X



【テレビ】「Nスタ」井上貴博アナ コロナ報道「恐怖を強調するのは終わりにすべき」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/10/19(火) 18:42:35.32ID:CAP_USER9
10/19(火) 18:08
デイリースポーツ

「Nスタ」井上貴博アナ コロナ報道「恐怖を強調するのは終わりにすべき」
 TBS・井上貴博アナウンサー
 TBSの井上貴博アナウンサーが19日、キャスターを務める同局系「Nスタ」に出演し、新型コロナウイルスについての報道で、「恐怖を強調するのは終わりにすべき」と思いを語った。

 この日、東京では新規感染者が36人確認され、11日連続で2ケタとなった。井上アナは「いい傾向です」と前向きにコメントした。しかし続けて「世界的に言われていることですが、うつ病、不安障害、心の問題を訴える方の報告件数が増えています」と伝えた。キャスターである自身の責任も感じていることもあわせて伝えた。

 コロナについては、重症化率、致死率も下がり続けており、ワクチンも普及しているとあらためて説明。「『今さら何を言っても』というところがあるかもしれませんが、恐怖、不安ばかりを強調するのは終わりにすべきであろうと、せんえつながら私個人的には感じています」と伝え方に対する考えを示した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211019-00000118-dal-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c56c15bc05adc68f997a18b4b3c44ee5b8c1b3d
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:43:27.98ID:2eWgm8JV0
今さら何を言っても
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:44:26.69ID:3GAnUSaL0
こいつ視聴者の顔色しか窺ってない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:44:35.36ID:+2kqv/o70
恐怖を煽らないと、視聴率下がって、うまいメシが食えなくなる
局アナは関係ないかもしれないが
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:45:06.98ID:uurNP8pQ0
ブサメンに言われても効果でないだろ

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwwwwwwwwwww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:45:45.91ID:B4wZYVU00
日本の視聴者は科学的なデータより感情論で動くからそんな当たり前のことでも理解できないよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:46:20.38ID:OsOcvb5m0
なんでお前が代表してんの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:46:24.35ID:3QjLYLp/0
感染者が増えている時は
「感染拡大に歯止めがかかりません」
感染者が減っている時は
「第6波にそなえるために」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:46:26.06ID:Dokyqn6O0
もうすぐ選挙終わるしな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:47:33.66ID:1AcMj6Mh0
2回ブチ込んだからこそ言えるセリフですよね
役目は果たしたと
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:47:50.32ID:pEwLJ7qU0
ワクチンで結構な人間が死んでるからな
キャスターであろうと、まともな神経もった人間なら責任感じるわな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:48:17.51ID:p/w9yF870
こいついちいちニュース読む前に一言言ってから読むから鬱陶しい
そういうのこそ扇動に繋がるだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:48:53.33ID:mpn7WshB0
認めたな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:49:18.18ID:2KoLB9fe0
「続いてはお隣韓国のコロナ事情です」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:49:23.44ID:QmByij2E0
キャスターなら意見どうぞ、アナウンサーなら原稿読んでろ、と思ってしまう。
井上さんの意見聞きたい人がどれくらいいるのかね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:49:29.53ID:+QTk9ChO0
そういうのは放送前にディレクターに言わないと
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:52:10.80ID:GFrzmLl40
減ってくればおのずと恐怖はなくなるし増えれば恐怖は起こる、だけでしょう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:52:12.79ID:bXkGBVCd0
この人は前からコロナ報道にかんしてはまともな方だったよ
感染者ではなく、陽性者と強調していつも言ってたし
煽るような口調では無かった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:52:33.11ID:IaTpl4ed0
菅ちゃんがワクチン接種が進んで光が見えてきたって言った時に
光なんか見えてねーだろってマスゴミは大合唱してたからな。
あれで菅ちゃんもうつ状態になっちゃったし。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:53:02.83ID:vUU7wmSj0
収束前に言うなよ
遅いわアホ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:53:12.53ID:qdlTrxil0
恐怖を強調していたと自白するわけですね
全くマスゴミはろくでもないな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:54:34.25ID:0q4ispoi0
あのコロナおばさん毎週座らせてガンガン煽ってのに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:55:57.17ID:wl04Y3wA0
不安と消費行動は関連あるらしいな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:56:00.59ID:cPV3c0gc0
もう1年半も恐怖煽ってた奴らが無責任なこと言うな
ワクチン打たすミッション達成したからかよ?
俺は打ってねえからなざまあみろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:57:05.25ID:R2uDspUd0
岡田とか倉持を利用して煽ってたのを認めるのか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:57:25.63ID:VfzyeiGC0
TBS「おいふざけんな!政権批判する材料を潰す気か!」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:58:08.30ID:dPFnRT5J0
散々それで国民煽動して自民叩いてて減ったからって今更言うのか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:58:14.23ID:+DEUTfUj0
これから12月にはまた増加の波がくるんだが・・もう終わった気でいるの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:58:14.85ID:UYbIESj40
煽ってたという自覚はあるのね

