X



【俳優】岩城滉一 カスタム総額1500万円の愛車ハーレーと登場「金は使い切った方がいい」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/10/18(月) 17:58:31.21ID:CAP_USER9
10/18(月) 17:39
デイリースポーツ

岩城滉一 カスタム総額1500万円の愛車ハーレーと登場「金は使い切った方がいい」
 愛車にまたがる岩城滉一=都内
 俳優の岩城滉一(70)が18日、都内で、スカパー!「岩城滉一 Bike Style Life〜51 SENSE〜シーズン2」(25日配信開始)の取材会に、監修のマッコイ斎藤氏と出席した。

 芸能活動の傍らでレーシングチームを主宰し、レーサーとしても知られる岩城のハイセンスなバイクカスタムに密着する番組。この日はカスタム総額1500万円という愛車のハーレーとともに取材会に臨んだ。

 シーズン2では、北海道まで1500キロのツーリングに挑戦。70歳になってもアクセル全開で突っ走る岩城は「体を張ってる」とシーズン2の見どころを紹介、マッコイ氏は「遊びに命かけている。元気すぎます」と尊敬のまなざしを送った。

 昨年肺炎で搬送された岩城だが、70歳という年齢には「まだ年じゃない。車の性能が上がるとともにタイムも上がっていく。自分の中で落ちているのは何一つない」と伸びしろを感じている様子。遊びに対しても全力で「自分の時代に金は使い切った方がいい。残してもろくなことはない」と豪快な生き様を提示していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211018-00000113-dal-000-3-view.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FB91WhiUcAAOyaz.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e78aeb4a84f311670e256e8840ce64c180497a6c
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:18:48.78ID:Wpy/ZiRh0
糞朝鮮人は恩を仇で返すから
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:27:23.61ID:IF0ufqAw0
>>364
李(岩城)を救済したのは、金(優作)と助監督の崔洋一。

