X



英音楽業界、コロナ禍で雇用35%減少 政府に支援要請 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/10/19(火) 12:32:30.38ID:CAP_USER9
英音楽業界、コロナ禍で雇用35%減少 政府に支援要請 | ロイター:
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-britain-music-idJPKBN2H907M

2021年10月19日12:09 午後21分前更新

[ロンドン 18日 ロイター] - 英音楽業界団体UKミュージックは年次リポートで、新型コロナウイルスのパンデミック(世界的大流行)によって英音楽業界では3分の1の雇用が失われたと指摘し、業界復興のため政府に支援を求めた。

2020年には雇用の35%が失われ、就業者数は12万8000人となった。コロナ流行によるライブ中止やスタジオ閉鎖の影響を受けた。英音楽業界は4分の3が自営業で、政府の支援策が受けられなかった。

また、音楽業界が英経済に占める規模は46%減の31億ポンド(42億6000万ドル)となった。19年は58億ポンドだった。

UKミュージックは政府に対し、税制優遇や雇用促進策のほか、ミュージシャンやスタッフの事務作業支援、英国の欧州連合(EU)離脱後に生じた欧州大陸ツアーのための余剰コスト支援を要請した。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:53:03.90ID:p5J6JEd/0
まあ当然だね
マスクしながらライブなんて
クソも面白くない
イギリスみたいにならん限り
日本じゃライブ産業はやっていけんだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:55:04.35ID:p5J6JEd/0
あららイギリスのことだったのか
自爆だな
アホだったすまん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:55:58.63ID:tw9X4SJO0
日本政府は芸能に優しくてよかったよね
なんであんなに芸能村の連中は政府を攻撃してたんだ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:59:00.79ID:5WTyPAhN0
イギリスのショービズは女王記念コンサートもやるしロンドン五輪もイギリス芸能一色に染めた。
日本政府のカネで反日しない芸人は芸人じゃないみたいな日本の歪んだ芸能界とは全く違う。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:59:54.21ID:BezacXia0
トラック運転手足りてないんだから
仕事しろ
映画、テレビならまだしも
音楽業界なんてもうオワコンなんだよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:09:57.00ID:MFAEFACr0
音楽業界はコロナ前から世界的に縮小し続けてたからコロナがなくても遅かれ早かれこうなっただろう
日本でも若い奴らは全然音楽聴いてないし、文化として先細りしてくしかない業界だわな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:37:19.83ID:NEZ+UhJy0
給料は35%増加
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:50:17.44ID:D1+NvPpr0
介護とか流通とかに行ったらいいよ
需要がなければ去らなきゃならないのが
エンタメ業界だろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 14:29:42.60ID:U7/VvrT90
>>7
緊急事態宣言の時「欧米は芸術に対してのケアが手厚い。日本は全然ダメ」って言いまくってたよな。
むしろ日本は補助金出してた方なのに。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 15:31:24.27ID:LmsGGKmo0
ライブなくてもスタジオなくても
音楽は出来るから
甘えんな!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 15:54:48.52ID:06bxcZow0
「英音楽業界」というとポップ系しかないので、どういう人たちが困っているのか実に分かりやすいね。
いい機会なので、歌や電子楽器に頼らない音楽文化の向上を試みてもいいんじゃないかな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 16:09:29.50ID:qj+K5SJp0
芸能人適当なことばっかりいいやがって
イギリスだって補助されてねえ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 16:10:06.21ID:bsAAdmM/0
>>14
日本の芸能村がそうやって喚いてる最中にBBCで音楽家(たぶんクラシック系)が政府の補助は芸術分野まで手が回ってないし収入がなくて辛いってインタビューに答えてて
フランスの友達に聞いても失業保険がいつもより早く支給される程度って言ってて
手当が厚い欧米ってどこのことなんだろう?って思ってた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 16:21:55.01ID:Jd/41F410
>>7
散々欧米デハーって言っていたけどね。プロードウェイは今年の春まで停止、シルク・ド・ソレイユは破産だか大量解雇。
日本は確定申告してないやつにまで金払っているのにね。

脱税の犯罪者の芸能界に金渡す甘い政府って日本だけだよ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 16:24:34.67ID:Jd/41F410
>>20
ドイツガーって言っていたけど、中居の番組で前年の収入と今年の収入予測を提出して
審査が通れば最大三ヶ月で105万円って言うw

確定申告してない脱税の犯罪者にも金渡す甘い日本政府。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 16:25:42.00ID:Jd/41F410
>>21
プロードになってるけど、まあいいや。
日本はそれ以下だしな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 16:25:42.01ID:/ouw7o4t0
いいことじゃん
職は他にいくらでもある
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 16:26:31.45ID:S3SEZpAv0
オワコン業界だろ
さっさと解散した方がいい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 16:29:46.70ID:PfgbU0tz0
他国でマシな部類なら解雇して失業保険を払っただけだもんな、補償なんてほとんど無いよ
日本なんかいろんな補償してやってた
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:15:03.78ID:iCojqWoe0
うん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:23:00.10ID:atx1Gme90
まあね、エゲレスの音楽は輸出やエゲレスのイメージアップに貢献してるだろし
日本のガラパコス音楽業界とは違う
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:39:53.44ID:LmsGGKmo0
>>18
何を言ってるんだw
英国は日本以上にロック、バンドサウンドが根強い国だよ

逆に、これを機に
ロックなんかから離れて
PCで作り、音源をひとりでヘッドフォンで聴く
電子音楽にメインストリームを譲った方がいい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 21:32:38.41ID:8WF2AC2S0
大御所サポートミュージシャンで臨んだのに、コロナでキャンセルになったブライアン・フェリーのライブが代わりにスタジオ録音になったから買ったわ
UKの音楽は生き残ってほしい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:09:52.37ID:bpJ03ee00
どの職業でも需要と供給で成り立ってるわけだが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:28:50.73ID:8WF2AC2S0
まあキッズはEDMでも聴いていればいいんじゃね
オレは不整脈持ちだからよびっちり揺らぎのないリズムは耐えられないわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 00:27:00.36ID:mLDsUoAD0
パンクは死んだんか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 01:52:35.46ID:jISf8UnO0
表から裏方のさらに裏方に徹するやつも出て来たね
https://youtu.be/5AYQd_Nenek
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:39:47.50ID:4UMCroWM0
>>34
ガレージロック系なら生き残ってる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 09:31:29.05ID:3txPuJAV0
>>7
反日パヨクと反社に牛耳られてるから

アイツら放置してた結果、フェスが全面禁止になりました
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 10:42:43.22ID:aE6HoXsQ0
>>9
Youtuberが出て来て以来芸能関係は趣味でやるもので
職業でやるものじゃない感じになったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況