X



【映画】クイーン音楽担当『フラッシュ・ゴードン』 NHK BSプレミアムで11月27日深夜放送 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/10/20(水) 21:32:44.03ID:CAP_USER9
2021/10/20 11:48掲載
https://amass.jp/151981/

クイーン(Queen)が音楽を担当したSFアドベンチャー映画『フラッシュ・ゴードン』。NHK BSプレミアムで11月27日(土)深夜放送。

■『フラッシュ・ゴードン』
NHK BSプレミアム 11月28日(日)午前0時15分〜2時08分 BS4K同時

宇宙の支配をたくらむ皇帝ミンが地球を攻撃、人類滅亡を阻止するため、科学者ザーコフは、フットボールのスター選手フラッシュ・ゴードンとその恋人デイルをロケットに乗せ、宇宙へと旅立つ…。1930年代に出版され、映画・テレビ・ラジオでドラマ化されたアメリカの人気コミックを極彩色のデザインと映像美で映画化したSFアドベンチャー超大作。イギリスを代表するロックバンド・クイーンが手がけた音楽も話題となった。

【製作】ディノ・デ・ラウレンティス
【監督】マイク・ホッジス
【原作】アレックス・レイモンド
【脚本】ロレンゾ・センプル・ジュニア
【撮影】ギル・テイラー
【音楽】クイーン、ハワード・ブレイク
【出演】サム・J・ジョーンズ、マックス・フォン・シドー、メロディ・アンダーソン ほか
製作国:アメリカ
製作年:1980
原題:FLASH GORDON
備考:英語/字幕スーパー/カラー/レターボックス・サイズ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:33:46.58ID:JQBMrCo70
クイーンは好きだけど別に見たいと思わない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:35:29.88ID:69TJqAva0
フレッシュ・ゴードンで
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:36:40.73ID:0wAPiUIj0
これの3年前に公開されたSTAR WARSと
クオリティを比較するのは野暮だからな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:36:46.07ID:aXq7ZD170
「フラッシュ!! アア〜」って言う奴?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:37:14.17ID:kuXJVA/40
サザンやハウンドドッグみたいにイロモノでデビューして普通のバンドに戻るのは多いが、クィーンみたいに普通にデビューして売れてからイロモノになるの珍しいよな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:37:15.46ID:qr/SqIH20
アッー!アッー!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:37:31.08ID:7opXTQDd0
サントラ盤は良かったけど肝心の映画はB級もいいとこ
本当に駄作
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:38:08.43ID:cQFZs3a70
いっせーので笑わす
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:38:21.95ID:0OGCc1HX0
>>10
ごーるじゃなぁあい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:39:50.99ID:g63i8VoX0
オーバーファイアー!!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:41:11.51ID:L+pe/glC0
スター・ウォーズを見て
フラッシュ・ゴードンを作るか
宇宙からのメッセージを作るか
究極の2択
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:41:48.91ID:m+cTL23+0
テッドで馬鹿にされてたやつか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:41:52.02ID:RpQLJbzb0
ティム・バートンのバットマンまではアメコミ映画ってクソダサいのばっかりだったよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:42:40.05ID:nAY/pdkn0
フラッシュっていうぐらい素早いヒーローなんだけどなんかトロそうな俳優なんだよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:42:52.75ID:zWj36+5x0
フレッシュゴードンにしてよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:43:24.96ID:kcD+z9vO0
ついにNHKでフレッシュ・ゴードンかあ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:47:27.44ID:OVbDvY2u0
懐かしい
これ大好きだったわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:47:43.94ID:nDUNC4GK0
>>8
つまんねえよ
見たことあるけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:48:25.90ID:veSJ2fUD0
オープニング寄り天のクソ映画だな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:49:11.94ID:uFkaGi1m0
この映画ひどかった。
主人公がクライマックスで、飛行機の操縦かん、にぎっているだけで
主人公によるアクションが何もないんだもの。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:50:19.58ID:JDuwEbpP0
フラッシュ!アァ〜〜〜 ビッゴービッゴー ビッゴー!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:51:02.32ID:X3TdhX1s0
テッドが喜びそう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:51:15.91ID:BpXqK3hK0
フラッシュ!ああー
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:51:56.87ID:lNhBQZlj0
>>40
フレッシュゴードンの後でフラッシュゴードン見たらつまんないし結構安っぽくてガッカリだったぞ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:51:59.26ID:jRAGQnlC0
>>28
せめてディズニーの黒歴史ブラックホールで勘弁してください・・・
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:52:09.73ID:E8m7rLhs0
ファッチューミーン フルァッシュゴードゥン アプルォーチング?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:52:28.49ID:PdcK2Ic60
音楽は恰好いいんだよな
これのためにアルバム買った
映画は学芸会かよみたいなクソダサだけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:52:55.16ID:uFkaGi1m0
テッドではこの映画が
テッドと主人公との友情の証だった。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:53:18.68ID:2fk33Kdo0
ティモシーダルトン出てなかったっけ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:53:50.43ID:ONujLE6s0
マット・ディロンの爺さんだっけ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:55:05.89ID:vrLfN6p20
B級SF映画みたいな感じだったけれど
それなりに面白かった記憶
それにしても
今月かと思ったら
ひと月先の話なのね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:55:08.63ID:Bn6BexTb0
フレッシュゴードンの宇宙船はチ○コ型。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:55:19.01ID:uFkaGi1m0
>>54
出てた。主人公より演技うまかったし、
主人公より活躍していた。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:56:21.94ID:hg4Pvb4t0
フレッシュゴードンのあのロケットが頭から離れない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:56:28.51ID:9HWpq5AW0
ラスボスは中国風の皇帝ミンなんだがNHK大丈夫か?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:56:30.59ID:BvTKdYa30
惑星モンゴを支配する悪の皇帝ミン 思いっきり東洋人差別
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:57:01.99ID:FBelYc1Y0
ゴールじゃないとかフレッシュゴードンとかみんなが何を話しているのかさっぱりわからない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:57:21.43ID:ROaW6tdC0
見たことないけど魔王みたいなのが正義の味方に「きさまは誰だ!」とか聞いたら
「オレはなんとかナントカ大学アメフト部クォーターバックのホニャララだ〜」とか名乗るバカ映画らしいな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:57:59.62ID:41S4tvDW0
フレッシュ!あーあ〜!
ホーニャーララララ〜
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:58:56.73ID:NZQHqoKs0
Hなシーンはありますか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:59:08.33ID:UaFdK7Ov0
アーッ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:59:16.81ID:X584ZdIB0
マックス ・フォン・シドー出てるのか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:59:18.32ID:TQgv10y30
コォルドウェポン
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:59:24.56ID:AOGJ7AUp0
ミン皇帝のモデルは東アジア人だったけど、
今のハリウッドならイスラムっぽくされるだろう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:59:40.64ID:NZQHqoKs0
>>31
ビックオー! デ デ デ デ