キムチまみれの日本のTV局は
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:58:57.31ID:wl04Y3wA0
視聴率ヤバいのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:59:47.94ID:I6SrYZc+0
なんでもう世間は収束したかのような感じなんだろ違和感しかない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:00:11.59ID:rG8YbGtn0
アホだなあ
またエゲレス亜種株流行ってるのに
怖いもんは怖いで良いんだよ
余計な事言うなバカが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:00:30.94ID:aulo311U0
何の専門家でもないコメンテーターがあーしろこーしろ言うのやめろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:00:58.93ID:hkTZmY5m0
玉川にも言ってやれ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:01:14.45ID:2Gw6OW/V0
メルトダウンしていても安全安心
大丈夫忘れたか井上よ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:02:01.89ID:B4wZYVU00
マスクやワクチンに本当に効果があるなら陽性者数に波なんか出来ねーよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:02:03.42ID:wl04Y3wA0
そろそろ煽り疲れ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:02:16.20ID:FhyRyX7G0
>>20
ですよね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:02:52.72ID:lj10SUTO0
強調せずありのままを報じるのがテメーらの仕事だろ
ほんとに今更すぎんだよアホがよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:03:23.99ID:vY5ngpyC0
コロナなんてもうインフルエンザ以下の感染症だろ
この冬はコロナよりインフルの方が怖いだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:03:25.08ID:cv8+AKrl0
おかえの時のバクのコメント見てこいつ見て教養は必要だと思ったわバカはダメだ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:03:55.61ID:2Gw6OW/V0
確実に視聴率は下がるな井上
どうすんの。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:04:27.48ID:taegXu340
散々煽っといてな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:05:36.54ID:sBaBW7RJ0
遅いわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:05:57.54ID:99BinMD50
ただ事実を報道するだけでいいんだよ
変に誤魔化して隠すから言い訳しなきゃいけなくなる
嘘に嘘を重ねてワケがわからなくなるんだよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:06:03.02ID:ZOxpVyrg0
>>52
ええぇ…他の板だと政権寄り扱いされてたぞ?w
自分はそこまでの偏りは感じない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:06:23.74ID:xfzyf2DN0
ウィルスってだいたい3年経てば
落ち着くから、そろそろ潮時だよね。
もう来年はインフルの話になってるから。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:06:28.05ID:EL9h8jkV0
玉川に喧嘩売ってんのか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:07:05.64ID:pC4ZesyI0
>>15
感情的に動くのは、独裁国家以外何処の国も変わらないだろ。日本の場合マスコミの影響力が強いだけで
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:07:17.65ID:ZKyfs+9d0
また感染拡大させるために
アクティブ馬鹿を扇動しておるのう・・・
TV局や番組制作会社って恐ろしい存在やで
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:07:50.00ID:B4wZYVU00
6波来るから偏向報道して煽り続けろって変態かよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:08:20.91ID:vY5ngpyC0
科学的データに基づいた8割おじさんw
今感染者が減ってる理由は分かりません
だそうだw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:08:23.69ID:Bz8tbu080
なら増えてもまた騒ぐなよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:08:24.30ID:ZS3tpjaH0
倉持とか使ってたやん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:08:44.88ID:FO1ACzwZ0
>>1
「他の報道番組も謝りましょう」ぐらい言って欲しかったけど、それは高望みだな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:09:26.33ID:NTUjwnyH0
>>87
遠回しに関口宏に言ってんの
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:10:47.08ID:wfw3mQUA0
#ワクチン死 #ワクチン心筋炎 #厚労省分科会 #ワクチン死 #ワクチン心筋炎 mRNAが若者を殺してる?… 10月1日の第69回まで1,249まで増えていた接種後死亡例が10月15日第70回で突然報告ヤメタ!#厚労省分科会 #厚生科学審議会 ( #予防接種・ワクチン分科会 副反応検討部会 )
https://nico.ms/sm39503924
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:11:32.04ID:x3g6iNYn0
玉川「数字がとれなくなっちゃう!」
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:12:01.32ID:HgL3gpH60
サンデーモーニングとかの火消し?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:12:06.21ID:F7Zo5Btz0
何故ウイルスが弱まるはずの夏場に感染拡大したのかという総括も必要なはずだが
この分だと有耶無耶で済まされそうだな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:12:19.07ID:/L6RgbkU0
マスコミはほんと調子いいやつらだな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:12:49.35ID:xOTUQIIC0
煽りに煽ってたもんなあ
おかげで、大したことない感染症で日本も世界もガタガタだからなあ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:14:03.98ID:hJ7NPBDw0
現場の医師は恐怖を煽ってくれたことに感謝してるし今後もそうして欲しいと思ってるでしょ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:14:14.45ID:04BKWbm00
>>21
正しく考えたら、恐るに足らんのだが www
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:16:09.95ID:/feKAYrI0
玉川は開き直ってコロナ煽るのは当たり前だってスタンスだからな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:16:38.45ID:GhYfGPiK0
モーニングショーが不安煽ったせいだな
コレは否定しようがないんじゃないか
未だに「PCR検査増やせー」って叫んでるし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:17:16.89ID:hNG8G7HZ0
そら東京五輪が終わって、中国の冬季五輪が近づいてきたからな
手の平も返すわプロパガンダ機関だもの
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:17:24.11ID:ctOwGlxJ0
政府の対応の悪さとコロナ被害は別物なのに、【政府のせい】だと強調したいがために偏向報道しまくったモーニングショー
あいつらのせいで日本経済めちゃくちゃ(´・ω・`)
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:18:04.02ID:PuKm5AI50
キャスター失格
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:19:53.68ID:ctOwGlxJ0
モーニングショーのせいで日本は錯乱状態になって頭がおかしくなっちゃった
政権打倒目指す野党もその騒動に乗っかってるから救えない、みんな騒ぐだけのお祭り大好きで正しく批判できる奴がいない(´・ω・`)
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:22:32.35ID:Bz8tbu080
ワクチン接種率見たら日本人ビビりまくってるけどな
まさか死亡者0の10代まで打つとは思わなかったわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:23:20.11ID:5EmD/RrA0
パリピバカ共には続けて警告しとかないと暴走するに決まってるだろ
少しは社会への影響考えろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:24:33.98ID:B4wZYVU00
テレビでの仕事欲しさに煽ることしか能のない似非専門家もいるからこいつらが改心しないと視聴者は「専門家がこう言ってるんだし」って洗脳解けないよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:25:45.75ID:TSW2IHhR0
そういや芸能プロダクションに所属した勘違いおばさんどこ行ったの?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:28:04.87ID:Ml6cs3aF0
ださいなこいつ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:28:15.16ID:3OwtML9G0
夕方のニュースではNスタが好き
井上アナはバランス良く報じようとする努力が感じられるから好き
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:28:21.72ID:tw9X4SJO0
日本の対策だけがおかしいみたいに煽ってんのとか
パヨク情報利権の政治的誘導やろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:29:34.46ID:BRQK0RvF0
最近の読み上げシステムは自然だからな、アナウンサーも廃止してしまえ。報道記者がきちんとネタ拾ってきて原稿書くことに資源集中したほうが良いだろう。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:29:53.83ID:pM4BoB270
>>1
まずは共演してる岡田晴恵とか倉持とかに言えば?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:30:18.26ID:CqwCJgH00
日本への悪意を基に意図的に煽ってきた責任取ってから言えよw

