X



仁藤夢乃「コロナで風俗に可愛い人が増える」と発言した芸能人がテレビに出演し続けられる日本は甘い「JKビジネス パパ活」の現状も指摘 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/10/20(水) 17:27:33.23ID:CAP_USER9
 略

 「成人男性が現金を渡し18歳未満の少女にわいせつ行為を行い逮捕」――こういった報道は残念ながら珍しくない。さらに暗雲とした気持ちになるのが、「売った側も悪い」「お金を受け取ったのに」と少女へのバッシングが多数噴出することだ。

 だが、冷静に考えてほしい。成人男性と18歳未満の少女の関係性は本当に対等だろうか。貧困、家出などから体を売ろうとする少女がいるとき、果たして買うことが大人として適切な行動なのか。

性搾取を“自己責任”だと思わされている

 こうした経験からか、「諦め感が強い」という特徴もあります。性搾取をされても「自分のせいだ」「どうせ選択肢がない」と自己責任だと思い込まされ、無力感に苛まれている子が多いです。

「援助交際」「JKビジネス」「パパ活」買う側を透明化する言葉の数々

――少女を性搾取しようとする大人の手口・実態はどのようなものでしょうか。
 主に性搾取を目的として居場所や仕事を提示し、女性に近づきます。たとえばSNSで10代の女の子が「泊めてほしい」「行くところがない」といった投稿をすれば、10分程度で20人ほどの男性から「サポートするよ」といったメッセージが届くんです。

 性搾取を目的とした男性たちは経験を積み、どうしたら少女たちの信頼を獲得できるかを熟知しています。女の子たちが“マシな人”を選ぼうとするほど、結果的により手口が匠な人を選んでしまう構造があるんです。

 また、10代でもホスト通いで借金を作らせ、風俗に飛ばして働かせるといったことは何年も前から、私が15歳くらいの時にはすでに起きていました。
斡旋業者も女の子たちが15、16歳頃からSNSでターゲットを探し、「いいね」したり、DMでやり取りをするなど関係性を築き、18歳になったら風俗で働かせようとするなど、性搾取をしようとする人々の連帯や執念はすさまじいものです。

――売る少女たちにはそうせざるを得ない背景や斡旋業者の仕掛けがあるわけですが、社会には「援助交際」「JKビジネス」「パパ活」など、あくまでも少女たちが能動的に行っているものとする、搾取する側の大人を透明化するような言葉で溢れていますよね。

 かつて東南アジアへの買春ツアーが一般的に行われていたり、「売る側にも問題がある」といった主張がまかり通ったり、「コロナの影響で風俗に可愛い人が増える」といった発言をした芸能人がテレビに出演し続けられるなど、日本は買春者に甘く、買春を容認する風潮が浸透している社会です。当たり前のように女性が抑圧されているので、多くの女性が疑問を持てなくなっており、声をあげる人がいても耳を傾けてもらえないため、違和感を表明することのハードルの高さがあります。

 買春を容認し、大人の加害者性に向き合えない日本社会のしわ寄せは、全て子どもにいきます。買春者や斡旋業者の存在が不透明化されることは、搾取する側にとって都合が良く、“自己責任”と批判することで、ますます少女たちは大人に相談しなくなっていきます。
――一昔前と比較すると、SNS上などでこうした状況に異議を唱える人も増えた印象ですが、一部メディアでは依然として、「お小遣い目当て」「欲しいものを買うため」など“少女側の問題”を強調する記事が生産されています。そうした記事に読者が流されないためにはどうしたらよいでしょうか。

 認識の誤りに気づくためにはまず、構造的な問題を理解することが第一歩です。買う側の成人男性と買われる側の未成年少女はどう考えても対等な関係ではありません。金銭的なやり取りがあることにつき「需要と供給の一致」「winwinの関係」「お金をもらったのだから」と言い出す人もいますが、そこに対等な関係性はなく、金銭を対価に性関係を要求すること自体が性暴力であって性搾取です。

 また、買春者や斡旋業者は、あくまで性搾取の手段として寝床や仕事を提供しているだけで、「性売買や性搾取の現場がセーフティーネットになる」といった考えも改めていただきたいです。 