訴えられないの不思議
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:00:48.66ID:ykxX5re/0
OPは文句なしのカッコよさだが映画の内容はB級どころかZ級・・・
正直フレッシュのほうがはるかに面白い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:01:04.23ID:lKGeBvml0
>>71
元007のティモシー・ダルトンも出てるで
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:01:31.37ID:zojW6EYG0
断言するが見どころはオルネラ・ムーティ。可愛いです。
あと007以前のティモシー・ダルトン
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:03:27.66ID:aWPpJXyy0
あれ映画の曲だったのか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:03:36.00ID:PYm38Sts0
あの酷い映画か
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:03:38.50ID:oOIWsIcy0
この前冒頭だけ観たけど
つまらない映画だぞ
5分観るのが限界だった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:04:50.18ID:tvqGyv/Y0
フレッシュ ゴードン というパロディがあった
ポルノなんだけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:06:11.64ID:YWaVyWaQ0
QUEENの無駄遣いしてるクソ映画って評判
怖いもの見たさで鑑賞したい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:07:53.68ID:4znGI9J/0
フラッシュ・ゴードン アプローチン
オープンファイヤー!!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:08:57.66ID:ck2FTTl60
昔ばあちゃんちで見たわ
よくわからんかった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:08:58.34ID:9zU4M61D0
クィーンと言えば
この人たちが音楽担当した
ボヘミアンラプソディって傑作映画があるよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:09:15.52ID:XML3ZuEO0
ちょっとアバンギャルドなSFコミック映画にすると訳わからん雰囲気になるけど
今となっては珍品的に楽しめる、バーバレラとかさ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:10:22.94ID:J7eGRw8n0
成人の儀式とかいって穴に腕突っ込んで「毒蛇に噛まれました腕斬って下さい!」→「よっしゃ!」ザン!

