X



【テレビ】ハラミちゃん:総動画再生数は4億回超え 話題のピアニストが「徹子の部屋」 即興演奏で徹子がムチャぶり [湛然★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/10/21(木) 22:38:42.76ID:CAP_USER9
ハラミちゃん:総動画再生数は4億回超え 話題のピアニストが「徹子の部屋」 即興演奏で徹子がムチャぶり
2021年10月21日 MANTANWEB
https://mantan-web.jp/article/20211021dog00m200042000c.html
https://storage.mantan-web.jp/images/2021/10/21/20211021dog00m200042000c/001_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2021/10/21/20211021dog00m200042000c/002_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2021/10/21/20211021dog00m200042000c/003_size6.jpg


 YouTubeのストリートピアノ動画で話題になったピアニストのハラミちゃんが、10月22日午後1時から放送される「徹子の部屋」(テレビ朝日系)に出演する。

 YouTubeのチャンネル登録者数は180万人を突破し、総動画再生数は4億回を超えているハラミちゃん。現在はさまざまなバラエティー番組にも出演しているが、番組では、今に至るまでの“壮絶な道のり”を語る。

 ハラミちゃんの一番の武器は、楽曲のメロディーを一度聴いたら、ピアノ演奏で再現できてしまう「耳コピ」だという。そんな、武器を生かして、ストリートピアノで日々リクエストに応えて演奏している。スタジオでは、黒柳さんのリクエストに応えてピアノ演奏を即興で披露する一幕も。黒柳さんの“ムチャぶり”も飛び出す。

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:39:57.75ID:sp7oknkm0
ショパンコンクール入賞の人とどっちが上手いの?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:40:16.03ID:+bO94LAd0
雑なんだよコイツのピアノ。
耳障りでしかない。
聞く価値ないわ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:44:30.74ID:C/yvVult0
弾けないトコを
アレンジという名目で誤魔化してる感じ
一回完全にノーマルなのを弾いてみて欲しい(´・ω・`)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:44:43.24ID:4fj6avoh0
ブスは無理
こいつ見るくらいならフワちゃんの方がマシ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:45:08.36ID:Kj4qRax/0
上原ひろみはレベチだからな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:47:45.72ID:GApnt5qO0
ピアノの楽しさを広めてるからいいことじゃん
葉加瀬太郎だって昔はともかく今は別にバイオリン上手くないけどクラシックを聞きやすく広めていて素晴らしいし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:49:02.92ID:lKiz4yrb0
おっぱい出してコスプレでピアノ弾いてる人しか知らない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:49:30.50ID:YSzQGzO30
そこそこ上手いけどメインは顔芸ピアニストだよね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:49:46.98ID:ku3GGt2c0
マジで雑。歌の邪魔
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:51:15.60ID:c/kkXpGM0
総動画再生回数って全動画合算かよ
いやそれでもたいした数字だけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:52:00.50ID:1EDKqqY20
カウンター職人の成果である
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:52:31.76ID:/c8BfAJu0
Youtubeで見るぶんにはいいんだけど
TVで歌手の伴奏としてはいらない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:55:02.12ID:BDIRBnAN0
>>14
ラブファントム聞いたときは鳥肌立った
松本のギターがピアノで再現できるんかと思ったくらい

ハラミの動画で、一番人気はラブファントムやろ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:55:32.42ID:BV3RReo+0
ハラミの弾き方嫌い
かてぃんはショパンコンクール残念だったね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:58:57.93ID:n+PYh+CY0
ほんとお前らハラミとフワ嫌いよは
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:59:33.41ID:sp7oknkm0
>>21
よく分からんけど偏差値で言えば

世界的ピアニスト 95〜
ショパンコンクール 90〜
有名ピアニスト 80〜
国内プロピアニスト 70〜
ピアノ教師(学校とか) 60〜
ピアノ講師(ナントカ音楽教室とか) 50〜