眞子様へのバッシングも先頭きって怒り焚きつけてきておいて
今になって善人ぶって擁護に回ってるのメディア連中まじで気持ち悪い
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:30:24.68ID:y8/1SsJn0
1億人の治験ボランティア参加なんて、マスコミや代理店への発注なしに出来るはずがない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:30:37.01ID:ctOwGlxJ0
公共の電波を独占して使ってるんだから、国民のために正しい情報を伝える義務があるんだよ
狂言を正当化できる理由なんて1ミリもない(´・ω・`)
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:30:49.98ID:v33yAQEf0
おまいうか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:31:13.60ID:fHIK1Dnc0
>>117
受験あるからなあ
日本の同調圧力はすごい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:32:09.78ID:j62NRsqE0
口だけじゃなくNスタでそれを実践実行しろ
建前だけで綺麗ごとを言うんじゃないよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:32:10.96ID:6MqWnpPU0
散々あおつて衆愚を作り出してきて、何をいまさら。
ちゃんと、責任を自覚しろ。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:32:37.09ID:y8/1SsJn0
そういえば晴恵を最近見ないな
学者や医者かと思っていたが、なべプロのタレントだったわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:32:57.91ID:2tY0fL5I0
誰が決めってんだって話になるやろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:33:04.11ID:Jg0yyjIE0
奇麗事一辺倒の藤井よりマシ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:34:26.13ID:SOA8qz3V0
Nスタはいまだに岡田を使ってんだよなあ
気持ちワリーから出すの止めりゃいいのに
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:34:45.88ID:6g/L3+rY0
>>20
抱きしめてあげてください
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:35:49.54ID:oa1oYbfj0
このアナウンサー、小室問題でも報道の加熱に自制をって言ってたけど、そんなことは裏でやり合ってほしい。

