X



【野球】松坂大輔、入閣要請断り ともに戦った「家族と過ごす時間を増やす」 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2021/10/20(水) 12:59:46.52ID:CAP_USER9
※10/20(水) 5:00 日刊スポーツ

<西武2−6日本ハム>◇19日◇メットライフドーム

さらば平成の怪物、ありがとう松坂。西武松坂大輔投手(41)が引退試合に臨み、最後は四球を与えて終わった。日本ハム戦に慣れ親しんだ背番号「18」で先発。横浜高の後輩・近藤に5球投じ、最速は118キロだった。右手のしびれと闘いながら懸命に腕を振り、マウンド上からファンに最後の雄姿を披露。試合前に行われた引退会見では涙も見せた。99年から始まりプロ23年間で日米通算170勝。後半はケガに苦しめられ、栄光と挫折、頂点とどん底を味わった平成の怪物は、その伝説に幕を下ろした。

   ◇   ◇   ◇

別れを告げるため、松坂がマウンドに帰ってきた。18番のユニホームでマウンドに立ち、変わらぬワインドアップから投げ込んだ。初球、高めに外れ、2球目は外角低めのストライクが決まった。いずれも球速118キロの直球。2球続けて高めに抜け、カウント3−1から最後は近藤のふところへの116キロで四球。「正直、プロのマウンドに立っていい状態ではなかった」。これが今投げられる全力の5球だった。

ずっと投げることが好きだった。しかし、投げたくなかった。「もうこれ以上、だめな姿は見せちゃいけない」。髪の毛やあごひげは白いものが交じる。引退を決定づけた右手や首のしびれはまだ残っている。でも「どうしようもない姿かもしれないけど、最後の最後全部さらけ出して見てもらおう」。かつての剛速球はない。投げて引退報告するためにマウンドに戻ってきた。

試合前の引退会見。こらえてもこらえても、家族を思うと涙があふれてきた。7月、家族に引退報告するとみんな泣いていた。「僕には分からない感情を、妻や子どもは持ったのかもしれない。あらためて感謝と同時に申し訳なかったという気持ちがありました」。バッシングの矛先が、野球とは無縁の家族に向けられたことは数え切れない。一緒に受け止め、張り裂けそうな感情をグッとこらえたことを思い出すと、止めどなく流れる涙。マウンドでは1人でも、家族とともに戦ってきた証しだった。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/d257c528d778e42712408af906097ea7a4305222
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 06:59:22.75ID:yf0LoDQZ0
>>57
一番のゲス
でも好きだな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 07:04:44.33ID:Sc3vWdMc0
松坂って趣味はあるのかな
家に居づらくてネカフェに入り浸るとかないよね
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 07:27:24.04ID:ruGJR2Ez0
今までだって試合出てた訳じゃないのに家族との時間なかったの?朝家出て夜まで治療やトレーニング?
そんな訳ないだろ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 07:37:32.24ID:TyHwMXCa0
>>2
これに尽きる…
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 07:45:37.72ID:4Mc4hlY00
桑田と松坂が200勝出来なくて、工藤や山本昌が200勝するとは分からんもんだ。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 07:51:15.59ID:UvYOSChp0
英語分からないなら家族と居ても辛いだけじゃん
家族は英語で会話なんでしょ?
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 07:53:33.53ID:9H2y9R8S0
イラブみたいにはならないでくれ!!!!!!!!!!
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 07:56:13.30ID:+DyhoPho0
西武がせっかく死に水とってやったのに入閣断られてわろた
とんだ恩知らずだな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:17:23.80ID:mtJS0Hmb0
柴田さんはよっぽど表舞台で騒がれるのが嫌なんだろうね。そりゃ爆乳とか座りのパンチラとかいじられまくれば、下手に出てくる気にはならん。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:25:03.81ID:jm+bYnQd0
嫁「いいから日本でお金稼いどいて」
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 09:14:02.64ID:Yp2WRjGi0
>>412
下手したら
子供「Who is he」
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 09:45:22.51ID:aMcjWohc0
「痩せれば良いならいつだって痩せますよ」
とか言っておいて、結局は引退まで痩せれなかったな

半年経ってテレビで見る時は清原や野茂クラスまで太ってるよw
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 10:05:03.05ID:i48Ih5c50
>>19
前から思っていたが何を根拠にこういうこと書いてるのかな
子供は日本語できないとか金が必要だからやめさせてもらえないとか
何かを鵜呑みにしてるのか?
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 10:24:24.14ID:7IWF6bpB0
>>459
松坂本人が言っても無駄なんだもの
日本でやるのは自分の我儘、家族は反対だったと言っても
嫁に日本で働かされたことにしないと気がすまない人がいる
だいぶ我慢してたみたいだし、このままだと訴訟でもするんじゃないかな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:11:59.00ID:gj36MBag0
>>456
日本からアメリカに行くと太る選手がけっこういるのはなんでなんだろうねえ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:25:23.41ID:FKPfGnEF0
詐欺師
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 13:30:54.21ID:Ohu5IcKn0
>>466
雑音無し、人の目を気にしなくて良い、金さえあればアメリカは最高だよ。

さらに決定的なのは日本は斜陽国家。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 13:33:22.78ID:r4ZVPSyw0
>>466
松坂以外にも上原とかね
子供のためってのが大きいのかも
嫌でも英語習得するだろし
食事面は重要だけど日本食も食材も限界はあれどありつけないわけじゃない
けど在米は何かと金かかるよ
まず医療保険費がバカ高い
税金も高い
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 14:26:22.99ID:OMsnrpMQ0
メジャー組でアメリカに残ってるのだと黒田、松井、イチロー、尚成、松坂
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 16:08:38.94ID:q4f8j8Og0
現役生活の後半は怪我との長い戦いだったけれど、
高校3年からプロ入り1年目〜10年目までは金字塔の活躍だった
(甲子園春夏連覇、西武で新人王と3年連続最多勝、レッドソックスでWS制覇にシーズン18勝、
2006・2009年WBC連覇&2大会連続MVP etc.)
まずはゆっくり養生して第二の人生頑張ってくれ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 16:16:20.82ID:s+rhJpWA0
家族の情報を世間に流してた週刊誌をにくむべき
焼肉弁当振舞ってる場合じゃない
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 20:36:57.15ID:dOIS3V7s0
>>24
西武時代散々使い潰してポスティングで60億入れてる時点で間違いなく立場は逆やろ
西武の方が松坂に足向けれん
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:54:52.24ID:A+QoYdii0
俺も同年代だけど、今年20年続けた美容師辞めたわ。
腕の痺れ、肩が上がらなくなる、肩の腱が切れてたらしいわ。長い事騙し騙しやってきたから、切れた腱はもうくっつかないらしい。
怪我だけはどうしようもない。
松坂お疲れ様
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 16:32:07.41ID:z9a79cc60
共に戦った仲間は?と思ったけど復帰後は戦ってなかったな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 16:36:36.02ID:J9Nsyva/0
ずっと練習付き合ってくれそうもないしコーチは向いて無さそうだけどな
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 19:11:49.47ID:2eFd9ssd0
>>481
なんか若いピッチャーからしたら側にいるだけ会話するだけで心強いらしいぞ
元スーパースターってそういうもんなんかね
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 06:24:07.30ID:PHwaUAAo0
>>310、435
また単発IDが単発IDに全面同意レスしてるの見ちゃった
揃って長文だしなんだかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況