ひどい話だと思った
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:10:33.22ID:zojW6EYG0
音楽は本当にブライアン・メイがギター一本でBGMを付けてる感じ。
元々ギターでオーケストレーションする人なんだけど。
今じゃあり得ない。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:11:07.96ID:YGpB10wH0
これ言うとみんな笑うんだけど
俺クィーンの曲の中で一番フラッシュゴードンのテーマが好き
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:14:15.39ID:5RzPjnU30
ショーーータイム!!
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:17:49.53ID:YrjS1wmG0
>>10
フラッシュってアメコミの主題歌じゃ
ねーの?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:18:28.31ID:gFc3CfY90
当時はこういう倒錯的SF作品が流行りだったよなー
女戦士がバキュームマシーンに服を吸い取られてスッポンポンになるやつだっけか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:18:41.79ID:NI6eLicH0
昔のベスト盤だと、フラッシュの次が「輝ける七つの海」なんだよな・・
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:18:44.60ID:UueqNwIW0
むしろオリジナル版をちゃんと見てみたいが
インディジョーンズの元ネタも見てみたい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:20:43.05ID:4orUensS0
39年前の今日まさに今この時間水曜ロードショーで放送中
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:23:15.85ID:PMj6OSor0
ポコチン号が…
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:23:33.72ID:7/4wgefz0
>>1
これは映画だからいつもと違う方法論や基準で作ったのかな
より斬新で才能をビシバシ見せつけてる
今聴いても先進的音楽
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:24:18.06ID:jkx2mwLy0
バイシクルレースでスターウォーズなんか嫌いだと歌っていたからな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:26:49.23ID:WHW3y6QJ0
中1かな?劇場で見たわ
一緒に見た彼女、元気かな




ほんとは独りで見た。。。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:35:15.13ID:H4E82Gof0
知ってる
殴り合いでネゴシエーションするやつでしょ?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:37:23.25ID:cN6roEwi0
ドッジボールで戦う奇抜な映画
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:39:36.52ID:imD2FN1a0
いっせーので笑わす
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:54:48.09ID:8gDYOm9c0
オープンファイア
オールウェポン
フラッシュゴードンアプローチ
ゴードンザナーイナーイナーイ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:57:42.08ID:ZiRMbOrL0
>>44
画面が切り替わる毎に繰り返しソレ流れる記憶しか無い。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 23:00:35.92ID:XuS33s4x0
フラッシュゴードンはスポーツマンだけど
特に改造や超能力があるわけでもない普通の人
意外とSFヒーローものには珍しい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 23:04:07.21ID:j8XMkkOw0
>>107
よく気が付いたなあ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 23:06:41.56ID:jjcggZIb0
>>86
THE ENDって出てからぽよよよーーーんってなって?になる
ミンの指環だけ生きてるんじゃなかったか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 23:09:23.99ID:BZWhpO1b0
>>49
どっちもつまんないです
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 23:10:05.80ID:f/ifMZ2O0
QUEENが音楽担当ってならこんなクソ映画やらずにハイランダーやってくれよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 23:15:57.28ID:Lgi26TrQ0
本家のフレッシュゴードンしかみてないけど
内容は全く覚えてない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 23:20:32.61ID:wo39+xOQ0
>>15
イロモノになってからその世界が世界的に日常的に愛されるバンドになった稀な例だよクイーンは

