X



【芸能】伊藤かずえ、13年で14万キロ以上走行した日産ティーダを公開「思い切って買い替えることに」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2021/10/21(木) 18:37:27.12ID:CAP_USER9
女優の伊藤かずえ(54)が21日、自身のインスタグラムを更新。14万キロ以上走行した日産ティーダの写真を公開した。

 伊藤は「#ティーダ」と白い車の写真をアップ。「13年間146000キロ走行しました。福島県へお墓参りに何度もいきましたね。奈良の吉野山にも3度、片道8時間かけていきましたね。思い出が沢山あって名残惜しいですが、修理費用が結構かかるので、思い切って買い替えることにしました。今まで本当に有り難う!主に妹が乗っていました。来月納車されたら紹介しますね。また日産自動車です」と、新車を購入することも報告した。

 自身は1990年に購入し、30年以上乗り続ける日産「シーマ」をレストア中。

 日本では10年単位で乗り替えるのが一般的だが、欧州などではレストアを経て1台の愛車と生涯を共にする文化があるという。「私にとって相棒」という伊藤は、近所の買い物から、ときには約500キロ離れた京都の撮影所まで運転した。周囲から買い替えを勧められても「シーマ以外に乗りたい車がなかった」と明かしていた。

10/21(木) 14:32配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b65c48f9bad9a9ea6c548c017c146615a9a799b0

https://hochi.news/images/2021/10/21/20211021-OHT1I51162-T.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:38:49.97ID:gwhkUx330
13年以降は毎年車検だからな・・・
今時の車は20年は乗れるだろうに、環境に悪い制度だ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:39:00.02ID:LTB0mqjA0
年間5万キロ走る自分はすぐ乗り潰してしまう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:39:03.71ID:4CWDoCd10
>>2
>>1 ぐらい読めよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:39:04.60ID:24V67KOf0
>>2
>>1読めカスボケアホ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:39:40.35ID:NQJGPbTA0
初代プリメーラをこよなく愛していたが部品が出なくなり泣く泣く乗り換えた、俺も女優だったら無料でフルレストアしてくれたのかな?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:40:46.39ID:BXCqW2pe0
>>3
そんでも十何年も乗り続けているならなぁ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:41:01.41ID:Hz/I0B4g0
>>1
そんな文化あるか?
割と雑なレストアで個人で売り買いする文化はあるみたいだけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:43:51.76ID:2sqTBB5C0
名車再生!クラシックカー・ディーラーズ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:44:10.78ID:UxElbLIS0
そいえば松村雄基は何してるんだろうな…
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:44:15.27ID:WWc7U56w0
シーマならリビルトエンジン比較的入手しやすいがティーダは難しいだろうしね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:44:44.30ID:JF86t6SW0
思い切ってGTRに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:45:51.13ID:CrMSA4Xe0
>>2
お前みたいなアホ未だにいるんだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:46:00.19ID:K8NQsM0QO
レストア中のシーマは何万キロ乗ってたんだろ。年数もだいぶ経ってるからエンジンもリフレッシュしないといかんのだろうが一体いくらかかるんだろう?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:46:01.13ID:L7n9GHOl0
>>4
税金高くなるだけじゃないの
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:46:12.07ID:3uUDlIUO0
生首
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:46:39.52ID:dM6jbKqI0
日産は初代デイズが一番いいクルマだと思うがな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:46:43.75ID:yyLBumGu0
>>1
今期のマリーアントワネットごっこは
乗ってる車を自慢する

ですか?
なんなんこれ。踏み絵か何か?
示し合わせたように次から次にバカじゃないの
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:46:56.89ID:06XUURbT0
日産の広告塔になってるのに
日産は無償でシーマのレストアくらいしたれよ
してると思うが
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:46:57.02ID:44UY8YtO0
>>24
車は飽きる飽きないの話しじゃないだろ。普通あちこちガタがくるから買い換えなきゃなんなくなる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:47:01.39ID:TAjGKhM/0
2がいじめられてるけど、器が小さい奴ばかりだな
多めに見てやれや
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:47:10.61ID:CrMSA4Xe0
>>25
結婚してたら普通だろ
伊藤かずえはひとりになったけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:47:53.81ID:erVTxp/O0
欧州の人はこれからEVにしろ言われてすんなりするんかな?
凄く嫌がりそうだけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:48:06.59ID:0AZw77zy0
>>4
おいおい、一年に変わるのは昔の話
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:48:12.17ID:RSWB2SkQ0
レストア長すぎ
まだやってたのか(´・ω・`)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:48:28.76ID:5Q8VG7wU0
>>1
> 自身は1990年に購入し、30年以上乗り続ける日産「シーマ」をレストア中。

