X



【サッカー】<FC岐阜>MF柏木陽介への脅迫など不適切書き込みで警察に被害届提出!「極めて卑劣な内容で到底許されない」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/10/18(月) 17:14:00.30ID:CAP_USER9
FC岐阜は18日、MF柏木陽介に対するインターネット上の生命身体への脅迫等を含む不適切な書き込みを受けて、警察に被害届を提出していたことを発表。

「当クラブの選手個人に対して行われたもので、個人やクラブとしては極めて卑劣な内容であり到底許されるものではありません」と声明を発表している。

フットボールゾーン
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac65fd2191c9a718edadf4adab635ac1f35ad3d6

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211018-00346618-soccermzw-000-1-view.jpg?w=640&;h=427&q=90&exp=10800&pri=l
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 01:17:15.89ID:eKsaCTJD0
犯人はち〜んだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 01:38:46.35ID:Xz3PP5Ba0
>>29
はい開示
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 01:59:51.65ID:L8Qgf05d0
>>72
アンチ浦和の粘着は異常だよね
これはJリーグサポーター共通の認識
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 02:11:44.60ID:YtSXmFk60
柏木くらいの叩かれ方なんてマシよ
個人的にベッキーの叩かれ方が1番ヤバかった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 02:47:42.18ID:xYkM+qUc0
ワ板の精神障害者はホントに異常だったからな
とにかく自分の周りに起こる全ての不幸を柏木のせいにしてたから
キチガイとしかいいようがない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 06:59:09.92ID:LmsGGKmo0
ドメサカ 3月の書き込み数
2008 636662
     ↓62%減少
2021 244802

ドメサカ 9月の書き込み数
2008 585618
     ↓68%減少
2021 191066

日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少

三菱UFJリサーチ調べ
最も好きなスポーツ
//// 野球  サッカー
2012 14.0% 13.4%
2020 16.0% 10.8%

よく観戦するスポーツ
//// 野球  サッカー
2012 39.8% 43.7%
2020 32.4% 24.9% ←サッカー過去最低の数字
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 07:20:15.36ID:4nutmfd+0
ピノキオもさっさと捕まえてくれよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 11:45:01.54ID:Oc6qX+7J0
いつものサカ豚
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 11:51:09.98ID:aRAhhlAV0
契約期間は数年間J1にいた選手のいい部分の何かきっかけを掴む大切な時間
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:22:32.25ID:mZU96fMh0
>>44
ちょっと話盛ってるね
岐阜が無敗で首位だったのは第5節まで
その後、11節で首位に返り咲くが、この時点で既に3敗している
15節で3位転落、16節5位、19節6位と落ちて、現在(23節)も6位

柏木が初出場したのは7節の熊本戦(途中出場、0-1敗戦)
8・9節も途中出場、10節が初のスタメン
柏木が出てから一度は首位に立ったが、その後落ちていった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 23:11:49.95ID:ms9EolCl0
犯人は芸スポのサカ豚だろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 23:15:04.83ID:W08MuqcQ0
自分の人生を棒に振ってまで書き込みたい事なのか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 04:29:55.40ID:J5bc+FUn0
被害届を出したのが6月ぐらいで、犯人はもう特定されているようだよ。
気持ち悪いからとうの昔に見るのをやめている岐阜スレ、あの中にいたりして?

この地域はグラぐらいしかないからFC岐阜にももっと頑張ってほしいのだが、この感じでは当分平凡なJ3クラブのままだろうな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 04:42:03.78ID:ERbMqUqY0
そのサポはおそらく原幹恵のファンだろう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 04:49:21.62ID:XZEJ9d7P0
森保監督も悪質なネットの書き込みやユーチュウバーに対して被害届出すべき
森保監督への誹謗中傷は酷すぎる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 12:25:38.37ID:gKwiZSLn0
浦和かな?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 12:28:50.01ID:0qJpwIeH0
岐阜南署が容疑者摘発してるのに
まだ浦和とか言ってる馬鹿いるのか
6月とかもう一切話題なんてねぇよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 12:31:04.72ID:acNq36WV0
お塩の飲み友だっけ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 12:32:13.70ID:A8TqL4gj0
岐阜のエースって、今は誰なの?
やっぱり実力で考えたら柏木なの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 12:35:17.83ID:fGGeEYbp0
あの盛岡が強く見えるくらい柏木は全くフィットしてなかったからな。
ピッチにいた22人のなかでは個人技はずば抜けて上手かったんだが何があかんのやろな。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 12:36:49.92ID:nJBcL8b40
>>1
柏木が香川のこれバラしたからか?