東京五輪の開会式で曲聞いて歯医者の待合室で聞いてテレビでCMで聞いて番組のオープニングで途中で予告編で聞いて、先週フランスを代表する有名バレエ団のフレディマーキュリーに捧げる作品で10数曲聞いて、今日その中の一曲を喫茶店で聞いた
こんなに日常に入り込んでるイロモノバンドは珍しい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 23:21:30.86ID:J58hYBBP0
この頃は中国人が悪役
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 23:32:53.38ID:2fk33Kdo0
スターファイターもやってくんねぇかな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 23:39:17.31ID:ViCHhdxB0
これテレビ東京でよくお昼にやってたよね?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 23:43:42.78ID:9z9C3HGR0
棺桶みたいなロケットに兵士詰め込んで敵艦に突っ込んで艦内に入ったら棺桶から兵士が出てきて撃ち合いするやつ?
どう見ても棺桶が旧日本軍の特攻兵器の桜花に見えた
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 23:47:54.74ID:1GxPEkCP0
異世界に飛ばされる話ですよね。
驚いたのはこの映画がリメイクだという事。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 23:53:09.92ID:f/ifMZ2O0
>>137
懐かしい どうにかしてもう一度見たいけど… TSUTAYAの発掘良品あたりでいつかリリースされないだろか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 23:55:45.92ID:Y5hEUrcC0
>>74
実際には著作権侵害認定されてクイーンとの
共同制作という形で一件落着したけど、
今のビッグオーのBDやDVDではクイーンオマージュ
opは使用されてないんだっけかな。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 23:58:52.78ID:J4ALAdf90
チープさに驚いたけど後から原作コミックの絵に忠実だったことに気づく
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 00:08:10.58ID:0pmvNRqi0
一時期、番組OP音楽をTRUTHからフラッシュゴードンのテーマに変えたフジF1中継はなんであんなことしたんだろうと今も不思議でね。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 00:09:07.81ID:1qFKbxmx0
これは実況せねばw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 00:13:00.84ID:nrxQKEJd0
ルーカスがリメイクしようとしたけど映画化権利が余所に押さえられてて代わりにスターウォーズを作ったという
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 00:15:34.56ID:+5KsCPiX0
俺でも序盤の10分くらいしか見れなかったわ
見るに堪えないB級映画
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 00:42:24.90ID:gUAHzojK0
>>148
ハイランダーは面白いよな。
設定もいいし、ショーン・コネリーもいい。
自分の中ではヒドゥンと並ぶ80年代の極上B級映画
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 00:54:59.20ID:1FywJYGP0
ウチの田舎ではガンダムの併映で映画館で見たわ
小学生の俺は結構楽しめた
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 02:18:20.43ID:SJAtNgUk0
サントラ持ってる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 02:20:11.96ID:BRZFy8B/0
フレッシュゴードンはパロディポルノなのに結構出来が良くて、続編も作られた名作
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 02:24:27.66ID:WqIeefDI0
>>13
そうそう
マックス・フォン・シドーのセリフも入ってる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 02:39:11.41ID:WqIeefDI0
>>78
オルネラ・ムーティさんヒロイン役の女優より可愛いんだよねw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 03:25:05.74ID:b/0cJbQK0
フラッシュあーあー2000円マイナス!
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 03:55:51.88ID:JU4I+nrf0
フレッシュって肉体の意味なんですよw
11PMで今野雄二さんが解説してたなぁ
映画評論家で一番好きだったのに後日…
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 04:13:51.94ID:WoxNNhbK0
>>11
元々ジョージ・ルーカスは『フラッシュ・ゴードン』を映画化するつもりだった
ところが版権取れず諦めてオリジナル作品の『スターウォーズ』を撮り始めた
まあ結果的にそれで良かったんだけど、ルーカス監督の『フラッシュ・ゴードン』も見てみたかったな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 04:16:41.28ID:N6x7pJh20
クイーンの面子はパイロット版を見て「これだっ!」と思って楽曲提供したというが残念ながらこれではなかった
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 04:23:25.61ID:Ak+j0gsf0
時系列的には
サイレント時代の短編映画群→フレッシュ・ゴードン(エロパロ)→ユニバーサル版なんだな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 05:15:48.09ID:YXRzMKlL0
>>84
しかもそっちのエロパロの方が先に作られてるという
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 06:40:10.77ID:knqSXQNe0
>>181
フラッシュゴードンのピンボール置いてなかったか?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 07:32:48.04ID:Yjpwc4fk0
>>11
他の人も言ってるようにSWのルーカスはほんとはこれを映画化したかったわけだし
そのことは広く知られてる上で作ったわけだから
そら比べられるのは当然
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 07:34:49.29ID:Yjpwc4fk0
>>119
途中で映画本編の声や効果音が入ってるってのは
向こうの作品ではたまにあるけどカッコイイよな。
コンボイとかブルースリーの映画とか