みたいな感じで
この人は偏差値50台?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:59:39.48ID:5lM7fnxv0
韓国人なのかよくわからない人
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:01:25.81ID:kE7Zgy9M0
次はこの子叩きのアンチが訴えられそうだね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:03:10.39ID:+crGDRKr0
芳樹とどっちが上手いの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:04:09.04ID:dcJ+SDZk0
すげー楽しく弾いていて
その姿が単純にいいなと思う
素もかわいいだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:04:10.63ID:0t+OmY4w0
テレビで見て動画いくつか見てみたけどこの子下手でしょ
私と大差ないっていうか私でもテレビに出られるってことか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:04:48.30ID:goGj079o0
オカメインコみたいな顔してんのな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:05:37.89ID:xt5KfGcn0
ショパコンで意識高い系が増えてるこの時期にハラミちゃんスレなんか荒れるに決まってるやろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:05:41.04ID:HF+lN6Oc0
音大にゴロゴロいるレベルの奴がなぜこんなに持て囃されてんだ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:06:06.50ID:dWBUDRvi0
とにかく耳障り。無駄な音が多すぎてうるさい。ピアノがかわいそう。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:07:52.03ID:p6cCq3zK0
>>46
動画再生回数が伸びてるとテレビ屋が食いつくから
出たがりは再生回数伸びるような曲を弾いて食いついてくるのを待ってる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:09:27.97ID:HF+lN6Oc0
>>51
できるに決まってんだろ馬鹿w
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:09:48.53ID:0t+OmY4w0
>>47
え、プロデュースしてくれるの?
余裕で張り合えますけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:10:54.01ID:HV3str1Z0
普通に
下手糞
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:10:59.34ID:xt5KfGcn0
>>54
いやマジで怖いわ こういうスレは危険や 何か一言いいたくなるようなスレには近寄らん方が身のためやな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:11:25.42ID:4gdF3e1G0
しょせん大道芸人
まあふざけて質問してるんだろうけど、
ショパンコンクールに出てる人らと比べてガチで音の美しさの違いがわからない人ってほんとにいるの?
いないよね まさか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:12:56.73ID:IHvhBFFI0
何かメンヘラの臭いがするんだよな
私、立ち直りましたみたいな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:13:09.90ID:4hpP/i740
ストリートピアノなら悪くないよね
他のミュージシャンとのコラボは全然だめだと思った
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:13:31.24ID:e8dRWwqg0
帽子かぶって猫背の、途中延々ホンキートンク風のマイアレンジぶっこんで
ちゃんと収束させる男の人がなかなかよかったな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:14:29.94ID:Stg4PwzE0
4億回って本人にはいくらくらい入るの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:14:54.16ID:qOmQJZQk0
演奏は悪くないけどハラミはつべ見てた頃から弾き方がどうも苦手
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:16:07.42ID:BDIRBnAN0
>>64
メンヘラ予備軍だったよ
音大卒業後、音楽の世界から離れて一般企業に就職
仕事に合わずに数ヵ月で休職し、引きこもり

先輩が都庁ピアノを紹介したのがきっかけ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:17:01.11ID:ZFy5HCsg0
さなゑm9(^Д^)プギャー
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:20:08.47ID:YVuIeP/x0
ハラミちゃんをやたら必死に叩いてる人って嫉妬丸出しで面白いよね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:22:16.46ID:3/uUnxD30
音楽で食べていく人というのは、ニュースに出てた海外で賞を取った一部の天才を除いて、どう話題を作って世に出るかなんだろうな
どんなピアノ聴いてもどこが上手いのか分からんし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:22:44.75ID:CAHnX4hn0
>>6
上原のレベルまで行けば芸術やろ

彼女も海外の音大で主席だったと記憶してるが
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:22:55.34ID:KjpWNice0
エイベックス朝鮮人だからYouTuberピアノ芸人でも出世が異常に早いよね(´・ω・`)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:25:55.12ID:poeq1oke0
普通に上手い人が1番苦労するのかもね
ちょっとトリッキーなほうが素人にも分かり易いじゃん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:29:02.43ID:UcVzt8bv0
一方総動画再生数3.6億の宮迫は未だ世間から嫌われテレビに出られないというね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:32:56.54ID:+Z+Q7Ue50
音楽に詳しそうな人が多いので教えてください。

https://www.youtube.com/watch?v=hJfkyMCOsl4

ミシェルペトルチアーニが屋上でピアノを弾いてる
このビルはどこですか?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:34:22.26ID:CK+295JO0
ハラミちゃんとかヒラメちゃんとかイクラちゃんとか最近魚介類多くね?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:36:45.39ID:WpYUBfjp0
顔がね・・・
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:42:33.38ID:Adnv1k2Q0
ピアノは実力関係ないとPan Pianoが証明済みです。
音楽なんて世間にとっては、そんなもんだろ。
歌だって売上トップは上手いのがいるわけではないしな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:43:33.78ID:Nl8xuYEP0
>>33
もっと下
道端で弾き語りレベル
クセが強いから教科書からはずれてる
その代わり楽しそうなので見ててこっちも楽しい気分になる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:06:27.90ID:5JEf6IeT0
新垣隆が出演した時は徹子の無茶振りに応えただけじゃなく、即興演奏で徹子を涙ぐませたりしてた
コイツにそこまで出来るかな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:12:09.73ID:pgKZS3ql0
たぶんだけどこの人を叩いてるのはミュージシャン崩れ
つまり嫉妬
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:16:04.88ID:NnXLLHtJ0
この人のピアノ下手ではないけど雑なんよ
アレンジとかも雑
そりゃピアニストにはなれんわ
YouTubeで持て囃されてるから勝ち組だけどね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:29:14.05ID:CAjami5I0
楽曲使用料払ってんのか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:33:51.10ID:1pqXeuoK0
ハラミのスレたつたびに思うけど5ちゃんにいる人ってピアノ上手な人多いんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況