【創価学会】香川真司の奇行(20秒〜)
https://youtu.be/K8kocLwSEyc

柏木「それより変な奴を見つけたんで紹介しまーす」
柏木「見えるかな?これ」
柏木「紙に「正」「正」みたいに書いてる」
柏木「だんだん小っちゃくなってって」
柏木「その下に香川真司って自分で書いてるやつがいるんですけど」
柏木「ちょっとおかしっすよね?これ」
香川「それ、ええって」
柏木「なんで書いたんすか?」
香川「いやちょっと正気を保ちたいなと思って」
柏木「ギョ…ちょっと頭…おかしくなった?」
香川「頭おかしくなった」
香川「悪魔の部屋におったんで」
香川「ちょっと新鮮な気持ちで」
柏木「じゃ次は点は獲ってくれる…感じですか」
香川「そのために、自問自答してた」
柏木「おけ、じゃさよならのバイバイをしてください」
香川「さよならー」
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 12:37:58.15ID:fGGeEYbp0
中日の選手だとシーズンの成績悪いとオフは名古屋の街を歩けないというくらい
名古屋はファンの質がガラ悪いからな。なんつーか、この地域はこんなもんだろ。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:08:08.60ID:fGGeEYbp0
適度にがんばれーって応援するくらいだと
わざわざ2〜3000円も払ってスタジアムに行こうとはおもわんわな。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 14:24:01.26ID:fY0+IGm00
自業自得
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 14:48:22.56ID:2PUuZ0yq0
>>98
圧倒的に川西翔太
今現在J3得点ランク1位
柏木はその他大勢の1人って感じ
現状はレギュラーも厳しい状態
実際試合に出ても目立った活躍はほとんどない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 14:51:09.73ID:2PUuZ0yq0
柏木はもう正直要らないわ
吉濱や中島の方がずっと良い
もう少しやってくれるものと思ってたが予想以上に使えなかった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:04:26.65ID:k6ZeXX6D0
FC岐阜は途中までは昇格圏内だったのにな。
オリンピック明けてからズルズルと後退していった…
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:33:46.24ID:fGGeEYbp0
中島翔哉を使いこなせなかったから
柏木陽介も使いこなせないのであろう。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:36:41.24ID:1xndfCkw0
FC岐阜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:44:58.97ID:fGGeEYbp0
>>113
安間時代のな。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:48:12.73ID:VeutYeb/0
浦和的には子供が書いたことにしたら許される
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 23:49:31.89ID:KzxbvwXZ0
サカ豚はどうしようもないな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 05:34:20.66ID:bVUyvr0g0
>>109
フロントが
J3でもそこそこやっていけるし無理に昇格せんでもええんじゃね?
とか思っていそう
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:30:43.26ID:ljuzGZsa0
今年の年俸1億のJ1選手獲得して
この有り様ではなぁ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:39:42.66ID:0iHOtqtU0
犯人は特定、どこのサポかな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:49:25.96ID:7/HxGIUc0
>>120
岐阜南署が速攻しょっぴいてる時点で
名古屋岐阜の二択だろ
名古屋サポが攻撃する意味あんのか?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:49:46.08ID:OKZnYUvN0
>>118
あれだけの戦力を維持しといてそう考えてるとはとても思えないが。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:41:07.98ID:FKPfGnEF0
奥さん号泣
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:27:57.98ID:/xUR+KZw0
コロナでやらかして浦和クビになった時の話ならわかるけど岐阜来てからそんなボロカス書かれるような事あったのか?

岐阜サポか浦和サポ以外興味ない選手だろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:55:58.17ID:8EK0W3Ap0
柏木って別のクラブをクビになった選手でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況