でも日本人だから英語のセリフがカッコよく聴こえるってとこもあるだろうし
英語圏の人達はどう感じるんだろうか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 07:48:07.34ID:tJ0dARhx0
俺は中学生の時にポルノ映画館に忍び込んで、『フレッシュ・ゴードン』を観て以来、SWも全作、封切りで観たけど、『フレッシュ・ゴードン』はスペオペとして、SWより面白く感じた

クイーンのアルバムも唯一買った
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:30:09.95ID:KZHV7pU80
これもある意味アメコミ映画ではある
原作は新聞掲載の連載漫画だし
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:42:04.46ID:bfuresZ50
2000曲ぐらい入っているiPodが車載オーディオの音源なんだが、ランダム再生流しっぱなしでFlashとBig-O!が連続再生された時は奇跡を感じたね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:42:36.82ID:Gk+f8sWq0
フラッシュ・ゴードン〜ホット・スペースの流れと
フレディがホモホモししくなり、ロジャーがデブり腐女子が離れ
一気に日本で人気がなくなった
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:55:19.34ID:vqFLgIxD0
>>194
その割に日本にクイーンの曲溢れてるけどな
五輪の開会式でも聖火がアテネから会場に入って来るまでのハイライトシーンに流れていたし
モーリス・ベジャールバレエ団のクイーンの曲を全編駆使したフレディへのオマージュ公演は先週の平日の夜も満席
女子が多かったけどw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:10:05.38ID:j4iTL9iW0
ラスボスは中国風の皇帝ミンなんだがNHK大丈夫か?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:30:10.45ID:Wc9QNNOn0
>>84
それでも特撮とかちゃんと作ってるんだよな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:31:37.58ID:tMJam+1g0
最後続編がありそうな雰囲気だったのに
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:32:06.79ID:t1O3eXtL0
金曜日はパソコン♪
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:34:33.94ID:Wc9QNNOn0
酷いB級映画で話題性はクイーンしかないのな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:35:12.42ID:SY+ZP/390
> 【製作】ディノ・デ・ラウレンティス

SF長編小説の映画化の「DUNE/砂の惑星」の監督にデビッド・リンチを抜擢した人ですね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:37:10.16ID:pMdVvuu40
昔はこんな映画で喜んでた
今はアベンジャーズとかジャスティスリーグだからな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:43:57.18ID:CBnzk0EA0
>>206
いやスターウォーズの後だったから
あまりの出来の悪さに
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:46:22.27ID:Ak+j0gsf0
スターウォーズ前後のSFってつまらないちゃちい上に見てていたたまれなくなるのが多いよな
スーパーマンがわりとしっかりしてたくらいか
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:47:21.44ID:e0tbJSYC0
オレ、初めて映画館で観た洋画がコレなんだよな
当時はけっこう楽しんで観た記憶はあるけど
内容はクイーンの曲以外は一切覚えていない