その前に、東映の専属だった、李、崔、舘をはじめ
暴行傷害事件やらかした金とか
在日・暴走族・犯罪者連中は、東映東京撮影所から追い出されて
東映セントラルフィルム(にっかつ撮影所を拠点とした低予算作品の組)に
事実上の左遷されてる。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:34:47.26ID:pL57zBIM0
借金作っても返さなそうだしなアイツら
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 23:27:04.06ID:mh3EX82m0
>>366
崔洋一なんて、当時全くのペーペーだよ。
東映セントラル時代の松田は、キャスティングにまで口出すのは当たり前だった。
監督の澤田や村川でさえ、優作の顔色伺いながら映画撮ってたワケだし。
ま、そりゃそうだよな。ちゃんと映画作りたいスタッフとしては、
気に入らなきゃすぐに暴れ出す主役をどう手懐けて宥めすかして仕事を進めるか、に手腕が掛かってるわけで。www
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 23:30:36.12ID:3YY1kr+x0
>>358
在日ネットワークとタニマチがいるからね
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 23:33:32.90ID:3YY1kr+x0
>>326
そんなの関係ねえと言えないレポーターがゴミ でもまあめんどくせえ奴だからいいやってなったんだろうね
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 23:35:09.37ID:aVPfhBxV0
使い切ったからタカりに拍車がかかってるんでしょ?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 23:38:53.18ID:x3T7Ke3j0
マネーの虎の南原に外車を平然と借りパクする人と暴露されてたな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 23:51:01.51ID:MoVQffcf0
>>320
仕事で特殊車両を扱うけど、今でも改はついてた気がする。
>>35の丸で囲まれた改なんてのは見たことないけどな。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 23:57:41.48ID:hDaLFvDk0
ライコネンのカスタムバイクはスゲーカッコ良かった気がする
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 23:59:36.83ID:7hGIfMmr0
>>13
さすがに1500万じゃ無理でしょ・・・
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 00:54:54.81ID:texl9Mw30
>>369
どっちにしろ松田優作と舘ひろしは
にっかつ撮影所でしかイキがれないクズ俳優
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 00:57:31.42ID:wWtM7Q+P0
この手のバイク改造はいくら費用かけたかが競争になっている
実際にはそこまで価値はないけど
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 01:04:03.13ID:gn+zisAw0
>>378
松田優作は小池朝雄、成田三樹夫、佐藤慶、岸田森、若山富三郎の悪党どもが周りにいなければただのガキ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 01:32:35.32ID:texl9Mw30
岩城も松田や舘や崔洋一みたいに、直ぐに人を殴るヤツなのか?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 03:42:40.37ID:NSagNDBi0
金利1パーで1億借りてビットコイン買って1年で5億にして即返済したんだっけ。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:44:14.66ID:GK7X5uPW0
従兄弟の家に置いてあったストリートグライドはノーマルでもカッコ良かった
バイクに疎いから初めはカスタムしたビッグスクーターだと思ったけど
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:06:13.64ID:c38LAywM0
俺もハーレー乗ってたけど
ありゃ金持ちの乗り物だわ
俺には到底無理だった
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:15:18.68ID:LGsONVXW0
ナニにそんなに掛かってるんだ
工賃に1000万円とか
それともタイヤの中にダイヤでも入ってるのか?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:17:33.96ID:aBN96Y960
老けたなあと思ったら70か
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:24:16.79ID:dVZUbNqZ0
>>384
カスタムとかに凝らなければ
軽自動車の新車購入費と
その維持費レベルだろ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:26:46.09ID:2+lI0CY80
アメリカンバイクってあんな剛性低そうな細いパイプフレームで大丈夫なの?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:44:17.65ID:d4R7ejYg0
憚りながら後藤や総連関連企業がスポンサーで付いてるから贅沢出来るんだろな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:02:34.10ID:MkC7FXvz0
事故死した萩原流行だっけ? の乗ってたハーレーが凄いカッコよかったなあ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:43:55.06ID:LsM0eFJH0
>>388
自分の金じゃないし、広告塔で露出してるだけ。タレントがやってる(って触れ込みの)ショップと一緒。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:14:51.62ID:EtY5cMoC0
記憶が確かなら一回迷惑かかるほど使い切ったはずでは。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:29:32.64ID:2GA4r7lj0
どうも芸能人がハーレーの格下げてる気がしてならない
井戸田だけだな上げてんの
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:29:55.88ID:jQV2dB/+0
安倍が帰化要件を緩和化したからね。
帰化したかったら簡単に帰化できる。
日本語能力も関係なくね。
苗字も好き勝手につけられる。
犯罪歴も関係ない。
日本は少滅するだろうね。
出自を公表する義務もないから
中華系朝鮮系に議員がどんどん増える。
帰化要件緩和しなかったら、岩城も
ラミレスも帰化なんか出来なかったよ。
台灣をみ習うべき。
台灣は帰化難しいよ。
ネットウヨクのせいで
日本は崩壊だな。
そのネットウヨクの高須クリニックの高須はパチンコ台出すんだぜ。
統一教会 幸福の科学の信者がネットウヨクだからな。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:10:56.13ID:0/v5yaCy0
あっち系の年寄りにいそうな顔だなと思ったらたくさん書かれてたわ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:31:38.81ID:k/SX5ybw0
もうだいぶヨボヨボになってるからそろそろ誰か真剣に辞めさせた方がいい
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 19:32:49.83ID:W9iDgDXq0
そういや今度は大型トラックを買うらしいな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:58:57.49ID:LsM0eFJH0
なんか悪い評判しか聞かないんだけどファンとか憧れてる人って本当にいるの?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:50:33.47ID:1XOJ67WD0
一言一句、脚本そのままでやらないといけないことで有名な「北の国から」で
何を勘違いしだしたのかセリフを変えようとしたり脚本に文句付け出して
それまですごく良い人間の役だったのが自分の利益しか考えない最低のクソ野郎として劇中で殺された男
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:50:29.68ID:3w5TusUj0
同世代の
優作・ショーケンはレジェンド
舘ひろしは軍団以外でも大河などで活躍
岩城は…
そうた兄ちゃん以外、何も無いね
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 15:58:53.81ID:xaVYOa5Z0
動画見るとやり直しが多いね
それで費用がかさむんだろうね
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 16:07:16.92ID:yKBa3VA70
似たような話聞いたことある
南箱根でド派手は藤あや子のペイントをしたハーレーのウルトラに乗ったおじさんが「これに1500万かかった」って言ってた
バイクにカネかけた線引きでだいたい1500万って言いやすいのかも
0412千駄ヶ谷@HOPE
垢版 |
2021/10/22(金) 16:29:57.80ID:WF/QnimT0
新車で購入して売れば、買い取り価格は新車の半分、ウルトラもソフテイルもそこから1年づつ10万落ちていく。
10年落ちの中古ソフテイルだと販売価格100万くらい。
10年落ちだと買い取り70万くらい。
オリジナルで乗ってるのが一番いいぞ。

夏の青空の下、ファットボーイで高速120も出したら風圧でTシャツ捲れるぞ、半裸走行になるぞ。
高速走るならメガスポが一番いいぞ。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 17:05:33.24ID:xmZUFnm/0
どんなバイク乗っててもいいけども
騒音バイクは、やめてくれ
信号待ちの時にベビーカー乗った赤子がいたのにバイクボンボンうるさくて
赤子が泣いてたわな
赤子の鼓膜は、大人よりも弱っちいのに
ぼんぼんぶーぶーうるせえ、バイカス
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 17:40:17.23ID:QDMo2tgz0
>>414
アスペがいきなり関係ない話してて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況