報道のあり方について表で勝手に意思表明するのが癖になりすぎてる。やりすぎ。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:37:03.56ID:rM4x7Om40
事前に上に確認しての発言だから
局ぐるみの手の平返しでうんざり
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:39:45.71ID:NslzHEfYO
井上は一言多いんだよ
実際怖いウイルスに間違いないのに何楽観的になってんだ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:40:31.62ID:qbJHb1qy0
慶應のとっちゃん坊や。観ててさわやかさがない明るさがない主役張るような男ではない(笑)
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:42:32.41ID:4GrKBpNd0
会議でスタッフに言えよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:43:25.13ID:wzzvbQRg0
>>115
〇海外の場合
・イギリス
野党
非常事態であることを認識する野党は与党政府の対応を全面的に支持する。
裏では意見するが、代案のない反対のための反対や批判のための批判はしない。ましてや揚げ足とりなんて絶対しない。
まるで自然発生的に大政翼賛体制になったよう。
おかげで与党政府は思い切って対策に集中できる。
危機における政治は戦(いくさ)でいう殿(しんがり)軍、、敗走処理と考え、あえて政府与党を攻撃しない。

マスコミ
マスコミの質問はコロナのことのみ。政府批判もない。情報統制のある共産党政府でもない、議会制民主主義発祥の国、イギリスであるにもかかわらず。
もちろん紙面では各紙政府批判や意見もする。それは言論の自由。しかし記者会見の場ではそんなことはしない。
揚げ足とりももちろんしない。

・ポルトガル
野党第一党の社会民主党党首ルイ・リオは「政府を困らせるためだけに国を困らせるようなことはしない」と語っている。

・右翼
新型コロナ政治利用=EUの責任問う―極右、政権を攻撃
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020041100287&;g=int

〇日本の場合
野党
非常事態であることを認識しない野党は政府与党の揚げ足取りと足引っ張りに終始する
対案や代案も出さず、反対のための反対や批判のための批判を繰り返す
おかげで政府与党はコロナ対策に集中できない
政府を困らせるためだけに国を困らせている

マスゴミ
質問はモリカケや桜を見る会や検察庁法改正などコロナ以外のことばかりで常に揚げ足取りを狙っている
またコロナに関してもアベノマスクガーなどくだらないことを延々と質問する

・左翼
新型コロナ政治利用=日本政府の責任問う―パヨク、政権を攻撃
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:46:11.29ID:WCD30T8A0
おせーよ
さんざん煽りまくっといて落ち着いて来たら煽るのをやめようwwwwwwwwwwwwww
アフォか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:50:41.72ID:BOeROUIc0
もうすぐ治療薬も出てくるしそろそろ終わりだな

キチガイバカサヨとコロナはもうオワコン笑笑
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:57:12.05ID:BOeROUIc0
死ぬのはほとんど老人のカスウイルス