世間の評価は数年後に知った
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:48:05.05ID:fbhaAaxP0
まあ、フレッシュゴードンのほうが話のネタとして見る価値あるな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:51:19.61ID:AEzJWI3T0
>>209
ディズニーの「ブラックホール」ってトホホなSF映画が有った
その後「ジョン・カーター」でまたやらかすという…
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:10:52.77ID:xz2sTs0v0
ドゥンドゥンドゥンドゥンドゥンドゥンドゥン...
フラッシュ!
アーアー!
最高だわ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:14:46.02ID:LLPpf2La0
宇宙からのメッセージが最強!
続編がテレビドラマなのは秘密な
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:21:26.79ID:B+bPnxT50
テッド2で撮影会やってたよなw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:26:05.08ID:XTleluq80
マックス・フォン・シドーがこの映画のプロモーションで来日した時に
囲碁が好きだから「私はマックス名人です」って日本語で自己紹介してた
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:28:43.40ID:WqIeefDI0
>>178
どっちも制作ディノ・デ・ラウレンティスで同じ人だよね、確か
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:34:07.18ID:yTFkWGrq0
1つの曲に4つくらい空耳が入ってるんだっけ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:37:15.22ID:XE5423k/0
>>159
リアルタイムで見た世代だわ 同時上映ガンダムだったか
たしかフラッシュゴードンのバンフまだ実家にあるわ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:42:02.96ID:XTleluq80
>>211
「フレッシュゴードン」は出てくる女優も可愛くないしポルノ映画としても糞つまらないけど
モンスターのストップモーションアニメーションはレイ・ハリーハウゼン並に頑張って作られてる

Flesh Gordon (1974) UNCENSORED TRAILER
https://www.youtube.com/watch?v=u9Bbgxte4dY

Flesh Gordon "Monster Hangout"
https://www.youtube.com/watch?v=aW4lFV2NA0o
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 13:06:17.27ID:XTleluq80
ジョージ・ルーカスは1930年代〜1940年に作られた
連続活劇の「フラッシュ・ゴードン」をリメイクしたかったけど
権利が買えなかったから「スターウォーズ」を作ったというのは有名な話