 「売る側」の女性の保護や更生を目的として1956年に制定された「売春防止法」という、名称からして差別的な法律があるのですが、売る側は勧誘の罪で罰せられることがありますが、買春側への罰則はなく買春者が野放しになっているのが現状です。
https://i.imgur.com/fYH66oX.jpg
★抜粋
https://wezz-y.com/archives/93626
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:39:19.69ID:hjprQuEK0
商品棚に商品が並んでなければ買うことは出来ない
まずは売るな、それから買うな
売るなら泣き言いうな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:39:31.13ID:IAF+xTcY0
確かにな、コロナが流行ったら
そもそも風俗行くこと自体が怖いもん
きれいな子風俗に増えても全然意味ない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:39:35.69ID:SZ3vU4MS0
フェミカスは都合の悪いことになるとだんまり
どこかの人たちと同じ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:39:50.58ID:Th6F70Sd0
でも、左の奴がやらかしたら『謝っても許されない社会は間違ってる』とか言うんだよなw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:39:52.95ID:FecblfGz0
岡村の発言は酷すぎるわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:40:06.07ID:rlDKrchu0
だぁ〜かぁ〜らぁ〜〜〜
お笑いタレのOだって民放とか演芸場の舞台なら何の文句は無い

但し 『『 NHK 』』 がなぜ切れない??
オカシイだろw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:40:10.32ID:PsWzbQw50
ラジオはアンダーグラウンドな部分が売り物だからな
あれをテレビに持ち込む必要はないな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:40:28.49ID:kvvh+RmD0
事実だったなwwwwww
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:40:36.38ID:y7IZgxyI0
>>1
透明化の意味をどっちの意味で使ってるの?不透明化って言葉も使われてて分からん。
真逆の意味に捉えかねん言葉を使わんで欲しい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:40:45.68ID:CKooV9Ph0
>>1
そう言われてみればそうかもな。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:40:59.74ID:/TFL9kcm0
それ以前に
結婚から1年たつのに
未だに新婚オノロケネタしか喋れないつまらない奴が
テレビラジオ出てるってとこがね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:41:06.93ID:mQhvNKLi0
日本はーーーwww
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:41:08.15ID:E+O2ZUW60
ホストにはまった女は3年で消える  最後は浮浪者相手の立ちんぼ、生中出し専門ソープ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1611889694/
AV出演強要問題、違約金請求、監禁、自殺者まで
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/news2/1470026600/
【日本貸金業協会調査】成人年齢引き下げで「18歳に貸金」、4社に1社が意向…親権者の同意「不要」1割弱
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:41:10.80ID:T6LEmrSj0
>>1
wezz-y.comの他の記事もみたけど男性嫌悪がすごいね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:41:32.19ID:CAURX9bd0
まあこれは夢乃さんに反論出来んな
風俗含めた水商売は基本的にネガティブな理由で入ってくる事が多いわけだし
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:41:41.06ID:xP92KoDb0
その発言で一生テレビに出れなくするとか逆に脅迫じゃないのか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:41:53.24ID:4g+i7ibQ0
何も問題ない
まさか風俗嬢って令和の時代に親に売られてやりたくないのに無理やりやってると思ってるのか?
今の風俗嬢は好きでやってる奴か、お金が稼げるからやってる奴しかいない
若くて可愛い子が増えれば客も増えるし風俗嬢は稼げるし経済も回って悪いことなんて一つもない
風俗嬢=悲惨なんて思ってるほうがよっぽどバカにしてるし風俗嬢に失礼
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:42:01.94ID:ADIzz4iB0
妹もだけど姪とかいやだろうなあ
中学か高校生くらいだろたしか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:42:02.67ID:fc1EdDQA0
>>108
そらNHKがフェミの言い分が相手にするに値しないと判断したからだろうなw
一人で何回も署名できるネット署名で「1万人集まりました!」と鼻息荒く提出したが
「検討しまーす」と鼻で笑われて終わりw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:42:21.97ID:SmnyDIxx0
何様の言論統制だから禁酒法ニダ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:42:23.10ID:ADO/5q500
これは同意大手吉本じゃなきゃNHKは干されるだろうに…まだやってんだろ?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:42:48.35ID:/TFL9kcm0
>>125
岡村は金に困って風俗に堕ちていく女を
楽しみに待つと言ったんだぞ?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:42:56.69ID:/imDHVHW0
共産主義の言論弾圧すげえな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:43:00.62ID:vpEMZeMa0