もうこの際70以上のボケ老人を始末してくれ

頑張れコロナ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:58:40.84ID:2WuSNLnE0
どの口が言うという
メディアも海外から学べ
いつまで感染者数で騒ぐつもりだ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:59:22.18ID:tw9X4SJO0
>>164
笑えるよな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:03:55.33ID:S3H8PDLL0
こいつ今まで散々煽ってただろ
そしていつもネットの反応を先読みしたようなエクスキューズ言うんだよ
本当にたちが悪い
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:04:23.55ID:RDtMX9Sc0
意味不明
ずっと恐怖報道しろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:06:04.43ID:30TGYpaJ0
>>1
TBSと毎日新聞が一番煽ってたんですけどw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:08:50.59ID:xRAlcPEQ0
>>1
正論だよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:12:54.90ID:Hs2mjZ6s0
昔は極悪非道してたけど今は真面目にやってます的な
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:14:10.05ID:Sh6zqyop0
アナウンサーだからなあ。個人的な考え・意見は中々言えないよな。
取り上げる内容はPが決めているのだろうか?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:15:13.32ID:Nq6aq7i60
自民党と原発と在日米軍基地を悪魔化するのも終わりにしようか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:19:58.93ID:46WVKjs60
この雰囲気になるとまた年末ドバッと増えるんだろ
去年も吉村が舐め切った後にすごいのが来てた
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:21:18.30ID:bXkGBVCd0
>>79
特に沖縄県民に言えよ
往来者なんて東京の方が多いのに感染増を県外の人間のせいにしよって
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:21:56.77ID:GyRjbN9j0
こいつって以前からめちゃくちゃ偽善者っぽいよな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:22:05.84ID:axc9g8Ek0
コロナの恐怖と感染者数で煽って
自民党は何もしないって批判してたのは
この選挙で立憲と共産党を勝たせるためじゃ無かったのかよ
今頃になって日和らずにガンガン煽っていけよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:35:37.13ID:CatAbq170
ワクチンの効果を強調してきた各局キャスターは当然三回目も接種するんだろうな
高齢者や医療従事者の次は30、40代にも順番が回ってくる
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:38:39.31ID:42JsB+Qw0
こいつは専門家に話振る前とかにいちいち、
こうではないかとわかってはいるものの、、とか
国民にとってうんたらかんたらとか、、とか
前置きが長いしペラペラうるさい

この前夕方地震あった時とか、中継カメラつなぎながら何十分も一人で無駄な事を喋り続けててやばいと思った
偽善者感が強い
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:45:35.47ID:my4jtUO70
井上アナは昔からマトモ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:48:16.81ID:Er8fYLrz0
長期に渡り岡田晴恵を出演させ不安を煽り続け
直近でも倉持仁を出演させ続けている番組が
どのツラ下げて言ってるんだとしか言いようがない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:49:28.20ID:zPjmLvFb0
最早感染者馬鹿にしてもいいレベル
その中でもワクチン打ってない奴は氏名馬鹿面晒してやれ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:55:13.58ID:MoMuT5nw0
>>「Nスタ」井上貴博アナ コロナ報道「恐怖を強調するのは終わりにすべき」

