手コーチは、現在の森の状態をどう見ているのか。

「心配なところではある。状態や状況を考えないといけない」とし、精彩を欠く投球が続いていることに「本人が責任感を感じて、本当ならもう少し入院して調整期間が必要だったにもかかわらず、頑張って早く出てきた感じもあったんで。そこは僕らの責任でもあると思っている」と続けた。

 森は4月末に利き腕ではない左ヒジ関節の化膿性滑液包炎のため離脱。入院などを経て早期復帰を目指したが、その後再び患部が悪化して5月末に手術に踏み切った。入院、リハビリ、ファーム調整を経て9月に一軍に戻ってきたが、万全と言える復帰ではなかった。

 心技体が充実してこそ安定したパフォーマンスを発

揮できるだけに、森山投手コーチは「体が心配。それにともなって、気持ちが入りすぎて腕を振るというより体を振っちゃったり、絶対に抑えるという気持ちになるところもある」と分析。責任感から「心」が前面に出すぎることで悪循環≠懸念した。

「本人とも話しながらいろいろと考えないといけないが、あいつに今まで助けてもらってきた。そこを大事にしないといけない」とも語った森山投手コーチ。23日からは敵地で楽天との直接対決2連戦(楽天生命)に臨む。泣いても笑っても残り3試合。全勝には、王道の「守り勝つ野球」復活が不可欠だ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211023-03742024-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/836a33ab357609dfe78edcb0478202ab8e558cc9
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 08:12:04.62ID:31sBqO1J0
やっぱりサファテがソフバンホークス史上最高の抑えなんだよなあ
森はそこまで絶対的な信頼感がない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 08:16:11.24ID:jYhhPFpk0
去年の日シリでもこいつだけダントツで内容悪かったし、予兆はあった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 08:17:36.51ID:O1UfSH3c0
筒香以下の成績でクビになるの目に見えてる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 08:18:36.09ID:O1UfSH3c0
ごめん、鈴木誠也MLB挑戦のスレと誤爆した
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 08:31:16.78ID:u5sGFte90
 
日本国民1億3千万人が、孫正義を絶対に許さない理由!(怒り)

・不法入国の駅前乗っ取りパチ屋で本名は「安」のくせに、華僑を騙り偽造家系図まで作成
・フジ「カスぺ!」で露骨な偉人伝ステマ  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1347940618/
・T豚S「報道特集」で「広島長崎は、非戦闘員の大量虐殺でなく正義」と問題発言!!怒り怒り
・「日本人は遺伝子レベルで独創性がない」「姦酷原発は安全。脱原発は日本だけの罰」と姦酷で問題発言
・反日映画「アンブロークン」製作に資金提供
・SBグループの新卒採用で、半島大学出身を優先採用
・LINE社の説明は嘘で、日本人利用者のすべての画像・動画データを韓国で保管、さらに韓国の会社が閲覧権限を保有していた!
・民団総連むけ格安「同胞割」プランを提供
・東京五輪豚で大問題になった佐々木宏が手掛けたのがソフトバンクCM
・CMで「鳥取は糸電話」とエリアヘイト発言
・自ら企画した「犬の子」家族CM ⇒ 半島では蔑視表現で、意味を知らない日本国民を尻目にニヤ二ヤ。

東京五輪豚にソフトバンクCMかよ!(怒り)
卑屈な在日バカチョンどもが自分らだけに分かるヘイトで陰で嘲笑う、
反日工作じゃねーか!(怒り)

■ 東京五輪豚

8.6秒バズーカや木下優樹菜がやってた変なピースサイン。
日姦併合時、日本の足袋が親指と他の指が分かれてるのを見てチョッパリ(豚足)と言い出したのが由来で、
バカチョンが日本を最大限に侮辱したり「同胞でーす」と知らせる時に使う(怒り)

■ ソフトバンクCM

936 可愛い奥様 sage New! 2008/02/04(月) 22:28:02 ID:XDPRprfO0
最近ちょっと気になってるが、ケセッキ(犬の子)は、韓国の最大の侮辱語。
ソフトバンクのCMで上戸がケセッキなんだがどうなんだろう。
社長はわかっててわざわざ作った。
周りにはニューカマーも結構いるんだし。
.
699 非通知さん New! 2008/02/19(火) 15:13:14 ID:O//33PMy0
韓国は外国人差別が酷いが、中でも黒人は最低ランクで忌み嫌われている。
しかもケセッキ(犬の子)は「この糞ったれ野郎!」って意味の侮辱語。
この時点で在日にとっては裏メッセージでニヤニヤが止まらない。
馬鹿な日本人はそんなこと知る由もなくソフトバンクに加入してると、また高笑い。

586 日出づる処の名無し 2008/02/20(水) 10:05:19 ID:OayhS04r
知り合いの在チョンが、あのCM見る度にニダ―リしてた意味がようやく理解できた。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 08:54:35.72ID:WrL/yUHm0
これが外国人の抑えならば来期の契約ないだろ
ペトラザ
1999 福岡 1.98
2000 福岡 2.15
2001 福岡 3.65
2002 福岡 3.30
2003 読売 12.00
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 09:26:45.89ID:WrL/yUHm0
森唯斗
2018 福岡 2.79
2019 福岡 2.21
2020 福岡 2.28
2021 福岡 4.03

サファテ
2014 福岡 1.05
2015 福岡 1.11
2016 福岡 1.88
2017 福岡 1.09
2018 福岡 3.00
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 10:42:40.74ID:nQpgFbiv0
>>14
これ見るとやっぱサファテはすげえな
ちょこちょこ打たれて衰えを感じた最終年でもこの防御率とは
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 11:04:26.66ID:WrL/yUHm0
>>18
サファテの場合4、5年しか記載してないけどね
実際ホールドセーブ年数はもっと長い
2018年は森とかぶってる

今まで自分が記載したペトラザ以下、登板数、試合数、投球回数は削ってる防御率のみ

投手分業制でセーブやホールド数結果残せばファルケンや馬原のように最終的に守護神になる
来年はモイネロかなと
ただ守護神とかどうしても研究されるし酷使されると短命には違いない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 13:05:49.37ID:GEAU9Gub0
森はもう終わったと思っている、去年だって危なすぎた。
まぁ中継ぎ、抑えは短命で消えていくのが大半だからな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 14:00:39.58ID:i3H2eore0
森は身体絞って髪切ってネックレス外してヒゲ剃って帽子のヒサシを少し曲げればまだ何とかなると思う
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 15:00:54.38ID:WlXMb+Ee0
モイネロは家族の都合で帰国になってるけどエージェントが動いてメジャー入り模索してる関係で帰ってんじゃないかと思うわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 15:07:39.52ID:GEAU9Gub0
>>26
球団から詳細が一切理由を明らかにしないのを考えると、離婚みたいな話か、何らかのトラブルぐらいしか考えられない。
どちらにしても来年はホークスとは契約しないだろう?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 13:08:35.93ID:gaiqTAyU0
>>25
なんかこの契約、置物確定だと思うのは自分だけだろうか
出場求めて契約そのまま巨人に移籍とかしそうにないしな
契約は契約だとホークスに席を置いておいて二度と野球に関わらない摂津パターン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況