風俗だけじゃないよ
AVもかわいいこがハードなプレイを
するようになる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:43:17.29ID:tmO0M2I20
猫の腎臓病なんたらと同じレベルだな
大半の人はどうでもいい話
風俗好きにフェミや猫好き以外は関心ない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:43:22.62ID:32lCbWsZO
これもうネットリンチじゃん
実際岡村はなんの犯罪も犯してないのにこいつにずっと言われ続けるんだよ
後、パパ活や売春は売った側にも罰則をつけるべき
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:43:28.14ID:f9/eozGY0
10代でホスト通いとで作った借金なんてそんなん知らんわwって話だ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:43:28.39ID:ADIzz4iB0
>>126
逃げずに生で謝罪、事後の対応が完璧だったからな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:43:33.37ID:wpZT6utu0
壮絶にたたかれた結果、結婚して相方がラジオに復帰して仕事は一つもなくなってないからな
そらフェミニストたちにとっては憎悪の対象だろう
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:43:48.23ID:CWjaPgW00
>>57
自己肯定感を高める教育だろうね
ウリまでしてなくてもライブ配信などで視聴者に煽てられて承認欲求のために見せてる若者も少なくない
それこそ悲観的じゃない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:43:58.87ID:0oGjom0C0
金払ってでも女子高生とセックスしたいおっさんは正常だけど金のために汚いおっさんのチンポしゃぶれるJKは異常だろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:44:17.19ID:cuLB1QNF0
表じゃ言わないけど男はみんなそう思ってるし岡村わざわざ非難しないだけ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:44:24.50ID:4sxpBIK10
岡村もめっきり大人しくなったな
てか最近全く見てねえや
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:44:26.43ID:CyLYop4c0
コレはその通りだわ
しかもNHKやしな
そもそもNHKがせっつかれるまで
その該当タレントも一切謝罪しなかったしな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:44:50.39ID:mQhvNKLi0
少しは男の性を理解しよう
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:44:52.92ID:CWUPJQeH0
今のご時世、お笑いの生放送は難しいのでは?
一言一言、問題がないか考えながら口にしないといけない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:44:57.04ID:cQgh1vhM0
日本でも買春で逮捕されていたことがある。
売春防止法が制定される前は各都道府県で売春防止条例が制定され、その中には売春ばかりでなく買春当事者も犯罪として罰しているものもあった。東京都売春防止条例もそうで当時の早稲田大学学生森喜郎も逮捕されたが、政治家の親の運動と制定予定の売春防止法では処罰されないことから不起訴となった。のち、国会でこのことが問題となったが警察当局はあやふやな答弁で明確に否定しなかった。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:44:58.23ID:QILz7FnP0
じゃあ成人以上の女なら言ってもいいわけか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:44:58.27ID:9N6sqfZi0
山里は東南アジア売春ツアーに参加してたもんな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:45:05.95ID:/TFL9kcm0
バリバリロリだが
岡村の言葉はあまりにも酷いと思うよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:45:29.51ID:RYt1nOmO0
批判してる奴は風俗嬢を下に見てる
ただのサービス業だろ芸能人やミュージシャンと同じ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:45:36.89ID:gcOfBQSQ0
事実を言ったまでじゃね?
なんなら売春婦共も平等に血祭りにせなあかんくなるよね?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:45:39.03ID:SM30G6YL0
矢部がANNで黒人のことをニガーって言ってcm明けすぐ謝罪してたのを思い出しだ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:45:51.54ID:0cIQgmw/0
>>1
画像の「渋谷時代の仁藤さん」って、渋谷時代ってそもそも何?元号?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:45:56.06ID:pik5ikQT0
性欲処理道具が女の価値だとわからないバカ女が本当に増えた日本は女がどんどんバカになる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:45:56.50ID:inMQOqCB0
寧ろ女性は身体が売れるだけ恵まれてるだろ。
それに風俗で働くことは悪いことではない。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:46:01.36ID:IAF+xTcY0
>>140
全面的に同意
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:46:10.46ID:os4u/Dbw0
言ってた事は酷いけど実際はどうなの?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:46:19.18ID:Sc4INo4m0
>>19
結婚して非モテだが嘘だった事バレたじゃん
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:46:36.85ID:E+O2ZUW60
ホストは一晩で未成年でもボッタくりで多額の借金抱えさせて風俗に売り飛ばすのが仕事