ふざけるな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 21:00:19.66ID:UOtKti5J0
コイツはいつも制作に言うべき事をちょいちょい視聴者に言う癖が有るな。何でNスタに起用されてんのかもよくわからない。声の通りも良くないし原稿に目をやる時間もかなり長い。苦言を呈するとか100年早いよ。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 21:05:25.83ID:RwhRMM/t0
Nスタはまだマシ
酷いのは日テレとテレ朝
いまだに感染者数しか伝えないのはわざとでしょ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 21:18:01.19ID:ctOwGlxJ0
勇気出して声上げてる人を標的にしてわーって叩くとね、声を上げる人いなくなっちゃうよね
極悪人はあまり叩かれないのに、何か目の前の目立つ物を叩いているだけのような
怒りはごもっともだけど、そこは我慢して欲しいよ(´・ω・`)
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 21:18:39.53ID:eDKzcHsZ0
>>21
ばーか
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 21:20:10.36ID:zVb2j/9y0
井上はいつも予防線張ってからコメントしてる
ここまで減ったらコロナ報道やめればいいのに
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 21:25:11.64ID:Vs8K7DNh0
あの鉢割れ猫頭何とかしろよ
うちの近所うろついてる野良猫そっくりなんだよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 21:33:50.17ID:7NvsMap10
あと一年くらい、恐れいだきつつ向き合えばいかがかとも思う
だいぶん、解禁されたものも増えてきたし
ここで恐れをなくすと少し心もとない
来年度も危機感いだきつつ、で以降の年度から解除、でいいわ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:03:47.16ID:HbWh0XWR0
>>1
事実を報道すると「恐怖を煽ってる」っていう臆病な人こそが問題なんだと思う。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:04:30.47ID:Ug/jDlGX0
今更w
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:09:13.76ID:GmFNPOlT0
オウム真理教ビデオ問題の頃から、何一つ反省して無い愚かな連中w
電波オークション待った無し。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:13:49.69ID:Wmap9ZVj0
確かこのアナの家族が飲食店やってるとかで自粛反対派だったってのどこかで見たな
感染爆発してる時も淡々と人数言ってるだけだったとか
下火の今になって言うとかよくいる最悪な奴だよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:14:48.75ID:AkBak5W00
もう東アジアぶっちぎりの蔓延させて周辺国に大迷惑かけたのを忘れたのか
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:16:45.96ID:WfxFpbiR0
関口宏とか玉川に面と向かって言えよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:17:05.59ID:Wmap9ZVj0
>>195
同じこと思った!
やたら語りたがって扇動の赴きがあるからキナ臭いなと思うことが増えておかしいよな
ポジション争いで頭角現そうと考えてのことならむしろ悪手
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:17:11.02ID:OELqfWnT0
アナウンサーと専門家の役割は分けた方がいいんじゃない
専門家でもないアナウンサーの意見なんて聞きたくもないし意味もない
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:17:36.65ID:wzzvbQRg0
コロナパニック煽りとか小室圭叩きとかは一日中やってるのに、全国的に潜在的に問題抱えてる地域が沢山あって他人ごとではない盛り土の問題なんかはほとんど取り上げないのが日本のマスゴミ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:19:18.07ID:wzzvbQRg0
>>224
テレビに出てる自称専門家は専門家じゃないし

ほとんどが岡田晴恵を筆頭に、専門外の研究者もどきかただのクリニックの院長
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:21:16.66ID:Wmap9ZVj0
>>187
藤井アナは視聴者に寄り添ってることもあるし不快感はあんまないけど
井上って上から目線で専門家叩いたりするしコロナに関してはこいつが反ワクだったとしても不思議じゃないくらい本当はコロナ軽視派だと思う
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:22:18.96ID:5TqDBv1L0
安住はそのへんうまいよな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:22:56.71ID:/u19zWWh0
これも社命だろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:25:21.47ID:glZTUPvL0
>>182
イソジン吉村は経済回したくてコロナ軽視派に話きいて取り入れたら死者数が東京の倍になって反省したのか今は分科会やまともな医師を集めてやってるから慎重だな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:26:32.68ID:u3fWYMAd0
ここ最近アナウンサーの偽善喋りが流行ってるみたいだけど
そもそも危機感織りまくってるのお前らの業界だろうが
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:27:42.49ID:glZTUPvL0
>>224
こいつは原稿読みじゃなく橋下みたいにコメンテーターになって世間に影響力持ちたいのだろう
将来政治家にでもなるつもりか
とにかく偉そうにウザイ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:28:56.15ID:glZTUPvL0
>>226
原稿読みが専門家気取りはいただけない
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:29:14.24ID:pL57zBIM0
マジでサイコなんだろうな制作からアナまで、散々煽っておいて
コイツらはボード1枚と換気してれば普通にやって、安全でもなくコロナ患者出して
また蔓延したらこの発現なかった事になるんだろ(笑)
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:30:05.60ID:glZTUPvL0
>>228
安住はわきまえてるから
踏み込む踏み込まないがうまい
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:30:23.82ID:OELqfWnT0
>>226
何か偏見があるようだけど
役割分担を間違えた報道って見てる方からすると不快でしかないよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:32:28.73ID:glZTUPvL0
>>238
羽鳥とか安住はこういう勘違いはしないよな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:36:12.25ID:qPKQ41Tb0
>>215
死亡者の平均年齢が80の雑魚ウイルス笑笑

