X



【芸能】石橋貴明「すごいです」還暦生配信に「生ダラ」コンビ定岡正二と錦野旦乱入 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/10/22(金) 22:08:38.39ID:CAP_USER9
石橋貴明が還暦を迎えた22日、自身のYouTubeチャンネル「貴ちゃんねるず」で「祝還暦 石橋貴明誕生祭SP 赤でチャンチャン着させて!!」を生配信した。その終盤に、日本テレビ系「とんねるずの生でダラダラいかせて!!」でタッグを組んだ、元プロ野球巨人のタレント定岡正二(64)が駆けつけた。

右手で固く握手をかわした途端、石橋は定岡に「年取ったな」と声をかけた。定岡は「お互いでしょ。60でしょ? 先輩だから…60はハナクソ。これからよ」と石橋にエールを送った。

石橋が、髪の色ががロマンスグレーになった定岡に「髪の毛、染めなさいよ」と声をかけると、11月に65歳になる定岡は「65ってこんなもんよ。雨の中、君のために来てあげたんだよ。初めての還暦だと言うから来てあげたんだよ。手、冷たいだろ」と返した。

石橋が「ずっと独り身なんでしょ?」と声をかけると、定岡も石橋が7月16日の同チャンネルで鈴木保奈美(55)との離婚を発表したことを踏まえ「お互いにな」と切り返した。

石橋は、定岡から、お祝いに真っ赤なマフラーを送られると「かわいい、こんなセンス、あったの?」と喜んだ。

さらに、定岡に引き続き「生ダラ」で準レギュラーだった錦野旦(72)も“乱入”し、71年の代表曲「空に太陽がある限り」を熱唱。石橋も合いの手を返し、踊るなどノリノリだった。錦野は「愛してる貴ちゃん、愛してる、いつまでも」などと、替え歌を交えて石橋の還暦を祝福した。

定岡は錦野の歌唱中に帰ってしまい、石橋は「定さんは昔から…個人行動だから」と苦笑した。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/36b5368a5b285094c0e51eb5545d7ba159658c85
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:53:13.62ID:RlhyLbOU0
愛してる〜