脅迫・暴行・シャブなんでもあり

そんなホストを民放や公共放送が負の部分を全く報じず、むしろホスト出演させたり持ち上げたりと異常なことしてる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:46:37.41ID:CAURX9bd0
別に岡村さんに牢屋に入れと言ってるわけではないしそんなに過激な発言とは思わんかな
仁藤さん的にはメディアに出演して目立ってる人は一定のモラルを持つ必要があるという考えがあるんだろう
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:46:38.83ID:ImcNIqPV0
売春婦が成り上がるハリウッド映画が当時の女子()に大ヒットするぐらいだしね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:46:40.57ID:2nzmqnv40
岡村は今の嫁を抱かずに風俗物色して行くのか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:46:45.35ID:lt4zvsZn0
実際増えてんの?
かわいくなけりゃ意味ないよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:46:55.53ID:4g+i7ibQ0
>>135
岡村は風俗に堕ちるなんて言い方はしてないけど?
あなたは風俗は堕ちて行く人がやるものって差別してる、差別主義者だね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:47:32.36ID:kyQ3onZP0
老けたってのがでかいけど
岡村あれあってから
完全に芸能界のメインストリームから陥落した感じある
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:47:42.39ID:/TFL9kcm0
>>176
岡村は暗に金に困って風俗堕ちていくのを
楽しみに待つと言ってるよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:47:45.73ID:ikP9MFBQ0
性的搾取ってレイプのことでしょ
売買春は金銭授受等の同意の上なら「搾取」にはあたらないでしょ
女性側の身勝手な立ち位置からの傲慢過ぎる主張だね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:47:47.02ID:iVju8ZzU0
白猫さんに謝れよ

空想上で被害者もいない発言より
実際のイジメのほうが重いとは思いませんか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:47:54.18ID:u77hf3k/0
風俗で働いてる女性を馬鹿にするなよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:48:06.04ID:u//Le3460
風俗業を選ぶのは女性の権利ですよ
その権利を行使するしないは女性の自由意思です
誰も強制などしていません
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:48:12.10ID:/TFL9kcm0
男として
岡村はクズとしか思ってない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:48:16.86ID:tyLg2Ziy0
国際競争にさらされてない業界ほど
既得権への保護が手厚い 
その極致が、医療業界での医師会優遇だ
開業医なら、どんなアホでも
年収数千万円でボロ儲けしてる
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:48:22.24ID:lYX4Yp6Z0
金がなくて風俗にも行けない俺はどうしたらいいの?
一生童貞なの?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:48:33.01ID:0cIQgmw/0
>>1
>女の子たちが“マシな人”を選ぼうとするほど、結果的により手口が匠な人を選んでしまう構造があるんです。
>より手口が匠な人を選んでしまう
>手口が匠な人

手口が匠!

……巧みだろ
ちゃんと校閲しろよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:48:58.85ID:YhttPUtV0
>>1
>仁藤夢乃

ググったらチョン顔だった
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:49:05.06ID:ZxbimrjC0
なにが問題なのこれ?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:49:29.21ID:atW+o/hZ0
岡村さんなら関西拠点に移行している
岡村さんはうつ病患者だから
追い詰めると自殺する可能性があるから
バッシングするのは感心しない
0196きすし
垢版 |
2021/10/20(水) 17:49:30.55ID:mhnixb+M0
>だが、冷静に考えてほしい。

朝日新聞ぽい気持ちわるい構文
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:49:57.91ID:ACTgNDeh0
>>1
「コロナで風俗に可愛い人が増える」と発言した芸能人がテレビに出演し続けられるって
各テレビ局が株主の吉本に所属している岡村芸人さんの事?
>マリエ、芸能界の闇を暴露し表舞台から消える
誰だか知らないけどテレビ芸能界の都合が悪いことを言ってテレビ芸能界に喧嘩売って大丈夫?
芸能人なら芸能界の表舞台から消えちゃうんじゃないんですか?
>マリエ、芸能界の闇を暴露し表舞台から消える
>【テレビ】熊田曜子「ロンハー」で磯山さやかに「元気じゃない!」共演者だれも笑わず
マリエさんが干されて熊田さんは紳助が所属していた各テレビ局が株主の吉本の芸人、軍団山本のテレビ番組にごり押しと
まぁ色々と分かりやすいですわなテレビ芸能界ですからね。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:50:10.90ID:uU0zHA7+0
売値が高い間は売女も非売女もだんまりで
売値が低くなってから共に被害者面ってのがね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況