「スターウォーズ」のオープニングの字幕の行列は
「フラッシュ・ゴードンの宇宙征服」(Flash Gordon Conquers the Universe) (1940年) から
そのままパクった
https://youtu.be/L40d9HoP6HI?t=1222
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 13:07:59.35ID:I2c/0CEG0
製作費は3500万ドルで
同じ年に公開された「スターウォーズ帝国の逆襲」の
2500万ドルを遥かに超えてるんだよね
公開当時もどこにそんなカネかけたの?って
散々言われてたけど
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 13:22:50.35ID:jbuSk9Mf0
クイーンの映画でこれには触れられなかったな。
これはリメイクするべきでは?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 13:28:16.73ID:jTs/7Sh20
TOTOが音楽やったデビッド・リンチ監督のデューン砂の惑星の方が好き
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 13:58:48.81ID:7HCQr1pA0
>>210自分も子供の特フラッシュゴードン見たさに映画館通った
数十年後TEDでネタにされるほど酷い評価だったと知った・・・ええええだったな
子供ながらに洋楽好きだったけど映画も面白かったとばっかり思っていたがクイーンの曲が良かったんだよなぁ
フラッシュ!ア!アー!
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 14:39:56.93ID:1mS6qr8L0
>>342
キングは「心霊現象→思春期の少年少女たちに備わったサイキックパワー」説が好きだかんね
シャイニングも原作はホラーというよりも超能力大戦やし(シャイニングも超能力の名前である)
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 14:43:39.70ID:PIz6c9ub0
>>240
主役の衣装にカネ掛けろよ…
ttps://youtu.be/qjFCVTpsIps
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 14:45:23.55ID:zsBzmvLV0
フラッシュゴードンとか何かとの2本立てのイメージだけどな、サブ扱いでw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 14:49:36.85ID:QCS87wD90
>>209
エイリアンはあったけど
他はダメだったのか
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 14:52:23.05ID:Np0aSWeW0
>>246
ダメなのも有ったなあ
ファラ・フォーセットのおっぱいしか見どころの無い「スペース・サタン」とか
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 14:54:41.19ID:QCS87wD90
>>247
当時のファラ・フォーセットの人気は凄かったイメージだけど
でもB級にしか出てないというイメージでもあるw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 14:57:53.84ID:XZ+X2Onz0
クイーン オリジナルアルバム
Queen  米83位
II  米49位
Sheer 米12位
Opera 米4位
Race 米5位
News 米3位
Jazz  米6位
Game  米1位
Flash 米23位 ←←←
Hot 米22位
Works  米23位
Kind 米46位
Miracle  米24位
Innuend  米30位
Heaven 米58位
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 15:01:26.62ID:hQDJFB8V0
フレッシュ・ゴードンってネタ扱いされるけど
結構真面目にパロ作っていて
このフラッシュ・ゴードンより遥かに面白いというね
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 15:14:30.05ID:ThhSzfU10
これをテレ東でちっこいテレビでしか見たことないやつは
今回大画面テレビでフルサイズで見直した方がいいぞ
セットとか衣装とかが異常に金がかかってる
役者は主演はアホなんだけどアホの役だからむしろハマってる
脇役陣が素晴らしい
ストーリーはマンガそのものなのに
余計なところに気持ち悪いくらい金と力が入ってる怪作
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 16:10:23.88ID:CyJFi2fB0
2時間盗まれますww
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 16:19:07.97ID:WwZBzsUt0
>>20
映画後半はこのテーマ曲が延々としつこいくらいに流される
クソつまらない映画の内容と相まって、このテーマ曲をしばらく聞きたくなくなる
クイーンやこの曲が好きなら観ない方がいい
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:11:50.29ID:CrMSA4Xe0
これを我慢して見た人間だけ『テッド』で少しだけ笑える
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:22:41.55ID:CrMSA4Xe0
>>258
MovieNEXがUHDのバラ売りを年末にようやく始めるから多分2024年頃だろうw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:01:32.09ID:CtFLwScw0
>>118
放映権切れそうなのとQUEENだからと原作がSFファンタジーの傑作だからだと思う。映画は糞なのに
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:33:25.32ID:WfbjLKue0
フラッシュ・ゴードンなんでバットマンになれなかったのか
慢心、環境の違い
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 02:41:33.64ID:tWTdMAQP0
懐古厨がAV見たぜって流れのスレだろうな、と思ったら、それなりにあたってたので満足して寝ることにした
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:17:41.77ID:d6oWSc2g0
晩年のフレディが喜んでイラストとくそみそテクニック混ぜだ動画見つけたから追悼で流してあげてほしい
https://youtu.be/8vBkh0rKGtE
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:32:35.20ID:1aG8pLz20
オープンファイアッ!
コールウェポンッ!


(´・ω・`)これだけ覚えてるん
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 17:34:43.42ID:j2cgrZAp0
>>150
イギリスのバンドの曲使いたかったからか。フラッシュ・ゴードンのテーマは諸権利上他のクイーン曲より安く使えたかも。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 21:27:20.31ID:3Lo2uAW/0
フラッシュゴードンのリメイクとか、将来ありそうな気がする
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:20:29.88ID:n6FdYm2R0
>>257
そのテッドも今見ると結構ひどいw
草が手放せなくなって(責任の伴う)昇進を蹴って底辺人生を歩み続けて
エリートの恋人にも見放される(1では結婚できたが2では離婚した)という
落伍者同士が傷を舐め合う救いの無い人生だもんなw
大麻解禁に変な夢を見てる奴は一度見た方がいい。草の常習者になって勤労意欲が
削がれてドロップアウトしたクズがアメリカ社会でどういう目で見られるかよく分かる。
(監督がガチ薬中だからこの種の描写がリアルかつ容赦ないww)
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:22:58.83ID:n6FdYm2R0
あ、監督だけじゃなく主演も薬中経験ありw
だから草やコカイン摂取描写がやけにリアルだったw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:23:57.54ID:K6Wdmxtz0
>>275
テッドは1も2も大好きだな
ブラウンvs.教育委員会
エイリアンvs.プレデターとか脚本の勝利
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 06:33:12.50ID:qzhTV6EW0
>>254
親切な意見だな。
でもどんな酷いもんか、逆に見てみたくなるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況