X



【ボクシング】竹原慎二、道場破りの“最強の挑戦者”を返り討ち ファン脱帽「こりゃ勝てる人いないよ」 [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2021/10/21(木) 20:02:54.28ID:CAP_USER9
 元ボクシング世界王者でタレントの竹原慎二が18日、YouTubeチャンネル「竹原テレビ」を更新。“最強の挑戦者”と対峙する動画を公開し、反響を呼んでいる。

「道場破りに来たヘビー級筋肉マンを返り討ちにした」とタイトルをつけた動画。

 ジムで「今日はめちゃくちゃ強そうな最強のチャレンジャーが現れました」と紹介を受ける。

 相手は元甲子園球児の筋肉マン。

 竹原は「たぶん、久しぶりに、シバターの次に俺より体重が重いのと手を合わせるね」とコメント。

 そして、本人が登場すると、竹原はその肉体に「すごいよ」と声を上げつつも、迎撃態勢を整える。

「自分の身体と一緒ぐらいの子には、本気になっちゃうからね」と、冗談とも取れない発言の後に、ゴングが鳴った。

 フルスイングで前に出る筋肉男の攻撃に、竹原はヘッドギアをつけずに応戦。ボディーから連打と徐々にペースアップし、最後は貫禄をいかんなく見せつけ…。

 この投稿には「やっぱすげぇ」「さすがの竹原さんの技術でしたね」「流石の一言」「こりゃ勝てる人いないよ」「ヤンキー相手も面白かったですが、マッチョモリモリ相手のスパ、凄く興奮しました」「やっぱり世界チャンピオンは違うと思う」など多くの反応が寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a0a3399d00e1b683ec98c03e02534fe9f2b690cb

https://youtu.be/f5Ga0vc8Kgw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:45:38.94ID:6BIL4+he0
>>13
サングラスしてイキって喧嘩売ればいいよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:48:40.55ID:2lRUbQMU0
格闘技やってないから予備動作多過ぎて攻撃がわかりやすいわ
間合いがわかってないから殴りに行ってもすぐ下がらず攻撃喰らいたい放題
のんびりボクシング
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:52:04.06ID:Ax7bVEMv0
流石に竹原もマイクタイソンとやれば負けるだろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:52:23.31ID:YwuMlM4y0
youtuberって昔のテレビの真似してるだけだな
これだって喧嘩を売ってくる奴は律儀に挑戦してきて絶対に反則やルールは破らないw
素直で律儀な無法者が集まってくるとかすごいね(棒)
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:55:53.19ID:AIO8JhBi0
ガチンコファイトクラブの初回のインパクトは最強だった
あれで番組が人気出て似たようなコーナーだらけ
竹原も今タレントみたいなことできてるのはそのおかげ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 02:44:04.96ID:AC/+Imda0
畑山は見た目から在日と分かるが竹原は日本人にしか見えなかったな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 02:53:02.74ID:3DMsJq0r0
>>9
現役と25年前に引退した竹原を一緒にするのはw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 03:22:59.97ID:+rHa/q4f0
>>1
全然小さいし素人丸出しじゃんか
もっと20センチ50キロくらい上の奴とやれよ
遊んでんじゃねえよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 03:29:39.28ID:ZHRRIjzP0
ボクシング経験者とはやらんの。素人相手じゃどんなに筋肉あってもそりゃ勝つべw
この筋肉君は甲子園経験者だそうだが、竹原も球場行ったら絶対野球で負けるだろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 03:45:42.23ID:Jx16KC8X0
ボディビルキン肉マンがボクサーの世界チャンプに勝てる訳ないだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 04:25:38.68ID:qb5OJ8Ok0
パンチあんまり現役時代に喰らわなかったのかな
頭の回転が著名なボクサーの中ではしっかりしてるよね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 05:43:18.77ID:Ckiesprn0
竹原のカウンターが気持ち良いくらいに入ってたな
元ボクサーと素人との差が明確に現れてる動画だったね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 06:34:08.00ID:Mw/Wt/e30
>>150
それを聞く度に、