老人はみんなコロナに罹ればいい笑笑

老人が死んでも誰も悲しまない
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:57:32.22ID:B2J9Kw4P0
ホラン千秋をラヴィットに移動させて、田村真子をNスタのメインに持って来い。ラヴィットは来年の4月ぐらいには終わるだろうから、責任を取らせる形でホランは芸能界から追放。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 23:04:39.35ID:qCII5+VP0
この人は中立に見えて与党寄りだよね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 23:05:35.99ID:TwYZAOQ0O
>>242
久しぶりに書くが、お前がそういう年代になった時が本当に楽しみだわ
何を賭けても良いが絶対その時には今の自分を棚上げにして真逆の考えになってるし、今の自分みたいな事を言う奴らにブチギレるよね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 23:06:14.04ID:hV55XhXD0
こいつはいつか維新から出馬しそう
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 23:08:22.43ID:IBiX6Ztd0
別に事実を報じてるだけだからいいだろ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 23:46:59.27ID:ysSyS7VM0
誰かが懺悔してでも終止符を打たないといけなかったから、井上はよく言ったと思うよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 23:56:21.34ID:Wmt7zNdc0
反体制のマスコミからしたらこんな便利なカードないからな
よく言ったな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 01:33:36.59ID:dPYG4MaB0
テレ朝の小松と同じ思想を持ってそう
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 01:35:06.12ID:oIbbMN540
今まで強調してたのはお前らなんだから
終わりにすべきじゃなくて「終わりにします」だろう
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 01:38:28.88ID:Do270HpX0
テレビに騙されてワクチン打った情報弱者が可哀想です
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 01:40:25.58ID:ba+cUh5G0
DSに逆らって大丈夫なの?
ワクチン派に殺されそう
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 01:40:45.93ID:bbkzr01l0
>>259
だって二人とも・・・でしょ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 01:43:27.18ID:EHETxcbf0
医療逼迫してる時はそれでいいだろ
今は改善したから強調する必要はない
それだけのこと
すべきみたいな意見は
ある時点を固定化しないといけないから
いつでも遅れる
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 01:44:32.97ID:ba+cUh5G0
DSったって日本でイキってるのは日本人だからな

片っ端からぶち殺すのは可能

それ以上に裏切り者の藪医者を処分して欲しい。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 02:16:35.81ID:1w/deaHw0
この人こないだも事件現場の新人に延々とどうでもいい質問してアワアワさせてたけど
未来永劫安住アナの領域には到達できないわ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 02:18:52.91ID:dtZs1sw60
わざと人通りが多くなるスクランブル交差点の映像流して日本人ヘイトをしてきた薄汚いマスゴミさん
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 02:45:25.45ID:qmXZ6wvj0
冬に大流行と言われてるのに何終わったみたいに言ってるんだよ
実際海外では毎日何万人の感染者がいる
井上は8月9月を忘れたのか
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 03:00:03.79ID:Kf4ECPtc0
>>269
ほんまそれ
こいつの手のひらくるくるはマスゴミの汚さが現れてるな
医療逼迫して妊婦が流産するような危機になりしつこく報道したから皆感染対策してワクチンも打って今の減少があるのに
減少仕切ったら今度は経済困窮してるんだから自粛は間違いで正すべきだとかどの口が言うんだ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 03:09:28.61ID:eUIRiPcM0
>>269
日本より先にウィズコロナに舵切ったシンガポールはワクチン接種率8割越えて今感染拡大中だが98%が軽症か無症状
残りのたった2%の入院患者でも医療逼迫していて今後も続くとみられている
ここで重要なのは死者数なんだが、コロナが始まってからトータルの死者数の内の7割がこの4週に集中してしまっているということ
これが現実
日本はしっかり第6波に備えないと
このアナは数ヶ月後に同じこと言えるんだろうかね
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 03:28:46.96ID:/UJR4Z1e0
>>271
シンガポールは去年、出稼ぎ労働者の間でコロナが流行って
一日当たりの感染者が1000人を超える日もあったけど、みんな若いからか
死者は殆ど出なかったんだよな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 04:44:11.23ID:8ULzU8U20
不安に思うかどうかは受け取り側次第。
バカは不安に思ったことだろう
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 04:54:45.49ID:1fkDqv8G0
>>271
沈静化してる国がある一方で全然沈静化してない国もあるんだもんね
ワクチンで下火になったと思われた国も再燃してるし
そもそも日本がここまで沈静化した原因もよく分かってない
個々人の警戒は緩めるべきではないね
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:34:51.07ID:b8BCjYY/0
やっぱり意図的に
「恐怖を強調」してたのね
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:45:02.20ID:zLjnliga0
恐怖新もたず遊び歩いたバカがウイルス拡散させて死んでいったんじゃねーのかよバーカ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:54:20.19ID:Ber7Z8XG0
玉川「いいこと言うなあ」
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:55:40.11ID:Ber7Z8XG0
すっかり騙されていたコロナ脳さん
今どんな気持ち?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:57:01.37ID:Ber7Z8XG0
>>61
新コロナの専門家なんていなかったってもう分かれよw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:01:17.09ID:fOhtMOad0
>>277
視聴率を取るための演出な
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:03:49.50ID:D1Ot7KqC0
これで次の波が来たら土下座する勢いで煽るからな
井上くんの立場ってそういうもんだ。理解をしてあげないと
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:07:16.19ID:mnonqSqB0
Nスタの井上ちゃんは好きだけど岡田が出てくるからここ1年エブリイかイットを見るようになった
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:57:31.70ID:4ZSF+zgp0
マスコミの姿勢が問われている現代の報道の中で、私達の立場として言わせていただきますのは大変心苦しい、いや筋違いと思われてしまうのかもしれないというのは把握させていただきつつ、またそう言った皆様からのご指摘をいただければと思いながら言わせていただきたいところですが、、もしこらは違う、こうした方が良いという意見がありましたらそういったところにもしっかりと耳を傾けていきたいという心構えで言わせていただこうと思います、、