すげぇ
シーマはサスが柔らかすぎてアクセルを強く踏むと月に向かって飛んでいきそうだったな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:48:29.21ID:fwXaPITR0
ティーダなら次はオーラあたりかな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:48:39.67ID:8KAzSK0f0
>>36
えらい貧乏なマリーアントワネットやな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:49:09.09ID:opG/hPDJ0
>>6
年間5万はすげえな
配達とかの仕事?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:49:13.57ID:30cax7fG0
日産好きなんやな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:50:09.90ID:yMAuNPWw0
エンジンは手入れすればいくらでも持つけど窓枠のゴムが劣化してぶっ壊れる。
10万円以上かかる言われた。
しかもゴムがないからすぐまた壊れるらしい。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:50:10.31ID:rjIVMYql0
>>29
どこがやってんの?日産本社なのかディーラーなのかnismoなのか
nismoのワークスチューンで笑わせてくれねーかな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:50:16.71ID:oXgLMN0x0
車上から失礼します
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:50:18.16ID:LR94ZhW10
今、日産車買うなら
圧倒的にZだぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:50:24.06ID:c9TaSBOx0
日本車は新車で買って油脂類とタイヤ、ブレーキパッドをちゃんと交換してれば
13年ぐらいなら故障なんてめったにしないよね、それほど古い車って感じではない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:50:25.40ID:9OjALA/E0
日産は、シーマレストアをきっちりコンテンツ化すれば良いのに
中途半端に見にくい動画並べて何やってだよ
レストア作業見られて突っ込まれるの嫌がったんかね?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:50:48.95ID:odKsByvp0
>>1
> 主に妹が乗っていました。

これは文頭に書いた方が良いな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:51:54.49ID:mc5oIaRi0
次はGTRかな?leaf?つか今の日産車って全然思い浮かばない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:52:11.99ID:mRUc05T50
突然止まった伊勢湾事故はこの型だっけ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:52:25.20ID:ZXCNjFkH0
シーマの他に持ってたのか。
姉妹共々物もちいいな。
シーマの代車でキックス乗ってたからキックスか、元がティーダだからノートかオーラのどれかだろうな。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:52:30.19ID:cNBj8+3X0
>>10
まずはどこのご家庭にもあるリフトでリフトアップしてみましょう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:52:47.61ID:LR94ZhW10
シーマもドック入ること多いだろうからな
二台持ちしないと旧車って乗れないもんだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:52:54.59ID:7/RAvjcv0
姉妹して長いこと乗るのな。家庭の教育がそういう方向性なんだろうけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:53:13.68ID:9lXhnUqF0
>>2は本文読まないもんだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:53:24.76ID:RSWB2SkQ0
>伊藤さんのシーマは4月後半に日産自動車に預けられ、作業期間は約半年を要するとのこと。
調べたらもう終わりそうじゃん(´・ω・`)
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:53:29.29ID:K8NQsM0QO
>>54
そこまでは分からん。長年シーマを愛用してくださってるからウチでレストアしませんか?って日産から伊藤かずえにお声がかかったというニュースがあったのくらいまでしか自分は把握してない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:53:33.46ID:ZO1UWZ/80
まあ二台乗りだからなあ
13年で14万キロ、単純にこれが2台と考えると結構乗ってる方なはず
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:54:22.13ID:KP8coxBr0
今乗ってるキューブがまもなく25万キロ
結構ボロボロだが壊れんし、離島なんで人目もあまり無い
本土に行くときはレンタカーだし
買い替える理由が微妙に無いんだよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:55:17.36ID:c9TaSBOx0
>>62
ドライブシャフトブーツとかゴムブッシュとか10年ちょっとで駄目になるか?
そりゃコンスタントに年間2万キロ以上走ってる場合じゃないのかな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:55:39.56ID:Sz3TMVwi0
車は10万km乗ったら買い替えるのが常識
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:56:20.49ID:wqUDcx2e0
日本の自動車メーカーだったらTOYOTAかHONDAの二択でしょ
NISSAN好きとは相当変わっているね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:56:33.47ID:t4mrLxWn0
新型車を発売と同時に申し込んで、残価設定ローンを組んで3年で売り抜けるのがお得
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:56:49.23ID:a9yWN4E70
うちのノアが新車から15年で18万kmだな
大きな故障は燃料ポンプと右側スライドドア不具合だけかな
次はEV目指してまだまだ乗るぜ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:57:20.64ID:m8gVjllw0
ティーダは金掛けながら乗り続ける車じゃないからな。
MRエンジンがクソ過ぎる。
ゴーン&ルノーが戦犯。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:57:30.34ID:Vg2vkwrj0
シーマじゃなかったっけ?
と思ってキョトンとしたが記事読んで把握
それにしてもあのシーマ愛されてるよなあ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:57:37.05ID:3ct7yeg90
シーマのレストア
いつまでやってんねん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:57:53.42ID:c9TaSBOx0
L型ボアアップしたブタ尻ローレルを鬼キャンにして乗ってる女優は本物
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:58:33.63ID:17z38RjN0
大事に少しずつ乗ってた、かな?
年で5万超えるオイラは、ドラシャが折れて、エアコンがアッセンブリーでダメになり、窓が開かなくなり、諦めたw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:59:05.52ID:T2h7Gvrc0
>>89
車って買い物するためだけのもので
ドライブ自体が楽しいとかおもったことないし
遠出するのも高速料金高いし
一年間に1万キロ以上走る人の気が知れない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:59:06.73ID:OxpfNWBb0
シーマ以外もあるのか
まあそらそうだわなとなるが言わんほうが良かったんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況