ゴミだって燃えるんだよ → レッド(後の小梅太夫)、お前はやっぱり不燃ゴミだよ

を思い出す
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 07:52:29.58ID:xzJZ+aeb0
ミドルの世界チャンプ 舐めすぎ
素人は刃物持ってても勝てねえ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 09:12:34.28ID:YWXuFKki0
ミドルと言ってもアメリカじゃ中肉中背なんだよな
日本人がいかにチビかよくわかる事例だな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 09:19:13.13ID:onPMeo270
まあボデービルダーとか間違いなく中1のヤンキーより弱いからな
プロテイン飲むだけで息切らしてる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 09:25:26.66ID:vW3ULoTg0
>>163
だから世界一層が厚いと言われている。
絞って73キロだから身長は180超えになる。
井上尚弥は53キロ。
最強とはいえ女子の体重やんとなってしまう。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 09:31:23.73ID:qyn4QLiz0
ディフェンスが凄いんだよね
拳一個分くらいで交わしてる
パンチ打たせる距離まで詰めといて打ってきたら一歩下がって同時にボディにカウンター入れてる
ほぼ全部これ
すごいとは思うけど身長差あるから何だかなとは思うね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 10:40:23.85ID:O+XoTOJo0
ヤラセで金稼ぐ格闘家
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 11:21:41.65ID:o4yS2rYp0
>>9
さすがに引退してる選手は大目に見てやってほしい現役でやってるのはゴミ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:52:21.57ID:cx8gODm+0
竹原のマネージメントやってた人が
ミドルで世界を獲るのは
イチローになるより難しいってさ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 17:14:43.08ID:YwqVaKJO0
ミドルで世界チャンプ?
イチローになる
グランドスラム制覇
NBAレギュラー
ラグビーワールドカップ優勝
MLBワールドシリーズMVP

どれも難しそうだけどな
NBAだけはレギュラーですら八村一人であとはほぼ論外だから日本人にとってはかなり壁が厚いんだなと思う
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 19:14:20.18ID:2cBlGchJ0
会長の素行が乱暴だから女性グループがゴッソリ辞めちゃったジム
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 08:02:14.17ID:fdBAcvTx0
>>174
チヤンピオンになった当時は韓国籍だったからな・・
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 08:09:48.79ID:W9kcsRLC0
当てるのより当てさせないのがスゴイ。
相手の全力のパンチを軽く避けてを数回繰り返して、相手が勝手にフラフラになったとこを手加減したボディで仕留めてお終い。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 08:12:09.81ID:eoO85bsS0
道場破りと書いてあるからどんな奴かと思ったら体格のいい格闘技はど素人の好青年じゃないかw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 08:18:24.39
あんな病み上がりのジジイ余裕で勝てそうだけどな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 08:25:56.73ID:43P29dzT0
しバターと五分の広島のゴミwww
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 08:36:36.27ID:zxiNugX10
まぁだけどボクシングなら強いのは当たり前なんで別の事で勝負してほしいね
将棋とか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 08:41:25.88ID:zxiNugX10
>>184
元ボクシングミドル級世界チャンピオンだから
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 15:33:01.31ID:oBsrju/B0
>>178
プロの目からみたら素人の出すパンチはタイミングも軌道も読みやすくて丸わかりなんだろうな
スタミナも3分間もたずにラウンド後半になるとヘロヘロだし
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 19:00:35.22ID:xuajbewu0
コロボックルおじさん湧かないな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 19:10:14.60ID:XpFSaT+m0
俺は体型維持でジークンドーしてるけど実践でしのぎを削るホンモノは向き合いでもう勝てる気せんわ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 19:13:36.43ID:VbXDzFaK0
村田が次の試合で勝利するとようやく竹原と肩を並べるぐらい当時の
竹原の相手は化け物だったからな
竹原が負けた相手も化け物クラス
村田も頑張って欲しいもんだ
しかし何でミドル級って日本では人気ないんだろうな・・・
一応、強豪がごろごろしていて超絶激戦クラス且つ花形階級なのに・・・
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 15:23:11.76ID:PCCFCzij0
>>87
これが全てだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況