こいつの前置きの方が長い喋り方
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 14:31:11.18ID:SFN2j41T0
>>141
何を勘違いしたか見栄えに気を使い始めプロダクションに所属した頃から見なくなった
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 14:37:39.59ID:B5BNNUt90
>>290
文化人扱いでタレントのギャラになったからだろ

前はインフルエンザやコロナの新型感染症が流行するたびにテレビに出てきてウソとデマでパニックを煽って自分の著書を売る宣伝をしてたのに
目先の金に釣られたせいでもう悪いことはできなくなったな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:03:45.14ID:e8b8Pn5o0
お前にそんな権限はない
ただ渡された原稿を読んでろ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 03:31:30.36ID:hAc7ZTzh0
>>1
オマエらが言うなよ
そうすればいいだけ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:11:58.95ID:piSVm7fn0
コメンターが居るのに 医者でもない一局アナの貴方が医療に関するコメントするって如何なの。
局アナなら番組の進行役でしょ.
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:12:54.64ID:UsnV0F2z0
このひと、
ウイルスの弱体化説を強調して医者に同意求めてエビデンス無い話だと否定されるシーンが何回かあったな。
我を打ち出し、自分の信じる論に固執する傾向が強い。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:16:11.47ID:3q1wU1uo0
ワクチンのおかげでかなり改善されたとはいえ、また打たれ始めて無かった頃は恐怖の伝染病みたいな感じだったじゃん。
少なくとも接種完了してない人は怖がったほうが良いと思う
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:16:48.79ID:VU0lFgkM0
さいざんす
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:34:59.95ID:+WbzgRgQ0
選びすぎて婚期遅れちゃうぞ 厳しそうだからね
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:35:37.17ID:tzZwwIJY0
コメンテイターが偏ったことを言ってる時にバランスをとろうとするのが井上
そういう時以外には個人的な意見はまず言わない(ホランとの雑談タイムは除く)

弁当の色が茶色に偏ってる時に全くバランスをとろうとしないのがホラン
そして、踊るのがブーナ(豚に見えるが、玉子かけご飯とステーキが好物な妖精)
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:35:59.10ID:6Tbslusk0
煽ってんのお前らじゃん
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:45:31.81ID:AxcSB8Ej0
たしかにコロナ鬱になるからテレビは見なかった
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 16:03:32.92ID:XliksQvR0
恐怖強調=ワクチン圧力目的だからな。流石に何も考えず接種はやばいって方向に寄ってきたか
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 17:21:16.57ID:v6QeOyz70
感染症専門家のコメントに対して度を越えた反論、何度も繰り返すためか専門家思わず苦笑い
何も分からぬ素人に分かるように説明するのは ・・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況