貴ちゃん〜
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:01:43.40ID:gQmku7ti0
コロナも収束してみんな出社してるからリアルタイムは厳しいでしょ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:10:38.62ID:HIiJ6btp0
45歳の僕からしてもうわぁ古いなぁ…って思います
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 03:20:38.72ID:hxMVLezS0
age
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 03:29:12.87ID:8YBJttoR0
チラ見したけど去年のメンツならまだ見れる。今年はひどいなw
そりゃ毎年やってたらな。別に仕事あるベテランじゃないし、来ても旨みないしってことかな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 09:03:34.67ID:cTDFgL0R0
去年はごちゃごちゃして見る気しなかったが、今回は人が少なかったから見やすかった。コメントだとかなり不評だったな。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 09:12:46.23ID:pMQ/jVHq0
>>383
生ダラ関係者どころかメディア全体が黒歴史だよ
こぞって浅原をバラエティーで取り上げてた
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 10:07:30.73ID:05qIjvw40
>>23
とんねるずの全盛期の動画見ると、これでもかってほどつまらないもんな。
芸人じゃないんだよ
何ひとつおもしろくない。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 13:30:54.20ID:4c/HjYsn0
とんねるずの全盛期の動画見て面白くないって言ってる人その人自体のセンスないよね。
当時日本全国の人が面白いって言いながらテレビ観てたんだから。視聴率の30%近かったからね。
こんなところで悪口言う奴かっこ悪すぎ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 15:04:48.06ID:Rcg4aUW20
>>383
初期の生ダラはテリー伊藤の演出で、テリーがそういう異様な雰囲気のモノをやたら好んで使ってたんだよな
番組タイトルも根本敬の作だったし、北朝鮮やオウムもテリーの中では風変わりで滑稽なコミカルなモノとして面白がってたらしい
まだ事件やミサイルの前だったけど
当時は麻原の目立ちたがり気質も相まって生ダラに限らずテリーの手掛ける番組にはよく麻原やオウム幹部が出てた
異常性をキャッチするアンテナの方向性が違ったら警鐘を鳴らすほうに転換してたかも知れないと思うと、
不謹慎という感覚って大事だなとつくづく思う
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:43:24.03ID:Adh1BlaJ0
登録者数どんどん減りそうな予感
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:45:38.41ID:CQkWXczJ0
舘ひろしに怒られたのでスレ立てろよ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:52:11.62ID:gvIcsQ4K0
>>6
って見たのかよw
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:55:10.17ID:gvIcsQ4K0
>>43
そりゃそうだろw
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:56:58.52ID:gvIcsQ4K0
>>102
そんな前か?
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:00:54.83ID:gvIcsQ4K0
>>106
生ダラってもうタイトルが酷いよねw
今じゃ有り得ない
確かに昔の方が面白かったっちゃ面白かった。規制前の原付と同じ。振り切れてたからね。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:05:56.82ID:ecqQH+lD0
いい加減マスカッツ出すのやめろや斎藤
しかもAV女優じゃない奴にAVの作品名言わせてるの冷めるわ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:10:18.53ID:De2VwdsI0
>>406
当時は面白く感じていたが今見るとつまんないってもんはいくらでもある
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:53:59.64ID:KkMkV16a0
アベマでおぎにテレビ干されたでしょって言われて戦力外通告って言い返してたけどどっちにしと干されたよな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:57:32.83ID:pnl9dtq10
マッコイは山形での単発番組も酷いもんだよ
マッコイの王様ゲームみたいになってる
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:09:11.83ID:DQCqzPrp0
誕生会に来てた人、他人のYouTubeに出るの事務所がNG出してるのが
来てるメンバーでよくわかりますね。
来たくても来れない人いっぱいいたんでしょうね。
アメバとか誕生会が良くなかったって
ここで騒いでる人、
貴さんのファンじゃないならここのスレに来なくていいじゃん。
ファンじゃないのにこんなとこきて一生懸命悪口書く奴ってほんとに寂しいつまらない奴だと思う。
そんな奴とは絶対友達になりたくないしならないよね。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:14:05.45ID:KkMkV16a0
マッコイじゃもう限界ってことなんじゃない?登録者数も減っちゃってるしここ最近の内容つまらんから再生数100万行かなくなってる
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 11:04:15.41ID:B3OA5D970
石橋はマッコイと袂分かった方がいいな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 11:14:08.40ID:ze5r+OAG0
おっさんの生配信におっさんとおっさんが合流
見てるおっさんは大喜び
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 11:28:57.80ID:atdNCdHR0
ハンカチ王子って間違いなく定岡よりいい球投げてたのにわからんもんだな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 20:37:29.45ID:+BHVzRG+0
>>427
マッコイの限界じゃなく石橋の限界
何十年も変化も芸人らしいこともしないでここまで来た結果
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 21:43:57.45ID:eA33sIVK0
>>434
見せ方を変えるだけでだいぶ印象変わると思うけどな
終わっちゃったけど薪とかあの路線は配信でもBSCSででもやって欲しい
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 23:47:02.77ID:B3OA5D970
恵比寿マスカッツがいたけど、来てたメンバーだれ?
三上と羽咲みはるしかわからんかった。
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 00:11:40.88ID:DAGGUgxR0
生ダラは当時なんで生放送じゃないんだ?と生って言葉につられて思っていたがそういう意味ではなかったと大人になってわかった
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 00:53:04.03ID:AmrsYjDA0
忘れかけてたフリーダムフリーダム
止めるものは何もない
これがサイコサイコサイコサイコー
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:56:42.18ID:luC9iMcy0
今夜23:00〜NHK-BS1
【ワールドスポーツ×MLB】
石橋貴明 生出演
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況